грибной суп из шампиньонов в мультиварке рецепт

Рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке


Первые горячие блюда непременно должны быть в рационе ежедневно. К сожалению, потребление супов неуклонно сокращается, их вытесняют бутерброды, блюда фаст-фуда, которые запивают сладкими газированными напитками.

Поэтому особенно важно научиться готовить супы быстро, питательно, используя простые рецепты. Если вы предпочитаете лёгкую еду быстрого приготовления, то в данном материале обязательно найдёте рецепт превосходного сырного супчика из шампиньонов, которым можно накормить всю семью. Соблюдая пошагово приведённую инструкцию, ошибиться в приготовлении просто невозможно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибной сырный суп очень популярен среди домохозяек, поскольку обладает замечательным вкусом и ароматом, питателен и полезен. Но в отличие от традиционного приготовления еды на плите, мультиварка позволяет значительно упростить процесс. Она становится незаменимым помощником на кухне для тех, кто хочет приготовить удивительно вкусные блюда без суеты, с минимальной подготовкой и без длительного времяпрепровождения у плиты — буквально одним нажатием на кнопки.

Советы по выбору и подготовке ингредиентов:

  • все продукты для приготовления супа должны быть свежими и качественными, что гарантирует вкус и аромат готового блюда. Свежесть грибов сохраняется в течение 2–3 дней;
  • шампиньоны выбирают упругие и целые, с массивной плотной округлой шляпкой, без вялых и повреждённых частей. Плодовые тела очищают от грязи и посторонних примесей, обрезают жёсткие фрагменты. Грибы можно не мыть, но при необходимости это делают быстро, под душем, избегая замачивания, иначе они потеряют свой аромат, впитают излишнюю влагу и станут мягкими. Можно поместить их в дуршлаг под прохладную проточную воду, встряхивая периодически, чтобы смыть грязь. Верхнюю плёнку с шампиньонов не снимают.
  • плавленые сырки выбирают плотной консистенции. На упаковке они должны иметь маркировку «Сыр», а не сырный продукт. Это будет служить гарантией, что в производстве не применялись растительные немолочные жиры;
  • овощи для супа следует выбирать средних размеров, перед приготовлением их необходимо почистить и помыть, а с помидора снять плотную кожицу, залив его на несколько минут кипятком;
  • выбирайте картофель для супа с пониженным содержанием крахмала — он не разваривается и хорошо сохраняет форму;
  • вместо воды для основы супа можно использовать овощной бульон;
  • рецепт можно легко адаптировать для любой марки мультиварки или для приготовления в духовке.

В зимнее время для большей сытности блюда к овощам на этапе обжаривания можно прибавить мясной фарш или мелко порезанное куриное филе.


Похожие записи:


1. суп из индейки в мультиварке
2. как приготовить вкусный борщ из говядины
3. какой суп можно сварить из свинины
4. картофельный суп в мультиварке
5. суп в мультиварке скороварке



Суп из шампиньонов в мультиварке

Грибной супчик – вкуснятина! Кто бы мог подумать, что суп из шампиньонов в мультиварке приготовить легко и просто? И, тем не менее, это так! Причем, подойдут любые шампиньоны, которые у Вас есть: замороженные, свежие или консервированные.

Суп с замороженными шампиньонами

Шампиньоновый суп получается очень сытный, несмотря на то, что мясо в нем заменяют грибы. Можно даже адаптировать рецепт для постного блюда.

Итак, чтобы приготовить суп с шампиньонами в мультиварке нам потребуется:

  • 350 г. замороженных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 помидор
  • 1морковь
  • 2 л. кипяченой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 мл. сметаны
  • 3 гор. черного перца
  • Соль
  • Зелень

Поэтапное приготовление супа из шампиньонов в мультиварке:

  1. Режем небольшими кусочками лук и морковь, обжариваем вместе с грибами в режиме «Выпечка» 10мин.
  2. Добавляем сливочное масло и жарим ещё 10мин.
  3. Вливаем кипяток, солим, добавляем приправы, включаем «Тушение» на 40 мин.
  4. Добавляем порезанный картофель, тушим ещё 30 мин.
  5. Добавляем очищенный от кожуры и нарезанный небольшими дольками помидор. Ставим «Тушение» на 20 мин.

Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Кушать лучше с охлажденной сметаной!

Крем-суп со свежими шампиньонами

А теперь научимся готовить нежный и вкусный грибной суп с шампиньонами! Наиболее вкусный он станет, если добавить гренки с прованскими травами.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг. шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 репчатых лука
  • 300 мл. куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл. 20% сливок
  • Подсолнечное масло
  • Молотый черный перец и соль
  • Белый хлеб
  • Прованские травы

А теперь варим суп!

  1. Обработать грибы и нарезать ломтиками.
  2. Нашинковать лук.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Налить в чашу масло, подогреть, добавить лук, обжарить в режиме «Выпечка» минут 10, возможно, иногда нужно помешивать.
  5. Добавить грибы и картофель, перемещать, вновь «Выпечка» на 40 мин.
  6. В это время приготовим сухарики: белый хлеб нарезать кубиками, противень смазать сливочным маслом, выложить на него хлеб, посолить и посыпать травами, подсушить до золотистого цвета.
  7. Влить в чашу бульон, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавку), посолить, поперчить, помешать и «выпекать» ещё 10мин.
  8. Далее суп необходимо измельчить с помощью блендера.
  9. Пюреобразную смесь перелить в мультиварку, добавить сливки, размещать и подогреть «На пару», не доводя до кипения.
  10. Подаем суп-пюре с сухариками. Приятного аппетита!

Использовать можно как свежие, так и замороженные грибы, какие у вас есть! Перед подачей рекомендуется украсить петрушкой! Это придаст цвет, вкус и аромат!

Суп с консервированными шампиньонами

А теперь Вашему вниманию предлагается очень простой в приготовлении суп из шампиньонов в мультиварке. В этом рецепте используются консервированные грибы.

Для него нужно

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 0,5 ст. перловой крупы
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное и сливочное масло
  • Перец и соль
  • Лавровый лист

Переходим к приготовлению:

  1. Перловку на 10 мин. залить кипятком и промыть
  2. Нарезать овощи и обжарить 5 мин.
  3. Добавить грибы и жарить ещё 10 мин.
  4. Загрузить перловку, лавровый лист, картофель, посолить, поперчить, залить кипятком, добавить небольшой кусочек сливочного масла и поставит режим «Суп» на 90мин.

Вот и всё! Вкусный и сытный супчик готов! Приятного аппетита!

Итак, такое первое блюдо может стать незаменимым в пост. Но и в любой другой день он порадует Вас и Ваших близких своей нежностью и приятным лесным ароматом!



Вкусный грибной суп в мультиварке


Вы умеете готовить грибной суп? А если я скажу, что мой супчик вкуснее? Нет, это не вызов и не способ показаться умнее или сильнее. Мне просто посчастливилось узнать секрет, который делает грибной суп ароматным. Готовим супец из магазинных шампиньонов, а складывается впечатление, что он из лесных грибов.

Заинтересовала? Тогда читайте дальше, а потом айда на кухню готовить супчик для себя и родных. Лично мне это блюдо понравилось. Вот поэтому я с большим удовольствием сейчас делюсь с вами вкусным рецептом.

Чтобы приготовить вкусный грибной супчик в мультиварке, необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

Подготовительное время для замораживания грибов: 6-8 часов
Время приготовления: 1 час
Программа: «Суп»
Сложность: легко

Начинаем приготовление супа задолго до того, как решим накормить всю семью. Все потому, что свежие шампиньоны нужно хорошенько вымыть и нарезаем небольшими кубиками.

Кубики нужно сложить в пакет и забросить грибы в морозилку до полного замораживания.

На другой день (а если начали готовить утром, то ближе к вечеру) очищаем картошечку.

Нарезаем ее на кубики.

Вынимаем с морозилки грибы

и забрасываем их в чашу мультиварки.

Кстати, можно грибы пожарить с лучком перед отправкой в чашу мультиварки, но это уже совсем другой рецепт, где суп будет более жирненьким и с зажаркой.

В суп добавляем зеленый замороженный горошек для красочности и вкуса.

Добавляем укроп для аромата.

Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

Заливаем в чашу воду (лучше сразу горячую) и отправляем чашу в мультиварку.

Программа «Суп» у меня готовит ровно 1 час, так что включаем ее и отдыхаем часок.

После звукового сигнала заправляем супчик либо сметанкой, либо оливковым маслом (или другим видом растительного масла).

Подаем супчик теплым и наслаждаемся ароматом, который без предварительного замораживания грибов, невозможно получить. Это какая-то магия. Я даже и не ожидала, что шампиньоны могут быть такими разными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Читайте также:


1. картофельный суп в мультиварке
2. щи со свининой и свежей капустой
3. пшенный суп с курицей
4. суп с клецками и курицей
5. суп со свининой рецепт



Грибной суп из шампиньонов в мультиварке рецепт


В который раз убеждаюсь в том, что мультиварка – просто отличная помощница современным хозяюшкам! Ну как мы обычно варим суп? В кастрюльке булькает кипящая водичка с картофелем, на сковороде – шипит ароматная зажарочка… Нужно одновременно следить и за тем, чтобы картошка не разварилась, и зажарка не подгорела… А если параллельно еще что-то готовишь, кроме супа? Так вообще голова кругом, ничего не успеваешь! Другое дело готовить в мультиварочке! И овощи в ней обжарить можно, и картошечку сварить, и суп до ума довести… Вот и сегодня в очередной раз приготовила замечательный грибной суп из шампиньонов в мультиварке, рецептом которого и спешу поделиться и с вами!

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке, вам понадобится:

шампиньоны – 500 г
картофель – 3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
бульон куриный – 300 мл
чеснок – 1 зубчик
сливки 20% – 200 мл
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
для сухариков:
белый хлеб
прованские травы
соль
сливочное масло

Как приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке:

1. Шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы пластинками (ломтиками).
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
3. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера.
4. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла, дать ему прогреться.
5. Выложить в чашу мультиварки репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить его в течение 10 минут до мягкости.
6. К обжаренному луку добавить шампиньоны и картофель, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо до звукового сигнала (40 минут).
7. Приготовить сухарики. Белый хлеб (желательно, черствый) нарезать маленькими кубиками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посолить по вкусу и посыпать прованскими травами. Поместить противень с хлебом в духовку и подсушить сухарики до образования золотистой корочки. Готовые сухарики переложить в сухую посуду и остудить.
8. Через 40 минут открыть мультиварку, влить в чашу бульон, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать и продолжить готовить еще в течение 10 минут (режим «Выпечка»).
9. Готовый грибной суп измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
10. Полученную смесь снова перелить в мультиварку, добавить сливки, хорошо размешать и прогреть (не доводя до кипения) в режиме «Варка на пару».
11. Разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать сухариками и подать на стол.

Для приготовления грибного супа в мультиварке можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Как вариант, суп по описанному выше рецепту можно приготовить и из каких-либо других грибочков. Превратить суп в суп-пюре можно с помощью блендера (погружного или стационарного), мясорубки или сита. Для того, чтобы суп из шампиньонов смотрелся ярче и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте каждую порцию кушанья мелко нарезанной петрушкой.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



Грибной суп из шампиньонов в мультиварке рецепт

шампиньоны – 500 г
картофель – 3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
бульон куриный – 300 мл
чеснок – 1 зубчик
сливки 20% — 200 мл
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

для сухариков:
белый хлеб
прованские травы
соль
сливочное масло

1. Шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы пластинками (ломтиками).

2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
3. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера.

4. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Добавить в чашу небольшое количество подсолнечного масла, дать ему прогреться.

5. Выложить в чашу мультиварки репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить его в течение 10 минут до мягкости.

6. К обжаренному луку добавить шампиньоны и картофель, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо до звукового сигнала (40 минут).

7. Приготовить сухарики. Белый хлеб (желательно, черствый) нарезать маленькими кубиками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посолить по вкусу и посыпать прованскими травами. Поместить противень с хлебом в духовку и подсушить сухарики до образования золотистой корочки. Готовые сухарики переложить в сухую посуду и остудить.

8. Через 40 минут открыть мультиварку, влить в чашу бульон, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать и продолжить готовить еще в течение 10 минут (режим «Выпечка»).

9. Готовый грибной суп измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

10. Полученную смесь снова перелить в мультиварку, добавить сливки, хорошо размешать и прогреть (не доводя до кипения) в режиме «Варка на пару».

11. Разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать сухариками и подать на стол.

Для приготовления грибного супа в мультиварке можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. К