борщ в мультиварке панасоник

Борщ в мультиварке Панасоник


Приготовление борща – дело довольно хлопотное, но мультиварка (в данном рецепте использовалась модель SR-TMH181HTW от Panasonic) существенно упрощает процесс, а также значительно уменьшает количество грязной посуды. Результат, без сомненья, оправдывает потраченное время и силы. Немного терпения и вкусное, ароматное блюдо, подавать которое принято со сметаной черным хлебом и салом, нарезанным тоненькими кусочками, уже на столе. Классика, проверенная временем всегда актуальна, ведь она бесподобна.

  • Говядина без косточки – 400-500 грамм;
  • Капуста – половина некрупного кочана;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь, свекла, помидор, перец сладкий – по 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло – пара столовых ложек;
  • Лавровый лист, перец горошек, соль, перец, зелень (свежая или сушеная).

Приготовление борща в мультиварке Панасоник

Для получения чистого и прозрачного бульона мясо необходимо вымыть, поместить в емкость мультиварки и налить воды так, чтобы она его закрывала.

Чудо-кастрюлька запускается в режиме «Варка на пару» на одну минуту. Пока мясо доводится до кипения, подготавливаются овощи. Все они моются и при необходимости очищаются от кожуры. Лук, морковь и чеснок режутся (морковь можно натереть на терке) на некрупные кусочки.

На терке натирается свекла.

Помидор заливается кипятком, а спустя пару минут очищается от кожуры и режется на куски произвольной формы.

После сигнала, который подаст мультиварка воду из мяса необходимо слить, а его ненадолго отложить в другую посуду.

В емкость засыпается морковь, лук и чеснок, заливается масло и запускается «Выпечка» на 25 минут.

Пассировка последних производится около 5-7 минут, пару раз их необходимо перемешать, после чего к ним добавляется свекла.

Последними компанию овощам составят мелко порезанный перец и помидор.

Пока овощи тушатся, необходимо порезать капусту и картофель.

Как только прозвучал сигнал об окончания режима, пора закладывать в емкость мясо, картофель и капусту. Как правило, тут же можно посолить, поперчить, добавлять специи за исключением зелени и воду.

Режим Тушение 1,5 часа. По завершении работы программы остается лишь добавить немного зелени и перемешать.


Похожие записи:


1. сколько времени варить курицу для супа
2. рецепты борща с говядиной
3. суп из говядины в мультиварке
4. суп гречневый со свининой рецепт
5. борщ в скороварке



Как приготовить сытный борщ в мультиварке Панасоник

Борщ в мультиварке Панасоник получается очень сытным и ароматным, поэтому в настоящее время многие женщины готовят это блюдо при помощи кухонной техники.

Правильно следуя рецепту и советам по приготовлению супов в мультиварке, можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое непременно поразит всех своим вкусом и внешним видом.

Никто не будет спорить о том, что борщ сегодня – наиболее известный и распространенный суп, который подается во многих заведениях.

И это правильно, ведь такое блюдо готовится нетрудно и из доступных продуктов, а получается очень тонким и насыщенным.

Стоит отметить, что приготовление этого рецепта в мультиварке Панасоник модели 18 может быть разным, ведь борщ имеет массу вариантов приготовления, которые отличаются между собой не только ингредиентами, но и их подготовкой перед приготовлением.

К примеру, некоторые хозяйки обжаривают овощи и томатную пасту, другие варят суп с заранее отварным мясом, третье не добавляют специй, так как вкус и аромат способна придать поджарка и свежая зелень. Да и продукты для рецепта берутся разные, начиная от мяса и заканчивая капустой.

В данном рецепте будет использоваться цветной кочан, который придаст бульону насыщенность и отличный вкус.

Свеклы в этом варианте приготовления нужно совсем немного, так как она будет окрашивать бульон вместе с томатной пастой и консервированными помидорами.

Немногие знают, что много свеклы не стоит добавлять в борщ, так как она перебьет весь вкус и сделает суп очень густым.

При приготовлении борща в мультиварке Панасоник модели 18 нужно особое внимание уделить на мясную часть, от которой зависит вкус и насыщенность бульона.

Готовить борщ в наши дни можно с любым мясом, будь то курица, свинина, баранина или говядина. А вот от нежирных и калорийных видов стоит отказаться, так как они не смогут дополнить блюдо и сделать его особенно вкусным.

К таким видам мяса можно отнести утку, крольчатину, куриное филе и так далее. Опытные повара рекомендуют для приготовления борща использовать баранину или курицу, так как они обладают не сильной жирностью, но, в тоже время, отличным вкусом.

Если вы решили взять говядину или свинину, лучше выбирать нарезку с небольшим количеством жира, который придаст супу отличный вкус и аромат.

Овощи в блюдо можно также добавлять по своему вкусу – это может быть болгарский перец, свежая или квашеная капуста, сельдерей и так далее.

Но вот морковь и лук обязательно должны присутствовать в первом, так как именно от них зависит вкус поджарки.

Подается борщ к столу в горячем виде, со свежей зеленью, чесноком и черным хлебом. По желанию к первому можно подать свежие или консервированные салаты, которые отлично дополнят блюдо.

Если вы готовите легкий супчик для детей, специи и масло в рецепт можно не добавлять – лучше воспользоваться слегка жирным мясом и свежей зеленью, вкус которых получится в блюде насыщенным и приятным.

Как приготовить блюдо

Делается борщ в мультиварке очень легко и быстро – сначала вам потребуется приготовить поджарку, после чего добавить к ней картофель и жидкость.

Смотреть за приготовлением первого и постоянно его перемешивать не нужно, так как супчик сам быстро сварится без посторонней помощи.



Вкусный борщ в мультиварке, почти как из печки


Всем читателям блога Домовёнок-Арт добра! Когда я начала писать сегодняшнюю статью, у меня случился ступор. Прошёл почти месяц с предыдущей публикации (простите, что заставила ждать). И вот сейчас проскочил такой странный момент, когда не знаешь, с чего лучше начинать писать, с какой стороны подобраться. Как-то всё не так, как будто возвращаешься в то место, где ничего не изменилось с тех пор, как ты уехал, но ты при этом изменился сам (не помню, кому принадлежит эта крылатая фраза, но сейчас она особенно уместна).

Но я вообще не об этом собиралась написать 🙂 Вообще, на тему того, как и что поменялось в сознании моём, а может, и Вашем тоже, с удовольствием поговорим в комментариях. А сейчас перейдём к основной теме сегодняшнего поста – борщу в мультиварке.

Так уж устроена наша нынешняя жизнь, что каждая минутка дорога, хочется быть не на кухне с половниками, а заниматься тем, что действительно важно и к чему лежит душа. Тогда-то и приходят на помощь чудо-кастрюлька и рецепты из разряда «закинул и забыл».

Первый раз я попробовала сварить борщ в мультиварке Panasonic примерно год назад и осталась очень довольна результатом. Супчик вышел наваристым, томлёным и таким вкусным, что даже дети, которые супы в принципе не очень любят, оценили высоко и уплетали с удовольствием.

Но что мне самой понравилось, так это простота приготовления по сравнению с классическим рецептом. За дело?

Рецепт борща написан для мультиварки Panasonic SR-TMJ18

  • мясо (по своему вкусу: курица, говядина, свиные рёбрышки) – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатная паста или свежие томаты – столовая ложка или 2-3 штуки соответственно;
  • картошка – 4 средних;
  • капуста – 300 г. (примерно 1/3 небольшой капусты);
  • растительное масло – столовая ложка;
  • соль, сушеная зелень и прочие приправы – по вкусу.

Как приготовить борщ в мультиварке Panasonic, простой рецепт

Много действий от Вас не потребуется. Всё, что надо — это подготовить продукты. Итак, поехали!

Чистим лук, морковь, свёклу. Лук режем мелкими кубиками, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Если используете свежие томаты, то измельчите их ножом или лучше блендером.

В этот же момент нужно помыть мясо и порезать его небольшими кусочками.

А теперь начинаем готовить борщ в мультиварке. Наливаем в чашу растительное масло (кстати, чем жирнее мясо, тем меньше масла нужно).

Устанавливаем режим «Выпечка» на 20-30 минут, жмём кнопку «Старт» и запускаем овощи, томатную пасту и мясо, крышку закрываем. Пару раз во время поджаривания можете перемешать содержимое силиконовой лопаткой.

Итак, пока поджариваются мясо и овощи, чистим картошку. Нарезаем её небольшими кусочками. Также режем капусту (форма нарезки – дело вкуса, кто-то любит соломкой, кто-то мелкими пластинками).

Параллельно я немножко нагреваю воду в отдельной кастрюльке, чтобы не так шокирующе было лить холодную воду на тефлоновую поверхность мультиварки. Я уже писала свои мысли по этому поводу в рецепте грибного супа , кстати, супчик тоже очень вкусный, рекомендую!

А мы вернёмся к борщу в мультиварке Панасоник. Спустя 20-25 минут (в общем-то, обычно это время и уходит на все приготовления) запускаем в чашу картошку и капусту.

Заливаем водой до самой верхней отметки. Сразу же солим, добавляем необходимые специи и на этом всё! Ну, почти всё. Осталось выставить правильный режим.

Чтобы вода в чаше быстрее нагрелась, рекомендую оставить в режиме «Выпечка» еще на минут пять. Хотя это действие необязательное.

А затем переводим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку и почти забываем. О том, что борщик готов, мультиварка напомнит сама. А знаете, какое это приятное чувство, когда приходишь домой, а тебя там ждёт горячее и вкусное блюдо!

В общем, попробуйте и сами всё поймёте! Надеюсь, Вам понравится этот рецепт борща в мультиварке. Радуйте всех вкусными и полезными блюдами и уделяйте своим близким больше внимания!

А если хотите поделиться рецептом с друзьями в соц. сетях, просто нажмите на кнопочки, которые находятся под этой публикацией. Заходите ещё в гости!

Надеюсь, следующий пост не заставит себя ждать ещё один месяц 🙂 Но чтобы быть в курсе новых публикаций, можно подписаться на обновления .


Читайте также:


1. сырный крем суп в мультиварке
2. суп из цветной капусты в мультиварке
3. суп в мультиварке панасоник
4. суп с шампиньонами в мультиварке рецепт
5. как приготовить фасолевый суп в мультиварке



Борщ в мультиварке Панасоник



Сколько раз замечала, что когда варишь борщ — не всегда можно с цветом угадать. Можно варить борщ с добавлением в свеклу лимонного сока, как, например, в этом рецепте борща. А можно неудачный цвет списать на сорт самой свеклы. Или от ее количества зависит в итоге цвет борща?


Сегодняшний рецепт универсален по составу ингредиентов, а вот режим будет использован другой, более быстрый. Все привыкли, что лучше всего борщ томить, для этого подходит режим Тушение, его нужно включить на два часа и на выходе получить потрясающий ароматный и натомившийся борщ или щи. Но можно и процесс ускорить.

Для борща в мультиварке понадобится :

1 луковица большого размера

3 свеклы примерно на 130 граммов

3 средних картофелины

100 граммов болгарского перца

2 столовых ложки томатной пасты

300 граммов капусты белокочанной (или без нее)

мясо (я использовала куриное, чтобы не так жирно было)

1-1,5 литра воды (я люблю густой суп, и потому остановилась на 1 литре)

базилик (если любите)

растительное масло для обжарки овощей.

Как приготовить борщ в мультиварке

Очищаем луковицу и мелко режем. Морковь и свеклу очищаем и натираем на крупной терке. В кастрюлю от мультиварки льем немного масла и обжариваем подготовленные овощи. Я использовала режим «Выпечка», включив его на 60 минут (это время на всю варку борща):

Обжариваем минут 10, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще с минуту обжариваем:

Теперь кладем мясо, картофель, перец и помидоры (капусту):

Наливаем воду, кладем соль. Закрываем крышку:

Минут за 5 до окончания программы кладем лавровый лист и базилик. Таймер пропищал — борщ в мультиварке готов!

Подавать борщ принято со сметаной. Как ее приготовить дома, вы уже знаете. Если нет, то смотрите рецепт сметана в мультиварке.

Ну вот и все, борщ в мультиварке на режиме «Выпечка» готов! На всякий случай уточню, что готовила я борщ в мультиварке «Панасоник 18» с мощностью 670 ватт. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.

Если вы выберете программу «Тушение» для борща, то время тоже следует увеличить. А вот рецепт постного борща с перловкой в мультиварке.



Борщ в мультиварке Панасоник

Борщ в мультиварке Панасоник готовится очень быстро, получается очень вкусным и аппетитным, а бульон окрашен в якро-бордовый цвет за счет натурального природного красителя – свеклы.

Ингредиенты:

  1. 1 средняя луковица;
  2. 1 средняя морковь;
  3. 1 средняя свекла;
  4. 4 картофелины;
  5. 300 г капусты;
  6. соль, перец, лавровый лист;
  7. 2 столовые ложки томатной пасты;
  8. 300 г свиного мяса;
  9. 2 столовые ложки растительного масла;

Приготовление борща в мультиварке:

  1. Установите режим приготовления мультиварки Панасоник «Выпечка».
  2. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  3. Сначала обжарьте в чаше мультиварки лук до полуготовности, затем добавьте к нему морковь.
  4. Мясо тщательно промойте и нарежьте кубиками, бросьте в чашу мультиварки.
  5. Далее нашинкуйте капусту, почистите картофель и нарежьте кубиками, почистите свеклу и натрите на мелкой терке.
  6. Бросьте овощи в чашу мультиварки, добавьте томатную пасту, соль и специи. Залейте кипяченой водой до отметки 8, закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления для борща в мультиварке «Тушение» на 1 час.

Аналогично можно приготовить борщ в мультиварке Панасоник с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, которую можно поместить в чашу целиком (без кости) или нарезать аккуратными кусочками. А вместо томатной пасты можно использовать свежий томат. С него следует снять кожицу, предварительно опустив в кипящую воду на несколько секунд, измельчить и бросить в чашу мультиварки на обжарку после того, как лук и морковь подрумянятся. Готовый борщ из мультиварки разливают по глубоким тарелкам, в середину кладут 1-2 столовые ложки сметаны и посыпают измельченной свежей зеленью.