куриный суп с вермишелью в мультиварке

Блюдо на каждый день: куриный супчик с вермишелью в мультиварке


Рецепт вермишелевого супа в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400-500 гр
  • вермишель тонкая “паутинка” – 1 неполный мультистакан
  • картофель – 4 клубня среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи по вкусу

В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!

Способ приготовления

  1. Приготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.
  2. Куски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.

Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат. Заливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).

У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.

  • Из всех продуктов осталась только вермишель. Макаронные изделия я стараюсь покупать из твердых сортов пшеницы, время их приготовления – 5-7 минут, а значит, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания заданного режима. Вы же ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, обязательно все перемешиваю.
  • Крышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала об окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Ароматный, сытный и очень вкусный!
  • При подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте каждому выловить кусочек курочки!
  • Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!


    Похожие записи:


    1. суп с домашней курицей рецепт самый вкусный
    2. какой суп приготовить из курицы
    3. суп из кабачков и курицы
    4. суп в скороварке
    5. суп гречневый со свининой рецепт



    Куриный Суп с Вермишелью в Мультиварке (8 Ингредиентов)

    Ингредиенты блюда «Куриный Суп с Вермишелью в Мультиварке»

    ⏰ Приготовление первого блюда «Куриный Суп с Вермишелью в Мультиварке»

    Время приготовления: На режиме «жарка» с двух сторон прижариваем кусочки курицы (по 2 минут с каждой стороны), добавляем лук и морковь и жарим еще 3 минуты. Добавляем картофель, специи, соль и воду и готовим 45 минут на режиме «суп», за 5 минут до окончания программы добавляем мелкую вермишель. При подаче добавить чеснок и свежую зелень.

    Польза куриного супа

    Cпоры о пользе бульона все еще ведутся, и можно услышать разные мнения. Между тем наши прабабушки ни в чем не сомневались и давали ослабленным, болеющим домочадцам куриный бульон — горячий, насыщенный, обязательно с желтыми «глазками» жира, считая его лучшим лекарством. Они были правы, но только отчасти.

    Бульон — это отвар из птицы, реже из говядины, иногда с калорийной добавкой в виде лапши. Бульон может быть приготовлен без всяких добавок и даваться в качестве питья. Его приготовление не отличается сложностью, но требует много времени. Суть состоит в медленном приготовлении мяса, обычно с добавлением моркови. Жидкость должна буквально чуть-чуть булькать на маленьком огне. Чем дольше варится бульон, тем лучше его вкус. Таким образом в него переходит большинство компонентов, содержащихся в мясе и овощах. Сам отвар должен оставаться совершенно прозрачным. Также бульону полагается быть почти не соленым и не слишком сильно приправленным специями (такой бульон полезнее и вкуснее). Лучше добавить петрушку или любисток — они придадут супу соленый вкус.

    Когда-то бульон называли еврейским пенициллином и давали при любом подозрении на инфекцию дыхательных путей. Горячее блюдо облегчает насморк, кашель, смягчает боль в горле, уменьшает воспаление, влияет на очищение верхних дыхательных путей. Пары горячего бульона и содержащийся в нем жир действуют успокаивающе на болеющее горло и очищают пазухи. Кроме того, бульоном восполняют уровень жидкости в организме.

    Польза куриного бульона также значительна при заболеваниях желудка. Людям, страдающим гастритом, необходимо 2-3 раза в неделю питаться куриным бульоном и мясом, так как курица способна забирать лишнюю кислоту желудочного сока. Куриный бульон помогает снизить уровень холестерина и нормализует сердцебиение, поэтому бульон показан и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Из такого полезного бульона легко можно приготовить вкусный и питательный куриный суп с домашней лапшой.

    Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на первое блюдо «Куриный Суп с Вермишелью в Мультиварке». Рецепты других первых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.



    Куриный суп с вермишелью в мультиварке


    Куриный супчик с вермишелью в детском меню – это просто классика жанра. Кто из нас не готовил такое блюдо своему ребенку?

    К сожалению, порой, занимаясь несколькими делами одновременно, мы не успеваем уследить за самим процессом приготовления супа. В итоге — подгоревшие овощи, грязная плита и т.д. Чтобы этого избежать, а заодно решить и кучу других проблем на помощь мамам приходит чудо — техника нового поколения – мультиварка.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке получается особенно вкусным, легким и в то же время питательным. Более того, во время приготовления вы можете заниматься своими делами, ничего никуда не убежит.

    Так же в мультиварке для детей можно еще сварить суп с фрикадельками по этому рецепту.

    Продукты на 1,5 — 1,7 литра:

    • Куриное мясо (голень, окорочок или грудка) — 1 шт.
    • Вермишель — 1/4 стакана
    • Морковь — 1 шт.
    • луковица — 1 шт. маленького размера
    • Картофель — 3-5 шт. в зависимости от размера
    • Лавровый лист, соль и черный перец

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке для детей — рецепт с фото:

    1. Детям дошкольного возраста рекомендуется варить мясные супы на втором бульоне. Поэтому выкладываем кусочек мяса в мультиварку, наливаем немного воды и устанавливаем режим «Мультиповар» Время — 15 минут. Температура — 160 градусов.

    У меня мультиварка Поларис 0517, в которой имеется такой режим. Если «мультиповара» в вашей мультиварке нет, подойдет программа «жарка». Она так же работает на максимальной температуре — 160 гр.

    2. Пока куриное мясо варится подготовим овощи. Их нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками картофель, натереть на средней терке морковь, измельчить 1 луковицу.
    3. После сигнала мультварки об окончании этапа сольем воду и промоем чашу.

    4. Теперь добавим к кусочку куриного мяса подготовленные овощи. Посолим, добавим черного перчика и лавровый лист.

    5. Зальем все водой до нужного объема (1,5 — 1,7 л.). И зададим в мультиварке режим «суп» на 1 час.

    6. За 5-10 минут до готовности откроем крышку мультиварки и всыплем мелкую вермишель. За это время не только приготовится вермишель, но и «дойдет» суп. Все! Вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке готов.

    Если вы и члены вашей семьи предпочитают не сильно разваренную вермишель, выбирайте изготовленную из твердых сортов пшеницы.

    7. Разлить по тарелкам и добавить по желанию немного мелко нарубленной зелени.

    На заметку:

    Суп сваренный по этому рецепту, без обжарки овощей, получается легкий и полезный для детей и взрослых.

    Несомненным плюсом приготовления такого блюда именно в мультиварке, является то, что в течении часа мама может спокойно заниматься ребенком или другими домашними делами не отвлекаясь на процесс варки.


    Читайте также:


    1. гречневый суп рецепт с говядиной
    2. какой суп приготовить из курицы
    3. суп из цветной капусты в мультиварке
    4. суп из кролика с рисом
    5. суп из сайры в мультиварке



    Куриный суп с вермишелью в мультиварке


    Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность - вот за что блюдо так полюбилось гурманам.

    Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а "начинка" поможет утолить нешуточный голод.

    Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.

    Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.

    Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке - 15 разновидностей

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке - классический рецепт

    Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья - 250 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Вермишель - 0,5 стакана
    • Растительное масло
    • Соль
    • Зелень

    Приготовление:

    На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу "Жарка".

    Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.

    Установить функцию "Суп" на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.

    В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.

    Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.

    Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

    Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.

    Ингредиенты:

    • Фарш - 300 г
    • Курица - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Вермишель - 100 г
    • Специи
    • Растительные масло

    Приготовление:

    Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать "Суп" на один час.

    Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность - лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 4 шт
    • Лапша - 100 г
    • Соль

    Приготовление:

    Лук и морковь измельчить и обжарить на функции "Жарка", пока овощи не станут золотистыми.

    Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.

    Выбрать "Суп" и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.

    Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.

    Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

    Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей "изюминки".

    Ингредиенты:

    • Курица - 400 г
    • Вермишель - 1/2 стакана
    • Плавленый сыр - 1 шт
    • Картофель - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Растительное масло - 3 ст.л
    • Соль

    Приготовление:

    На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать "Суп" на один час.

    За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.

    Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке

    Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.

    Ингредиенты:

    • Курица - 250 г
    • Растительное масло - 3 ст.л
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Вермишель - 100 г
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Соль, перец
    • Зелень

    Приготовление:

    На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью "Жарка". Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 - 7 минут.

    Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.

    Установить "Суп" на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.

    Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке

    Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка
    • Картофель - 3 шт
    • Вермишель - 100 г
    • Курица - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме "Суп" 50 минут.

    Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.

    Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

    Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда - то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо - традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.

    Ингредиенты:

    • Куриная голень - 2 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Луковица - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Вермишель "паутинка" - 1/2 стакана
    • Яйцо - 2 шт
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу "Жарка". Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.

    На функции "Суп" варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.

    Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.

    Куриный суп с вермишелью и кабачком

    В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.

    Ингредиенты:

    • Курица - 300 г
    • Вермишель - 100 г
    • Кабачок - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Специи

    Приготовление:

    Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь - мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.

    На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим "Суп" позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.

    Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке

    Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.

    Ингредиенты:

    • Потроха куриные (печень, сердце, желудок) - 350 г
    • Картофель - 3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лапша - 100 г
    • Специи
    • Зелень
    • Лавровый лист
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию "Жарка".

    Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

    Установить программу "Суп" на один час.

    Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.

    Куриный суп с фунчозой в мультиварке

    Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза - 100 г
    • Курица - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Зелень
    • Специи

    Приготовление:

    Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.

    На программе "Суп" варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.

    При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.

    Чихиртма - куриный суп с вермишелью и яйцом - паутинкой

    Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Курица - 0,5 кг
    • Яйца - 3 шт
    • Лук - 2 шт
    • Вермишель - 50 г

    Приготовление:

    На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать "Суп" на 40 минут.

    Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.

    Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке

    Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.

    Ингредиенты:

    • Вермишель - 100 г
    • Курица - 400 г
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Лук - 1 шт
    • Сливочное масло - 30 г
    • Соль

    Приготовление:

    На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция "Жарка" или "Выпечка".

    Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу "Суп".

    Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 - 25 минут.

    Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой

    Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.

    Ингредиенты:

    • Курица - 300 г
    • Вермишель - 100 г
    • Фасоль - 1/2 стакана
    • Колбаса - 200 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Специи
    • Растительное масло

    Приготовление:

    На дно мультиварки налить растительное масло и установить "Жарка". Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.

    Выбрать "Суп" на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.

    Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке

    Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.

    Ингредиенты:

    • Курица - 400 г
    • Вермишель - 100 г
    • Грибы - 200 г
    • Лук - 1 шт
    • Сливочное масло - 20 г
    • Соль

    Приготовление:

    Грибы обжарить на сливочном масле на функции "Жарка". Добавить лук и курицу.

    Залить водой и выбрать "Суп" на 50 минут.

    Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.

    Куриный суп с вермишелью и чипсами

    Легкий суп, который подается с чипсами.

    Ингредиенты:

    • Курица - 300 г
    • Вермишель - 100 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Чипсы для подачи
    • Специи

    Приготовление:

    Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить "Суп". Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.

    Подавать с картофельными чипсами.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип "выложил - залил водой - выбрал режим" полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.



    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    В настоящей статье я расскажу вам о том, как приготовить вкусный и сытный обед – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Куриный суп – знакомое всем с детства блюдо, а вермишель – отличное к нему дополнение. Мультиварка же поможет нам сварить этот супчик легко и быстро.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Курица – 250 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Лист лавровый – 1 сушёный
    • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 клубня
    • Вермишель – 100 гр.
    • Вода – 2 литра
    • Зелёный лук – 3 стебля
    • Чёрный молотый перец

    Как приготовить:

    1. На крупной тёрке натереть морковку. Лук же измельчить в блендере.
    2. Картошку почистить, затем хорошенько помыть и порезать на кубики или соломкой.
    3. В ёмкость мультиварки влить масло и, когда оно чуть нагреется на режиме «Выпечка», поместить туда морковку и лук.
    4. Обжаривать минут пять. В это время курное мясо вымыть, нарезать средними кусочками.
    5. После того, как потушатся овощи, поместить в ёмкость мультиварки курицу и картошку. Влить воду и посолить.
    6. Установить «Суп». Время – 1 час. Когда до конца готовки останется минут пять, закинуть в суп вермишель, перец и лавровый лист.
    7. При подаче можно украсить зелёным луком.

    Куриный суп с домашней вермишелью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 500 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Картофель – 3 клубня
    • Вода – 3 литра
    • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • Зелень сушёная
    • Соль и специи
    • Яйцо сырое – 1 шт.
    • Мука – на глаз.

    Как приготовить:

    1. Сначала подготовим овощи. Картошку нарезать кубиками, лук измельчить в комбайне, а морковь потереть на тёрке.
    2. Масло налить в ёмкость мультиварки, включить «Выпечку». Когда масло нагреется, положить туда морковку и лук и жарить минут пять, помешивая.
    3. Пока овощи жарятся, курицу помыть и порезать. Потом вместе с картофелем положить в мультиварку.
    4. Влить воду, насыпать соли и на 1 час включить «Суп» или «Тушение».
    5. Пока варится суп, сделаем вермишель. Для этого в глубокой миске соединить муку с яйцом, замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, поэтому нельзя однозначно сказать, сколько требуется взять муки.
    6. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, после чего свернуть в рулет и нарезать.
    7. Положить тесто для лапши на доску и дать обсохнуть. Когда останется 5 минут до того, как суп будет готов, всыпать в него обсохшую вермишель. Также насыпать специи и сушёную зелень. Варить дальше.
      Суп готов!

    Куриный суп с вермишелью и кабачком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 4 шт.
    • Картофель – 1 клубень
    • Мелкая вермишель – 30 гр.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – для обжарки
    • Морковь – 1 шт.
    • Кабачок – половина среднего
    • Вода – полтора литра
    • Зелень (петрушка, укроп)

    Как приготовить:

    1. Голени курицы промыть и с помощью бумажного полотенца просушить.
    2. Масло влить в мультиварочную чашу, обжарить с двух сторон курицу на «Жарке». Понадобится примерно 15 минут. Затем мультиварку на время следует выключить.
    3. Морковь очистить, потереть или измельчить в комбайне.
    4. Далее очистить от кожуры кабачок, нарезать его кубиками.
    5. Также почистить и нарезать картошку. После того, как голени обжарятся, выложить все подготовленные овощи в ёмкость мультиварки. Посолить.
    6. Дальше необходимо влить в мультиварку горячую воду и добавить лавровый листик.
    7. Теперь пора на 40 минут устанавливать режим «Суп». Когда раздастся сигнал, всыпать вермишель и включить мультиварку ещё на 5 минут.

    Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Куриная мякоть – 300 гр.
    • Картошка – 170 гр.
    • Перец болгарский – 50 гр.
    • Укроп – 60 гр.
    • Перец душистый – 8 гр.
    • Подсолнечное масло – 60 гр.
    • Вермишель – 170 гр.
    • Морковь – 80 гр.
    • Лук репчатый – 60 гр.
    • Зелёный лук – 50 гр.
    • Чеснок – 40 гр.

    Как приготовить:

    1. Сначала включить на мультиварке «Жарку» на 25 минут. Если на вашей мультиварке устанавливается режим, здесь ставим 165 градусов.
    2. Влить в мультиварку масло. Пока оно греется, измельчаем морковь, лук и болгарский перец. В первую очередь закинуть в кастрюльку мультиварки морковь.
    3. Потом, минут через семь, положить лук с перцем. Влить 50 мл. воды, перемешать и закрыть крышку мультиварки.
    4. После этого, ещё минут через 7, влить ещё литр воды и закинуть к овощам куриные кусочки.
    5. Установить на 1 час «Суп». Температура – 90 градусов. Положить картошку.
    6. Через некоторое время всыпать вермишель и всё размешать, чтобы она не слиплась.
    7. Перед окончанием программы засыпать зелень, чеснок и перец. Дальше можно минут 20 подержать суп на «Подогреве».

    Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Вермишель «Паутинка» - 1 мультичашка
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Вода – 2,5 литра
    • Картофель – 3 клубня
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Специи

    Как приготовить:

    1. Луковицу и морковку очистить, измельчить. Положить в чашу мультиварки.
    2. Также положить к ним промытое и нарезанное мясо и лавровый лист. Посолить, влить горячую воду. На полтора часа включить режим «Тушение».
    3. Картошку почистить и нарезать кубиками. Закинуть в готовящийся суп.
    4. По истечении часа всыпать в мультиварку вермишель и хорошо всё размешать.
    5. В чашке взбить вилкой яйцо. Осторожно залить смесь в кастрюльку мультиварки, немного размешивая ложкой.
    6. Когда до окончания программы останется немного времени, всыпать порубленный зелёный лук. А когда суп будет готов, дать ему постоять 10 минут.