молочный суп в мультиварке

Молочный суп с вермишелью в мультиварке


Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.


Похожие записи:


1. сколько варится курица для супа по времени
2. суп с яйцом и курицей
3. грибной суп с курицей и картошкой
4. рецепты супов с курицей
5. суп в мультиварке панасоник



Вкусный завтрак без запарки: молочный суп из мультиварки

Молочная каша, которую мы помним с детства, многим привила нелюбовь к этому блюду с любой составляющей. Почему-то в детском саду она редко кому нравилась, и, взрослея, мы несем эту нелюбовь к «молочному», даже не пробуя его снова. А зря, ведь молочный суп в мультиварке готовится по другому принципу, нежели на обычной газовой плите, соответственно, имеет совсем другой вкус.

Почему лучше приготовить молочную кашу в мультиварке

Мультиварка — это незаменимый кухонный помощник занятым на работе женщинам, замотанным мамам маленьких детей, а иногда и интересующимся готовкой мужчинам. Готовить вкусно и полезно — это ее основные функции, вам же остается подобрать рецепт с максимально полезными ингредиентами и выставить программу.

Молоко занимает первое место среди продуктов по усвояемости, количеству полезных веществ и рекомендуется людям всех возрастов. Поэтому рекомендуем готовить своей семье молочные супы и давать их детям от 1 года.

Если вы готовите молочный суп в мультиварке, то молоко не кипит в ней, а томится, как в русской печи. Поэтому и вкус получается у блюда более мягкий. Опять же, не забываем об остальных преимуществах данного процесса:

  • в мультиварке молоко не закипает, поэтому волнения по поводу того, что оно может «убежать» автоматически исключаются;
  • каша готова в считанные минуты (от 10 до 30);
  • с вечера можно выставить на мультиварке отложенный запуск приготовления, засыпать в чашу ингредиенты и к вашему пробуждению будет готов полноценный вкусный завтрак.

Как приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке

Самым быстрым по приготовлению является молочный суп с макаронными изделиями. Время варки зависит от сорта вермишели и ее формы. Быстрей всего готовится так называемая «паутинка» — короткая тонкая вермишель. Макароны из твердых сортов пшеницы немного дольше достигают готовности, зато в итоге получается суп с целенькими, не слипшимися макаронами. Именно ее лучше использовать для данного рецепта, особенно если готовите его детям.



Молочный суп в мультиварке


Молочный суп в мультиварке является популярным блюдом, которое подают в соленом или сладком варианте. Это первое блюдо готовиться крайне быстро, а вкусовые и ароматические качества порадуют каждого гурмана. Суп наваристый, довольно кремовый. Популярен в азиатских странах, а также - в Европе.

Крайне часто молочный суп готовят с лапшой или рисом. Острые азиатские супы наполнены морепродуктами и рисовой лапшой - фунчозой. Не редкость и молочные супы с грибами, овощами, зеленью и пряностями.

Приготовления блюда в мультиварке наиболее оптимально - это сэкономит время и усилия.

Подавать молочный суп необходимо горячим, но в азиатских вариациях существует и холодная подача. Готовое блюдо украшают семенами, рубленой зеленью, орехами и тертым сыром. Хорошо дополняют молочный суп сухарики или поджаристые гренки.

Как приготовить молочный суп в мультиварке - 15 разновидностей

Классический молочный суп "Детский"

Этот вариант блюда хорош для малышей. Он полезен, вкусный и очень легкий. Преимуществом блюда является его быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Молоко - 3 мультистакана
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Мелкая вермишель - 1 мультистакан
  • Вода - 1 мультистакан
  • Сливочное масло
  • Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Залить в ковш молоко и нужное количество воды. Выставить программу "Пар".

Следите, чтобы молоко при закипании не убежало.

Добавить сахар, вермишель и соль. Выставить режим "Подогрев" на 10 минут.

Тыквенный суп

Пикантное блюдо с характером и острой ноткой чесночка.

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Тыква - 750 г
  • Сливочное масло - 15 г

Приготовление:

Пассеровать на растопленном масле рубленный чеснок, выставив режим "Жарка".

Очистить тыкву, срезав корки и удалив мякоть с семенами.

Добавить нарезанную тыкву к чесноку. Готовить ещё 10 минут.

Залить овощи молоком и установить программу "Суп"..

Готовить блюдо ещё полчаса.

Молочный суп с белыми грибами

Блюдо с белыми грибочками очень нежное, бархатистое и ароматное. Этот суп хорошо дополнят гренки и разнообразные травы. Приготовление отображено на примере мультиварки Polaris.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные - 30 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 0,5 л
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Соль
  • Молоко - 0,5 л
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец
  • Картофель - 4 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Вымыть и крупно натереть морковку, шампиньоны и лук.

Выставить режим "Мультиповар" на 60 градусов.

Залить в чашу масло и добавить овощи. Жарить около 5 минут.

Очистить и натереть картофель. Добавить к овощам.

Грибы нарубить на кубики.

Предварительно, сушеные грибы стоит замочить в теплой воде.

Добавить в чашу молоко и воду. Выставить программу на 15 минут. Добавить в суп грибы.

Как только суп закипит, добавить манную крупу. Готовить около пяти минут на режиме "Мультиповар".

Подавать блюдо к столу.

Перечный суп

Пикантное и острое блюдо для настоящих любителей индийской и тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Сливки - 400 мл.
  • Корень имбиря - 10 г
  • Молоко - 400 мл.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Белое сухое вино - 40 мл.
  • Лимон - ½ шт.
  • Соль

Приготовление:

Выставить режим "Жарка" и пассеровать соломку перца, корень имбиря, предварительно очищенный и нарезанный.

Залить овощ вином и выпарить алкоголь.

Влить молоко и сливки. Готовить блюдо на режиме "Суп" 30 минут.

Приправить блюдо лимонным соком и пряностями. Подавать с зеленью.

Суп тайский "Том Кха"

Нежное и ароматное блюдо на кокосовом молоке отменно передаст все вкусы и ароматы пикантной тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 г
  • Черный перец
  • Вода – 1 л
  • Грибы шиитаке – 300 г
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Корень галангала – 1 см
  • Рыбный соус – 6 ст. л.
  • Кафрский лайм – 6-7 листочков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Коричневый сахар – 3-4 ч. л.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Гималайская соль

Приготовление:

Нашинковать грудинку и отправить в чашу мультиварки. Залить продукт водой.

Выставить программу "Суп/курица" и готовить курицу двадцать минут.

Нарубить брусочками морковку, корень шайбами, а шиитаке - крупными ломтиками.

Шиитаке можно заменить на обычные шампиньоны.

Нашинковать лемонграсс и кинзу.

Лаймовые листы нарезать соломкой, а чили - кружочком.

Добавить к курице шиитаке, морковь, молоко, черри, лемонграсс, корень, чили, лемонграсс и листья лайма.

За 5 минут до полной готовности супа стоит всыпать рубленую кинзу, соус, коричневый сахар, пряности и лаймовый сок.

Украсить блюдо кусочками лайма и лемонграссом.

Рыбный суп

Вкусный и сытный суп с лососем для питательного полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Карри - 2 ст.л.
  • Лапша - 150 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Лосось - 700 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл.
  • Имбирь - 10 г
  • Рыбный бульон - 325 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать чеснок, лук и чили. Пассеровать на масле в режиме "Жарка".

Добавить карри и рубленный имбирь.

Добавить к пикантным овощам кусочки лосося.

Залить обжаренные компоненты бульоном, влить молоко, всыпать лапшу и готовить блюдо на режиме "Суп" - 25 минут.

Подавать с рубленой кинзой.

Детский молочный суп

Ещё один вариант блюда в более полезной диетическом исполнении.

Ингредиенты:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 500 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Рис хорошенько промыть. Всыпать его в ковш вместе с солью, сахаром, молоком и маслом. Перемешать все составляющие.

Закрыть крышку прибора и выставить режим "Каша". Приготовление займет не больше 20 минут.

Перемешать готовое блюдо и - подавать.

Суп из батата

Сладковатый и очень бархатистый супчик из сладкого картофеля к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лук - 1 головка
  • Кокосовое молоко - 100 мл.
  • Батат - 750 г
  • Красная паста карри - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Листья кинзы
  • Овощной бульон - 1 л

Приготовление:

Очистить лук и батата. Нарубить на кусочки и обжаривать на масле в режиме "Жарка" около 10 минут. Добавить пасту карри и бульон.

Готовить блюдо в режиме "Суп" - 35 минут.

Взбить готовый суп с молоком.

Подавать с кинзой.

Грибной суп

Нежный молочный супчик с шампиньонами отменно дополнят поджаристые гренки и зелень.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 350 г
  • Вода - 300 мл.
  • Лук - 140 г
  • Молоко - 1 л
  • Морковь - 150 г
  • Соль
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Петрушка - 10 г

Приготовление:

Нашинковать грибы на четвертинки.

Мелко нарезать лук.

Нашинковать зелень петрушки.

Залить в ковш масло и выставить режим "Жарка" на 10 минуток.

В чашу добавить морковь и лук. Готовить при открытой крышке до конца программы.

Добавить грибы, соль и влить в чашу молоко.

Влить немного воды до желаемой консистенции блюда и тщательно перемешать.

Установить программу "Суп" на полчаса.

Готовое блюдо вылить в глубокую емкость и пюррировать.

Подавать с рубленой петрушкой.

Картофельный суп

Нежное блюдо со сливочной текстурой хорошо дополнят хрустящие греночки.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Мясной бульон - 1 кг
  • Сливки - 125 мл.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Выставить режим "Жарка" и пассеровать в чаше нарезанные чеснок, лук-порей и картофель.

Через 15 минут перевести прибор в режим "Суп" и добавить к овощам лист лавра, молоко,бульон и пряности по вкусу. Готовить блюдо 45 минут.

Взбить готовое первое блюдо со сливками и подавать.

Суп с брокколи

Вкусное, бархатистое и очень ароматное блюдо на кокосовом молоке хорошо дополнит любую трапезу.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кокосовое молоко – 800 мл.
  • Смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • Картофель - 100 г
  • Кокосовое масло – 1–2 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить кокосовое молоко. Взбить 50 грамм стружки кокоса до состояния пасты. Добавить 300 миллилитров воды и взбивать до характерного белого окраса. Процедить готовое молочко.

Выставить режим "Жарка".

Растопить масло и обжарить рубленные чеснок и лук.

Добавить рубленый картофель и брокколи. Залить молоком.

Выставить программу "Суп" и тушить первое блюдо около 20 минут. Затем, добавить специи и подавать.

Кукурузный суп

Бархатный белковый суп с нежным и тонким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Сливочное масло - 5 ст.л.
  • Очищенные креветки - 200 г
  • Вода - 2 стакана
  • Морская соль
  • Молоко - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать муку на масле в ковше мультиварки, выставив режим "Жарки".

Добавить креветки и кукурузу. Готовить 5 минут, а затем - перевести в режим "Суп".

Влить молоко, воду и всыпать пряности по вкусу. Готовить суп 20 минут, а затем - пюррировать.

Сырно-грибной суп

Пикантное и очень сливочное блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы -
  • Молоко - 0,8 л
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Орегано
  • Сливки - 250 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Кинза
  • Сливочное масло - 150 г
  • Пармезан

Приготовление:

Взбить молоко и орегано.

Нашинковать кусочками лук и грибы.

Половину массы масла растопить в чаше при режиме "Жарка". Выставить программу на 15 минут.

Добавить лук и шампиньоны, немного обжарить.

Добавить овощи в блендер с молоком и пюррировать.

Растопить оставшиеся масло и выставить режим "Суп".

Добавить взбитую смесь и вскипятить суп.

Влить в суп сливки и довести блюдо до кипения.

Подавать блюдо с сыром и зеленью.

Рыбный суп-пюре

Приятное послевкусие и сливочная текстура делают это блюдо неповторимо вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Рыба - 750 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Пассеровтаь в режиме "Жарка" корень петрушки, тертую морковку и нарезанный лук.

Добавить муку и жарить овощи до золотистого окраса.

Добавить рыбное филе и жарить блюдо ещё 20 минут.

Влить молоко и перевести мультиварку в режим "Суп".

Готовое блюдо подавать со сладкой паприкой.

Тыквенный крем-суп

Нежное первое блюдо для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,5 кг
  • Молоко - 400-500 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Тыква - 1,5 кг
  • Соль

Приготовление:

Разогреть прибор в режиме "Жарка".

Добавить масло и пассеровать рубленные картофель и тыкву.

Через пятнадцать минут добавить нарезанный лук.

Добавить немного воды и готовить овощи до полной готовности. Всыпать специи.


Читайте также:


1. суп с жареной вермишелью
2. какой суп можно сварить из свинины
3. суп с яйцом и курицей
4. сколько времени варить курицу для супа
5. куриный суп с вермишелью в мультиварке



Молочный суп в мультиварке. Рецепты приготовления молочных супов с рисом, вермишелью, овощами


Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях отлично подходят для быстрого завтрака или легкого ужина. Поэтому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – отличное решение. Для приготовления молочных супов можно использовать всевозможные крупы, макаронные изделия и овощи. Все рецепты молочного супа для мультиварки простые и вкусные

Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к молочному супу с гречкой:

  • ½ мультиварочного стаканчика гречки;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Как приготовить (варить) вкусный молочный суп в мультиварке? Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, необходимо сначала перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения. Хорошо промойте ее до чистой воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на свой вкус). Все перемешайте. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке молочный суп и сколько по времени

Установите мультиварку на программу «Молочная каша». Время приготовления определяется прибором автоматически, поэтому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с вермишелью (молочная вермишель): рецепт приготовления молочного блюда пошагово

Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:

  • 5 мультиварочных стаканчика молока;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • 1 мультиварочный стаканчик короткой вермишели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление молочной вермишели:

Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Размешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с рисом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к молочному супу с рисом:

  • ½ мультиварочного стаканчика риса (длинного);
  • 1 стакан воды (200г стакан);
  • 0,5 л молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Молочным супам в мультиварке из риса характерную вязкость придает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то консистенция молочного супа будет напоминать жидкую кашу. Длинный рис более подходит для супа. Переберите крупу и тщательно ее промойте. Выложите рис в мультиварку.

Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Перемешайте слегка. Сливочное масло можно сразу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце приготовления. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша». После звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления

Ингредиенты для овощного молочного супа:

  • 5 мерных стаканчика молока;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 1 болгарский перец (небольшой);
  • 1 долька чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 штуки картофеля;
  • 4 соцветия брокколи;
  • 100 твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление молочного супа с овощами:

Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Выложите в разогретое масло измельченные овощи и немного их потушите. Добавьте муку. Перемешайте.

Молоко разведите горячей водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который предварительно натрите на крупной терке. Приятного аппетита!



Суп молочный с вермишелью в мультиварке

Наши дети обычно капризничают и не хотят кушать, особенно это происходит утром за завтраком, когда многие родители спешат на работу, а ребёнка нужно накормить, да ещё и в садик отвести. Вот я и предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, сытного, нежнейшего молочного супчика с вермишелью, приготовленного в мультиварке. Если в вашем распоряжении есть минут 5 для закладки продуктов – нажимайте на кнопочку и вкуснейший супчик для деток и некоторых взрослых будет готов быстрее, чем вы думаете. Мультиварка вас оповестит о его готовности. Рецепт дан только для мультиварки Панасоник . Ингредиенты рассчитаны на две детские порции.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • вермишель мелкая – 3 ст. л.
  • сахар – 1 – 1,5 ст. л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Суп молочный с вермишелью в мультиварке:

В чашу мультиварки налить молоко, всыпать вермишель, сахар и соль. Добавить сливочное масло. Перемешать.

Закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» на 1 минуту.

После сигнального гудка молочный суп в мультиварке перемешать. И оставить на подогреве на 5 – 7 минут.

Готовый суп с вермишелью разлить по тарелочкам и подать к столу.

Другие рецепты с сайта:

62 комментария к "Суп молочный с вермишелью в мультиварке"

08 марта, 2013 в 23:57

Рецепт только для мультиварки Панасоник!

09 марта, 2013 в 09:29

я варю такой супик на функции молочная каша,но выключаю минут на 20 раньше…

09 марта, 2013 в 11:59

Молоко уже кипячёное добавляется?
Я тоже варю такой на завтрак в режиме «Молочная каша». Неужели макароны так быстро успеют приготовится? Аж интересно =)

09 марта, 2013 в 12:15

молоко сырое, а вермишель мелкая.

25 сентября, 2013 в 12:52

У меня вообще все молоко выкипело (((((

25 сентября, 2013 в 20:51

вы пропорции все соблюдали?
и в какой МВ готовили?

09 марта, 2013 в 14:12

Спасибо за рецепт, обязательно попробую сварить на завтрак.

09 марта, 2013 в 15:28

Молочный суп в мультиварке еще не варила.Нужно попробовать.

09 марта, 2013 в 17:42

09 марта, 2013 в 19:36

Мой любимый супчик! Я и не пробовала готовить его в мультиварке, а ведь это значительно проще! На плите приходится его постоянно мешать.

10 марта, 2013 в 12:41

Отличный вариант приготовления, спасибо! И стоять над ним не нужно

10 марта, 2013 в 16:46

Я в этот супчик обязательно добавляю воду — вермишель будет мягче.

11 марта, 2013 в 10:02

любимый супчик моих деток который варю практически каждое утро по старинке на плите 😉

13 марта, 2013 в 15:00

«Молоко — 2 стакана»
Какой стакан? мультиварочный?

13 марта, 2013 в 15:13

14 марта, 2013 в 19:58

14 марта, 2013 в 13:13

Мы с сынулей очень любим этот супчик. Но на плите его «муторно» готовить, поэтому очень редко его варю, а в мультиварке все не решалась попробовать приготовить, думала макароны слипнуться без перемешивания. Завтра же на утро его приготовлю.Натусик, спасибо за рецепт!

17 марта, 2013 в 20:19

я обожаю этот суп . И тут он получился очень вкусный

20 марта, 2013 в 15:58

ДД. Наталья, а как 1 минуту поставить? или вы сами засекаете. У меня мин 10 мин

20 марта, 2013 в 16:00

после 60 минут идет отсчет с одной минуты, попробуйте.

20 марта, 2013 в 16:18

21 марта, 2013 в 11:21

Ужас. с вашим рецептом всю мультю молоком загадила (((((
лучше б на режиме каша приготовила, ну ждала бы чуть подольше…

21 марта, 2013 в 11:23

вы готовили в мультиварке панасоник 18?

04 мая, 2013 в 06:44

А одной минуты достаточно будет? или все-таки в рецепте какая-то опечатка.

04 мая, 2013 в 12:12

достаточно, но этот рецепт только для МВ Панасоник
отсчет времени начинается с момента закипания молока и кипит оно всего одну минуту.

16 августа, 2013 в 16:12

А у меня получилось. Спасибо Наташа.Наелся.У меня хитачи,а функии как у панасоника. Вот только мощность 630 и Подогрев 40вт. А программа тушение разделена На медленное тушение и быстрое тушение. На быстром хорошо варятся мясные супы. На медленном кипение еле заметное.

16 августа, 2013 в 16:15

какая интересная мультиварка у вас, Вячеслав!

26 мая, 2013 в 14:08

Интересно,а на supra 4511 кто-нибудь этот суп готовил?

06 июня, 2013 в 13:50

Наталья, БЫСТРО и ВКУСНО. Готовила в МВ Поларис 0517. Только не уследила и на пару молочный суп кипел 3 минуты. Оставила на подогреве. Наталья, как же я Вам благодарна за ваши рецепты. Около месяца собирала для себя рецепты с сайтов и неделю, как попала на Ваш ЛУЧШИЙ сайт. Теперь только с Вами.

23 июля, 2013 в 15:24

Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри, ужас!( И вермишель не доварилась.
Мультиварка Панасоник. Почему так?

23 июля, 2013 в 16:50

У меня тоже такое сегодня приключилось. вроде все помыла, но включать боюсь.

24 июля, 2013 в 15:20

Я снова с благодарностью, у меня молоко никогда не убегало, а для страховки всегда на молочные каши ставлю контейнер пароварки, он гасит пену.

14 августа, 2013 в 21:57

Молоко может убегать, если превышено кол-во ингредиентов. А еще попробуйте смазывать края мульти слив. маслом.

26 августа, 2013 в 07:46

Сегодня я варила супчик(варка на пару) и молоко опять убежало,но может Анастасия права,я увеличила кол-во ингредиентов))))). А сайт и правда ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. )))))У меня мультя Панасоник SR — TMJ181

13 сентября, 2013 в 19:57

Попробуйте перед тем как класть макарошки в суп, слегка их обжарить на сковородке…вкус непередаваемый

27 сентября, 2013 в 10:37

Только что сварила супчик и уже съели! Спасибо — быстро, вкусно и молоко не убежало!

07 октября, 2013 в 14:26

А я по-другому готовлю, я люблю когда много вермишели, поэтому жидкости добавляю меньше и варю на варке на пару 10-15 минут, без подогрева, а потом еще желательно чтоб он постоял, но без нагрева, чтоб вермишельки совсем разварились и были мягонькие 🙂

16 октября, 2013 в 00:25

У меня мультиварка Panasonic SR-TMH 18. Тоже решил сварить суп молочный с вермишелью в мультиварке.
Использовал ингредиенты:
молоко – 2 стакана
вермишель мелкая – 3 ст. ложки
сахар – 1 – 1,5 ст. ложки
щепотка соли
сливочное масло
Молока у меня не было, поэтому делал на сухом молоке. В блендер налил воду, добавил сухое молоко, сахар и соль и всё взбил. Влил полученное в чашу мультиварки, после насыпал мелкую вермишель паутинку. Выбрал режим варка на пару, по умолчанию высветилось время 10 минут, нажатием кнопки «Время приготовления» довёл время до 60 минут, потом одно нажатие и отобразилось время 1 минута. После нажатия кнопки «Старт» СИГНАЛЬНЫЙ ГУДОК прозвучал более чем через минуту, т.к. мультиварке необходимо набрать необходимую температуру и только после этого начинается отсчёт времени приготовления. До сигнала не отходил от мультиварки, потому что боялся, что сбежит молоко как написали в отзывах. После сигнала молочный суп в мультиварке перемешал и оставил на подогреве на 5 – 7 минут. Суп получился нежный. Слава богу ничего не сбежало. Один недостаток — мало. Вопрос: можно ли ингредиентов положить в 2 раза больше, чтобы супа получилось больше?

16 октября, 2013 в 01:37

Александр, можно попробовать. Но тогда нужно будет также следить и не отходить далеко. Или воспользоваться режимом «тушение».

05 ноября, 2013 в 19:18

Я раз положила в 2 раза больше ингредиентов — убежала. Надо стоять и помешивать и посматривать…

16 октября, 2013 в 10:39

Я обычно сразу отключаю режим подогрев после установки программы. После этого ни каши, ни молочный суп не убегают. А после сигнала готовности блюда просто оставляю его в закрытой мультиварке на те же самые 5-7 минут.

05 декабря, 2013 в 08:08

Сегодня готовила в Polaris PMC 0517AD, все получилось,спасибо!

06 декабря, 2013 в 12:29

Спасибо за супчик,очень быстро и удобно.!
Читала отзывы очень боялась что тоже убежит молоко,но на всякий случай сверху одела пароварку и все ок ничего не сбежало))У меня панасоник.

27 декабря, 2013 в 16:32

Отличный молочный супчик получился!Наталья,спасибо за рецепт!