суп гороховый с курицей рецепт

Рецепты горохового супа с курицей — как приготовить, чтобы горох разварился


Не знаете, чтобы вкусного приготовить к обеду? Сварите гороховый суп с курицей. Это всегда отличная идея для всей семьи. Полезный, ароматный и насыщенный. Степень проваренности гороха можно регулировать на вкус. Кто-то любит более плотные, не развалистые горошинки. А кто-то больше предпочитает пюреобразный горох в супе.

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемами в готовке гороха. Секрет его успешной варки – предварительное вымачивание. Я стараюсь оставлять его на сутки. Ну, или хотя бы на пару часов до приготовления, если времени до обеда или ужина остается мало.

Содержание:

Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления с курицей в мультиварке

Наверняка, вам встречались на полках супермаркета пакетики с сухими ингредиентами для супа быстрого приготовления. Многие часто их покупают, особенно когда нет времени на приготовление. Сейчас мы рассмотрим рецепт горохового супа из такого полуфабриката. А тем, кто экономит свое время по максимуму, предлагаю сварить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Полкило курицы (любая часть)
  • 2 пакетика горохового супа быстрого приготовления
  • 100 грамм лука репчатого
  • 200 грамм картошки
  • 150 грамм моркови
  • 2 литра воды
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1.Картошку чистим, нарезаем брусочками на суп и заливаем водой до того момента, пока она не отправится в варку. Морковку очищаем, режем брусочками или трем теркой. Лук мелко рубим. Можно нарезать его соломкой, на ваше усмотрение.

2.Мясо нарезаем кусками. Можно использовать как филе, так и на кости. Кости придадут дополнительного навара и аромата.

3.Все эти продукты укладываем в чашу мультиварки.

Если вы не очень торопитесь, то предварительно лучше спассеровать морковь и лук на постном масле, в режиме «Жарка», минут 10. Так суп получится ароматнее и красивее на вид. Только потом можно добавлять остальные продукты и переключать режим

4.Теперь засыпаем сверху суп из пакетиков.

5.Заливаем теплой или горячей водой. Чем выше будет температура, тем скорее мультиварка наберет давление и начнет варить. Солим. Так же по вкусу можно добавить специй. Но обычно, в быстрорастворимых супах уже имеются приправы. Размешиваем.

6.Устанавливаем режим «Суп» на 20 минут. Закрываем плотно крышку, нажимаем кнопку старта. На этом все ваши усилия окончены. Осталось только дождаться сигнала о готовности и накрывать на стол. Но я все же советую настаивать супы после приготовления. В мультиварке это делать удобнее всего. Нужно оставить суп на подогреве сразу после приготовления. Такая опция обычно включается автоматически после основного режима.

Настаивать нужно минут 15, можно больше. Так суп получается более насыщенным и ароматным.

Простой классический рецепт горохового супа с мясом курицы

Еще один простой рецепт супа из гороха. Для его приготовления лучше использовать колотый горох. Он скорее и качественней проварится. Но и его я советую замочить на ночь до приготовления. Если неожиданно захотелось горохового супа, то оставьте его в воде хотя бы на пару часов.

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • 5 небольших картофелин
  • Небольшая луковица
  • Средняя морковь
  • 2 куриные ножки
  • Соль и специи на вкус
  • Постное масло
  • Вода чистая

Приготовление:

1.Куриные ножки делим на бедро и голень, разрезая по суставу. Промываем, помещаем в кастрюлю, где и планируете варить суп. Заливаем водой и отвариваем бульон. Варим до готовности мяса.

Первое время перед закипанием и во время кипения будет нарастать пена. Это результат выделения белка. Обязательно нужно ее убирать. Не перемешивайте суп, когда на поверхности пена. Иначе она осядет на дно и в супе будут неприятные хлопья

2.Затем курицу убираем из кастрюли. Сюда закладываем горох, предварительно промытый и отмоченный. После вскипания проварим примерно час, на среднем огне, время от времени перемешивая. При этом необходимо прикрыть крышкой.

3.Лук чистим, мелко нарезаем (можно соломкой или кубиками, на ваш вкус). Морковь тоже очищаем и трем ее теркой. Можно нарезать ножом, если вы так привыкли. В отдельной сковороде нагреваем немного постного масла. Пассируем тут их до мягкости, румяности.

4.Когда горох проварится примерно час, будет практически готовым, отправим к нему картошку. Ее предварительно очищаем и нарезаем средними кусочками, как на любой другой суп. Сразу же перекладываем готовую поджарку. По желанию можно добавить пару лаврушин и горошки черного перца, на вкус. Посолить, попробовать на вкус и размешать.

5.Варим минут 10 или 15, до готовности картофеля. Тем временем, подготовим остывшее мясо. Уберём все косточки и нарежем курицу на кусочки. Отправим в суп, не дожидаясь, когда отварится картошка.

6.Когда сварится картофель, суп можно выключить. Его можно подавать сразу или дать ему немного настояться под крышкой, минут 15-30.

Как сварить гороховый суп с копченой курицей, чтобы горох разварился

Не секрет, что гороховые супы становятся еще вкуснее и ароматнее с копченостями. Этот запах витает по квартире во время приготовления, интригуя и зажигая желания поскорее вкусить свое творенье. Предлагаю вам рецепт приготовления такого супчика с копченым окороком.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1-2 куриных окорочка копченых (200-300 грамм)
  • Соль, меленый перец, зелень на вкус
  • Стакан сухого гороха
  • Средняя морковь
  • Половина большой луковицы или одна средняя

Пропорции подходят для варки в трехлитровой кастрюле.

Приготовление:

1.По традиции, приготовление гороховых блюд начинаем с замачивания крупы. В идеале, отмочить его часов 6-8, на ночь. Но если вы торопитесь, можно сократить время до 1-2 часов. Главное, чтобы он хорошо разбух, тогда скорей сварится.

2.Теперь промываем его, сливаем воду и пересыпаем в кастрюльку для варки. Заливаем водой. Подсаливаем и устанавливаем на плите. Варить будем практически до готовности. Можно попробовать на вкус – он должен быть слегка жестковат, но уже достаточно проварен.

3.Когда он практически сварится, мы почистим картошку, нарежем ее средними кубиками и отправим к гороху. Сейчас можно приправить на вкус. Варить будем минут 10.

4.За это время приготовим зажарку. Лук мелко нарубим, морковку натрем теркой. В сковороде накалим немного постного масла. Сначала на нем подрумяним лучок, буквально пару минут. Следующей отправим сюда морковь. Помешивая, прожарим еще минуты 3.

5.Окорочок отделяем от косточек и кожи, нарезаем мелким кубиком и перекладываем к жарящимся овощам. Подрумяним его до золотистого цвета.

6.Готовую зажарку перекладываем в суп через 10 минут после закладки картофеля. Вместе проварим еще минут 7-10.

7.К этому времени, нарубим мелко зелень. Например, петрушку с укропом. Как только суп сварится. Всыпаем зелень в кастрюлю. Также на этом этапе можно положить лаврушку. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем настояться примерно 15-20 минут.

Рецепт приготовления гороховый суп с курицей и грибами в кастрюле

В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления супа из гороха с курицей и грибами. Мы приготовим его из свежей курицы. Но если хотите, можете заменить ее копченой. Будет тоже очень вкусно. Тогда можно не варить ее долго, а закинуть минут за 15 до приготовления, чтобы придать аромата. Если будете использовать копченый продукт, варить можно на воде или бульоне.

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • Пару картофелин среднего размера
  • 300 грамм свежей курицы
  • Луковица среднего размера
  • Пряные травы, паприка, тимьян
  • 300 грамм шампиньонов
  • Морковь среднего размера
  • Пару стеблей сельдерея
  • Лимон
  • Соль на вкус

Приготовление:

  1. Моем горох, пересыпаем его во вместительную миску и заливаем водой на несколько сантиметров выше его уровня.
  2. Оставляем на некоторое время, от 2 до 8 часов, в зависимости от того, как быстро он набухает и вашего свободного времени.
  3. Мясо моем, вкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. Вскоре, перед вскипанием будет появляться пена. Ее убираем.
  4. После того, как бульон вскипит, проварим до готовности мяса. Оно должно свободно отходить от косточек. Затем мясо убираем в миску, чтобы немного остыло.
  5. Огонь под кастрюлей выключаем и даем отстояться минут 5. Переливаем в другую кастрюлю, без осадка.
  6. Горох отправляем в бульон и снова ставим на огонь. Будем варить практически до готовности.
  7. Картошку чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Морковь тоже очищаем, трем теркой. Лук мелко нарубаем. Картошку отправляем к почти готовому гороху.
  8. Пассеруем до мягкости сначала лук, на постном масле. Затем добавляем сельдерей, морковь и обжарим пару минут.
  9. Грибы режем средними кусочками и тоже отправляем к овощам. Жарим до готовности. Теперь отправляем эту массу в суп.
  10. Солим, приправляем на вкус. Все размешиваем и протомим на небольшом огне еще около 10 минут. После этого огонь можно выключить, но сразу подавать суп не советую.
  11. Лучше дать ему постоять под крышкой без нагрева еще четверть часа. Именно благодаря такому «отдыху» без кипения, все ингредиенты быстрее подружатся и обменяются ароматами.

Подавать такой суп можно со сметаной зеленью и хлебом. Также удачным вариантом станут домашние гренки! Приятного аппетита!

Главные героини этого ролика приготовят для вас вкуснейший суп из гороха с курицей. Столь юный возраст кулинаров говорит о том, что справится с приготовлением даже ребенок. Но, конечно же, под чутким присмотром взрослых. Так что, даже если вы готовите блюдо впервые, у вас обязательно получится!

Гороховый суп можно сварить постным или с добавлением любых мясных продуктов. Часто готовят его из говядины, копченых свиных ребрышек и, конечно же, курицы. Последний вариант наиболее доступный по цене. Но это не значит, что такое блюдо менее вкусно. Супчик тоже получается очень ароматным, насыщенным, полезным, достаточно легким.

Забирайте наши рецепты себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!


Похожие записи:


1. гороховый суп в мультиварке поларис 0517
2. сырный крем суп в мультиварке
3. гороховый суп рецепт с говядиной
4. суп сырный с курицей
5. сырный суп с курицей и грибами



Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей

С недавних пор гороховый суп с курицей — один из любимых в моей семье. Это случилось при определенном стечении обстоятельств. Так вышло, что мне некоторое время пришлось есть пищу, ну, не то что бы диетическую, но все же не особо жирную и сладкую. Когда я на третий день готова была выть, подруга посоветовала мне вкусный гороховый суп и дала его классический рецепт с курицей, которым она кормит своих маленьких детей. Оказывается, что этот суп во многих кулинарных книгах рекомендуется именно для детей, так как он довольно калорийный и при этом легко усваивается.

Учитывая все это, я хочу рассказать вам, как приготовить гороховый суп с курицей (можно копченой), и дать его очень простой рецепт. Думаю, он будет особо интересен и полезен мамочкам, так как готовится легко и быстро, а дети уплетают за обе щеки.

Итак, количество порций зависит от объёма кастрюли и количества ингредиентов, используемых при приготовлении. На время приготовления количество порций практически не влияет.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3-литровая кастрюля;
  • сковорода;
  • терка;
  • доска для нарезки;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • кухонная плита.

Ингредиенты

При выборе ингредиентов советую отдать предпочтение: мясу – на косточке (для наваристости бульона); гороху – колотому (для ускорения процесса проварки); картофелю, моркови, луку – средних размеров.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю кладем промытое мясо и горох и наливаем 2,3-2,4 литра воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда на поверхности воды соберется шум (пенка), собираем его ложкой, после чего переключаем на медленный «огонь» и варим 50-60 минут.
  2. Пока мясо с горохом варится, мы чистим и нарезаем наши овощи. Картофель – небольшими кусочками, примерно по 2 см.
  3. Морковь – трем на мелкой терке; лук – нарезаем маленькими кусочками примерно по 0,3-0,5 мм.
  4. Готовим поджарку. Для начала нужно нагреть в сковороде подсолнечное масло, после чего высыпать в сковороду наш нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, до золотистой корочки.
  5. Затем добавляем к луку натертую морковку и жарим, постоянно мешая, пока она не «упадет» (значительно уменьшится в объёме).
  6. По истечении 50-60 минут варки мяса и гороха высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель, перец и лавровый лист. Варим еще 12-14 минут до приготовления картофеля.
  7. Когда картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю нашу поджарку и соль.
  8. Варим 5 минут, и вуаля – суп готов.

Украшение и подача супа

Лучше всего украсить суп свежей, нарезанной петрушкой, укропом и прочей зеленью. Также можно аккуратно положить на поверхность супа колечко свежего лука или фигурно вырезанный кусочек морковки. Органично будет смотреться плавно расплывающийся шарик сметаны или сливок.

Традиционно принято подавать суп с гренками или нарезанными небольшими кубиками сухариками. Гренки подаются на отдельном блюде, а сухарики могут подаваться как отдельно, так и сразу в супе. Для любителей остренького гренки и сухарики можно натереть чесноком, а в сам суп насыпать нарезанного тоненькими колечками красного перца или выдавить зубчик чеснока.

В гороховый суп в различных странах добавляют самые разные ингредиенты: бекон, маринованную копченую свинину, колбасу, ветчину, копченые колбаски, вино, сыр, стебли сельдерея и лука-порея, сметану, свиные ребрышки, помидоры и т.д. Однако базовыми ингредиентами такого супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.

Варианты приготовления

После приготовления суп можно оставить в жидком виде или с помощью блендера измельчить в гороховый суп-пюре. Кому-то будет удобно по старинке в кастрюле, а кто-то предпочтет гороховый суп в мультиварке. На диете можно приготовить постный (без мяса). Рецепт горохового супа с мясом существенно отличается от нашего только тем, что берется мясо, а не птица, и готовится другое количество времени.
Пожалуй, самым популярным считается классический немецкий гороховый суп с копченостями.



Гороховый суп с курицей — 7 рецептов


7 рецептов горохового супа с копченостями и не только

Приготовленный по всем правилам гороховый суп – это по-настоящему вкусное, приятное и очень ароматное блюдо.

Даже если вы не любитель гороха и не переносите его запах, то в таком случае эту ситуацию можно исправить только правильным способом приготовления. Хотя данное блюдо имеет одно но. а именно – очень долго замачивается горох.

И чтобы такая процедура не вызывала каких то сложностей и временных затрат, лучше оставлять его замачиваться на всю ночь, а уже с утра начинать готовить.

Рецептов приготовления у этого блюда большое множество и каждый между собой имеет что-то схожее. Но для того, чтобы сварить по-настоящему вкусный суп с горохом, нужен самый лучший, проверенный и надежный рецепт. Только в таком случае это блюдо, так же как и классический борщ может стать вашим любимым и будет частым спутником у вас на обеденном столе.

В сегодняшней статье мы разберем самые вкусные рецепты горохового супа с копченостями и не только. Ведь если следовать всем правилам в его приготовлении, то на выходе получится сытный, питательный и очень наваристый, вкусный суп. Итак, чтобы не томить себя долгими ожиданиями, приступим к самому процессу! А это для тех кто пропустил рецепты классической окрошки с колбасой .

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • копченая грудинка
  • картофель — 3 шт
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно промыть под проточной водой горох. После чего нужно оставить его в воде хотя бы часа на четыре для того, чтобы он размок, но лучше оставить на ночь, а с утра уже начать готовить.

Все овощи моем, картофель чистим и нарезаем небольшим квадратиком, лук режем мелко, а морковь натираем на крупной терке.

Затем копченую грудку шинкуем мелкими кубиками.

Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в кастрюлю, наливаем в нее свежую воду, ставим на огонь, солим по вкусу и накрываем крышкой.

Когда горох закипит, начнет образовываться пена, снимаем ее, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим еще примерно пол часа. Затем кладем картофель, если надо добавляем немного воды, солим по вкусу и продолжаем варить дальше.

А мы тем временем обжариваем в сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем ее в суп, туда же кладем нарезанную грудку, подсыпаем перцем и варим еще пять минут.

После чего выключаем плиту и даем настояться готовому супу минут 30.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей

С недавних пор гороховый суп с курицей — один из любимых в моей семье. Это случилось при определенном стечении обстоятельств. Так вышло, что мне некоторое время пришлось есть пищу, ну, не то что бы диетическую, но все же не особо жирную и сладкую.

Когда я на третий день готова была выть, подруга посоветовала мне вкусный гороховый суп и дала его классический рецепт с курицей, которым она кормит своих маленьких детей.

Оказывается, что этот суп во многих кулинарных книгах рекомендуется именно для детей, так как он довольно калорийный и при этом легко усваивается.

Знаете ли вы? В 100 г супа, в зависимости от нюансов приготовления, содержится примерно 10-15 г белков, всего-навсего 1-3 г жиров, 10-15 г углеводов и при этом около 130 ккал.

Учитывая все это, я хочу рассказать вам, как приготовить гороховый суп с курицей (можно копченой), и дать его очень простой рецепт. Думаю, он будет особо интересен и полезен мамочкам, так как готовится легко и быстро, а дети уплетают за обе щеки.

Итак, количество порций зависит от объёма кастрюли и количества ингредиентов, используемых при приготовлении. На время приготовления количество порций практически не влияет.

В этом рецепте ингредиенты указаны из расчета на 4 порции.
Приготовление займет 90 минут.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3-литровая кастрюля;
  • сковорода;
  • терка;
  • доска для нарезки;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • кухонная плита.

При выборе ингредиентов советую отдать предпочтение: мясу – на косточке (для наваристости бульона); гороху – колотому (для ускорения процесса проварки); картофелю, моркови, луку – средних размеров.

Знаете ли вы? Чтобы горох приготовился еще быстрее, перед готовкой замочите его на 2-3 часа в холодной воде.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю кладем промытое мясо и горох и наливаем 2,3-2,4 литра воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда на поверхности воды соберется шум (пенка), собираем его ложкой, после чего переключаем на медленный «огонь» и варим 50-60 минут.
  2. Пока мясо с горохом варится, мы чистим и нарезаем наши овощи.

Картофель – небольшими кусочками, примерно по 2 см.

  • Морковь – трем на мелкой терке; лук – нарезаем маленькими кусочками примерно по 0,3-0,5 мм.
  • Готовим поджарку. Для начала нужно нагреть в сковороде подсолнечное масло, после чего высыпать в сковороду наш нарезанный лук.

    Обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, до золотистой корочки.

  • Затем добавляем к луку натертую морковку и жарим, постоянно мешая, пока она не «упадет» (значительно уменьшится в объёме).
  • По истечении 50-60 минут варки мяса и гороха высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель, перец и лавровый лист.

    Варим еще 12-14 минут до приготовления картофеля.

  • Когда картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю нашу поджарку и соль.
  • Варим 5 минут, и вуаля – суп готов.

    Знаете ли вы? Для более удобного распределения порций, перед тем как высыпать в бульон овощи, достаньте мясо, удалите косточки, а мякоть разорвите на небольшие кусочки и высыпьте обратно в суп.

    Украшение и подача супа

    Лучше всего украсить суп свежей, нарезанной петрушкой, укропом и прочей зеленью. Также можно аккуратно положить на поверхность супа колечко свежего лука или фигурно вырезанный кусочек морковки. Органично будет смотреться плавно расплывающийся шарик сметаны или сливок.

    Традиционно принято подавать суп с гренками или нарезанными небольшими кубиками сухариками. Гренки подаются на отдельном блюде, а сухарики могут подаваться как отдельно, так и сразу в супе. Для любителей остренького гренки и сухарики можно натереть чесноком, а в сам суп насыпать нарезанного тоненькими колечками красного перца или выдавить зубчик чеснока.

    рецепт горохового супа с курицей

    Варианты приготовления

    После приготовления суп можно оставить в жидком виде или с помощью блендера измельчить в гороховый суп-пюре. Кому-то будет удобно по старинке в кастрюле, а кто-то предпочтет гороховый суп в мультиварке.

    На диете можно приготовить постный (без мяса). Рецепт горохового супа с мясом существенно отличается от нашего только тем, что берется мясо, а не птица, и готовится другое количество времени.

    Пожалуй, самым популярным считается классический немецкий гороховый суп с копченостями.

    Если у вас есть интересные идеи по приготовлению или упрощению процесса приготовления, обязательно пишите, мы будем очень благодарны. Готовьте с удовольствием!

    Гороховый суп с курицей — 7 рецептов

    Такой вариант первого блюда славится одновременно своей сытностью, нежным вкусом и невысокой стоимостью. А варить гороховый суп с курицей очень просто. Для этого потребуется применять самые доступные бюджетные составляющие.

    Классический гороховый суп на курином бульоне

    Ингредиенты для готовки: 2/3 стакана колотого гороха, по 2 шт. куриных крылышек и ножек, крупная луковица, сладкий перчик, морковка, 4 картофелины, йодированная соль, универсальная приправа для супа.

    1. За 6-7 часов до начала приготовления блюда горох заливается водой.
    2. Из частей куриной тушки варится бульон. Можно сразу же добавить в него йодированную соль и универсальную приправку.
    3. В готовый бульон выкладывается горох и бруски картофеля.
    4. В это время на любом жире в сковородке готовится обжарка из измельченного лука, перца, моркови.
    5. Содержимое емкости перекладывается в бульон.

    Варится суп до мягкости гороха и картошки. Подается со сметаной или майонезом.

    Простой рецепт приготовления

    Ингредиенты для готовки: 1,5 стакана колотого сухого гороха, 330 г любых частей куриной тушки, пара картофелин, щепоть куркумы, морковка, йодированная соль, луковка.

    1. Промытый горох замачивается на часок в ледяной воде.
    2. Далее он вместе с курятиной заливается водой и отправляется вариться на 70-80 минут. После закипания продукта следует снять пену, чтобы бульон в итоге получился прозрачным.
    3. Овощи мелко нарезаются и обжариваются на масле с добавлением куркумы, соли.
    4. В кастрюлю к уже готовому гороху добавляются ломтики картофеля и поджарка.

    Варится угощение до мягкости картошки. Для аромата можно добавить лавровые листочки.

    Как варить в мультиварке?

    Ингредиенты для готовки: 300-340 г любых частей тушки курицы, 2-3 картофелины, луковица, 1,5 стакана колотого гороха, щепотка молотого шафрана, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, 4 л горячей очищенной воды. Как правильно варить гороховый суп в мультиварке, рассказывается далее.

    Уха из Карпа – 6 рецептов с фото пошагово

      Сначала емкость устройства смазывается любым жиром. На нем обжариваются части птицы с измельченной морковкой и луком.

  • К полуготовым составляющим сразу выкладываются бруски картошки, заранее промытый горох, измельченный чеснок, соль, шафран.
  • Продукты заливаются горячей водой.
  • Готовится 70 минут в программе, предназначенной для тушения.

    Горячий супчик разливается порционно и присыпается свежемолотым черным перчиком.

    Гороховый суп с копченой курицей

    Ингредиенты для готовки: 3 средние картофелины, репчатая луковка, 320 г копченой куриной грудки, морковка, 180 г сушеного гороха, мелкая соль, смесь перчиков, маргарин.

    1. Бобовые, залитые водой, оставляются на всю ночь. Особенно актуальна такая процедура для старого гороха. В противном случае крупу не удастся достаточно разварить даже за несколько часов.
    2. С утра подготовленный горох отправляется вариться в соленой воде.
    3. В этом время на разогретом маргарине обжариваются мелкие кусочки лука. Готовится овощ до прозрачности. На это потребуется 6-7 минут.
    4. Далее в сковородку отправляется тертая морковка и смесь перчиков. Вместе составляющие готовятся до мягкости.
    5. Примерно через час к размягчившемуся гороху засыпается измельченная картошка. Когда она также станет достаточно мягкой, можно добавлять в блюдо кусочки копченой курятины и содержимое сковороды.

    Осталось досолить гороховый суп с копченой курицей и поварить его еще 2-3 минутки.

    Рецепт с жареным куриным филе

    Ингредиенты для готовки: 2 стакана сухого гороха, 420 г куриного филе, большая репчатая луковица, пара маленьких морковок, 3-4 картофелины, 1 ст. ложка поваренной соли, щепотка специальной смеси приправ для курятины, лавровый лист.

    1. Указанное количество гороха хорошо промывается, заливается 4 л фильтрованной воды и отправляется вариться. После закипания на поверхности жидкости начнет появляться обильная пена, которую обязательно нужно снимать. В кастрюлю добавляется лавровый листочек. Чтобы он отдал весь аромат, его следует в нескольких местах надорвать.
    2. Пока варится основа для супа, на раскаленной сковороде с жиром обжаривается измельченная морковка с луком и кусочками филе курицы. Эта масса солится и присыпается выбранными приправами. Далее составляющие готовятся еще пару минут. По вкусу можно добавлять в обжарку любые ароматные специи. Некоторые хозяйки выкладывают в нее тонкие брусочки сладкого болгарского перца.
    3. Примерно через 40-50 минут варки бобовых в кастрюлю закладываются бруски картошки и содержимое сковороды. Кушанье досаливается по вкусу.

    Лагман узбекский – 4 рецепта настоящего лагмана

    Варится блюдо до мягкости картошки. Вкусно пробовать его со сметаной.

    С чесночными гренками

    Ингредиенты для готовки: 320-350 г свиных ребрышек, 280 г сухого гороха, морковка, 230 г ржаного хлеба, луковица, 4-5 картофелин, 2-3 чесночных зубка, рафинированное масло, соль.

    1. С вечера горох хорошо промывается и заливается водой. Можно оставить его замоченным и на меньшее время.
    2. Утром в кастрюлю укладывается мясо и подготовленный горох.
    3. Пока варятся указанные продукты, готовится поджарка из измельченного лука и морковки.
    4. В готовый бульон добавляется содержимое сковородки, а также бруски картошки. Компоненты солятся по вкусу.
    5. На раскаленном масле сначала обжариваются до золотистости кусочки чеснока. Далее на нем же готовятся миниатюрные ломтики ржаного хлеба. Сверху гренки также посыпаются измельченным чесноком.

    Как только картошка сварится, супчик можно подавать к столу. Каждая порция присыпается гренками.

    Гороховый суп-пюре с курицей

    Ингредиенты для готовки: 340 г любых частей тушки курицы, полный стакан сухого гороха, 70 мл жирных сливок, перец, поваренная соль по вкусу.

    1. Горох заливается водой на пару часов, после чего промывается и отправляется вариться еще примерно на 1,5 часа.
    2. Через полчаса в кастрюлю отправляется курица.
    3. Готовое мясо извлекается из бульона, а горох блендером превращается в пюре.
    4. В массу добавляются кусочки курятины, снятые с костей, сливки, перчик и соль.

    Вкусно подавать блюдо горячим с белыми или черными хлебными сухариками.

    Гороховый суп с курицей

    • 200 гр. горох
    • 1/2 ч.л. кориандр молотый
    • 2 ст.л. масло растительное

    Привыкли готовить гороховый суп исключительно с копчеными ребрышками? Тогда предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить гороховый суп с курицей и необычным дополнением в виде кокосового молока.

    Привыкли готовить гороховый суп исключительно с копчеными ребрышками? Тогда предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить гороховый суп с курицей и необычным дополнением в виде кокосового молока.

    • Автор рецепта: Валентина Маслова
    • После приготовления вы получите 8
    • Время приготовления: 185 мин

    Ингредиенты

    • 200 гр. горох
    • 400 гр. филе куриное
    • 100 гр. лук репчатый
    • 200 гр. морковь
    • 3 шт. лавровый лист
    • 200 гр. картофель
    • 250 мл. молоко кокосовое
    • 1 ч.л. куркума молотая
    • 1/2 ч.л. кориандр молотый
    • 2 ст.л. масло растительное
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Кокосовое молоко придаст супу едва уловимый аромат и легкую сладость.
    • Горох тщательно промыть и залить большим объемом холодной воды. Оставить на 8 часов. После чего воду с гороха слить, а сам горох еще раз хорошо промыть.
    • Почистить лук и морковь, отложить по одной штуке, остальное использовать для бульона. Сварить куриный бульон: с куриных грудок, если необходимо, срезать лишний жир. Сложить в кастрюлю лук, морковь и курицу, залить 2 литрами холодной воды, добавить один лавровый лист и довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час. Для дальнейшего приготовления супа потребуется 1,5 литра бульона, остальное перелить в контейнер и, как только остынет, убрать в холодильник или заморозить (луковицу и морковь из бульона можно выкинуть).
    • Отложенные луковицу и морковь порезать небольшим кубиком. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить порезанные овощи, добавив 2 лавровых листа и специи: куркуму и кориандр. Готовить до прозрачности лука, 3-5 минут.
    • Выложить в кастрюлю горох, перемешать и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.
    • Три небольшие картофелины помыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Добавить картофель в суп и варить еще 15 минут.
    • Отварное куриное филе порезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить суп еще 5 минут.
    • Влить в кастрюлю кокосовое молоко, перемешать, подержать на огне еще 5 минут и выключить суп. Дать супу немного настояться под крышкой.
    • Гороховый суп с курицей готов.
    • Приятного аппетита!

    Как сварить гороховый суп с курицей по пошаговому рецепту с фото

    Вкусный гороховый суп с курицей по праву считается одним из самых любимых и желанных среди населения нашей страны. Наваристый, ароматный и очень сытный, он идеально подходит тем, кто заботится о числе потребляемых калорий и старается следить за собственным здоровьем.

    Однако, для того, чтобы суп получился идеальным, важно знать некоторые правила приготовления, без которых даже превосходное сочетание компонентов может превратиться в бесформенное и отталкивающее варево, которое придется вылить.

    Как раз об этом мы сегодня и поговорим, потому что мне есть что предложить уважаемой публике.

    Сегодня я представлю вам два отличных варианта горохового супа с курицей по классическому рецепту, чтобы даже новички, используя достаточно простоепошаговое руководство, смогли порадовать близких идеальным блюдом.

    Знаете ли вы? Гороховый суп появился на Руси еще прежде, чем лапти, так что с вами мы разделяем поистине древние традиции приготовления этого замечательно вкусного блюда. А вот курица в супах почти не фигурировала из-за дороговизны: ее стали активно использовать только в советское время.

    Вариант со свежей курицей

    Время подготовки: 60-80 минут.

    Кухонная техника

    Для приготовления любого вида супа с горохом и курицей вам понадобятся следующие приборы, посуда и инструменты:

    • большая кастрюля с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
    • сковорода диагональю от 23 см;
    • несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл;
    • столовые ложки;
    • дуршлаг;
    • чайные ложки;
    • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
    • мерная чаша или весы кухонные;
    • деревянная лопатка;
    • терка средняя;
    • разделочная доска;
    • острый нож.

    Кроме того, подключите к работе ваш кухонный комбайн или блендер, чтобы сэкономить время на процесс подготовки продуктов для супа.

    Важно! Не рекомендуется использовать для супа консервированный или свежий горох – лучше всего выбрать качественный высушенный продукт, особенно хорошо подойдут колотые сорта. Внимательно переберите горох перед тем, как использовать его: следует пропускать посторонние примеси, черные прогнившие горошины или элементы других круп.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз.
    2. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
    3. Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
    4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.

    Знаете ли вы? Чтобы ваши овощи, особенно картофель, не потемнели еще до того, как придет их черед отправляться в кастрюлю, залейте нарезанную массу водой – так подготовленные ингредиенты не потеряют свой свежий вид.

  • Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.
  • Приготовление

    1. Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
    2. Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
    3. Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
    4. После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
    5. Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
    6. Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
    7. Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
    8. Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
    9. Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
    10. При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.

    Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить идеальный гороховый суп с курицей по классическому рецепту.

    Разлейте суп по порционным тарелочкам, порежьте немного свежей зелени и посыпьте блюдо сверху – восхитительно аппетитный вид обеспечен.

    Кроме того, можно добавить в изделие маленький кусочек сливочного масла, поскольку оно ощутимо улучшает вкусовые качества готового блюда.

    рецепт горохового супа со свежей курицей

    Вариант с копченой курицей

    Время приготовления: 25-35 минут.
    Время подготовки: 60-120 минут.
    Количество персон: 9-12.
    Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

    Вам понадобится:

    • 550 г копченой курицы;
    • 120 г гороха;
    • 1 большая морковь;
    • 1 большая луковица;
    • 2 средние картофелины;
    • 20 г маслин;
    • 7 г соли «экстра»;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • 8 г молотого черного перца.

    Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для данного варианта рецепта горохового супа с копченой курицей только свежее, буквально теплое мясо – если оно будет «с кислинкой», ваш будущий суп может прокиснуть в тот же день, а это неприемлемо. Отличным выходом может стать использование магазинного копченого мяса, которое запаяно в вакуумную упаковку с указанным сроком годности.

    Подготовка

    1. Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.
    2. Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.
    3. Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.
    4. Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.
    5. Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.

    Приготовление

    1. Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
    2. Заливаем его водой и ставим на средний огонь, а после закипания огонь уменьшаем.
    3. Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
    4. Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.
    5. Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.
    6. В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.
    7. Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.
    8. На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.
    9. Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.
    10. В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.

    Сделано! Ваш замечательный гороховый суп с копченостями полностью готов! В качестве приятной добавки к супу могут выступить ржаные и пшеничные сухарики, которые отлично сочетаются с копченым мясом, а также натертый чеснок с сыром – получается просто объедение, а перед ароматом вообще никто не может устоять!

    рецепт горохового супа с копченой курицей

    Позволю себе еще несколько рекомендаций: если вы любите гороховые супы так сильно, как я, вам обязательно пригодятся следующие простые и надежные рецепты. К примеру, обязательно приготовьте удивительно легкий гороховый суп без мяса, а также быстрый, подходящий для всех, у кого нет времени возиться на кухне, гороховый суп в мультиварке.

    Кроме того, не пропустите классический рецепт горохового супа с мясом, который просто обожает мой муженек и дети. Напоследок, очень советую попробовать нежнейший гороховый суп-пюре – именно такой мы с вами едали в детском саду, а вот сейчас незаслуженно о нем забыли.

    Все рецепты много раз проверены, так что можно не опасаться нарваться на плохо сбалансированное руководство.

    Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что вам понравился рецепт и вы порекомендуете его своим друзьям. Кстати, если у вас есть вопросы или замечания, а также свои идеи по добавлению в рецептуру, очень прошу поделиться! Удачи вам во всех начинаниях!

    Ингредиенты на 7 литров супа

    • Сухой горох — 900 г
    • Куриное филе – 500 г
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Кабачок – 1 шт или мякоть тыквы — 300 г.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Черный перец горошком – 10 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт
    • Зелень – 50 г (укроп, петрушка, сельдерей)
    • Соль — по вкусу

    Гороховый суп с курицей — пошаговый рецепт приготовления

    1. Сухой горох тщательно промываем холодной водой, замачиваем на 12 часов. Сливаем воду, заливаем новой, варим до готовности на медленном огне. Время приготовления зависит от свежести бобов, составляет примерно 30-60 минут. Если нет желания получить консистенцию готового блюда близкую к супу-пюре, горох варим до полуготовности.

    Куриное филе тщательно промываем холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем 4,5 литрами холодной воды. На сильном огне доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку. Переводим огонь на средний уровень. Варим куриный бульон до готовности куриного мяса полчаса.
    Достаем готовое куриное филе из бульона. Даем поостыть.

    Расщепляем мясо на тонкие продольные волокна. Подготовленные мясные волокна возвращаем в бульон. Во время приготовления бульона подготавливаем овощи. Очищаем. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и болгарский перец, соломкой – морковь и кабачок (тыкву).
    Ставим бульон на сильный огонь, доводим до кипения.

    Выкладываем подготовленные овощи и сваренный горох. При необходимости добавляем кипяченую воду до требуемого объема. Варим до готовности овощей полчаса. Добавляем соль, горошки черного перца, лавровый лист, рубленый чеснок, зелень. Делаем медленный огонь. Томим супчик пять минут.

  • Готовый гороховый суп с курицей подаем горячим, украшая рубленой зеленью (укропом, петрушкой), сухариками из отрубного хлеба.

  • Читайте также:


    1.
    2. борщ рецепт классический пошаговый с говядиной
    3. сколько варится курица для супа по времени
    4. суп с яйцом и курицей
    5. суп с яйцом и курицей



    Гороховый суп с курицей


    Гороховый суп с курицей - очень вкусный и питательный, поэтому многие хозяюшки с удовольствием приготовят его на обед. При том, что этот суп получается очень сытным, в нем достаточно низкое содержание калорий, поэтому он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не в силах заставить себя отказаться от вкусных угощений. В горохе содержится большое количество белка и витаминов, а также в нем находится пиридоксин - вещество, которое отвечает за синтез аминокислот в организме. Количество белка в горохе такое же, как в говядине, при этом сам горох намного дешевле, что несомненно порадует экономных хозяюшек.

    Рецепт горохового супа с курицей - очень простой и не требует специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года - зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

    Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда.

    Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы.

    Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 см.

    Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь.

    Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю.

    Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей.

    Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит.

    Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь.

    Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке.

    В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп.

    Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками.

    Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.

    Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель.

    Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой.

    Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде.

    Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части.

    Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп.

    При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду.

    Варим суп до готовности еще примерно 10 минут.

    Суп гороховый с курицей с фото — подробный рецепт приготовления супа на курином бульоне, который поможет вам правильно приготовить полезное и очень вкусное блюдо к обеду.

    При желании можно будет приготовить суп-пюре, для этого необходимо будет использовать погружной блендер. Дайте готовому супу немного остыть и взбейте его до однородной массы. Такой супчик прекрасно подойдет для маленьких детей.

    Можно отдельно взбить горох, а остальные продукты оставить в обычном виде.

    Готовый гороховый суп на курином бульоне можно подавать к столу, посыпать мелко измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. Для более тонкого вкуса, можно будет добавить в тарелку ложку свежей сметаны.

    Несколько кусочков белого хлеба или батона обжарить в небольшом количестве растительного масла и подавать теплым.



    Гороховый суп с курицей


    Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда.
    Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

    Ингредиенты для горохового супа

    • 1,5 стакана сухого гороха,
    • 300-500 г курицы,
    • вода 3 л,
    • 2 шт картофеля,
    • 1 шт репчатого лука,
    • 1 зубчик чеснока,
    • растительное масло,
    • лавровый лист,
    • перец,
    • соль,
    • зелень по вкусу.

    По желанию можно добавить немного моркови и свежий помидор.

    Рецепт приготовления горохового супа

    1. Цельный горох замачиваем на несколько часов. Затем промываем, заливаем свежей холодной водой.
    2. Если горох из половинок, тогда его сразу ставим вариться. Выкладываем в кастрюлю с 3 л воды горох и хорошо перемешиваем, иначе он прилипнет ко дну кастрюли. Чтобы горох стал мягким можно добавить чуть-чуть соды, буквально на кончике ножа. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену. Не прозевайте, когда горох закипит, может убежать, так как образуется большая шапка из пены.
    3. Готовим суп на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке, примерно 50-60 минут.
    4. Куриное филе промываем, режем на порционные куски. По истечении вышеуказанного времени кладем курицу в горох и продолжаем варить минут 30. Периодически снимаем пену.
    5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Когда горох сварится, солим суп, добавляем картофель. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля (когда он станет очень мягким).
    6. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле несколько минут.
    7. Добавляем в суп обжаренные лук и морковь, кипятим еще примерно 5 минут. В конце добавляем в кастрюлю порезанную зелень петрушки или укропа, пару лавровых листочков, черный перец-горошек. Выдавливаем туда зубчик чеснока с помощью чеснокодавки. Без него суп не будет таким ароматным и вкусным, но это на любителя.

    Накрываем крышкой. Даем гороховому супу с курицей немного настояться и подаем горячим, с сухарями или черным хлебом. Приятного аппетита!

    PS: Если вы решите разнообразить рецепт добавками из других овощей, морковь и помидор добавьте на этапе обжарки к луку. Если решили использовать не куриное филе, а кусочки курицы на кости, лучше сначала сварить куриный бульон, а уж потом добавлять в него горох, предварительно все же удалив косточки и оставив в супе лишь филе. Так гороховый суп сохранит свою нежную кремовую консистенцию.