гороховый суп в мультиварке поларис 0517

Гороховый суп в мультиварке Поларис


Не многие готовы готовить это блюдо постоянно. Проблема в длительности и мороке, хотя изумительный аромат и вкус должны отодвинуть лень и сомнения в сторону. В дополнение стоит отметить тандем горохового супчика и копченостей – невероятный вариант сытного обеда или ужина.

Если не хотите долго находиться у плиты, но желаете наслаждаться вкусным супом, достаточно использовать для его приготовления мультиварку. Она быстро и без хлопот для повара приготовит полезное и сытное блюдо. Чтобы это проверить, нужно обзавестись проверенным рецептом горохового супа в мультиварке Поларис и начать готовить.

Ингредиенты:

  • 320 грамм гороха;
  • 6 мультистаканов воды;
  • соль;
  • зелень;
  • 2-3 картофелины;
  • морковка;
  • луковичка;
  • копченые ребра – 200 грамм.

Приготовление горохового супа в мультиварке Поларис

Традиционно горох замачивают на ночь и для приготовления в мультиварке этот процесс остается неизменным. С вечера заливаем зерна большим количеством воды и оставляем до утра. Если горох покупной, поинтересуйтесь у продавца, насколько он разваривается – сейчас достаточно сортов, которые не замачиваются.

Чистим лук и морковку, натираем на терке или измельчаем. Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки масла и отправляем туда лук, как только он стал мягким, кладем морковь. Доводим до мягкости и ее, затем очередь ребер. Их нарезаем порционно и кладем на несколько минут на обжарку.

Перекладываем вымоченный и промытый горох в мультиварку. Заливаем 6 мультистаканами кипятка (это ускорит процесс) и устанавливаем программу «тушение» на 120 минут.

По прошествии часа проверяем блюдо, добавляем нарезанный кусочками картофель, солим, перчим, можно положить базилик, тимьян или розмарин (сушеные). Опять закрываем крышку и продолжаем готовку горохового супа в мультиварке Поларис до звукового сигнала.

Когда суп готов, посыпаем его зеленью, даем настояться и подготавливаем гренки, ведь именно с ними восхитительный вкус супа чувствуется еще больше.


Похожие записи:


1. рецепты супов из курицы
2. борщ в мультиварке панасоник
3. суп харчо из свинины рецепт с картошкой
4. суп пюре в мультиварке рецепты
5.



Постный гороховый суп в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

Каждый из нас, хоть раз в жизни, пробовал гороховый суп. Но почему-то многие не хотят включать это блюдо в свой рацион. И зря! Ведь горох — это очень ценный продукт — источник витамина В,С и Е.

К тому же это блюдо будет полезно и тем, кто пытается избавиться от лишних килограмм, ведь его калорийность чрезвычайно низкая.

И сегодня мы приготовим не просто первое блюдо из гороха, а постный гороховый суп-пюре в мультиварке Поларис.

Я думаю, он особенно понравится тем, кто держит Пост, ведь это блюдо очень ароматное и сытное. Тем более, что в это время организму не хватает белка, а в горохе его содержится очень много.

Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепт

горох – 2 мультистакана

вода – 6 мультистаканов

соль и специи – по вкусу

зелень, можно добавить сельдерей, кориандр, тогда блюдо получится очень ароматным

по желанию можно добавить картофель и обжаренный лук

Горох тщательно промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 10-15 (в зависимости от сорта гороха время можно варьировать, кто-то и на ночь его замачивает)

Помытый горох высыпаем в кастрюлю мультиварки.

Добавляем необходимое количество воды и солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Тушение», которая по умолчанию включается на 2 часа. Во время приготовления супа периодически можно открывать крышку мультиварки, не отключая программу, и смотреть готовность гороха и консистенцию пюре.

Готовность блюда определяйте на глаз, так как разные сорта гороха развариваются по разному, какому-то и 40 минут хватит, а какой-то и более 1,5 часов будет вариться.

Если через час вам кажется, что гороховый суп в мультиварке Поларис готов, можно принудительно отключить программу путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев». Можно оставить до конца программы.

Нежный суп-пюре готов к употреблению. Разлейте блюдо по тарелкам, украсьте свежей или сушёной зеленью. Для этого хорошо подойдёт петрушка.

Кушайте на здоровье. У гороха имеется некоторый недостаток: он плохо переваривается. Так что, если у вас имеются проблемы с желудком — будьте с ним поосторожнее.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена



Гороховый суп с копченостями в мультиварке


С каждым днем я все больше и больше влюбляюсь в свой «горшочек» под названием мультиварка Поларис 0517. Потому что в ней у меня многие блюда получаются вкусными и как бы томленными (как из печи). Рецептом тушеной картошки с мясом я уже делилась, а сегодня попробовала приготовить гороховый суп с копченостями — получилось очень вкусно. Вся семья оценила, особенно муж.

Горох предварительно не замачивала. Просто промыла его в воде и оставила в ней, пока обжаривала мясо и овощи. Горох для супа использовала половинками.

Продукты:

  • Горох половинками или цельный — 1 стакан
  • Любое копченое мясо — 300 гр.
  • Картошка — 4 -5 шт. в зависимости от размера
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

1. Подготовьте продукты для супа: горох, кусочек копченого мяса на кости или просто мякоть. Копченость подойдет любая — курица, свинина, говядина и т.д. Можно даже покрошить копченую колбасу. Приготовьте картошку, морковь, лук, соль, перец, зелень.

2. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками, лук и зелень покрошите. Копченое мясо нарежьте на кусочки.

3. В мультикастрюлю выложите копченое мясо. Если в нем мало жира, подлейте немного подсолнечного масла. Если жир есть, масло можно не добавлять.

4. В мультиварке Поларис выставляем режим «жарка» 160 гр. и время 15 мин.

5. Спустя 5 — 7 минут мясо обжарится и появится жир. Теперь добавьте лук, морковь.

6. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая специальной лопаткой.

7. Когда овощи слегка обжарятся, добавьте картошку, горох. Соль, перец. Я еще зелень добавила сразу, потому что она уже была слегка подсохшая.

8. Залейте все водой. Примерно 2 — 2,5 литра.

9. Задайте программу «тушение». Время приготовления 2 часа. Обратный отсчет пойдет сразу. За это время горох полностью сварится и будет мягким, практически как пюре, но цельные горошинки все же будут.

10. Через два часа гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 будет готов. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. гороховый суп с копченостями в скороварке
2. борщ в скороварке
3. суп с клецками и курицей
4. суп тыквенный рецепт классический с курицей
5. вкусный суп в мультиварке



Рецепт наваристого горохового супа с копченой курицей в мультиварке Поларис


Как приготовить гороховый суп знает каждая хозяйка, ведь его рецепт очень простой, а способ варки основных ингредиентов не отличается особой сложностью.

Сытный и невероятно аппетитный супчик – удачное решение для семейного обеда или ужина, тем более такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. Но как его сделать особенным?

Можно не только усовершенствовать рецепт, но и кардинально изменить технологию приготовления. Предлагаем вам узнать как просто готовится гороховый суп в мультиварке Поларис.

Хотите придать первому блюду яркий, изысканный аромат – добавьте любую копченость на свое усмотрение. Охотничьи колбаски, копченый окорок станут изюминкой приготовленного вами горохового супа в мультиварке.

Но стоит отметить, что эти ингредиенты добавляются исключительно на завершающей стадии варки супа.

Перед тем как приготовить гороховый суп в мультиварке, освоив выбранный рецепт, стоит взять во внимание ряд простых, но в то же время важных правил подготовки и термической обработки всех продуктов.

Советы хозяйке

  • Начните приготовление супа с промывки гороховой крупы. Лучше всего залить ее на 4-8 часов холодной водой, что обеспечит ее быстрое размягчение во время процесса варки.

Для того чтобы горох полностью разварился, добавьте в воду пол чайной ложки питьевой соды.

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке получится вкуснее, если он настоится на протяжении 20 мин.
  • Если желаете приготовить наваристое и сытное блюдо, заменить воду на мясной бульон.
  • Добавляйте специи по собственному вкусу, даже когда это не подразумевает выбранный рецепт. Немного сушеных трав и молотого перца будут уместными всегда.
  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке станет намного ароматнее, если добавить в него измельченный чеснок, пикантные сухарики или же чесночные гренки.
  • Чтобы сделать консистенцию первого блюда более густой, добавьте больше картофеля.
  • Если добавляете во время варки какие-либо копченые изделия, закладывайте их одновременно с пассированными овощами.

Стоит отметить, что процесс приготовления супа в мультиварке Поларис 0517 рекомендуется осуществлять с установкой определенной программы, наиболее оптимальным режимом будет «Мультиповар».

Именно специфическая технология обработки продуктов позволит добиться идеального вкуса и консистенции готового блюда, как и предполагает выбранный рецепт.



Гороховый суп в мультиварке Поларис

Гороховый суп любят многие. Сегодня предлагаем приготовить гороховый суп в мультиварке Поларис. Для приготовления этого блюда возьмите:

  • 4 – 5 картофелин;
  • Масала – приправа (Индия);
  • 1 — 2 головки репчатого лука (среднего размера);
  • Курица 500 — 600 г;
  • Петрушка (зелень);
  • Суп гороховый с копченостями (в пакетике) 1 шт;
  • Сосиски (фирменные копченые) 2-3 шт.

Кол-во порций: 10 – 12.

Приготовление горохового супа в мультиварке Поларис

Времени на приготовление этого блюда уходит час – полтора.

Этап 1 (подготовка ингредиентов)

  1. Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Чистим луковицы и нарезаем их диагонально круглыми пластиками.
  3. Размораживаем и разделываем курицу. Отделяем от нее бедра и грудку. Можно порубить детали на мелкие кусочки.
  4. Аккуратно очищаем сосиски от шкурки. Нарезаем сосиски круглыми пластиками.
  5. После того, как все ингредиенты готовы, приступаем к следующему этапу.

Этап 2 (варка)

  1. Заливаем в мультиварку воду (около 2,5 л.).
  2. В меню мультварки выбираем режим «СУП» или «МУЛЬТИПОВАР».
  3. Все ингредиенты помещаем в мультиварку.
  4. Выбираем в меню кнопку «СТАРТ».
  5. Когда время готовки подходит к концу (за 5 мин.) добавляем куриную масалу по вкусу.
  6. Кладем в суп 1 шт. лавр. листа.

Масала — это индийская приправа. Добавляется для остроты. Также масала придает пряный вкус курице.

Траву, из которой состоит эта приправа, некоторые индийцы используют в качестве чая, так как она имеет много полезных свойств.

Высыпаем содержимое пакетика «Суп гороховый».

Этап 3 (подача блюда на стол)

После того, как мультиварка POLARIS pmc 0511ad подает четыре сигнала о том, что блюдо готово, даем супу настояться около 5 мин.

Подаем к столу, украсив петрушкой или другой зеленью, с хлебом или лавашем. Соль по вкусу добавляет каждый в свою тарелку.