суп рисовый с курицей рецепт

Рисовый суп с курицей


Рисовый суп с курицей – простой способ приготовить сытное блюдо на первое. Легкий супчик обязательно понравится вашим домочадцам. Нежное куриное мясо с рисом словно тает во рту.

Рисовый куриный суп является низкокалорийным блюдом, подходящим для лечебного диетического питания. Блюдо надолго утолит голод и даст энергию на весь день.

Ингредиенты:

  • Категории: Первые блюдаСупы
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 130.44 ккал
  • Белки: 9.96 г .
  • Жиры: 4.63 г.
  • Углеводы: 12.77 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: бедро куриное, репчатая луковица, рис длиннозернистый, картофель, морковка, чеснок, соль поваренная и черный перец молотый.

На начальном этапе следует сполоснуть водой куриные бедрышки и положить в кастрюлю. Луковицу почистить от шелухи, промыть под водой, положить в кастрюлю к курице.

Совет: Вместо варки репчатого лука можно сделать зажарку, поджарив лук до легкой золотистой расцветки.

Совет: Вместо курицы можно использовать готовые фрикадельки.

Заливаем ингредиенты холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла мясные части. Поставим готовить бульон, доведя до кипения, а после уменьшаем огонь и варим на протяжении 20-30 минут.

Совет: Обязательно снимайте пенку, чтобы бульон был прозрачным и светлым.

Совет: Варить супчик следует на небольшом огне.

Совет: Чтобы куриное мясо разваливалось на части, его нужно через полчаса выловить из бульона и порезать на кусочки, а после снова положить в суп.

Теперь почистим морковку от кожуры, помоем, нарежем небольшими кусочками.

После этого почистим картофель, помоем, также нарежем кусками.

Совет: Чтобы картошка не почернела, ее нельзя долго держать без жидкости.

Примерно за 20 минут до готовности добавляем в суп с курицей рисовую крупу, картошку и морковку.

Совет: Рис перед добавлением следует тщательно промыть.

Совет: На готовность супчика указывает мягкость куриного бедра при накалывании вилкой или ножиком.

Совет: За 15 минут до готовности добавьте черный перец (молотый) и соль. Для аромата нужно положить лавровый лист и сухие прованские травы.

Первое блюдо готово к употреблению. Перед подачей на стол добавьте небольшой кусок сливочного масла. Это придаст блюду нежный сливочный вкус.

Совет: Обязательно добавьте в суп мелкую свежую зелень.


Похожие записи:


1. сырный суп с курицей и грибами
2. суп картофельный рецепт с мясом говядины
3. борщ в скороварке
4. грибной суп из шампиньонов в мультиварке рецепт
5. как приготовить суп в мультиварке поларис



Куриный суп с рисом - Рецепт супа с курицей и рисом

С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.

Как приготовить куриный суп с рисом и овощами

Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.

В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.

Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.

Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.

Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.

В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.

К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.

В горячий бульон заложите подготовленный картофель.

Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.

Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.

По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.

Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.

Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.



Как варить рисовый суп с курицей: пошаговый рецепт


Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления

Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.

  • Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
  • Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
  • Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
  • Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
  • Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
  • Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
  • В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
  • Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • Вода 2 литра;
  • Рис 90 грамм;
  • Курица 300 грамм;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.

Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.

Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.

Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.

Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!


Читайте также:


1. жареный борщ
2.
3. суп из ребрышек свинины
4. борщ рецепт классический пошаговый с говядиной
5. вкусный суп в мультиварке



Вкусный куриный суп с рисом и картошкой


Казалось бы, такое простое блюдо, а сколько интересных фактов за ним кроется. Шеф-повара говорят, что определенная форма нарезки суповых ингредиентов – это не только украшение, а способ кардинально изменить вкусовые качества. Именно поэтому у каждой хозяйки суп, приготовленный по одинаковому рецепту, будет отличаться.

  1. Куриный суп с рисом оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Считается, что жидкие блюда легче перевариваются. В бульоне содержатся пептиды и белки, благотворно влияющие на здоровье.
    Состав продуктов:
  • Свежая тушка курицы — 600 г,
  • Небольшие клубни картофеля — 4-5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 2 головки,
  • Рисовая крупа — 0,5 стакана,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.,
  • Свежий укроп — по вкусу,
  • Соль и острый черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки — 20 мл.

Добиться разжигающего аппетит аромата легко, если посолить рисовый суп с курицей в конце варки, когда ингредиенты почти дошли до готовности, но еще не разварились. Это не только поможет правильно определить дозировку, но и сохранит естественный аромат овощей и специй. Если все сделать вовремя, то и бульон, и гуща получат равное количество соли и будут иметь приятный нежный вкус.

Как приготовить вкусный куриный суп с рисом и овощами – пошаговый рецепт

Суп на основе куриного бульона – идеальное блюдо для людей, мечтающих сбросить вес, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом. Это ценный продукт, содержащий минимальное количество жира и большое количество протеинов. Поэтому приготовление бульона – это важная основа любого супа, от чего зависит конечный результат.

Как сварить бульон из курицы

Рецептов приготовления бульона много, но это касается деталей. Общий же алгоритм прост и универсален – разделать курицу, отделить грудку, которая позже пригодится для второго блюда.

Более подробно с процессом приготовления бульона из мяса и овощей вы можете ознакомится тут.

1 Мясо промыть и заложить в кастрюлю. Чтобы сохранить естественный вкус и аромат заливать следует только холодной водой. После закипания, снять аккуратно накипь, затем добавить головку очищенного репчатого лука, лавровый лист по вкусу, душистый черный перец. Когда мясо почти приготовится, то немного присолить бульон.

2 Суп с рисом и курицей готовится поэтапно. Пока мясо отдает свои полезные элементы в воду пора заняться овощами и рисом. Рис промывается в проточной воде до того, пока она не станет почти прозрачной. Количество крупы не должно быть слишком большим, иначе вместо супа получится каша.

3 Картофель не только очищается от кожуры, но и на 10-20 минут замачивается в очень холодной воде. Так он теряет часть содержащегося в нем крахмала, способного изменить вкусовые характеристики готового блюда. Нарезаются клубни некрупными брусочками.

4 Далее, две небольшие головки репчатого лука рубятся мелкими кубиками.

5 Морковка насытит бульон, если натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

6 На сковороду наливается умеренное количество растительного масла. На нем слегка обжаривается лучок и морковь. Для усиления вкуса добавляется молотый перец. Все ингредиенты перемешиваются. Пассировка готовится до размягчения овощей.

7 Пассировка и мясо должны приготовиться одновременно. Из кастрюли вынимаются куски курицы, лавровый лист, луковица и горошки перца. Бульон уже получил от них все, и большего они отдать не смогут.

8 Промытые и нарезанные картофельные клубни опускаются в горячий куриный бульон.

9 Следующий шагом добавляется предварительно промытый в холодной воде рис.

10 После размешивания закладывается пассировка. Продолжительность варки после составляет – 15-20 минут, обязательно на слабом огне, чтобы не слишком активно кипело.

11 В готовое блюдо, непосредственно перед подачей добавляется мелко нарубленная зелень, перемешав содержимое кастрюли, бульон доводится до легкого кипения и разливается в порционную посуду для супа.

Конечно же, как сварить суп с курицей знает каждая, даже не опытная хозяйка. А вот как сделать его поистине вкусным и насыщенным – настоящий секрет. Освоив его, суп будет получаться легким и нежирным, насыщенный витаминами и полезными элементами, что сделает организм крепким и здоровым.

Следующий рецепт
Рецепт очень вкусных мясных котлет с овощами

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию

    Все категории
  • Красота
  • Здоровье
  • Мода и стиль
  • Питание и диета
  • Семья и Дети
  • Домоводство
  • Интересное
  • Кулинарные рецепты
  • Психология
  • Отношения
  • Праздники и развлечение

Самое интересное

Свежие публикации

Пышные сырники на сковороде рецепт 2019-08-20

Закуска из яиц с майонезом и сыром «Белые тюльпаны» 2019-08-15



Суп рисовый с курицей рецепт

Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л

Как приготовить рисовый суп с курицей:

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.