суп из тыквы с курицей

Суп из тыквы с курицей


У нас сегодня суп из тыквы с курицей – волшебство-волшебство и чудо чудесное! Секрет во вдумчиво приготовленном бульоне и прованских травах, оторваться почти нереально.

Обожаю пряные неострые супы! Рецепт данного тыквенного супа прост, если у вас есть всё необходимое. Обещаю, отсутствия родимой картошки в бульоне никто и не заметит: суп довольно-таки густой и ласковый.

Рецепт даю на 3-3,5 л кастрюлю.

Чтобы сотворить суп из тыквы с курицей, нам понадобится:

  • 600-800 г курицы с костями
  • 500 г очищенной от кожуры и косточек тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 средних морковки
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с листьями
  • ½ стакана круглого риса
  • 8 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка смеси прованских трав
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Если вам приспичило варить суп из куриной грудки – во-первых, добавьте чего-то жирного, допустим, горсть куриных шеек или пару спинок (вот коты-то обрадуются!). Во-вторых, курогрудь вынимайте из бульона через полчаса после закипания, не позже – безвкусная подошва в супе вам ни к чему.

Суп из тыквы с курицей, рецепт приготовления:

Теперь делаем заготовку для супа: в сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем на среднем огне минут пять порубленные кубиками лук, 2 моркови и яблоко. Всыпаем к ним рис, качественно перемешиваем, чтобы рисинки как следует обволоклись жиром. Вливаем 3-4 половника бульона из кастрюли, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим рис с овощами до готовности примерно за 12-15 минут. При необходимости подлейте еще бульона.

Помните, мы варим курицу 50 минут? Вылавливаем курицу со всеми костями и прочим.

Теперь в готовый бульон добавляем крупные куски очищенной тыквы и провариваем ее до мягкости около 15 минут, после чего вылавливаем шумовкой в миску и превращаем в пюре блендером или картофельной толкушкой.

Вынимаем из бульона сельдерей, морковку и чеснок – в мусорку.

В бульон выкладываем содержимое сковороды с рисом, пюрированную тыкву и разобранное на волокна мясо курицы (уже безо всяких костей).

Добавляем перец, куркуму и прованские травы, пробуем на соль-сахар, провариваем еще минуты 3. Даем немного настояться и – блаженствуем!

Суп из тыквы с курицей – настоящее осеннее совершенство! Есть, конечно, проверенные варианты удачных крем-супов и супов-пюре с тыквой (со временем выложу и их), но этот рецепт – мой любимый.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова .


Похожие записи:


1. какой суп можно сварить из свинины
2. щи со свининой и свежей капустой
3. тыквенный суп пюре с курицей и сливками
4. пшенный суп с курицей
5. куриный суп с рисом в мультиварке



Суп из тыквы с курицей – 6 рецептов супа

Из тыквы часто готовят разнообразные сладкие каши с рисом или пшеном. Однако из этого осеннего овоща можно сделать исключительно питательное и вкусное первое. А как именно приготовить суп из тыквы с курицей, и что еще допустимо включить в его состав, расскажем ниже.

Базовое исполнение первого блюда

Традиционно в рецепт представленного блюда входят (помимо тыквы и курицы) ароматный чеснок, пикантный лук и сочный томат.

  • филе курицы – 440 г;
  • тыква – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • вода – 1,2 л;
  • свежая петрушка, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Налить указанный объем воды в подходящую кастрюлю. Довести до кипения, а потом заложить филе, нарезанное средними кусками. Добавить соль.
  2. Пока птица отваривается, почистить овощи. Далее, нашинковать луковицу, а также порезать кубиками помидоры и тыкву, измельчить петрушку и чеснок.
  3. В отдельную чистую кастрюлю перелить пару ложек бульона. Вложить овощи, которые потребуется потомить на протяжении 3-4 минут.
  4. На следующем этапе ввести процеженный бульон и разобранную на волокна курицу. Томить при средней температуре приблизительно полчаса до мягкости тыквы. В конце заправить чесноком и зеленью, специями по желанию. Дать настояться. Вот такое базовое исполнение первого блюда!
  5. В состав первого иногда добавляют любые другие овощи, которые сделают его более насыщенным и ароматным. Это может быть морковь, болгарский перец, сельдерей и/или картошка.

Суп из тыквы с курицей в мультиварке

Есть желание сделать более сытное первое? Тогда рекомендуется включить в суп белый рис, а сам процесс перенести в современную мультиварку.

Чтобы приготовить, потребуются:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • вода (фильтрованная) – 1,5 л;
  • свежая тыква – 200 г;
  • рис (круглый, белый) – 90-100 г;
  • морковь – 70-75 г;
  • укроп – 5-6 г;
  • лавр и соль.

  1. Небольшие куриные голени вымыть, после чего вложить в чашу, налить фильтрованную воду, ввести лавр. Посолить.
  2. Установить емкость в мультиварке. Включить режим «Суп». Варить бульон под защелкнутой крышкой на протяжении 40 минут.
  3. Затем птицу достать, а отвар процедить. Вернуть последний в чашу. Туда же заложить кубики тыквы, тертую морковь, вымытую крупу и нашинкованный укроп. Не забыть заложить срезанное с костей мясо.
  4. Попробовать на соль. Если есть необходимость, подсыпать по вкусу. Вторично закрыть машину, продолжив приготовление в том же режиме. Через 15-20 минут суп из тыквы с курицей в мультиварке будет готов.

Голени можно заменить бедрами или окорочками. В любом случае птицу важно полностью отварить, а затем разобрать, удалив косточки, кожу и хрящи.

Готовим для ребенка

Поскольку тыква – очень полезный овощ, его советуют включать в блюда для детей. А чтобы малыши с удовольствием съели его, предлагается приготовить суп-пюре из тыквы с курицей и сметаной.

  • картофель (свежий) – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • куриная грудка – 150-155 г;
  • вода для супа – 2 стакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • поваренная соль.

Рецептура по шагам:

  1. Овощи, указанные в перечне, обработать и нарезать кубиками (капусту разобрать на мелкие соцветия). Пересыпать ингредиенты в кастрюлю.
  2. Положить куски грудки, после чего влить воду. Присолить по вкусу.
  3. Варить под неплотно закрытой крышкой около получаса. Когда овощи станут мягкими, вложить их вместе с курицей в чашу блендера. Перебить со сметаной до состояния однородного пюре.
  4. Перед подачей обязательно подогреть. Так, быстро и просто можно приготовить для ребенка вкусный суп!

Чтобы первое не получилось в итоге слишком жидким и водянистым, оставшийся бульон лучше не добавлять. Его можно использовать при приготовлении других блюд.

С добавлением сыра

Добавив в состав супа плавленый сыр, можно получить изысканное первое, которое идеально подойдет и для простого обеда, и для воскресного застолья.

Для приготовления понадобятся:

  • грудка курицы – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • прохладная вода – 1,5 л;
  • тыква и картошка – по 250 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • петрушка – 4-5 г;
  • морковь – 50-60 г.

  1. Налить в сотейник воду. Подождать, пока она начнет кипеть. Только потом ввести нарезанную частями грудку. Посолив, варить не менее трети часа.
  2. По прошествии 20-25 минут процедить горячий бульон, вернуть на плиту, дополнив кубиками картошки, моркови и тыквы.
  3. Готовить овощи до мягкого состояния, после чего измельчить вместе с птицей непосредственно в сотейнике погружным блендером. Получив пюреобразную консистенцию, заложить кусочки плавленых сырков.
  4. Помешивая, растворить последний ингредиент. В самом конце засыпать специи и рубленую петрушку. Подавать суп с добавлением сыра незамедлительно.

Чтобы сделать вкус первого с тыквой и картофелем еще более глубоким, допустимо использовать сырки с наполнителями (зеленью, беконом, грибами и другими).

Как сварить тыквенно-куриный суп-пюре

Хочется придать первому блюду запоминающиеся вкусовые нюансы? Тогда лучше подать его с кусочками копченой курицы и мелкими хрустящими сухариками.

Продукты, которые нужны:

  • тыква (свежая) – 200 г;
  • кабачки – 100 г;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • картофель – 100 г;
  • копченые крылышки – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 1 ст. л.;
  • зелень, сухарики для подачи;
  • соль/специи.

Инструкция по шагам:

  1. Сварить на бедрах крепкий бульон, обязательно процедить. Затем вылить его в чистую кастрюлю. Засыпать соль. Ввести измельченные кубиками овощи.
  2. Отварить, а параллельно разобрать готовые бедра. Полученные кусочки мяса отправить в бульон с тыквой, кабачками и картошкой, варить до готовности овощей.
  3. Перемолоть с помощью блендера все ингредиенты, добавив немного сметаны, соли и специй. Вернуть в кастрюлю суп из тыквы с курицей, установить небольшой огонь.
  4. Пока он прогревается, снять мясо с крылышек. Перелив первое в тарелки, дополнить зеленью, сухариками и копченостями.

Сухарики можно приобрести в магазине. Однако рекомендуется сделать их своими руками, для чего нужно мелко порезать белый или ржаной хлеб, а затем высушить кубики в духовке на протяжении нескольких минут.

Нежный рецепт со сливками

Разобравшись, как сварить тыквенно-куриный суп-пюре, самое время изучить следующий рецепт, в котором присутствуют нежные сливки.

  • грудка курицы – 220-230 г;
  • сливки 10% – 1 стакан;
  • тыква – 200 г;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • картофель – 100 г;
  • душистый перец/соль/зелень.

  1. Сваренный на куриной грудке бульон процедить. Затем вылить его в сухую чистую кастрюлю. Добавить тыквенные и картофельные кубики. А также ввести указанное количество целых грибов.
  2. Посолив, томить ингредиенты, пока они не станут мягкими. Затем шампиньоны достать и обжарить, а остальное измельчить блендером.
  3. В полученное пюре вылить сливки. Заправить рубленой зеленью и душистым перцем. Взбить куриный крем-суп венчиком вручную или миксером.
  4. При подаче подогреть в микроволновке, засыпать поджаренные грибы, а еще дополнить хрустящим ломтиком хлеба. Вот такой простой рецепт со сливками!

Необязательно использовать лишь шампиньоны. Их можно заменить лисичками, опятами или маслятами. Главное, чтобы экземпляры были маленькими. Тогда они быстрее приготовятся, и будут более аппетитно выглядеть в тарелке.



Суп из тыквы и курицы


Помимо того, что тыква очень богата витаминами, из нее получаются очень вкусные блюда, в том числе и супы. Если же приготовить тыквенный суп с курицей, то он будет не только очень полезным и вкусным, но и сытным. Кроме этого, таким супом можно накормить и мужскую часть вашей семьи, и детей. Мужчин в этом супе подкупает наличие куриного мяса.

Но самое главное, готовится суп из тыквы и курицы легко и быстро.

Суп-пюре из тыквы с запеченной курицей

  • запеченная тыква – 2 ст.
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр – 0,25 ч.л.;
  • сметана или сливки – 50 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 30 гр.;
  • куриный окорок - 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Тыкву очистите и, нарезав небольшими кусочками, отправьте в духовку. Запеките тыкву до мягкости.

Пока тыква запекается, очистите лук и чеснок. Мелко порубите очищенные овощи и обжарьте их на маленьком огне на сковороде, добавив растительного масла. Лук и чеснок должны стать мягкими, но не сильно зажаренными.

Сложите в кастрюлю запеченную тыкву, обжаренный лук с чесноком, а также добавьте твердый сыр, сметану, соль и кориандр. Измельчите все блендером.

Куриный окорок запеките в духовке, добавив специи по своему вкусу. Дайте ему немного остыть. Затем отделите мясо от костей.

В тарелки налейте суп и положите кусочки мяса. Сверху при желании суп можно посыпать твердый сыром, натертым на крупной терке.

Подавайте суп горячим.

Тыквенный суп с курицей

  • куриный бульон – 1-1,5 л;
  • цыпленок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло
  • лук – 1 шт.
  • тыква – 500 гр.;
  • специи – по вкусу.

Цыпленка тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Вместо цыпленка можно взять полкурицы или отдельные ее части, например, окорочка. Отварите цыпленка до готовности, достаньте мясо из бульона и дайте ему немного остыть, а затем отделите мясо от костей. При желании также можно удалить кожу курицы.

В отдельной кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и натертую морковку. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, предварительно очищенный, а также нарезанную тыкву.

Залейте овощи куриным бульоном так, чтобы бульон только покрывал овощи. Варите овощи до готовности. Посолите.

Когда картофель и остальные овощи станут мягкими, измельчите их блендром в пюре.

Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую тарелку куриное мясо. Подавать суп можно с сухариками или гренками.

Суп-пюре из тыквы, курицы и помидоров

  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка -1 шт.;
  • тыква – 150 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры черри – 5-6 шт.

Куриное филе вымойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезанное филе в кастрюлю и залейте литром воды.

Поставьте варить на огонь. Варите мясо минут 15, не забывая снимать пенку. Можно немного подсолить мясо в процессе варки.

Затем отваренное мясо достаньте из бульона. Положите на тарелку и отставьте в сторонку. Тыкву, морковку и лук очистите. Произвольно нарежьте лук, морковку, а также тыкву. Вымытые помидоры черри разрежьте пополам.

Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тыкву, морковку, помидоры и лук на сковороду и обжаривайте их минуты две, помешивая. Желательно для этих целей взять сковороду-гриль, но можно использовать и обычную сковороду.

Выложите слегка обжаренные овощи в бульон. Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Варите суп минут 10-15 до мягкости овощей.

Затем немного жидкости слейте и измельчите овощи блендером. густоту супа можете регулировать, подливая отлитый бульон.

Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку положите отваренное куриное филе. Подать суп можно со сметаной.


Читайте также:


1. гороховый суп с копчеными в мультиварке
2. вкусный суп в мультиварке
3. суп с говядиной рецепт
4. рецепт сырного супа с курицей
5. суп из говядины рецепт



Суп из тыквы – 9 вкусных и полезных пошаговых рецептов: постный, со сливками, с сыром, с курицей


Польза тыквы доказана многочисленными исследованиями, главный овощ осени полезен как для детей, так для взрослых.

  • Улучшает пищеварение. За счет высокого содержания клетчатки. Кишечник будет работать как часы, если вы добавите в свое меню блюда из тыквы! (ниже вы найдёте классные рецепты её приготовления). Они подойдут и для страдающих от изжоги или несварения, потому что усваивается тыква очень легко.
  • Выводит лишнюю жидкость из организма. А значит, будет полезна для лиц с заболеваниями почек и печени.
  • Беременным помогает избавиться от токсикоза – если вы, будучи в интересном положении, страдаете от утренней тошноты, попробуйте выпивать по полстакана тыквенного сока или съедать по баночке пюре (можно даже покупать готовое в отделе детского питания!)
  • Незаменима в рационе малышей – во-первых, легко усваивается, во-вторых, содержит множество витаминов!
  • Полезна для выздоравливающих и больных: уникальный химический баланс тыквы поддерживает слабый организм, не нагружая кишечный тракт.
  • В косметологии тыква тоже нашла применение: маски из мякоти плода помогут вернуть свежий вид увядающей коже, а подростковую кожу вылечить от угрей.

Польза пользой, но чтобы с удовольствием питаться тыквой, необходим запас разнообразных рецептов. Ведь крупный плод за один раз не съесть. А приготовить из тыквы можно абсолютно все: от супа до мороженого, от хлеба до халвы! Предлагаем 9 рецептов вкуснейших и полезных супов.

Постный суп-пюре из тыквы

Вы по достоинству оцените этот суп. Но больше всего, мне кажется, он понравится тем, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе есть всякие вкусности. А этот суп – пюре не только очень вкусный, но и очень полезный. Сидя на диете, вы можете не отказывать себе в удовольствии съесть тарелочку – другую этого первого блюда.

  • лук — 1 шт.,
  • сельдерей — 1 стебель,
  • соль — 1 ч.л.

Для тыквенного супа:

  • тыква — 400 гр,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 200 гр,
  • оливковое масло — 50 гр,
  • соль — по вкусу.

Первым делом нам надо сварить овощной бульон. Это очень просто: ставим кастрюлю с водой на плиту, даем ей закипеть, не забудьте посолить. Лук режем крупно, сельдерей кидаем целиком. И пускай всё варится, пока мы будем заниматься остальными продуктами

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда немного оливкового масла. Режем лук крупными кубиками и кидаем в кастрюлю. Он должен обжариться до прозрачного состояния. Тем временем режем морковь тоже крупными кубиками и кидаем вслед за луком. Пока это всё обжаривается в кастрюле около 5 – ти минут, режем тыкву тоже крупными кусочками. Когда морковь и лук обжарятся, кидаем тыкву и ждем, пока и она слегка обжарится, закрываем крышкой и тушим минут 15.

Как только тыква станет мягкой, наливаем в эту кастрюлю ещё кипящий овощной бульон так, чтобы он лишь слегка прикрыл верхний слой. Ставим на самый медленный огонь и тушим под крышкой еще минут 15.

Готовый суп перетираем ручным блендером поставленным на самую маленькую скорость. По вкусу можете добавить немного соли и бульона. Также можно добавить сливки.

Пряный тыквенный крем – суп

Крем-суп обычно очень сытное блюдо, поэтому советую вам готовить небольшие порции.

То есть не надо варить сразу целую кастрюлю на небольшую семью, потому что кушать его приятней тёплым и свежим.

  • Куриный или овощной бульон – 500 мл.;
  • Тыква – 400 гр.;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Молоко или сливки, – полстакана;
  • Свежий имбирь – 1/2 ч. л. (или щепотка сушеного имбиря)
  • Пряности: черный перец, молотая корица, тимьян, мускатный орех – добавлять по чуть-чуть
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Бекон, тертый сыр, зеленый лук для дополнения.

  1. Для начала порежем очищенную тыкву маленькими кусочками, чтобы она быстрее сварилась. Обязательно надо удалить семечки и волокна, то есть оставив только твердую часть тыквы.
  2. У меня был специально оставленный уже сваренный куриный бульон. Я его наливаю в кастрюлю и подогреваю. Пока бульон варится, я натираю морковку на крупной терке, лук режу произвольными ломтиками и измельчаю кусочек корня имбиря.
  3. Чеснок просто давлю широким ножом.
  4. Бульон уже закипел. Перед тем как выкладывать овощи в бульон, не забудь его посолить.
  5. Кладем тыкву и имбирь кастрюлю и варим до состояния, когда тыква станет мягкой и практически будет распадаться на волокна.
  6. Пока тыква и имбирь варятся, берем сковородку, наливаем туда немного масло и обжариваем лук, а затем кладем к нему морковь.
  7. Туда же кидаем и чеснок, чтобы он отдал овощам свой аромат. Обжариваем всё до золотистого цвета.У меня прошло около 7 минут, и моя тыква уже сварилась.
  8. Всё складываю в одну посуду, добавляю пряности и перемалываю блендером. Если вдруг у вас блендера нет, то действовать можно по-другому. Но тогда лук и морковку после зажарки надо положить в кастрюлю с варящейся тыквой, чтобы всё стало мягким, а потом всю массу протереть через сито.
  9. Итак, я всё перемолола. Теперь подливаю понемногу жидкости: сначала бульон, а потом молоко, и довожу до нужной мне консистенции. Молоко можно добавить уже кипяченое, но я добавила холодное, из холодильника, поэтому готовый суп я поставлю ещё раз на плиту, чтобы он подогрелся.
  10. Пока суп подогревается на самом медленном огне, я займусь беконом. Жарю я его на сухой сковородке практически до румяной корочки и коричневого цвета, потому что мне надо будет потом, для украшения супа, порезать его меленько. Ещё я мелко режу зелёный лук и тру на крупной терке немного сыра. Всей этой красотой я и украшаю свой суп.

Суп из тыквы с карри

В тыкве очень много полезных витаминов, которые просто так нигде не попадутся.

Поэтому предлагаю вашему вниманию серию рецептов, в которых главную роль играет тыква.

А начнем мы с супа-пюре с тыквой карри.

Приготовление займет время, но польза и вкус затмят собой буквально все!

  • тыква — 1 кг,
  • большая луковица — 1 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • овощной бульон — полтора литра,
  • сливки — 100 мл,
  • масло сливочное — 3 ст. л.,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,
  • карри — 1 ч. л.,
  • соль — полчайной ложечки.

  1. Лук почистите и порежьте крупно. В большую кастрюлю с толстым дном налейте оливковое и размягченное сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку карри и перемешайте.
  2. Чтобы удобнее было чистить тыкву, порежьте ее небольшими кусками и удалите кожуру. Потом порежьте еще мельче. Добавьте тыкву к луку и тушите, помешивая 2 – 3 минуты.
  3. Налейте в кастрюлю бульон так, чтобы он чуть покрыл тыкву, и варите все вместе до готовности тыквы. Это примерно 20 – 30 минут.
  4. Когда начнете взбивать готовую смесь блендером, следите, чтобы не было много жидкости. Лучше ее сначала отлить, а потом, по необходимости, добавить.
  5. В сбитую смесь подливаем сливки, солим по вкусу и слегка прогреваем на плите. Подаем, присыпав зеленью.

Тыквенный суп с апельсином

Почему-то в наши дни тыкву порой сильно недооценивают или вообще забывают о её существовании.

А ведь в тыкве содержится так много полезных элементов и витаминов, необходимых для нашего здоровья, а блюда из тыквы получаются сочными и приятными на вкус.

Пришла пора разобраться с этой несправедливостью, и приготовить что-нибудь эдакое, например, суп из тыквы с апельсином.

  • тыква – 500 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • апельсин – 1 штука;
  • нежирная сметана – 2 столовые ложки. Сметану можно заменить сливками или натуральным йогуртом;
  • кинза – примерно четверть пучка;
  • овощной бульон – около 500 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Лук порежьте не очень мелко, тыкву средними кусочками. В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла и обжарьте на нём лук, пока он не станет прозрачным.
  2. Теперь туда добавляете тыкву. Пусть она прожарится с луком минутки 2-3.
  3. Заливаем в кастрюлю бульон так, чтобы слегка покрыл тыкву, и варим супчик до ее мягкости, примерно 15-20 минут.
  4. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти отожмите сок. Это можно сделать при помощи специального приспособления или при помощи марли.
  5. Кинзу покрошите, но несколько веточек оставьте для украшения готового супа. Слейте лишнюю жидкость. В массу добавьте порубленную кинзу, пол чайной ложки цедры апельсина и весь апельсиновый сок.
  6. Взбейте всё миксером. По необходимости добавьте еще бульона, чтобы консистенция супа вас удовлетворила. Подсолите по вкусу. Уже в разлитый по тарелкам в суп добавляем сметану и украшаем веточкой кинзы.

Тыквенный суп-пюре с овсяными хлопьями

Этот нежный, пикантный, густой и вкусный суп понравится всем, кто любит тыкву – один из самых полезных овощей.

Овсяные хлопья придают ему приятную бархатистость.

Очень-очень вкусный суп. Нежный, с кремовой текстурой, сыром и хрустящими сухариками.

  • 1 л. воды;
  • 500 г. тыквы;
  • 3 – 5 шт. картофеля;
  • 150 мл. сливок – чуть больше полстакана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря;
  • по пол чайной ложки молотой сладкой паприки и карри;
  • тертый сыр – можно брать любой;
  • сухарики;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Нарезанные мелкими кубиками имбирь, лук и чеснок пассеруем в небольшом количестве масла на сковороде около 3 – 5-ти минут.
  2. Тыкву режем небольшими кусочками. Добавляем к овощам и пережариваем теперь все вместе минут 10.
  3. Теперь кладем туда же картофель, нарезанный мелкими кубиками и продолжаем процесс еще минут 5.
  4. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюльку, добавляем кипяток или кипящий бульон. Солим и перчим по вкусу.
  5. Туда же добавляем овсяные хлопья, паприку и карри. Только не забывайте пробовать!
  6. Варите после закипания до мягкости тыквы и картошки. Обычно это минут 15 – 20.
  7. Когда овощи будут готовы, сливаем лишнюю жидкость в другую посуду и перетираем суп блендером. Доливаем необходимое количество сливок, хорошо перемешиваем. Теперь суп следует довести до кипения на самом медленном огне, но не кипятить.
  8. Подаем, заправив суп тертым сыром (сыр кладем в горячий суп) и сухариками.

Суп-пюре с тыквой и плавленным сырком

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками.

Сытное, согревающее в холода блюдо!

Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

  • Тыква — 500 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок— 2 зубчика;
  • Сырок плавленый— 100 г.;
  • Масло сливочное— 50 г.;
  • Лист лавровый— 1 шт.;
  • Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода— 1,5 л.;
  • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.

Тыкву порежьте небольшими кусочками, очистите от кожуры. Положите в кастрюлю с водой , добавьте лаврушку и проварите минут 7 – 10 после закипания.

Положите в эту же кастрюлю картошку, порезанную небольшими кубиками. Варите до готовности тыквы и картофеля.

Пока все варится, порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

В готовые тыкву с картошкой выложите лук и приправьте специями. Доведите суп из тыквы до кипения и снимите с огня. Отдохните, пока суп слегка остынет, и пюрируйте его блендером.

Порежьте плавленный сырок небольшими тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Добавьте в суп. Суп поставьте на медленный огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока весь сыр распустится.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу из тыквы настояться. Подавайте с сухариками, высушенными в духовке.

Суп из тыквы с лапшой

Густой и горячий овощной суп с тыквой и лапшой очень ароматный и сытный даже без мяса.

  • 250 г тонкой лапши;
  • 500 гр. тыквы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • четверть ч.л. красного острого молотого перца;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

  1. Порежьте лук и тыкву небольшими кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Отварите в подсоленной воде лапшу.
  2. Обжаренные овощи залейте водой так, чтобы она слегка прикрывала тыкву. Добавьте специи и варите до мягкости тыквы.
  3. Лишнюю воду слейте, а суп перетрите блендером. Добавьте сливки и слитую ранее воду, чтобы довести суп из тыквы до нужной вам консистенции.
  4. Положите лапшу в суп, снова нагрейте все. Выключите газ, когда суп закипит.

Суп из тыквы для детей

Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев.

Богатый витаминами и клетчаткой, нежный и бархатистый суп разнообразит обеденный стол и ребенка постарше.

  • тыква – 500 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • изюм – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • 20% сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Орехи крупно порежьте. Изюм хорошо промойте и обсушите.Тыкву и морковку порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле около 10 минут.

Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей. На оставшемся масле слегка поджарьте орехи с изюмом. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте овощи блендером.

Добавьте сливки. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Подогрейте на медленном огне, но не кипятите. Положите орехи и изюм.

Суп – пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре — это всегда вкусно, а если он еще и с тыквой — успех вам, как повару, обеспечен! Яркий, золотистый, аппетитный — такой супчик никого не оставит равнодушным!

Готовится суп-пюре из тыквы с курицей очень просто, продукты используются доступные и бюджетные. Такому супу будут рады и дети, и взрослые.

Подавать его можно с гренками (я предлагала такой вариант), сегодня для подачи поджарим тыквенные семечки — тоже очень оригинально и вкусно.

  • любые части куриной тушки или целая небольшая курица;
  • тыква – 500 гр.;
  • морковка;
  • луковица;
  • картошка – 6 – 8 шт.;
  • бекон – несколько ломтиков – 5 – 8 шт.;
  • соль, перец, любимые приправы – по вкусу.

  1. В холодную воду положите курицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, посолите и сварите бульон.В небольшом количестве готового куриного бульона сварите тыкву и картошку, порезанные небольшими кубиками. Туда же добавьте все приготовленные приправы.
  2. Бекон обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.Уберите его, а на вытопленном жиру обжарьте лук.
  3. С готовых овощей слейте воду в другую посуду. Положите лук в овощи и разотрите все блендером. Добавьте необходимое количество жидкости, чтобы довести суп до нужной вам консистенции.
  4. С курицы снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте их в суп. Подогрейте суп, не доводя до кипения. При подаче добавьте бекон и хлебные сухарики прямо в тарелки.



Куриный суп с тыквой рецепт с фото

Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из тыквы

Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.

Легкий куриный суп с тыквой и брокколи — отличное диетическое блюдо.

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус супа-пюре из тыквы с курицей — прекрасное решение для обеда в осенний день.

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус супа-пюре из тыквы с курицей — прекрасное решение для обеда в осенний день.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп из тыквы с курицей

Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные блюда. Вот, например, этот суп из солнечной тыквы совершенно точно может поднять настроение, а также насытить и согреть в ненастье. Мы предлагаем приготовить этот суп с курицей, но вы также можете выбрать другое мясо или вовсе приготовить постное овощное блюдо.

Ингредиенты для приготовления супа из тыквы с курицей:

  • тыква (мякоть) – 200-250 г
  • курица (филе) – 200-250 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис (по желанию) – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей:

Подготовить курицу: филе тщательно промыть водой и нарезать небольшими кусочками.

Набрать холодную воду в кастрюлю, положить в нее курицу, а также лавровый лист и перец горошком, поставить на огонь. Когда куриный бульон закипит, снять пену и варить 10-15 минут после закипания. По желанию, первый бульон можно слить, а затем набрать новую воду.

Тем временем можно подготовить овощи для супа. Тыкву очистить от твердой кожуры и семян, а затем нарезать маленькими кусочками.

Также подготовить картофель: очистить, промыть и нарезать ломтиками.

Через указанное время добавить в кастрюлю к курице картошку. Дать бульону снова закипеть.

А пока очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук, очищенную морковь натереть на крупной терке.

Через 5-7 минут после добавления картофеля положить в суп тыкву, размешать и продолжать варить на умеренном огне.

Пассировать лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Через 5-7 минут после тыквы положить в суп пару ложек риса. Это не обязательный компонент, вы можете сварить суп просто с курицей и овощами.

В последнюю очередь в кастрюлю добавляется зажарка из лука и моркови. Также на этом этапе суп нужно посолить.

Осталось проверить готовность картошки и риса, а затем можно снимать кастрюлю с огня. Если любите чесночный аромат, то можно заправить суп измельченным зубчиком чеснока и дать немного настояться под крышкой.

При подаче к столу желательно добавить в тарелку свежую зелень укропа или петрушки. Суп из тыквы с курицей готов!

Это блюдо и насытит, и согреет, и поднимет настроение. Стоит только представить себе поднимающийся над тарелкой парок, аромат свежего бульона и солнечный цвет тыквенной мякоти, и уже невозможно избавиться от желания его попробовать. А научиться готовить суп из тыквы с курицей поможет эта статья.

Классический суп из тыквы с курицей

Тыква привлекает современных хозяек не только содержанием в ней многих полезных компонентов, но и низкой калорийностью. Сытный обед без боязни набрать лишний вес – вот основное достоинство этого рецепта.