как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке


Суп с фрикадельками в мультиварке - блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что - то пойдет не так.

Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 - 50 минут.

Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.

Упор в этом блюде идет на фрикадельки, поэтому важно, чтобы фарш, из которого они будут состоять, был свежим и вкусным.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке - 15 разновидностей

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке

Симбиоз фарша и томатов можно считать очень удачным. Рецепт отличается простотой выполнения.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель мелкая - 3 ст.л
  • Фарш - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками, лук мелко порубить, а морковь - натереть. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим "Жарка". Выложить лук и морковь, обжарить.

Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, следует выложить картофель и продолжить процесс.

Фарш смешивается с луком, солью и перцем. Формируются некрупные фрикадельки.

На овощи выкладываются фрикадельки и вермишель. Масса заливается водой.

Варить суп лучше на программе "Мультиповар". Тогда время приготовления будет равняться 30 - 35 минутам, что идеально подходит. Фрикадельки и вермишель не успеют перевариться и превратиться в кашеобразное состояние.

Заливать ингредиенты лучше всего горячей водой. Так не нарушится температурный режим и блюдо быстрее приготовится.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке

Свое название блюдо получило из - за яичной "кудрявости", которая придает особой оригинальности супу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Фарш - 300 г
  • Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Установить "Жарка" и обжарить нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.

Сформировать фрикадельки и отправить их в емкость с овощами, залить все водой. Выбрать "Мультиповар" на 40 минут при температуре 100 градусов.

За 10 минут до окончания режима нужно влить взбитое яйцо, добавить измельченный чеснок, приправы.

Суп с фрикадельками в мультиварке - традиционный рецепт

Это вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. "Ничего лишнего" - так можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г
  • Фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 100 г
  • Помидор - 1 шт
  • Сливочное масло - 1 ч.л
  • Чеснок - 2 зубка
  • Вода - 2 - 2,5 л
  • Соль, перец, базилик, укроп по вкусу

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого супа очень прост. Принцип такой - заложи все ингредиенты, залей водой и выстави режим.

На дно мультиварки отправляется измельченные лук и морковь, затем картофель и специи. Сверху выкладываются мясные фрикадельки и масло.

Помидор нужно надрезать крестообразно сверху и залить кипятком. Через несколько минут снять кожицу и натереть томат на терке. Полученную смесь вылить в чашу.

Залить все водой и выставит режим "Суп" на 1 час.

Режим и время приготовления можно изменять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.

Суп с фрикадельками по - итальянски

Этот вариант супа основан на смешении разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2,5 л
  • Фарш - 500 г
  • Луковица - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томат - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Макароны - 100 г
  • Сыр - 2 - 3 ст. л
  • Сухой базилик - 1 ч.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Манная крупа - 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, измельченный лук, яйцо, базилик, соль и нашинкованную петрушку. Все хорошо перемешать и сделать шарики.

На дно мультиварки всыпать лук, морковь и перец, предварительно измельченные. Обжарить 10 минут и добавить картофель. Когда он немного обжарится, влить томат и выложить мясные шарики. Залить все бульоном.

Выставить режим "Суп" на 50 минут. Через 30 минут после старта нужно высыпать в чашу макароны. Посолить.

Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.

Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке

Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 - 3 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме "Выпечка". Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.

В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция "Тушение" приблизительно на 1 час.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке

Если дома есть свежие или замороженные кабачки, то они сгодятся для приготовления вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Кабачки средние - 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Старт классический - нужно обжарить лук и морковь, использовав функцию "Жарка". Не переключая программу, добавить картофель и фрикадельки.

Кабачок нарезать небольшими кубиками и также всыпать в суп. Залить овощи и мясные шарики водой или бульоном. Приправить по вкусу. Варить на режиме "Суп" 40 - 50 минут.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке

Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 - 400 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец ( желательно красный) - 1 шт
  • Картофель - 500 г
  • Мелкая вермишель - 3 ст. л
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью "Жарки". Добавляется болгарский перец и все жарится.

В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.

Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху - фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим "Суп". За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.

Для фрикаделек можно брать любой фарш, но вкуснее всех будет смешанный ( из свинины, говядины и баранины).

Суп с фрикадельками и острым перцем

Этот вариант приготовления придется по вкусу любителям остренького. Количество горького перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя острота вредна для здоровья.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки - 400 г
  • Картофель - 3 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Острый перец ( можно огонек или чили) - 2 маленьких и 1 средний
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва необходимо установить режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный картофель.

Когда он немного поджарится, всыпать рис, добавить специи и перец. Залить водой и варить на функции "Суп" 50 минут.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Рис - идеальный компонент в этом блюде. Он подчеркивает вкус мясных фрикаделек и делает суп более сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Фарш - 300 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно измельчить овощи - лук и морковь. Налить растительное масло на дно мультиварки и выложить их туда. Установить режим "Жарка" и обжарить компоненты.

Сформировать мясные шарики - фрикадельки и выложить их к обжарки. Аккуратно перемешать и дать обжариться несколько минут.

Затем добавить в чашу картофель и рис, посолить и залить водой. Готовится суп на программе "Тушение" 1 час.

Суп с сырно - мясными фрикадельками

Отличием этого рецепта является то, что фрикадельки состоят не только из мясного фарша, но и сыра. Получаются очень нежные шарики, который без преувеличения тают во рту.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Для формирования фрикаделек нужно смешать фарш, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Обмануть руки в воде и сделать шарики.

В мультиварке обжарить все овощи, добавить фрикадельки и залить водой. Посолить по вкусу.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Немного непривычный рецепт этого супа. С гречневой крупой его готовят нечасто. Но это, скорее всего, можно назвать упущением, потому что блюдо получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Гречка - 1/2 стакана
  • Фарш - 400 г
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь обжариваются на привычной программе "Жарка" или "Выпечка". К ним помещаются фрикадельки, которые нужно немного поджарить с овощами.

Затем в чашу добавляют гречку, соль и другие специи, картофель. Заливается горячая вода и устанавливается "Суп" на 1 час.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки

Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Принцип приготовления схож с подобными рецептами:

1. Лук и морковь обжариваются.

2. В чашу добавляется картофель и перловка.

3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.

4. Если готовить на функции "Мультиповар", то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать "Суп", то можно бросить сырую крупу.

Суп с фрикадельками без использования "Жарки"

Этот рецепт не предполагает использования режима "Жарка". Компоненты исключительно отвариваются. Это делает суп более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки - 300 г
  • Спагетти - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Укроп- 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду. Бросить в чашу морковь и лук, а затем спагетти.

Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить на режиме "Суп" 50 минут. Обязательно нужно посолить блюдо.

Суп - паста с фрикадельками в мультиварке

Этот рецепт отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Картофель - 5 шт
  • Вермишель - 3 ст.л
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, перец, а после и картофель.

Сделать фрикадельки из фарша и специй. Выложить в емкость. Залить водой и варить на режиме "Суп". Важно налить столько воды, чтобы блюдо осталось густым. За 15 минут до окончания программы добавить вермишель и варить до конца.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Горох придает сытости любому блюду. Суп с фрикадельками не стал исключением. Это очень питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Горох - 1/2 стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого варианта знаменитого супа также прост, как и предыдущие:

1. Измельчить лук и морковь и добавить компоненты на дно техники.

2. Туда же добавить фрикадельки.

3. Добавить специи и всыпать горох с картофелем.

4. Залить водой и выбрать "Суп" на 1 час.

Чтобы горох сварился быстрее, его нужно предварительно залить на несколько часов холодной водой.

Суп с фрикадельками- классика жанра. Мультиварка только способствует более быстрому приготовлению, а вкусовые качества при этом не ухудшаются.


Похожие записи:


1. суп домашняя лапша с курицей
2. как приготовить фасолевый суп в мультиварке
3.
4. суп из говядины в мультиварке
5. суп тыквенный рецепт классический с курицей



Суп с фрикадельками в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления

Особенность мультиварки – герметичность тары, благодаря чему все компоненты хорошо пропитываются вкусом и ароматом друг друга. Для первого блюда таймер ставьте на 1,5-2 часа либо используйте соответствующие программы варки. В бульон для улучшения аромата добавьте зубчик чеснока и рубленую зелень (за 10-15 минут до готовности).

С куриными фрикадельками

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 34 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: суп.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке можно разнообразить, если добавить специи на ваш вкус: кинзу, хмели-сунели, карри. Чтобы фрикадельки лучше держали форму, заморозьте их перед варкой.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 400 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – ¼ стакана;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • кабачок – 200 г;
  • перец душистый горошком – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. С лука снимите верхний жухлый слой, нарубите короткой соломкой.
  2. Из белого хлеба выньте мякиш, залейте молоком.
  3. К фаршу примешайте половину нарезанного лука, замоченный в молоке хлебный мякиш, скатайте фрикадельки размером с вишенку.
  4. Морковь нарежьте тонкой недлинной соломкой.
  5. Картофель очистите, ополосните.
  6. Чеснок очистите, раздавите через пресс.
  7. С кабачка срежьте острым ножом кожуру, удалите сердцевину ложкой, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  8. В мультиварку выложите оставшийся лук, морковь, сливочное и растительное масло, выставьте программу «жарка». Обрабатывайте овощи 15-20 минут (до золотистого цвета).
  9. В тару мультиварки положите все остальные ингредиенты, добавьте лавровый лист, душистый перец, залейте все водой до отметки максимального объема.
  10. Выставьте режим «варка», установите таймер на 1,5 часа.

С рисовыми фрикадельками

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций:5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 22 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: суп.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке можно приготовить по диетическому рецепту. Чтобы улучшить вкус блюда, сварите его на заранее подготовленном овощном бульоне или добавьте немного свежих лесных грибов.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вермишель – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рис замочите на 1-2 часа теплой чистой водой, добавьте соль, варите до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите.
  2. Петрушку сполосните под краном, мелко нарубите.
  3. К рису примешайте рубленую зелень, сырое яйцо, панировочные сухари. Скатайте фрикадельки диаметром примерно по 1,5-2 см.
  4. Морковь вымойте, нарубите на мелкие кубики.
  5. Картофель почистите, нарежьте ломтиками.
  6. Лук нашинкуйте короткой толстой соломкой.
  7. В мультиварку положите лук, морковь, влейте масло, выставьте режим «жарка», готовьте овощи 10-15 минут.
  8. Добавьте в мультиварку воду, прочие подготовленные продукты, пару горошинок перца и лавровый лист. Выставьте режим «варка», поставьте таймер на 1,5 часа.
  9. Добавьте в суп рисовые фрикадельки и вермишель, снова включите режим «варка» на 10 минут.



Суп с фрикадельками в мультиварке


Суп с фрикадельками в славянских кухнях известнее повсеместно. Это первое блюдо, которое варят без использования мясокостного бульона. Из названия видно, что главным ингредиентом в нем являются фрикадельки – маленькие мясные шарики из различных видов фарша.

Фрикадельки готовят из рыбы, свинины, говядины, баранины и птицы, иногда с добавлением субпродуктов (языка, рубца, сердца). Дополняют их картофелем, мелкой лапшой, крупами, грибами и зеленью. Чтобы добавить блюду сытности, в него могут влить сырое или всыпать отварное яйцо, положить пшеничных или ржаных гренок. Также готовят заправки из пассированных овощей – моркови, чеснока, сладкого перца, лука, пряной зелени.

Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке мало чем отличается от традиционного способа. Разница лишь в том, что сначала в чаше обжаривают необходимые ингредиенты и только после этого вливают воду, добавляют картофель, фрикадельки и другие ингредиенты.

Преимущества приготовления блюд в мультиварке очевидны. Не нужно постоянно контролировать процесс варки и бояться пригорания, выкипания и других опасностей, которые подстерегают суп на обычной газовой плите. Внутри прибора создается замкнутое пространство и стабильная температура, благодаря чему не улетучивается и не разрушается большинство полезных веществ. В особенности это касается эфирных масел, содержащихся в специях. Все ароматы остаются внутри, поэтому супы получаются очень душистыми, с насыщенным букетом вкусов.

Как приготовить в мультиварке ароматный суп с фрикадельками, подробно рассказано чуть ниже.

Грибной суп с фрикадельками

Роскошный наваристый суп из перловой крупы, сушеных лесных грибов и фрикаделек из свино-говяжьего фарша.

  • Грибы сушеные – 50 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Корейка свиная жирная – 200 г.
  • Говядина – 200 г.
  • Перловая крупа – 100 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло для жарки.

  1. Заранее, с вечера, вымочить сушеные грибы. Воду менять несколько раз, пока она не перестанет интенсивно окрашиваться.
  2. Грибы отжать от жидкости и нашинковать соломкой.
  3. Дважды измельчить кусок жирной свинины и постной говядины. Во второй раз добавить половину луковицы.
  4. Тщательно вымесить фарш, отбивая его о стенки кастрюли, чтобы масса насытилась кислородом. Вбить яйцо и добавить специй.
  5. Снова вымесить, затем скатать в небольшие шарики, не больше 2-3 см. в диаметре.

Суп с куриными фрикадельками

Легкий суп с нежными фрикадельками из мяса птицы. Готовится с тонкой лапшой либо длиннозерным рисом.

  • Филе птицы (темное, белое) – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Картофель – 150-200 г.
  • Бульон овощной или вода – 1,5 л.
  • Лапша тонкая – 50 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 50-100 г.
  • Зелень укропа.

  1. Измельчить филе птицы, смешать со сливочным маслом и яйцом. Добавить соли и специй. Получится жидкий фарш.
  2. Тонко нашинковать лук и морковь. В чашу мультиварки положить немного масла, включить режим жарки.
  3. Обжарить овощи, добавить картофель. Переключится в режим варки, и залить содержимое чаши бульоном. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут до момента закипания.
  4. Недостаток фрикаделек из куриного фарша в том, что их нельзя положить в суп одновременно с картофелем. Так как фарш очень жидкий, то шарики просто развалятся. Бросать их нужно в уже кипящий бульон, чтобы фрикаделька сразу «схватилась».
  5. Когда суп закипит, скатать с помощью чайной ложки небольшие мясные шарики и добавить в блюдо. Одновременно всыпать горсть лапши, специй, соли, положить пару лавровых листов.
  6. Снова накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до полной готовности.

Суп-пюре с фрикадельками

Нежный суп-пюре из брокколи и картофеля. Готовится с фрикадельками из любого фарша. В рецепте приведен состав фарша для свиных фрикаделек.

  • Свинина жирная – 300 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Чеснок – 20г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп сушеный 10 г.

  1. Отварить одну морковь. Очистить и остудить.
  2. Дважды измельчить блендером или мясорубкой кусок жирной свинины, отварную морковь и несколько зубков чеснока.
  3. Вбить яйцо, всыпать все специи, ложку сушеного укропа, Тщательно вымесить фарш и разделить на небольшие шарики (диаметр не более 3 см.).
  4. В чашу мультиварки положить нарезанный лук. Обжарить до кремового цвета. В процессе жарки добавить пару лавровых листов и щепотку мускатного ореха. В конце специи удалить.
  5. К луку положить ошпаренную кипятком брокколи и крупно нарезанный картофель. Залить небольшим количеством воды, всыпать соли, влить немного растительного масла (2-3 ст.л.).
  6. Включить режим тушения, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  7. Когда овощи стушатся, добавить сливок и пюрировать блендером, постепенно заливая бульоном. После попробовать, оценить на вкус и ввести специи, соль.
  8. Вложить фрикадельки, закрыть крышку и варить еще 7-10 минут.
  9. Подавать со сметаной и зеленью.

Сырный суп с фрикадельками

Пикантное блюдо с фрикадельками из рыбного фарша, плавленым сыром, рисом и зеленью. Рыбу желательно выбирать жирную – макрель, лосось, горбушу, скумбрию.

  • Филе жирной рыбы – 300 г.
  • Картофель отварной – 100 г.
  • Масло сливочное – 30-50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  • Укроп или петрушка сушеные.
  • Сыр плавленый – 150-200 г.
  • Рис длиннозерный – 50 г.
  • Зеленый лук – 50г.
  • Морковь – 50 г.
  • Бульон – 1 л.

  1. В чаше мультиварки обжарить морковь. В морковь с маслом всыпать промытый рис и хорошо пропитать крупу.
  2. Залить бульоном, включить режим варки и закрыть крышку.
  3. Измельчить бескостное филе жирной рыбы. Смешать с толченым картофелем, яйцом, ложкой мягкого сливочного масла, специями, сушеной зеленью и солью.

Борщ с фрикадельками

«Красный» суп по-белорусски с сочными фрикадельками и зерновой фасолью. Фарш готовится без добавления яйца, а суп – без картофеля.

  • Куриное филе (белое) – 200 г.
  • Сало свиное свежее – 200 г.
  • Свинина - 200 г.
  • Булка или белый хлеб – 50-80 г.
  • Свекла – 200 г.
  • Фасоль зерновая – 50-100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук – 100г+ 50г. для фарша.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Укроп свежий или петрушка – 20 г.
  • Уксус яблочный – 20мл.
  • Лавровый лист.
  • Горошины черного или душистого перцев.
  • Соль.
  • Масло для жарки.
  • Бульон или вода – 1-1,5 л.
  • Чеснок – 2- шт.
  • Сметана для подачи.

  1. Заранее размочить фасоль в холодной воде. Два раза сменить воду.
  2. Натереть на терке сырую свеклу и морковь. Нашинковать лук и растолочь чеснок. Сладкий перец измельчить соломкой или нарезать кубиком.
  3. Налить в чашу мультиварки растительного масла (30-50 мл.). Разогреть и положить в него лук с морковью.
  4. Когда овощи размякнут, добавить свеклу и сладкий перец. Влить яблочный уксус, добавить соль и перец. Тушить без крышки около 5 минут, не забывая хорошо перемешивать и поднимать овощи со дна.
  5. Залить бульоном, всыпать вымоченную фасоль. Поставить режим варки и накрыть крышкой.
  6. Измельчить блендером (мясорубкой) равные количества сала, постной свинины (корейки) и куриного филе, одну мелкую луковицу и кусок белого хлеба.
  7. Тщательно вымесить, отбивая о стенки посуды для насыщения фарша воздухом. Скатать шарики-орешки и добавить в кипящий суп.
  8. Полностью закрыть мультиварку, приоткрыть клапан для выхода пара и оставить на 5 минут.
  9. За 5 минут до готовности открыть прибор, вложить три придавленных зубка чеснока или растертую кашицу. Всыпать рубленую зелень. Досыпать соли и специй, если требуется.
  10. Оставить еще на пять минут для концентрации ароматов.
  11. Подавать со сметаной.


Читайте также:


1. гороховый суп в мультиварке поларис 0517
2. суп лагман с говядиной
3. гороховый суп в мультиварке поларис 0517
4. вкусный гороховый суп с курицей
5. как сварить суп с фрикадельками в мультиварке



Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке, 8 аппетитных рецептов


Аппетитный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. В процессе приготовления не стоит сдерживать свою фантазию. Если она, конечно, не вредна для здоровья. Возникшие идеи нужно смело воплощать в жизнь. Допускается расширение продуктового ассортимента. А некоторые ингредиенты можно и вовсе заменить любимыми компонентами. Главное следовать общим требованиям. Блюдо, приготовленное с любовью, всегда будет самым вкусным и желанным.

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Его сможет приготовить даже начинающий гурман.

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свиной фарш – 200-300г.
  • Морковь – 1шт.
  • Вермишель – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Берём свиной фарш и тщательно его перемешиваем. Добавляем немного соли и разделяем на несколько мелких кусочков.
  • Затем начинаем формировать мясные шарики.
  • Натираем морковку на тёрке или режем полукругом. Слишком много моркови добавлять не нужно, иначе блюдо будет иметь сладковатый привкус.
  • Промываем картофель. Очищаем кожуру и режем.
  • Лук необходимо порезать мелкими ломтиками.
  • Промываем зелень и также мелко шинкуем.
  • Берём чашку от мультиварки и опускаем туда все компоненты.
  • Включаем режим «Суп». Блюдо нужно готовить чуть больше часа. Всё зависит от мощности техники. Если суп не доварится, его можно заново поставить на несколько минут.
  • Переливаем суп в кастрюлю и наслаждаемся приятным ароматом!

Мультиварка имеет ряд положительных функций, которые делают пищу необычайно вкусной. Всё это, благодаря особой циркуляции воздуха. Рассмотрим интересный рецепт супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке. Но на этот раз, с обжариванием овощей в сливочном масле.

  • Фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный) – 400 гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Для начала следует подготовить фарш. Добавляем в него яйцо, соль и перец по вкусу. Затем, тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем лук мелкими кусочками. Морковку также режем.
  • Разогреваем мультиварку. Кладём в чашку немного сливочного масла. Потом, выкладываем лук и морковь. Обжариваем их в режиме «Выпечка». Перемешивая, ждём около 15 минут до образования желтоватого оттенка.
  • Нарезаем картофель мелкими кусками.
  • Лепим из фарша фрикадельки. Затем, выкладываем их вместе с картошкой в мультиварку.
  • Заливаем содержимое небольшим количеством чистой воды. Добавляем немного соли и перца. Зелень или специи насыпаем по вкусу.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, можно просто залить горячей водой. Необходимо выбрать режим «Тушение» и подождать полчаса. В случае с холодной водой, суп будет вариться в течение часа.

Грибы – излюбленный пищевой продукт. Блюда с его участием получаются нежными и аппетитными. Лучшим решением будет приготовить на обед нежный грибной бульон с мясными шариками.

  • Фарш мясной (любое мясо) – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень и специи – по вкусу.
  • Вода чистая – 3 л.
  • Натираем картофель и морковь на мелкой тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем полученную массу в мясной фарш. Некоторое количество грибов также режем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Затем, приступаем к формированию фрикаделек.
  • Другую часть грибов режем мелкими кусками. Опускаем в мультиварку и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса.
  • Добавляем порезанные овощи и продолжаем жарить.
  • Режем картофель небольшими кубиками и опускаем в чашку. Затем, добавляем сами фрикадельки и заливаем водой. Готовим один час в режиме «Тушение».
  • В самом конце посыпаем специями.
  • Теперь суп готов, можно разливать по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Интересный и полезный рецепт приготовления супа с мясными шариками и домашней лапшой. Здесь лучше всего использовать только домашние продукты. Для лапши замесим тесто своими руками. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману, а его аромат будет просто сводить с ума.

  • Куриный набор – 1 кг.
  • Фарш мясной (говяжий или свиной) – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Зелень, соль, перец и специи – по вкусу.
  • Лапша:
    • молоко и вода – 200 гр.
    • мука – 300 гр.
    • яйцо – 2шт.
  • Измельчаем лук блендером или при помощи мясорубки. Добавляем его фарш. Туда же посыпаем специи и начинаем перемешивать. На некоторое время оставляем фарш в холодильнике. Переходим к приготовлению домашней лапши.
  • В миску разбиваем яйцо и наливаем немного молока. Муку нужно предварительно просеивать. Добавляем немного соли и начинаем месить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Оставляем готовое тесто на полчаса.
  • Суповой куриный набор выкладываем в чашку мультиварки. Туда же добавляем специи и готовые фрикадельки. Включаем режим «Тушение» и оставляем на час.
  • Приступаем к раскатыванию теста. Нужно образовать тонкие коржи и дать им немного подсохнуть. После этого, можно нарезать рулон в виде спирали. Немного распускаем лапшу, чтобы не слиплась.
  • За несколько минут до готовности супа, добавляем лапшу.
  • Подаём блюдо горячим, украсив его зеленью.

Читать статьи по теме:

Приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Рецепт несложный и при готовке не портит форму фрикаделек и вкусовые особенности.

Для этого блюда подойдёт фарш из любого мяса. А благодаря свойству риса впитывать жир, суп получится наваристым.

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Варёный рис – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Вода чистая – 2 л.
  • Берём любое мясо или куриное филе. Промываем и режем на небольшие кусочки.
  • Затем, пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу.
  • Всю массу хорошо перемешиваем.
  • Образовываем шарики из фарша влажными руками.
  • Лук очищаем, моем холодной водой и режем полукольцами. Промываем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
  • Очищаем морковку от кожуры и промываем. Её нужно нарезать мелкой соломкой или натереть как на корейский салат.
  • Разогреваем чашку мультиварки. Опускаем на дно лук и жарим до образования золотистого цвета.
  • Затем, кладём туда морковь, жарим несколько минут.
  • Жарить следует при режиме «Жарка», если такой опции нет, тогда «Выпечка». Крышка должна быть слегка приоткрытой.
  • Добавляем в чашку предварительно прогретый болгарский перец.
  • Заливаем массу горячей водой. После закипания можно опускать фрикадельки. Следом, перчим и солим.
  • Закрываем крышку и варим при режиме «Суп» или «Тушение» около получаса. После этого, включаем функции «Подогрев».
  • Разливаем суп по тарелкам и украшаем его свежей зеленью. Приятный и вкусный сюрприз для родных на обед.

Достаточно простой суп с мясными шариками. Собираем овощи с огорода и готовим в мультиварке. Это лёгкое и полезное и полезное решение для обеда.

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Вода – 3 л.
  • Специи:
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Перец острый – 2 шт.
    • Перец с чёрным горошком – 5 шт.
    • Базилик – 0,5 пучка.
    • Укроп – 0,5 пучка.
  • Собираем все необходимые компоненты. Очищаем и промываем овощи. Режем картофель небольшими кубиками. В приготовленный мясной фарш выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Делаем из фарша небольшие шарики. Измельчаем базилик и зелень укропа или петрушки.
  • Нарезаем морковку полукругом, а лук кубиками.
  • Раскаливаем мультиварку. Наливаем сливочное масло, оно придаёт нежность блюду. Опускаем на дно чашки морковку, картофель и лук. Посыпаем зеленью, сухим базиликом и острым перцем.
  • Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
  • Верх помидора надрезаем и заливаем горячей водой. Очищаем его от кожуры. Затем, натираем на крупной тёрке и слегка подсаливаем. Добавляем массу в мультиварку. Помидор можно заменить томатом.
  • Содержимое чашки нужно залить водой. Варить при функции «Суп» полтора часа.
  • Теперь наше кулинарное творение готово. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Хорошим вариантом для первого блюда подходит томатный суп с фрикадельками. Мультиварка упрощает процесс приготовления. Нужно только подготовить все продукты и задать определённый режим. Томатную пасту можно заменить соком или помидорами.

  • Фарш (любое мясо) – 350 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3ст. л.
  • Вода – 2л.
  • Специи:
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Перец душистый – 5 горошин.
    • Зелень – небольшой пучок.
    • Лавровый лист – 3шт.
  • Все овощи необходимо промыть и почистить.
  • Готовый мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем измельчённый лук и чеснок. Перчим и солим на вкус. Хорошо перемешиваем.
  • Приступаем к образованию фрикаделек. Руки лучше всего смочить, тогда фарш не будет прилипать. Сформированные шарики кладём в холодильник.
  • Лук, болгарский перец и морковь следует нарезать мелкой соломкой.
  • Разогреваем дно мультиварки и наливаем масло. Выбираем режим «Жарка» и опускаем порезанные лук, морковь и перец. Жарим около 15 минут.
  • Разрезаем картофель и отправляем в мультиварку.
  • Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
  • Разводим томат в тёплой воде и вливаем в чашку. Добавляем листики лавра и душистый горошек перца. Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Суп». Блюдо будет готовиться 30 минут.
  • В самом конце кладём в суп выдавленную дольку чеснока. Зелень нужно хорошо промыть и украсить ею блюдо.

Такое блюдо пользуется популярностью среди девушек. Ведь в его основе натуральные низкокалорийные продукты. Они придают чувство сытости и борются с лишними килограммами.



Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт приготовления

Существует несколько способов того, как можно быстро и легко сделать наваристый суп с фрикадельками в мультиварке. При этом следует отметить, что все они требуют использования простых и доступных ингредиентов, которые можно всегда приобрести в ближайшем супермаркете.

Как приготовить суп с фрикадельками: простой и легкий способ

Такое первое блюдо готовится довольно легко. Для него нам понадобится:

  • телятина свежая с малым количеством жира – около 500 г;
  • луковицы горькие большие – 2 шт.;
  • картофель молодой – 2 клубня;
  • морковка сочная крупная – 1 шт.;
  • соль не слишком крупная, молотый перец (можно смесь перцев) – применять по вкусу;
  • свежая зелень – пару веточек;
  • вода отстоявшаяся – около 2,5 л.

Приготовление говяжьего фарша

Чтобы самостоятельно сделать суп с фрикадельками в мультиварке, следует заранее подготовить мясной фарш. Для этого необходимо сполоснуть кусок телятины, нарезать его на крупные куски и измельчить в мясорубке. Точно так же требуется преобразовать в кашицу и 1 горькую луковицу.

Перемешав оба ингредиента вместе, их следует поперчить и посолить.

Обработка овощей

Чтобы суп с фрикадельками в мультиварке получился наваристым, для его приготовления следует использовать не только мясо, но и овощи. Картофель необходимо нашинковать на некрупные кубики, морковку натереть, а оставшуюся головку лука очень мелко нарезать. Что касается свежей зелени, то ее следует просто порубить.

Термическая обработка

Суп с фрикадельками, рецепт которого мы описываем, получается очень вкусным и наваристым. Для его приготовления следует влить питьевую воду в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме выпечки. Далее в бурлящую жидкость необходимо выложить мясной фарш, предварительно скатав из него небольшие шарики. После этого в бульон требуется добавить луковицы, морковку, картофель, а также соль и смесь перцев. В таком составе ингредиенты желательно варить в течение часа, установив программу тушения.

Как подавать первое блюдо к столу?

Как видите, совсем не сложно делать суп с фрикадельками в мультиварке. После того как программа тушения завершится, первое блюдо желательно сдобрить свежей зеленью и оставить на подогреве еще на 7-10 минут. После этого суп необходимо разложить по тарелкам и сразу же подать гостям. Дополнительно к такому вкусному блюду можно преподнести сметану и ломтик свежего хлеба.

Как сварить суп с фрикадельками с рисом?

Самый простой рецепт приготовления такого блюда мы рассмотрели выше. Данный способ можно использовать тогда, когда у вас катастрофически не хватает времени на более сложный и долгий обед. Если же у вас появилась свободная минутка, то представленный рецепт можно немного видоизменить. Каким образом? Об этом мы расскажем чуть далее.

Итак, пошаговый рецепт фрикаделек в мультиварке требует применения следующих компонентов:

  • грудки куриные максимально свежие – около 500 г;
  • луковицы горькие большие – 2 шт.;
  • картофель молодой – 2 клубня;
  • морковка сочная крупная – 1 шт.;
  • соль не слишком крупная, молотый перец (можно смесь перцев) – применять по вкусу;
  • свежая зелень – пару веточек;
  • рис длиннозерный – 1/3 граненого стакана;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • вода отстоявшаяся – около 2,5 л.

Приготовление куриного фарша

Суп с фрикадельками, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается более ароматным и сытным, нежели вышепредставленное блюдо. Это связано с тем, что для его приготовления дополнительно используется рисовая крупа, а также зажарка из овощей.

Итак, прежде чем приготовить упомянутое блюдо, следует сделать вкусный и ароматный куриный фарш. Для этого необходимо хорошо разморозить грудки птицы, а затем сполоснуть их в холодной воде, отделить от косточек и кожицы. Далее оставшуюся филейную часть необходимо измельчить в блендере вместе с головкой горького лука. Сдобрив продукты перцем и солью, их требуется хорошо перемешать руками.

Подготовка овощей и крупы

После приготовления фарша следует перейти к обработке овощей. Их необходимо очистить от кожуры, а затем измельчить. Картофель требуется нашинковать на небольшие кубики, морковку натереть, а луковицы не очень мелко порубить ножом.

Что касается рисовой крупы, то ее следует перебрать (при необходимости), а затем выложить в сито и несколько раз промыть в холодной воде.

Обжарка части ингредиентов

Чтобы получить максимально вкусный суп с фрикадельками, следует добавить к нему спассерованные овощи. Для этого в мультиварку необходимо влить подсолнечное масло, а затем всыпать лук и морковку. Обжаривать оба ингредиента рекомендуется в режиме выпечки (жарки) на протяжении ¼ часа. При этом овощи должны стать золотистого цвета. Далее их следует вынуть из чаши, расположить в чашу и отложить в сторону на некоторое время.

Термическая обработка

После приготовления зажарки в ту же емкость мультиварки необходимо влить отстоявшуюся воду и довести ее до кипения в режиме выпечки. Когда жидкость в чаше начнет сильно бурлить, в нее следует опустить все фрикадельки, которые требуется заранее сделать из куриного фарша. Осуществляется такое формирование следующим образом: измельченные грудки с луком требуется взять в руки в количестве одной полной десертной ложки, а затем скатать из них шарик диаметром три сантиметра.

Вместе с фрикадельками в чашу устройства необходимо добавить перец, соль, картофель и рисовую крупу. Вновь дождавшись закипания жидкости, бульон следует перемешать, а затем закрыть и готовить на протяжении 40 минут в программе тушения.

Завершающий этап

После того как устройство завершит свою работу, крышку мультиварки следует открыть и выложить в бульон ранее приготовленные пассерованные овощи и измельченную зелень. Перемешав компоненты, их рекомендуется выдержать на разогреве еще около 8-10 минут.

Как следует подавать к столу?

После приготовления наваристого и ароматного супа с куриными фрикадельками, его требуется разлить по большим тарелкам и сразу же подать гостям. Следует отметить, что такое первое блюдо окажется еще вкусней, если его дополнительно сдобрить сметаной или майонезом. Дополнительно к такому обеду рекомендуется подать ломтики свежего белого или темного хлеба.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как быстро приготовить наваристый суп с фрикадельками. Следует особо отметить, что такое первое блюдо можно делать не только с использованием говяжьего или куриного мяса, но и, например, со свининой, и даже бараниной.

Кстати, если вы не являетесь счастливым обладателем такого устройства, как мультиварка, то осуществлять все вышеописанные действия можно и на обычной кухонной плите. Однако для этого рекомендуется использовать большую кастрюлю с толстым дном.