суп пюре в мультиварке рецепты

Суп пюре в мультиварке


Суп - пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную "помощницу". Принцип " сварил - растолок- съел" очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп - пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Если воспользоваться мультиваркой - скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Как приготовить суп пюре в мультиварке - 15 разновидностей

Суп - пюре куриный в мультиварке

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сливки 10 - 15 % - 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим "Жарка". Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим "Суп" на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа "Жарка" на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.


Похожие записи:


1. суп пюре из чечевицы с курицей
2. гороховый суп рецепт с говядиной
3. суп со свининой рецепт
4. супы со свининой
5. суп с фасолью и курицей



Суп-пюре с сыром в мультиварке

Достаточно необычное блюдо предлагаем к Вашему столу. Будем готовить суп-пюре с сыром в мультиварке. У этого супа есть немало поклонников, которых он завоевал благодаря своей консистенции. Чтобы она была однородной, необходимо измельчить готовые ингредиенты в блендере. А мультиварка поможет нам сварить овощи и мясо.

Самым популярным является грибной суп-пюре. Для него можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы. Овощные супы-пюре также очень распространены. Мы же сегодня приготовим в мультиварке один из разновидностей сырного супа-пюре. Легкие нотки кислинки от зеленых сортов яблок придают супу, который, кстати, очень сытный, свежесть и напомнят о грядущей весне.

Суп-пюре можно подавать как на обед, так и на легкий ужин. Такой суп подойдет для всей семьи: и для взрослых, и детей, а также для тех, у кого есть проблемы с желудком.

Ингредиенты

  1. Свинина (мякоть) – 1 кг.
  2. Картофель – 4-5 шт.
  3. Молоко – 1 мультистакан
  4. Яйца – 2 штуки
  5. Яблоко – 1/4
  6. Сыр Российский или Пошехонский – 100 гр.
  7. Лук – 2 шт.
  8. Морковь – 3 шт.
  9. Приправа Итальянские травы – 0,5 чайной ложки
  10. Сушеная кинза – 0,5 чайной ложки
  11. Сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки
  12. Паприка молотая – 1 чайная ложка
  13. Вода – 1 – 1,5 литр
  14. Соль и лавровый лист по вкусу

Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке

Заранее готовим пюре. Для этого чистим и нарезаем картофель, укладываем в чашу мультиварки.

Сверху засыпаем морковью с луком. Все овощи нарезаем мелко.

Содержимое мультиварки заливаем кипящей водой, устанавливаем режим СУП на 30 минут, солим и закрываем.

Теперь переходим к мясной составляющей супа. Если у Вас есть вторая мультиварка, то сделать это можно в ней. Свинину нарезаем также небольшими кусочками, располагаем её на дне чаши мультиварки.

Включаем режим ТУШЕНИЕ на 40 минут, заливаем кипятком, солим, добавляем специи, закрываем крышку и ждем.

По готовности овощей пюрируем их в посуде с высокими краями. Перед пюрированием разбиваем пару яиц и натираем сыр.

Блендер должен все составные части пюре перемолоть полностью – в этом залог вкуса и эстетичности блюда. Сушеную зелень и паприку лучше добавить в пюре чуть позже, когда оно будет полностью готово.

Что следующее на очереди? На очереди яблоки, которые освобождаем от кожуры, нарезаем и отправляем к тушащемуся мясу.

А затем самый важный процесс – «женитьба» пюре и мяса. Пюре предварительно ещё раз гомогенизируем блендером уже с зеленью и паприкой. Сделали? Теперь аккуратно отправляем всю массу в чашу мультиварки, где бурлит мясо с яблоками.

Затем перемешиваем и тушим в течение 10 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью. Сытно, вкусно и незабываемо – так можно кратко охарактеризовать впечатление от супа-пюре с сыром.



Овощной суп пюре с болгарским перцем


Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 60 мин.

Описание рецепта


Овощной суп пюре в мультиварке я готовлю преимущественно летом, когда хочется вкусных, но легких блюд. Именно таким является овощной суп пюре, который я предлагаю приготовить. Он готовится просто, имеет не только прекрасный вкус, но и полезен, ведь он состоит из овощей, а значит, в нем есть все необходимые летние полезности: витамины, микроэлементы, клетчатка.

Тем более, сейчас время созревания овощей, поэтому на рынке они дешевеют день ото дня. А если овощи с собственного огорода – то блюдо будет еще вкуснее.

Впервые суп-пюре я попробовала, когда гостила в Польше. Тогда мне показалось, что они там постоянно едят эти перетертые супы, то из брокколи, то из томатов, то из других овощей. Мне очень понравилось то, что я пробовала, поэтому по возвращении домой я стала готовить диетический овощной суп пюре очень часто, особенно летом.

Оказалось, что рецептов как приготовить овощной суп пюре много, но этот мне больше всего пришелся по вкусу. Его можно готовить без болгарского перца, но тогда вкус будет немного другой. А овощной суп пюре, рецепт которого я привожу ниже, имеет такой богатый вкус, потому что каждый овощ добавляет свою нотку. Поэтому получается замечательно мелодичная «кулинарная симфония».

Учитывайте то, что рецепт включает молоко или сливки. Жирность молочных продуктов должна быть высокой, а сами они должны быть свежими, желательно без посторонних запахов, чтобы не испортить общий вкус.

Также я советую обжаривать лук с морковью на сливочном масле. Это будет вкуснее, но если вы хотите более низкокалорийное блюдо, тогда можно заменить его растительным маслом. То же самое касается бульона: вместо мясного можно использовать овощной – для снижения калорийности. Однако на курином или говяжьем бульоне будет вкуснее.

Кстати, болгарский перец в мультиварке можно приготовить в виде лечо. Это блюдо, которое характерно для венгерской и болгарской кухонь, тоже очень легкое, низкокалорийное, к тому же лечо можно заготавливать на зиму.

Чтобы приготовить овощной суп пюре в мультиварке нужны:

  • 4 картофелины среднего размера.
  • 5 твердых, среднего размера помидоров.
  • 2 больших болгарских перца (желательно красных).
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 0,5 л куриного бульона (или овощного).
  • 1 стакан молока (или сливок).
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана для подачи на стол – по вкусу.

Готовим по шагам:

Это блюдо мне нравится тем, что не нужно много времени на его приготовление. Быстренько все нарежешь и только ждешь, пока оно свариться. Поэтому, начнем с обработки овощей.
Моем, а затем чистим картофель. Нарезаем его ломтиками среднего размера. В конце концов, чем меньше они будут, тем быстрее сварятся.

Помидоры также надо помыть, надрезать верхнюю часть крест-накрест и ошпарить кипятком. Можно просто залить кипятком на несколько минут, а затем переложить в холодную воду. После такой процедуры помидоры чистятся очень легко, даже без ножа.
Нарезаем помидоры средними кусками.

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, выбираем семена. При желании, с него тоже можно снять кожицу, используя тот же метод, что и с помидорами. Нарезаем перец полукольцами (или как вам будет удобно).

Также нарезаем лук и морковь, но не очень мелко: лук – кубиками, а морковку трем на терке. После чего начинаем поджаривать их в мультиварке. Рекомендую на сливочном масле. Вкус блюда от этого только выиграет. К тому же, мы готовим суп-пюре, а в нем должно быть все в гармонии – вкус, цвет и консистенция.

Итак, включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей 5 минут на прогрев и добавляем в кастрюлю сливочное масло, лук, морковь. Обжариваем, часто перемешивая, около 10-12 минут, до легкого золотистого цвета. После чего добавляем нарезанные помидоры и чайную ложку сахара, продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.

Далее добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и болгарский перец. Если готовите на бульоне, добавляем в кастрюлю бульон, если же нет – просто пол-литра воды. Солим и перчим наше блюдо и включаем автоматическую программу «Суп» (или же самую универсальную программу «Тушение» на полчаса).

После сигнала добавляем в кастрюлю стакан молока (или сливок) и готовим еще около 10 минут в той же программе. Когда все будет готово, пробуем, хватает ли соли и перца. Добавляем при необходимости.

Ну вот – первый этап пройден. Открываем кастрюлю и даем блюду немного остыть. После чего, используя блендер, перемешиваем его до состояния однородной массы.
Все! Овощной суп пюре в мультиварке готов!

Наливаем его в глубокие тарелки, и можно подавать.
Однако овощной суп-пюре важно подать красиво. Его можно украсить кольцами зеленого лука, листьями зелени. Также хорошо к нему подойдут сметана, маленькие сухарики (или гренки).
Приятного аппетита!

Примечание

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.


Читайте также:


1. как сварить бульон из говядины
2. суп с шампиньонами в мультиварке рецепт
3. сколько времени варить курицу для супа
4. суп с фасолью и курицей
5. вкусный гороховый суп с курицей



Суп пюре в мультиварке рецепты


Супом-пюре называют суп, который имеет очень густую консистенцию. Все продукты, которые входят в состав этого блюда, измельчаются до состояния пюре. Такой суп чаще всего применяется в питании для детей или во время диеты (например, после продолжительной или тяжелой болезни). Существует довольно много рецептов таких супов, которые предназначены специально для мультиварки.

Суп пюре в мультиварке рецепты

1. Суп пюре с сыром в мультиварке. Для того чтобы приготовить данный суп, вам понадобится:

  • сыр плавленый — 280 граммов;
  • лук — одна средняя головка;
  • бульон, приготовленный на мясе — два с половиной литра;
  • картофельные клубни — 6 штук, среднего размера;
  • шампиньоны — 220 граммов;
  • одна морковка среднего размера;
  • петрушка и укроп — небольшой пучок;
  • подсолнечное масло — 80 граммов.

Для начала нужно тщательно промыть грибы, а после этого нарезать их маленькими кубиками. Картофель, лук и морковь так же необходимо почистить и помыть. Резать эти овощи можно как угодно, только не слишком крупно. В мультиварке необходимо установить режим «Мультиповар», степень нагрева должна быть сто шестьдесят градусов. В емкость необходимо влить подсолнечное масло, после его нагревания засыпать туда измельченные грибы и насыпать сверху щепотку соли. Шампиньоны нужно довести до полной готовности.
Далее, необходимо переложить готовые грибочки в другую посуду. В мультиварку укладываем измельченные овощи, кроме картофеля. Они должны обжариваться пять минут, затем, нужно влить, в обжаренные овощи, готовый бульон. После его закипания, добавьте в суп картофель. Вариться суп должен не менее 16 минут. Под конец положите в мультиварку сыр и грибы и, используя блендер, измельчите все продукты до пюреобразного состояния.

2. Суп пюре с горохом в мультиварке. Для этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой горох — стакан;
  • лук — одна головка;
  • морковка — одна штука;
  • бекон — 210 граммов;
  • приправы по вкусу.

Горох необходимо очистить от мусора и промыть, а потом залить водой и оставить для разбухания. Овощи надо очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Бекон так же необходимо измельчить и высыпать в мультиварку, которая устанавливается на режим «Выпечка». Жарить бекон необходимо до тех пор, пока не появится легкий золотистый оттенок.
Затем, надо всыпать измельченные овощи и жарить их до готовности. После этого засыпать в мультиварку горох и налить чистой воды. Перец и соль добавляются по вкусу. Далее, нужно выбрать режим «тушение» и оставить суп вариться на минут 120. Затем, используя блендер, нужно измельчит овощи до состояния пюре. Суп пюре можно подавать к столу.

3. Суп пюре с томатами в мультиварке. Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • спелые томаты — 5 штук средней величины;
  • лук — одна небольшая головка;
  • зубчики чеснока — пару штук;
  • паста из томатов — 80 граммов;
  • лаврушка — пару листиков;
  • приправы.
  1. Сначала нужно хорошенько промыть томаты и удалить с них кожицу.
  2. Для того чтобы кожица легче удалялась, нужно обдать помидоры кипятком.
  3. Затем, разрежьте их на дольки и при помощи блендера приготовьте томатное пюре.
  4. Далее, очистите лук и чеснок, тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  5. В мультиварку нужно влить немного подсолнечного масла (лучше взять рафинированное) и установить программу «Выпечка». Когда масло нагреется, засыпьте туда нарезанный лук и жарьте его до появления золотистого цвета, не менее десяти минут.
  6. Затем, когда лук обжарится, залейте в мультиварку томатное пюре, сюда же положите пасту из помидоров и порезанный чеснок.
  7. Соль и черный перец необходимо добавлять по вкусу. Хорошенько перемешайте будущий суп пюре и установите программу «Тушение».

Готовится данное блюдо не менее 14 минут. Затем, чтобы масса была полностью однородной, можно измельчить ее с помощью блендера, а можно оставить, так как есть.



Суп-пюре в мультиварке - рецепты

Суп-пюре – это суп густой консистенции, приготовленный из перетертых овощей, круп и мяса. Такое блюдо широко распространено в детском и диетическом питании. Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько рецептов приготовления супа-пюре в мультиварке.

Сырный суп-пюре в мультиварке

  • плавленый сливочный сыр – 300 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем тонкими ломтиками. Все остальные овощи чистим и измельчаем произвольно. В мультиварке выбираем режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов, наливаем в чашу растительное маслице, а когда оно разогреется, обжариваем до готовности шампиньоны, подсолив их по вкусу.

Затем аккуратно вылавливаем шампиньоны и перекладываем на тарелку. В мультиварку высыпаем морковь, лучок и пассеруем 5 минут, а потом доливаем мясной бульон. Когда он закипит, бросаем картофель, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут. В конце добавляем плавленый сыр и превращаем все ингредиенты в однородную массу при помощи блендера, а затем подаем суп-пюре к столу.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

  • горох – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • специи.

Горох промываем и даем ему немного постоять. Морковь и лук чистим, мелко шинкуем. Бекон рубим кусочками и обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Следом добавляем овощи и пассеруем всё вместе на том же режиме до мягкости. Теперь кладем разбухший горох, солим, перчим и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и ждем примерно 2 часа. Далее измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.

Грибной суп-пюре в мультиварке

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки – 200 мл;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи;
  • гренки – 20 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 1 л.

Луковицу очищаем, нарезаем и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут. Затем добавляем измельченные шампиньоны и тушим еще минут 10, помешивая. Далее вливаем воду и доводим до кипения. После этого бросаем мелко нашинкованный картофель и солим. Прибор переводим на режим «Суп» и готовим 1 час. После сигнала, содержимое чаши переливаем в глубокую емкость и при помощи блендера превращаем все в пюре. В массу вливаем сливки, перемешиваем и возвращаем суп в чашу мультиварки, добавив кусочек сливочного маслица. Прогреваем блюдо на режиме «Подогрев» 10 минут и разливаем овощной суп-пюре из мультиварки по тарелкам.

Чечевичный суп-пюре в мультиварке

  • зеленая чечевица – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Чечевицу промываем и замачиваем на 1 час в холодной воде. Этим временем очищаем пока картофель и нарезаем его кубиками. Луковицу и морковь измельчаем, обжариваем их в чаше мультиварки около 10 минут на режим «Выпечка». Далее бросаем чечевицу и картофель, заливаем бульон и варим 35-40 минут. Готовый суп пюрируем при помощи блендера и подаем на стол, посыпав зеленью и хрустящими сухариками.

Томатный суп-пюре в мультиварке

  • помидоры – 4 шт.;
  • специи;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый листик;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

С помидор аккуратно снимаем кожицу и измельчаем их с помощью блендера до однородной кашицы. В чашу мультиварки наливаем маслице, бросаем измельченный лучок и обжариваем его минут 10 на режиме «Выпечка». Затем выливаем томатную кашицу, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чесночок и кладем пасту. Включаем режим «Тушение» и томим блюдо 15 минут.