суп из плавленных сырков с курицей

Суп с плавленым сыром и курицей


Суп с плавленными сырками рецепт с курицей

История рецепта супа с плавленым сыром и курицей берет свое начало во Франции, уже затем популярность блюда приобрела мировой масштаб.

Процесс приготовления супа на курином бульоне довольно-таки простой. Ну а что вы хотели? Французы ребята простые. Хочу — буду мальчиком, хочу — буду девочкой. Вот так у них!

Ну а вообще, существует множества идей с добавлением плавленого сыра: от легких овощных, до более сытных мясных. Это по-настоящему насыщенное блюдо с приятным ароматом, который придется по душе всей семье.

  • 1 литр куриного бульона,
  • 300 грамм куриной грудки,
  • 80 грамм длиннорезного риса,
  • 1 лук-порей (примерно 100 грамм),
  • плавленый сыр 100 грамм (проследите, чтобы он был мягким),
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Очищаем грудку от кожицы, нарезаем и отвариваем. Ждем около 25 минут, филе должно стать мягким.
  2. Тщательно промываем рис.
  3. Лук-порей (его белую часть) сначала режем вдоль, а затем на половинки, после каждую дольку нарезаем очень тонкими полукольцами.
  4. Поджариваем лук и филе на разогретом сливочном масле, ждем, пока подрумянится.
  5. Ветки петрушки связываем в пучок, используя для этого нитку.
  6. Доводим бульон до кипения, затем добавляем в него рис и пучок петрушки. Теперь держим бульон на слабом огне примерно 10 минут.
  7. Опускаем в бульон куриную грудку с луком, которую мы обжаривали. Не забываем про специи. Варим 5 минут.
  8. Забираем пучок петрушки из супа и добавляем плавленый сыр.
  9. Теперь тщательно перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  10. Запомните, что супы после добавлением плавленого сыра кипятить нельзя! Для более красивой подачи блюда можно сверху посыпать зеленью.
  11. Может вы как-то по другому делали это блюдо — оставляйте ваши советы, вопросы, или замечания в комментариях. И обязательно поделитесь этим рецептом в соц.сетях.
  12. Как вы смогли убедиться, приготовление этого куриного супа с плавленым сыром – задача несложная. Кроме того, есть масса плюсов этого блюда: он очень простой в приготовлении, а также не требует покупки дорогостоящих продуктов. Ведь представленные ингредиенты, что входят в состав, есть практически в каждом холодильнике.
  13. Еще одно преимущество — процесс приготовления не займет много времени и сил. Сытный и вкусный, мы уверены, что Ваши друзья и родные смогут оценить по достоинству это блюдо.

Вы можете поэкспериментировать, добавляя другие ингредиенты, тем самым чуть меняя вкус бульона, делая его, к примеру, еще более сытным. Для этого требуется добавить лишь чуть больше овощей. Приятный вкус бульона не оставит вас равнодушными к нему.

Суп с плавленным сыром без мяса

Если вы хотите приготовить что-либо вкусненькое на обед, а привычные первые блюда наскучили, рекомендуем порадовать себя и своих близких супом из плавленых сырков. Он является очень вкусным и подарит ощущение сытости до наступления вечера. Данный рецепт супа с плавленным сыром без мяса является универсальным.

  • 200 грамм любимого плавленого сыра;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 — 5 клубней картофеля;
  • 1 – 2 средних репчатых луковицы;
  • 2 столовых ложки оливкового либо другого растительного масла;
  • Соль и свежа зелень – по вкусу.
  1. Из перечисленного количество продуктов должно выйти 4 – 5 порций сырного супа.
  2. Начинать приготовления следует с подготовки овощей. Их необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы. Клубни картофеля нужно внимательно осмотреть и удалить с их поверхности все глазки. Далее следует измельчить морковь и картофель небольшими кубиками, а лук – средними полукольцами.
  3. Необходимо взять глубокую кастрюлю и добавить в нее растительное масло, после чего разогреть его. Первым делом пассируется репчатый лук и морковь.
  4. Когда они станут мягкими и приобретут аппетитный слегка золотистый оттенок, следует отправить картофель.
  5. Такая зажарка должна пассироваться пару минут, после чего ее следует залить кипятком и варить на среднем огне около четверти часа до полной готовности картошки.
  6. За это время можно подготовить плавленые сырки. Желательно из отправить на 6 – 10 минут в морозильную камеру. Так их легче будет натереть на крупную терку.
  7. Измельченный сыр необходимо отправить в суп только после того, как картофель разварится до мягкого состояния.
  8. Как только вы добавите плавленые сырки, следует тщательно мешать суп до полного их растворения. Бульон моментально приобретет приятный цвет и сырный аромат.
  9. В конце приготовления мы рекомендуем добавить укроп, петрушку и зеленый лучок. Чем мельче будет нарезана зелень, тем вкуснее получится суп.
  10. Подавать первое блюдо можно с сухариками из белого хлеба.
  11. Обязательно попробуйте приготовить такой обед, используя этот пошаговый рецепт.

Если вам понравился рецепт супа с плавленным сыром без мяса – оставляйте комментарии или делитесь им в социальных сетях. Это не сложно – просто кликнете на иконку вашей любимой соц. Сети и нажмите отправить, и этот рецепт будет красиво оформлен на вашей странице.

Суп с плавленным сырком дружба и курицей

Сырный суп – блюдо, если можно сказать, молодое. Ему всего около ста лет. Повара изобрели его случайным образом. Просто растапливали сыр и пытались привести к нужной консистенции, добавляя воду.

Так и получился сырный суп, который является просто универсальным блюдом. Ведь его можно готовить из любого сорта сыра, даже плавленого. К сожалению, миру неизвестно имя повара, первый придумавшим такое легкое и интересное блюдо. Тем не менее, мы уверены, что этот вкусный суп с плавленным сырком дружба и курицей, рецепт которого мы представили ниже, сможет зарядить Вас хорошим настроением на весь день!

  • 0,5 кг филе курицы,
  • 400г сыра (мы использовали плавленый сырок Дружба),
  • 150г риса,
  • 400 г картошки,
  • 1-2 небольших моркови,
  • 2-3 средних по размеру луковиц,
  • приправы и зелень по вкусу.
  1. Берем куриное филе, заливаем его 3-мя литрами воды, добавляем специи по вкусу. Далее оставляем на огне до готовности мяса (это займет около 20 минут после того, как вода закипит). После приготовления мясо вынимаем из воды.
  2. Теперь в этот бульон добавляем рис, варим примерно минут 10(десять).
  3. Далее подготавливаем овощи: мелко режем лук, а морковь натираем на мелкой терке. Картошку очищаем и режем на кубики. Мясо делим на маленькие части.
  4. В наш суп добавляем овощи, которые мы подготовили: картофель, лук и морковь.
  5. Добавляем лук.
  6. Добавляем морковь.
  7. Теперь держим на среднем огне ориентировочно 5-7 минут, добавляем мясо и теперь уже держим на огне до готовности картошки.
  8. Добавляем сыр, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.

Для красоты и вкуса при подаче посыпаем зеленью.

Теперь ваш сырный суп готов! Вы смогли убедиться на своем опыте, что это легкое и вкусное блюдо.

Сырный суп – универсальное блюдо, в которое можно добавлять такое количество всевозможных продуктов, что каждый раз это будет новый продукт. И помните, что с сыром можно экспериментировать, даже смешивать разные виды сыров, выбирая тот рецепт, который придется по вкусу именно вам!

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Суп с плавленым сыром и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!


Похожие записи:


1. суп из ребрышек свинины
2. супы из курицы
3. суп из говядины рецепт
4. суп в мультиварке панасоник
5. суп из плавленных сырков с курицей



Куриный суп с плавленным сыром

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

Сложно переоценить пользу супа в составе нашего повседневного меню. Он необходим для слаженной работы желудка и кишечника, предотвращая неприятные ощущения, которые могут возникнуть от частого употребления тяжелой и жирной пищи, несвоевременных сухих перекусов. Так, рекомендуется хотя бы раз в день употреблять его в пищу.

Приготовить суп можно из различных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы, овощей и круп. Тем не менее, всем известно, что наиболее полезным вариантом для приготовления супа является куриный бульон: он полезен для костной, пищеварительной и иммунной систем организма, богат аминокислотами, пептидами и жирными кислотами. Если во время приготовления добавляются другие ингредиенты, то польза супа увеличивается. Так, плавленный сыр, полностью усваивается организмом и содержит в себе фосфор, кальций и козеин, а так же меньшее количество холестерина в сравнении с твердыми сортами. При этом он придает супу неповторимый сливочный вкус и сытность.

Как приготовить куриный суп с плавленным сыром - 15 разновидностей

Куриный суп с плавленым сырком

Ингредиенты, входящие в состав этого варианта сырного супа, всем нам хорошо знакомы и практически всегда находятся «под рукой». На приготовление потребуется около 2 часов, но процесс достаточно простой, а вкус и польза являются главными достоинствами этого супа.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленый сыр — 400 г
  • вермишель «паутинка» - 5 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 гр
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • петрушки корень — 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Для начала потребуется очистить корень петрушки, морковь и лук. В течении 30 минут варить их на слабом огне.

Через полчаса в овощной бульон необходимо добавить порезанный крупными кубиками картофель. Варить еще в течение 20 минут.

Куриное филе очистить от пленок и жилок, порезать кубиками.

Затем из овощного бульона необходимо вытащить все овощи. Вместо них в бульон добавляется порезанное куриное филе, сухой базилик, лавровый лист, перец и соль.

Корень петрушки, морковь и лук больше не потребуются.

Картофель необходимо слегка потолочь, но не доводить до состояния пюре.

Когда куриное филе будет готово, в кастрюлю нужно добавить толченый картофель.

На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить вермишель до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке.

Для того, чтобы сыр было легче натереть, можно перед этим положить его в морозилку на 10-15 минут.

Небольшими порциями добавлять сыр в суп, при этом не переставая помешивать.

После полного растворения сыра, в суп добавить вермишель и варить еще в течение одной минуты.

Суп снять с огня и добавить сливочное масло, дать настояться под крышкой.

На этом все. Суп подавать горячим. Пикантность блюду может добавить гренки или обжаренный кусочек белого хлеба. Приятного аппетита!



Сырный суп с курицей и плавленым сыром: 6 пошаговых рецептов


Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

Куриный суп с сыром — особенности приготовления

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей — для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты

Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо — приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

Куриный суп с сыром

  • 500 г куриного филе или куриных крыльев,
  • 4—5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. сливочного масла,
  • 3 литра воды,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • перец горошком,
  • пучок зеленого лука.

Подготовленную курицу промыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.

Картофель, нарезанный кубиками, положить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки нарезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабом огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленым луком.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

  • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
  • бульон куриный — 1.5 — 3 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200−300г
  • картофель — 5 шт.
  • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • сухарики пшеничные — по вкусу.

Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7−10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.

Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом

Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

  • Бульон — 1,5 л
  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец

  • Овощи почистить и натереть на терке.
  • Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.
  • Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.
  • Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.
  • Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.
  • К супу добавить курицу.
  • Добавить приправы.
  • Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

  • 200 гр. фарша куриного
  • пол куриного яйца (для фрикаделек)
  • 2 ст. л. хлебной крошки
  • 200 гр. сырка плавленого
  • пару соцветий капусты цветной
  • одна небольшая морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • белая часть луковицы-порея
  • две горсточки вермишели-паутинки
  • специи, травки по вкусу

В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20−30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель — кубиками, порей — нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7−10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Куриный суп по-английски

Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

  • куриное филе — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • соль
  • перец черный молотый

  1. На основе куриного филе вариться бульон.
  2. Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
  4. В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
  5. Через 5−7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.
  6. Достать петрушку.
  7. Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей — рецепт в мультиварке

Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!


Читайте также:


1. суп пюре из чечевицы с курицей
2. супы из курицы
3. готовим щи из свежей капусты со свининой
4. суп домашняя лапша с курицей
5. суп из цветной капусты в мультиварке



Рецепт супа из плавленных сырков. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей


Чем холоднее за окном, тем больше хочется чего-нибудь горячего для согрева. И лучше всего, если это будет наваристый бульон. Обычно в таком случае рекомендуют съесть немного лёгкого куриного супа. Он будет ещё аппетитнее, если добавить во время приготовления немного сыра. Всего лишь один ингредиент, а первое блюдо получается более сытным и ароматным. Наверное, именно поэтому так популярен рецепт супа из плавленных сырков. Чтобы это проверить наверняка, лучше его самостоятельно приготовить.

Сырный суп с курицей и грибами

Сочетание курицы, грибов и сыра в одном блюде уже давно стало классикой в кулинарии. Поэтому нет никаких сомнений, что суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей получится вкусным. В нём гармонично сочетаются все 3 эти продукта, при этом ни один из них не доминирует над другим. Однозначно этот рецепт станет одним из самых любимых, а сырный суп будет частым гостем на обеденном столе.

Для его приготовления потребуется:

  • 250–300 грамм филе курицы;
  • 300–350 грамм шампиньонов или других грибов по вкусу;
  • 150 грамм риса;
  • 400 грамм плавленого сыра;
  • 400 грамм картофеля;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Количество продуктов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Этого достаточно, чтоб накормить 8–10 человек. Итак, как же приготовить суп из плавленных сырков?

Пошаговый кулинарный рецепт

  1. Куриное филе положить в кастрюлю и налить 3 литра воды. Положить по вкусу соль, молотый перец и поставить на огонь. Довести суп до кипения (периодически нужно снимать пенку), убавить газ и варить до готовности. Понадобится около 20 минут. Вынуть из бульона.
  2. Грибы крупно порезать и положить в бульон, снова довести до кипения и варить до состояния готовности. Для шампиньонов нужно около 15-20 минут. Лесные грибы будут готовиться немного дольше. Если требуется, бульон процедить.
  3. Рис хорошо промыть и добавить в кипящий бульон. Варить ещё 10 минут. Хотя этот суп получится вкусным и без него.
  4. Теперь можно подготовить овощи. Их нужно хорошо вымыть и почистить. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на мелкой тёрке, картофель порезать брусочками. Остывшее филе также порезать на небольшие кусочки.
  5. По очереди добавить в бульон сначала лук, затем морковь, картофель и куриное филе. Каждый раз дать супу закипеть. Теперь уже варить, пока не будет готов картофель.
  6. В конце добавить плавленый сыр. Желательно использовать тот, что продаётся в ванночках, так как он легче растворяется. Все хорошо перемешать и просто довести до кипения.

Перед подачей украсить рубленой зеленью. Все, можно пробовать суп из плавленных сырков. Рецепт на удивление простой, но по аромату и вкусу никак этого не скажешь.

Картофельный суп-пюре с сыром

Казалось бы, что может быть особенного в картофельном супе. Однако этот рецепт супа из плавленных сырков заставит думать иначе. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом запечённого картофеля, он не оставит никого равнодушным. К тому же суп-пюре подойдёт для питания детей с 2 лет. Ещё одна причина, чтобы его сварить.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • литр куриного или овощного бульона;
  • 500–700 грамм картофеля;
  • стебель лука-порея;
  • 100 грамм моркови;
  • 80–100 грамм плавленого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотка белого перца;
  • соль.

Как приготовить?

  1. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Приготовить огнеупорную форму, хорошо смазав её сливочным маслом. Не стоит его заменять на растительное, так как это испортит вкус всего блюда.
  2. Репчатый лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Первых два овоща — мелкими, последний — покрупнее. Выложить их в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.
  3. Поставить в духовку на 15-20 минут. Необязательно доводить до готовности. Главное, чтобы картофель слегка подрумянился. Вот по этой причине этот рецепт супа из плавленных сырков так привлекателен для домохозяек. В этом время можно вполне заняться другими делами.
  4. На плите довести до кипения бульон, добавить овощи и варить до готовности картофеля (около 20–25 минут).
  5. В конце положить плавленые сырки. Варить, пока они полностью не растают. Если это получается не очень хорошо, ничего страшного. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.
  6. Ещё горячим суп измельчить блендером в пюре и подавать с пшеничными сухариками, лучше домашними, и зеленью. Этого количества достаточно, чтоб накормить семью из 3 человек.

Французский рыбный суп

Именно французы придумали классический рецепт супа из плавленых сырков. Поэтому стоит им довериться ещё раз и приготовить его с лососем. Он получается с нежным бархатистым вкусом и тонким рыбным ароматом. Наверняка такой сырный суп приятно удивит всю семью и превратит обычный обед в праздничный.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие продукты:

  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 300–350 грамм свежего лосося;
  • 2 моркови;
  • луковицу;
  • желток 1 яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки белого вина;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Расчёт продуктов дан на трехлитровую кастрюлю. Не стоит готовить его впрок, так как от долгого хранения вкус может пострадать. Те, кто не употребляет алкоголь, могут приготовить и без него рыбный суп из плавленых сырков.

Кулинарный рецепт

  1. Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и обжарить их, пока они слегка не подрумянятся. Налить 1,5-2 литра воды и довести до кипения.
  2. Тем временем нарезать лосося средними кубиками. Вместо него можно взять любую красную рыбу: форель, горбушу, кижуч и тому подобное.
  3. Добавить в кипящую воду и поварить около 10 минут. Лосось должен изменить цвет с ярко-розового на бледно-розовый. Это будет означать, что он готов.
  4. Добавить плавленый сыр (брусок нарезать мелкими кубиками) и вино. Лучше всего подходят сухие сорта. Довести суп до кипения и хорошо перемешать. Очень важно убедиться, что сыр хорошо растворился и нет комков.
  5. Снять с огня и добавить желток. Перемешать. Обязательно суп должен чуть-чуть остыть, чтобы желток не свернулся. Его добавление придаст бульону красивый жёлтый оттенок.
  6. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Ещё горячим разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Этот рецепт супа из плавленных сырков не требует никаких дополнений. Однако те, кто не приемлет первых блюд без картофеля, могут его всё-таки положить. Хуже от этого точно не станет.

Суп с сырными рулетиками

Для того чтобы приготовить суп с плавленым сыром, не обязательно его добавлять в бульон. Есть немало других оригинальных вариантов, как можно разнообразить привычный рецепт. Суп с плавленным сыром может быть, например, с интересными клёцками в виде рулетиков. Такое первое блюдо не стыдно подать даже гостям, тем более он подойдёт для семейного обеда.

Итак, для самого супа потребуется:

  • 300–400 грамм куриного филе;
  • 2–3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Чтобы приготовить сырные рулетики, нужно ещё взять:

  • куриное яйцо;
  • 100–130 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм плавленого сыра.

В принципе, на любом бульоне можно сварить этот суп из плавленных сырков. Рецепт от этого никак не изменится, только немного вкус готового блюда. Можно и вовсе вместо него использовать обычную воду.

Порядок приготовления

  1. Куриное филе положить в кастрюлю объёмом 2,5–3 литра и налить воду. Варить до готовности. Вынуть мясо и отложить.
  2. Тем временем приготовить яичное тесто для рулетиков. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку. Замесить гладкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. За это время оно созреет и станет плотным.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить в кипящий бульон. Можно этого не делать, без этого суп будет не менее вкусным.
  4. Порезать картофель кубиками или ломтиками, положить в суп и варить до готовности.
  5. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт как на лапшу. Смазать сверху плавленным сыром. Или можно ещё его натереть на тёрке, если заранее положить в морозилку.
  6. Свернуть плотным рулетом и нарезать на кусочки толщиной в 1–1,5 см. Добавить в суп. Если некоторые из них развернутся, ничего страшного не произойдёт. Это придаст первому блюду немного пикантности.
  7. Положить порезанное на кусочки куриное мясо, зелень, специи и соль. Поварить ещё 10 минут после закипания на небольшом огне. Очень важно суп не переварить, чтобы рулетики не превратились в кашу.

Для того чтобы первое блюдо получилось более ярким, можно посыпать поверх сыра в рулетики немного рубленой зелени укропа или петрушки.

В заключение

Количество сырных супов огромно, и просто невозможно их все приготовить. Да и не стоит этого делать. Достаточно найти свой рецепт. Суп с плавленным сыром в таком случае будет часто вариться к обеду. Если же их вариантов приготовления будет несколько, то это поможет угодить разным членам семьи. Зачастую то, что нравится одному, другой на дух не переносит.



Суп с плавленым сыром и курицей – 9 рецептов приготовления

Как приготовить сырный суп с плавленным сыром и курицей по пошаговому рецепту с фото

Сырные супы являются являются неотъемлемой частью европейской кухни, но и в наших широтах они любимы многими и довольно популярны.

Рецептов великое множество, но я хочу поделиться с вами тремя замечательными способами приготовления супа с курицей и плавленым сыром.

Такое необычное сочетание и пикантный сырно-сливочный вкус обязательно вам понравится, и я гарантирую, что готовить это блюдо вы будете довольно часто.

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

  1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
  2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
  3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
  4. После закипания варите бульон еще 20 минут.
  5. Пока варите, периодически снимайте пену.
  6. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.
  7. Картошку и лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  8. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.
  9. Достаньте куриное филе из кастрюли и дайте ему немного остыть.
  10. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
  11. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.
  12. Когда зажарка будет почти готова, посолите ее и поперчите по вкусу.
  13. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
  14. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
  15. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром

Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Рецепт пошагово

  1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.

  • Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  • Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.

  • После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
  • Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
  • Перемешайте и варите еще 5 минут.

  • Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
  • Варите еще 5 минут.
  • рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой

    Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром

    Время: 60 минут.
    Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.
    Выход порций: 10-12.
    Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

    1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
    2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
    3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
    4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
    5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
    6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
    7. Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
    8. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
    9. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
    10. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
    11. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
    12. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
    13. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

    Рекомендованные рецепты сырных супов

    • Приготовление сырных супов в мультиварке значительно ускорит и облегчит весь процесс, а вкус от этого останется неизменным.
    • Очень вкусным и сытным считаю сырный суп с фрикадельками, который для меня стал новым вариантом приготовления этого супа.
    • Приготовить сырный суп можно не только с шампиньонами. Очень советую приготовить сырный суп с грибами и поэкспериментировать с видами грибов.
    • Ну, а если вам захочется приготовить суп в духе Средиземноморья, то предлагаю воспользоваться рецептом сырного супа с креветками.

    Суп с плавленым сыром и курицей – 9 рецептов приготовления

    Молочный изысканный вкус, нежная текстура — суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.

    Важно: суп не требует много времени на приготовление.

    Суп с плавленым сыром и курицей – классический рецепт

    В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.

    Яство готовится на основе:

    • куриного бульона – 2,5 л;
    • картошки – 4 клубня;
    • куриного мяса – 400 г;
    • плавленых сырков – 2 шт.;
    • моркови, лука – по 1 шт.;
    • зелени, специй.

    Сначала отваривается мясо – филе, грудка или любая другая часть туши.

    Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон.

    За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.

    Вариант приготовления с грибами

    Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.

    Готовится на основе:

    • картофеля – около 5 клубней небольшого размера;
    • мягких плавленых сырков – 2-3 шт.;
    • шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) – 400 г;
    • куриного филе – 250 г;
    • луковицы, морковки – по 1 шт.;
    • веточек укропа и петрушки;
    • растительного жира;
    • соли, перца нескольких видов.

    Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика.

    Когда бульон будет готов, приправы убрать.

    Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут.

    Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере.

    Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.

    С копченой курицей и плавленым сыром

    Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.

    Для приготовления вкусного молочного яства следует запастись:

    • картофелем – 4 клубня;
    • сыром плавленым сливочным (любой торговой марки) – 1 шт.;
    • куриным бедром копченым – 280 г;
    • морковью, луком;
    • укропом;
    • солью, специями (куркума, чёрный перец);
    • подсолнечным жиром.

    Отварить копченое мясо в фильтрованной воде.

    Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.

    Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.

    В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.

    С добавлением кабачков

    Этот суп понравится взрослым и детям, поэтому его смело можно готовить на обед, подавая в качестве основного блюда.

    Готовится яство из:

    • мяса птицы – 250 г;
    • воды – 1,3 л;
    • кабачков – 650 г;
    • плавленого сыра – 3 шт.;
    • картошки – 2-3 шт.;
    • чеснока, лука, моркови;
    • жира растительного;
    • соли, чёрного перца.

    Филейную часть курицы следует отварить в подсоленной воде до готового состояния. Достать мясо. Опустить в воду картошку, порезанную кубиками, после закипания ввести кабачки (у молодых плодов кожицу можно не снимать).

    Посолить, поперчить, варить до приготовления овощей.

    На сковороде готовится поджарка из лука, чеснока и моркови, которая вводится в бульон после готовности продуктов. Следом отправляется натёртый сыр, специи. Когда суп будет готов, его можно измельчить блендером, добавить нарезанное мясо, зелень. Обязательно после приготовления яство настаивается, а потом подаётся на стол.

    Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.

    Готовится он из:

    • картошки – 2-4 шт.;
    • куриного мяса – 180 г;
    • моркови, лука;
    • сырка плавленого – 80 г;
    • специй, сливочного масла.

    Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками.

    То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером.

    Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.

    С вермишелью

    Использование обычного сырья и приправ позволит создать оригинальное кулинарное творение, приготовление которого займет не более 30 минут.

    Для этого понадобятся:

    • сырки плавленые хорошего качества – 2 шт.;
    • горсть вермишели;
    • мясной куриный бульон – 1,5 л;
    • картофельные клубни – 4 шт.;
    • морковь, лук;
    • масло – подсолнечное или сливочное;
    • каменная соль, специи.

    В заранее приготовленном бульоне отварить картофель. На масле обжарить измельчённые овощи, добавить их в жидкость. Посолить, приправить специями. Когда картошка будет готова, добавляется вермишель и сыр.

    Всё перемешивается, щедро приправляется зеленью и подаётся.

    Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

    Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

    Для его приготовления стоит запастись:

    • сырком плавленым;
    • мясным фаршем – 220 г;
    • картошкой – 400 г;
    • луком белым (несколько штук), морковкой;
    • специями;
    • двумя видами масла;
    • куркумой, лаврушкой, зеленью.

    Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона.

    Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

    Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

    Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

    С сухариками

    Мягкий, бархатистый сырный крем-суп с курицей и сухариками насытит, порадует красивым внешним видом и тонким ароматом.

    Готовим на основе:

    • разваристой картошки – несколько корнеплодов;
    • моркови;
    • куриного филе – 200 г;
    • сырка плавленого – 100 г;
    • соли, зелени;
    • хлеба (лучше брать тот, что приготовлен из отрубей).

    Хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками и высушить его в мультиварке в режиме «Выпечка». Если нет мультиварки, можно воспользоваться духовым шкафом или сковородой.

    Филе отварить в подсоленной воде, достать, остудить. Картошку с морковкой нарезать, отварить в бульоне, добавить сырок. Когда сыр расплавится, блюдо посолить, поперчить, взбить блендером. Добавить нарезанное мясо и сухарики, украсить зеленью.

    Для приготовления яства следует запастись:

    • птичьим мясом – 180 г;
    • картошкой, морковкой, луком;
    • зеленью укропа, петрушки, перьями лука;
    • цветной капустой – 180 г;
    • сливочным сырком и маслом.

    Филе нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с луком, сельдереем (по желанию), лаврушкой. Морковка натирается и смешивается с небольшим количеством растительного жира.

    Лук обжаривается на сливочном масле вместе с морковкой в кастрюле, где будет готовиться яство и заливается процеженным бульоном. Когда жидкость закипит, в неё высыпается картошка и через 10 минут тёртый сырок.

    После расплавления сыра в суп выкладывается капуста, и он варится до приготовления всех продуктов. В конце приправить, посолить, посыпать зелёным луком, укропом, петрушкой, базиликом, немного настоять. Отдельно можно подать хлебные гренки.

    Суп с плавленым сыром — 11 рецептов приготовления в домашних условиях

    • 1 Суп с плавленым сыром — классическое исполнение
    • 2 Как приготовить с курицей?
    • 3 Грибной суп с плавленым сыром
    • 4 Сырный крем-суп с колбасой
    • 5 С копченой курицей
    • 6 Оригинальный вариант с креветками
    • 7 Суп с плавленым сыром и гренками
    • 8 Простой способ готовки в микроволновке
    • 9 С фрикадельками
    • 10 Оригинальный суп с плавлеными сырками и пивом
    • 11 Готовим по французскому рецепту

    Суп с плавленным сыром – простейшее и очень быстрое блюдо. При этом его вкус обычно нравится всем взрослым и детям без исключения. Главное, правильно подобрать остальные ингредиенты для такого угощения.

    Суп с плавленым сыром — классическое исполнение

    Состав продуктов: 2 стандартных плавленых сырка, небольшой молодой кабачок, луковица, морковка, 3—4 мелких картофелины, 1,5 л овощного бульона, соль, итальянские травы.

    1. Первым делом обрабатываются овощи. Очищенная картошка режется мелкими ровными кубиками. Также измельчается и кабачок. Если он с тонкой кожицей, то удалять ее не нужно. Морковка крупно трется, а лук нарезается максимально мелко.
    2. Все овощи обжариваются на среднем огне 7—8 минут. При этом их нужно постоянно перемешивать.
    3. Масса перекладывается в кастрюлю, заливается соленым бульоном и присыпается травками.
    4. Когда картошка сварится до мягкости, в суп выкладываются кусочки сыра.

    Осталось поварить угощение еще пару минут и можно подавать его к обеду.

    Как приготовить с курицей?

    Состав продуктов: полкило курятины, 2,5 л воды, поваренная соль, полкило картошки, крупная морковка, 220 г сливочного плавленого сыра, 3,5—4 ст. л. жирного масла сливочного, 2 репчатые луковицы, различная свежая зелень, соль, смесь перцев.

    1. Кусочки мяса заливаются водой и варятся до полной готовности. В закипевшую воду сразу добавляется луковица, соль и перчики.
    2. Оставшиеся овощи произвольно нарезаются и обжариваются на растопленном масле.
    3. Из бульона вынимается лук. Мясо снимается с костей и возвращается обратно в жидкость. При желании, можно процедить бульон через несколько слоев марли.
    4. В кастрюлю всыпается картошка и блюдо продолжает вариться. Как только картофель размягчится, можно закладывать в нему и поджарку.
    5. Еще через 6—7 минут варки в будущий суп закладывается плавленый сыр и растворяется при постоянном помешивании.

    Осталось проварить суп с плавленным сыром и курицей еще минут 10 и можно разливать его по тарелкам. Подается угощение с измельченной свежей зеленью.

    Грибной суп с плавленым сыром

    Состав продуктов: 320 г шампиньонов, 2 ст. л. белого длинного риса, 2 плавленых сырка по 90 г, 2 средних картофелины, болгарский сладкий перец, репчатая луковица, 2 ч. л. сока лайма или лимона, сливочное масло, соль.

    1. С грибов снимается тонкая верхняя кожица со всеми загрязнениями. После этого они нарезаются тонкими пластинками и сбрызгиваются соком цитрусового.
    2. Картошка моется, чистится и режется брусками.
    3. Измельченный лук с болгарским перцем обжаривается на сливочном масле.
    4. Грибы заливаются водой (1,2 л) и отправляются вариться на 6—7 минут.
    5. К ним выкладывается картошка, промытая в нескольких водах крупа и поджарка.
    6. На этом этапе в суп добавляется соль, а также можно использовать любые любимые специи.
    7. Когда картошка и рис будут готовы, в угощение добавляются кусочки сырков.

    Осталось варить грибной суп с плавленным сыром до полного растворения последнего. Вкусно подавать такое первое блюдо с чесночными сухариками.

    Сырный крем-суп с колбасой

    Состав продуктов: крупная морковка, 2—3 средних картофелины, 220 г плавленого сыра, луковица, 190 г копченой колбасы, соль, свежемолотый черный перец.

    1. Кубики сырой картошки заливаются подсоленной водой и отправляются вариться.
    2. Отдельно на любом масле (лучше всего, на смеси сливочного и подсолнечного) обжариваются оставшиеся измельченные овощи.
    3. Колбаса режется кружочками, сыр – брусками.
    4. Сыр и поджарка также отправляются к картошке.
    5. Масса солится, перчится и варится до готовности картофеля.
    6. Далее блюдо измельчается блендером.
    7. После этого в суп закладываются кружочки колбасы и он варится еще пару минут.

    В готовое блюдо можно накрошить любую свежую зелень по вкусу. Подается крем-суп с колбасой к столу горячим.

    С копченой курицей

    Состав продуктов: куриный бульонный кубик, 2—3 средних картошки, 80—90 г плавленого сливочного сыра с добавкой «курица», копченое куриное бедро, луковица, масло оливы, морковка, щепотка молотой куркумы, соль, сушеный укроп.

    1. Из бульонного кубика и 1,5 л воды готовится бульон, куда отправляются ломтики картошки и варятся до размягчения.
    2. В это время готовится зажарка из нарезанных оставшихся овощей на оливковом масле.
    3. С копченого окорочка срезается все мясо и мельчится соломкой. Обжаренные овощи и курица отправляются в бульон.
    4. Через 8—9 минут в суп выкладывается сыр, который должен полностью в нем раствориться.

    Осталось посолить суп с копченой курицей и плавленным сыром, добавить в него специи и потомить на огне еще пару минут.

    Оригинальный вариант с креветками

    Состав продуктов: полкило варено-мороженых креветок в панцирях, полкило картошки, 230 г плавленого сливочного сыра, средняя морковка, 2 ст. л. сока лайма или лимона, репчатая луковица, 1 ч. л. соевого соуса, 60 г масла сливочного, сушеный молотый базилик, соль, 5 ст. горячей воды, пара чесночных зубчиков.

    1. Морепродукты размораживаются, с них снимаются панцири и удаляется темная вена. Креветки сбрызгиваются соевым соусом, к ним добавляется раздавленный чеснок.
    2. Морковка очень мелко трется, лук режется миниатюрными кубиками, а картошка шинкуется небольшими брусочками.
    3. В кастрюле на растопленном сливочном масле обжариваются до аппетитной румяности подготовленные овощи.
    4. Затем туда же выливается горячая вода и выкладывается картошка.
    5. Масса солится, доводится до кипения и варится до размягчения картофельных кусочков.
    6. В кастрюлю добавляется сыр, специи и сок цитрусовых. После повторного закипания в блюдо выкладываются креветки.

    Через 3—4 минуты варки блюдо можно подавать гостям.

    Суп с плавленым сыром и гренками

    Состав продуктов: 170 г плавленого сыра, 2 картофельных клубня, морковка, луковица, 90 г полутвердого сыра, половина пучка свежего укропа, 90 г зерен сахарной кукурузы, 1,5 л любого бульона, 3—4 ломтика белого хлеба, гранулированный чеснок, масло оливы, соль.

    1. Все овощи чистятся, моются, произвольно измельчаются и отправляются вариться в бульоне. Основа для супа солится по вкусу.
    2. В суп отправляются кукурузные зерна и плавленый сыр. Сразу после добавления последнего бульон нужно начать помешивать, иначе сыр может прилипнуть ко дну.
    3. В кастрюлю выкладывается тертый полутвердый сыр и измельченная зелень. Суп варится еще 10—12 минут.
    4. Хлеб нарезается тонкими брусочками, сбрызгивается оливковым маслом, присыпается чесноком и отправляется запекаться в духовку до румяности.

    Подается угощение к столу с чесночными гренками.

    Простой способ готовки в микроволновке

    Состав продуктов: 5—6 крабовых палочек, соль, плавленый сырок, 2 небольшие белые луковицы, 4—5 картофелин, морковка, 80 г сливочного масла, щепотка универсальной приправы.

    1. В специальной посуде для микроволновки растапливается сливочное масло. В него высыпается мелко нарезанный лук, который готовится 6 минут при максимальной температуре.
    2. К овощу добавляется тертая морковка и приготовление продолжается еще 6 минут.
    3. После добавления соломки картошки, устройство включается еще раз.
    4. Ингредиенты заливаются водой, солятся и присыпаются приправами. Блюдо готовится 10 минут.
    5. После добавления кусочков крабовых палочек суп томится в микроволновке 6 минут.

    Осталось положить в миску сыр и снова включить устройство на 3 минуты.

    С фрикадельками

    Состав продуктов: 120 г плавленого сыра, полкило любого фарша, соль, половинка морковки, помидор, 2 луковицы, 4 картофелины, щепотка сладкой паприки.

    1. Одна луковица трется на терке и соединяется с фаршем. Масса солится и присыпается паприкой. Из готового «теста» лепятся миниатюрные шарики.
    2. На разогретом масле сначала обжариваются измельченные лук с морковкой, затем к ним добавляются кусочки томата вместе с кожицей. Смесь тушится до размягчения всех овощей.
    3. В кастрюлю с кипящей водой закладываются кубики картошки.
    4. Через 15—17 минут к ним отправляется поджарка и плавленый сыр.
    5. Когда картофель станет мягким, в суп высыпаются мясные заготовки и варятся до готовности.

    Угощение при необходимости досаливается и подается гостям с измельченной свежей петрушкой.

    Оригинальный суп с плавлеными сырками и пивом

    Состав продуктов: 5 ст. бульона, 40—50 г масла сливочного, луковица, 6—7 ст. ложек просеянной муки, 3 стебля сельдерея, 280 г плавленого сыра, 330 мл. светлого пива, соль, перец.

    1. На растопленном сливочном масле прямо в кастрюле обжаривается нашинкованный лук и сельдерей. Уже мягкими овощи пюрируются.
    2. В массу вводится мука и бульон.
    3. Через 5—6 минут добавляется соль, сыр, пиво и перец. Все ингредиенты тщательно размешиваются. Пиво нужно вливать в будущий суп очень медленно.

    Далее угощение варится на медленном огне 17—20 минут.

    Готовим по французскому рецепту

    Состав продуктов: полкило курятины, такое же количество свежих шампиньонов, 2 плавленых сырка, луковица, 60 г сливочного масла, свежий чеснок по вкусу, 2 л очищенной воды, соль, прованские травы.

    1. Мясо нарезается крупными кусочками, обжаривается до румяности и перекладывается в подсоленный кипяток.
    2. Измельченные лук и чеснок обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле вместе с пластинками грибов. Когда из сковороды выпарится весь сок, ее содержимое можно перекладывать к курятине.
    3. Туда же добавляются кусочки сыра и прованские травки.
    4. Все ингредиенты варятся вместе 8—9 минут.

    Подается супчик обжигающе горячим с чесночными гренками или свежим домашним хлебом.

    Сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей с фото

    Сырный суп с плавленным сыром очень вкусный. Мы предлагаем Вам целых 5 рецептов сырного, или как его еще называют, белого супа. Экспериментируйте, не бойтесь. И не забудьте оставить свои комментарии и новые предложения.

    Очень часто хочется принести разнообразие в рацион и приготовить что-то вкусное и необычное. Мы предлагаем вам сделать сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей с фото в нескольких вариациях никого не оставит равнодушным. К тому же, они довольно просты и не требуют больших затрат.

    Сырный суп с плавленным сыром и курицей

    Этот вариант считается базовым, так как на его основе можно изобрести много новых интересных супчиков.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных бедрышка.
    • 2 плавленных сырка.
    • 2картофелины среднего размера.
    • 1 средняя морковь.
    • 1 небольшая луковица.
    • Растительное масло для жарения.
    • Зелень и приправы.

    Сначала нужно приготовить бульон, сварив мясо. Когда оно закипит, можно добавить к нему немного ароматной зелени. Когда курица сварится надо извлечь зелень.

    Можно сразу отделить мясо от костей.

    После этого делают зажарку – морковь и лук мелко и аккуратно нарезать, после чего обжарить на растительном масле. Картофелины следует вымыть, очистить и порезать на ровные кубики или соломку – кому как нравится.

    Теперь нужно положить обратно в бульон мясо и зажарку с картошкой, включить небольшой огонь и оставить минут на 10, периодически помешивая. Тем временем занимаются самым важным ингредиентом – сыром.

    Его можно или натереть на терке, или мелко нарезать, предпочтительнее первый вариант – так получится быстрее и качественнее. Затем сыр добавляют прямо в кастрюлю, после чего кладут по вкусу соль и приправы и помешивают.

    Когда сыр полностью расплавится, суп считается приготовленным.

    Зелень можно положить двумя способами – разложив суп по порционным мискам и посыпав свежей зеленью, или же поместить ее в кастрюлю со всем супом. Первый вариант лучше – так сохранится больше полезных веществ. Во втором случае понадобится прокипятить блюдо. Приятного аппетита!

    Сырный суп с плавленным сыром и курицей и грибами

    Оригинальный супчик, который получается особенно вкусным, если использовать белые грибы. Но и с остальными он получится очень аппетитным.

    Сырный суп с плавленым сыром и копчеными окорочками

    Пикантный вкус и хрустящие сухарики сделают этот суп любимым блюдом всей семьи.

    Сырный суп с вином

    Если вы вдруг решите приготовить необычный сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей и белым вином придется как нельзя кстати. Он получится нежным и ароматным.

    Сырный суп с зеленью

    Нежный сырный суп – рецепт с плавленным сыром и курицей с большим количеством зелени очень вкусен и обладает приятным ароматом.

    Общие рекомендации

    Не нужно бояться экспериментировать – все новое рождается в опытах. Например, вместо обычных грибов можно использовать сушеные или соленые в небольшом количестве. Сырный суп, рецепты с плавленным сыром очень вкусные и простые. Ингредиенты Вы можете выбирать сами, как я уже писала выше, никогда не бойтесь экспериментировать.

    Суп станет намного полезнее, если не экономить на овощах и зелени. Большое количество природной клетчатки и витаминов будет способствовать улучшению пищеварения и общего самочувствия. Фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, благотворно влияют на иммунитет и способствуют защите от патогенных микроорганизмов, особенно в сочетании с другими методами в период эпидемий.

    Обязательно нужно проверить срок годности продуктов перед их использованием. Не нужно пытаться сэкономить и употреблять в пищу несвежие и некачественные изделия. Если, например, морковка уже подгнившая и имеет неприятный запах или подозрительный цвет или даже налет, то лучше перестраховаться и утилизировать ее.

    Хорошего дня и приятного аппетита))

    Суп с плавленым сыром — проверенные рецепты

    Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда.

    Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла.

    Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот.

    Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.

    Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д.

    Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком.

    Единственное, что нужно учесть – это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете. Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д.

    Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.

    Суп с плавленым сыром — подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется кастрюля, сковорода (если нужно пассировать овощи), терка, нож и разделочная доска. Подают суп обычно в глубоких тарелках или пиалах.

    Пока закипает вода, можно подготовить овощи и другие продукты: нарезать картошку и лук, если нужно – спассеровать лук с морковью, нарезать и обжарить грибы. Плавленые сырки лучше разрезать на несколько частей – так они быстрее растворятся в супе до однородного состояния.

    Рецепты супа с плавленым сыром:

    Рецепт 1: Суп с плавленым сыром

    Этот простой бюджетный суп с плавленым сыром готовится из самых обычных продуктов, но, несмотря на это, получается очень вкусным, сытным и нежным. Такое блюдо еще называют «Студенческий суп». Суп можно приготовить на даче или дома, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд.

    • По 1 моркови и луковице;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Масло растительное – 30 мл;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Любые макароны – 100 г;
    • Плавленые сырки (можно с каким-нибудь вкусом) – 2 шт.;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Берем небольшую кастрюлю и наливаем около литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на медленном огне.

    Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Высыпаем картошку в кипящую воду, следом – пассировку и макароны. Суп солим и перчим, варим до готовности картофеля. Сырки нарезаем на несколько частей и кидаем в суп.

    Варим суп еще минут 5 до полного растворения сырков, периодически помешивая.

    Рецепт 2: Суп с плавленым сыром и беконом

    Очень простой, но в то же время вкусный суп с плавленым сыром, который понравится всем членам семьи без исключения.

    Кипятим воду в небольшой кастрюле (при желании можно добавить бульонный кубик). Кладем в кипящую воду плавленые сырки. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Мякоть тыквы нарезаем и также кладем в суп.

    На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук, затем выкладываем к луку бекон. Проверяем готовность картошки и тыквы, если они сварились – переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы (можно взять погружной блендер и пюрировать суп прямо в кастрюле).

    Зелень петрушки и укропа измельчаем и добавляем в суп с плавленым сыром вместе с обжаренным луком и беконом. Такое блюдо хорошо подавать с горячими ржаными гренками.

    Рецепт 3: Суп с плавленым сыром и овощной смесью

    Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Нежную кремовую основу придает молочно-сырная смесь, а овощная смесь, сельдерей и картофель делают суп сытным и питательным. Такой суп с плавленым сыром можно смело давать даже детям.

    • Вода – 2,5 стакана;
    • Плавленый – 400 г;
    • Молоко – 2,5 стакана;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • 1 головка лука;
    • 2 картофелины;
    • Замороженная овощная смесь (весенняя, мексиканская и т.д.) – 1 упаковка (500 г);
    • Бульонные кубики – 3-4 шт.

    Для начала подготовим продукты: сельдерей вымоем, срежем жесткие части и измельчим, лук мелко нашинкуем, а картофель почистим и нарежем маленькими кубиками. Плавленые сырки нарежем на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в горячей воде. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем бульонные кубики и закладываем картофель.

    Варим до мягкого состояния, затем выкладываем в кастрюлю лук и сельдерей, минут через 7-8 добавляем овощную смесь. Как только все овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю сырки, молоко и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и варим, пока сыр полностью не расплавится. Делать это нужно в горячей воде, но не в кипятке.

    Нежный кремовый суп с плавленым сыром готов!

    Рецепт 4: Суп с плавленым сыром и ветчиной

    Невероятно вкусный, ароматный и в то же время нежный кремовый суп. Готовится блюдо довольно просто из самых обыкновенных продуктов. Основу составляют плавленые сырки и молоко, а в качестве наполнителя выступает картофель, лук и ветчина.

    Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Ветчину режем небольшими брусочками, сырки разрезаем пополам. Ветчину, картошку и лук выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности картошки.

    Достаем из супа на глаз около стакана картофеля и разминаем в миске толкушкой. Смешиваем картофель с мукой и 1 столовой ложкой жидкости из супа до однородной массы. Выкладываем смесь обратно в суп. Теперь выкладываем в суп сырки и варим на медленном огне, постоянно помешивая.

    Как только сыр полностью растворится, заливаем молоко, добавляем по вкусу соль и перец и все тщательно перемешиваем.

    Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами

    Попробуйте приготовить этот нежный ароматный суп с плавленым сыром и грибами. В блюдо помимо сыра и шампиньонов входит также картофель и лук, а бульонные кубики делают кушанье насыщенные и вкуснее.

    • Картофель – 4 шт.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Бульонные кубики – 2 шт.;
    • Грибы (шампиньоны) – 250 г;
    • 2 плавленых сырка;
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и нарезанную небольшими брусочками картошку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, затем выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.

    Обжариваем грибы с луком несколько минут. Затем выкладываем в бульон луково-грибную смесь. Сырки режем кубиками и кладем в кастрюлю. варим суп еще 5 минут, пока сыр полностью не растворится.

    Подаем блюдо в глубоких тарелках или мисках и посыпаем горячими маленькими гренками.

    Суп с плавленым сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Суп с плавленым сыром можно готовить не только на воде, но и на любом мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Если нет мяса, бросьте в кипящую воду пару бульонных кубиков (говяжьих, куриных или грибных) – суп от этого станет еще ароматнее и вкуснее.

    Если дать супу настояться минут 15-20, он немного загустеет и дойдет до нужной консистенции. Если добавляете зелень в общую кастрюлю, а не в порционные тарелки, обязательно проварите суп еще несколько минут, иначе он может прокиснуть на следующий день.

    Грибную или луковую обжарку лучше делать не на растительном масле, а на сливочном – это сделает суп с плавленым сыром еще нежнее. Если готовите блюдо на настоящем курином бульоне, не забудьте вытащить готовое мясо и отделить его от костей, иначе при взбивании смесь блендером, прибор может сломаться.

    Готовое и нарезанное на куски мясо лучше класть порционно в тарелки. Самым вкусным получается суп именно из домашней курицы, а не из бройлерной. В бульон для супа с плавленым сыром можно бросить несколько кореньев петрушки или сельдерея, но потом их вынуть – кушанье получится очень ароматным и насыщенным.

    Готовя для супа овощную обжарку, можно обогатить ее не только обычным перцем или солью, но и смесью приправ (например, хмели-сунели).