суп с фасолью и курицей

Суп с фасолью и копчёной курицей


  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Зелёный лук (1/2 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1,5 ст. л.)
  • Кориандр (1 ст. л.)
  • Паприка (1,5 ст. л.)
  • Карри (1 ст. л.)

Суп с фасолью и копчёной курицей - отличный вариант фасолевого супа: ароматного, насыщенного и очень-очень вкусного. Процесс приготовления сам по себе очень простой, нужно только заранее отварить фасоль. Вкус копчёности весьма и весьма подходит к фасоли, прекрасно дополняя его. Если Вы любите бобовые, обязательно попробуйте суп с фасолью и копчёной курицей - он непременно приятно удивит Вас!

Томатный соус я готовлю по этому рецепту. Но можно, конечно, использовать любой томатный соус на Ваш вкус или томатную пасту хорошего качества (2-3 ст. л. без верха будет достаточно).

Из данного количества ингредиентов получается 4,5 литра супа.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли.

Как приготовить суп с фасолью и копчёной курицей

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее отварим до готовности, процедим одну-две кружки уваренного фасолевого отвара и оставим для дальнейших действий.
Можно, конечно, использовать и консервированную фасоль, но мне больше нравится обычная варёная. К тому же в данном рецепте пригодится фасолевый отвар.
Лук, морковь и чеснок почистим, зелень помоем и просушим. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова.

2. Остов от копчёной грудки зальём холодной водой, добавим лавровый лист и поставим вариться на среднем огне минут на 25-30 после закипания.

3. Куриное мясо нарежем на небольшие кубики, лук и морковь - на мелкие кубики, чеснок - на тонкие пластины. Зелень мелко порубим.

4. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

5. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе до лёгкого размягчения чеснока и приятного чесночного аромата.

6. Добавляем томатную пасту или томатный соус, тщательно перемешиваем и тушим овощи ещё минут 5.

7. Удаляем остов и лавровые листы из кастрюли, добавляем порезанную копчёную курицу, отваренную фасоль и фасолевый отвар. Варим минут 10.


Похожие записи:


1. суп с домашней курицей рецепт самый вкусный
2. суп харчо из свинины рецепт с картошкой
3. молочный суп в мультиварке
4. борщ с говядиной рецепт
5. картофельный суп в мультиварке



Томатный суп с фасолью на курином бульоне

Ингредиенты

  • для бульона:
  • курица (бедро) — 2 шт
  • бульон куриный — 1,5 л
  • фасоль "бланш" от мистраль — 1/2 ст.
  • помидор — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель молодой — 2 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец чёрный горошком — 6-8 шт
  • .
  • для подачи:
  • кинза
  • лук зелёный
  • мясо куриное
  • перец молотый чёрный или красный — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный супчик, простой с минимальным количеством ингредиентов, а такой душевный)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Фасоль предварительно замочить в воде. Я замочила на ночь. Поставить вариться курицу.

2. Готовоё куриное мясо вытащить, бульон процедить и отправить обратно в кастрюлю. Варим на бульоне суп. В бульон выкладываем фасоль и варим её до готовности где-то час. С помидор снимаем кожицу, окунув их на минутку в кипящую воду. Помидорки надсекаем крестом и снимаем кожицу легко.Лук режем произвольно.

3. Помидоры режем кубиком небольшим.

4. В сотейник наливаем масло оливковое, кладём в него лук и золотим.

5. Отправляем к луку помидоры и томатную пасту.Перемешиваем, накрываем крышкой и томим. Можно обжаривать, я не жарю.

6. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.

7. Фасоль наша сварилась, отправляем к ней картошку и томленные овощи. Варим до готовности картофеля-это быстро, т к он свежий. Кладём лавровый лист и перец горошком. Пара минут и снимаем с огня.

8. Рубим зелень: кинзу и зелёный лук для подачи.

9. Накрываем на стол. В тарелки наливаем суп, выкладываем зелень и кусочки курицы. По желанию перчим перцем. Я поперчила красным, жгучим перцем. Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Моё любимое место на ЗЕМЛЕ-это конечно же мой город Муром, где я родилась, выросла и живу. Зелёный, красивый, с его храмами и монастырями, необыкновенно родной и любимый. Детство. Моя семья. Бабуля, которая всегда готовила нам обеды и обязательно супчики. Без супчиков никак нельзя было. С детства я их люблю и по сей день готовлю. Сегодня я приготовила томатный суп с фасолью. Готовила бабушка фасолевый суп очень долго, был такой он наваристый, густой и необыкновенно вкусный и сытный. Фасоль сажали в огороде, по забору. Когда она созревала, собирали стручки, чистили от шкурки, сушили, а потом готовили из неё отличную еду и не только супчики)

А это мой город!

Центральная ул. Московская со старинными торговыми рядами и церковью Вознесения Господня.



Суп с фасолью и курицей


Фасоль отлично сочетается со многими овощами и любым мясом. Одним из наиболее простых и в то же время вкусных вариантов является суп с фасолью и курицей. Приготовить такой суп совсем нетрудно.

Суп с фасолью и курицей

Что понадобится из продуктов из расчета на 2 литра воды?

  • куриная грудка — 300-400 г;
  • 1,5 стакана сухой белой фасоли;
  • 1 морковь;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, лука.

  1. Фасоль необходимо замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления супа.
  2. Хорошо размоченную фасоль варить в этой воде до готовности.
  3. 1/3 всей фасоли измельчить в блендере.
  4. Для бульона хорошо промыть куриную грудку, залить холодной водой и отправить на плиту.
  5. Варить нужно 40-45 минут до полной готовности мяса, не забывая снимать пену.
  6. Лук и морковку измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, немного посолить.
  7. В бульон отправить фасоль цельную и измельченную в блендере.
  8. Все тщательно перемешать, посолить и добавить обжаренные овощи.

Суп должен потомиться еще 10 минут. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью, добавить любимые специи по вкусу.

Суп с курицей и консервированной фасолью

Для более простого варианта супа с фасолью и курицей подойдут консервированные бобы. Приготовление этого вида первого блюда не отнимет много времени, а результат всех порадует.

На 2 литра воды понадобится:

  • куриная грудка или филе;
  • 1 банка консервированной фасоли (белой или красной по вкусу);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль, черный перец;
  • свежая петрушка, укроп или лук.

Какие этапы включает в себя процесс приготовления?

  1. Промыть куриное мясо и залить холодной водой, отправить вариться 40-45 минут, постоянно снимая пену и излишки жира.
  2. После того как бульон готов, рекомендуют филе нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
  3. Добавить порезанный картофель.
  4. Обжарить лук и морковку на оливковом масле до румяной корочки вместе с томатной пастой.
  5. Зажарку немного посолить и выложить в бульон, когда картофель полностью готов.
  6. Добавить консервированную фасоль, предварительно промыв ее.
  7. Дать потомиться еще 5-10 минут и выключить огонь.

Подавать готовый суп со сметаной и украсить свежей зеленью. Этот рецепт супа с фасолью и курицей понравится не только взрослым, но и детям.

Читайте в следующей статье: суп для грудничка


Читайте также:


1. пшенный суп с курицей
2. суп из цветной капусты в мультиварке
3. суп сырный с курицей
4. какой суп сварить с курицей
5. суп лагман с говядиной



Рецепты Суп с фасолью и курицей


Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Куриное мясо - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Фасоль - По вкусу

Соль и перец - По вкусу

Картофель - 3 Штуки

Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.

Кладем курицу в мультиварку, заливаем ее водой и отвариваем 15 минут в режиме "Бульон" или "Суп".

Теперь добавляем в бульон картофель, морковь, фасоль и лук.

Куриный суп с фасолью консервированной

Зелень - По вкусу

Яйцо отварное - 1 Штука

Филе куриное - 1 Штука

Фасоль консервированная - 200 Грамм

Специи - По вкусу

Картофель - 2 Штуки

1. Подготовим ингредиенты. Яйцо отвариваем до состояния "вкрутую" и остужаем. Фасоль отцеживаем, картофель чистим и режем кусочками. Курицу разморозим.

2. Делаем бульон - филе помещаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и только после этого солим, перчим, добавим зелень.

Суп фасолевый с курицей и горохом

Консервированная фасоль - 1 банка

Майоран - по вкусу

Консервированный нут - 1 банка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Куриная грудка - 400 г

Паприка - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Куриный бульон - 800 мл

Сельдерей - по вкусу

Консервированная кукуруза - 1 банка

Куски курицы обжарьте в масле, достаньте и положите в тепло.

Нарежьте кубиками сельдерей и чеснок, обжарьте в жире, на котором жарилась курица, добавьте кукурузу, горох, фасоль, соль, перец, паприку, залейте бульоном и варите 15 минут на среднем огне.

Суп со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами

Консервированная фасоль - 400 г

Куриный бульон - 1 л

Апельсины - 1 штука

Копченая курица - 1 штука

Плавленый сыр - 400 г

Тонкая вермишель - 100 г

Курица - 1 штука

В 1 л кипящего куриного бульона добавить 400 г плавленого сливочного сыра, уменьшить огонь и мешать до растворения сыра. Положить вермишель и 400 г консервированной фасоли. Варить до готовности вермишели.

Отварную курицу порезать на кусочки, положить в готовый суп.

Фасолевый суп с курицей

Макароны - 1/2 Стакана (Лучше всего брать макаронные изделия в виде животных или букв-цифр.)

Морковь - 1 Штука

Картофель - 4 Штуки

Куриный окорочок - 1 Штука (Можно заменить куриной грудкой или небольшим цыпленком.)

Фасоль - 1/2 Стакана

Фасоль промыть, замочить на ночь.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Морковь вымыть, почистить, потереть на терке.

Курицу промыть, поставить вариться. Как закипит, воду слить. Залить новой водой, поставить вариться курицу дальше, добавить фасоль. Варить пока фасоль не станет мягкой.

Овощной суп с курицей

Зеленая стручковая фасоль - 50 г

Сладкий перец - 50 г

Свежие зерна кукурузы - 50 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - ½ штуки

Картофель - 2 штуки

Варим курицу(мне нравится жидкий суп, поэтому у меня много бульона получается). солим, перчим по вкусу.

Курицу достаем, в полученный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, потом лук и все остальное. варим минут 20-25.

Гречневый суп с курицей

Гречневая крупа - ½ стакана

Куриная грудка - 500 г

Фасоль в томатном соусе - 400 г

Картофель - 3 штуки

Куриную грудку нарезать кусками. Залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.

Пока курица варится нарезать среднего размера кубиками морковь и картошку. Пожарить морковь. Промыть и обжарить гречку.

Суп из фасоли с курицей

Красная фасоль - 200 г

Морковь - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Орегано - по вкусу

Чабрец - по вкусу

Куриная грудка - ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) - по вкусу

Картофель - 2 штуки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Замочить фасоль на 1–1,5 часа в холодной воде (можно заранее замочить на всю ночь).

Высыпать фасоль в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь еще примерно на час.

Когда фасоль станет мягкой, в кастрюлю добавить картофель.

Обжарить лук, натертую морковь и маленькие кусочки куриного филе на сковороде.

Томатный суп с фасолью и курицей

Базилик - по вкусу

Сметана - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 2 штуки

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Перец черный молотый - по вкусу

Филе куриной грудки - 350 г

Томатная паста - 100 г

В кастрюле слегка обжарить на небольшом количестве масла мелко порезанный лук и небольшими кусочками грудки.

Добавить фасоль и томатную пасту хорошо перемешать и влить 2 стакана горячей воды, но постепенно контролируя густоту — должно быть чуть жиже томатного сока.

Суп из зелёной фасоли

соль перец укроп лавровый лист

1 средняя морковь

томатная паста 1ст.л.

картошка(куда ж без неё родимой)

Я всё ложила на глаз.Но примерные пропорции где-то такие

1 зубчик чеснока

Обжариваем мясо с луком и морковью.Добавляе томатную пасту-разведённую предворительно в небольшом кол-ве воды.Затем кипячёную воду.Закипит кладём картошечку-когда картошка будет полуготова кидаем фасоль-варим до готовности.В конце добавляем укроп и лавровый лист-натираем чесночок и готово.

Итальянский красный суп с сосисками и фасолью

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями - 400 г

Копченые сосиски - 250 г

Куриный бульон - 1 л

Куриное филе - 800 г

Аджика - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Сосиски обжарить в оливковом масле на сковороде.

Обжарить филе до золотистой корочки в кастрюле.

Залить бульоном (добавить воды — зависит от размера кастрюли).

Куриный суп с белой фасолью

Растительное масло - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Мясо - 400 Грамм

Зелень - По вкусу

Томатный сок - 1 Стакан

Лавровый лист - 2 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Картофель - 2 Штуки

Фасоль - 150 Грамм

Отварите до готовности мясо и отдельно предварительно замоченную фасоль.

Потрите и слегка обжарьте морковь. Бросьте её в куриный бульон.

Томатный сок немного уварите на сковороде, затем добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Через минуту отставьте с огня.

Суп из копченой курицы с зеленой фасолью и брокколи.

150 грамм брокколи;

400 грамм копченой курицы;

100 грамм моркови;

100 грамм репчатого лука;

Соль, перец, лук зеленый, укроп;

150 грамм стручковой фасоли;

Лук порезать полукольцами. Морковь – кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости. Добавить куски копченой курицы, брокколи и фасоль. Залить холодной водой. Посолить, поперчить , довести до кипения и варить 5 минут. Добавить орегано и дать покипеть еще минут 10. Выключить газ и посыпать зеленым луком и укропом.

Куриный суп с фасолью и сардельками

штук 6 сарделек

2-3 зубочка чеснока

1б. фасоли в томате

соль, лаврушка, перчик

Я делала на 2,5л воды. Сварить бульон из курицы, моркови и луковицы. Пока бульен варится, вторую луковицу мелко порезать, морковь на терку и обжарить до золотистого цвета,добавить мелко порезанный чеснок, потом добавить фасоль (вместе с жидкостью, протушить, добавить томатную пасту и еще немного протушить.

Сардельки порезать колечками и обжарить на сковороде .

Томатный суп с курицей

отварное куриное мясо

2 стакана куриного бульона

2 стакана томатного сока

2 горсти зелёной фасоли

соль, перец, лавровый лист

½ маленького кочана капусты

Морковь натереть на крупной тёрке, луковицу порезать кубиками. Морковь перемешать с сахаром, обжарить до полуготовности. Добавить лук и обжарить всё вместе.

Капусту тонко нашинковать.

Смешать бульон с соком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и довести до кипения.

Зимний суп из фасоли

Шпинат - 100 Грамм (свежий или замороженный)

Морковь - 1 Штука

Паприка - 1/2 Чайных ложки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Чеснок - 4 Зубчика

Куриный бульон - 4 Стакана

Фасоль красная - 450 Грамм (отварная)

Зеленый сладкий перец - 1 Штука

Помидоры - 4 Штуки

Курица - 450 Грамм

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Базилик - 1/2 Чайных ложки (сушеный)

Курицу помойте и порежьте средними кусочками. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике. Посолите, поперчите, добавьте парику и базилик.

Морковь, лук и сладкий перец помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к курице, обжарьте до золотистого цвета.

Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. До.

Щи с фасолью и курицей

Картофель — 1 шт.

Куриные голени — 4 шт

Перец горошком — 3 шт.

Капуста молодая — 300г

Перец сладкий — 1 шт.

Фасоль микс "Мистраль" — 1/2 ст.

Лавровый лист — 2 шт.

1. Фасоль замочите на ночь, промойте и поставьте вариться, залив 2л воды.

2. Через 40 минут положите куски курицы, посолите, положите лавровый лист и перец горошком. Варите 30 минут.

3. Почистите морковь, лук и картофель. Морковь и перец порежьте полукружками, картофель - кубиками, лук - мелкими кубиками.

Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

Томатная паста - 2 ст. л.

Фасоль консервированная - 1 бан.

Кукуруза - 100 г

Перец душистый - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Перец чили - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 2 шт

Голень куриная - 3 шт

Крупа перловая - 100 г

Куриные голени залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.

Перловку ТМ "Мистраль" замочить на несколько часов, хорошо промыть, добавить к курице, варить 30 минут.

2 вида лука нашинковать, чили нарезать полукольцами, добавить зиру. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Суп с белой фасолью консервированной

Грудинка копчёная - 100 Грамм

Сельдерей черешковый - 3 Штуки

Перец чили сухой - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Репчатый лук - 1 Штука

Смесь трав, приправа - 1,5 Ст. ложки

Фасоль белая консервированная, банка - 1 Штука

Сок томатный - 200-300 Миллилитров

Помидор - 6 Штук

Чёрный молотый перец - По вкусу

Оливковое масло - 4 Ст. ложки

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Слегка обжарьте в нём грудинку, которую предварительно нарежьте кубиками.

Лук и морковь почистите, помойте и мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к курице.

Томаты освободите от кожицы. Добавьте мякоть в кастрюлю вместе с мелко нарезанным сельдереем.

Суп с фасолью и курицей

Сладкий перец - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Куриная грудка - 200 г

Растительное масло - 1 столовая ложка

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Томатная паста - 4 столовые ложки

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.



Как приготовить фасолевый суп с курицей

О пользе белой, красной, желтой и прочей фасоли можно говорить постоянно, но нельзя забывать, что блюда из фасоли — это еще и очень вкусно, и питательно. В этом смысле незаменимым блюдом может стать фасолевый суп с курицей. Бульон из курицы считается более диетическим, поэтому рецепт этого супчика можно использовать и в детском питании.

Также этот рецепт универсален, потому что можно варьировать ингредиенты по своему желанию. Например, есть рецепт супа из красной фасоли и из белой, для бульона можно брать куриные окорочка, если любите суп понаваристее, а можно использовать куриную грудку, чтобы в бульоне не было чересчур много жира. Также можно добавлять кукурузу или макаронные изделия, чтобы блюдо стало густым и сытным. Кто-то часть картофеля и фасоли превращает в пюре, чтобы получился крем-суп.

Словом, куриный суп с фасолью — это постоянная возможность проводить на кухне смелые кулинарные эксперименты!

Итак, для приготовления 10 порций этого замечательного супа возьмите следующие продукты:

  • куриное мясо (ножки или грудка) — 400 граммов;
  • вода — 2,5 литра;
  • сухая (белая или красная) фасоль — 200 граммов;
  • картофель — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • овощная приправа или набор специй для супа — 1 ст. ложка;
  • томатный сок — 200 мл или кетчуп — 3 ст. ложки;
  • растительное (подсолнечное или оливковое) масло;
  • соль — по вкусу;
  • ломтик лимона;
  • любая сезонная зелень.

В последнее время в кулинарии получила широкое распространение приправа орегано, по сути,обыкновенная душица. Данная приправа всегда использовалась в мексиканской и индийской кухне, так как очень хорошо сочетается с фасолью и томатами, раскрывая весь свой аромат в курином бульоне, что и дает основания добавить эту пряность в рецепт нашего фасолевого супа.

Порядок приготовления

  1. Замочите с вечера фасоль в холодной воде (достаточно 5-6 часов).
  2. В холодную воду положите куриное мясо (предварительно отделенное от кожи и костей), а когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться на небольшом огне еще 20 минут.
  3. Сваренные куски курицы разрежьте на небольшие куски и отправьте обратно в кастрюлю.
  4. Параллельно с готовящимся бульоном проделайте еще одну процедуру: вымоченную фасоль промойте и поставьте вариться на 40-45 минут (в зависимости от сорта и размера бобов).
  5. Картошку почистите и нарежьте на мелкие кусочки (кубики или полоски).
  6. Луковицу очистите от шелухи, порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Морковь поскоблите, хорошо промойте, крупно натрите, а потом добавьте к луку и еще 5 минут потушите все вместе.
  8. В готовый бульон выложите готовую фасоль, картофель и поварите 20 минут.
  9. Затем добавьте уже приготовленные лук и морковь, консервированную или размороженную кукурузу, влейте томатный сок или положите 3 столовые ложки кетчупа.
  10. Через 5 минут посыпьте суп сушеной овощной приправой, базиликом или орегано, посолите и оставьте еще на 2-3 минуты покипеть под крышкой на маленьком огне.
  11. К столу такой суп лучше всего подавать с рубленой зеленью и ломтиком лимона.

Время приготовления этого блюда в активном режиме — 60 минут, еще 5-6 часов потребуется для разбухания сухой фасоли.

Любители густых наваристых супов могут «усовершенствовать» этот рецепт, произведя следующую операцию. Часть картофеля можно сварить отдельно, потом положить его в блендер, половину красной фасоли вынуть из супа и добавить к картофелю в блендер. Включив прибор, нужно превратить приготовленные таким образом овощи в пюре и выложить полученную массу в кастрюлю с супом. Пюре растворится в бульоне, сделав суп густым и очень сытным.

Если вы все-таки предпочитаете рецепт с более жидкой консистенцией супа, то не нужно превращать в «кашу» данные ингредиенты, а просто оставить их в готовом виде.

То же самое с добавками: любители разных овощей могут, по своему усмотрению, добавить кукурузу либо зеленый горошек (полезнее, конечно, будут замороженные овощи, нежели консервированные). Макаронные изделия добавляют в рецепт блюда обычно исключительно ради детей, которые, как известно, обожают и рожки, и «спиральки», и звездочки и прочие формы макарон.

В этом случает стоит учитывать, что такой суп нужно съесть сразу после приготовления, ведь макароны, даже из самых твердых сортов пшеницы, имеют свойство разбухать, поэтому в разогретом блюде они и выглядеть будут неаппетитно, и вкус будет уже совершенно другим.

Выбор фасоли, красной или другого цвета, может опираться на готовый рецепт, а может быть продиктован исключительно вашими вкусовыми пристрастиями. Некоторые, наоборот, фасолевый суп с курицей предпочитают как цветовое многообразие: не только красный бульон, но и желтую кукурузу, зеленые листья петрушки и белые зерна фасоли.