гороховый суп с копчеными в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке и скороварке


Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке пригодится новичкам, которые не знают, как делать первое блюдо. Эта автоматическая кастрюля экономит время и продукты.

Классический вариант горохового супа с копченостями в мультиварке

Гороховый суп – такое же популярное блюдо, как борщ или уха. Горох бывает половинчатый и цельный. Он содержит большой процент крахмала, поэтому иногда суп варят без картошки. Чтобы ускорить процесс варки зерна в целом виде, следует залить его холодной водой на несколько часов. Затем хорошо промыть. Колотые зерна приготовятся быстрее и для мультиварки их не обязательно замачивать.

Во время закипания гороховые зерна образуют на поверхности пену, которую собирают шумовкой. Если горох плохо разваривается, можно с помощью блендера сделать пюре. Подобный суп с добавлением копченой колбасы станет любимым блюдом домочадцев.

  • 250 г подкопченных ребер;
  • 150 г копченой колбаски;
  • 250 г гороховых зерен;
  • 400 г картошки;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 1,5 л жидкости.

Для бульона берут любые копчености на свой вкус. Это может быть колбаса, куриные крылышки, грудка, окорочок. Например, гороховый суп со свиными копчеными ребрышками в мультиварке получается с аппетитным запахом и уникальным вкусом.

  1. Процесс можно ускорить, если замочить горох в горячей воде на час.
  2. Ребра разделить, морковку, луковицу и картошку оформить кубиками по 1 см, колбаску — кружочками.
  3. Выложить морковь и лук на дно мультичаши. Поставить режим «Жарка», вид продукта «Мясо» на четверть часа. Запустить кнопкой «Старт». Крышкой не накрывать и жарить, периодически мешая.
  4. Затем добавить ребра, гороховые зерна и картошку, налить воды, посолить.
  5. Закрыть мультиварку. Паровой клапан поставить на «I», выбрать функцию «Суп», время на 1 час 40 минут, нажать старт.

Первое блюдо с копченостями в скороварке

Копченые ребра в гороховом супе придают блюду изюминку, легкую пряность и аппетитный запах, специи сделают блюдо более привлекательным.

  • подкопченые ребра;
  • небольшой кусок свинины;
  • луковица и морковь;
  • несколько картофелин;
  • стакан гороха;
  • лаврушка, перец, постное масло, зелень.

Рецепт с фотографиями:

  1. Налить воды к гороху и держать так 6 часов.
  2. Промыть копченость и мясо в теплой воде. Достать и оформить небольшими кусочками. Затем положить на дно мультичаши и налить жидкость. Когда закипит вода, снять пену и закрыть крышкой.
  3. Очистить и промыть овощи. Картофельные клубни оформить соломкой. Луковицу и корнеплод моркови измельчить и пассировать на постном масле.
  4. В бульон положить нарезанную картошку, горох, а когда закипит вода, положить овощную зажарку.
  5. Добавить соль, перец, лаврушку. Закрыть мультиварку и готовить час.
  6. В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, базилик. Промыть, измельчить и положить перед окончанием приготовления.

Специи добавляют по вкусу, можно положить чесночок и красный жгучий перец.

Рецепт с курицей

Гороховый суп можно приготовить с копченой курицей, индейкой или дичью.

  • стакан свежего горошка;
  • копченый окорочок;
  • 2 шт. картошки;
  • луковица и морковка;
  • постное масло;
  • кориандр, чеснок, перец.

  1. Положить в чашу окорочок. Когда вода закипит, снять пену, закрыть крышкой, готовить полчаса на умеренном огне.
  2. Картошку, луковицу и морковь промыть, очистить. Клубни картошки оформить небольшой соломкой и положить в воду, чтобы не потемнели.
  3. Морковку и луковицу нарезать небольшими кубиками, обжарить на постном масле. Чеснок измельчить.
  4. Добавить в скороварку приготовленный картофель без воды, когда закипит – положить овощную зажарку и зеленый горошек.
  5. Приправить специями. Готовить четверть часа с закрытой крышкой.

В такой рецепт подойдет консервированный или замороженный горошек. Блюдо получается вкусным с легким оттенком лета.

Приготовление в мультиварке «Редмонд»

Все мультиварки имеют одинаковое назначение, отличаются только отсутствием или наличием отдельных функций.

Для приготовления супчика потребуются продукты:

  • стакан зеленого горошка;
  • 200-250 г копченой грудинки;
  • 1 л жидкости;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. морковки;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • перец, лаврушка;
  • 2 лука.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Морковку и луковицу промыть и очистить, оформить удобным способом.
  2. В чашу мультиварки «Редмонд» налить постное масло.
  3. Положить измельченную луковицу и морковку, пассировать до золотистого оттенка в режиме «Жарка».
  4. Оформить брусочками грудинку.
  5. Очищенный чеснок и сельдерей измельчить.
  6. Положить зеленый горошек, грудинку, чеснок и сельдерей в мультичашу.
  7. Добавить лавр, тимьян, перец и налить воды.
  8. Закрыть крышку, поставить режим «Супы». Готовить час.

Копчености дают блюду аромат легкой дымки и приятный вкус. Особенно вкусно получается супчик с копченой курицей.

Приготовить первое блюдо можно также со свиной вырезкой, копченой колбасой, куриными сердечками.

  • 200 г вырезки свинины;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г копченой колбаски;
  • стакан гороховых зерен;
  • 3 шт. картошки;
  • лук и морковка;
  • 2 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • зелень, лаврушка.

  1. Промыть морковку и лук, нашинковать.
  2. В мультичашу налить масло и выложить приготовленные овощи. Поставить режим «Жарка» или «Выпечка» и пассировать 15 минут.
  3. Промыть куриные сердечки и положить к овощам.
  4. Свиную вырезку оформить на порционные куски и отправить к остальным продуктам.
  5. Размешать и жарить в том же режиме максимум 10 минут.
  6. Очистить картофельные клубни, промыть и оформить соломкой.
  7. Гороховые зерна, намоченные ранее, промыть.
  8. Картофель и промытый горох добавить в мультичашу.
  9. Колбасу оформить ломтиками и отправить к остальным продуктам.
  10. Добавить соль, перец, порубленный укроп и лаврушку, залить жидкости.
  11. Закрыть крышкой и выставить режим «Супы» или «Мультиповар» на час.

Приготовление в мультиварке «Поларис»

Для приготовления можно взять сухой или зеленый горох. Колотые зерна быстро развариваются. Перед тепловой обработкой целый горох промывают, затем замачивают в воде. Лучше всего заливать зерна на ночь. Варят на овощном или мясном бульоне. Солить бульон с горохом необходимо в конце.

Можно приготовить блюдо в мультиварке «Поларис» с любыми копчеными мясными и колбасными продуктами. Пассировать овощи можно сразу в мультичаше или сотейнике. Функцию выбирают «Тушение» или «Супы». Чтобы блюдо стало насыщенным, желательно поставить в мультиварке «Автоподогрев» на полчаса. Процесс приготовление в таких устройствах не имеет различий, меняется только мощность и функции.

  • 300 г полукопченой колбасы;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 2 шт. морковки;
  • 6 шт. средних картофелин;
  • 300 г гороховых зерен;
  • луковица;
  • зелень.

  1. Заранее залить гороховые зерна водой на 6 часов.
  2. Клубни картошки промыть и очистить, измельчить брусочками и выложить в чашу.
  3. Очистить луковицу, оформить кубиками и пассеровать ее в сотейнике на постном масле.
  4. Когда лук станет золотистого цвета, добавить измельченную морковь и жарить до готовности. Нарезать соломкой копченую колбасу и положить к жареным овощам.
  5. Выложить набухший горох, овощи с копченостями в мультиварку и залить жидкостью, количество которой берут по размеру чаши.
  6. Закрыть мультиварку и поставить функцию «Суп», время приготовления – 1,5 часа. После звукового сигнала добавить пряности и специи, оставить еще на 15-20 минут на автоматическом подогреве.

Подавать блюдо следует горячим, посыпав укропом или петрушкой, с чесночными сухариками или гренками.

Приготовление в мультиварке «Панасоник»

Если в рецепт добавить больше овощей, то суп получится наваристым. Как дополнение можно применить майонез, сметану, свежую зелень.

Копчености можно брать любые, подойдет копченое куриное, свиное или говяжье мясо. Бульон у такого супа с копченостями получается очень наваристым и питательным. Не стоит брать сильно жирный вид мяса. Лучше всего подойдут свиные ребрышки – они делают бульон наваристым с прекрасным запахом.

В мультиварке «Панасоник» все полезные вещества продуктов сохраняются, поэтому первое блюдо получается очень вкусным.

Продукты вполне доступные. Если денег недостаточно, можно купить куриные копченые крылышки. Особенно дают хороший навар окорочка или свиной шпик. Некоторые любят варить бульон с копченостями, а затем вынимают и добавляют свежее мясо курицы. Чем хороши продукты копчения, так это тем, что их можно использовать не только в приготовлении первых, но и вторых блюд.

  • 300 г копченых крылышек;
  • 3 шт. картофелин;
  • 2 л жидкости;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 шт. морковки;
  • 250 г гороховых зерен.

Гороховые зерна избавить от мусора и залить водой, чтобы дать им набухнуть. В мультичашу налить жидкости и положить зерна, поставить режим «Варка» на час.

Лук оформить кубиками, морковку пропустить на терке с большой сеткой. Картошку нарезать соломкой, а крылышки разделить на три части. Выложить все в мультичашу и включить тот же режим еще на полчаса. Укроп измельчить и засыпать в конце.

Гороховый суп в мультиварке «Мулинекс»

Для приготовления горохового супа с копченостями потребуются продукты:

  • 250 г свинины;
  • 350 г любых копченостей;
  • стакан колотых зерен;
  • лук, морковка, болгарский перец;
  • 2 шт. томатов;
  • душистый и черный перцы.

  1. Лук измельчить, морковку оформить кружочками.
  2. Колотые гороховые зерна промыть водой.
  3. В мультичашу положить нарезанные ребра, налить жидкости и готовить 40 минут в программе «Суп».
  4. Достать мясо, разобрать ребрышки, отделить от костей. Бульон профильтровать в другую посуду.
  5. В чашу положить лук и морковку, болгарский перец, нарезанный кубиками, и перетертые томаты. Высыпать гороховые зерна и налить бульон. Положить куски мяса и поставить функцию «Суп» на 60 минут.
  6. Через полчаса открыть мультиварку, посолить, поперчить и положить душистый перец. Супчик можно украсить свежей зеленью перед тем, как подавать на стол.

Мультиварка «Мулинекс» обеспечена антипригарным покрытием, что очень важно в приготовлении блюд.

Приготовление в мультиварке «Филипс»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г подкопченных ребер;
  • 3 шт. картошки;
  • 100 г гороховых зерен;
  • 1,5 л жидкости;
  • морковка и луковица;
  • перец, гвоздика, лаврушка.

  1. Залить зерна жидкостью и оставить на несколько часов.
  2. Порезать мясо на кусочки, ребра разделить и жарить в мультиварке по программе «Выпечка» 12 минут. Это придаст супу золотистый цвет.
  3. Морковку оформить соломкой. Луковицу измельчить. Положить все к мясу на 10 минут.
  4. Картофель очистить, оформить квадратиками и положить в чашу мультиварки.
  5. Добавить гороховые зерна и пряности.
  6. Налить в чашу жидкости и поставить функцию «Тушение» на 1 час 30 минут.


Подавать блюдо следует горячим, посыпав любой зеленью, с чесночными сухариками или гренками.


Похожие записи:


1. молочный суп с вермишелью в мультиварке
2. суп из свинины с картошкой рецепт
3. суп рамен с курицей
4. супы из курицы
5. как приготовить суп в мультиварке поларис



Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Такой суп уже стал классическим рецептом. Но иногда при его варке хозяек подстерегают неудачи. То суп окажется слишком жидким, то горох долго варится. А ещё гороховый суп любит убегать. Хозяйка лишь ненадолго покинет кухню, а бульон уже выливается на плиту. Поэтому при его варке нельзя никуда отлучаться.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • горох – 300 г;
  • копчёный куриный окорочок – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • соль;
  • морковь – 150 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • сушёная зелень.

Если у вас есть мультиварка, то варку горохового супа можно поручить ей. Температурный режим в ней выверен до мелочей, поэтому в ней ничего не убегает и не пригорает.

Рецепт супа с горохом и копчёностями в мультиварке Polaris

Горох переберите, удалите все примеси. Замочите его на несколько часов в холодной воде.


Горох перед варкой замачивают в холодной воде, чтобы он не закис. Для варки его принято заливать холодной водой, но если вы его опустите в кипящую воду, то особой разницы не заметите. Тем более что, готовя в мультиварке, вам так и придётся сделать.
Очищенную морковку нарежьте соломкой.


Мелко порежьте репчатый лук.


Подготовьте копченый окорок.


Для супа вы можете использовать любые копчёности: бекон, копчёные рёбрышки или куриный окорок.
Снимите с него кожу, отделите мясо от костей. Порежьте мякоть небольшими кубиками.


Налейте в мультиварку масло, разогрейте в режиме «Жарка». Положите лук, спассеруйте до полупрозрачного состояния.


Добавьте нашинкованную морковку, перемешайте. Обжаривайте до мягкости.


С гороха слейте жидкость.
Налейте в чашу литр горячей воды, засыпьте горох.


Долейте ещё воды до отметки «2 литра».


Опустите крышку. Переключите работу мультиварки на программу «Суп», установите время – 2 часа. Во время варки периодически проверяйте уровень бульона, по необходимости доливая воду. Через полтора часа положите мясо и по вкусу посолите.


Добавьте сухие травы и продолжите готовить до мягкости гороха. Если вы варите обычный суп, а не суп-пюре, то не нужно ждать, чтобы горох разварился полностью. Наоборот, горох должен стать мягким, сохранив при этом форму.


Когда суп сварится, оставьте его на подогреве на 15—17 минут. За это время он настоится и станет вкуснее.


Налейте суп с горохом в тарелку, посыпьте свежей нарубленной зеленью и подавайте с сухариками.

Выбор гороха также имеет значение. Чтобы гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке получился идеальным и вкусным, то лучше использовать лущёный молодой горох. Покупая горох, внимательно читайте информацию на упаковке, если сказано, что горох нужно долго замачивать, то, скорей всего, и вариться он будет ни один час.



Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке


Традиционно большинство детей терпеть не могут гороховый суп – причем, не любят они его громко, противно и с характерным звуковым сопровождением в виде бухтения, ворчания, возмущения и прочего негодования. Однако, вырастая и превращаясь во взрослых, эти же дети по какой-то странной логике традиционно начинают любить первое блюдо, которое мы решили сегодня предложить. Готовить будем гороховый суп с копченостями в мультиварке. А хотите, попробуйте суп с фасолью в мультиварке.

Что за загадка прячется в тарелке с таким простым и доступным супом? Почему большинство взрослых едят его с наслаждением и даже, зачастую причмокивая? В чем причина того, что тарелка этого густого первого блюда неизменно вызывает обильное слюноотделение и желание сесть за стол, даже если вы совсем недавно встали из-за него?

Ответов нет. Может, секрет скрывается в особом насыщенном вкусе горохового супа – тягучем и неповторимом. Возможно, причина в детских воспоминаниях о маминых руках, которые иногда готовили его к воскресному обеду. А может, все гораздо проще, и с годами мы просто учимся любить простые продукты, понимать смысл обычных супов, чувствовать вкус настоящей еды…

Как бы то ни было, но гороховый суп, приготовленный с копченостями или уткой, курицей – это один из обязательных пунктов программы, которую стоит освоить каждой хозяйке. Одно возможное послабление — гороховый суп в мультиварке. Всего несколько шагов – и к обеду в тарелках дымится наваристое, ароматное, густое, умопомрачительно вкусное чудо-сокровище, устоять перед которым нереально.

Вы не знаете, как готовить гороховый суп в мультиварке? Легко! Играючи, творя, развлекаясь и почти отдыхая. Пошаговые фотографии вас в этом убедят.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 250 г сухого колотого гороха;
  • 1 крупная морковь;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень, сухарики для подачи.

Приготовление горохового супа с копченым окорочком в мультиварке:

Если вдруг решение сварить подобный суп к обеду придет к вам спонтанно и неожиданно, можно брать сухой горох и работать с тем, что есть, однако, если вы планируете меню заранее, лучше замочить бобовые на ночь – так на приготовление уйдет гораздо меньше времени. При необходимости промойте горох, уберите мусор.


Примерно за 1,5 часа до обеда (или того времени, когда вам понадобится готовый суп) приступайте непосредственно к приготовлению. Еще раз промойте горох, переложите его в чашу мультиварки. Если вместе с бобовыми будет небольшое количество воды, страшного в этом ничего нет.


Очищайте картофель, нарезайте его небольшими кубиками.


Перекладывайте в чашу мультиварки.


Морковь очищайте, натирайте на крупной терке, перекладывайте к картофелю.


Доставайте из холодильника копченый окорочок. При желании (или ввиду отсутствия в магазине указанного продукта курицу можно заменить любыми другими копченостями по вашему вкусу – например, свиными ребрышками).


Если в семье нет любителей есть вареную куриную шкурку, безжалостно снимайте ее, мясо отделяйте от кости и нарезайте кубиками небольшого размера.


Перекладывайте мясо в чашку мультиварки.


Туда же добавляйте соль, перец, лавровый лист.
При желании на этом же этапе можно положить половину луковицы (целой, если предпочитаете убирать лук из первых блюд, или нарезанной кубиками, если в семье нет привыкших брезгливо морщить носы при виде вареного овоща). Кроме того, в гороховый суп с копченостями модно положить корешок петрушки или сельдерея.


Заливайте водой. Выставляйте программу «суп» (в данной модели мультиварки это 40 минут) и идите заниматься своими делами.


Спустя указанное время можно накрывать на стол, однако, если вы предпочитаете гороховый суп, в котором бобовые разварились до состояния пюре, выставьте мультиварку дополнительно на 30 минут на программу «тушение».


Подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. суп из плавленных сырков с курицей
2. суп рисовый с курицей
3. суп из индейки в мультиварке
4. суп в мультиварке панасоник
5. как приготовить вкусный борщ из говядины



Гороховый суп с копченостями в мультиварке


Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп – это одно из древнейших блюд. Согласно историческим данным впервые он был подан в Греции на территории города Афины. С тех пор он стал пользоваться невероятной популярностью среди европейцев.

Зачастую гороховый суп готовится по традиционному рецепту. Но стоит заметить, что у этого блюда очень много вариаций. Например, в Италии в суп на основе бобовых принято добавлять сыр «Пармезан» и сухое белое вино, а в Монголии подача данного первого блюда осуществляется исключительно со сметаной и томатным соком. В Германии принято готовить его на основе свиных рёбрышек.

Славяне же придумали свою вариацию приготовления знаменитого горохового супа. Чтобы разнообразить вкус и добавить пикантности блюду в него начали добавлять различные копчёности.

Приготовить этот кулинарный шедевр можно различными способами. Но опытные хозяйки предпочитают для приготовления блюда использовать именно мультиварку, которую называют чудо-печкой 21 века.

Гороховый суп с копчёностями в мультиварке готовится достаточно быстро. Главное его преимущество заключается в том, что блюдо является очень сытным, но при этом не очень жирным. Вторым, но немаловажным преимуществом является экономность блюда. Ведь рецепт не ограничивает хозяйку в выборе мяса или копчёностей. Поэтому приготовить суп можно из всех мясных изделий, найденных в холодильнике.

Мультиварка – прекрасный помощник не только в тушении, варке каш или приготовлении выпечки, предлагаем вам приготовить гороховый суп с копчёностями в мультиварке. Первые блюда, приготовленные в этой чудо-печке, получаются более ароматными и вкусными, чем суп, сваренный в кастрюле на обычной плите. А если речь идёт о гороховом супе, то мультиварка просто необходима, так как горох даже без замачивания приготовится быстро и легко. Можно использовать разные копчености для этого супа, мы будем готовить суп из копченой курицы, очень вкусным получится суп с копчеными ребрышками или копченой грудинкой.

Ингредиенты для 3,5 л воды:

  • картофель — 500 г,
  • копчёная курица – 300 г,
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
  • морковь – 100 г (1 шт.),
  • горох сырой – 300 г,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • соль, перец – по вкусу
  • Для сухариков (не обязательно):
  • хлеб (для сухариков) – 100 г,
  • растительное масло – 50 мл,
  • любимые сухие специи, соль.

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп можно приготовить и на бульоне, и на воде. Поскольку при приготовлении мы используем копчёное куриное мясо, то суп в мультиварке приготовим на обычной питьевой воде, он всё равно будет вкусным и ароматным.

Горох перед приготовлением замочить в воде на 3 часа, это поможет ему приготовиться быстрее и уберёт ненужные нам свойства, которые приписывают этому овощу. Воду, в которой замачивается горох, нужно слить несколько раз и заменить свежей. В результате горох разбухнет и увеличится почти в 2 раза.

Поместите горох в чашу и залейте чистой питьевой водой в количестве 2 л. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку мультиварки. Если вы замачивали его предварительно, можно уменьшить время тушения до 1 часа. Готовность проверьте, попробовав несколько зёрнышек. Солить пока не нужно.

Пока тушится горох, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Поскольку овощи не будут обжариваться предварительно, мелкой нарезкой мы поможем им приготовиться быстрее, и у супа будет более однородная консистенция.

Куриное мясо освободите от косточек и кожи (хотя кожу можно использовать, если она мягкая и вы не ярый сторонник правильного питания), нарежьте брусочками. Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так картофель приготовится одновременно.

После того, как горох почти приготовился, добавьте в чашу мультиварки воду. Включите режим «Варка» и с открытой крышкой дождитесь, пока вода с горохом закипит. Добавьте в суп лук и морковь, варите 15-20 минут.

Спустя это время положите в чашу мультиварки копчёное куриное мясо. Вместо него (или вместе с ним) можно взять копчёные сосиски, ветчину и другие копчёности.

Туда же одновременно с куриным мясом поместите картофель. Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи – соль, перец по вкусу.

Выключите мультиварку и дайте гороховому супу с копчёностями настояться 15-20 минут. Достаньте лавровый лист, чтобы не было ненужной горечи.

По желанию добавьте свежую зелень. Разлейте горячий суп в порционные тарелки.

Гороховый суп можно подавать с сухариками, приготовленными их белого хлеба, приправленного специями и обжаренного на растительном масле со всех сторон.

Советы

  • Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке вовсе не обязательно варить на основе копчёного куриного мяса. Если таковое отсутствует, то для приготовления можно использовать свиные рёбрышки, копчёную корейку или охотничьи колбаски.
  • Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым, то на протяжении всего времени варки гороха в мультиварке стоит добавлять немного холодной воды. Добавление прохладной воды ускоряет процесс варки данных бобовых.
  • Для придания пикантной нотки супу в него можно добавить в конце приготовления 50-70 мл сухого белого вина. По желанию также добавляется сыр любого твёрдого сорта.
  • Морковь и лук обжаривается по желанию. Но если морковь обжарить отдельно на протяжении 2-3 минут на растительном масле, то у супа появится приятный оттенок.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

Горох — 100 гр. (колотый, 1 мульти стакан)

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 100 гр.

Картофель — 350 гр.

Карбонат — 300 гр. (подойдут любые копчености, в нашем случае: грудинка и буженина)

Масло растительное — 30 мл.

Перец черный молотый — 5 гр.

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать маленькими кубиками.

Лук поджарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Если у вас на мультиварке есть режим «Выпечка», лук и морковь можно поджаривать прямо в кастрюле мультиварки с открытой крышкой.

Копчености нарезать маленькими кубиками.

Горох хорошо промыть.

Картофель нарезать маленькими кубиками.

Поджаренный лук с морковью переложить в кастрюлю от мультиварки, добавить копчености, картофель и горох.

Всё посолить и поперчить, перемешать.

Включить мультиварку на 1 час в режиме «Суп».

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Солянка с копчёностями

Время: 150 мин.
Состав: говядина, куриная грудка копченая, лимон, лук репчатый, маслины консервированные, масло растительное, морковь, перец черный молотый, томатная паста, огурцы консервированные, мясо копченое, колбаски сырокопченые, колбаса краковская

Щи из квашеной капусты

Время: 150 мин.
Состав: вода, говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, капуста квашеная

Время: 120 мин.
Состав: вода, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, свекла, свинина, соль, укроп, уксусная кислота 70 процентная

Яичница с беконом и томатами черри

Время: 20 мин.
Состав: соль, яйцо, бекон, томаты черри

Яйца с форелью и листьями салата

Время: 30 мин.
Состав: перец черный молотый, соль, хлеб, яйцо, салат, форель слабосоленая

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Время: 90 мин.
Состав: вода, горох, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, карбонат

Завтрак на двоих

Время: 10 мин.
Состав: масло растительное, соль, хлеб, яйцо

Суп с фрикадельками

Время: 60 мин.
Состав: вода, картофель, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, помидоры, рис, свинина, соль, чеснок, яйцо, приправа карри

Время: 30 мин.
Состав: лимон, масло растительное, мука, сахар, творог, яйцо, сахар ванильный

Куриный суп с домашней лапшой

Время: 60 мин.
Состав: вода, курица, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, домашняя лапша

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (328)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (323)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Домашний гороховый суп с копченостями может быть сварен на основе копченой курицы, колбасы или охотничьих сосисок. Сегодня я научу вас готовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, а мой рецепт с пошагово сделанными фото поможет вам не упустить ни единой детали процесса его приготовления.

Как варить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Начинаем готовить с того, что берем горох колотый. Его нам понадобится 1 стакан (у меня стакан объемом 200 грамм). Теперь стоит определиться, будем мы замачивать горох или нет. Скажу так, если время позволяет, то можете замочить его на 3-6 часов в холодной воде, а если времени в обрез, то варить гороховый суп в мультиварке можно и без предварительного замачивания. При этом, время на варку я никогда не увеличиваю, он успевает свариться на стандартной программе для супа за 1 час.

Времени у меня было достаточно, поэтому, сегодня я горох замочила. Через несколько часов сливаем воду и ополаскиваем зерна под краном. На фото видно какие они получились «умытые» и красивые.

Режем 2 крупных картофелины кубиком или брусочками.

Копченые свиные ребрышки, примерно, 400 грамм разрезаем вдоль межреберных волокон. Если вы будет рубить ребра самостоятельно на более мелкие кусочки, то после этой процедуры копчености нужно будет ополоснуть проточной водой.

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем, измельченные кубиком и соломкой, лук и морковь.

Добавляем к зажарке ребрышки и слегка обжариваем с двух сторон вместе с овощами.

Аромат от этого действа будет стоять просто волшебный!

Теперь, осталось загрузить остальные продукты. Добавляем в кастрюлю картофель и горох.

Заливаем содержимое 1,6 литрами холодной воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Солить на этом этапе суп не нужно, потому, что ребрышки итак соленые. Добавить соль, лучше, в середине варки.

Через установленное время выключаем мультиварку и открываем крышку.

Вкусный и очень ароматный гороховый суп разливаем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.

Вот так, без особых хлопот и забот, быстро (всего за 1 час), можно приготовить гороховый суп с копченостями. Благодаря тому, что он варится на готовом мясном продукте, пена не образуется и суп не вытекает.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Суп из гороха является истинно русским блюдом. Традиционно его готовят из копчёных свиных рёбрышек. На сегодняшний день в разных странах их заменяют на бекон, колбаски, копчёную свинину, куриные крылышки. Добавляют различные специи и чеснок.

  1. Бекон нарезается тонкой соломкой. Выбрав режим «Выпечка», обжарить в течение десяти минут,
  2. Лук нарезается небольшими кубиками,
  3. Морковь чистится и нарезается тонкими кружочками. Затем их разделить пополам,
  4. Мелко нарезать сельдерей, чеснок,
  5. Нарезанные овощи добавляются в мультиварку к бекону,
  6. Содержимое перемешивается с тимьяном и лаврушкой,
  7. Овощи и бекон обжариваются ещё десять минут,
  8. Картошка чистится и нарезается кубиками,
  9. Зелёный горошек хорошо промывается под проточной водой,
  10. Картошка и горошек засыпаются в мультиварку, заливаются водой,
  11. Включив режим «Тушения», варить суп девяносто минут,
  12. По вкусу содержимое мультиварки солится и перчится.

Суп из гороха с копчёными рёбрышками

  • сухой горох – 250 граммов,
  • вода – 2 литра,
  • копчёные рёбрышки – 300 граммов,
  • картошка – 5 штук,
  • головка лук – 1 головка,
  • морковь – 1 штука,
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

Рецепт горохового супа с копчёными колбасками

  • горох – 200 граммов,
  • картофель – 4 штуки,
  • копчёные колбаски – 200 граммов,
  • морковь:
  • лук:
  • соль, перец.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

  1. Лук чистится и мелко шинкуется,
  2. Морковь трётся на тёрке,
  3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут,
  4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам,
  5. Картофель чистится и нарезается кубиками,
  6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода,
  7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час,
  8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

Возьмите на заметку интересную подборку рецептов блюд из морского окуня.

Рецепт капустной запеканки с фаршем или грибами — попробуйте нашу подборку рецептов.

Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке

  • 300 граммов копчёных рёбер,
  • 400 граммов гороха,
  • лук,
  • морковь,
  • 3 стебля седьдерея,
  • соль,
  • зелень,
  • сметана.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

  1. Рёбра нужно отварить в подсоленной воде в течение тридцати минут,
  2. Горох нужно подержать в холодной воде несколько часов,
  3. Когда рёбра будут готовы, их нужно вытащить. А в воду засыпать горох. Варить сорок минут,
  4. На сковороде нужно обжарить тёртую морковь и мелко нарубленный лук,
  5. Пережаренные овощи нужно добавить в мультиварку к гороху,
  6. Сельдерей нарезать мелкими кубиками и опустить в суп. Добавить соль по вкусу,
  7. Крышку мультиварки нужно закрыть, варить суп двадцать минут,
  8. Отваренное мясо нужно отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками,
  9. Когда горох станет мягким, содержимое мультиварки нужно измельчить с помощью ручного блендера до появления однородной консистенции,
  10. В гороховое пюре нужно добавить мясо, зелень,
  11. Когда суп-пюре закипит, варить ещё две минуты.

Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

Суп из гороха с копчёными крылышками

  • 200 граммов гороха,
  • 200 граммов картофеля,
  • 150 граммов моркови,
  • 100 граммов лука,
  • 300 граммов копчёных крылышек,
  • 400 граммов свежего молока,
  • специи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

  1. Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут,
  2. Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки,
  3. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками,
  4. Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон,
  5. Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко,
  6. Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.

Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.

Советы поваров

  1. Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов,
  2. Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки,
  3. Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности,
  4. В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус,
  5. Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой,
  6. Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель,
  7. Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.

Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!



Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - традиционное блюдо многих стран. Каждый народ готовит его по своему, но есть все же и общая черта, в компонентах — горох. Ну конечно, какой же гороховый суп и без гороха! А вы не задумывались почему же горох так полюбился людям? Ответ очевиден, просто в этом виде бобовых содержится множество минералов и микроэлементов, которые необходимы для правильного развития и функционирования человеческого организма. Так, горох содержит: витамин С, группы В и Е. Недостаточное содержание данных витаминов приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, к патологическому течению всех обменных процессов в организме. Гороховый суп отличается высоким содержанием таких минералов: цинка, фосфора и магния, калия.

Наиболее подходящими специями, которые можно использовать в гороховых супах с копченостями, считаются: кинза, тмин, чабрец, тимьян, перец чили, чеснок, куркума.

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке - 15 разновидностей

Гороховый суп с копченостями и фасолью в мультиварке

Такой суп получается особо сытным и питательным. А сочетание бобовых и копченых продуктов просто идеальное.

Ингредиенты:

  • фасоль 1 стакан
  • горох 1 стакан
  • свиные ребра 200 г
  • копченый окорок 200 г
  • копченая куриная грудка 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для сервировки

Приготовление:

Горох и фасоль предварительно замочить. Овощи очистить и нарезать кубиками. Копчености покрошить крупными частями. В чашу мультиварки закладываем копченый окорок и обжариваем пару минут, далее добавляем лук и морковь, через еще 5 минут — картофель. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, в чашу добавляем фасоль и горох, остальные копчености. Заливаем водой, так чтоб она была на пару сантиметров выше остальных ингредиентов и включаем режим «суп», время приготовления 1,5 часа. Готовый суп можно подавать с сухариками или добавить немного сметаны.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке «От шефа»

Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • бульон говяжий 2 л
  • бекон 200 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • горох замоченный 500 г
  • лук зеленый 10 г
  • укроп 10 г
  • картофель 200 г
  • масло оливковое 15 мл
  • лавровый лист 2 шт

Приготовление:

Очистить морковь и лук репчатый, нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком размером 1,5 х 1,5 см. включаем мультиварку и выбираем режим «мульти-повар», устанавливаем таймер на 5 мин, температура 140⁰. В чашу наливаем оливковое масло и обжариваем на нем сначала лук с морковью, позже добавляем картофель. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку, тем временем выкладываем горох в мультиварку, заливаем частью бульона и включаем режим «тушение» на 40 минут. По истечению времени к гороху добавляем обжаренные овощи и остальную часть бульона. На данном этапе суп нужно посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Добавляем бекон, нарезанный тонкой соломкой. Закрываем крышку и варим в течении 10 минут. Готовый суп уже в тарелки присыпаем измельченным укропом и зеленым луком.

Гороховый суп с копченостями и кукурузой в мультиварке

Не смотря на содержание копченой куриной грудки, суп получается легкий и ароматный. Также в данном супе не требуется предварительное пассерование лука и моркови.

Ингредиенты:

  • горох 250 г
  • куриная копченая грудка 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • морковь 1 шт
  • вода 1 л
  • зелень 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Горох необходимо предварительно замочить, затем промыть. Лук нарезаем полукольцами, а морковь и куриную грудку — соломкой. Далее, все ингредиенты смешиваем в чаше мультиварки, солим и перчим, заливаем водой. Устанавливаем режим «суп», время приготовления 50 минут, когда на таймере останется 5 минут до окончания время, в суп стоит добавить мелко рубленную зелень и кукурузу.

Гороховый суп с копченостями и болгарским перцем в мультиварке

Наличие красного болгарского перца придаст супу яркие краски и подчеркнет вкус копченых ребрышек.

Ингредиенты:

  • горох замоченный 200 г
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • ребра копченые 500 г
  • помидор 1 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим «жарка», пока чаша греется — нарезаем лук и морковь. На разогретом масле обжариваем лук с морковью. Наливаем в чашу воду и высыпаем горох, ждем полного приготовления гороха, это займет около 30 минут на режиме «тушение». Достаем чашу с горохом и аккуратно перебиваем блендером все ингредиенты до состояния пюре. Возвращаем чашу в мультиварку и добавляем нарезанные ребрышки, картофель, перец и помидор ( овощи предварительно стоит нарезать кубиком). Приготовление супа займет пол часа на режиме «суп». Солим, перчим, добавляем зелень.

Если для приготовления супа вы используете копчености, в которых содержится много соли, то суп стоит солить в самом конце приготовления. Если посолить в начале, то велика вероятность — просто пересолить и испортить первое блюдо.

Гороховый суп с копченостями и сыром в мультиварке

В основе данного супа фигурируют копченые охотничьи колбаски, с которых получается мало навара, из-за этого рекомендовано вместо воды использовать овощной или говяжий бульон.

Ингредиенты:

  • Горох замоченный 1 стакан
  • Картошка 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Колбаски охотничьи 5 шт
  • Плавленный сыр 1 шт
  • вода или бульон 1,2 л
  • Зелень по желанию
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать. Лук и морковь - мелкими кубиками, картофель — более крупными. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложи растительного масла, включить режим «жарка» на 15 минут и засыпать лук и морковью. Через 5 минут добавить к овощам охотничьи колбаски. По окончанию программы в чашу добавить горох и картофель, залить водой и включить режим «суп» на 40 минут, за 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный плавленный сырок и приправить солью и специями. Готовый суп можно украсить зеленью или сухариками.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке «Пикантный»

В данном рецепте горохового супа используется пара копченых продуктов. Благодаря этому, суп получается наваристый и ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная копченая 200 г
  • бекон 150 г
  • картофель 4 шт
  • горох 2/3 стакана
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • бульон или кипяток 2 л
  • микс зелени 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление начинаем с того, что нарезаем все ингредиенты, лук и морковь мелким кубиком. Бекон немного измельчить ножом в хаотичном порядке. Выложить бекон с луком и морковью в чашу и включить режим «жарка» на 15 минут. Пока бекон обжаривается, стоит нарезать грудинку одинаковыми кубиками (не сильно мелкими). Следом нарезаем картофель, тоже кубиками. Когда продукты в мультиварке подрумянятся — выложить к ним грудинку и картофель. Хорошо перемешать. Обжаривать до окончания времени на таймере. После звукового сигнала стоит выложить в чашу горох и залить бульоном. Закрыть крышу и выставить режим «суп» на 25 минут. Готовый суп посолить и поперчить. При подаче можно украсить зеленью.

Морковь — незаменимый компонент горохового супа, если вам не нравится ее присутствие в готовом блюде, то стоит не нарезать ее во время приготовления, а оставить в целом виде. Так, после того, как суп будет готов морковь можно просто достать.

Гороховый суп с копченостями и грибами в мультиварке

Суп, приготовленный по этому рецепту обладает удивительным ароматом, который может перенести вас в атмосферу осеннего леса.

Ингредиенты:

  • горох 170-200 г
  • копченые ребрышки 450 г
  • копченые колбаски 150 г
  • бекон 150 г
  • грибы сухие 40 г
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить горох со свиными ребрышками, залить водой и варить около 40 минут. Тем временем, грибы замочить в горячей воде. Колбаски и бекон нарезать кубиками. Из готового бульона достаем ребрышки и срезаем с них мякоть, возвращаем в суп и добавляем остальные копчености. Отжимаем грибы и нарезаем их, мельчить особо не стоит. Воду, в которой вымачивались грибы стоит процедить и добавить к бульону. Добавить в бульон картофель и лук с морковью. Посолить и поперчить. Установить режим «суп» и готовить около 20 минут. Готовый суп можно заправить сметаной и подавать к столу.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Благодаря приготовлению супа в мультиварке, вы экономите свое время, ведь весь процесс готовки занимает намного меньше времени, чем приготовление на газу. А рецепт довольно простой, с его приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • горох дробленый 150 г
  • курица копченая 200г
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощи предварительно очистить и промыть. Нарезать все ингредиенты, лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и закладываем туда морковь с луком. Немного обжариваем, периодически помешивая. Горох хорошо промыть под проточной водой. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Копченую курицу измельчаем ножом, при этом кусочки могут быть разного размера. К обжаренным овощам отправляем горох, курицу и картофель. Добавляем пару штук перца горошком. Солим, перчим и заливаем водой. Ставим на режим «тушение», время 1,5 часа. После звукового сигнала суп готов. Можно подавать на стол.

Если для приготовления супа вы используете дробленый горох, то можно обойтись без его предварительного замачивания. Такой горох отлично разваривается и при обычной варке.

Гороховый суп с копченостями и соленьями в мультиварке

Данный рецепт был взят из старинной поварской книги, конечно он был немного адаптирован под современные продукты, но задумка и вкусовые сочетания остались прежними.

Ингредиенты:

  • горох замоченный 160 г
  • лук репчатый 1 шт
  • копчености 200 г
  • чеснок 3 зубчика
  • бульон 800мл
  • огурец соленный 2 шт
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук очистить, мелко нарезать. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем овощи в течении 10 минут, под конец процесса добавляем мелко натертый чеснок. Копчености нарезаем и отправляем к овощам. Добавляем горох, заливаем бульоном, обязательно солим и перчим. Устанавливаем режим «суп» на 40 минут, за 15 минут до окончания времени стоит добавить в суп огурец, который предварительно нарезается кубиками или кружочками. По сигналу таймера открываем крышку и проверяем готовность супа, в случае если горох не до конца разварился — добавляем еще 15 минут ко времени приготовления. Готовый суп сразу подавать на стол.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке «Охота»

В качестве копченостей в этом супе используется колбаса. При этом вкус супа получается немного нежнее, чем при использовании других видов копченых продуктов.

Ингредиенты:

  • горох замоченный 2 стакана
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • колбаса копченая 300 г
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки заливаем масло и ставим греться. Тем временем нарезаем лук кубиком, морковь натрем на крупной терке. Овощи закладываем в чашу и слегка обжариваем. Быстро нарезаем кубиками колбасу и отправляем к овощам, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Нарезаем картофель соломкой и добавляем к овощам с колбасой. Выкладываем сверху горох. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем кипятком и ставим режим «суп» на 1 час. В готовый суп осталось добавить зелень и разлить суп по тарелкам.

Горохово-томатный суп с копченостями в мультиварке

Необычное сочетание продуктов? Казалось бы что горох с томатами абсолютно несовместим, но так думают те, кто еще не пробовал супчик по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • горох колотый 230 г
  • картофель 2 шт
  • помидоры консервированные 250 г
  • помидоры свежие 150 г
  • бекон 200 г
  • бульон 1,5 л
  • лук репчатый 2 шт
  • масло для жарки
  • кинза 1 пучок
  • зеленый лук 50 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

в чаше мультиварки наливаем масло и ставим ее греться, тем временем очистим лук и нарежем его полукольцами, можно полукольца разрезать еще на пополам. Отправляем лук в чашу и обжариваем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, отправляем к луку, по истечению 7 минут, к овощам необходимо добавить бекон и свежие помидоры. Перед добавлением помидоров, их необходимо бланшировать и снять кожицу, нарезать кубиком. Все вместе жарим еще около 6 минут. После этого, высыпаем горох и заливаем бульоном. Суп должен вариться около 40 минут. После получаса приготовления добавляем в блюдо консервированные помидоры (протертые через сито) и мелко порубленную кинзу с зеленым луком, солим и перчим. Суп готов, перед подачей можно украсить гренками или веточкой тимьяна.

Гороховый суп с копченостями и луком пореем в мультиварке

В этом супе используется большое количество копченостей разного рода. Вкус и запах блюда поразит даже гурманов.

Ингредиенты:

  • горох 250 г
  • лук порей 70 г
  • вода 750 мл
  • копченая свиная грудинка 70 г
  • охотничьи колбаски 70 г
  • молодой картофель 120 г
  • морковь 70 г
  • перец чили свежий 10 г
  • тимьян 5 г
  • смесь итальянских трав 5 г
  • смесь перцев 5 г
  • соль морская 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, колбаски — колечками. Лук порей покрошить ножом. В чашу мультиварки закладываем горох, нарезанные овощи, копчености, перец чили и тимьян. Залить водой, приправить специями. Включаем режим «суп», время приготовления 1 час. При подаче суп можно украсить зеленью.

Гороховый суп с копченостями и чечевицей в мультиварке

По питательной ценности этот суп — чемпион. В нем содержится большое количество ингредиентов, которые в совокупности здорово насыщают организм.

Ингредиенты:

  • горох колотый 150 г
  • чечевица красная 700 г
  • копченая куриная грудка 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 120 г
  • бульон 1,5 л
  • карри 2 ч. л.
  • тмин 1 ч. л.
  • перец горошком 5 шт
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить на нем лук с морковью, предварительно нарезанные мелкими кубиками. Куриную грудку небрежно нарезать на кусочки и добавить к овощам. Хорошо все подрумянить и добавить в мультиварку горох, чечевицу и залить бульоном. Установить режим «суп», таймер на 50 минут. За 10 минут до окончания времени стоит посолить и приправить блюдо. Подавать с сухариками или гренками.

Гороховый суп с копченостями и сельдереем в мультиварке

Суп, приготовленный по этому рецепту отличается умопомрачительным ароматом. Сельдерей отлично гармонирует со вкусом копченостей и придает супу приятную нотку сладости.

Ингредиенты:

  • горох 350 г
  • курица копченая 500 г
  • бекон 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сельдерей 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

горох предварительно замочить на пару часов. Мясо курицы нарезать крупными кусочками. Лук и морковь мелко нарезать, так чтоб их размер совпадал с размером горошин. Сельдерей промыть и нарезать соломкой. Устанавливаем режим «мульти-повар», температура 160⁰, время 5 минут. Обжарить на сливочном масле лук, морковь, и сельдерей. В чашу влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Проварить около 10 мин. В суп добавить горох, при этом температуру стоит уменьшить до 120⁰ и варить 30 минут. Готовому супу дать время настояться и можно подавать к столу.

Гороховый суп с копченостями и оливками в мультиварке

Надоели избитые рецепты горохового супа? Пора поэкспериментировать и попробовать приготовить суп по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • горох колотый 1 стакан
  • оливки 15 шт
  • картофель 2 шт
  • копченые ребра 200 г
  • бекон 100 г
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • горох замороженный 3 ст. л.
  • бульон 1,4 л
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощи необходимо промыть и очистить. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь трем на крупной терке. Картофель режем небольшой соломкой. В чаше мультиварки греем масло и обжариваем на нем овощи в течении 7 минут. Бекон измельчаем ножом и отправляем к овощам. Большую часть оливок стоит разрезать на четвертинки, остальную кружочками. Когда овощи с беконом станут приятного золотистого цвета, необходимо добавить горох, копченые ребра, оливки и залить бульоном. Режим «суп», варить 30 минут, затем добавить замороженный горох, проварить еще несколько минут. Приправить и посолить. Подавать с веточкой петрушки.