суп пюре картофельный с курицей

Суп-пюре из картофеля и курицы


Кремовые супы нравятся почти всем. Нежные и плотные, они доставляют удовольствие и хорошо насыщают. Готовить их можно из различных овощей и других продуктов, каждый раз получая уникальное по своим органолептическим качествам блюдо. Суп-пюре из картофеля и курицы понравится и тем, кто не представляет еды без мяса, и тем, кто придерживается принципов здорового питания. К преимуществам этого первого блюда относятся также простота готовки, доступность ингредиентов и наличие большого количества вариантов приготовления.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа-пюре из картофеля и курицы настолько прост, что с решением задачи справится хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Нужно лишь знать несколько моментов и следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

    Для придания супу кремовой консистенции продукты в нем измельчают для состояния пюре. Обычно для этого используют толкушку, сито или блендер. Если суп готовится из одних овощей, обойтись без помощи кухонной техники вполне реально. Однако мясо через сито перетирается сложно, поэтому без блендера вам не обойтись, по крайней мере, если вы готовите суп на всю семью, а не на одного человека.

Подавать суп-пюре из картофеля и курицы рекомендуется с пшеничными гренками. Если он варился без добавления сливок и сыра, его не помешает заправить сметаной. Свежая зелень является хорошим дополнением к любому виду первых блюд.

Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы

  • курица (любая часть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7–0,8 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 1,5 л;
  • куркума – щепоть;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

  • Картофель очистите, нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
  • Помойте курицу, залейте водой, поставьте на плиту.
  • Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками.
  • Снимите пену с закипевшего бульона, убавьте огонь. Добавьте специи, чтобы бульон получился ароматным, варите 30–60 минут в зависимости от того, какая часть курицы использована. Быстрее всего варится куриное филе.
  • Растопите масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет почти совсем прозрачным.
  • Выньте из бульона курицу, сам бульон процедите. При варке его из куриной грудки или филе можно и не процеживать.
  • В бульон положите картофель, верните кастрюлю на огонь. Варите картофель 15 минут после закипания бульона.
  • Куриное мясо отделите от костей, некрупно порежьте.
  • В суп добавьте куриное мясо и лук. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Переместите картофель, лук и курицу в чашу блендера, влейте к ним пол-литра бульона. Превратите содержимое емкости в пюре, переложите в кастрюлю.
  • Разведите оставшимся бульоном до желаемой консистенции, подсолите по вкусу, добавьте мелко порезанную ножом зелень и щепоть куркумы.
  • Доведите суп до кипения и поварите, помешивая, 2–3 минуты.

Подавать суп можно с гренками или без них. Гренки желательно сделать самостоятельно, обжарив пшеничный хлеб в сливочном масле или подсушив его в духовом шкафу. При выборе магазинного продукта предпочтение стоит отдать сухарикам с наименее выраженным ароматом.

Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками

  • картофель – 1 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

  • Куриные грудки помойте и отварите в течение получаса в подсоленной воде. Выньте из воды, остудите, нарежьте небольшими кусками.
  • Половину куриного мяса верните в бульон, остальное отложите.
  • Освободите от шелухи и измельчите ножом лук.
  • Почистите, крупно натрите морковь.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук с морковью подрумяньте до золотистого цвета на сковороде. Если вы придерживаетесь диеты, пропустите эту манипуляцию.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, лук и морковь. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • С помощью погружного блендера или любым другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре. Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность, чтобы горячие брызги вас не обожгли. Они разлетаются во все стороны, если не выключить блендер во время его извлечения из супа.
  • Добавьте соль и сливки. Доведите до кипения.

Разложите по тарелкам отложенное мясо, залейте горячим супом и подавайте к столу. Отдельно можно подать гренки.

Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром

  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Очистите, некрупно порежьте картофель.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте на небольшие кусочки.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности.
  • Измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  • При необходимости подсолите и поперчите.
  • Копченую курицу очистите от шкурки, отделите мясо от костей, некрупно порежьте, положите в кастрюлю с супом.
  • Доведите суп до кипения и, помешивая, варите 5 минут.
  • Разлив суп по тарелкам, посыпьте его измельченным на мелкой терке сыром.

Нежная кремовая консистенция супа, пикантность копченой грудки, благородный вкус твердого сыра создают необычное, но очень гармоничное сочетание.

Суп-пюре из картошки и курицы можно сварить и с плавленым сыром. Его нужно мелко порезать или натереть на крупной терке, добавить в суп после измельчения основных ингредиентов и, подогревая блюдо, добиться полного растворения в нем сыра.

Кремовый суп из картофеля и курицы может быть самым разным – все зависит от технологии приготовления и конкретного состава. Многие варианты блюда могут быть включены в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем, а также тех, кто придерживается диеты.


Похожие записи:


1. борщ рецепт классический пошаговый с говядиной
2. вкусный гороховый суп с курицей
3. гороховый суп в мультиварке поларис 0517
4. вкусный суп в мультиварке
5. суп из свинины с картошкой рецепт



Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Основные ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • хлеб
  • чеснок

Калорийность на 100 грамм:
38 ккал.

Категория: Суп с курицей

Раньше супы-пюре мне не нравились из-за их странной консистенции – не суп и не каша, а просто что-то непонятное. Но если в нем будут какие-нибудь твердые ингредиенты, то это совсем другое дело. Можно оставить целыми грибы, если будут готовить грибной, но мне в последнее время очень нравятся крутоны – чесночные гренки из белого хлеба, которые готовлю сама. Добавляются они непосредственно в суп-пюре перед его подачей. Ну очень вкусно получается! Попробуйте! Рецепт простой, а оценят блюдо все домочадцы.

Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):

  • Курица – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Зелень
  • Соль

Гренки:

  • Хлеб белый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст.л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта картофельного супа-пюре:

Варим куриный бульон. Курицу желательно брать с косточкой, но можно и филе. Моем и опускаем в кипящую воду. Варим 35-45 минут.

Затем мясо вынимаем и чистим от кожи и костей. Отправляем обратно в бульон.

Картофель чистим и режем кубиками. Бросаем в кастрюлю.

На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности.

Затем добавляем тертую морковь на крупной терке. Жарим до мягкости.

Когда картошка будет готова, кладем зажарку из овощей и зелень.

Солим по вкусу и даем покипеть 1 минуту.

Выключаем суп и ждем пока он чуть остынет, чтобы можно было взбивать блендером.

Тем временем займемся гренками.

Лучше всего брать белый хлеб – так будет вкуснее, но это на ваше усмотрение.

Нарезам его небольшими кубиками и выкладываем на сухой противень. Ставим в духовку подсушиваться на 10-15 мин при температуре 200С. Иногда помешивайте и проверяйте степень готовности.

Когда он станет слегка золотистым, то растапливаем на сковороде немного сливочного масла (2 ст.л.), хотя можно подогреть и подсолнечное.

Выдавливаем чеснок и сразу же выключаем огонь. Он не должен подгореть. У подгоревшого чеснока вкус очень неприятный.

Затем высыпаем наши гренки в чесночное масло и перемешиваем хорошо. Солим.

Все – крутоны готовы. Очень ароматные! Очень!

Суп уже должен немного остыть. Взбиваем его погружным блендером прямо в кастрюле.

Если нет погружного блендера, то вылавливаем все овощи и мясо. Перекладываем в чашу для блендера, немного добавляем бульона и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем обратно все в кастрюлю и перемешиваем.

Нужно дать ему еще раз закипеть. Хотя если вы не планируете оставлять его на следующий день, а сразу все съедите, то кипятить не нужно.

Разливаем по тарелочками и в каждую кладем гренки.



Картофельный суп-пюре — изысканное блюдо из простых продуктов


Картофель — один из самых востребованных и доступных овощей на столе россиян. Помимо высоких вкусовых качеств, этот корнеплод обладает и существенными оздоровительными свойствами. Большое содержание солей калия и ощелачивающее воздействие на слизистую оболочку — фактор, который делает картофельный суп-пюре незаменимым в лечебных диетах. А добавление некоторых компонентов превращает его в изысканное европейское блюдо.

Базовые ингредиенты

Основные продукты, которые используются при приготовлении супа, найдутся на каждой кухне:

  • картошка;
  • лук репчатый;
  • масло растительное или сливочное (для обжарки лука);
  • чёрный молотый перец;
  • сметана или маложирные сливки;
  • зелень лука, петрушки — при подаче.

Для того чтобы пюрированный суп получился густым и однородным, хозяйке потребуется блендер. Если такого прибора нет, то придётся измельчать картофель обычной толкушкой или протирать овощи через сито.

Калорийность картофельного супа-пюре

Картофель — весьма питательный продукт. Даже в постном варианте, без добавления мяса, копчёностей или сыра, питательная ценность 100 граммов супа составит около 25 ккал. Если блюдо готовится на мясном бульоне, то калорийность увеличивается на 20 ккал/100г.

В 200-граммовой порции картофельного супа-пюре, приготовленному по основному рецепту, содержится 0,12 г белков, 0,1 г жиров, 9,5 г углеводов.

Классический рецепт

Для приготовления супа из картошки на семью из 4–5 человек потребуется:

  • картофель среднего размера — 6 штук;
  • крупная луковица;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • сливки или сметана 15%-жирности — 2–3 ст.л.;
  • вода — 600 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Очищенные корнеплоды нарезать средним кубиком для быстрого и равномерного отваривания. Выложить картошку в кипящую воду и довести до готовности в течение 15–20 минут.

Картофель должен быть мягким

Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Если использовать сливочное масло, вкус супа будет более выраженным, но повысится калорийность

Отваренный картофель и лук поместить в блендер, измельчить до получения однородной массы.

Можно использовать и погружной блендер — тогда суп не придётся переливать из кастрюли

Перелить пюрированный суп в кастрюлю, добавить любимые специи и сливки или сметану, прогреть, не доводя до кипения, в течение 5 минут.

Если вы на диете, можно не добавлять сливки или сметану, а довести суп до нужной консистенции овощным бульоном или обычной водой

Суп-пюре из картофеля готовится не более 30–40 минут. При подаче горячее блюдо украшается веточками зелёного лука и петрушки. Для большей сытности можно добавить в тарелку обжаренные сухарики из белого хлеба.

Картофельный суп-пюре можно есть и в горячем, и в холодном виде

Пюрированный картофельный суп не рекомендуется подогревать — лучше готовить его на один раз. Нежная и гладкая консистенция, насыщенный вкус и аромат доставят удовольствие и взрослым, и детям.

Другие варианты приготовления

Несмотря на то что суп-пюре из картофеля вполне самодостаточен, для улучшения вкуса можно разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами. Они хоть и увеличат энергетическую ценность готового блюда, но значительно улучшат его вкусовые свойства.

С гренками

Гренки для пюрированного супа из картошки являются органичным дополнением к основному блюду. Приготовить их можно в духовке, на сковороде или в тостере. Для получения золотистого сушёного хлеба следует взять несколько кусочков батона. В зависимости от выбранного способа готовки ломтики выкладываются на сковородку с растопленным маслом или в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.

Время приготовления — около 7–10 минут. Готовые гренки можно смазать раздавленным чесноком, сдобрить пряностями. Можно посыпать кусочки хлеба специями перед тем, как поместить их в духовку.

С картофельным супом хорошо сочетается чёрный ржаной хлеб, поэтому такие гренки с чесноком будут прекрасным дополнением к первому блюду.

Перед приготовлением сухариков ломтики батона или хлеба можно нарезать на средние кубики либо оставить их целиком. Во избежание быстрого размокания их подают отдельно — каждый добавляет в свою тарелку нужное количество гренков по вкусу.

Для приготовления супа с курицей можно брать разные части тушки. Для низкой калорийности используют белое мясо грудки, для получения наваристого и ароматного блюда подойдут бёдрышки, окорочка, суповые наборы.

Курица хорошо сочетается с морковью, сельдереем и пастернаком, поэтому их можно добавить при варке картофеля.

Придать супу непередаваемый пикантный вкус можно копчёной курицей. Для более яркого цвета и изысканного аромата в пюрированное блюдо кладётся щепотка куркумы.

Перед подачей на стол в тарелку выкладывается измельчённая зелень и пшеничные сухарики без чеснока. Для придания блюду нежного кремового вкуса используются сливки.

Суп-пюре из картофеля можно значительно облагородить добавлением грибов. Особенно хороши в этом блюде боровики и подосиновики — они обеспечат неповторимый аромат. При отсутствии лесных грибов можно использовать замороженные или консервированные (без уксуса) шампиньоны или свежие вешенки.

При приготовлении блюда грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавляются в сковороду к обжаренному луку. Можно добавить 50–70 г воды и 1 ст.л. муки, чтобы выделенная жидкость загустела. После тщательного перемешивания содержимого сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на самом маленьком огне на 10–15 минут для тушения.

После того как и картофель, и грибы будут готовы, их соединяют в одной ёмкости и измельчают блендером. Пюрированные ингредиенты вновь выкладывают в кастрюлю, добавляют сливки 33% и нарезанную зелень, кипятят не более 5 минут.

Если под рукой у хозяйки нет блендера, то картофель пюрируют любым доступным способом (толкушка, сито), а грибы с луком можно пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой.

Часть грибочков рекомендуется оставить в нарезанном виде, чтобы при подаче блюдо выглядело более аппетитным.

Ароматный суп-пюре из обычной картошки с добавлением простого плавленого сырка может стать настоящим французским блюдом и украшением любого стола. Для получения такого супчика потребуется:

  • куриный бульон — 700 г;
  • картофель чищеный — 5–6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 200–250 г;
  • перец белый, соль, зелень.

Перед тем как заложить картофель в кастрюлю с готовым бульоном овощи необходимо подготовить. Нарезанные мелким кубиком лук, картошку и морковь выкладывают в противень и запекают в духовке до того момента, пока не появится золотистая корочка.

После этого овощи помешают в кипящий бульон и варят до готовности 15–20 минут. Одновременно в кастрюлю кладутся плавленые сырки — их можно нарезать кусочками, натереть на тёрке или положить целиком.

Готовые ингредиенты перекладывают в чашу блендера и пюрируют. Если используется погружной вариант прибора, то измельчать продукты можно непосредственно в кастрюле, предварительно отлив из неё бульон.

Если использовать сыр твёрдых сортов, то можно быстро приготовить суп-пюре с неповторимым ароматом на основе базового рецепта за пять минут. Достаточно натереть сыр на мелкой тёрке, выложить его «шапочкой» в тарелку с супом и прогреть в течение 2–4 минут в микроволновой печи. Часть сыра растопится в горячем бульоне, а сверху образуется вкусная сырная корочка.

Добавление бекона в суп-пюре из картофеля сделает блюдо чрезвычайно питательным. Такой рецепт особенно хорош, когда на улице холодная погода. Быстрое приготовление, разнообразие компонентов, насыщенный вкус и аппетитный запах — чем не причины, чтобы сварить изумительное первое блюдо?

Для супа потребуется несколько кусочков бекона. Свинину можно нарезать мелкими ломтиками или оставить целыми полосками. Из овощей, кроме картофеля, используется морковь и сельдерей. Репчатый лук для придания особенной пикантности заменяется пореем (белой частью). Суп готовится так:

  1. Обжаривать бекон в сковороде или кастрюле с утолщённым дном до полного вытапливания жира и получения хрустящей корочки.
  2. Кусочки бекона переложить в отдельную тарелку, а нарезанные овощи обжарить в вытопленном жире до подрумянивания.
  3. Картофель добавить к овощам и тушить в течение 5–10 минут, после чего добавить специи.
  4. Переложить содержимое в кастрюлю, залить готовым кипящим бульоном или горячей водой.
  5. Варить до мягкости картошки.
  6. Пюрировать овощи любым способом.
  7. Добавить сливки и пряности, довести до кипения.

При подаче добавить в тарелку кусочки жареного бекона, для более интенсивного вкуса рекомендуется посыпать суп тёртым сыром и выждать до его полного расплавления. В качестве украшения блюда используется нарезанная свежая петрушка.

С копчёностями

Для ароматного картофельного супа-пюре можно взять любые копчёности. Это может быть шпик, пастрома из мяса или птицы, сырокопчёная колбаса, окорок. Всё зависит от семейного бюджета и пищевых пристрастий.

Для приготовления супа с подкопчёнными продуктами надо взять понадобятся следующие ингредиенты:

  • белая часть лука-порея (около 20 см);
  • оливковое масло для обжарки овощей;
  • маленький кусочек корневого сельдерея (размером с половину спичечного коробка).

Технология приготовления супа-пюре с копчёностями практически не отличается от базового рецепта. Единственный нюанс — при обжаривании лука-порея добавляется несколько зубков чеснока и мелко нарезанные копчёные продукты. Эта заправка выливается в картофельное пюре, разведённое бульоном и жирными сливками. После доведения до кипения суп варится ещё 3–5 минут, после чего подаётся к столу.

С фрикадельками

Суп-пюре с фрикадельками особенно нравится детям. Такое блюдо хорошо ещё и тем, что в него можно добавить полезные ингредиенты, которые не всегда любят члены семьи. Для картофельного супа-пюре с фрикадельками, помимо базовых компонентов, потребуется 150–200 г очищенной тыквы и 50 г творога.

Фарш готовится из 250 г мяса или филе птицы, куда надо добавить творог, 1 сырое яйцо, соль и перец. Из указанного количества получится около 20 фрикаделек, которые надо положить в кастрюлю с картофелем и тыквой.

Перед пюрированием овощей фрикадельки следует вынуть из бульона, отложить в отдельную ёмкость и добавить их в суп-пюре перед окончательным кипячением.

Всего за полчаса любая хозяйка может приготовить исключительно полезное и вкусное блюдо — постный суп-пюре из картофеля. Чтобы придать блюду насыщенный вкус, рекомендуется использовать большое количество пряных овощей — черешкового сельдерея, чесночных стрелок, черемши, зелёного лука.

Овощи обжариваются на оливковом масле в течение 3–5 минут, до того момента, пока стебли не станут мягкими. После этого их выкладывают в кастрюлю с картофелем, через 15 минут всё содержимое пробивается блендером. При подаче в тарелку добавляется зелень петрушки и ржаные сухарики с чесноком.

Крем-суп из картофеля — поистине универсальное блюдо. В зависимости от компонентов это может быть наваристое и сытное блюдо, диетический вариант, лечебное питание или прикорм для грудничков. Однородная густая консистенция, большое количество витаминов и полезных микроэлементов в сочетании с неповторимым вкусом обязательно придутся по душе и детям, и взрослым.


Читайте также:


1. суп с фрикадельками пошаговый в мультиварке
2. тыквенный суп пюре с курицей рецепт
3. суп рисовый с курицей рецепт
4. суп тыквенный рецепт классический с курицей
5. суп в мультиварке панасоник



Картофельный суп пюре с курицей, рецепт


Как приготовить суп-пюре картофельный с гренками, курицей и грибами?

Суп-пюре – это первое блюдо, все ингредиенты которого тщательно измельчаются в блендере или кухонном комбайне. Готовить такие супы можно из овощей, мяса, морепродуктов. Выбирайте любой вариант на свой вкус. Самым питательным и невероятно вкусным считается суп-пюре картофельный с гренками.

Популярный рецепт от опытных кулинаров

Рецепт супа-пюре картофельного с курицей вы без проблем найдете на просторах глобальной сети. Если говорить обобщенно, то вам нужно сварить обычный суп, только в конце следует перемолоть все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилось вязкое и однородное пюре.

Суп-пюре картофельный с курицей идеально подходит для детского питания. Также такие блюда часто вводят в рацион пожилых людей. Супы-пюре легко усваиваются и перевариваются.

  • 3 шт. филе курицы;
  • 2 кг картофеля;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,3 л коровьего молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • перьевой зеленый лук – по вкусу;
  • соль, смесь перцев и чеснок – по вкусу.

На заметку! Независимо от того, какие ингредиенты вы выбрали для приготовления супа-пюре картофельного с гренками, рецепты будут практически одинаковы.

Приготовление:

На заметку! Куриный бульон можно процедить, остудить и поставить в холодильник. Он вам еще пригодится.

  1. Для начала подготовим филе курицы. Лучше всего выбирать охлажденный продукт.
  2. Тщательно промываем филе, просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Убираем пленку и нарезаем мясо кубиками.
  4. Выкладываем филе курицы в толстостенную кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту.
  5. Варим куриное филе до полной готовности.
  6. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусочками.
  7. Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  8. Варим картофель до готовности.
  9. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками.
  10. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  11. В сковороду выложим примерно 50 г сливочного масла. Растопим его.
  12. Выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом нашинкованный лук.
  13. На умеренном огне пассеруем его.
  14. Когда лук размягчится и приобретет золотистый цвет, добавляем к нему измельченный чеснок.
  15. Затем выкладываем в сковороду натертую морковь.
  16. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  17. Через пару минут вливаем горячую воду, перемешиваем и тушим еще несколько минут на минимальном огне.
  18. Обжаренные овощи перекладываем в пластиковый контейнер.
  19. Погружным блендером или в кухонном комбайне измельчаем овощи до консистенции пюре.
  20. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю.
  21. Отварную куриную грудку выкладываем в кастрюлю с овощным пюре.
  22. С отварного картофеля сливаем воду, но немного ее оставляем на дне.
  23. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
  24. Перекладываем картофельное пюре в общую кастрюлю.
  25. Займемся приготовлением соуса.
  26. В сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла и растапливаем.
  27. Добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
  28. Через пару минут добавим в сковороду коровье молоко комнатной температуры.
  29. Хорошенько все перемешаем и доведем соус до состояния кипения.
  30. Процеживаем приготовленный соус через сито и добавляем в суп.
  31. Включаем минимальный огонь, все перемешиваем и доводим суп-пюре до кипения.
  32. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.
  33. Хлебные ломтики режем кубиками и выкладываем на противень.
  34. Отправляем противень в духовой шкаф и подсушиваем хлеб.
  35. Подаем суп к столу с гренками и зеленью.

На заметку! Если суп получается очень густым, можно добавить немного куриного бульона.

Картофельно-сырный суп-пюре

Вы уже узнали, как приготовить картофельный суп-пюре классическим способом. Существует множество вариаций такого первого блюда. За свой нежный и изысканный вкус многим гурманам полюбился суп-пюре картофельный с сыром. Попробуем его приготовить.

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 0,4 кг мяса;
  • 3 шт. плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • несколько хлебных ломтиков;
  • 50 мл масла;
  • 2 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промываем, при необходимости режем порционными кусками.
  2. Выкладываем куски мяса в кастрюлю и заливаем отфильтрованной или кипяченой водой.
  3. Головку лука очищаем и режем пополам.
  4. Половину луковицы отправляем в кастрюлю и ставим ее на плиту.

  • Доводим воду до кипения и около получаса на умеренном огне варим бульон.
  • Картофельные клубни очищаем, промываем и режем равноценными брусочками.
  • На рафинированном подсолнечном масле пассеруем оставшийся лук, нарезанный кубиками.
  • Отварное мясо выкладываем в тарелку.
  • В бульон добавляем картофель и пассерованный лук.

  • Перемешиваем и варим все 15-20 минут.
  • Мясо отделяем от кости, возвращаем обратно в суп.
  • На рафинированном растительном масле поджарим гренки.
  • Когда картофель сварится, возьмем погружной блендер и измельчим все ингредиенты до консистенции пюре.
  • Плавленые сырки нарежем кусочками и выложим в суп.

  • Проварим его еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  • Подаем суп к столу с гренками и зеленью.
  • Суп-пюре картофельный с грибами

    Не знаете, чем удивлять своих домочадцев? Приготовьте обычный грибной суп, только измельчите его до консистенции пюре. Согласитесь, в кулинарии важен не только вкус, но и оформление блюда. А суп-пюре всегда смотрится аппетитно.

    • 4 шт. картофельных клубней;
    • 30 мл рафинированного растительного масла;
    • 1 головка лука;
    • 0,3 кг свежих грибов;
    • 4 шт. хлебных ломтиков;
    • соль и специи – по вкусу.

    На заметку! Такой суп получается практически диетическим. В порции весом 100 г содержится всего лишь 39 Ккал.

    Приготовление:

    1. Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем.
    2. Луковицу очищаем от шелухи.
    3. Выкладываем грибы и лук в кастрюлю.
    4. В подсоленной воде отвариваем грибы до готовности.
    5. Отварные грибы выложим в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
    6. В сковороде прогреваем рафинированное подсолнечное масло.
    7. Выкладываем грибы и обжариваем их до золотистости.
    8. Картофель очищаем, промываем, режем кубиками.
    9. Выложим картофельные брусочки в кастрюлю, зальем отфильтрованной водой и отварим практически до готовности.
    10. Затем добавляем к картофелю обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу.
    11. Осталось только измельчить эти ингредиенты до консистенции пюре.
    12. Хлебные ломтики обжарим на сковороде.
    13. Подадим к столу суп-пюре с гренками и зеленью.

    Картофельный суп-пюре — 9 рецептов приготовления

    Простое, бюджетное и очень аппетитное первое блюдо — картофельный суп-пюре. Его вкус можно легко сделать более ярким и интересным при помощи различных добавок. Например, использовав гренки, грибы, сыр, бекон и другие подходящие ингредиенты.

    Классический картофельный суп-пюре

    Состав продуктов: 700—760 г картофеля, крупная репчатая луковица, 4—5 чесночных долек, 20 г сливочного масла, полстакана нежирных сливок, соль, приправы.

    1. Измельченный лук обжаривается прямо в кастрюле. Когда кусочки овоща зазолотятся, к нему всыпаются картофельные ломтики, вливается вода и добавляется соль.
    2. Крупно нарезанный чеснок обжаривается в отдельной посуде на сливочном масле.
    3. Готовый картофель перекладывается в другую кастрюлю и пюрируется. Далее он разбавляется оставшимся отваром до желаемой консистенции будущего супа.
    4. Осталось добавить чеснок вместе со всем маслом со сковороды и еще раз измельчить угощение.
    5. При необходимости суп досаливается и приправляется специями.

    Подается блюдо горячим со сливками.

    С гренками

    Состав продуктов: 370 г картошки, 40 мл соевого соуса, 370 мл куриного бульона, 90 мл нежирных сливок, 20 г сливочного масла, репчатая луковица, морковка, 1/3 батона, соль.

    1. Белый хлеб избавляется от корки, нарезается небольшими кубиками и подсушивается в духовке.
    2. Очищенные, измельченные овощи режутся средними ломтиками, укладываются в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и тушатся до мягкости.
    3. Далее в емкость вливается бульон и масса варится 25—30 минут.
    4. В почти готовый суп добавляется соус, сливки и соль. Кастрюля снимается с плиты и ее содержимое измельчается блендером.

    Подается готовый суп-пюре картофельный с гренками.

    Картофельный суп-пюре с курицей

    Состав продуктов: крупная куриная грудка, лук-репка (1 шт.), 4—5 картофелин, 70 г масла сливочного, свежая зелень по вкусу, поваренная соль, щепотка куркумы.

    1. В кастрюлю с водой выкладываются брусочки очищенного картофеля и грудка. Как только овощ разварится, можно засыпать куркуму и добавлять обжаренные до румяности на сливочном масле луковые кубики.
    2. Мясо снимается с кости, режется и возвращается обратно в кастрюлю.
    3. Картофельный суп с курицей пюрируется и солится.

    Каждая порция угощения обильно посыпается измельченной зеленью.

    Состав продуктов: 7—8 средних картофелин, репчатая луковица, 230 г шампиньонов, крупная морковка, соль, смесь специй для супа, сливочное масло.

    1. Картошка готовится в соленом кипятке до разваривания. Далее она перекладывается в отдельную кастрюлю, пюрируется блендером и разбавляется отваром до нужной консистенции.
    2. Слайсы свежих грибов вместе с произвольно измельченными овощами жарятся на хорошо разогретом сливочном масле 8—9 минут.
    3. Содержимое сковороды перекладывается в картофельную основу. Блюдо сдабривается выбранными специями.

    Подается суп-пюре с грибами вместе с тостами из белого хлеба.

    Нежный суп-пюре с картофелем и сыром

    Состав продуктов: 1 л куриного бульона, 620—720 г картошки, морковка, лук-репка (1 шт.), 2 ст. л. сливочного масла, белый перец, 3 плавленых сырка, поваренная соль.

    1. Все овощи чистятся, моются и мелко нарезаются, после чего выкладываются в промасленную форму и отправляются в духовой шкаф запекаться до появления румяной корочки. При этом выставляется температура 200—210 градусов.
    2. Бульон доводится до кипения, в него закладываются кусочки плавленых сырков, соль и овощи из духовки.
    3. Суп будет вариться до размягчения картофеля.
    4. Далее масса пюрируется и присыпается белым перцем.

    Готовый картофельный суп-пюре с сыром подается к обеду горячим. Можно добавить в него немного курицы, оставшейся после варки бульона.

    Необычный вариант с беконом

    Состав продуктов: 4 картофелины, 6 полосок бекона, 70 г масла сливочного, по 3 ст. л. тертого сыра и муки, 2—3 чесночных зубчика, пол-литра овощного бульона, лук-репка (1 шт.), пучок различной свежей зелени, соль.

    1. Кусочки бекона обжариваются до румяной корочки на сливочном масле, после чего выкладываются на бумажное полотенце.
    2. Картошка чистится, режется произвольными кусочками и отваривается до готовности.
    3. Кубики лука обжариваются в той же сковороде, где ранее готовился бекон.
    4. Через пару минут к луковым кубикам высыпается мука. Масса заливается бульоном и как только жидкость закипит, огонь делается минимальным. Так масса томится 7—8 минут.
    5. Содержимое сковородки выкладывается к сварившейся картошке. Смесь солится и превращается в пюре.
    6. К нему добавляется тертый сыр, рубленая зелень и раздавленный чеснок.

    Подается суп порционно. В каждую отдельную тарелку выкладываются полоски бекона.

    Диетический морковно-картофельный суп-пюре

    Состав продуктов: 1—2 шт. лука-репки, 4—5 крупных морковин, 3—4 картофелины, соль, свежая зелень, 2,5 л фильтрованной воды.

    1. Очищенные и крупно нарезанные овощи заливаются подсоленной водой и отправляются вариться. Готовить их нужно до размягчения.
    2. Когда получившаяся масса слегка остынет, ее нужно превратить в пюре при помощи блендера, работающего на высоких оборотах.
    3. Смесь солится по вкусу и доводится до кипения.

    Подается получившийся суп с измельченной свежей зеленью.

    С добавлением брокколи

    Состав продуктов: 700 мл фильтрованной воды, полный стакан нежирных сливок, 230 г брокколи, 620 г картофеля, соль, любимые специи.

    1. Первым делом картошка чистится, режется небольшими кубиками, заливается соленой водой и варится до полумягкости.
    2. Дальше в кастрюлю засыпается капуста, разделенная на небольшие соцветия. Несколько миниатюрных из них можно оставить для украшения уже готового блюда.
    3. Овощи вместе варятся до полной готовности. Когда они станут мягкими, масса снимается с огня. Как только она слегка остынет, погружным блендером ингредиенты превращаются в однородную густоватую смесь.
    4. В будущий суп добавляются сливки. Масса снова взбивается и прогревается. Нельзя на этом этапе доводить блюдо до кипения.
    5. Угощение солится и присыпается выбранными специями.

    Подается суп с чесночными сухариками.

    В мультиварке

    Состав продуктов: 5—6 картофелин, морковка, 90 г свежих грибов и такое же количество копченой грудинки, небольшая луковица, 2 ст. любого бульона, кусочек сливочного масла, поваренная соль.

    1. В «умной кастрюле» в программе, предназначенной для жарки, обжариваются кубики лука и крупно тертая морковка на сливочном масле. В процессе ингредиенты нужно часто помешивать.
    2. Когда овощи зазолотятся, к ним высыпаются кусочки копченостей. Вместе продукты готовятся еще пару минут.
    3. Далее в чашу вливается бульон и добавляются брусочки сырого картофеля.
    4. Устройство переводится в режим тушения и блюдо томится под закрытой крышкой 40—45 минут.
    5. Далее шумовкой из емкости извлекается вся гуща, протирается через сито и разбавляется бульоном до нужной консистенции. Масса солится. На этом этапе можно добавлять любимые приправы по вкусу.
    6. Отдельно обжариваются пластинки свежих грибов.

    Готовый суп разливается порционно и сверху каждая порция украшается ломтиками обжаренных грибов.

    Картофельный суп-пюре

    Супы-пюре имеют не очень солидную репутацию, большинство считает, что это что-то вроде детского питания. И совершенно напрасно, ведь вкусно приготовленный протертый суп – это полноценное блюдо, способное удовлетворить вкус любого гурмана.

    Супы-пюре готовят из овощей, круп, мяса. Основой может служить как овощной бульон, так и мясной. Самой употребляемой разновидностью этого супа является картофельный суп-пюре.

    В свою очередь картофельный суп-пюре готовят как с грибами, с мясом (диетический вариант с курицей или индейкой), так и с сырами различных сортов. Кроме того, для получения более мягкого вкуса и нежной консистенции картофельный суп-пюре разбавляют сливками или молоком.

    Мы предлагаем на выбор несколько простых в приготовлении рецептов картофельного супа-пюре, которые вы можете адаптировать к своим предпочтениям.

    Картофельный суп-пюре с грибами

    Этот рецепт картофельного супа-пюре – с шампиньонами, но вы можете с успехом заменить их белыми грибами или сморчками.

    • картофель – 7-8 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец, специи по вкусу
    • зелень.

    Варим картофель, сливаем отвар в отдельную емкость. Измельчаем картошку в блендере. Морковь и лук нарезаем кубиками, грибы небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде лук и морковку.

    Отдельно обжариваем грибы 7-8 минут. Во взбитый картофель вводим обжаренные овощи, грибы и разбавляем картофельным отваром, доводим до кипения.

    Оформляем готовый грибной крем-суп зеленью, можно подать жареные гренки.

    Суп-пюре картофельный с курицей

    Классический вариант супа-пюре на курином бульоне с добавлением измельченного куриного мяса.

    • грудка куриная – 500 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • белые сухарики;
    • сыр «Пармезан»;
    • петрушка;
    • соль, перец по вкусу.

    Курицу опускаем в кипящую воду (2 – 2,5 литра) и варим 15 минут, убирая пену по необходимости. Добавляем в бульон картофель, лук и морковь, варим до готовности. Вынимаем мясо и овощи, измельчаем в блендере, добавляем бульон, доводим до кипения. Подаем с сухариками, зеленью, тертым сыром.

    Картофельный суп-пюре с сыром и гренками

    • куриный (или овощной) бульон – 1 л;
    • картофель – 500-700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сырок – 3 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • белый хлеб;
    • белый перец, соль.

    Овощи нарезаем кубиками. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем нарезанный лук, морковь и картофель. Ставим в духовку (на 200 градусов), запекаем до появления золотистой корочки. Добавляем запеченные овощи в кипящий бульон и варим до готовности картофеля.

    Трем на терке плавленые сырки и добавляем в суп. После закипания провариваем несколько минут, чтобы сырки расплавились окончательно. Снимаем с огня, пюрируем в блендере. Ломтики белого хлеба обжариваем с обеих сторон на сливочном масле, натираем чесноком и подаем к супу.

    Картофельный суп-пюре со сливками

    • картофель – 800 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 10 г;
    • сливки 10-20% жирности – 200 мл;
    • перец чёрный молотый, соль по вкусу;
    • петрушка свежая.

    Лук чистим и режем полукольцами. Картофель режем крупными брусочками. В кастрюле обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем картошку и заливаем кипяченой водой (0,7-0,8 литра). Варим 20-25 минут, пока не сварится картошка. Чеснок очищаем, если зубки очень крупные режем на 2-3 части. Обжариваем чеснок на сливочном масле.

    В готовый картофель вводим обжаренный чеснок и варим все вместе 1-2 минуты. Порциями пюрируем в блендере картофель, лук и чеснок, понемногу добавляя бульон, в котором варились овощи. Переливаем все в кастрюлю, добавляем сливки, солим и перчим, доводим до кипения, снимаем с плиты и срезу же подаем сливочный суп к столу, украсив зеленью.

    Куриный суп-пюре. Суп-пюре куриный со сливками или картофелем

    У нас как-то исторически сложилось, что супы готовятся на прозрачном бульоне. Понятно, «начинка» в них может быть самая разная, но основа – всегда жидкая и просвечивающаяся. А между тем почти все кухни, в которых существует понятие «первые блюда», активно используют многообразные супы-пюре: они сытные, плотные и весьма порадуют нас новым нестандартным вкусом.

    Что интересно, в такое пюре можно и не вводить дополнительные наполнители вроде макарон, круп и овощей. А можно и обогатить свое меню чем-то оригинальным, что обычно в супчик и не клали.

    Картофельный рецепт

    В качестве основы для бульона можно брать любое мясо. Однако большинство кулинаров советуют именно куриный суп-пюре. Части птицы для него подойдут какие угодно, можно и из целого цыпленка сварить.

    Мяса понадобится граммов 800, 5-6 картофелин, одна морковка и одна луковица, кусочек сливочного масла, пол-литра молока, ложка муки, любимые приправы (не переборщить!) и зелень.

    Если решите делать суп-пюре из куриной грудки, он будет более диетическим, если из окорочков или голени – более насыщенным.

    Курятина заливается холодной водой, подсаливается и варится минут сорок. В отдельной посуде кипят овощи с добавлением лаврушки и перца горошком – до размягчения. Затем листики и перчинки убираются, отвар сливается, и овощи мнутся в пюре. Если есть блендер, можно воспользоваться им, нет – по старинке, толкушкой.

    Куриный бульон сцеживается в отдельную емкость, а птица измельчается. Можно опять-таки блендером. Или ножом, но как можно мельче.

    Мука пережаривается в масле, доливается подогретое молоко, перемешивается – и в овощи. К ним же добавляется мясо, и снова все смешивается. Если ваш куриный суп-пюре с картофелем получился густоватым, можно развести его бульоном. Результат ставится на огонь, держится на нем до закипания и разливается по тарелкам, куда останется только добавить порубленную зелень.

    Честно говоря, куриный суп-пюре – блюдо вполне самостоятельное. Однако любые первые блюда принято есть с хлебом, а для этого больше подходят или сухарики, или гренки, или пирожки. На наш взгляд, из данного списка самыми лакомыми являются как раз сухари. Только отнюдь не покупные и обязательно из белого хлеба.

    Берется батон, режется на аккуратные кубики, которые помещаются в духовку (200 градусов). При желании хлеб перед запеканием можно подсолить. Иногда сухари лучше переворачивать. Когда станут румяными, они ссыпаются в мисочку и подаются на стол. Можно есть вприкуску, можно насыпать прямо в куриный суп-пюре.

    Овощные фантазии

    Если вы любите первое с овощами, можно разнообразить описанное блюдо. Наиболее вкусно и нежно получается оно с брокколи и цветной капустой, однако и стручковая фасоль, и чечевица, и горох прекрасно вписываются в куриный суп-пюре. Рецепт отличается от первого тем, что лук с морковью сначала придется припустить на сливочном масле, а для бульона лучше использовать голени или бедрышки.

    Картошка варится прямо в бульоне. Выбранные овощи можно взять и замороженные, только перед готовкой они должны оттаять. Выкладываются они в суп, когда картошка закипит, после чего нужно варить еще минут 15.

    Затем все составляющие мнутся в пюре (блендером удобнее, но и без него можно справиться). Кроме того, этот суп-пюре куриный – со сливками, а не молоком: они вливаются в уже практически готовое блюдо, которое потом томится на плите еще 5 минут. Дальше традиционно: по тарелкам, зелень – и на стол.

    Супчик почти без ничего

    А этот рецепт интересен тем, что в нем практически отсутствуют овощи. Можно сказать, что такой куриный суп-пюре состоит только из самой курицы. Причем для него лучше брать целую тушку, чтобы в блюде присутствовали разные виды мяса, а бульон был очень насыщенным (почти как на холодец).

    Кроме птицы, понадобится по 1 штучке моркови и лука, 200-250 мл молока и по паре ложек сливочного масла и муки.

    Когда варится бульон, в воду кладутся овощи, причем целиком: они должны только добавить ему аромата. Когда основа будет готова, и лук, и морковь выбрасываются.

    С цыпленка старательно обираются все волокна мяса и мелятся на мясорубке. В полученный фарш вливается полстакана бульона, молоко, добавляется масло и мука – и в блендер. Получится симпатичное пюре.

    Его нужно вылить в остаток куриного навара и прокипятить пять минут. Зелень и сметана – как обычно.

    Турки тоже любят это блюдо

    Жители этой страны – известные любители хорошо покушать. Турецкий куриный суп-пюре порадует их единомышленников. В состав не входит большинство европейских ингредиентов, зато присутствуют помидоры (около полукилограмма), большой зубок чеснока, стакан томатного сока (не из пакета, конечно), 4 ложки оливкового масла, базилик и граммов сто твердого сыра.

    Бульон варится как обычно, но курица в суп не кладется. Лук с чесноком обжариваются, причем сначала чеснок и только потом – лук. Добавляется базилик, очищенные и порезанные маленькими кубиками помидоры – и все это жарится еще 5 минут с непрерывным перемешиванием.

    Бульон смешивается с томатным соком, добавляется содержимое сковородки и томится в закрытой кастрюле 20 мин. Затем все хорошенько взбивается, если жидковато – добавляется пара ложек муки (ее сначала лучше развести в стакане супа, чтобы не было сгустков), и все варится еще несколько минут.

    Когда блюдо разлито по тарелкам, в них добавляется тертый сыр – он быстро плавится и соединяется с супом. Ни в коем случае не вводить сыр в кастрюлю! Когда суп остынет, сыр блином осядет на дно.

    Для любителей грибов

    Как уже говорилось, куриный суп-пюре можно обогатить почти любыми овощами. Как оказалось, и грибами тоже. Однако в этом случае лучше не брать морковку, а добавить стебель сельдерея. И плюс сыр, только не твердый, а плавленый (200 г).

    Подготовительный этап стандартный; параллельно в кастрюле выпаривается вода из грибов, затем вливается пара ложек постного масла и добавляются лук с сельдереем. Как обжарятся – влить пару стаканов бульона, положить картошку и тушить до готовности.

    Сыр в миске с некоторым количеством бульона поставить в микроволновку для растапливания. Протушенные овощи превратить в пюре, добавить жидкий сыр и мелко нарубленное куриное мясо, все сложить в одну емкость и дать вскипеть. Получается очень нежное, можно сказать, пышное блюдо.

    Попробуйте один из этих рецептов – и вы станете поклонником супов-пюре!

    Как приготовить куриный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

    Любые супы очень полезные. А если это суп-пюре, так он еще и легко усваивается. Готовить его можно из чего угодно. Предлагаю вам рецепты приготовления супов-пюре с курицей. Они считаются диетическими и легкими. Такие супчики подходят как для взрослых, так и для детского меню.

    Куриный суп-пюре с картофелем

    Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.



    Как сварить суп пюре из курицы и картошки

    Всем привет. Любой человек с нетерпением ждет выходных и в такой день хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп пюре из курицы и картофеля, и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Мне это блюдо нравится за то, что с ним не нужно долго возиться, но зато оно действительно очень вкусное.

    Единственное, что мне хочется сказать, что этот суп пюре из картошки и курицы лучше есть свежим, в горячем виде. Если он постоит несколько часов, то вкус у него уже не такой, как хочется. Я стараюсь такой суп готовить к обеду и в небольшом количестве, чтобы хватило только на один раз. Как говориться, всем по тарелочке.

    • Курица – 300 грамм
    • Картофель 5-6 штук
    • Морковка – 1 штука
    • Лук – 1 небольшая головка
    • Соль, специи по вкусу

    Перед приготовлением супа я начала готовить другое блюдо, где мне нужно было куриное мясо, которое я отделила от бедра. В результате у меня осталась косточки с мясом, которые я и использовала для приготовления куриного супа пюре. Не знаю почему, но именно на кости суп получается более вкусный, чем на мясе.

    Итак, мясо курицы положить в кастрюлю, залить водой и поставить варится. Когда вода закипит, я ее сливаю, мою мясо и кастрюлю, затем, заливаю мясо новой, чистой водой и уже варю мясо до готовности. Варить нужно не менее часа.

    Кто-то не сливает воду, а стоит у плиты и собирает пенку, которая образуется, когда мясо начинает кипеть. Лично я не люблю снимать пенку, поэтому промываю все. Вы можете поступать так, как вам больше нравится. Воду обязательно на этом этапе посолить.

    Когда мясо будет готово, бросаю в кастрюлю картофель.

    Пока картофель варится, можно приготовить зажарку.

    Лук почистить и порезать. Можно резать крупно, полукольцами, все равно все это нужно будет взбивать блендером до однородного состояния.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Порезанный лук перекладываем в сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета.

    В лук добавить морковку и жарить до готовности, после чего можно выключать газ.

    Мясо курицы достать и отделить мясо от кости. Можно порезать на небольшие кусочки. Порезанное мясо переложить в кастрюлю.

    Туда же выложить зажарку и взбить все блендером до однородной массы, добавить специи по вкусу и поставить на газ и варить еще минутки 2-3.

    Ну вот и все, наш суп пюре из картофеля и курицы готов. Дайте ему немного постоять и можно подавать к столу. Можно заранее в духовке подсушить кусочки белого хлеба до состояния сухарей и перед подачей на стол, добавить сухари в суп. Мои дети просто обожают такой суп, надеюсь, вашей семье он тоже придется по вкусу. Пожеланию можно посыпать суп пюре измельченной зеленью.Приятного аппетита!