суп домашняя лапша с курицей

Куриный суп с домашней лапшой


Куриный суп с домашней лапшой! Что может быть еще вкуснее, особенно в зимний холодный день? Ничто так не согреет, как это блюдо! К тому же, суп готовится очень просто и быстро, если не брать во внимание лапшу. Кстати, макаронные изделия можно сделать про запас и хранить в специальных бумажных пакетиках. Тогда сварить обед будет еще проще. Обязательно попробуйте и поверьте, вам и вашим деткам понравится на все сто процентов!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с домашней лапшой

Для домашней лапши:

  1. Мука пшеничная 2/3 пиалы
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Масло оливковое 1 чайная ложка
  1. Окорок куриный свежий 400 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Корень укропа сушеный 0,5 чайной ложки
  5. Корень сельдерея сушеный 0,5 чайной ложки
  6. Гвоздика сушеная 3–4 штуки
  7. Вода чистая холодная 2 литра
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, пиала, вилка, средняя миска, сито, тканевое полотенце, кухонный стол, скалка, кондитерская кисть, большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, шумовка, столовая ложка, тарелка – 2 штуки, блюдце, черпак, глубокие тарелки для подачи, овощерезка

Приготовление куриного супа с домашней лапшой:

Шаг 1: подготавливаем яйцо для теста.

Шаг 2: готовим тесто для домашней лапши.

В миску со взбитым яйцом с помощью сита небольшими порциями просеиваем муку. Параллельно продолжаем все взбивать вилкой, чтобы не образовывалось комков. Важно: тесто замешивается очень сложно, так как его консистенция получается довольно вязкой и тугой. Но поверьте, оно того стоит. Итак, продолжаем добавлять муку до тех пор, пока не станет сложно перемешивать все подручным инвентарем.

Сразу же после этого перекладываем массу на кухонный стол. Не забываем присыпать его небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать тесто уже чистыми руками, и так до тех пор, пока оно не станет крутым, твердым и не перестанет прилипать.

Теперь придаем ему форму шара, накрываем тканевым полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 минут. По истечении отведенного времени вновь вымешиваем массу, по необходимости подсыпая муку. Это нужно сделать для того, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам. К тому же, когда мы будем выкладывать лапшу в кипящий бульон, он должен остаться прозрачным. А это возможно только при условии, если тесто не будет все в муке.

Шаг 3: готовим домашнюю лапшу.

Выкладываем тесто на кухонный стол, но мукой не притрушиваем. Сейчас начинается самый сложный процесс, поэтому, если возле вас находится хотя бы один мужчина, пригласите его поучаствовать в приготовлении обеда. С помощью скалки тщательно раскатываем тесто до тех пор, пока из него не получится тонкий пласт толщиной не более 1 миллиметра. В связи с тем, что в состав массы входит яйцо, оно стягивает ее как резину. Именно поэтому так сложно раскатывать тесто. Кстати, когда лепешка достигнет диаметра 20 сантиметров, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее поверхность оливковым маслом.

Когда пласт будет готов, сворачиваем его в несколько раз и с помощью ножа поперек рубим тонкими полосками. Когда мы их развернем, у нас получится длинная лапша. Теперь раскладываем ее по всему кухонному столу и оставляем на некоторое время, чтобы она смогла подсохнуть. Но радует то, что изделие из такого теста очень быстро обветривается и не прилипает друг к дружке, а это немаловажно!

Внимание: из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается 150 грамм лапши. Для супа, правда, нам нужно из общего количества 2/3 части, но если кто любит погуще, тогда смело добавляйте все.

Шаг 4: варим куриный бульон.

Шаг 5: подготавливаем луковицу для куриного бульона.

Шаг 6: подготавливаем морковь.

Шаг 7: подготавливаем петрушку.

Шаг 8: готовим куриный суп с домашней лапшой.

Когда бульон проварится в течение 20 минут, добавляем в него целую луковицу, а также сушеные коренья петрушки и сельдерея. Вновь перемешав все столовой ложкой, продолжаем готовить дополнительные 15 минут. Важно: крышку до конца не закрываем, чтобы бульон не помутнел.
По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и даем еще повариться около 10 минут.

Далее с помощью вилки аккуратно достаем оттуда куриный окорок, а также шумовкой лук (он нам больше не пригодится). За это время мясо должно уже стать мягким и нежным. Выкладываем его на разделочную доску и даем остыть до той температуры, при которой мы сможем прикасаться чистыми руками к курице. Как только это будет возможно, отделяем мякоть от кости и обязательно выбрасываем шкурку (мне кажется, в таком супе она не совсем уместна, но все дело вкуса). Теперь выкладываем кусочки мяса обратно в кастрюлю и даем повариться в течение 2–4 минут.

В конце добавляем в суп лапшу и готовим блюдо дополнительные 5–6 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и можем начинать сервировать обеденный стол.

Шаг 9: подаем куриный суп с домашней лапшой.

Советы к рецепту:

– для приготовления бульона можно взять любую часть курицы. Например, это могут быть просто голени с крылышками или вообще грудка. Правда, от последнего навара будет маловато;

– если вы хотите, чтобы суп получился еще более сытным, тогда добавьте в него пару клубней картофеля;

– для приготовления вкусной лапши обязательно берите пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда изделие будет держать форму в супе даже на следующий день.


Похожие записи:


1. суп с жареным мясом свинины
2. суп пюре из шампиньонов в мультиварке
3. суп из сайры в мультиварке
4. суп с фрикадельками пошаговый в мультиварке
5. суп с жареным мясом свинины



Вкусная домашняя лапша. Рецепты

Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.

В воспоминаниях из детства у меня, предполагаю, что и у вас тоже, присутствует куриный прозрачный суп со звёздочками из моркови и яичной лапшой, которую мама или бабушка приготовили собственноручно. Давайте попробуем воссоздать эту уютную атмосферу и приготовить самостоятельно домашнюю лапшу для супа.

Рецепты, секреты приготовления, фото в домашних условиях можно найти ниже.

Несколько правил по приготовлению:

  1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
  2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
  3. Муку обязательно нужно просеивать.
  4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
  5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки выберите заранее.

Классический рецепт с фото пошагово.

Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.

Для приготовления возьмем:

  • одно — два куриных яйца;
  • 100-120 граммов муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.

Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.

После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным.

Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.

Есть два варианта сушки лапши:

  1. в скрученном виде;
  2. ровные полоски.

Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.

Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.

Варианты домашней лапши

Можно рассмотреть еще два варианта приготовления с фото. Тесто можно приготовить только на желтках или вообще без яиц.

Первый способ — на желтках:

  • два желтка;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 100 граммов муки;
  • чайная ложка соли.

Замешиваем тесто, как и в прошлый раз:

  1. Просеять муку с солью в ёмкость.
  2. Смешать отдельно масло и желтки.
  3. Влить жидкость в миску и замешать тугой комок.

Нарезать такой вид изделий лучше покороче, так как отсутствие белка делает полоски ломкими при высыхании. Этот рецепт просто создан для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!

Второй способ — лапша без яиц:

  1. на воде комнатной температуры. Требует муки с высоким содержанием клейковины (белка) – от 10,5 %.
  2. или на крутом кипятке. Получается из любого сорта муки, но требуется сноровка.

Способ приготовления на обычной воде:

  • Смешать муку с солью.
  • Небольшими порциями влить 250 мл воды.
  • Комок расстаивать полчаса в холодильнике. Тесто готово.

Заварное тесто на кипятке для лапши готовится так:

  • Отмерьте 350 г. муки и просейте ее в миску.
  • Приготовьте 180 мл крутого кипятка, в котором растворите соль и влейте масло.
  • Жидкость быстро и аккуратно влейте в середину сухих продуктов и начинайте вымешивать.
  • Всего через четверть часа можно нарезать лапшу.

Преимущество заварного теста – его легко раскатывать и нарезать, оно не липнет к рукам и разделочной доске. Рулетики можно сворачивать плотно, не боясь, что слои слипнутся.

Вот основные рецепты домашней лапши для супа. Чтобы получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яйцо), использовать карри. Куриный суп получится красочным, аппетитным.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Остальные ингредиенты для куриной лапши:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Одно яйцо.
  • Мука – 120-130 г.
  • Луковица и морковка среднего размера.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль, карри.
  • 1-2 дольки чеснока ( для любителей)

Приготовление не отнимет у вас много времени:

  1. Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
  2. Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
  3. В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
  4. На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
  5. К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
  6. Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
  7. Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.

Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

Пришло время прощаться. Очень хорошо, что вы тоже делитесь своими секретами, а вместе мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и быстрыми рецептами всегда проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.



Суп-лапша по-домашнему: с курицей, грибами, говядиной и фрикадельками


Вкусным блюдо получается, если каждый ингредиент свежий и качественный. Чтобы суп-лапша с курицей по-домашнему была ароматной и такой, что за уши не оттащишь, необходимо выполнить всего два условия: сварить наваристый бульон и замесить правильное тесто.

Существуют секреты, которые помогут в приготовлении. Во-первых, не давайте бульону сильно кипеть, он должен томиться. Во-вторых, перед тем как добавить в суп, лапшу лучше отварить в воде. Эту нужно для того, чтобы удалить остатки муки.

Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

Классическая «лапша» готовится на курином бульоне, приготовленном из домашней курицы-несушки. Он не идет ни в какое сравнение со сваренным из бройлера, поэтому мы настоятельно советуем пойти на рынок и купить фермерскую курочку или петушка.

Для приготовления 2,5 л куриного супа понадобятся такие продукты:

  • 1 небольшая целая или половика крупной курицы (800 г);
  • 150 г лапши собственного приготовления;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 3 л;
  • Корень петрушки – кусочек длиной 5 см;
  • Зелень.

  1. Курицу промыть, порубить на порционные куски, залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и образования пены. Слить, курицу промыть.
  3. Снова залить водой, добавить крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки, перец горошком.
  4. Как только закипит, убавить огонь до минимума. Бурление должно быть исключено полностью.
  5. Через 1,5 часа разваренные овощи и мясо вынимают, бульон процеживают, солят и ставят кастрюлю на огонь. После закипания нужно добавить лапшу. Куриный суп с домашней лапшой, пошаговый рецепт которого мы привели, практически готов. До окончания варки осталось 10-12 минут.
  6. Мясо отделить от костей и через 5-7 минут тоже положить в суп. Засыпать мелко нарубленную зелень, проварить еще 5 минут. Кастрюлю снять с огня.

Некоторые хозяйки добавляют лавровый лист, мы этого делать не стали, так как считаем – куриный бульон не надо забивать посторонними ароматами, он и без того достаточно наварист и имеет свой неповторимый вкус.

Грибной суп с домашней лапшой

Для супа используется не только куриный бульон – грибная юшка не менее хороша. Из сушеных грибов супчик получается – просто пальчики оближешь. Для сытности можно добавить картофель, а можно обойтись и без него.

  • Грибы сушеные – 100 г;
  • Лапша домашняя – 100 г;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Соль.

  1. Залить сушеные грибы водой, желательно сделать это на ночь, так как в идеале они должны постоять не менее 6 часов, но примерно через час не забудьте слить воду, промыть грибы и залить необходимым для приготовления супа количеством воды.
  2. Через несколько часов ставим кастрюлю на огонь, варим грибы до готовности. Образовавшуюся при закипании пену обязательно снимаем.
  3. Через час шумовкой вынимаем грибы, немного остужаем, режем пластинками. Если вы решили варить грибной суп с домашней лапшой и картофелем, сейчас самое время отправить его в кастрюлю, предварительно посолив бульон.
  4. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем грибы, обжариваем в течение 3 минут, потом добавляем порезанный кубиками лук. Продолжаем жарить до золотистого цвета.
  5. Перекладываем грибы с луком со сковороды в кастрюлю с грибным бульоном. После закипания закладываем лапшу. Варим суп еще 7-10 минут.

По желанию при подаче в тарелку добавляем свежий укроп и сметану. Будет еще вкуснее, если предварительно на отдельной сковороде лапшу слегка поджарить.

Густой суп с домашней лапшой с говядиной

Говяжий бульон отлично подходит для этого супа. Ничего сложного в рецепте нет, никакой зажарки делать не придется. Если вы лапшу сделали заранее и используете высушенную, времени возле плиты проведете совсем немного, а удовольствие получите несказанное. Главное – правильно сварить прозрачный и золотистый бульон, от него зависит вкус супа, поэтому на мясе экономить не надо.

  • Вода – 3 л;
  • Говядина – 500 г;
  • Лапша – 150-200 г;
  • Лук – 2 шт. мелких;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец.

  1. Мясо вымыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь. По мере образования снимаем пену.
  2. Луковицы очищаем, но не полностью – снимаем только верхний слой шелухи и обрезаем донце. Луковая шелуха придаст бульону красивый золотистый оттенок.
  3. Морковь чистим и разрезаем вдоль пополам.
  4. Закладываем овощи, убавляем огонь и варим до готовности мяса.
  5. Через полтора часа достаем овощи (они нам больше не понадобятся) и мясо. Солим, перчим по вкусу бульон.
  6. Отварную говядину режем на кусочки, возвращаем их в кастрюлю, ждем, пока снова закипит. Всыпаем лапшу. Варим еще около 10 минут.

Блюдо получается сытным, особенно приятно согреться им после длительного пребывания на морозе. Суп с домашней лапшой с говядиной восстанавливает силы после болезни, он отлично снимает синдром похмелья.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Самый быстрый и простой суп-лапша готовится с фрикадельками. Так как ни курицу, ни мясо куском варить не надо, то уже через полчаса вы сможете подать блюдо. Это – палочка-выручалочка, облегчающая жизнь женщинам, у которых мало времени. Можно заготовить домашнюю лапшу впрок, а фарш купить по дороге с работы или поставить его размораживаться заранее.

Для супа нужны следующие продукты:

  • Фарш – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лапша – 100 г;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. Чистим картофель, морковь и лук. Заливаем картошку водой, ставим на огонь. Снимаем пену, которая образуется при закипании.
  2. Морковь трем на терке, лук режем аккуратными кубиками. Добавляем после закипания к картофелю.
  3. Тем временем готовим фарш: измельчаем в блендере луковицу, добавляем яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
  4. Когда овощи сварятся, воду надо посолить с учетом того, что фарш тоже содержит соль.
  5. Формируем фрикадельки. Это можно сделать руками или с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.
  6. Осталось забросить фрикадельки в суп, дождаться пока он закипит, заложить лапшу и засыпать туда же нарезанную зелень.
  7. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Вариантов приготовления супа с лапшой и фрикадельками множество, практически в любой национальной кухне можно найти рецепт с шариками из фарша и изделиями из теста. Предлагаем адаптированный рецепт блюда под названием кюфта-шурпа.

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо для бульона – 300 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Лапша домашняя – 3 горсти;
  • Лук и морковь – по 1 штуке;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.;
  • Специи – перец черный молотый, паприка, зира, кориандр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Мята сушеная;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль;
  • Сок гранатовый – по 2 ст. л на порцию;
  • Вода – 2,5 литра.

  1. Баранину моем, заливаем водой, ставим на огонь. Не забываем про пену, ее снимаем шумовкой.
  2. Примерно через час начинаем делать зажарку: на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь, добавляем томатную пасту, пережариваем овощи уже с ней в течение 3 минут, а затем вливаем бульон из кастрюли (примерно 1 поварешку). Тушим на медленном огне 5-7 минут.
  3. В это время делаем кюфту (фрикадельки). Для этого в фарш из баранины засыпаем специи и соль, вымешиваем, формируем шарики размером с орех.
  4. Достаем из кастрюли мясо. Его можно использовать для приготовления других блюд или есть просто вареным, для этого блюда оно уже не нужно. Выливаем томатную зажарку. Убавляем огонь, доводим до кипения под крышкой. Солим по вкусу.
  5. Закладываем в кипящий бульон фрикадельки. Когда они всплывут, добавляем лапшу. Провариваем 10 минут. Все готово!

Перед подачей на дно тарелки кладем щепотку измельченного чеснока, размятый пальцами листик сушеной или свежей мяты; наливаем суп, вливаем пару ложек гранатового сока, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Чаще всего суп-лапша готовится с курицей, но наши рецепты по-домашнему варятся не только на курином, но и на говяжьем и грибном бульоне. Очень вкусным это блюдо получается с фрикадельками из любого фарша. Если вы любите пикантные наваристые супы, обязательно приготовьте кюфту-шурпу, это – просто объедение!


Читайте также:


1. суп гороховый с курицей рецепт
2. куриный суп в мультиварке скороварке
3. суп с домашней курицей рецепт самый вкусный
4. суп гороховый с курицей рецепт
5. суп с говядиной рецепт



Куриный суп с домашней лапшой


Приготовим вкусный и полезный, наваристый куриный суп с домашней лапшой. Лапшу можно приготовить из пшеничной или гречневой муки. Для поджарки подойдут любые овощи, какие есть в наличии: морковь, помидоры, лук, перец болгарский.

Конечно, чтобы приготовить такой суп с курицей времени потребуется больше, чем с обычной лапшой из магазина, но результат того стоит.

Ингредиенты для супа:

  • Половина тушки домашней курицы;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 не крупных морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушеные специи — по вкусу;
  • Масло постное для обжарки.

Ингредиенты для лапши:

  • 3 яйца;
  • 110 мл воды;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • Половина маленькой ложки соли.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Курицу разделить на куски, положить их в кастрюлю и налить воду. Включить огонь, снять пену во время варки и посолить.

Лапша домашняя для супа с курицей

Пока курица варится нужно сделать домашнюю лапшу на суп. Тесто можно замесить вручную, а можно использовать хлебопечку, в ней будет быстрее и легче. В ведерко хлебопечки всыпать муку, вбить 3 яйца, соль и влить воду.

Установить режим «Замес».

Тесто сразу начало замешиватся.

Через 20 минут хлебопечка приготовила тесто для лапши.

Подпылить мукой разделочную доску, выложить тесто.

Отделить часть от теста и раскатать его в пласт.

Слегка присыпать мукой, распределить ее по всей поверхности и свернуть пласт рулетом.

Нарезать рулет на полосочки шириной не более 0,5 см.

Раскрутить тесто на полосочки.

Слегка подпылить мукой, руками перемешать лапшу с мукой и оставить на доске. Так лапша немного подсохнет и будет пригодна для употребления.

Поджарка для супа

Лапша готова, переходим к поджарке. Для нее используются лук, перец болгарский и морковь. Лук почистить и нарезать.

Пассеровать в малом количестве постного масла.

Морковку почистить, нашинковать не крупной соломкой.

Отправить морковь в сковороду к луку.

Сладкий болгарский перец вымыть, убрать семена, нарезать соломкой.

Добавить перец к овощам в сковороду и пассеровать еще несколько минут.

Куриное мясо сварилось.

Картофель очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой.

Отправить картофель в кипящий бульон.

Следом за картошкой в кастрюлю отправить поджарку.

Когда картофель сварится до полуготовности — опустить в суп лапшу.

Аккуратно перемешать лапшу и варить суп до готовности.

В конце варки посыпать молотой паприкой.

Добавить сушеную зелень по вкусу.

Дать супу из домашней курицы немного настояться и можно подавать на стол. Наваристый, вкусный куриный суп с домашней лапшой будет кстати в холодный зимний день.



Домашний суп-лапша с курицей: рецепты вкусных первых блюд

Суп-лапша домашний с курицей – питательное первое блюдо с невероятным вкусом. Такой супчик покорил сердце уже ни одного гурмана. Процесс его приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Попробуем?

Советы опытных хозяюшек:

  • Самый вкусный, насыщенный и питательный бульон получается на основе домашней птицы.
  • Выкладывать куриную тушку нужно в холодную воду.
  • Курица впитывает в себя довольно много соли, учтите это в процессе варки бульона.
  • Не используйте для приготовления супа-лапши предварительно замороженную птицу.
  • Особые нотки пикантности и аромат блюду придаст свежий корень сельдерея.
  • Размешивать супчик во время варки следует только ложкой металлической.
  • Чтобы бульон не получился мутным, варить его нужно на небольшом уровне конфорки. Бульон не должен ни в коем случае сильно бурлить.
  • Для варки бульона идеально подходят куриные крылья и окорока.
  • Чтобы лапша получилась более нежной и мягкой, вместо водички в тесто можно добавить молоко.
  • Если вы готовите для деток, сделайте яркую цветную лапшу с помощью морковного или свекольного сока. Просто добавьте его в яйцо перед процессом замешивания теста.
  • Дополнить вкус домашней лапши можно с помощью сушеного чесночка, пряных трав, зелени и специй.

На заметку! Конечно, суп получается гораздо вкуснее с домашней лапшой, но при нехватке времени вы можете приобрести уже готовый продукт. Только выбирайте лапшу высших сортов.

Вкусный суп с домашней лапшой и курицей

Сварим вкуснейший куриный супчик с непревзойденным ароматом. Не поленимся и сами приготовим лапшу. Поверьте – от такого блюда будут в восторге все ваши домочадцы!

  • 4 яйца;
  • соль;
  • мука просеянная пшеничная;
  • 2 окорочка;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 листика лавра;
  • зелень;
  • 5 горошин перчика молотого;
  • фильтрованная вода.

Совет! Из данного количества ингредиентов получается где-то три порции лапши. Хранить ее нужно в холодильнике в коробке или пакете.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления лапши. Для этого нам нужно подготовить муку, соль и яйца. Муки понадобится где-то стакан, хотя точное ее количество зависит от многих факторов – качества, сорта и т. п.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем половину чайной ложки соли.

  • Хорошенько поработаем венчиком, нам нужна пенная однородная яичная смесь.
  • Муку просеиваем и вводим небольшими порциями в яичную массу, начиная замешивать основу для лапши.
  • Заранее присыплем рабочую поверхность просеянной мукой. Когда тесто будет достаточно крутым, переложим его на нее.
  • Продолжим замешивать основу. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и следите, чтобы не забить его.
  • Отщипываем от теста по небольшому кусочку и раскатываем в тоненький пласт. Он должен буквально светиться.

  • Теперь нам нужно пласты теста подсушить. Для этого выложим их на ткань из натурального хлопка.
  • Когда основа слегка подсохнет, сворачиваем кружки в трубочки. Острым ножом нарежем лапшу соломкой.
  • Заготовки лапши оставляем сохнуть до готовности.
  • Теперь займемся супом. Промоем окорочка, почистим овощи и подготовим специи.
  • В кастрюлю выложим окорочка, зальем их холодной водой. Добавим соль и специи.
  • Доводим жидкость до кипения, снимаем пенку. Варим мясо до готовности.
  • Морковный корнеплод натираем на терке, лучок мелко рубим ножом.

  • Затем выложим в бульон нашинкованные овощи и проварим все вместе на протяжении пятнадцати минут.
  • Вынимаем окорочка из бульона, остужаем и отделяем мякоть от косточек. Разделим мясо на волокна и вернем обратно в суп.
  • За две-три минутки до окончания процесса приготовления добавим в супчик лапшу.
  • В конце введем рубленую зелень и выключим конфорку.
  • Подавайте суп с лапшой и курицей, добавив в тарелки половинки отварных яиц.
  • Необычный суп с ламинариями

    Много вариантов приготовления имеет суп с домашней лапшой и курицей. Рецепт с добавлением ламинарий и цукини вам обязательно понравится, ведь блюдо получается просто потрясающим на вкус.

    • 350 г просеянной муки;
    • соль;
    • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
    • 230 мл фильтрованной воды;
    • тушка курицы;
    • лук;
    • 7-8 зубков чеснока;
    • зеленый лучок;
    • ламинарии;
    • имбирный корень (1 см);
    • 1 ст. л. соуса соевого;
    • цукини.

    На заметку! На основе лапши, приготовленной по этому рецепту, можно варить не только вкуснейшие супы, но и гарниры.

    Приготовление:

    1. Начнем с приготовления лапши. В воду добавим масло растительное и размешаем.
    2. Муку просеиваем, добавляем 1 ч. л. соли.
    3. Небольшими порциями вводим муку в жидкую основу и замешиваем тесто.
    4. Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
    5. Раскатаем его в пласт. Оптимальная толщина пласта – 4 мм.
    6. Края пласта завернем в середину, нам нужно сделать три слоя.
    7. Нарежем заготовку полосками толщиной в 4 мм.
    8. Оставим заготовки подсушиваться.
    9. А пока промоем тушку курицы и выложим ее в кастрюлю.
    10. Вливаем воду.
    11. Луковицу очистим и разрежем на две части. Половинку головки отправляем в кастрюлю.
    12. Туда же отправим очищенные чесночные дольки и пучок лука зеленого.
    13. Варим бульон. Снимаем обязательно появляющуюся пенку. Не забываем его подсолить.
    14. Цукини промоем и нашинкуем тоненькими полосками.
    15. Где-то через часик курица сварится. Вынимаем тушку из бульона и остужаем.
    16. Отделим часть мякоти и нарежем ее.
    17. Бульон процедим и снова отправим закипать.
    18. Выложим в него куриное мясо.
    19. Половинку головки луковицы нарежем полукольцами и выложим в бульон.
    20. Имбирный корень измельчим на терке и добавим в суп.
    21. Добавим ламинарии и цукини.
    22. Вводим соус соевый и лапшу. Варим супчик до готовности.
    23. Готовое блюдо приправим рубленой зеленью.

    Теперь вы знаете, как приготовить домашний суп-лапшу с курицей. Конечно, этот кулинарный процесс хлопотный, но счастливые улыбки домочадцев стоят ваших усилий. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!