сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей, грибами и овощами


Опубликовано 15.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень часто самые необычные сочетания продуктов дают замечательный результат. Приготовьте сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем. Получается он легким, но сытным, с насыщенным пикантным вкусом и непременно понравится и любителям супов с курицей, и тем, кто любит сливочные супы.
Сливки для супа нужно брать густые, с высоким процентом жирности. Если есть возможность – купите на рынке домашние или фермерского производства. В таких продуктах нет загустителей и консервантов, домашние сливки натуральные и максимально полезные. Что касается грибов, то выбор особого значения не имеет. Подойдут любые – свежие или замороженные, лесные грибы или шампиньоны. А для тех, кто не ест мяса можно приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и овощами.

- куриное мясо – примерно 500 гр;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт;
- вода – 2 литра;
- стебли сельдерея или петрушки – 5-6 шт;
- картофель – 3 шт;
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- сладкий перец болгарский – 1 шт. или по 0,5 разного цвета;
- сливки домашние густые – 5 ст. л;
- масло сливочное – небольшой кусочек;
- любая свежая зелень – пучок;
- соль – по вкусу.


Куриный бульон варим из любого мяса: окорочков, крыльев, филе или используем для этой цели суповый набор. Мясо промываем, удаляем остатки перьев, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Как только закипит, снимаем пену, солим по вкусу и уменьшаем кипение до слабого.


Для этого супа не нужен прозрачный бульон, главное чтобы он получился вкусным и наваристым. Для более насыщенного вкуса добавим в начале варки половинку луковицы, несколько веточек сельдерея или петрушки и кружочки моркови.


Варим бульон минут 40-45, до готовности мяса. Куски курицы вынимаем, бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю, а овощи выбрасываем.


В закипевший бульон кладем картофель, нарезанный дольками или соломкой. Прикрываем неплотно, оставляем вариться на 10-12 минут.



Овощную поджарку сделаем пока варится картошка. Разогреем сливочное масло, слегка спассеруем лук, нарезанный мелким кубиком. К луку, ставшему мягким и прозрачным, добавим кубики моркови и продолжим обжаривать еще минут пять.


Сладкий перец очищаем от семян, режем кусочками такой же величины как морковь. Добавляем к овощам.


Режем пластинами грибы, смешиваем с мягкими овощами. Увеличиваем огонь, выпариваем грибной сок. Грибы при желании можно слегка поджарить.


Овощную поджарку с грибами перекладываем в суп, даем закипеть. Варим примерно пять минут, до готовности овощей и грибов.



В самом конце приготовления, когда все овощи станут мягкими, всыпаем мелко резанную зелень и добавляем густые домашние сливки. Если сливки не очень жирные (15-18%) лучше положить побольше, примерно 200 мл. Куриное мясо отделяем от кости, режем кусочками. Возвращаем в суп. Прогреваем суп, выключаем и оставляем минут на пять настояться.


Горячий сливочный суп с грибами и курицей разливаем по тарелкам. Сдабриваем щепоткой свежей зелени для аромата и подаем к столу. Приятного аппетита!


Похожие записи:


1. суп сырный с курицей
2. суп в мультиварке скороварке
3. тыквенный суп пюре рецепт с курицей
4. сколько времени варить курицу для супа
5. рецепты супов с курицей



Рецепт: Грибной сливочный суп с курицей

Вы правы, но лень матушка убедила, что и так растворятся =)

Не подскажете, какой сырок лучше использовать? А то у всех разные свойства.

Готовить не умею, но получилось довольно вкусно. Спасибо за рецепт ;D

;D Польстили очень сильно

выглядит аппетитно, обязательно попробую приготовить

Следующим постом будут рулеты с лаваша и краб.палочек (красной рыбы) в закуску к нему =) Приятного аппетита!

Интересно, а в этом рецепте что-то сложное есть?
Да и ингредиенты вполне доступные.

kilobit, ждите следующий пост с пометкой специально для Вас. Думаю, Вы останетесь довольны)

Я такой же делаю. Но больше грибов кладу и вместо курицы я с луком, морковью и грибами бекон жарю. Тоже очень вкусно получается. И сливки я припускаю в пассеровку, чтобы грибы дали аромат. А лучшие сырки делает "Карат". Я "Дружбу" использую.

Заходи на днях за рулетами)

Кстати, чего сковорода такая совсем старая?) к ней пригорает поди

Старая, но надежная и любимая =)

Кстати про грибной навар, который, обильно испаряется при жарке - я просто закрыл плотной крышкой после разогрева самого гарнира и ждал когда все натушится. Сок при этом испарялся по минимуму.

Спасибо за рецепт! Вот что получилось в итоге у меня

Спасибо большое ^_^ Это мой первый опыт в кулинарии. До этого были только пережаренные яичницы, пельмени, бич пакеты и прочая лабудень)

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно)))

Спасибо за рецепт,сегодня приготовил,получилось очень вкусно.Но теперь одна проблема.Моя спихнула все супы на меня.Так что с тебя еще рецепты.

Уже заснят "простой" рецепт по заказу пикабу. Вечером монтаж и загрузка. Завтра утром пост. (ну я надеюсь).

Идей много. Рецептов еще больше. Самое основное это " приготвил - ПОЛУЧИЛОСЬ", а то задолбали рецепты, где забывают пару моментов упомянуть.

надо не потерять

сантиметров 5 до краев не долить =)

чтобы не тереть/резать сыр - используйте тот,что для намазки(типа Янтар) на бутер. 1 баночка = 1 сыр. так на много быстрее и легче.по вкусу то же

обожаю всё фигачить в блендере )

Шампиньоны лучше не мыть, с них просто верхний слой аккуратно снять и все, они так в себя воду не возьмут. А за рецепт спасибо.

Автор, подскажи, что за шрифт в названии (сливочный грибной суп)?

Teddy Bear Regular

Спасибо этой женщине. Вкусно^^

Очень вкусный супчик, давно ввела в семейное меню)) советую добавить копченой колбаски, можно охотничьей.

а другие грибы подойдут? а то сейчас грибочки в лесу пошли

обажаю этот супчик).

попробуйте, вместо того, чтоб резать картошку - натереть её на тёрке.

да и, кстати, намного вкуснее будет суп, если курицу не варить, а добавить в суп мелко нарезанную копчённую курицу, или копчённые ребрышки)

иногда добавляла еще помимо обычных сырков - натёртый "колбасный сыр", тоже вкусно получалось)

люблю сырный суп и грибы тоже очень но черт возьми купил 600 грамм грибов и это хренова прорва))) точно не слишком много?))

грибов много не бывает 0_о

Готовил сырный суп из того что было, получился этот суп :D

О,ништяк,только вопрос,а без молока норм будет?А то супы с молоком с детства как то не переношу.

Раньше, без молока делала, получалось не плохо, главное купить нормальный плавленый сыр.

Спасибо за рецепт! Впервые попробовал сам что-то более-менее серьезное приготовить, очень вкусно получилось. Только сырки кубиками крупно нарезал надежде, что растворятся. Но нет. (Кстати, сырок "Первым делом" - полное авно, не покупайте. Пришлось взять, ибо других не было :\ ) А в целом всё очень здорово получилось. Развиваем кулинарный скил. Еще раз спасибо автору

"Красная цена" сырки тоже не используйте. Они крошатся и не тают. Используйте "Карат" они - лучшие.

Всегда пожалуйста, будем стараться и дальше развивать "кулинарный скил"=)

Я беру куриное филе - потом меньше мороки с отделением от кости. Просто порезал и все.

это кончено да, но филе само по себе постное мясо и бульон из него не такой наваристый.

Все верно, но когда во главу угла поставлена лень- матушка, то и такой бульон сойдет)

мой универсальный рецепт еды.

куриное филе кинуть в форму для запекания, залить кефиром, накидать специй и лаврового листа. поставить в холодильник. пусть маринуется столько сколько у вас есть времени - час или 8 часов. чем дольше тем вкуснее. пока маринуется готовим гречку, картошку или что-нить ещё.

когда вы думаете что хватит мариноваться - берёте эту форму и в духовку. через 30 минут у вас нежнейшая курица, которая пахнет на всю квартиру.

а что, прям с кефиром ставить? сколько кефира лить, пока уровень кефира не покроет всю курицу доверху? подробностей, комрад!

я использую не целую курицу, а только куриное филе - порезанное на кусочки.

посмотрите эти результаты - там процесс описан подробнее.

я максимально упрощаю.

кусочки филе, кефир, специи. всё смешать, поставить в холодильник (не морозилку). настоять 1-8 часов. запечь.

я использую не целую курицу, а только куриное филе - порезанное на кусочки.

посмотрите эти результаты - там процесс описан подробнее.

в приготовлении еды я максимально всё упрощаю.

нарезать филе на кусочки, залить туда кефир, специи. всё смешать, поставить в холодильник (не морозилку). настоять 1-8 часов. раскалить духовку до 200 градусов. поставить форму с курицей залитой кефиром в духовку. печь в течении 30 минут. я люблю ставить температуру меньше, но запекать дольше. кстати, в духовку с курицей я ставлю и кастрюльку или горшочек с гречкой.

так же быстро и вкусно готовится селёдка свежемороженая. только вместо кефира я использую сметану. интересно с кефиром получится? надо почитать.

многие говорять что когда готовят селёдку - она воняет - ничего подобного. получается очень вкусно и очень полезно (аминокислоты и всё-такое). но с селёдкой больше заморачиваться - чешуя, кишки, а филе курицы - просто купил и помыл.

в духовку ставить вместе с кефиром. он при запекании станет прозрачным - можно использовать эту жидкость как подливу к гречке.

прикольный рецепт, как то попробую)

может и у вас есть какой-нибудь оооочень простой рецепт? я живу один и ненавижу готовить )

Бутер с колбасой заточи))

колбасу стараюсь не употреблять.

у меня есть знакомый, который работал на мясокомбинате. он говорит: "никогда не ешьте колбасу".

вместо этого варю куриное филе и режу тонко как колбасу.

а подробностей не рассказывал?) оч интересно)

есть же видосы. например я видел такой - роботяги в кирзачах колбасную жижу с пола собирают совковой лопатой и в чан.

Подумаешь, в керзачах с пола)))

да, скоро выложу)

Автор! Рецепт замечательный)) Представляю насколько это вкусно! Одно "но" все-таки есть.

Пиши грамотней, пожалуйста!

"Всё наготовили?" - "Все подготовили?"

"С бульона достаем" - "Из бульона. "

"Насыпаем суп. " - ^_^ ну тут понятно :))

Чего минусят-то тебя? Я тоже хотела указать на ошибки, типа только нас двоих это выбесило? Значит не минусить нужно, а идти учить русский язык, блин.

Для меня это было слишком "удивительно", чтобы как-то реагировать.

Деградация в полной её мере шагает по планете. У них вместо грамотности есть кнопочки "+" и "-", и когда они понимают, что ниже им уже не опуститься (а выше лень подняться) - они стремятся опустить хоть чем-то :)

Не обращать внимание - самое то ^_^

PS: спасибо за поддержку! :)

В целом, неплохо, но - звук, надо отдельный микрофон, если хотите работать дальше, перепадов быть не должно. Свет - купите (или украдите) светодиодный прожектор не менее чем 30 ватт. Цветовой температурой 4000-6000 К. Меньше будет в желтизну давать, больше в синеву. Установите его с рассеивателем (можно самим легко из картонки, ну в инете найдёте как) возле места съёмки, тогда будет нормально всё видно, сейчас темновато. Стоимость его в рублях где-то 800 р. Ну и сократить время показа нарезки или просто прибавить скорости воспроизведения. А чего ножа нет нормального? Мужчина в доме не завёлся? :) Пока всё, удачи и спасибо за рецепт.

Схороню коммент. Спасибо! Камера никон д3100. Нет разъема для микрофона, гадство. Светом займемся. Скорости добавлять не нужно, лишнее обрежем. Готовлю много, а ножи точить раз в неделю нужно. Точит. Но с норм ножами такой проблемы нет.

все с чего-то начинают! Стаса Давыдова можно первые выпуски пересмотреть, там они кажись вообще занавеску вешали ))) А вы молодцы, удачи вам! Простые рецепты - то что нужно многим, я сама когда то начинала готовить по рецептам с гугла и как же бесят эти "залейте креветки белым вином. " и "у меня случайно в холодильнике завалялся сыр дор блю" ну вы поняли короче. Ну и да, как же без замечаний или скорее делюсь опытом - бульон на такой суп стараюсь варить на медленном огне, тогда он прозрачный и паахнет, восхитительно просто. Еще, во время жарки грибов добавляю полчайной ложечки соевого соуса - он подчеркивает грибной вкус, если соус сильно густой то эти пол ложечки можно развести в полстакане воды, если уже разбавленный, то можно его и побольше. Но, чем больше сои - тем темнее будут грибы при обжарке, соответсвенно тем коричнивее будет сам суп. Хотя конечно соя - это уже докупать надо, я просто сою много куда использую, всегда дома есть, соус именно. Можно и без него. Ну и да, писали тут уже, я сырок растворяю в чашке отдельно, заливая бульоном, получается такая густая кашица, зато можно не бояться, что сырок потом в кастрюле плавает. Но это у кого как. Муж этот мой суп обожает, т.к. он наваристый и плюс много чего внутри плавает, а не так - водичку похлебать (я всяких овощей кидаю до кучи, фасоль там например стручковую). Подаю с сухариками еще, тоже классно идет



Сливочный суп с курицей и грибами


Главные вкладки

Категория рецепта:

Курица – 3 бёдрышка

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 3 зубка

Шампиньоны – 300 г

Сельдерей – 2 черешка

Сливки 10% - 1 ст.

Если бы мне кто-то лет дцать назад сказал, что у меня в запасе будет столько супов, рассмеялась бы в лицо. В детстве, да что там в детстве, ещё лет 10 назад я к супам была равнодушна, мягко скажем. Я их ела из-под палки, потому как вроде положено и для желудка полезно. Единственное, что любила мамин суп с фрикадельками. На этом точка. Нее, не точка, ещё терпеть не могла в супе лук и морковь.

Сейчас же у меня в меню даже не знаю, сколько вариаций супов. Все вкусные, все достойные похвалы. Сегодня предлагаю приготовить простой супчик с курицей и грибами. Он действительно необычайно лёгкий для желудка. Как говорит мой папа: После него вагоны не поразгружаешь :) Зато со спокойной совестью можно съесть второе и десерт.

Начинаем как всегда с куриного бульона. Кладём в холодную воду курицу и варим до готовности на медленном огне, не забыв про соль, лавровый лист, перец горошком и маленькую луковицу (можно с шелухой).

Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нём мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь до мягкости. Добавляем измельчённый чеснок и жарим ещё 1 минуту.

Грибы нарезаем тонкими пластинками. Если ножки не высокие, то просто вместе с ними. Если ножки большие, обрезаем их в уровень со шляпкой и рубим.

Шампиньоны добавляем к овощам и тушим вместе минут 10 до мягкости грибов. Посыпаем всё тимьяном, мукой и быстро перемешиваем. Жарим 1-2 минуты.

Вливаем 1-2 черпака бульона и аккуратно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Смесь на сковороде должна слегка загустеть.

Курицу достаём из кастрюли и разбираем на небольшие кусочки. Возвращаем её в бульон.

Туда же отправляются овощи с грибами. Всё солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.

Остаётся добавить стакан сливок или молока и проварить ещё 1-2 минуты. Подаём, посыпав зеленью петрушки.


Читайте также:


1. рецепт сырного супа с курицей
2. суп из индейки в мультиварке
3. какой суп можно сварить из свинины
4. постный борщ в мультиварке
5. суп лагман с говядиной



Нежный сливочный суп с грибами и курицей


Уютный и комфортный нежный сливочный суп — его приготовление займет не больше 30-ти минут от начала до конца. Лёгкий, быстрый и сытный вариант для домашнего обеда, в котором гармонично соединились овощи, ароматные грибы и кусочки курицы.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 250 гр. куриного филе;
  • соль и свежемолотый чёрный перец;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 средних моркови;
  • 2 зелёных стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
  • 1/4 стакана муки;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 стакана сливок жирн. 10-15%;
  • несколько веточек свежей петрушики ;
  • 1 веточка свежего розмарина.

Как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

1. Куриное филе произвольно нарежьте на небольшие кусочки (примерно 2-3 см); посыпьте его солью, перцем и перемешайте;

2. В сковороде нагрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте курицу до золотистого цвета, это займёт 2-3 минуты. Пока отставьте в сторону.

3. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте тонкими полосками. Чеснок пропустите через пресс.

4. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы. Готовьте овощи до размягчения 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте тимьян и готовьте ещё 1 минуту.

5. Добавьте в овощи муку, тщательно перемешайте и готовьте до золотистого цвета в течение 1-2 минут.

6. Непрерывно помешивая, медленно влейте куриный бульон.

7. Затем добавьте филе и лавровый лист, варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.

8. Влейте сливки и хорошо размешайте. Если суп получился слишком густой — добавьте ещё немного сливок, пока не получите нужную консистенцию.

9. Сливочный суп с грибами и курицей готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

*Оставлять суп на потом и хранить его в холодильнике не имеет смысла, ведь приготовление занимает всего 30 минут. Каждый раз, когда вам захочется отведать нежного грибного супа, просто сделайте новую порцию — ведь это так просто!



Рецепт приготовления сливочного крем-супа с курицей и грибами

Существует специальный рейтинг полезных первых блюд, составленный на основе многократных медицинских исследований. Специалисты придерживаются общего мнения, что наиболее полезны пюре из овощей, кремы с грибами, нежирный куриный бульон с лапшой и уха из морской рыбы. Диетологи и гастроэнтерологи единодушно признают полезными все супы кремообразной консистенции.

Супы консистенции пюре и кремов – блюда европейской кухни. У нас больше любят густые и сытные первые блюда с обязательной картошкой, овощами и крупой. Хороший суп часто удостаивается оценки «в кастрюле ложка стоит». Традиция такого пищевого поведения объясняется суровым климатом и желанием согреться в холода. Однако необходимость согреваться сверхкалорийной пищей давно отпала: мы не успеваем замерзнуть, переходя из теплого офиса в теплую машину. Но всё же, приходя домой, мы, по устоявшейся традиции, уплетаем тарелочку наваристого борща.

Мы предлагаем вам новое блюдо, которое, несомненно, разнообразит ваш рацион: сливочный суп с курицей и грибами. Сливочный суп с курицей – сытный и легкий одновременно, в нем больше полезных веществ, чем в жареных грибах с курицей, а готовить крем-суп несложно. Порадуйте себя изысканным вкусом!

Что такое крем-суп

Крем-суп и суп-пюре – это разные блюда. Оба способа приготовления приемлемы, но супы-пюре получают, просто измельчая все ингредиенты, которые могли бы составить обычный суп. Кулинары называют кремом суп, приготовленный с обязательным соблюдением следующих условий:

• Крем готовят на основе легкого соуса.

• Обычно такой суп заправляют сливками.

• Во многие рецепты входит льезон – сливки с желтками. Разновидность крем-супа «велюте» отличается относительной густотой, которая получается благодаря смешиванию прокаленной муки и льезона.

• Вкус крема формируют один-два ингредиента, в нашем случае – курица с грибами.

• Все продукты нужно измельчать на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовилось одновременно.

• Бульон, на основе которого будет приготовлен суп, следует варить с приправами и всеми составляющими, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус.

• Добиться кремообразной текстуры можно с помощью блендера, но лучший результат получается после ручного протирания через мелкое сито.

• Сливки в суп нужно вливать горячими или кипящими.

• Чтобы суп не подгорел, выберите кастрюлю с толстым дном или установите на газовую плиту рассекатель огня, чтобы нагревание было равномерным.

Сливочный крем-суп с курицей и грибами

Мы немного упростили рецепт, чтобы приблизить его к современным реалиям. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, время приготовления – 1 час 45 минут.

Мы будем готовить суп на основе куриного бульона, для которого нужны:

  • Два куриных бедрышка.
  • Маленькая луковица.
  • Небольшой корень петрушки.
  • Одна морковка.

Помытую курятину заливаем литром холодной воды и ставим на плиту. После закипания закладываем в кастрюлю очищенные петрушку, морковь и луковицу. На медленном огне варим около 40-50 минут. Достаем бедрышки и снимаем мясо с косточки. Овощи из бульона удаляем.

Приступаем к приготовлению супа-пюре. Нам понадобятся такие продукты:

  • 500 граммов шампиньонов.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 4 столовые ложки муки.
  • Три стакана бульона.
  • Отварная курятина.
  • Три стакана сливок.
  • Соль.

Мы будем готовить суп со сливочным маслом, чтобы не смешивать вкус растительного масла со сливками.

  1. Отделяем ножки грибов от шляпок.
  2. Заливаем ножки бульоном и ставим на огонь.
  3. Шляпки режем пластинками.
  4. На горячей сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Обжариваем грибы до мягкости.
  6. Равномерно посыпаем грибы мукой и энергично перемешиваем, не допуская образования комочков.
  7. Когда бульон с грибными ножками покипит 20 минут, наливаем несколько половников на сковороду, где жарятся шляпки. Размешиваем и томим под крышкой 7-10 минут. Масса должна загустеть.
  8. Бульон, куриное мясо, сваренные ножки и грибы со сковороды перекладываем в блендер и взбиваем до однородности.
  9. Разогреваем сливки.
  10. Соединяем взбитую массу с горячими сливками и варим 10 минут.
  11. Добавляем соль.

Суп готов. Сливки и масло сделают его нежным, грибы – ароматным, а курятина – сытным. Приятного аппетита!