суп из говядины в мультиварке

Легкий овощной суп с нежирной говядиной


Навигация по записям

Порций: 5-6
Время готовки: 3 часа 45 мин.

Описание рецепта


Суп с говядиной в мультиварке – приятная, легкая, диетическая еда, которая легко переваривается, не отягощает желудок. Она хороша для всех, кто по каким-то причинам должен придерживаться диетического питания. Суп с говядиной, рецепт которого вы видите ниже, относится к болгарской кухне – это одно из самых популярных жидких блюд в этой стране.

Все, что вам нужно, это говяжье мясо с косточкой или без нее (я считаю, лучше всего будут ребра, грудинка, лопатка или шея – это мясо очень подходит для бульонов), несколько картофелин, корнеплоды (морковь, петрушка или сельдерей), лук, чеснок, свежая зелень, а также этот рецепт супа с говядиной.

Само собой, что говяжий суп подходит для детского рациона, он будет хорош даже для малышей. Если же ваши дети не любят жевать жестковатое говяжье мясо, приготовьте им суп из говядины в мультиварке с фрикадельками (рецепт здесь).

Это мясо и на самом деле может быть жестковатым, но только не такое, которое приготовили в мультиварке. С помощью нашей кухонной помощницы говяжье мясо можно разварить до нежного мягкого состояния. Говяжий суп в мультиварке получится сытным, но одновременно легким и приятным на вкус.

Чтобы приготовить суп с говядиной в мультиварке нужны:

  • 500 г нежирной говядины (можно с косточкой).
  • 3-4 картофелины.
  • 2-3 длинные тонкие моркови.
  • 1 корень сельдерея.
  • 1 луковица.
  • 1/2 красного болгарского перца.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1/8 ч. ложки черного молотого перца.
  • Немного зелени петрушки.

Готовим по шагам:

Мясо моем под теплой проточной водой, промокаем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
Включаем программу «Жарить», добавляем в кастрюлю масло и даем ему нагреться около 3-4 минут. Добавляем кусочки говядины в кастрюлю и обжариваем их со всех сторон, часто перемешивая их лопаткой.

Пока обжаривается мясо, очищаем овощи и нарезаем их так, как нам больше нравится. Можно нарезать крупно – каждый овощ на 3-4 части, а можно мелко, чтобы в ложку помещались несколько кусочков моркови и картофеля – так, как вы больше любите.

Когда мясо обжарится до легкого золотистого цвета, добавляем в кастрюлю лук, корень сельдерея, соль, перец. Доливаем 2,5 литра горячей воды. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушить» 2,5 часа.

Через указанное время отправляем в кастрюлю остальные овощи (картошку, морковь, болгарский перец), лавровый лист и чеснок (его можно не нарезать).
Готовим в той же программе еще 1 час.

Последней в кастрюлю отправляем зелень петрушки, после чего сразу выключаем мультиварку. Оставляем суп с говядиной под крышкой еще на 5-10 минут, после чего можно разливать его по тарелкам и подавать на стол со свежим белым хлебом (как испечь хлеб в мультиварке написано на этой странице).
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-Marta MT-1937.


Похожие записи:


1. как сварить бульон из говядины
2. суп рисовый с курицей рецепт
3. суп пюре из шампиньонов в мультиварке
4. суп из цветной капусты в мультиварке
5. сырный суп с шампиньонами и курицей



Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы

Рецепты, отзывы, книги, модели.

Суп из говядины в мультиварке


Суп из говядины можно варить несколькими способами, в том числе в мультиварке. И этот способ самый удачный, потому что:

  • продукты не просто варятся, а «томятся», как в русской печи, поэтому суп получается особенно вкусным и ароматным;
  • не нужно следить за кипящей кастрюлей, суп из которой может в любой момент «убежать»;
  • не страшно, если в процессе приготовления супа вы просто забудете о нем, ведь все программы в мультиварке автоматические – прибор просто перейдет в режим «Поддержание тепла» и ничего страшного не произойдет.

Уговорила я вас? Приберегите кастрюлю для хранения готового супа и доверьтесь мультиварке! Заодно сэкономите немало времени и сил.

А суп из говядины в мультиварке готовится так.

Рецепт: «Суп из говядины в мультиварке»

  • 600 г говядины (рекомендуется выбирать лопатку)
  • 4 крупных картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 50 г корня петрушки
  • 50 г сельдерея (корневого)
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2.5 литра воды
  • соль по вкусу и свежая зелень

1. Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусками. Очистите овощи и коренья.

2. Поместите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, перец горошком, нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и коренья.

3. Залейте мясо водой, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 55 минут.

4. После сигнала крышку откройте, снимите пену, если она появилась, вытащите мясо, нарежьте его мелкими кубиками и поместите обратно в суп. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, измельченный чеснок и соль по вкусу.

5. Снова закройте крышку и включите режим «Тушение» на 35-40 минут. После сигнала посыпьте суп измельченной свежей зеленью и оставьте в режиме «Поддержание тепла» на 15-20 минут.

Суп в мультиварке с говядиной получается наваристым и очень вкусным. Не забудьте удалить из готового супа лавровый лист. Приятного вам аппетита!

Навигация по записям

Суп из говядины в мультиварке : 1 комментарий

Вот и я сегодня впервые приготовила суп по данному рецепту. Впечатления у нашей семьи от этого супа: Супчик — супер. Наваристый, ароматный и очень сытный. Рекомендую приготовить его всем. Уверяю, не пожалеете!



Овощной суп с говядиной в мультиварке



Суп из говядины в мультиварке можно приготовить без всяких хлопот, если вы поставите его готовиться утром, перед работой. А вечером дома вас будет ждать готовый сытный ароматный ужин.

Этот рецепт относится к простым рецептам, которые готовятся по принципу «загрузил, включил, ушел». Поэтому он по плечу и школьнику, и вашему мужу в ваше отсутствие.

Зато в итоге ваш суп с говядиной в мультиварке получится и вкусным, и полезным – ведь при готовке в медленноварке все витамины и полезные вещества в продуктах сохраняются лучше.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей грудинки на косточке;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой сладкий перец (по желанию);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 л воды или куриного бульона.

Процесс приготовления:

Вымойте и очистите картошку, лук, морковь, чеснок, сладкий перец и сельдерей.
Нарежьте все овощи средними по размеру кубиками. Чеснок измельчите в прессе.
Положите все овощи, а также соль, перец и лавровый лист в кастрюлю мультиварки.

Вымойте мясо, удалите лишний жир и плеву и добавьте грудинку в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воду или бульон.

Закройте кастрюлю и включите режим медленной готовки (высокий регистр) на 1 час.

Через час переведите прибор в режим низкого регистра медленной готовки.

Готовьте суп из говядины в мультиварке в этом режиме в течение 10-12 часов.

Выньте мясо из кастрюли на тарелку и проверьте его на готовность с помощью термометра для мяса (внутренняя температура должна быть, как минимум, 65 гр.С).
Можно проверить готовность мяса, разделяя его вилками – говядина должна быть очень нежной.

Разделите мясо на кусочки при помощи двух вилок, разложите его по тарелкам и наливайте суп.
Подавайте его с домашним бездрожжевым хлебом или итальянским луковых хлебом, которые тоже можно испечь самостоятельно, используя мои рецепты.
Приятного аппетита!


Читайте также:


1. молочный суп с вермишелью в мультиварке
2. борщ с говядиной рецепт
3. грибной суп с курицей и картошкой
4. постный борщ в мультиварке
5. тыквенный суп пюре с курицей и сливками



Рецепты супов из говядины в мультиварке

Самые лучшие рецепты супов из говядины в мультиварке собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супов в мультиварке. Еще у нас есть рецепты супов из свинины в мультиварке.

Овощной суп с говядиной

1. С мяса острым ножом срежьте пленки и сухожилия. Мясо положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир, посолите. Варите мясо на слабом огне 1,5–2 часа. 2. Мясо выньте из бульона, отделите мякоть от кости. Нарежьте . Потребуется: вода - 5 л, говядина с мозговой косточкой - 3 кг, лавровые листья - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, лук-шалот - 1 кг, морковь - 1 кг, картофель - 1 кг, перец черный молотый, соль

Суп с «яичными цветами» и говядиной

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть помидоров и репчатый лук мелко нарежьте. Лук и помидоры залейте кипящим бульоном и вновь доведите его до кипения. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, опустите в кипящий бульон. Варите суп 5 минут. Яйца взбейте вилкой. Потребуется: бульон куриный - 1,25 л, помидоры - 4 шт., мякоть говядины - 100 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза, соль, перец черный молотый

Суп с говядиной и стеклянной лапшой

Потребуется: мякоть говядины - 400 г, соус соевый - 2 ч. ложки, лапша рисовая - 130 г, молоко - 1/4 стакана, бульон мясной - 1,5 л, масло топленое - 1 ст. ложка, сахар коричневый - 1 ст. ложка, перец чили красный - 1 шт., масло растительное - 1 ч. ложка, огурец - 1 шт.

Суп-харчо из говядины

Жирную говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену. В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавит. Потребуется: говядина - 500 г, лук репчатый - 3-4 шт., рис - 4 ст. ложки, помидоры - 500-700 г, лавровые листья - 1-2 шт., перец душистый - 4-5 горошин, зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки, укроп - 2 веточки, перец стручковый - по вкусу, хмели-сунели - по вку.

Суп из говядины со сливовой пастилой

Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, залить водой, сварить бульон и процедить его. Мясо разрезать на куски. В процеженный бульон положить нарезанное мясо, обжаренный на масле лук, нарезанный брусочками картофель, добавить подсушенную. Потребуется: говядина - 250 г, вода - 6 стаканов, лук репчатый - 1/2 шт., масло топленое - 1 ст. ложка, картофель - 2 шт., мука пшеничная - 1 ч. ложка, * пастила сливовая - 30 г, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу

Брндзи апур (Суп рисовый)

Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Соль и специи положить в бульон за 15–20 минут до готовности мяса. Затем мясо вынуть, нарезать порционными ломтиками. Бул. Потребуется: говядина - 250 г, вода - 6 стаканов, рис - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., жир животный топленый пищевой - 1 ст. ложка, желток яичный - 1 шт., зелень укропа - 1 пучок, перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу

Суп с говядиной и рисовой вермишелью

1. Нарежьте мясо соломкой и выложите в стеклянную посуду. Перемешайте с соевым соусом, сахаром, молоком, топленым маслом и мелко нарезанным перцем чили. Поставьте мясо в холодильник на час. 2. Мясо откиньте на дуршлаг. Затем обжаривайте небольшими порциями на масле . Потребуется: мякоть говядины (толстый край) 400 г, соус соевый 2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, масло топленое 1 ст. ложка, сахар коричневый 1 ст. ложка, перец чили красный 1 шт., масло растительное 1 ч. ложка, вермишель рисовая 130 г  , огурец 1 шт., бу.

Томатно-сельдерейный суп с говядиной

Сварить бульон. Если кура – то варить не долго, что бы сочное мясо было, достать филе из бульона и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. А если говядина, то нарезала мелкими кубиками старалась поперек волокон. Варила бульон по правилам с морковкой и луком, черн.г. Потребуется: Вырезка на кости говядины - 500 г мяса, а с костью 600-700г (смотря какая кость) - для бульона. (*для любителей мяса птицы можно употребить вместо говядины куру или индейку)., Помидоры черри (большие) - 10шт., Помидоры черри (маленькие) - 6шт., Вермишель -.

Густой суп с говядиной и овощами

Говядину порезать на кусочки средней величины, и обжарить на сильном огне на смеси сливочного и растительного масел 5-7 минут… Добавить кипятка так, чтобы вода еле прикрывала мясо, довести до кипения, сделать на самый маленький огонь печь, закрыть крышкой и тушить 30. Потребуется: 300г говядины (курица, индейка, свинина), 0,5кг картофеля ( в очищенном состоянии), 1 средний кабачок (можно замороженный), 1 большая морковь, 1 большой или 2 средних помидора (можно заменить на томатную пасту), 1 болгарский перец, 1 головка репчатого лука.

Наваристый венгерский суп с говядиной и фасолью

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками и колечками. стручок чили вымыть и удалить семена. нарезать тонкой соломкой. в масле обжарить порциями мясо. сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, посолить и поперчить. добавить репчатый лук, чеснок, чили и. Потребуется: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 3 ст. ложки оливкового масла, 600 гр. гуляша из говядины, 1 литр овощного бульона, 450 гр. зеленой стручковой фасоли, 400 гр. белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 лимон, соль, перец



Супы с говядиной: рецепты с фото, простые и вкусные

Супы с говядиной получаются очень вкусными и нежными, если использовать грудинку, рульку или челышко. Наши рецепты с фото расскажут, как приготовить простые и вкусные первые блюда на каждый день. На основе говядины готовят различные супы: с лапшой, с рисом, с фасолью из банки и свежими бобовыми, с горохом, просто с картофелем, а также со многими другими зерновыми культурами и овощами.

Перед тем как начать готовить супы с говядиной, нужно в первую очередь знать, сколько варить мясо, чтобы оно стало мягким и сочным. Представленные рецепты с фото подробно опишут простые шаги, чтобы получить вкусные первые блюда на каждый день. Например, телятина более молодое мясо, для его приготовления требуется 1,5 часа термической обработки, а вот говядина на кости должна вариться не менее 2,5 часов.

Классический гречневый суп

Еще на Руси супы считались традиционно основными блюдами, для повышения их сытности и насыщенного вкуса добавляли различные злачные культуры и коренья. Гречиха в супе разбухала и суп становился гуще, в совокупности усиливая яркость вкуса бульона.

Сегодня довольно популярные супы с говядиной и гречкой. Многие рецепты с фото предлагают простые и вкусные первые блюда на каждый день, выбор лучшего остается за хозяйками, тем более, что продукты для них найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • мясо говядины – 500 грамм;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 1 часа.
  • В середине кипячения бульона добавим соль. Когда мясо будет полностью готовым, вынимаем его из бульона.
  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  • Морковь чистим и трем на крупной терке.
  • Все подготовленные овощи вместе отправляем в бульон.
  • Следующим шагом добавляем в кастрюлю промытую гречневую крупу.
  • Варим до готовности гречки. Это займет около 15 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон ко всем остальным ингредиентам.
  • Когда отправим мясо, ждем закипания и отключаем плиту. Даем настояться супу под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Разливаем суп в порционные тарелки, притрушиваем свежей зеленью, предварительно ее мелко нарезав. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет к рациону на каждый день. Для тех, кто любит более насыщенный вкус, рекомендуем овощи предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита!

В составе ингредиентов: куриный суповой набор, картофель, лук, морковь, капуста, томатная паста, лавровый лист, перец…

Суп на говяжьем бульоне с машем и лапшой

Маш – это зернобобовая культура, богатая на витамины и микроэлементы, поэтому суп с говядиной и с машем получиться невероятно полезный. Наши рецепты с фото расскажут все этапы приготовления, в рецептуре используются простые и вкусные продукты, а маш легко найти в любом крупном супермаркете. Блюдо пришло к нам из Ташкента, где любят различные специи и жирное мясо. Если суп готовится для детей, лучше использовать мякоть говядины и меньше приправлять специями.

Ингредиенты:

  • крупа маш – 150 грамм;
  • мясо говядины – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лапша – 2 горсти;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль, перец черный молотый и зира по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ставим варить маш. На 150 грамм крупы требуется 3 литра холодной воды. Доводим до кипения и снижаем огонь. Варим так еще 25-30 минут, после чего солим по вкусу. Нужно учитывать тот факт, что маш берет в себя очень много соли.
  • Пока варится крупа, начинаем подготавливать овощи. Лук и морковь чистим и измельчаем. Помидор промываем водой и также нарезаем небольшими кубиками.
  • Разогреваем сковороду, добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь. Обжариваем еще 3 минуты и кладем в сковороду помидоры. Тушим на медленном огне.
  • Мясо говядины мелко нарезаем ножом либо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Также можно воспользоваться блендером-измельчителем. Главное мы должны получить фарш крупного помола.
  • Добавляем мясо к овощам. Солим, перчим по вкусу. Не забываем, что уже посолили бульон с машем. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
  • Пока тушились наши овощи с мясом вот и подоспел бульон с машем. В кастрюлю с жидкостью отправляем тушеные овощи с мясом. Перемешиваем. Получается необыкновенно красивый внешний вид. Зеленый бульон в сочетании с яркими красками овощей дарят весеннее настроение и море позитива.
  • Доводим до кипения суп, добавляем лапшу. Теперь готовим до готовности лапши. Пробуем на вкус и отключаем кастрюлю. Даем настояться супу под крышкой 5-7 минут, и подаем к столу.
  • Разливаем по порционным тарелкам, присыпаем свежей рубленой зеленью.

Издавна на Руси принято к обеду подавать первые блюда. Они помогают улучшить пищеварение, насытить организм полезными…

Шулюм с говядиной

Шулюм – это казачий суп или еще его называют охотничья похлебка, так как классический рецепт шулюма готовится на костре, в рецептуру включается множество овощей и мясо. Обычно используют жирное мясо на кости (говядину, баранину или свинину). Наш суп будет с говядиной, приготовленной в домашних условиях. Но поверьте, наши рецепты с фото отразят весь аромат и вкус блюда, несмотря на то, что приготовлен шулюм будет дома на обычной плите. Простые и вкусные ингредиенты сделают наваристым и сытным нашу охотничью похлебку.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 600 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Мясо хорошо промоем под проточной водой. Удалим лишний жир и прожилки. Отправим в кастрюлю и зальем водой.
  • Ставим на плиту вариться бульон. Варим в течение 2 часов на слабом огне, тщательно следя за образованием пены.
  • Пока варится бульон, занимаемся подготовкой овощей. Все овощи хорошо промываем под проточной водой. Какие необходимо овощи очищаем. Нарезаем все равномерными кубиками. Чеснок и зелень пока не трогаем.
  • Дальше следуем такому алгоритму. Первым в бульон отправляется картофель. Немного посолим. Провариваем 10 минут.
  • Следующим шагом отправляется в кастрюлю болгарский перец, баклажан, репчатый лук, помидор и кабачок. Варим еще 10-15 минут.
  • Добавляем специи и лавровый лист.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс и выкладываем в бульон.
  • Зелень мелко нарезаем и также отправляем в кастрюлю. Варим еще в течение 3-4 минут и отключаем плиту.
  • Даем настояться супу 10 минут под закрытой крышкой. Разливаем в порционные тарелки и угощаем родных.

Суп с говядиной и рисом

Идеальный и простой вариант супа с говядиной и с рисом. Прекрасно подойдет в зимнюю пору. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. В рецептуре используются простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 грамм;
  • рис – 60 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 4-5 шт.;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо промываем под проточной водой. Очищаем его от пленок и жира, нарезаем кубиками.
  • Отправляем говядину вариться на 1,5 часа. Тщательно следим за появлением пены, которую обязательно нужно успеть снять шумовкой.
  • Лук и морковь очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на ней лук, затем добавляем морковь.
  • Когда мясо дойдет до готовности отправляем в кастрюлю промытый рис. Варим примерно 10 минут.
  • Следующим шагом добавляем в бульон подготовленную зажарку из овощей. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Все варим еще 5-7 минут.
  • Зелень укропа моем под проточной водой, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с супом. Кипятим 3-4 минуты и отключаем.
  • Даем настояться супу под закрытой крышкой 10 минут и разливаем по тарелкам. Можно заправить сметаной или густым йогуртом.

Как всем нам известно, обед без супа – это неполноценный обед. Первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе обязательно. В суп включаются полезные продукты, которые обогащают наш организм энергией и витаминами. Оставайтесь с нами и наслаждайтесь нашей подборкой кулинарных рецептов. Приятного аппетита!