какой суп сварить с курицей

Рецепты на все вкусы


06.03.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Куриная грудка на четверть состоит из белков, а жира и углеводов в ней почти нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, применяющимся в диетах различного рода, так как ее калорийность равна всего 113 ккал. Также в ней очень много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека – витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и многое другое. В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек.

Курица должна входить в рацион каждого человека, так как благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Маленьким детям (начиная с 8ми месяцев) рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами или кашами.

Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку больным язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также грудка хороша для тех, кто болен заболеваниями сердца.

Из куриной грудки можно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно полезен суп из куриной грудки. Его можно есть сидящим на диете. Куриная грудка варится очень быстро, поэтому на приготовление супа уходит очень мало времени. Рецепты бывают разными, но мы рассмотрим пару из них.

Суп из куриной грудки с лапшой

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Мука – сколько примет тесто,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.

  1. Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым – раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.
  2. В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
  3. Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
  4. Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.
  5. Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.
  6. Пока лапша сушится – почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.
  7. В самом конце, когда картошка и морковка готовы – в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.
  8. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.

Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.

Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.

Суп из грудки с яйцом

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

  1. Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
  2. Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.
  4. В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно – тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.
  5. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.

Как видите, технология приготовления супа с лапшой практически не отличается от приготовления супа с яйцом. В принципе, куриный суп можно приготовить из любой части курицы, но чтобы он был диетическим – суп готовят именно из куриной грудки.


Похожие записи:


1. рецепты супов с курицей
2. борщ в мультиварке пошаговый
3. сырный крем суп в мультиварке
4. готовим щи из свежей капусты со свининой
5. суп с яйцом и курицей



Какой суп сварить из курицы

Содержание статьи

  • Какой суп сварить из курицы
  • Как приготовить куриный суп с сыром
  • Как приготовить куриный суп с вермишелью

Нежный кремовый суп из курицы

Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка;
- 1,5 л воды;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 г консервированного горошка;
- 250 мл 10%-ных сливок;
- 5 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- соль;
- растительное масло.

Снимите кожу с окорочков, разрежьте их на голени и бедра, сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите их 15-20 минут на среднем огне, периодически удаляя серую пену при помощи шумовки. Очистите картофель, нарежьте на брусочки и добавьте к курице еще на 20 минут. Перелейте все в дуршлаг, сохраните отвар.

Немного остудите мясо, отделите от костей и разделите на волокна. Отложите его треть, остальное вместе с вареной картошкой измельчите в блендере, верните в бульон и томите 8 минут, приправив солью, перцем и лавровым листом. Разотрите зеленый горошек без жидкости до состояния пюре, взбейте со сливками и вмешайте в суп.

Натрите морковь на крупной терке, очистите луковицу и тонко нашинкуйте. Сделайте зажарку из двух овощей на растительном масле и введите в кастрюлю. Подержите кремовый суп на огне 3-4 минуты. Положите в каждую порцию горячего блюда немного куриного мяса.

Щавелевый суп из курицы

Ингредиенты:
- 1 крупный куриный окорочок;
- 2 л воды;
- 300 г щавеля;
- 2 картофелины;
- 2 куриных яйца;
- 20 г укропа;
- соль.

Поставьте вариться куриный окорочок в указанном количестве воды. Спустя 20 минут всыпьте в бульон нарезанный кубиками картофель и оставьте на среднем огне еще на 20 минут. Приготовьте на соседней конфорке яйца вкрутую, освободите их от скорлупы и порубите ножом. Мелко порежьте укроп и щавель. Переложите зелень и яйца в суп, подсолите его потомите в течение 5 минут.

Японский суп с курицей

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе (грудка или бедро);
- 1,8 л воды;
- 120 г гречневой лапши;
- 1 болгарский перец;
- 20 г корня имбиря;
- 1 долька чеснока;
- 50 мл лимонного сока;
- 3 пера зеленого лука;
- соль.

Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности вместе с тертым корнем имбиря и давленым чесноком. Процедите бульон через мелкоячеистое сито или пару слоев марли и верните в кастрюлю. Нарежьте мясо на ломтики. Опустите в него лапшу, доведите ее до готовности, как написано в инструкции на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Проварите так же болгарский перец, порезанный соломкой, около минуты и выложите. Разлейте бульон по тарелкам, заложите в него остальные компоненты, капните лимонного сока, посыпьте колечками зеленого лука и сразу же подавайте.



Как сварить суп из курицы – 11 домашних рецептов


Издавна считалось, что бульон из курицы помогает восстановить силы после болезни. Разумеется, сварить суп из курицы можно не только для больного, это блюдо часто появляется на наших столах. Ведь куриный суп – это вкусно, доступно и полезно. А приготовить его можно по самым разным рецептам. Приведем несколько рецептов приготовления супа.

Как сварить бульон из курицы

Основа любого супа из курицы – это бульон. Приготовить его нужно правильно, так как от его вкуса будет зависеть вкус блюда.

Прежде всего, нужно подготовить курицу. Можно использовать целую птицу (или половинку для приготовления небольшого количества супа) либо какие-то части – окорочка, грудки. Учтите, что из грудок бульон получается диетическим, а из окорочков – более насыщенным и жирным. Для приготовления бульона можно использовать спинную часть тушки, мяса там немного, но навар с костей получается хорошим.

Время варки бульона из курицы зависит от сорта птицы. Так называемые суповые куры варятся долго, не менее 2 часов, но бульон из них получается более насыщенным и ароматным. Бройлеры варятся минут 40-50.

Если вы используется охлажденную птицу, то будьте осторожны с пряностями, они могут заглушить естественный аромат курицы. Если же для варки бульона используется замороженная курица, то обязательно положите в конце варки бульона несколько лавровых листиков и горошин душистого перца. Если любите, может положить 1-2 гвоздички.

Готовый бульон необходимо процедить. Вареную курицу можно использовать для других блюд, либо можно снять мясо с костей и опустить обратно в бульон.

На основе куриного бульона можно готовить самые разные супы. Приведем несколько вариантов рецептов.

Интересные факты: по некоторым источникам, первый супом был именно куриный и приготовлен он был в Древнем Египте. Согласно легенде, раб украл курицу и хотел зажарить её на костре. Но, заметив погоню, решил спрятать свою добычу, бросив курицу в горшок, где варились коренья и травы. Так был сварен первый куриный суп с пряностями.

Домашняя суп лапша

Из курицы часто готовят суп лапшу. Приготовить это блюдо не слишком сложно. Особенно вкусным оно получится, если приготовить лапшу самостоятельно.

  • 600-700 гр. курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-2,5 литра воды;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 столовые ложки масла для обжарки;
  • 4-5 горошинок душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

Для лапши:

  • около 1 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Первым делом промываем курицу, заливаем её водой и ставим на плиту. Ждем, пока закипит. Снимаем пенки. Можно слить первую воду, снова промыть курицу, залить её свежей водой, и варить дальше. Такой метод позволит получить более прозрачный бульон.

Варим при слабом кипении минут 40. В конце варки добавляем горошки перца и лавровые листики. Готовую курицу вынимаем и оставляем остывать. Бульон процеживаем через ситечко.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем. Затем начинаем досыпать муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться крутым и плотным. Готовое тесто прикрываем пленкой или просто перевернутой миской и оставляем на четверть часа для расстойки.

Совет! Если нет времени возиться с приготовлением домашней лапши, можно взять магазинную.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку и оставляем её на столе, чтобы она немного подсохла. Можно слегка подсушить на сухой сковороде, но тут очень важно не пересушить. Разрезаем лепешку на полосы желаемой ширины. Складываем полосы одну на другую и нарезаем тонкую лапшу. Раскладываем в один слой на доске и даем подсохнуть.

Мелко нарезаем луковицу, а морковку лучше натереть на терке. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук. Как только он станет полупрозрачным, добавляем морковку и продолжаем обжаривать все вместе еще минут 5-7 периодически помешивая.

Совет! По желанию можно добавить в зажарку мелко нарезанный корень сельдерея и мелко нашинкованный болгарский перец.

В бульон добавляем соль. Когда он закипит, опускаем в него лапшу, перемешиваем, чтобы она не слиплась. Затем опускаем в суп овощную зажарку. Варим минут 5. Затем добавляем нашинкованную зелень, доводим до кипения. Выключаем нагрев. Суп готов. Долго хранить его не стоит, так как лапша раскиснет.

Гороховый суп из курицы

Несложно приготовить и гороховый суп с курицей, но приготовление потребует времени. Чтобы горох сварился быстрее, необходимо его заранее замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).

  • половинка небольшой курицы;
  • 2,8 стакана воды;
  • 1 стакана сухого гороха половинками;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 лавровых листочка;
  • 2 гвоздички;
  • 5 картофелин;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем разрезанную на четвертинки морковку и целую очищенную луковицу. Кладем промытую курицу, доводим до кипения. Снимаем пенки. Добавляем горох, кладем гвоздику, лавровый лист, перец горошком и варим до готовности мяса и гороха. Солим, когда горох уже станет мягким.

Затем вынимаем готовую курицу, извлекаем сварившиеся овощи и специи (остается только готовый горох в бульоне).

Опускаем в кастрюлю с супом мелко нарезанную картошку, варим минут 10. Натираем оставшуюся сырую морковку, лук шинкуем мелко. Поджариваем эти овощи на растительном масле. Добавляем зажарку в суп, когда картошка будет готова. Туда же отправляем вареное мясо, снятое с костей. Варим еще минут пять и выключаем. Подаем, посыпав свежей нашинкованной зеленью.

Картофельный суп

Еще один простой рецепт – картофельный суп с курицей. Приготовим его с добавлением стручковой фасоли (можно использовать замороженную).

  • 500 гр. курицы;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. стручковой фасоли;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный и душистый перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

В кастрюлю кладем промытую курицу, заливаем холодной водой и варим до закипания. Затем снимаем пенки и сильно убавляем огонь. Варим до готовности курицы, в конце варки добавляем соль и лавровые листики.

Разогреваем на сковороде растительное масло, кладем мелко нашинкованный лук, обжариваем до светло-золотистого цвета. Посыпаем лук молотой смесью перцем. Затем добавляем нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около пяти минут.

Картофель очищаем, промываем и большую часть нарезаем кубиками. Размер нарезки определяем по вкусу. Кто-то любит более крупную нарезку, кому-то нравится резать помельче. Примерно четвертую часть подготовленного картофеля пока оставим.

В готовый процеженный бульон опускаем картофель и снятое с костей вареное куриное мясо. Когда картошка станет мягкой, перекладываем в суп поджаренные овощи. Варим еще пару минут. Натираем на крупной терке оставленную ранее сырую картошку и кладем её в практически готовый суп. Приправляем специями по вкусу.

Варим пять минут после добавления картофеля, затем выключаем и оставляем настаиваться под крышкой минут 15. Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем нарезанной свежей зеленью. К супу можно подать сметану и горчицу.

Вермишелевый суп с грибами на курином бульоне

Еще один вкусный супчик на курином бульоне – вермишелевый с грибами. Для приготовления этого блюда удобнее всего использовать шампиньоны.

  • 450-500 гр. курицы;
  • 2 литра воды;
  • 2 луковицы;
  • несколько стебельков сельдерея;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2-3 картошки;
  • 7-10 небольших шампиньонов;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки вермишели;
  • соль, перец молотый, свежая зелень по вкусу.

Варим курицу с добавлением одной целой луковицы, одной морковки и нескольких лавровых листиков. Готовую курицу извлекаем из бульона и даем немного остыть. Бульон процеживаем, вареные овощи и специи выбрасываем. Вареное куриное мясо снимаем с костей, нарезаем на кусочки и опускаем их в бульон.

Очищаем все овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, опускаем их в кипящий бульон. Варим минут 10.

Делаем поджарку. На сковороде разогреваем масло, опускаем в него нарезанной лук, слегка поджариваем. Затем кладем морковку, которую натерли на мелкой терке и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Готовим, пока не выпарится сок, выделяемый грибами.

В бульон, где уже практически сварилась картошка, кладем вермишель и поджарку из овощей и грибов. Приправляем суп по вкусу. Варим еще 3-5 минут (в зависимости от вида вермишели) и выключаем огонь. Подаем со свежей зеленью.

Суп харчо из курицы

Классический харчо готовят с говядиной, но многие хозяйки нередко делают этот суп и на курином бульоне.

  • Около 600 гр. курицы;
  • 3 литра воды;
  • 1,5 стакана риса;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-5 столовых ложки соуса ткемали;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатного соуса (можно использовать свежие помидоров);
  • соль, приправа хмели-сунели, свежая зелень кинзы и петрушки по вкусу.

Варим бульон из курицы, снимая пенки. Готовую курицу извлекаем, срезаем с костей мясо и опускаем его в бульон. Кладем в кипящий бульон промытый рис, варим до готовности крупы.

На сковороду наливаем растительное масло, поджариваем на нем лук. Добавляем в жареный лук томатный соус или очищенные от кожицы и натертые на терке помидоры. Жарим еще пару минут. Затем перекладываем луково-томатную заправку. Заправляем суп соусом ткемали и специи по вкусу. Измельчаем чеснок. Выключаем огонь под кастрюлей с супом, сразу же добавляем измельченный чеснок и размешиваем. После добавления чеснока суп больше не кипятим. Подаем со свежей зеленью кинзы и петрушки.

Суп с сырными клецками

Очень вкусным получается куриный супчик с клецками. Приготовим клецки с добавлением тертого сыра, они приобретут необычный и очень нежный сырный вкус.

  • 1 половинка небольшой курицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. тертого твердого сыра;
  • 3-5 столовых ложек муки;
  • 1 лавровый листик;
  • 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль, острый перец, свежая или сухая зелень по вкусу.

Прежде всего, готовим куриный бульон. Курицу промываем, заливаем холодной водой. После закипания, снимаем пенки. В конце варки добавляем душистый перчик и лавровые листики.

В готовый процеженный бульон опускаем снятое с костей вареное куриное мясо и кубики очищенного и нарезанного кубиками картофеля.

Готовим поджарку: на сковородку с маслом выкладываем нашинкованную луковицу, натертую морковку и мелко нарезанный болгарский перчик. Готовые овощи посыпаем сладкой паприкой и размешиваем. Добавляем поджарку в бульон с картошкой. Солим, приправляем по вкусу специями.

Разбиваем в миску сырое яйцо, разбалтываем его вилочкой. Добавляем натертый сыр и подсыпаем муку. Тесто должно получиться довольно густым. Набираем тесто в столовую ложку и чайной ложечкой отделяем небольшие кусочки теста и сбрасываем их в кипящий суп. Когда клецки всплывут, они готовы. Посыпаем суп мелко нашинкованной зеленью, даем закипеть и выключаем нагрев.

Щи из свежей капусты

На курином бульоне можно сварить аппетитные щи со свежей капустой.

  • 400-450 гр. курицы;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2,5 литра воды;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Готовим бульон из курицы с добавлением лаврового листика и горошин душистого перца. Бульон процеживаем, опускаем в него снятое с костей вареное мясо курицы.

Шинкуем белокочанную капусту, картофель нарезаем нетолстыми дольками. Опускаем в кипящий бульон капусту и картофель, доводим до кипения, солим. Убавляем огонь и варим при слабом кипении до готовности овощей.

Морковь натираем на терке, лук режем небольшими кубиками. Поджариваем овощи на растительном масле до готовности. В конце жарки томатную пасту.

Совет! Можно варить щи со свежими помидорами. Для этого с помидоров снимают кожицу и натирают на терке.

Поджарку из овощей перекладываем в кастрюлю с супом, когда картофель и капуста будут готовы. Варим еще пять минут. Приправляем специями и свежей зеленью.

Куриный суп из тыквы и помидоров

Ярким и вкусным получается куриный суп из тыквы и помидоров.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 300-350 гр. картофеля;
  • 80 гр. моркови;
  • 250-300 гр. помидоров;
  • 80-100 гр. болгарского перца;
  • 300-350 гр. очищенной тыквы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, свежая зелень, черный перец.

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курицу. Когда мясо будет практически готова, добавляем к ней натертую морковку, тонко нарезанный болгарский перец и нарезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры.

Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Доводим до кипения. Очищаем картофель и тыкву, нарезаем их кубиками примерно одинакового размера. Опускаем овощи в кипяток, доводим до кипения, солим и варим при слабом кипении. Когда овощи сварятся, перекладываем в суп содержимое сковороды. Приправляем по вкусу и продолжаем варку еще около пяти минут. Подаем со свежей зеленью.

Гречневый куриный суп

Можно приготовить гречневый куриный суп, это блюдо обязательно понравится домочадцам.

  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 1 куриная грудка на кости;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка средней величины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 болгарский перчик;
  • 3 литра воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца;
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу.

Промываем куриную грудку, заливаем её холодной водой и варим бульон. Как закипит, маленькой шумовкой снимаем пенки, сильно убавляем огонь и варим при слабом кипении полчаса. Затем добавляем лавровый листик и душистый перец горошком и продолжаем варку еще 10 минут.

Вынимаем готовую курицу из бульона, слегка остужаем. Сам бульон процеживаем, специи выбрасываем. Снимаем вареное мясо курицы с костей и нарезаем кусочками. Опускаем мясо в бульон.

Разогреваем на сковороде растительное масло, опускаем в него нарезанный кубиками картофель, обжариваем, помешивая до румяной корочки. Перекладываем обжаренный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же опускаем промытую гречку.

Готовим овощную заправку: на той же сковороде, где зажилась картошка, кладем нашинкованный лук. Слегка обжариваем. Затем добавляем натертую морковку и тонко нарезанный болгарский перец. Обжариваем все овощи минут пять, помешивая. Перекладываем заправку в суп, когда крупа и картошка будут готовы. Приправляем специями и варим еще пять минут. Добавляем свежую зелень, даем еще раз закипеть и выключаем. Подаем после десятиминутного настаивания.

Куриный суп из щавеля

Готовить куриный суп из щавеля можно не только весной и летом. Зимой для варки этого супа можно использовать консервированную или замороженную зелень.

  • 400 гр. курицы;
  • 3 литра воды;
  • 250 гр. щавеля;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 4 яйца;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Ставим варить бульон из курицы. Готовое мясо снимаем с костей и снова помещаем его в процеженный бульон.

Ставим бульон на плиту. Как закипит, опускаем в него кубики картофеля и варим до готовности корнеплода, не забыв подсолить. Одновременно ставим варить яйца вкрутую.

Отдельно готовим заправку, поджарив на масле нашинкованный лук вместе с натертой морковкой. Щавель и зелень нарезаем мелко.

В суп, в котором уже сварилась картошка, перекладываем овощную заправку, варим еще минут пять. Очищаем вареные яйца, режем их кубиком. Опускаем в суп нарезанный щавель и зелень, а также, кубики яиц. Размешиваем, приправляем по вкусу. Доводим до кипения и варим еще одну минуту. Подаем суп со сметаной.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Приготовим простой, но вкусный рисовый суп с курицей в мультиварке.

  • 400 гр. мяса курицы (без костей), можно брать филе от грудки или с окорочков – на ваш вкус;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу.


Читайте также:


1. суп гречневый со свининой рецепт
2. суп с яйцом и курицей
3. рецепт супа из чечевицы с курицей
4. борщ с говядиной рецепт
5. как приготовить вкусный борщ из говядины



Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Беру куриный бульон и делаю 5 вкуснейших супов за минуты


Куриный суп обычно делают с лапшой, но у него может быть гораздо больше вкусов. Сам по себе бульон нейтральный, в курином супе все зависит от того, какие ингредиенты в него добавлены. По этой простой причине он не может надоесть. Куриный суп можно сделать пряным, острым, душистым – в него можно даже добавлять авокадо. Но его главное качество остается неизменным – все купиные супы готовятся очень быстро.

Пряный куриный суп с чесноком

4 большие куриные ножки (бедра и голени), около килограмма; Кошерная соль и черный перец; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками, примерно 3 стакана; 4 средние моркови, очищенные, нарезанные; 1 сельдерей, нарезанный кубиками; 1 лавровый лист; 1 зубчик; Побеги зеленого чеснока.

Щедро натрите куриные ножки солью и перцем. Налейте оливковое масло в жаровню и разогрейте, после чего отправляйте туда куриные ножки. Обжарьте и отложите в сторону. На том же масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После верните курицу. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варите до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа. Выключите огонь и уберите жир с поверхности бульона. Подготовьте зеленые побеги чеснока — удалите жесткие места и тщательно промойте. Нарежьте вдоль на длинные полосы и заправляйте суп перед подачей.

Куриный суп с луком-пореем и лимоном

Большая курица, предпочтительно домашнего откорма; 200 граммов побегов зеленого лука; ⅔ стакана риса; 4 больших яйца; Свежий сок из 2 лимонов; Соль по вкусу; Свежемолотый перец; Петрушка и укроп для заправки.

Сварите курицу до полуготовности, добавьте рис за 20-25 минут до готовности. Варить на медленном огне до готовности риса. Выньте курицу и удалите кости, оставив мясо. В отдельной миске смешайте яйца, лимонный сок и вылейте смесь в бульон, помешивая. Выложить в миску измельченное мясо, стебли лука и залить бульоном.

Куриный суп с авокадо

2 литра куриного бульона; 1 литр воды 1 средняя луковица; 1 перец халапеньо чили; 300 граммов помидоров, очищенных и нарезанных кубиками; 1 стакан измельченных куриных грудок; ¼ чашки нарезанной кинзы; 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (по вкусу), плюс тонкие ломтики лайма для украшения 1 авокадо.

Доведите куриный бульон до кипения, добавьте лук, чеснок и чили и варите 15 минут. Добавьте помидоры и варите еще минут пять. Посолите, затем добавьте куриные грудки и рубленую кинзу. Накройте крышкой и оставьте на пять минут. Добавьте сок лайма. Разделите авокадо между четырьмя мисками.

Куриный суп с лимоном и рисом

2 литра куриного бульона: 4 стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанного; Лук-порей, нарезанный; 4 дольки чеснока; Поваренная соль Свежемолотый перец по вкусу Сок от 1 до 2 лимонов, по вкусу 150 граммов цукини; ½ чашки риса басмати, готового; ¼ чашки нарезанного кинзы.

Доведите бульон до кипения и добавьте сельдерей, лук-порей, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Варить на медленном огне 30 минут. Добавить кабачки и мясо курицы и варить еще 10-15 минут.

Персидский суп с куриными фрикадельками

4 средние луковицы, очищенные и нарезанные дольками 2 куриные грудки без костей 2 чашки нутовой муки 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого черного перца ¼ чайной ложки куркумы ½ чайной ложки кардамона ½ чайной ложки тмина 4 литра куриного бульона Зелень для украшения.

Мелко нарубите мясо куриной грудки, смешайте в миске с нутом и мелко нарубленным луком. Хорошо перемешать руками. Добавить масло, соль, перец, куркуму, кардамон и тмин. Все хорошо перемешать, добавить немного воды. Охладить около 3 часов. Слепить фрикадельки и отправить в кипящий бульон. Подавать суп с зеленью.



Как приготовить суп с курицей

Как приготовить суп с курицей

Для себя я сделала вывод – если купить хорошую курочку, то бульон из куриного мяса испортить невозможно, и без всяких ухищрений суп с курицей получится вкусным, ароматным, наваристым. Даже если за бульоном не присматривать все время, мутным он не станет и процеживать его не придется.

Видимо, все дело в качестве куриного мяса, в том, как курочка выращивалась, чем ее кормили, ну и от породы наверно тоже зависит. В местных магазинах куриное мясо (даже филе) намного темнее, чем то, которое продают у нас. А вкус вообще фантастический! Ты чувствуешь, что ешь натуральное мясо, а не какую-то безвкусную массу под видом куриного филе.

Вот как я здесь первый раз варила бульон из курицы:

— сначала разморозила и вымыла куриную ножку, залила холодной водой,

— посолила, поставила на не очень сильный огонь,

— как закипело – сняла пену и укрутила огонь до маленького,

— через полчаса выключила.

После уменьшения огня пена больше не поднималась и на этом мое активное участие в готовке закончилось. Не процеживала и не осветляла куриный бульон, он получился желтеньким, прозрачным, наваристым, без осадка на дне кастрюли. С бульоном из наших замороженных кур мороки куда больше – чуть недосмотрел и получил мутную белесую жидкость вообще без вкуса и запаха курицы.

Как приготовить суп с курицей, необходимые продукты:

  • Вода – 1 литр,
  • куриное мясо с косточкой (ножка, окорочок) – 1 шт,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • сельдерей – 1 стебель (или кусочек корня),
  • картошка – 2 шт,
  • морковь – небольшой кусочек крупной или одна маленькая,
  • листочки сельдерея и базилика – по несколько штук,
  • мелко нарезанный зеленый лук или порей – горсть,
  • масло рафинированное растительное – 1 ст. л,
  • соль и перец в суп добавлять по вкусу.

Как приготовить суп на курином бульоне – пошаговый рецепт с фото:

Бульон я варила в большой кастрюле, воду наливала с учетом того, что при кипении она будет испаряться. Налила где-то полтора литра воды, положила в кастрюлю кусок курицы, посолила немного. Как закипело сняла пену и оставила бульон на очень тихом огне не накрывая крышкой. Минут через 35-40 выключила. Перелила в кастрюлю поменьше, мясо отделила от кости, нарезала кусочками. Картошку и морковку для супа нарезала соломкой, лук мелким кубиком, сельдерей кругляшками. Для яркости еще добавила немного зеленой части лука-порея (можете зеленый лук положить).

В готовый бульон высыпала картошку, оставила вариться до готовности. Во время варки куриного супа за бульоном тоже нужно приглядывать, не допуская сильного кипения.

Обычно в суп на курином бульоне я овощи кладу сырыми, без обжарки. Если и обжариваю, то совсем чуть-чуть, чтобы вкус бульона не перебивать. Сначала в сковороде тушится лучок, потом к нему высыпается морковь с сельдереем, а нежная зелень закладывается перед отправкой поджарки в кастрюлю с супом. Овощи тушу почти до готовности, масла при этом добавляю минимум (хватит того жира, что есть в бульоне).

Высыпаю тушеные овощи в суп, оставляю покипеть минут пять, не больше. После закладки овощей подсаливаю суп и перчу немного, а зелень кидаю уже в тарелки, так она цвет яркий сохранит и свой аромат. Накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.

Мясо в суп кладу перед тем, как он будет готов или каждому в тарелку. Когда есть сметана, то мы куриный суп едим заправляя сметанкой, когда нет – и без нее вкусно. Как видите, приготовить суп с курицей совсем несложно. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепты супов с курицей

Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото

Овощной суп на курином бульоне – одно из самых вкусных и полезных блюд, которое идеально подходит как для диетического, так и обычного питания взрослых и детей. Однако, многообразие рецептов может заставить растеряться молодую хозяйку, не имеющую должного опыта в кулинарии. Какой же супможно быстро и без особых хлопот сварить на курином бульоне? Сегодня мы постараемся …

Как приготовить суп-лапша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Чем греться в холодную пору как не теплыми супчиками? Но и перегружать организм жирными тяжелыми супами тоже не стоит. Лучше всего выбрать легкий для организма и приготовления куриный суп-лапшу. При этом для супа вы можете сами сделать домашнюю лапшу по нашему рецепту и это не займет много вашего времени. К тому же, получится даже полезнее, чем …

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Куриный бульон – диетическое блюдо, но им вряд ли наешься. Другое дело – куриный суп с рисом и картофелем. И сытно и диетически. А если соблюдать рациональное соотношение крахмалистых продуктов и белка, то этот суп станет полноценным приемом пищи для спортсменов и людей, следящих за своей фигурой. Почему курица Куриный белок …

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью очень вкусный и сытный. Сочетание продуктов придется по вкусу и взрослым, и детям. Такой суп можно без проблем подавать на завтрак. Он легкий, и при этом даст заряд энергии на целый день. Сейчас я расскажу вам, как сварить куриный суп в мультиварке. Вкусный куриный суп в мультиварке …

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой по пошаговому рецепту с фото

Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон. А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, …

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

Часто куриные потрошки списывают со счетов высокой кулинарии. Но оправданно ли это? Мало того, что в них целая пропасть полезных веществ, так еще и блюда при правильной обработке получаются такими, что едоков за уши не оттянешь. Итак, давайте разбираться, как же сварить вкусный суп из куриных сердечек! Суп из куриных сердечек Ингредиенты Название Количество Картофель …

Как варить суп с курицей

Те, кто впервые решил приготовить суп, иногда боятся пробовать начать готовку, считая, что этот процесс нелегкий. Тем более, если суп классический и для его приготовления используется бульон. Наиболее простым считается суп на куриной основе. Его можно приготовить густым, жидким или с более мясным.

Как сварить суп из курицы

Для начала возьмем мясо птицы. Если есть желание сделать густой, насыщенный суп, можно взять целую курицу, если нет – то хватит и одной куриной ножки. Однако мы приведем рецепт куриного супа с большим количеством мяса. Потребуется часть курицы, весом 500 г на 3 литра воды.

Теперь нужно качественно приготовить куриный бульон. Для этого вымытую птицу нужно уложить в кастрюлю, налить воду. Если положенные 3 литра не покроют мясо, добавьте еще немного воды. Теперь нужно дождаться закипания и снять некрасивую пену. Только сейчас требуется уменьшить нагрев и сделать его минимальным. Бульон варится под крышкой не менее 60 минут.

Курицу достать. Теперь будем готовить суп. Какой сварить суп из курицы? Предлагаем приготовить куриную лапшу. Этот суп наиболее популярен, его с удовольствием едят за любым столом, и в семьях с разным достатком.

Рецепт супа из курицы

  • Куриный бульон (тот, который мы сварили).
  • Мясо курицы из этого бульона.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лапша или вермишель-паутинка – 100 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка, укроп.

В бульон, который закипел нужно положить картофель, порезанный кубиками или брусками. Закладывается курица, нарезанная некрупными кусками. Затем добавить обжаренные овощи (лук, натертую морковь), и за 10 минут до выключения – вермишель. Здесь обязательно перемешать, чтобы кусочки лапши не прилипли к стенкам посуды. Посолить и добавить зелень.

Несколько советов для получения вкусного супа

  • Чтобы бульон был вкусен и прозрачен, его можно процедить.
  • Нужно оставить блюдо под крышкой настояться не менее двадцати минут.
  • Разная зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – даст более гармоничный вкус.
  • Лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно в стакан муки добавить яйцо и столовую ложку воды. Вымесить. Раскатать и нарезать полоски, в виде лапши.
  • Интересен вкус куриного супа, если варить его с добавление корня петрушки или сельдерея.

Приготовить куриный суп несложно, важно соблюдать проверенные годами правила и все делать не спеша, с любовью. Тогда любое блюдо получится вкусным и станет любимым.

Как варить суп с курицей фото

Надеемся вам понравилась наша статья как варить супу с курицей и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
какой сварить суп из курицы, как сварить суп из курицы

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 149 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Как приготовить суп?

Среди огромного разнообразия мясных супов самым популярным является куриный. Он выделяется и простотой приготовления, и многообразием вариаций. Попробуем приготовить традиционный куриный суп с лапшой.

Для приготовления супа понадобится:

— 1,5 л воды,

— 2 стакана лапши,

— 4 шт. картофеля,

— 1 морковь,

— 1 луковица,

— зелень (петрушка, укроп) по вкусу,

— лавровый лист,

— растительное масло,

— соль, перец по вкусу.

В первую очередь нужно приготовить бульон. Для этого берём размороженную курицу, разрезаем её напополам (кто любит суп по-наваристее, может сварить курицу целиком), заливаем водой и варим в течение 30 мин. На среднем огне. Воду можно подсолить (половины столовой ложки соли достаточно).

Пока наш бульон готовится, можно почистить и помыть картофель, порезать его кубиками. Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Лук также очистить от кожуры, мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Туда же можно добавить и морковь. Но всё же предпочтительнее морковь варить, ведь так в ней сохранится больше полезных витаминов, а вот варёный лук не очень приятен на вкус, поэтому его мы обжарим.

Бульон готов. Не снимая его с огня, добавляем туда картофель, морковь. Варим 20 мин. Затем добавляем лапшу (абсолютно на ваш вкус: длинную, короткую, мелкую, завитки), нарезанное вареное мясо, лук, лавровый лист. И варим ещё минут 15 (в зависимости от скорости приготовления лапши).

Заканчивая приготовление супа, добавляем в него соль, перец (за 10 мин до готовности). Можно также добавить измельченную зелень. Либо добавить её уже порционно — каждому в тарелку. Получится вкусно, свежо и полезно!

Куриный суп хорош, потому что не ограничивает полёт вашей фантазии. Можно разнообразить суп, например, сладким перцем, брюссельской капустой, брокколи, кабачками. Специи также используются совершенно разные. Главное – не переборщить с ними.