грибной суп в мультиварке из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов в мультиварке


Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов — вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 50 г
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке:

Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.

Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.

Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.

Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.

Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.

Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.

Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.


Похожие записи:


1. суп со свининой рецепт
2. суп домашняя лапша с курицей
3. суп лагман с говядиной
4. суп в мультиварке скороварке
5. грибной суп с курицей и картошкой



Суп грибной в мультиварке из сушеных белых грибов

Предлагаю очень простой суп из минимального набора продуктов из серии “Просто и вкусно!”. Обожаю блюда из любых съедобных грибов, но совершенно не умею их собирать, выбирать и заготавливать. Это относится и к белым грибам, и к лисичкам. Но зато я могу в любой момент перейти по ссылке и всё узнать про приготовление тех же лисичек.

Наверное, именно по этим причинам, предпочитаю покупать сушеные грибы, расфасованные в герметичные пакеты с датой сбора и упаковки. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом грибного супа из сухих белых грибов. Настоятельно советую приготовить блюдо без зажарки, при помощи мультиварки. Во-первых, в мультиварке бульоны варятся замечательно, а во-вторых, такой грибной супчик идеально подходит для детского и диетического питания. Разумеется, при желании его можно заправить жареным луком с морковью. Но и без заправки грибной суп особенно вкусен и ароматен!

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты на 4 порции/персоны:

  • грибы сушеные белые – 50 г
  • картофель – 2 клубня среднего размера
  • лук красный/белый – 1 шт.
  • соль + перец молотый – по щепотке
  • сметана или йогурт – 4 ст. л.

Рецепт приготовления

Хозяйке на заметку:

  • Грибной суп будет еще вкуснее, если одновременно с картофелем добавить в него 1 измельченную морковь и 1 небольшой корень петрушки.
  • Особенно вкусно, если подать суп из белых сушеных грибов с чесночными пампушками.
  • Если желаете, чтоб суп из грибов получился более густой и сытный, добавьте в него 3 столовые ложки риса за 15 минут до окончания варки.

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.

Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.

Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.

Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.

Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.



Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Грибной суп - один из самых ароматных, насыщенных и вкусных супов. Для нашей семьи этот суп один из самых любимых. Мы живем в регионе, который не очень балует нас разнообразием грибов, а иногда так хочется насладиться настоящим лесным ароматом. Сегодня предлагаю сварить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Блюдо всегда получается невероятно вкусным, ароматным и наваристым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Грибы необходимо обильно залить холодной водой и оставить на 3 часа.

По истечении времени грибы вернутся в свое исходное состояние и отдадут воде все вредные вещества.

Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук. Мультиварку включить на функцию "Жарка", влить в чашу растительное масло и через минуту выложить лук с морковкой, перемешивая, обжарить овощи до мягкости (это займет 2-3 минуты).

Затем влить в чашу 3 литры воды, выложить лавровые листики и переключить мультиварку на функцию "Суп".

Грибы, замоченные в воде, слегка отжать от воды и выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку мультиварки.

Варить сушеные грибы 15 минут на режиме мультиварки "Суп".

Очистить и кубиками нарезать картофель. Затем выложить картошку в чашу мультиварки, закрыть крышку и продолжить варить до готовности (на это понадобится еще 10-15 минут).

Как только сварится картофель, всыпать красную чечевицу и продолжить варить с закрытой крышкой мультиварки еще 5 минут (до готовности крупы). Вместо чечевицы я часто использую гречневую крупу. С ней грибной суп тоже получается наваристым и вкусным.

За 2 минуты до готовности выложить в суп веточку-две укропа и по вкусу добавить соль.

Насыщенный, с умопомрачительным ароматом грибной суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелочкам.

Подавать грибной супчик на стол в горячем виде.


Читайте также:


1. сколько варится курица для супа по времени
2. какой суп приготовить из курицы
3. тыквенный суп в мультиварке редмонд
4. суп из ребрышек свинины
5. суп рамен с курицей



Рецепт супа из сушеных грибов в мультиварке


Во время грибных сезонов хозяйки пытаются запастись наибольшим количеством опят, лисичек, груздей, подосиновиков, сыроежек и других подобных даров леса. Ведь каждый знает, что эти деликатесы любому блюду могут придать необыкновенный аромат и сделать его шедевром кулинарии.

По сравнению с замораживанием или маринованием, сушка является самым лучшим способом хранения грибов, поскольку сушеное “лесное мясо” сберегает в себе абсолютно все полезные вещества и витамины, благодаря чему они с легкостью усваиваются в желудочно-кишечном тракте человека.

Приобретая сушеные грибы на продуктовом рынке или в супермаркете, обращайте особое внимание на их структуру. Гриб не должен быть увядшим или водянистым. Лучше всего брать лисички, маслята или же другие виды, но обязательно знакомые вам! При этом они должны быть небольшого размера, ведь в молоденьких грибках попросту не успевают накопиться вредные вещества или выхлопные газы, если они растут неподалеку от дороги. Как говорится, доверяй продавцу, но и проверяй, ведь здоровье важнее всего!

Важно: если вы хотите сушить грибы самостоятельно, то отбирайте свежие, упругие, без каких-либо повреждений и темных пятен. Не стоит их промывать, достаточно будет очистить от земли, мха, листьев и просто промокнуть влажной салфеткой. При сушке грибов целиком, лучше всего разделить их по размерам, чтобы процесс шел равномерно.

  • сушеные грибы 50 г
  • картофель (средний) 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло (можно заменить растительным) 30 г
  • мука в/с 2 ст.л.
  • вода 1.5 л
  • специи (соль, перец, приправы) по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) 20 г

Это интересно: бульон, сваренный на основе сушеных грибов, намного калорийнее любого мясного. К примеру, в 1 килограмме такой “сушки” содержится протеина в 2,5 раза больше, чем в говядине. Это связано с высокой концентрацией растительного белка в данном продукте. Поэтому, если вы придерживаетесь диетического питания, примите это к сведению.

Как видите, варить грибные супы с использованием современной кухонной техники очень просто и легко, достаточно смешать все необходимые ингредиенты, и далее умный прибор будет руководить процессом без вашей помощи. Большой плюс такой готовки и в том, что сохраняются практически все полезные вещества, на которые богаты сырые компоненты кушанья. Поэтому грибной суп из мультиварки – это отличная составляющая как обычного рациона, так и диетического. В последнем случае можно готовое блюдо с помощью блендера превратить в крем, чтобы оно лучше усваивалось. Почаще радуйте свое семейство таким изысканным деликатесом. Приятного аппетита!



Суп из сушеных грибов в мультиварке

Опубликовано 06.05.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Кулинары всех стран ценят грибы за их неповторимый аромат, вкус, а также массу полезных свойств. Грибы не только очень вкусный, но также и очень питательный продукт, к тому же диетический. Именно поэтому грибы стали настолько популярным продуктом в кулинарии. Одно из самых распространенных блюд из грибов − это грибной суп. Он считается полезным и вкусным диетическим блюдом. Для приготовления грибного супа можно использовать как сушеные, так и свежие грибы, это могут быть вешенки, шампиньоны, маслята, рыжики, белые грибы и т.д.

Преимущество сушеных грибов в их длительном сроке хранения, в случае со свежими грибами, они придадут супу насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовление данного блюда в мультиварке значительно облегчит процесс и займет меньше времени.

Суп из сушеных грибов в мультиварке - рецепт дня.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 50 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук – 1 луковица;
- картофель – 5-6 шт.;
- соль и специи по вкусу.


Почистите и натрите на крупной терке или порежьте кружочками морковь, мелко нашинкуйте репчатый лук.



Если вы берете сушеные грибы, то их нужно залить водой и оставить примерно на 10 минут. Если же ваш выбор пал на свежие грибы, их нужно порезать на равные части среднего размера.

Следующее, что нам потребуется сделать, налить 3 литра воды в чашу мультиварки, и выложить туда уже подготовленные грибы. Установить режим "тушение" на 1 час и варить грибы приблизительно 30 минут, пока они не опустятся на дно.



Пока грибы варятся, мы займемся картофелем. Очищаем его, тщательно моем и нарезаем кубиками.



Когда грибы осядут на дно, можно будет добавлять в получившийся грибной бульон морковь, лук и картофель.
Не забудьте посолить, поперчить и добавить в суп специй по вкусу.
Варите суп оставшееся время до звукового сигнала.



Грибной суп с овощами готов.
Вкус этого супа действительно домашний, он идеально подходит для совместных семейных обедов.



Это блюдо относится к здоровому питанию, его можно есть даже во время поста, оно разнообразит также и вегетарианское меню. Если же вы хотите сделать этот суп более насыщенным, сделайте его на основе мясного бульона: куриного или говяжьего. По желанию также можно добавить в суп любую зелень: петрушку, укроп, кинзу и другую на ваше усмотрение. Заправлять суп можно нежирной сметаной или домашним майонезом, также разнообразят и насытят его вкус сливки. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите идеальное сочетание вкусов, которое будет нравиться вам и вашей семье.
Приятного аппетита!