рецепт сырного супа с курицей

Сырный суп с курицей — просто, быстро и питательно


Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.

Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.

Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?

Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.

  1. Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
  2. Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
  3. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
  4. Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
  5. Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
  6. Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.

Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жир и пленки, залить его водой и убрать вариться в большом количестве воды;
  2. Когда бульон сварится, вытащить мясо и порезать его кубиками, вернуть в суп;
  3. Картофель нужно вымыть, затем почистить от кожуры и порезать одинаковыми частями;
  4. С моркови снять кожуру и натереть ее, можно крупно;
  5. С луковицы убрать шелуху и измельчить ее;
  6. Плавленые сырки нужно убрать в морозильную камеру, достать через двадцать минут и натереть их;
  7. В куриный бульон к мясу нужно положить сначала картофель;
  8. На разогретой сковороде необходимо пассеровать лук, морковь и через пятнадцать минут после картофеля добавить их к супу;
  9. За две минуты до готовности в суп добавить тертые сырки и хорошенько их размешать до полного растворения;
  10. Далее добавить зелень по вкусу и можно подавать к столу.

Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.

Сырный суп с курицей

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 55 калорий.

  1. В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
  2. После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
  3. Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
  4. Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
  5. Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
  6. С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
  7. С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
  8. Мясо нужно порезать кубиком;
  9. Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант — порезать мелкими кубиками;
  10. В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
  11. Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
  12. Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
  13. Варить все вместе нужно такое же количество времени;
  14. Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
  15. Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
  16. Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.

Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.

Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

  1. Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
  2. Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
  3. Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
  4. Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
  5. К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
  6. Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
  7. Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
  8. Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!

Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.

Вкусный суп с сыром, курицей и грибами

Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 93 калория.

  1. В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
  2. Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
  3. Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
  4. Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
  5. Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
  6. Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
  7. Затем положить сюда грибы;
  8. Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
  9. Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
  10. Приправить и выключить через одну минуту.

Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.

Полезные советы и секреты опытных кулинаров

Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!

  1. Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
  2. Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
  3. Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.

Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.


Похожие записи:


1. тыквенный суп пюре с курицей и сливками
2. борщ в мультиварке панасоник
3. суп с фрикадельками пошаговый в мультиварке
4. суп рисовый с курицей
5. вкусный суп в мультиварке



Как варить сырный суп с курицей по пошаговому рецепту с фото

Каждая хозяйка бывает озадачена тем, что приготовить сегодня!? Хочется чего-то незамысловатого, быстрого в приготовлении и доступного по продуктам. При этом, чтобы блюдо было необычным, вкусным, и чтобы детям тоже понравилось.

Как раз такое блюдо – сырный суп с курицей. Это рецепт обычного супа, только с плавленым сыром. Ну кто не любит сыр, да еще и плавленый? Причем не на бутерброде, а в полноценном блюде к обеду. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, со сливочным вкусом. Не терпится поделиться с вами рецептами приготовления этого супа, так что давайте готовить!

Суп сырный из плавленого сыра с курицей

Кухонный инвентарь

  • терка;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • крышка;
  • лопатка;
  • нож;
  • сковорода;
  • тарелки для супа;
  • большая ложка для размешивания.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриные бедра промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. В процессе, снимаем шум.
  2. Одну луковицу надрезаем крест-накрест и целиком отправляем в кастрюлю.
  3. Кидаем лавровый лист в бульон.
  4. Варим смесь на медленном огне, после закипания, 25-30 минут.
  5. Картофель нарезаем кубиками.
  6. Натираем на крупной терке морковь.
  7. Лук мелко нарезаем.
  8. Ставим на огонь сковороду и добавляем сливочное масло.
  9. Когда масло растает, высыпаем лук и морковь на сковороду и жарим 5 минут.
  10. Из кастрюли с бульоном достаем лук и добавляем нарезанный картофель. Немного солим и перчим.
  11. Когда картофель закипит, добавляем обжаренные лук и морковь.
  12. Добавляем сыр и мешаем бульон, чтобы его растворить.
  13. Когда смесь закипит, пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем.
  14. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим еще 10 минут.
  15. Зеленый лук и петрушку мелко рубим.
  16. Пробуем картофель, если он готов, суп выключаем и засыпаем зелень.
  17. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем листиком базилика, если его нет, можно украсить петрушкой.

В нем вы увидите, как аппетитно выглядит сырный суп, и вам сразу захочется его приготовить.

Ингредиенты:
Курица – 0.5 кг
Вода – 2.5 л
Картофель – 0.5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр плавленный -180-200 г
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Лук зеленый – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.

Куриный суп с грибами и плавленым сыром

Кухонный инвентарь

  • сковорода;
  • нож;
  • терка;
  • кастрюля;
  • крышка;
  • разделочная доска;
  • большая ложка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюлю объемом около 2 литров наливаем воду и ставим ее на большой огонь.
  2. Куриное филе моем и очищаем от пленочки. Затем мелко его нарезаем.
  3. Наливаем масло в сковороду и разогреваем на плите.
  4. Обжариваем филе курицы на большом огне до появления легкой золотой корочки, часто его помешивая.
  5. Чистим и нарезаем картофель кубиками.
  6. В кипящую воду бросаем лавровый лист, часть перца и соли, затем добавляем картофель.
  7. Нарезаем мелко лук.
  8. Трем морковь на крупной терке.
  9. Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картошкой.
  10. На хорошо разогретом в сковороде масле обжариваем лук, когда он подрумянится, к нему добавляем морковь.
  11. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, пересыпаем ее в кастрюлю.
  12. Промываем и очищаем грибы, нарезаем их дольками и добавляем в суп.
  13. Пробуем бульон, при надобности солим, перчим. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
  14. Плавленый сыр в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем в суп. Мешаем, чтобы растворить сыр.
  15. Зелень петрушки промываем и мелко рубим, добавляем в кипящий суп.
  16. Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  17. Украшаем в тарелке листиком базилика или петрушки.

Вот и готов наш вкуснейший и ароматнейший сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого такой простой.

Ингредиенты для супа из шампиньонов:

• Куриное филе — 250 г
• Грибы (шампиньоны) — 200 г
• Картошка — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Плавленый сыр — 2 уп.
• Зелень — 20 г
• Вода — 2 литра
• Соль — 1 ст. л.
• Черный молотый перец — 2 щепотки
• Душистый молотый перец — 2 щепотки

Приятного Вам аппетита!

Суп из шампиньонов, суп из плавленых сырков, грибной суп из шампиньонов

Сырный суп с курицей в мультиварке

Кухонный инвентарь и техника

  • нож;
  • миска;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • тарелка глубокая;
  • мультиварка

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищаем и моем картофель, режем брусочками.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. Натираем очищенную морковь на крупной терке.
  4. Убираем с курицы шкурку, снимаем мясо с кости и режем кубиками.
  5. В чашу наливаем подсолнечное масло и нагреваем в режиме «жарка» 15 минут.
  6. Когда масло нагрелось, засыпаем лук и морковь. Обжариваем буквально 3-4 мин.
  7. Выключаем «жарку» и добавляем нарезанный картофель и мясо курицы в чашу.
  8. Добавляем плавленый сыр, солим, кидаем горошины перца и заливаем водой.

  • Закрываем мультиварку, готовим в режиме режим «суп» или «варить», время устанавливаем на 35 минут.
  • Зелень мелко рубим и присыпаем суп перед подачей.
  • Наше блюдо готово!

    Пошаговый процесс приготовления сырного супа, рецепт с копченой курицей в мультиварке.

    ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
    🍜 Состав:
    350 гр. – копченого окорочка
    100 гр. – лука
    100 гр. – моркови
    Укроп и петрушка
    500 гр. – картофеля
    200 гр. – плавленого сыра
    Подсолнечное масло
    Соль
    Черный перец горошком

    РЕЦЕПТ СУПА С СЫРОМ
    ⏰ Время приготовления:
    Жарим овощи 5 минут на режиме «жарка», готовим суп на режиме «суп» — 35 минут.

    МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

    #рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

    Сырный суп по-французски с курицей и сухариками

    В приготовлении этого варианта за основу берем любой рецепт супа, из описанных выше. Только к нему в конце приготовления порционно в тарелку добавляют гренки, сухарики или крутоны. Их можно купить готовые, а можно приготовить дома.

    Кухонный инвентарь

    • сковорода;
    • нож;
    • лопатка деревянная;
    • разделочная доска.

    Приготовление

    1. Варим любой сырный суп из предложенных мною рецептов.
    2. Хлеб нарезаем кубиками по 1 см.
    3. Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло, делаем маленький огонь.
    4. Когда сливочное масло растопилось, всыпаем в сковороду кубики хлеба.
    5. Солим, добавляем паприки для аромата и цвета.
    6. Часто помешивая, жарим на маленьком огне до появления золотисто-коричневого цвета.
    7. Наливаем суп в тарелку, в него горкой выкладываем сухарики и украшаем зеленью.

    Вот так просто, аппетитно и изысканно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • Филе куриное — 500 грамм
    • Сыр плавленый — 200 грамм
    • Картофель — 400 грамм
    • Лук — 150 грамм
    • Морковь — 180 грамм
    • Масло сливочное — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Лавровый лист — 3 штуки
    • Гренки — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Возьмем трехлитровую кастрюлю с водой, ставим на огонь и кладем туда мясо. Когда бульон закипит — добавляем в кастрюлю чайную ложку соли, пару горошинок перца и лавровый лист. Оставляем на медленном огне еще на 20 минут. По желанию — можете пропустить этот этап, и готовить суп на воде а не на бульоне — он будет не таким наваристым. Пока бульон доваривается — займемся овощами. Их нужно предварительно очистить, картофель и лук нарезаем кубиками. Морковь трем на средней терке. Плавленный сыр нужно тоже натереть на терке — так он лучше растворится при варке. Чтобы сыр натирался легко и не плавился — подержите его в морозилке пол часа.
    Достаем мясо из бульона и нарезаем его небольшими кусочками. Теперь бросаем в кастрюлю картошку и делаем зажарку. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла. Слегка обжариваем лук, добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты. Добавляем ее в кастрюлю через пару минут после закипания картофеля. Через 5 минут добавляем мясо и еще через несколько минут сыр. Подаем суп с гренками.
    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ:
    • Калории – 46 ккал
    • Белки – 3.6 грамм
    • Жиры – 0.9 грамм
    • Углеводы – 6 грамм

    Подаем сырный суп горячим, только с пылу, с жару. Кроме того, количество порций рассчитываем так, чтобы не оставалось «на завтра» – в холодильнике он теряет свою консистенцию и вкус. К супу актуальными будут чесночные гренки с яйцом или горячие бутерброды.



    Сырный суп пошаговый фото рецепт


    У каждого в запасе всегда имеется очень вкусный и простой рецепт супа, который не требует много времени, но который получается очень вкусным. До недавнего времени, у меня это был суп из рыбных консервов, но не так давно я пополнил свою копилку рецептов еще одним экземпляром - вот таким сырным супом из курицы. Очень рекомендую попробовать этот простой рецепт супа, уверен, он Вам понравится!

    Поскольку наш сырный суп мы будем готовить на основе куриного бульона, начнем именно с него. Курицу промоем, разрежем на 4 части,

    Переместим в 5 литровую кастрюлю, зальем холодной водой и установим на огонь. В процессе варки птицы – незабываем убирать пену.

    Пока курица отваривается займемся овощами. Почистим картофель, лук и морковь. У нас по одной луковице и моркови (те что покрупнее) уйдет на обжарку, а по второй паре – на бульон.

    Те овощи который мы почистим для бульона нарежем так, как показано на фото – луковицу пополам, морковь – крупными брусочками,

    Вторую луковицу нарежем небольшими кубиками,

    А морковь для нашего сырного супа – просто натрем на крупной терке,

    Картофель – нарежем небольшими кубиками (не более 0,5 см.) чтоб картошка хорошо помещалась в ложку,

    Далее, нарезанный кубиками картофель переместим в глубокую миску, зальем его холодной водой и уберем на время в сторону чтоб он не почернел, пока бульон варится,

    Когда пенка перестанет образовываться, и бульон станет прозрачным (примерно минут через 30 после начала отваривания птицы), добавим в кастрюлю лук с морковкой, 2 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, и по желанию (у меня в этот раз не оказалось, но обычно я еще добавляю) - 2 пестика гвоздики, и щепотку шафрана. Варим бульон под крышкой на умеренном огне еще 30-35 минут.

    По истечении указанного времени, бульон чуть присаливаем (с учетом того, что сырки тоже будут давать некоторую соленость супу), поварим его еще минут 5,

    После чего, тщательно вылавливаем и перекладываем в отдельный тазик содержимое кастрюли шумовкой.

    Пока курица у нас остывает, обжарим на небольшом количестве масла лук с морковкой до золотистого цвета моркови,

    Курицу (а я брал только окорочка!) отделим от костей и используя вилку – разберем ее по волокнам (можно просто нарезать ножом),

    Потом доводим до кипения куриный бульон в кастрюле, и сразу отправляем в него картофель,

    Далее, овощную обжарку и кусочки разобранной курицы,

    Пока наш сырный суп с курицей варится, нарежем сырки очень мелкими кубиками. Рекомендую именно нарезать, а не тереть на терке! Сыр конечно же полностью не растворится весь, но оплавленные кубики в ложке намного лучше смотрятся, чем ошметки не растворившегося полностью натёртого сыра.

    Минут через 10 после закладывания в кастрюлю картофеля, закидываем в суп сыр,

    убавляем огонь до среднего, и постоянно перемешивая, поварим наш суп еще минут 5-7 до растворения наших плавленых сырков. Сразу скажу – я использовал несколько видов сыра, некоторые у меня растворились полностью, некоторые нет, но если Вы воспользовались моим советом, и нарезали его мелким кубиками, не полностью расплавленный сыр будет очень хорошо гармонировать с кубиками картофеля!

    Готовый сырный суп разливаем по мискам, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу горячим! Приятного всем!


    Читайте также:


    1. куриный суп в мультиварке скороварке
    2. суп из индейки в мультиварке
    3. пшенный суп с курицей
    4. молочный суп с вермишелью в мультиварке
    5. как приготовить фасолевый суп в мультиварке



    Сырный суп с курицей


    Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день. Он довольно необычный и выбивается из ряда привычных всем с детства супов, оставляя после себя неповторимое ощущение тепла и комфорта.

    В качестве сырной составляющей можно взять любой сыр, находящийся в холодильнике или тот, который вы больше всего любите. Можно взять пармезан, бри или даже мягкий сыр типа маскарпоне или филадельфии, попробуйте поэкспериментировать, вариации бесконечны.

    От вкусовых оттенков сыра, конечно, во многом будет зависеть вкус готового супа. Я использовала обычный полутвердый сыр, плавленый сыр и моцареллу. Суп вышел сливочным, кремовым и гармоничным по вкусу.

    Благодаря зажаренной муке и расплавленному сыру консистенция получается довольно густая и приятная. Кроме того, готовится суп быстро и довольно просто, от вас потребуется совсем немного усилий.

    Куриные фрикадельки можно приготовить заранее, заморозить впрок и разогреть перед подачей. Вместо куриного фарша фрикадельки можно приготовить из фарша индейки, свинины или говядины. А если вам не хочется делать фрикадельки, просто добавьте в суп вместо них кусочки отварной и обжареннной курицы.

    Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 157 ккал
    Количество порций – 3 порции

    Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

    Ингредиенты:

    Фарш куриный — 250 г
    Сухари панировочные — 1 ст.л.
    Желток яичный — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Бульон — 400 мл куриный
    Сыр полутвердый — 100 г
    Сыр плавленный — 100 г
    Моцарелла — 50 г
    Молоко — 1 ст.л.
    Масло сливочное — 20 г
    Масло растительное — 1 ст.л.
    Мука пшеничная — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Приготовление:

    Панировочные сухари залить 1 столовой ложкой молока, перемешать и дать постоять пять минут.



    Суп куриный с плавленым сыром – 7 сытных рецептов

    Приготовить суп куриный с плавленым сыром совсем несложно, а вкус блюда отличается изысканностью. Суп можно дополнить различными ингредиентами – шампиньонами, лапшой, овощами. В результате получаются супы разного вкуса, что позволяет разнообразить семейное меню.

    Правила приготовления

    Чтобы сварить вкусный суп, нужно правильно подобрать продукты. Основой данного блюда является курица и плавленый сыр, остальные ингредиенты могут меняться.

    Для бульона можно брать любые части курицы, можно даже взять суповой набор или спинки, они дают неплохой навар. Мясо промывают, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Когда вода закипит, нужно аккуратно удалить все пенки. После этого огонь убавляют и варят около получаса.

    После этого можно добавить приправы – лавровый листик, горошинки душистого перца. Можно положить целую луковицу, крупные куски морковки, корни сельдерея. Варят еще минут. Готовую курицу извлекают, овощи и приправы из бульона выбрасывают, а сам бульон процеживают через сито. Мясо курицы снимают с костей и кладут в суп.

    Плавленый сыр для супа важно выбрать правильно. Для блюда подойдут только мягкие сорта, которые хорошо плавятся. Идеально подойдет сыр, на упаковке которого есть пометка «для супа». Можно так же брать сыр в пластиковых ванночках. Сыр добавляют в горячий бульон в конце приготовления и хорошо размешивают до полного расплавления сыра.

    Интересные факты: плавленый сыр был придуман в 1911 году. Его родиной является самая «сырная страна» – Швейцария.

    Остальные ингредиенты подготавливают, как обычно. Лук и морковь, как правило, пассируют на растительном масле. Но можно обойтись и без обжаривания овощей. Ингредиенты закладывают в суп поочередно, в зависимости от срока варки. Заправить суп можно любимыми специями, а также, свежей зеленью.

    Суп куриный с плавленым сыром и грибами

    Очень вкусным получается куриный суп с сыром и грибами. Проще всего, готовить это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и другие варианты грибов.

    Совет! Если будут использованы не шампиньоны, а вешенки, то их нужно взять немного больше, так как вкус вешенок менее насыщенный. А вот лесные грибы обладают более ярким ароматом, поэтому их лучше брать не более 250-300 граммов. Кроме того, лесные грибы рекомендуется предварительно отварить.

    • 400 гр. курицы;
    • 3-4 картофелины;
    • 150-200 гр. мягкого плавленого сыра;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 ложки растительного масла;
    • свежая зелень, соль, перец и приправы по вкусу.

    Начинаем с приготовления бульона из курицы с добавлением горошин душистого перца и лаврового листа. Когда курица сварится, её нужно извлечь, немного охладить и снять мясо с костей. Мясо опустить обратно в процеженный бульон.

    Овощи очищаем, нарезаем: картофель кубиками, морковку – тонкой соломкой, луковицу – маленькими кубиками. Шампиньоны режем в зависимости от размера – пластинками, кубиками или соломкой.

    Разогреваем на сковороде масло, опускаем в него лук. Обжариваем около трех минут. Затем добавляем морковку и продолжаем жарку еще минут пять. Затем добавляем грибы и готовим, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не выпарится.

    В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель. Снова доводим до кипения и добавляем соль. Варим около десяти минут. Затем добавляем овощи и грибы со сковороды, перемешиваем. Добавляем плавленый сыр. Если он в брикетиках, то его нужно натереть или нарезать мелкими кубиками, сыр из ванночек, просто выкладываем ложкой.

    Размешиваем до полного растворения сыра. Приправляем по вкусу, добавляем свежую зелень. Доводим до кипения и выключаем. Подаем со свежим хлебом или сухариками.

    Суп с лапшой, сыром и картошкой

    Вкусным и сытным получается сырный куриный суп с лапшой, сыром и картофелем.

    • 3 литра воды;
    • 600 гр. курицы;
    • 600 гр. картофеля;
    • 150 гр. домашней лапши или вермишели;
    • 100 гр. лука репчатого;
    • 180 гр. моркови;
    • 200 гр. сыра плавленого;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • соль, перец черный, свежая зелень, лавровый лист.

    Варим куриный бульон с добавление лаврового листа и горошинками душистого перца. Готовую курицу разбираем, снимая мясо с костей. Бульон процеживаем и опускаем в бульон мясо и ставим на плиту.

    Очищаем овощи. В закипевший бульон опускаем нарезанный соломкой картофель. Через 5 минут варки кладем вермишель и варим до готовности лапши и картошки.

    На растительном масле делаем обычную зажарку из лук и морковки. Готовим до мягкости овощей. Перекладываем зажарку в кастрюлю с супом. Солим, добавляем любимые специи. Кладем в суп плавленый сыр, размешиваем до его полного растворения. Добавляем свежую зелень. Еще раз даем супу закипеть и выключаем.

    Куриный суп с цветной капустой, зеленым горошком и плавленым сыром

    Еще один вариант вкусного супчика готовится с цветной капустой и зелёным консервированным горошком. Впрочем, горошек можно взять и свежезамороженный.

    • 1 куриная грудка на кости;
    • 250 гр. цветной капусты;
    • 1,5 литра воды;
    • 200 гр. зеленого горошка;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 100 гр. плавленого сыра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль, приправы, свежая зелень.