куриный суп в мультиварке скороварке

Куриный суп Волна в мультиварке-скороварке


Полезные питательные и согревающие свойства супов известны всем. Первое место по распространенности и пользе занимают супы, сваренные на куриных бульонах.

Очень вкусный суп получается, если соединить овощи и куриный бульон, добавить немного молока и куриное яйцо. В народе, за свой внешний вид, такой суп получил название ВОЛНА. Приготовленный в мультиварке-скороварке куриный суп получается ароматным, наваристым и очень вкусным.

Рецепт куриного супа в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • Куриное мясо
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Капуста белокочанная – 150-200 гр.
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Яйца куриное – 1 штука
  • Молоко – 1 мультистакан
  • Вода
  • Соль, лавровый лист, зелень – по вкусу

Приготовление куриного супа:

При желании, лук можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мы не будем этого делать, просто, очистим лук от шелухи, порежем мелкими кубиками и отправим в мультиварочную кастрюльку. Капусту мелко нашинкуем и добавим к луку.

Следующий ингредиент – картофель. Его мы промоем, почистим и порежем суповыми кубиками. Не забудем и про соль.

Добавим курицу, можно ее отдельные части или куриное филе. Количество мяса – по вкусу и возможностям. Зальем продукты кипящей водой, перемешаем и установим крышку мультиварки – скороварки. Готовим на самом высоком давлении, в режиме ТУШЕНИЕ (СУП) 20 минут.

Пока готовится основа супа, приготовим молочно – яичную заливку: смешаем яйцо и молоко.

Добавим заливку в суп после сигнала. Тогда же добавим лавровый лист. Перемешаем суп, включим режим ПАРОВАРКА и продолжим готовить на минимальном давлении, при открытой крышке минут 10 (после закипания).

Вот так просто приготовить вкусный и полезный супчик ВОЛНА в мультиварке – скороварке. Приятного аппетита!


Похожие записи:


1. вкусный гороховый суп с курицей
2. гороховый суп в мультиварке поларис 0517
3. суп в мультиварке панасоник
4. жареный борщ
5. суп рамен с курицей



Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном

Опубликовано 29.05.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Большинство из нас с детства приучены есть первое на обед. Да это и правильно - горячая жидкая пища способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, дает быстрое чувство насыщения на долгое время. Приготовление супа или борща к обеду на обычной плите достаточно трудоемкое и хлопотное дело. Но если вы уже обзавелись такой чудо-техникой как мультиварка или мультиварка-скороварка, процесс готовки первого блюда упрощается в разы, хороши щи с квашеной капутой в мультиварке. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриный суп в мультиварке-скороварке с пшенной крупой. Пшенка относится к одной из самых полезных круп, она очень богата витаминами и микроэлементами, она очень важна в рационе детей и людей, следящим за своим здоровьем. Обычно мы привыкли с пшенной крупы готовить кашу, но она также хороша и в супах. Пшенный суп в мультиварке-скороварке получается вкусным и достаточно сытным. Ну а самое главное достоинство нашего рецепта супа в мультиварке-скороварке – это быстрота и простота приготовления, также сохранение максимума полезных свойств составляющих.
Ну что ж, приступим к приготовлению супа из пшенки в мультиварке-скороварке редмонд.

Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 гр.;
- пшенная крупа – 0,5 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт. средней величины;
- соль – 1 ст.л.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- душистый перец – 10 горошин;
- специи;
- лавровый лист – 2-3 шт.

Готовить суп будем в мультиварке-скороварке редмонд 4506.
Куриное мясо промываем под водой, срезаем лишнюю шкуру и жир, режем на порционные кусочки.



Очищаем картофель, режем небольшими кубиками.



Пшено заливаем водой и хорошо промываем до прозрачности воды.



Морковь натираем на крупную терку.



Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки-скороварки, добавляем соль, черный перец, специи для вкуса, горошины душистого перца, лавровый лист. Заливаем водой, не доходя до края чаши 2 см.



Закрываем крышку, устанавливаем клапан в режиме «Закрыт», нажимаем кнопку «Суп/Варка», устанавливаем время приготовления 25 минут. Готовим до окончания программы. После звукового сигнала устанавливаем клапан в режим «Открыт» и выпускаем пар.
Все, куриный суп с пшеном в мультиварке-скороварке готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу, идеально гармонировать с супом будет ржаной хлеб на закваске.



Куриный суп с клецками в мультиварке-скороварке



Куриный суп всегда ароматен и вкусен, и по цене довольно-таки демократичный. Естественно, что бульон для него готовится из курицы или отдельных ее частей. А клецки по сути своей лапша, разве не так? Только приготовленная иным способом и потому без большого количества муки и способа раскатки.

Если вы хотите насыщенный куриный бульон, то лучше всего для него подойдет курочка-несушка. Та самая мускулистая синего цвета, и кожу с нее снимать не нужно. Но если такой курочки в наличии нет, а магазины предлагают сплошь куриц быстрого выращивания, то куриный бульон можно, конечно же, сварить и из такой курицы. Но стоит помнить о том, что бройлерные курочки содержат в себе очень много жира. Я обычно срезаю шматки жира, удаляю гузку и кожу, и то бульон жирный. Но это уж на вкус членов семьи, кто любит понаваристее-пожирнее, а кто предпочитает не такую жирную пищу.

Что понадобится для куриного супа с клецками:

3 среднего размера картофелины

Куриное мясо около полукилограмма

1 литр 600 мл воды

Растительное масло для обжаривания кореньев

На тесто для клецек:

0,5 стакана (примерно) куриного бульона

Зелень свежая или сушеная (произвольное количество)

Как приготовить клецки

  1. Освобожденное от скорлупы яйцо выложить в емкость и посолить.

2. Всыпать сразу всю муку и размешать, масса не будет эластичной, покажется, что муки много, так и должно быть.

3. Влить половину стакана горячего куриного бульона и размешать. Всыпать укроп.

4. Тесто на клецки по консистенции такое, что руками не взять, оно вязкое и просто так с ложки не стекает.

При закладке клецек в куриный суп нужно взять две чайные ложки и, постоянно смачивая их водой, поддевать тесто ими и отправлять в кипящий или горячий бульон.

Как сварить куриный суп с клецками в мультиварке

Если готовить куриный суп с клецками в мультиварке, то алгоритм действий будет намного проще. На Тушении нет кипения, и потому куриное мясо кладется одновременно со всеми ингредиентами и варится в бульоне.

И за 10 минут до окончания часовой работы программы Тушение закидываются клецки.

Если кто-то не мыслит суп без обжарки, как я, то вначале обжарить луки и морковь, а затем уже выложить все ингредиенты и поставить варить суп в мультиварке.

Как сварить куриный суп с клецками в скороварке

Куриный суп с клецками я готовила в скороварке Оурсон 5002 в два три этапа:

  1. Сварила кости куриные (использовала каркас, он готовится из грудки и потому менее жирный) и процедила бульон. Готовила на режиме «Каша» 3 минуты. Бульон процедила.

  1. Пожарила овощи, добавила картофель и залила процеженным куриным бульоном, поставив «Суп» на 10 минут.

  1. В уже сваренный куриный суп кинула клецки и больше скороварку не включала. Просто закрыла крышку и оставила на подогреве. Достаточно 10 минут такого настаивания на подогреве, чтобы клецки были готовы.

Вот так легко и непринужденно варится куриный суп в любой мультиварке или мультиварке-скороварке.

Главное, понять алгоритм действий и все.

Для любителей супов с макаронными изделиями подборка рецептов:


Читайте также:


1. суп из ребрышек свинины
2. борщ в мультиварке панасоник
3. гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
4. тыквенный суп в мультиварке редмонд
5. сколько времени варить курицу для супа



Форум друзей


Суп куриный в Oursson 5015

  • Нравится
  • Не нравится
Лидия 12 Авг 2013

Этот супчик я и на плите быстренько делала,НО так как в мультиварке. быстрее НЕ бывает.

курица (я брала 3 крылышка)
лук 1шт
морковь 1шт
картофель 2-3шт
лавровый лист 2шт
специи
соль
перец

Ничего обжаривать не будем,достаточно будет куриного жира!
Все режим,укладываем в чашу,солим,перчим. ..

Вот где муля оправдывает фразу-Все покидал,нажал кнопку и ушел.

Добавляем специи по необходимости!

заливаем воду до метки MAX
режим ВАРКА
по умолчанию 40мин
давление 3
и ВСЕ.

Добавляем зелень!
Такой прозрачненький получился.

и еще чуть-чуть молотого перца.

  • Нравится
  • Не нравится
Олика 12 Авг 2013

  • Нравится
  • Не нравится
Татьяна 12 Авг 2013

  • Нравится
  • Не нравится
Еленка 12 Авг 2013

  • Нравится
  • Не нравится
Лидия 12 Авг 2013

Супчики - наше ВСЁ.
Ни дня без супчика!
Куриный очень люблю, да еще и красивенький!

Супец получился легонький такой,прямо желудок радовался. я уже вторую тарелочку лупанула. такой он всетаки прозрачный. у плиты нужно поплясать,чтобы такой получился.

  • Нравится
  • Не нравится
Лёлька 12 Авг 2013

  • Нравится
  • Не нравится
Мадама 22 Ноя 2018

  • Нравится
  • Не нравится
Citrolena 08 Май 2019

Можно приготовить Сырный суп из курицы

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Сливочное масло По вкусу

Лавровый лист По вкусу

Нам понадобится кастрюля емкостью 3 литра, берем курицу, выкладываем её в кастрюлю и заливаем водой, затем ставим на огонь. Добавляем пару горошин душистого перца, лавровый лист, чайную ложку соли и варим 20 минут. Я большая привереда к куриным супчикам и будучи ребенком, никогда их не ела у своей мамы. Мне не нравилось, что суп на курином бульоне оказывался мутным. Выход из этой ситуации я нашла сама, стоит взять мелкое сито и процедить через него бульон, тогда он станет красивым и прозрачным! Пока варится курица, картофель следует очистить и нарезать мелкими кубиками, мелко порубить лук и натереть морковь, плавленый сыр сначала режем кубиками, а потом трем на терке.

Выкладываем сливочное масло в сковороду, ждем, пока оно немного прогреется и растечется, затем выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, после этого добавляем морковь, держим на среднем огне и ждем, когда она даст сок. Мне на первых порах приготовления зажарки на сливочном масле казалось, что его все время мало. Если вам тоже так кажется, не бойтесь и смело добавляйте еще! Кашу маслом не испортишь, а сырный суп уж тем более.

Вытаскиваем курочку, пользуемся первым советом и процеживаем бульон. Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками. Картофелю необходимо провариться. Чтобы сэкономить время, я обычно кладу его вариться в бульон на то время, пока режу курицу. Здесь стоит учесть, что картофель бывает разный и если ваш варится, как правило, долго, то есть смысл сварить его отдельно. Не переживайте, кусочки картофеля не будут пресными, ведь пока суп будет настаиваться, они успеют впитать в себя все оттенки вкуса вашего бульона!

В бульон добавляем порезанную курицу, зажарку и кусочки картофеля. Даем провариться около 10 минут. Затем начинаем понемногу добавлять тертый плавленый сыр, постепенно и не торопясь, без остановки помешивая бульон. Так ни один комочек не образуется в вашем супчике! Держим на огне еще несколько минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и выключаем огонь. Ваш супчик готов!



Куриный Суп с Овощами в Мультиварке (3 Шага)

Куриный Суп с Овощами в Мультиварке – отличное легкое диетическое блюдо на каждый день. Готовится оно быстро и просто.

Легкие овощные супчики полезно употреблять в качестве диетического обеда. Летом такие блюда тоже незаменимы – они не перегружают организм лишними калориями, хорошо усваиваются, придают сил благодаря витаминам. В этой статье мы расскажем, как сварить куриный суп с овощами в мультиварке.
Стоит сказать и о пользе такого супа. Все мы знаем, что первые блюда нужно кушать каждый день для поддержания здоровья. К ним относятся больше легкие супы, а не насыщенные жирные. В нашем случае суп получился очень легким. Его смело можно кушать во время диеты, а также давать детям.
Польза куриного супа с овощами обуславливается богатым содержанием важных для жизни веществ. И хоть часть витаминов при варке улетучивается, все же много и остается. Овощи богаты клетчаткой, витаминами группы В, витамином С, каротином. Также в продуктах растительного происхождения имеются минералы, необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности.
Курица идеально дополнит овощи своими великолепными свойствами и овощной суп станет более насыщенным и вкусным. Бульон полезен для желудочно-кишечного тракта, он дает силы и отлично согревает. Поэтому куриный суп с овощами в мультиварке на курином бульоне – это правильное решение для очередного обеда.

Ингредиенты для блюда «Куриный Суп с Овощами в Мультиварке»

  • курица (крылья) – 700 г
  • капуста – ¼ кочана
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • болгарский перчик – 1 штука
  • помидоры – 1 штука
  • соль и специи – по вкусу
  • воды – 2 л
  • петрушка и укроп – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление блюда «Куриный Суп с Овощами в Мультиварке»

  1. Курицу промыть, разделить на части, выложить в чашу.
  2. Капусту мелко нашинковать. Овощи (морковь, лук, перец, помидоры) помыть, и нарезать соломкой. Все выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  3. Залить 2 л. воды. Готовить в режиме «Суп» 30 мин., мультиварка-скороварка в режиме «Суп» 15 мин.

По окончанию приготовления, добавить рубленую зелень, чеснок и ложку сметаны.

Приятного Вам аппетита.

Jставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриный Суп с Овощами в Мультиварке». Рецепты первых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.