суп с фаршем в мультиварке

Капустный суп с фаршем в мультиварке


Здравствуйте! Хочу поделиться вкусным и простым в приготовлении рецептом томатного супа с капустой и фаршем в мультиварке.

Капустный суп с фаршем получается насыщенным и ароматным, прекрасно подойдет для холодных зимних дней. Готовить его очень просто, справится даже начинающий кулинар. По желанию в готовый суп перед подачей можно добавить нарезанную свежую зелень петрушки. Рекомендую попробовать.

Аналогичный суп можно приготовить и из кислой капусты, тогда это получатся кислые щи.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная - 300 грамм
  2. Фарш куриный - 200 грамм
  3. Морковь - 0,5 штуки
  4. Лук репчатый - 1 штуки
  5. Перец болгарский - 1 штука
  6. Масло растительное - 2 ст.л.
  7. Томатная паста - 1,5 ст.л.
  8. Вода - 1 литр
  9. Укроп сухой - по вкусу.
  10. Соль - по вкусу.
  11. Паприка - по вкусу.
  12. Смесь перцев - по вкусу.

Как приготовить капустный суп с фаршем в мультиварке

1. Для начала необходимо подготовить все овощи. Помыть, очистить и нарезать произвольно. В чашу мультиварки налить растительное масло.
Выложить нарезанные лук, морковь, болгарский перец. Добавить размороженный куриный фарш. Включить мультиварку на режим "жарка", обжарить овощи с фаршем в течение 5-7 минут.

2. Добавить нашинкованную капусту и жарить еще 2 минуты. Капусту лучше всего использовать не молодую, а более средних сортов. Так суп получится насыщеннее и ароматнее.

3. Добавить томатную пасту, сухой укроп, паприку молотую, смесь перцев. Томатную пасту можно заменить на томатный сок. Его понадобиться 200 миллилитров. В этом случае воды нужно добавить 800 грамм.

4. Влить горячую воду и посолить по вкусу. Перемешать. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 40 минут.
Готовому супу дать настояться полчаса, затем подать к столу. К этому супу можно подать сметану.

Суп с фаршем и вермишелью в мультиварке

Суп с фаршем и вермишелью, сваренный в мультиварке - один из самых простых и быстрых рецептов. Фарш можно взять практически любой: мясной, куриный, из индейки. Улучшит вкус супа добавление обжаренного лука и моркови и ваших любимых специй. суп со свиным фаршем получится сытным и наваристым, с куриным или индюшачьим - низкокалорийным и диетическим. А приготовить суп с фаршем совсем несложно.

  • 400 гр. свино-говяжьего фарша
  • лук - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • картошка - 4 клубня
  • вермишель - 2 горсточки
  • вода - 2 л
  • соль - 1 стол.л.
  • специи
  • зеленый лук
  • подсолн. масло - 3 стол.л.

Пошаговое приготовление супа с фаршем и вермишелью в мультиварке

Подготовим овощи: моем, чистим и режем кубиками.

В кастрюльку выливаем подсолнечное масло. Включаем режим жарка или выпечка и обжариваем фарш в течение 15 минут с открытой крышкой, разбивая лопаточкой комочки. Затем добавляем овощи и готовим еще 10 минут в том же режиме.

Выкладываем картофель, пару горстей вермишели. Добавляем соль, специи.

Наливаем горячую воду.

Включаем режим суп или варка, время выставляем на 30 минут.

Суп с фаршем с вермишелью в мультиварке готов.

Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Суп с фаршем и рисом в мультиварке

Суп с фаршем можно приготовить в мультиварке с добавляем практически любой крупы. Самой популярной, пожалуй, является рисовая крупа. Приготовим вкусный суп с фаршем и рисом в мультиварке.

Нам понадобится для супа:

  • 500 гр. куриного фарша
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картошка - 3 клубня
  • рис - 0,5 мульти стакана
  • томатная паста - 2 стол.л.
  • вода - 2,5 л
  • соль - 1 ст.л.
  • специи
  • подсолн. масло - 3 стол.л.

Как приготовить суп с фаршем и рисом в мультиварке

1. Помоем и почистим лук, морковь и картофель. Натрем морковь на крупной терке, порежем лук с картофелем. Промоем рис под проточной водой.
2. В мультиварке на растительном масле обжарим сначала порезанный лук на программе жарка. Затем добавляем натертую морковь и обжариваем до золотистого цвета.
3. Выкладываем овощи на тарелку. Наливаем еще немного масла и обжариваем куриный фарш минут 15 до изменения цвета. Добавляем томатную пасту.
4. Затем обратно добавляем обжаренные овощи, порезанную картошку и промытый рис. Наливаем горячую воду. Добавляем соль и специи.
5. Включаем режим суп на 3пол часа. Как только прозвучит сигнал суп с фаршем и рисом в мультиварке готов.


Похожие записи:


1. борщ в скороварке
2. пшенный суп с курицей
3. суп рисовый с курицей
4. суп со свининой рецепт
5. какой суп можно сварить из свинины



Суп с фаршем в мультиварке

Суп с фаршем в мультиварке можно приготовить с любым дополнением. Это может быть рис, крупа ячневая, манная или кукурузная, овощи, горошек, зеленая фасоль, вермишель или зелень. Также можно брать любой фарш, который вы больше любите или тот, что есть в холодильнике. Например, можно использовать: куриный фарш, говяжий или смешанный. Еще для разнообразия, можно взять плавленый сырок. Мелко порезать его в суп, примерно, за пять минут до окончания готовки. В общем, все зависит от вашей фантазии и того, что у вас есть в наличии.

Благодаря томлению в мультиварке суп с фаршем получается сытным и вкусным. Особенно его любят дети. Варить такое первое блюдо лучше всего на мясном или курином бульоне, но если такого нет, то можно использовать воду.

Для варки бульона в мультиварке понадобится кусок мяса или курицы, лавровый лист, целая и очищенная луковица, и специи. Промываем мясо, укладываем его в чашу. Добавляем лавровый лист, специи и солим. Включаем режим «Тушение», а если есть то программу «Суп», примерно, на один час. В мультиварке бульон сильно не кипит, он в ней томится. Поэтому заливать большим количеством воды нет необходимости, она не выкипает, так как в обычной кастрюле. Также будьте аккуратными со специями, томясь в чаше, они приобретают яркий вкус и аромат, намного более сильный, чем при приготовлении в обычной кастрюле. Если во время варки бульона вы не успеваете снять пенку, то это можно сделать после приготовления. Когда бульон сварится, пенка осядет на дно чаши, и при процеживании она просто там останется.

Очень вкусно подавать суп с фаршем: со сметаной и свежей зеленью.

Теперь рассмотрим два рецепта приготовления супа с фрикадельками в мультиварке.

Суп с фаршем и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш – 400гр.
  • Картофель – 4шт.
  • Вермишель – по вкусу
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Растительное масло.

Как приготовить:

1 Чистим и промываем лук с морковкой. Мелко шинкуем луковицу, морковку трем на терке.


2 Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Включаем режим «Жарка», если нет такой программы, то подойдет «Выпечка». Минут десять на разогретом масле поджариваем измельченные морковь и лук.


3 Чистим и небольшими кубиками режем картошку. Несколько раз ее промываем, что бы избавиться от лишнего крахмала. Благодаря такой хитрости при закипании супа будет образовываться совсем немного картофельной пенки.


4 Добавляем измельченный картофель к обжаренным овощам. Заливаем все необходимым количеством бульона или воды. Если варим суп на воде, тогда солим, кладем лавровый лист и специи по вашему вкусу.

5 Теперь приготовим фрикадельки. В фарш нужно положить соль и перец по вкусу, сырое яйцо и очень мелко порезанный лук. Можно перемолоть фарш с луком на мясорубке. Это позволит более тщательно смешать мясо и лук. Все очень тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Чтобы легче было их лепить из фарша, руки нужно периодически смачивать водой. Можно сразу делать фрикадельки и укладывать их в суп.

6 Теперь мультиварку можно перевести на программу «Тушение» или «Суп». Время приготовления также зависит от того как вы готовите. Если суп варится на уже готовом бульоне, то хватит минут 30 – 40. Если же вы готовите на воде, то времени потребуется чуть больше часа.

7 Минут за 15 до окончания приготовления в блюдо нужно добавить вермишель. Постарайтесь несколько раз перемешать суп, что бы избежать прилипания вермишели ко дну чаши мультиварки. К сожалению, при всей чудесности чаши, вермишель при томлении опускается на дно и там слипается, поэтому перемешать суп будет важным моментом.

8 Затем нужно добавить свежие и измельченные укроп, петрушку, зеленый лук.


9 Суп с фрикадельками и вермишелью готов.

Суп с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – 350гр
  • Картофель – 3шт
  • Морковь – 1шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидор — 1 шт (или томатная паста 1 ст.л.)
  • Рис – 1 мерный стаканчик
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить:

1 Луковицу и морковь моем, чисти и мелко шинкуем. Морковь можно нарезать или натереть на терке.


2 Включаем мультиварку, программа «Жарка» или «Выпечка». В чашу наливаем немного растительного масла и обжариваем измельченные лук и морковку.


3 Затем в чашу нужно добавить очищенный и измельченный болгарский перец и фарш. Сильно пережаривать не нужно, хватит минут 5 – 7, не более. После этого в поджарку добавляем томатную пасту или измельченные помидоры. Затем заливаем небольшим количеством воды или бульона, буквально, пару половников, и даем потушиться еще несколько минут.

4 Мелко нарезаем картофель, промываем его. Также очень тщательно промываем рис, не менее 5-7 раз. Это позволит избежать образования сильной пены при приготовлении. Добавляем картофель и рис в чашу мультиварки.


5 Заливаем все это необходимым количеством воды или бульона.

6 Если готовите на воде, то солим, кладем лавровый лист и любимые специи.


7 Переключаем на режим «Суп» или «Тушение» примерно на один час.


8 В конце добавляем свежую зелень. Все суп готов!



Суп томатный с фаршем и овощами в мультиварке


Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и насыщенного вкусами супа с мясным фаршем и аппетитным набором овощей – картофелем, стручковой фасолью, кукурузой и зеленым горошком. Такой суп в моей семье обычно готовится в летний период, на даче, в те моменты, когда нужно накормить семью максимально сытно и, желательно, из доступных продуктов. Обычно я варю эту похлебку очень густой, чтобы она совмещала в себе и первое, и второе блюдо. Овощи обычно варьируются в зависимости от их наличия в морозильной камере. Можно взять уже готовые овощные смеси. Если вы готовите такой суп с фаршем для детей – не добавляйте в него протертые томаты.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 грамм.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • стручковая фасоль замороженная – 150 грамм.
  • кукуруза замороженная – 100 грамм.
  • горошек зеленый – 100 грамм.
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 1 ч. ложка.
  • томаты – 400 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Как приготовить суп с фаршем в мультиварке:

1. Лук для этого супа можно взять красный, белый, репчатый или шалот, по вашему усмотрению. Шинкуем его, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные овощи выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выбрав программу «Жарка», устанавливаем время – 20 минут. Овощи обжариваем, помешивая, в течение 10 минут.

2. К луку и чесноку добавляем фарш. Я использовала мясной (свинина/говядина в равных пропорциях). Для более диетического варианта супа можно заменить его куриным или из индейки. Обжариваем, не забывая разбивать большие комочки, до звукового сигнала об окончании программы. За это время мясо должно приобрести равномерный светлый оттенок.

3. Пока обжаривается фарш, чистим и нарезаем кубиками картофель и морковь. Затем выкладываем их в чашу.

4. Наливаем к овощам и мясу воду (или овощной бульон). На дисплее выбираем программу «Суп» и автоматически установленное время – 60 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока сварится картофель. Для этого нам понадобится примерно 25-30 минут.

Если данной программы нет в вашей мультиварке, то можно выбрать режим «Варка». Время не меняем.

5. Проверяем картофелину зубочисткой. Если корнеплод мягкий, добавляем в суп протертые томаты. Если нет, то ждем еще 5-6 минут. Не рекомендую добавлять томаты в тот момент, пока картофель еще до конца не сварился – содержащаяся в помидорах кислота замедляет процесс приготовления, и он может остаться сырым.

Если у вас нет готовых протертых томатов, то возьмите 400 грамм свежих, снимите с них шкурку, удалите семена, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

В этом же шаге можно добавить специи и приправы. Все вместе варим 10 минут.

6. Добавляем (не размораживая) овощи – фасоль, кукурузу и горошек. Их приготовление займет как раз все то время, которое осталось до конца программы.

Суп готов! Приятного аппетита.

ля мультиварки Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.


Читайте также:


1. куриный суп с рисом в мультиварке
2. как приготовить суп в мультиварке поларис
3. как приготовить фасолевый суп в мультиварке
4. вкусный суп в мультиварке
5. при какой температуре варить суп в мультиварке



Очень быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке


Автор: Оксана Дата: 2013-03-11

Рецепт приготовления рисового супа с мясным фаршем в мультиварке

  • Фарш мясной — 400 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 0,5 шт. (если большой)
  • Томатная паста (или помидоры) — 50 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 75 гр.
  • Рис — 1 мультстакан
  • Соль по вкусу
  • Специи (приветствуется зира, барбарис, чеснок)
  • Сметана (кефир) — для заправки супа

Мясо промываем и прокручиваем на мясорубке. У меня был готовый смешанный фарш (говядина и свинина).

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Лук режем на кубики и отправляем в чашу. Выбираем режим «ЭКСПРЕСС».

Когда лук будет золотистого цвета (не пережаривайте!) добавляем фарш и при постоянном помешивании выпариваем воду, которая образовалась от фарша. Крышу не закрываем, чтобы добиться сухости фарша, но не зажаристости! Нам не нужен эффект мясных чипсов.

После того, как влага выпарилась и фарш с луком начнут приставать ко дну чаши, помешивая, закидываем нарезанные на кубики морковь и красный сладкий перец.

Немного, буквально 5 минут, подержали в процессе жарки (не забываем постоянно помешивать!), добавляем томатную пасту или помидоры без кожи.

Я думаю, все хозяйки знают, как освободить помидор от кожи. Помешаем немного и заливаем горячей водой, суп ведь быстрого приготовления.

Солим, приправляем специями. У меня соль с сухим чесноком и зеленью.

Очень хорошо добавить в суп репу, барбарис, зиру. Кто любит поострее можно добавить жгучего молотого перца.

Итак, приправили и посолили. Затем нарезанный кубиками картофель оправляем в содержимое чаши.

Закладываем промытый чистый рис.

Вот теперь закрываем крышку. Переходим из режима ЭКСПРЕСС в режим СУП. Время готовки 1 час.

На всё время готовки ушло 1 час 30 минут. Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке готов!

Лучше дать ему постоять в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА минут так 15-20, чтобы суп настоялся и взял все ароматы приправы. Но если вам не терпится опробовать, то можно сразу налить в глубокую посуду, положить обязательно ложку кефира или сметаны, добавить нарезанной зелени.



Суп с фаршем и макаронами в мультиварке

Если вы любите такие блюда итальянской кухни как спагетти болоньезе или классический вариант лазаньи, то вам обязательно должен понравиться суп, рецепт которого я хотела бы сегодня рассказать. Ведь готовится он из идентичных ингредиентов, которые входят в состав вышеуказанных блюд: фарша, овощей, пасты и протертых томатов.

Суп с фаршем и макаронами в мультиварке получается очень ароматным и очень вкусным. Оно отлично согреет в холодный промозглый осенний день.

Непосредственно перед подачей на стол, разлив суп по тарелкам, рекомендую присыпать его небольшим количеством натертого на мелкой или средней терке сыра. Для более насыщенного и острого вкуса отлично подойдет пармезан, для нежного сливочного – моцарелла.

  • мясо (телятина) – 400 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей – 2 черешка.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • паста короткая (макаронные изделия) – 200 грамм.
  • вода – 3,5 литра.
  • протертые томаты – 400 мл.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • базилик сушеный – ½ ч. ложки.
  • растительное масло (для обжарки) – 1 ст. ложка.

Как приготовить суп с фаршем в мультиварке:

1. Подготовим овощи для обжарки. С сельдерея, с помощью овощечистки или ножа, снимаем верхний слой – жесткие волокна. Нарезаем мелкими кубиками. Лук освобождаем от шелухи и шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, чтобы овощи не подгорели. Измельченные продукты перекладываем в чашу.

Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выбираем время – 20 минут. Овощи пассеруем в течение 10 из них.

2. Мясо измельчаем, прокрутив его через мясорубку. Полученный фарш выкладываем в чашу к овощам.

Готовим до окончания обозначенной программы не забывая помешивать и разбивать мясные комочки. За это время фарш должен равномерно обжариться и поменять свой цвет на светло-коричневый.

3. Далее выбираем на дисплее новую программу – «Варка». Установив время 20 минут наливаем в чашу воду (можно выбрать овощной или куриный бульон), закрываем крышку и ждем, пока суп закипит (примерно 10 минут).

4. В кипящий суп, после того, как снимем пену, закладываем пасту и варим все вместе 5 минут. В этом шаге приправляем наше первое блюдо солью, смесью перцев и сушеными травами. Я выбрала базилик, так как он лучше всего сочетается с томатной основой.

Макаронные изделия для этого рецепта лучше всего брать средней длины (вид не имеет значения).

5. В чашу мультиварки выкладываем протертые томаты и варим до звукового сигнала об окончании заданной программы.

6. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с сыром или зеленью. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.