суп из цветной капусты в мультиварке

Суп с цветной капустой в мультиварке


Предлагаю приготовить яркий, полезный и вкусный овощной суп с цветной капустой в мультиварке. В зависимости от предпочтений его можно сделать постным, приготовив на воде или наоборот для большего навара и аромата использовать любой мясной бульон. Такой суп поможет разнообразить ваше меню – идеальное решение для обеда или легкого ужина. Овощи нарезаем произвольно, я предпочитаю крупную нарезку для этого супа. Сочетать их так же можно по своему вкусу, в зависимости от сезонности. Ни смотря ни на что данный суп в любом случае получается не только полезным, но и очень вкусным и ароматным! А благодаря мультиварке процесс приготовления становится более приятным и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • капуста цветная – 400 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • бульон мясной (или вода) – 2,5 литра.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • сок лимона – 1 ч. ложка.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций — 8.

Как приготовить суп с цветной капустой в мультиварке:

Нарезаем полукольцами лук и кладем его в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем крупно порезанную морковь.

Обжариваем овощи до мягкости на режиме «жарка».

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавляем цветную капусту, разобранную на соцветия. Если вы будете использовать для приготовления этого супа замороженную капусту, то ее предварительно споласкиваем под струей теплой воды, чтобы ушел лед.

Теперь добавляем воду или любой мясной бульон на выбор, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Количество жидкости регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты супа. А чтобы цветная капуста после варки оставалась такой же белоснежной, я добавляю сюда так же молоко и сок лимона. Из расчета на 1 л воды или бульона 1⁄4 часть стакана молока.

Выставляем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим блюдо до мягкости картофеля.

Тем временем помидоры моем, делаем крестом надрез ножом с одной стороны и обдаем кипятком. После чего с легкостью снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

За 5 минут до окончания программы, мультиварку необходимо открыть, добавить нарезанные помидоры и измельченную свежую зелень.

Готовому супу даем настояться около 15 минут и подаем разлив по тарелкам. Попробуйте приготовить этот простой, но полезный и вкусный легкий овощной суп из цветной капусты. Приятного аппетита.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.


Похожие записи:


1. гороховый суп с копченостями в скороварке
2. суп с фрикадельками пошаговый в мультиварке
3. сырный суп с курицей и грибами
4. гороховый суп в мультиварке скороварке
5. суп с жареной вермишелью



Суп из цветной капусты в мультиварке

Суп из цветной капусты и картофеля в мультиварке понравится любителям легких овощных супчиков без мяса. Готовится он очень просто, продукты также все доступны и есть в любом овощном магазине. Особенно вкусный такой суп в летний период, ведь цветная капуста обладает особым ароматом, а также массой полезных свойств.

Рецепт супа из цветной капусты в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 шт. картофель
  • 0,5 банки кукуруза
  • 1 шт. морковь
  • 0,5 шт. капуста цветная
  • соль
  • специи
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп из цветной капусты и картофеля в мультиварке

1. Ножом снять кожуру с моркови, измельчить ее с помощью крупной терки или нарезать ножом соломкой.

2. Луковицу очистить и порезать полукольцами.

3. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки, положить овощи, установить режим "Жарка" на 8 минут.

4. Тем временем, картофель очистить, нарезать ломтиками в форме соломки обычным или фигурным ножом. Можно выбрать другую форму нарезки картофеля, например, кубики.

5. После того как зажарка готова, следует добавить картофель, налить воду и готовить 20 минут режиме "Тушение.

6. Пока картофель варится, необходимо разобрать цветную капусту на соцветия.

7. Зелень сполоснуть водой и мелко порубить.

8. Открыть банку кукурузы и половину откинуть на сито, чтобы жидкость стекла.

9. По истечении времени открыть крышку мультиварки, положить в суп кукурузу, цветную капусту, лавровый лист, подготовленную зелень, соль. Теперь крышку необходимо закрыть и продолжить тушить 20 минут.

Дать супу из цветной капусты и картофеля настояться, а затем подавать на стол, посыпав свежей измельченной зеленью. По желанию положить в тарелку ложечку сметаны.



Куриный суп с цветной капустой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного супа с курицей и цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Первые блюда обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно у детей. Но однообразные супы и борщи часто надоедают, поэтому можно приготовить слегка необычный куриный супчик.

Курица прекрасно сочетается с цветной капустой, поэтому с этими продуктами можно готовить суп. А варить проще всего в мультиварке, получится наваристый и сытный супчик. Что касается курочки, то можно брать филе или ножки. В данном рецепте суп готовится из куриных бедер без кожи.
Вначале нужно делать зажарку из овощей, чтобы суп получился ароматным. Курочку так же следует слегка обжарить, чтобы мясо поменяло цвет. Если добавляется куриное филе, то его следует резать крупными кусочками. Для супа цветную капусту нужно разделять на соцветия.

При желании можно сделать суп-пюре. Для этого нужно убрать косточки из готового супа и измельчить все продукты с помощью блендера. Супчик следует кушать в горячем варианте.

Ингредиенты для приготовления супа

  1. Картофель – 200 г.
  2. Курица – 250 г.
  3. Цветная капуста – 200 г.
  4. Вода питьевая – 1,5 л.
  5. Репчатый лук – 50 г.
  6. Морковь – 50 г.
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с цветной капустой в мультиварке

Необходимо очистить от шелухи лук, а затем хорошо промыть водой из-под крана. Ножом покрошить луковицу на мелкие куски. Подсолнечное масло разогреть в мультиварке, для этого нужно выбрать опцию «Жарка». Обжарить лук в масле до румяного цвета.

Морковку и картофель очистить от шкурки. Морковь натереть крупной соломкой, высыпать к луку и обжарить.

С куриных бедер снять кожицу, добавить мясо к овощам. Прожарить, чтобы мясо стало ароматным и поменяло цвет.

Промыть водой цветную капусту, разобрать на соцветия. Высыпать подготовленный овощ в общую массу.

Очищенную картошку порезать как обычно для супа, либо немного крупнее.

Теперь налить необходимое количество воды. Жидкость должна скрывать продукты примерно на 5 см. Для аромата положить лавровый лист, поперчить и посолить.

Закрыть крышку, включить программу «Суп» на 1 час. Можно кушать суп в таком виде, либо приготовить пюре.

Разлить суп с курицей и цветной капустой по тарелкам, присыпать зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. суп с яйцом и курицей
2. гороховый суп с копчеными в мультиварке
3. рецепт супа из чечевицы с курицей
4. борщ в скороварке
5. вкусный суп в мультиварке



Суп Из Цветной Капусты в Мультиварке (4 Шага)


Сегодня мы приготовим очень нежный и диетический суп из цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста ничуть не уступает белокочанной ни по пользе, ни по питательности, ни по вкусовым качествам, а некоторые считают, что по второму пункту она даже превосходит. Цветная капуста нежнее, а потому не только быстрее готовится, но и легче усваивается. Этот диетический, но питательный супчик будет полезен даже любителям наваристых бульонов.

Ингредиенты для блюда «Суп из цветной капусты в мультиварке»

  • Плечо индейки – 1 кг
  • Цветная капуста – 500 г
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Помидор – 2 штука
  • Картофель – 2 штука
  • Зелень, соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление блюда «Суп из цветной капусты в мультиварке»

  1. Плечо индейки положить в чашу, налить холодной воды по максимальную отметку, включить режим “бульон” на 45 мин.;
  2. По окончанию вынуть индейку, отделить мясо от костей, произвольно порезать и вернуть в чашу с бульоном;
  3. Добавить капусту и остальные овощи, порезанные кубиками, посолить, поперчить, положить лаврушку и зелень;
  4. Включить режим “суп” на 15 мин.

История возникновения цветной капусты

Мало кто знает историю этого удивительного овоща. Свою историю цветная капуста начинает с древней Сирии, где растение начали выращивать, предположительно в результате селекции листовой капусты. Европейцы, вначале испанцы, затем итальянцы и другие, успешно возделывали овощ как огородную культуру. Долгое время остров Кипр был основным поставщиком семян цветной капусты. Они стоили очень дорого. Первое время только дворяне и члены императорской семьи могли себе позволить кушать столь изысканный овощ.

Состав и полезные свойства капусты цветной

Цветная капуста содержит много клетчатки, неперевариваемые грубые пищевые волокна, проходя по кишечнику, собирают ненужные шлаки и слизь, затем выводят их естественным путём. Капуста цветная – одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, селен, медь и марганец, железо, фтор, фосфор. В 100 граммах сырой цветной капусты содержится дневная норма витамина С (70 мг). Продукт обладает желчегонным свойством, рекомендуется при приёме антибиотиков. Уникальное вещество дииндолилметан работает как профилактика рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп из цветной капусты в мультиварке».



Куриный суп с цветной капустой в мультиварке

Как и все супы в мультиварке куриный суп с цветной капустой в мультиварке получается очень вкусный и ароматный. Томаты придают супу легкую кислинку, а морковь сладость, капуста остается слегка хрустящей, а картофель, наоборот, мягкий, хорошо проваренный (очень не люблю недоваренную, хрустящую картошку в супе). Готовится этот суп легко и просто, мы просто делаем обжарку, закладываем все продукты в мультиварку и включаем режим «Тушение» на час. Продукты используем самые простые и доступные, овощи можно взять свежие, а можно и замороженные.

  • курица — 200-300 гр. (у меня 3 голени)
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт. (крупный и спелый)
  • цветная капуста — 100-150 гр. (можно свежую, а можно и замороженную)
  • вода — 1 литр
  • масло для жарки — 1 ст. л.
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. и добавляем масло. Пока чаша греется, чистим, режем мелкими кубиками и отправляем обжариваться лук, следом морковь и перемешиваем. Моем курицу (у меня замороженные ножки) и кладем в чашу обжариваться (как жарить в мультиварке). Крышку можно закрыть, а можно оставить открытой (тогда овощи будут более жаренными).

2. Чистим и мелко нарезаем картофель. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем картофель, закрываем крышку и тушим до сигнала.

3. Трем на терке помидоры (или режем кубиками, как больше нравится), разбираем цветную капусту на соцветия, закладываем все в мультиварку, заливаем горячей водой до нужной густоты супа, добавляем соль, перец, специи, закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» в течении 1 часа.

После сигнала вытаскиваем курицу, обираем мясо, косточки выкидываем. Ивот, наш куриный суп с цветной капустой в мультиварке готов. Подавать, посыпав зеленью, можно добавить сметану или майонез.