суп из курицы с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью


Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.

Слово повару

Слово повару

«Нужно снимать всю образующуюся пену — с ней выходят консерванты, ненужный белок»

повар, ресторан «Коралловые бусы»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Выбирайте для бульона мясо на кости — так он получится наваристым.

Зелень выбирайте по вкусу — петрушка, укроп, зеленый лук могут дополнять или заменять друг друга. Зимой можно использовать и замороженную зелень.

В кастрюлю с холодной водой положите суповой набор, поставьте емкость на сильный огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания посолите, убавьте огонь до слабого.

Нашинкуйте морковь и лук мелкой соломкой. Добавьте в кастрюлю перец горошком и по трети каждого нарезанного овоща — они придадут бульону аромат и золотистый цвет. Снимите новую образовавшуюся пену и варите бульон 1,5 часа.

За 10 минут до окончания варки бульона разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук и на среднем огне обжаривайте его до мягкости. Добавьте две столовых ложки бульона с жирком — пассеровка будет натурального желтого цвета и без растительного масла. Выложите к луку морковь и обжаривайте их вместе еще 3-4 минуты.

Вытащите курицу из бульона, отделите мясо от кости и разберите его на небольшие кусочки.

В бульон положите пассеровку из лука и моркови, а также нарезанный средним кубиком картофель. Добавьте куриное мясо. На среднем огне варите 10 минут до полуготовности картофеля.

Всыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Как только суп закипит, убавьте огонь до самого слабого. Через 5 минут выключите огонь, вытащите лавровый лист и добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

Куриный суп с вермишелью и картошкой готов! Подавайте его горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью.


Похожие записи:


1. суп гороховый с курицей рецепт
2. жареный борщ
3. грибной суп из шампиньонов в мультиварке рецепт
4. гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
5. суп с фрикадельками пошаговый в мультиварке



Суп с курицей, вермишелью и картофелем

Свежий горячий суп согревает тело и радует душу, ставит на ноги после простуды и обладает рядом других не менее важных достоинств. Супы всегда будут неотъемлемой частью традиционной русской кухни, но особой популярностью пользуется именно суп с курицей, вермишелью и картошкой. Нежная курица делает его легким, ароматным и очень вкусным. Такой супчик уж точно не навредит вашей фигуре. За чувство сытости отвечает картошка и вермишель, которые гармонично сочетаются с куриным бульоном и любимыми пряностями.

Чтобы приготовить суп с картофелем и вермишелью, вам понадобится совсем немного времени и денег, ведь его ингредиенты по карману каждому. Несложный рецепт и превосходный вкус делает куриный суп всеми любимым и востребованным на любой кухне.

Ингредиенты:

  • Категории: Первые блюдаСупы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 118.51 ккал
  • Белки: 8.25 г .
  • Жиры: 4.03 г.
  • Углеводы: 12.53 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Вымойте куриный окорок в холодной воде, а потом обсушите его и положите на разделочную доску. Подготовьте требуемое количество картошки, макаронных изделий, репчатого лука, морковки и пряностей для вкуса.

Если курица влезает в кастрюлю для приготовления супа с картофелем и вермишелью полностью, окорок можно не разрезать на несколько частей. Когда мясо отварится до готовности, сделать это будет намного проще и быстрее. Залейте мясо чистой водой, поместите в кастрюлю с будущим куриным супом неочищенный вымытый репчатый лук, несколько листиков лаврового листа и пару горошин душистого черного перца. Включите огонь на средний уровень и варите бульон около 50-60 минут с момента вскипания.

Другую луковицу освободите от шелухи, хорошенько вымойте и порежьте мелкими кубиками. Если порубить лук слишком крупно, он недостаточно прожарится и может негативно сказаться на вкусе которого супа. Чем мельче, тем лучше.

Очищенную и вымытую морковку измельчите с помощью крупной терки. Она станет отличным дополнением ароматной поджарки.

Картофель нужно тщательно почистить, вырезать из него все темные точки, а потом порезать небольшими или крупными кубиками.

Продолговатую вермишель поломайте пополам или даже на четыре части. Можно взять мелкие ракушки или трубочки.

Теперь по рецепту нужно подогреть немного маслица на сковородке, всыпать на жаровую поверхность лук и морковку, которые были предварительно измельчены. Обжаривать овощи нужно до готовности и аппетитной золотистой корочки. Важно не пережарить продукты!

Когда бульон из курицы будет готов, всыпьте к нему кубики картофеля и продолжайте варить суп.

На данном этапе приготовления ароматного горячего блюда необходимо всыпать в кастрюлю готовую обжарку вместе с остатками растительного масла.

Целый окорок вытащите из бульона, отделите мясо от косточки и порежьте или разделите его руками на небольшие кусочки. Чистое куриное мясо останется только поместить обратно в суп.

Теперь пришел черед вермишели. Всыпьте в кастрюлю требуемое количество макаронных изделий и отварите их до готовности.

Суп с курицей, вермишелью и картошкой готов! Можно насладиться его отменным вкусом и роскошным ароматом. Приятного аппетита!



Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью


Супы – незаменимые обеденные блюда на каждой кухне. Ароматный куриный суп с картошкой и вермишелью очень вкусный. Обладают массой полезных веществ и помогают бороться с заболеваниями.

Как приготовить суп с вермишелью

Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:

Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы

Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.

Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:

  1. Куриный суп с лапшой и картофелем варится на среднем или слабом огне, чтобы куриное мясо «потомилось».
  2. Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности бульона.
  3. Приготовить суп можно как с макаронами, так и с картошкой. Все ингредиенты добавляются в суп в строго определенное время в строго определенном порядке, т.к. некоторые из них варятся дольше других.
  4. Овощи, которые варятся недолго, режьте крупными кусочками. Более твердые и плотные наоборот, крупнее.
  5. Количество вермишели для бульона из курицы с лапшой выбираем в зависимости от желаемой густоты супа. Макаронные изделия варятся всего несколько минут, но разбухают, впитывая влагу. Чем больше их будет находиться в бульоне, тем гуще будет суп.

Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Вермишель – 100-150 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – полстакана;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.

Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.

Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.

Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.

Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный

Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.

  • Курица – 1 штука;
  • Плоды картошки — 2 клубня;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.

Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.

Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.

Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.

В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!

Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый

Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Куриное филе – 0,45 кг;
  • Вермишель – 150 грамм;
  • Репчатый лук небольшого размера — 1 штука;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.

Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.

После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.

Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.

Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.

После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.

Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный

Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Молоко – 3 литра;
  • Сливки – 250 грамм;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Вермишель – 100 грамм;
  • Белые грибы – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
  • Специи — по вкусу.

Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.

Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.

Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.

Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости

Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:

  1. Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
  2. Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
  3. Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.

Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.


Читайте также:


1. готовим щи из свежей капусты со свининой
2. рецепт супа из чечевицы с курицей
3. супы из курицы
4. гороховый суп в мультиварке поларис 0517
5. как приготовить вкусный борщ из говядины



Куриный суп с вермишелью и картошкой


Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов — куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат — стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • филе средней курицы — 1/2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вермишель — 1/3 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 30 мл

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.



Суп куриный с вермишелью и картофелем: рецепты, идеи, секреты приготовления

Традиционный суп куриный с вермишелью и картофелем готовят на основе куриного бульона. Наиболее ароматным и наваристым он получается из домашнего петуха. Также в качестве основы используют овощной отвар. Например, из сельдерея, моркови, лука с добавлением укропа, лавра, черного перца горошком и соли. Альтернативой овощному и куриному бульону служит вода, если суп готовят по быстрому рецепту. Но даже в условиях ограниченного времени повара не рекомендуют использовать готовые бульонные кубики и приправы с содержанием глутамата натрия.

Классический суп куриный с вермишелью и картофелем

Для приготовления обеда на 5 человек понадобятся:

  1. Бульон из курицы – 2,5 л.;
  2. Куриное мясо – 400 г (в отварном виде);
  3. Тонкая вермишель из муки твердых сортов – 200 г.;
  4. Свежая морковь – 1 шт. среднего размера;
  5. Картофель – 3 не крупных клубня;
  6. Репчатый лук – 1 шт.;
  7. Подсолнечное, сливочное масло – по 15 г.;
  8. Лавр сушеный – 1 шт.;
  9. Свежий укроп – опционально;
  10. Добавление приправ по вкусу (соль, молотый перец).

Необходимое оборудование:

  • кастрюля объемом 3 л.;
  • половник;
  • силиконовая лопатка;
  • сковорода;
  • разделочная доска – 2 шт.
  • нож для овощей и мяса;
  • столовая ложка;
  • терка;
  • плита.

Калорийность 1 порции готового блюда:

Базовый рецепт приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью требует не менее двух часов.

Но если у повара есть заранее сваренный бульон из птицы или овощей, то время сокращается на 1 час.

Секреты вкусного и прозрачного куриного бульона

Наваристую, прозрачную, ароматную основу для первых блюд томят на медленном огне непосредственно перед приготовлением супа или делают заранее. Бульон можно разделить на части и заморозить. После использовать необходимое количество в удобное время. Основными ингредиентами являются куриные кости, букет гарни и овощной набор: сельдерей, морковь, лук, тыква и перец (по желанию).

Букет гарни – это пучок ароматных трав и специй, используемый французскими кулинарами для придания мясным блюдам насыщенного вкуса.

Для бульона букет гарни собирают в марлю, чтобы травы не рассыпались при варке. Используют веточки укропа, стебли сельдерея, розмарин, тимьян, лавровый лист.

Последовательность приготовления:

  1. Куриные кости моют и опускают в емкость с холодной водой.
  2. Когда вода закипит, ее удаляют, а кости перекладывают в чистую воду (это позволяет уменьшить образование мясной пены).
  3. После повторного закипания в воду опускают пару головок репчатого лука в кожуре, несколько ломтиков или половину стебля сельдерея, одну морковь, разрезанную на части, несколько кусочков тыквы (по объему равных размеру моркови), при необходимости добавляют паприку или дольку чеснока.
  4. Огонь во время приготовления должен быть очень слабым, чтобы температура воды была от 95 до 98 градусов, бульон не должен сильно кипеть.
  5. Так как мясная основа должна вывариваться от часа до трех часов, то воду в кастрюлю наливают с учетом уваривания (не менее 3 литров).
  6. Букет гарни желательно добавлять за 15 минут до конца приготовления, в это же время вареные овощи вынимают.
  7. Для прозрачности бульон процеживают в чистую кастрюлю через несколько слоев марли.

Пошаговый процесс приготовления куриного супа

Вареные части курицы разбирают на части, опускают в холодный бульон, доводят до кипения. Если суп с курицей и картофелем готовят на основе воды, то в кипящую воду опускают части сырой птицы, предварительно вымытые и обсушенные.

Пока мясо варится, подготавливают овощи для поджарки. Лук и морковь чистят. На разогретую сковороду выливают растительное масло, на котором обжаривают мелко нашинкованный лук. Когда он немного зарумянится, к нему добавляют натертую морковь. Поджарку готовят на среднем огне до золотистого цвета.

Картофель моют, очищают от кожуры, нарезают мелким кубиком.

Если суп куриный с картофелем готовят на основе отварного мяса, то брусочки картофеля добавляют после закипания бульона.

Если использовали части сырой птицы, то им дают приготовиться не менее 20 минут, после добавляют картофель.

Картофель варят в течение 10 минут, после пробуют на готовность. Если кусочки легко разламываются, добавляют поджарку и вермишель. Дают закипеть, всыпают зелень, дают еще раз закипеть и выключают огонь. Добавляют кусочек сливочного масла. Кастрюлю неплотно накрывают крышкой.

Описанный рецепт супа куриного с картофелем предполагает использование тонкой вермишели. Но можно использовать другой вид пасты, в зависимости от предпочтений семьи. Вареное мясо по желанию можно заменить куриными сердцами, крыльями, шейками или голенями. Подавать блюдо рекомендуют к обеду горячим вместе с гренками или домашними булочками.