куриный суп с рисом в мультиварке

Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке


Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.

Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.

И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.

А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!

Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.

Ингредиенты:

Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.

Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.

Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:

Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.

Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.

Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.

Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!

Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.

Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.

Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.

Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.

Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.

Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!


Похожие записи:


1. сырный суп с курицей и грибами
2. тыквенный суп пюре с курицей и сливками
3. сырный суп с шампиньонами и курицей
4. суп из говядины рецепт
5. постный борщ в мультиварке



Суп куриный с рисом в мультиварке

На сегодняшний день мультиварка является большой помощницей для многих хозяек. Поэтому сегодня на страницах онлайн-журнала Королевнам.ру мы решили поделиться несложным рецептом приготовления в мультиварке сытного куриного супа с рисом.

Большим плюсом приготовления первых блюд в мультиварке является то, что все готовится в одной чаше. Этот суп Вы приготовите быстро, так как рис будем варить одновременно с картошкой. И, пока мультиварка будет готовить один этап, мы будем подготавливать следующий. Перед началом приготовления озвучим несколько советов.

Когда будете готовить бульон, обязательно поместите в чашу вместе с мясом и репчатый лук. Они придаст бульону аромат и уберет специфический запах куриного мяса. Если любите суп погуще, то добавьте больше крупы, чем указано в рецепте. Зелень добавляйте частями. Одну часть в конце варки, а вторую уже при подаче. А теперь обо всем подробнее.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Лук — 100 г (2 средние луковицы)
  • Рис — 60 г
  • Морковь — 70 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Подготовьте для начала все продукты, из которых будете готовить куриный суп в мультиварке.

Сначала сварим бульон. Для этого окорочок хорошо помойте под проточной водой и поместите в чашу мультиварки. Туда же положите одну очищенную луковицу среднего размера. Залейте ингредиенты водой и закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Варка/обычная» и готовьте один час. Затем выключите программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена». Готовый бульон процедите и отставьте в сторону.

Пока варится бульон, подготовим остальные составляющие. Почистите и помойте репчатый лук. Мелко его покрошите.

Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Картофель почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками.

Рис хорошо промойте под проточной водой.

После того, как Вы слили бульон, вытрите чашу мультиварки салфеткой. Затем включите программу «Жарка/овощи». Установите время 10 минут. Налейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте овощи, периодически помешивая. Выключите программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена».

К обжаренным овощам добавьте промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Залейте все процеженным бульоном. Закройте крышку и включите программу «Суп»

Мясо отделите от кости и шкуры и разделите на небольшие кусочки. По окончании программы «Суп», когда рис и картофель будут готовы, добавьте мясо к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь добавьте лавровый лист и часть измельченной зелени. Вторую часть оставьте для подачи блюда. Включите программу «Суп» и дайте покипеть еще 2 минуты. Выключите программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена».

Готовому супу дайте настояться 10 минут.

Подавайте суп, посыпав его мелко покрошенной зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы увеличить фото, щелкните на картинку *wink*



Рисовый суп с курицей в мультиварке


Рисовый суп в мультиварке – замечательное решение для обеденного стола. Супчик получается в меру густой, достаточно наваристый, ароматный и вкусный. Да и готовится он на курином бульоне, который славится своими полезными свойствами….

Ингредиенты

  • три литра воды__NEWL__
  • 300 грамм куриного мяса (крылышки, голени)__NEWL__
  • 4 картофельных клубня__NEWL__
  • 0,7 стакана риса__NEWL__
  • головка лукаморковь__NEWL__
  • 2 дольки чеснока__NEWL__
  • 80 грамм масла подсолнечного__NEWL__
  • укроп, зелень петрушки, лавровый лист__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Способ приготовления:

1. Нарежем лук и морковь кубиками одинакового размера.

2. Поджарим овощи в мультиварке на растительном масле. В своей модели PHILIPS я включаю режим «Жарка» на 10 минут. Этого времени хватает, чтобы овощи приобрели приятный золотистый цвет.

3. Когда овощи готовы, аккуратно выложим их в тарелку – пускай ждут своего часа. А с мяса уберем лишний жир, и перышки (если таковые имеются) и поставим варить бульон в режиме «Суп», в течение 30 минут.

4. Спустя полчаса тщательно промоем рис, желательно меняя воду несколько раз. И поместим его в бульон.

5. Промытые и очищенные клубни картофеля, порежем некрупно при помощи ножа и также отправим в чашу мультиварки.

6. Варим суп до готовности. Для этого проверим мягкость риса и картофеля. За пять минут до окончания варки добавим соль, чеснок, лист лавровый и зелень. Я использовала измельченные стебли петрушки и укропа.

7. Перед подачей на стол желательно супу дать настояться 15 – 20 мин., чтобы он раскрыл свой истинный аромат.


Читайте также:


1. сколько варится курица для супа по времени
2. как приготовить суп в мультиварке поларис
3. суп из кабачков и курицы
4. борщ рецепт классический пошаговый с говядиной
5. суп с жареной вермишелью



Волшебный суп с курочкой в мультиварке


Доброго времени суток, уважаемые читатели! Нас, современных хозяек, можно считать счастливыми людьми, ведь благодаря техническому прогрессу, на приготовление пищи мы тратим гораздо меньше времени, чем наши мамы и бабушки.

Хочу прокомментировать и поделиться рецептом приготовления одного из самых вкуснейших и простых блюд, каким и является суп куриный в мультиварке. За такой полезный и вкусный супчик вам будет очень признательно все ваше семейство.

Основные принципы приготовления супа в мультиварке

Главное достоинство этого изобретения — то, что в него можно положить сырые нарезанные ингредиенты, поставить нужную программу, закрыть крышку, а через некоторое время получить готовое кушанье.

За процессом приготовления можете не наблюдать, ведь пока мультиварка готовит пищу, вы можете сделать уборку, почитать книгу, полежать под приятную музыку с питательной маской на лице.

В супчик из курицы, сваренный в мультиварке, можно также добавлять различные дополнительные ингредиенты, например, лапшу, рис, какие-либо овощи.

Также у многих современных приборов имеется режим «Жарка», то есть лук и морковь для зажарки тоже можно сделать в нем, не пачкая сковороду.

Суп из курочки с вермишелью в мультиварке «Панасоник».

Наиболее известен рецепт куриного супчика с вермишелью. Это блюдо можно приготовить в любой мультиварке, в том числе и модели «Панасоник».

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • Одна куриная ножка;
  • Соль;
  • Луковица;
  • Лавровый лист;
  • Морковь;
  • Приправы;
  • Две картофелины;
  • 50 г тонкой вормишели-паутинки;
  • 1,25 л воды;
  • Свежая зелень.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Овощи очищаются от кожуры и шелухи, моются.
  2. Лук режется кубиками, морковка трется на терке.
  3. Нарезанные и натертые морковь и лук помещаются в чашу мультиварки, туда же отправляем куриную ножку.
  4. Ингредиенты подсаливаются, в чашу кладутся приправы и лаврушка, все заливается горячей водичкой (можно из чайника). На приборе выставляется режим «Тушение» на полтора часа.
  5. Пока мультикастрюля работает, необходимо нарезать кубиками картошечку, она добавляется в бульон спустя полчаса варки.
  6. Вермишель добавляется в бульон спустя час готовки.
  7. После сигнала прибора можно считать блюдо готовым.

Первое блюдо разливается по тарелкам и украшается мелко нарезанной зеленью перед подачей на стол. Отличное дополнение к супчику — домашние сухарики из белого багета.

Куриный суп с рисом в мультиварке «Редмонд»

Питательный суп с рисом и курочкой можно разнообразить ароматными травами и приправами, что придаст ему необычный привкус. Приготовить такой суп можно в любой мультиварке фирмы «Редмонд», но время готовки и режимы подбираются индивидуально для каждой модели. Чтобы сварить первое блюдо возьмем следующие продукты:

  • Четвертинка лимона;
  • Половина большой ложки соли;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Четверть стакана рисовой крупы;
  • Луковица;
  • Литр воды;
  • Молотый черный перец – 0,25 чайной ложечки;
  • Морковь;
  • Куркума – 0,5 чайной ложечки.

На вопрос как приготовить, можно ответить так:

  1. Грудка курицы моется и отправляется в чашу прибора, заливается водой, подсаливается и готовится час в режиме «Тушение».
  2. Далее бульон с нее процеживается и выливается в другую кастрюлю.
  3. Емкость мультикастрюли моется, в нее складываются натертая морковка и измельченный лучок, наливается масло. Овощи готовятся в режиме «Жарка» не более десяти минут.
  4. Затем к овощам снова вливается куриный бульон, всыпается рис. Блюдо готовится на режиме «Каша» не более тридцати минут.
  5. После того, как прибор отключится, в суп необходимо добавить нарезанное кубиками мясо курочки, всыпать куркуму, добавить соль, перец, сок из лимона.

Готовое первое блюдо отличается насыщенным ароматом и необычным приятным вкусам, благодаря куркуме и соку лимона.

Суп из курочки с лапшой в мультиварке фирмы «Поларис»

Сегодня мы с вами можем найти много рецептов с фото того, как сделать вкусный наваристый суп из курицы. Очень вкусный и полезный суп советую сварить из куриного мяса с лапшой. Мультиварка фирмы «Поларис» может помочь хозяйке в его приготовлении.

Чтобы сделать первое блюдо, нам понадобятся:

  • Морковка;
  • 30 г сельдерея;
  • Пучок петрушки;
  • Половина куриной тушки;
  • Специи;
  • Луковица;
  • Томат;
  • 1/3 стручка перчика чили;
  • 8 горошинок черного перца;
  • 3,5 литра воды;
  • 200 г лапши;
  • Соль.

Готовится первое блюдо пошагово следующим образом:

  1. Курица моется и нарезается мелкими кусочками, помещается в емкость прибора.
  2. Далее измельчается томат, сельдерей, лучок, перчик чили, морковь трется.
  3. Все овощи отправляются к куриному мясу, также в чашу мультиварки кладутся специи, соль, перец горошком.
  4. Все заливается водой и ставится на режим «Суп» (время приготовления один час).
  5. Через час в блюдо добавьте лапшу и варите в режиме «Варка на пару» не более десяти минут.

Куриный супчик получается сытным и питательным, подаем его к столу в тарелках, украсив измельченной зеленью.

Суп из курицы с вермишелью и картошкой в мультиварке « Panasonic 18″

Многих хозяек интересует рецепт с фото с вермишелью и картошкой куриного супа. Это неспроста, ведь блюдо получается сытным, им легко накормить уставшего после работы главу семейства и подросших детей. Очень удобно готовить супчик в мультиварке модели «Панасоник 18». Это новейшее изобретение существенно облегчает жизнь и экономит наше с вами время. Суп в мультиварке Panasonic 18 получится с особым вкусом, напоминающим вкус пищи, приготовленной в русской печке.

Для приготовления супа будут нужны:

  • Лаврушка;
  • Пара картофелин;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Горстка вермишели, лучше «Паутинка»;
  • Куриная грудка;
  • Большая ложка соли;
  • Специи.

Готовить этот суп очень просто:

  1. Овощи моются и чистятся, морковка натирается на терке, луковица и картошка нарезаются кубиками или соломкой.
  2. Далее моется куриное мясо и кладется в чашу прибора, к нему добавляются все овощи, приправы, соль, лаврушка.
  3. Все составляющие блюда заливаются водой, и на мультиварке выставляется режим «Тушение» на два часа.
  4. Вермишель добавляйте в кушанье за тридцать минут до его готовности.

Первое блюдо, приготовленное данным способом, можно кушать как в обед, так и на ужин, так как оно не создает тяжести в желудке.

Суп из курочки можно варить разными способами, проявляя фантазию и добавляя в него, например, грибы, сыр, сливки, фрикадельки из любого фарша. Кроме того, вместо обычной привычной петрушки или укропа, для этого кушанья хорошо подойдет сельдерей или шпинат, но не в качестве украшения, и их также нужно варить, как морковь или лук.

Для того, чтобы пробудить аппетит у малышей, можно добавить в кушанье макароны разной интересной формы или цвета, а дети, разглядывая их, незаметно для себя съедят такой вкусный и полезный суп, полный витаминов так необходимых для правильного развития.

Такое блюдо в разумных количествах можно употреблять в пищу всем, кто желает похудеть. Чтобы сбросить лишний вес, в суп не следует добавлять картофель, а макаронные изделия используйте только те, что сделаны из твердых сортов пшеницы и немного не доваривайте.

Мультиварка фирмы «Поларис» в моем домашнем обиходе уже несколько лет. Сегодня я уже и не представляю, как раньше обходилась без этой помощницы на кухне.

И вам, читатели и читательницы моего блога, советую с удовольствием и комфортом для себя готовить различные блюда в мультиварке. Уверяю вас, что даже те, кто не любит готовку, изменит свое отношение к этому действию на прямо противоположное.

До свидания, дорогие гости и читатели, не забывайте подписываться на обновления блога!



Рисовый суп с курицей в мультиварке

03.08.2018 538 Просмотры

Мультиварка для меня это незаменимая бытовая техника на кухне. Она проста в управлении, обслуживании и экономит огромное количество времени. С появлением этой помощницы на кухне, очень много блюд стала готовить именно в ней, и каши и выпечку, и конечно же супы.

Особенно полюбился нашей семье рисовый суп с курицей, почему-то именно его, наш сынишка, уплетает за обе щеки. Готовится суп легко, и как правило, ингредиенты для приготовления, всегда есть дома.

Рецепт очень простой и быстрый. Такой рецепт не требует особых кулинарных навыков. Рисовый суп с курицей понравится и гурманам, и малоежкам.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Картофель — 3 штуки.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Морковь — 3 штуки.
  • Курица — 300 грамм.
  • Лавровый лист.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, черный перец.
  • Рис — три четверти стакана.
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

Рецепт приготовления рисового супа в мультиварке:

Чистим морковку, промываем в холодной воде и натираем на крупной терке. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем и мелко нарезаем

В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем нарезанную морковку и репчатый лук, обжариваем овощи до готовности. Обжарить овощи можно и в самой мультиварке, обязательно смазав чашу маслом, готовить в режиме жарки, до готовности. В этот раз решила обжарить овощи на сковороде, она как раз была подготовлена для этого.

Картошку чистим, нарезаем кубиками, затем промываем в холодной воде.

В чашу мультиварки кладем заранее нарезанную курицу, картофель, рис, лавровый лист, заливаем тремя литрами воды, солим по вкусу. Мультиварку ставим в режим «суп» и выставляем время — пятьдесят минут.

За десять минут до готовности в мультиварку кладем обжаренный лук и морковь. Мелко нарезаем зелень (петрушку и укроп). При подаче добавляем в тарелку.

Суп получается очень вкусным. Такой рецепт прост и не требует особенных продуктов, такие ингредиенты всегда лежат у нас в холодильнике.