суп пюре из шампиньонов в мультиварке

Кулинарные рецепты и фоторецепты


Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.


Похожие записи:


1. суп из свинины с картошкой рецепт
2. суп с клецками и курицей
3. суп с фаршем в мультиварке
4. суп со свининой рецепт
5. суп с жареной вермишелью



Грибной крем-суп в мультиварке

Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо исправлять ситуацию, потому что это чудесное блюдо получается настолько вкусным, а также ароматным, что приводит в восторг даже самых привередливых гурманов. Более того, данное кушанье считается довольно сытным за счет содержащихся в нем белков и полезным из-за насыщенного состава витаминов, а также макро- и микроэлементов!

Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа в мультиварке

  1. Шампиньоны 300 грамм
  2. Морковь 1 штука (150 грамм)
  3. Картофель 2 штуки (220 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
  5. Чеснок 2 зубчика (30 грамм)
  6. Сливки 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 400 миллилитров
  10. Укроп 3–4 ветки или по вкусу и желанию
  11. Петрушка 3–4 ветки или по вкусу и желанию
  12. Лук зеленый 3–4 стрелки или по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан, кухонные весы, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, мультиварка, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, стационарный блендер, кухонное полотенце, половник, порционная тарелка.

Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Готовится этот вкуснейший суп довольно легко, главное – иметь под рукой умную технику и продукты. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Заем промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками или кусочками произвольной формы толщиной около 1,5–2 сантиметра.

Лук – кубиками размером в 1 сантиметр.

Морковь измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.

Грибы – пластинами либо четвертинками шириной 5 миллиметров или просто делим каждый на 4–6 ломтиков.

Чеснок и зелень мелко рубим, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для супа-пюре, и идем дальше.

Шаг 2: варим овощи с грибами и зеленью.

Шаг 3: доводим грибной крем-суп в мультиварке до полной готовности.

Шаг 4: подаем грибной крем-суп в мультиварке.

Советы к рецепту:

– очень часто овощи сначала обжаривают в режиме «Выпечка» до легкой золотистой корочки и только потом готовят так, как указано в рецепте;

– очищенную воду можно заменить наваристым бульоном из свинины, говядины, курицы, индюшки либо использовать обычный овощной отвар;

– специи, используемые в рецепте, классические, но считаются принципиальными, по желанию может приправлять ваш кулинарный шедевр любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые добавляют в грибные супы;

– данное блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Philips», объем 4,5 л, мощность 670 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.



Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке


Доброго времени суток, друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте приготовления грибного супа-пюре в мультиварке из шампиньонов.

Шампиньоны вообще очень вкусные и полезные грибы, в них содержится множество необходимых человеческому организму минералов. Суп из шампиньонов получается очень ароматный и сытный, а поскольку шампиньоны готовятся быстро, то и приготовление супа-пюре из шампиньонов не займет много времени.

Итак, суп-пюре из шампиньонов в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • шампиньоны — 200 гр
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сушеный укроп — 1 ч. ложка
  • молотая паприка — 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • молоко — 1 стакан
  • куриный бульон — 2-4 стакана
  • мука — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем немного растительного масла, кладем туда мелко порезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем нарезанные тоненькими пластинками грибы и обжариваем до готовности. Это примерно минут 5.

Пока жарятся шампиньоны с луком, высыпаем в удобную мисочку муку и постепенно вливаем в нее молоко, интенсивно размешивая, чтобы не появились комочки. От них потом очень трудно избавится.

К обжаренному луку с шампиньонами добавляем очищенный и нарезанный брусочками картофель, укроп и паприку.

Все перемешиваем и добавляем молоко, разведенное с мукой.

Вливаем куриный бульон. Количество определяйте сами, это зависит от той густоты, которая вам требуется. Я обычно наливаю три стакана. Все перемешиваем. Если нету куриного бульона, можно налить воды с растворенным в ней бульонным кубиком с куриным вкусом. Не так полезно, но не менее вкусно.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», время устанавливаем на полчаса. Ждем. Приятного аппетита.

  • Время приготовления: 45 минут


Читайте также:


1. грибной суп в мультиварке из сушеных грибов
2. как сварить бульон из говядины
3. суп в мультиварке панасоник
4.
5. суп с говядиной рецепт



Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд



Истинные гурманы предпочитают грибные супы, а из них получаются отличные супы-пюре. То есть по своей сути суп-пюре – тот же обычный суп, только измельченный с помощью блендера в однородную массу.
Шампиньоны являются довольно ароматными грибами, и суп с их использованием получается нежным и вкусным, даже без использования сливок.


Такой суп можно сварить как в обычной кастрюле на плите, так и в мультиварке. Рассмотрим второй вариант приготовления данного блюда.

Сначала сделаю акцент на том, что любой суп можно сварить в мультиварке. Если в ней есть режим «Суп», то варим на нем, как, например, в моих мультиварках Поларис 0517 и Редмонд RMC-M 10. Если такого режима нет, то варим на режиме «Выпечка», как в мультиварке Панасоник 18.

Это щи или Борщ лучше варить на «Тушении», тогда они получатся томлеными, другим супам в мультиварках это не нужно.

Вернемся к нашему нынешнему рецепту — супу с грибами в мультиварке.

Он готовится в два этапа — сначала варка в мультиварке, затем измельчение в блендере.

Что понадобится для супа-пюре из грибов в мультиварке :

1 литр воды
200 г свежих шампиньонов
Два куриных окорочка
Укроп
Одна луковица
Растительное масло для обжаривания лука
Две среднего размера картофелины
Соль и перец

На фото представлены все нужные ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов в Редмонд:

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд (мощность 500 ватт)

В первую очередь необходимо заняться очисткой лука. После того, как лук будет очищен, его нужно порезать, слишком мелко резать необязательно.
В чашу влить небольшое количество масла, выложить лук. Включить «Жарку» и обжарить лук до прозрачности. Обжаривание лука придает супу пикантный вкус.

Далее в чашу на лук выложить куриные окорочка, предварительно их можно и не размораживать.
Очищенный и порезанный брусочками картофель так же выложить в чашу мультиварки:

Следом отправить порезанные на пластины шампиньоны.
Залить все ингредиенты водой. Воды не должно быть много, она только должна покрывать продукты:

Посолить и, закрыв крышку, выставить функцию «Суп» на 1 час либо «Выпечка» на это же время.

Так выглядит готовый суп с шампиньонами в мультиварке:

Мясо хоть и было замороженное, но полностью сварилось за указанное время.

Теперь нужно измельчить твердые ингредиенты. С помощью шумовки достать все продукты из чаши.
Мясо отделить от костей.

Сваренные овощи и грибы поместить в блендер:

И измельчить.
Добавить мясную мякоть:

И снова измельчить.
Получается довольно густая масса:

Ее нужно будет разбавить бульоном от супа, регулируя его плотность. Если кто-то предпочитает густой суп-пюре, то бульона налить поменьше, в противном случае суп –пюре получится менее концентрированным:

Подавать суп-пюре из шампиньонов, украсив его зеленью укропа и пластинами отварных грибов:



Грибной суп-пюре в мультиварке

Сегодня приглашаю на обед всех любителей грибов. Готовить будем грибной суп-пюре из лесных грибов в мультиварке. В этом рецепте вы можете использовать абсолютно любые грибы: свежие, замороженные или как у меня сушёные, купленные в магазине или собранные своими руками в лесу. Но ароматнее и вкуснее получится суп-пюре именно из сушёных грибов. Такой суп-пюре вы можете подавать с хлебными сухариками – будет ещё вкуснее , а также добавить по своему усмотрению молоко, сливки, сметану или плавленый сырок, чтобы суп приобрёл сливочный оттенок. В Постные дни – вы можете не добавлять молочные продукты вовсе.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 50 г
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1 литр
  • молоко, сливки или плавленый сыр – по вкусу (в пост можно обойтись и без этого)

Грибной суп пюре в мультиварке:

Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

Лук очистить и нарезать мелко. В мультиварке обжарить лук. Затем добавить грибы , перемешать, и закрыть крышку.

Пока обжариваются грибы. Приготовить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.

Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала.

Далее налить в чашу воды, посолить, посыпать специями по вкусу. Бросить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

Если суп залили горячей водой, через 30 минут мультиварку можно выключить. Если холодной – готовим тогда до сигнала.

После сигнала грибной суп перелить в другую посуду, половником отлить чашку бульона. Вынуть лавровый лист. И погружным блендером все взбить.

Густоту грибного суп-пюре варьируем сами. Можно разбавить суп сливками или горячим молоком. Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале + добавила три ложки плавленого сыра с грибами.

Горячий грибной суп-пюре сразу же разлить по тарелочкам и подать к столу.