суп с фрикадельками пошаговый в мультиварке

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке


Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, в ней он получается еще вкуснее.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Вермишель — 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 2.5 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — горсть (-и)
Масло растительное — 1.5 ст.л.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим "жарка". Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут - в зависимости от интенсивности программы.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы "жарка". Если нет такой программы, можно использовать режим "выпечка", но времени понадобится немного больше.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим "суп" или "варка" (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.


Похожие записи:


1. суп с яйцом и курицей
2. как приготовить вкусный борщ из говядины
3. борщ с говядиной рецепт
4. суп с говядиной рецепт
5. суп с яйцом и курицей



Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2.5 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш мясной - 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Зелень

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: PHILIPS

• Помойте и очистите овощи. Нарежьте картофель соломкой 0,5-1 см. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке или измельчите с помощью ручного блендера со специальной насадкой-измельчителем.
• Добавьте к фаршу соль и перец. Перемешайте, затем скатайте фрикадельки диаметром 1,5 см.
• Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Добавьте лук и морковь. Крышку мультиварки закрывать не нужно. Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЖАРИТЬ». Установите время приготовления 5 минут.
• Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ». Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
• По окончании программы добавьте в чашу куриный бульон, картофель и фрикадельки. Закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «СУП». Установите время приготовления 30 минут. Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ».
• Через 15 минут откройте крышку мультиварки, снимите образовывающуюся пенку, добавьте соль и перец по вкусу и снова закройте крышку.
• По окончании программы разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте.
Советы
• Если в Вашей мультиварке нет режима «СУП», воспользуйтесь режимом «ВАРИТЬ» или «ТУШИТЬ», также установив время приготовления 30 минут. Температура у данных режимов установлена по умолчанию.
• Количество фарша для фрикаделек можно увеличить в два раза, в этом случае суп будет более калорийным и насыщенным.
• Суп можно сварить не на курином бульоне, а на овощном.
• Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, смачивайте руки в холодной воде.
Суп рекомендовано употреблять зимой, поскольку мясо богато белками, а организму в период холодов требуется повышенный обогрев и гораздо больше энергии, чем летом. Суповая жидкость налаживает обмен веществ и балансирует артериальное давление.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS - PHILIPS



Суп с фрикадельками в мультиварке


Наваристый и ароматный суп с фрикадельками приготовить в мультиварке очень просто. Он получится прозрачным и легким, словно над ним трудился шеф-повар. А на самом деле основную работу сделает наша любимая помощница мультиварка и сварит такой суп, какой и опытной хозяюшке не стыдно поставить на стол.

Я варила суп с фрикадельками в мультиварке редмонд, но в мультиварках других моделей все делается точно также, и суп получится ничуть не хуже. А теперь подробный пошаговый рецепт как сварить суп с фрикадельками в мультиварке.

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт

Готовим фарш или используем готовый.

Чистим и моем лук и чеснок. Луковицу нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим.

Морковку натираем на крупной терке.

Картофель чистим, моем. Нарезаем небольшими кубиками.

Три-четыре ложки сухого риса промываем до чистой воды. Добавляем в фарш. Можно, при желании, добавить какую-нибудь приправу для фарша или мелко рубленную свежую зелень петрушки, а также столовую ложку нарезанного лука.

В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла. Запускаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Закладываем в чашу лук, чеснок и морковь и пассеруем до полупрозрачности лука.

Добавляем картофель. Режим отключаем.

Фарш с рисом хорошо вымешиваем и лепим маленькие круглые фрикадельки, которые сразу складываем в чашу мультиварки. Добавляем лавровый листик, душистый перец.

Аккуратно, по стеночке вливаем 1,5 литра кипятка. Немного солим.

Закрываем крышку и включаем режим Тушение на 40 минут. У меня в мультиварке есть режим Суп, но мне больше нравится результат в режиме Тушение. Так суп с фрикадельками в мультиварке получается наиболее прозрачным, потому что вода не бурлит слишком сильно. Готовый суп досаливаем по вкусу, для аромата можно добавить свежемолотого черного перца.

Вот как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Останется только дать супу настояться под закрытой крышкой 10 минут. Теперь уже можно разливать суп по тарелкам, добавлять свежую зелень, и, само собой, с удовольствием есть. Приятного вам аппетита!

Желаю успехов и жду вас в гости снова!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!


Читайте также:


1.
2. суп из говядины в мультиварке
3. гороховый суп в мультиварке поларис 0517
4. суп из свинины с картошкой рецепт
5. суп картофельный рецепт с мясом говядины



Рецепт суп с фрикадельками в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт приготовления Суп с фрикадельками в мультиварке с фото

А готовится кушанье так:

  1. Почистите морковку, лук, нашинкуйте корнеплоды мелко, отправьте обжариваться в чашу мультиварки.
  • Если супчик будут кушать малыши, не обжаривайте овощи, а также не добавляйте масло.
  • Как только морковь, лук обжарятся, отправьте в чашу картофель, нарезанный в форме кубиков, а еще промытый рис.
  • А сейчас займемся фаршем, в него следует вбить яйцо. Затем всыпьте соль, специи, добавьте зелень в сушеном или свежем виде, тщательно помешайте.
  • Из получившейся мясной массы сделайте шарики, переложите их в чашу к стальным продуктам.
  • Посыпьте кушанье паприкой, добавьте лавровый лист, чеснок пару зубков.
  • Сюда же влейте воду, только обязательно горячую.
  • Теперь следует установить режим «тушение», таймер поставить на полтора часа.
  • За 15 минут до сигнала, добавьте в блюдо ароматную свежую зелень. Вот и все, простой, но уникальный суп с фрикадельками в мультиварке готов!

    Диетический суп с фрикадельками в мультиварке

    А еще мы предлагаем сварить не менее вкусный и диетический суп с фрикадельками в мультиварке по другому рецепту. Особенно данное кушанье оценят те, кто не равнодушен к своей внешности или желает сбросить немного лишнего веса!

    Итак, для того чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    фарш куриный – 300 г;
    картофель – 3 шт.;
    лук репчатый – 2 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    капуста цветная – 200 г;
    яйцо – 1шт;
    помидор – 1 шт.;
    вода – 3 л;
    лавровый лист;
    зелень;
    соль, перец – по вкусу.

    А готовится супчик так:

    1. В мультиварочную чашу влейте немного воды, вскипятите ее в таком режиме, как «выпечка».

    • Далее следует почистить овощи. Картофель нарежьте кубиками, морковку в виде кружков или соломки.
    • Цветную капусту поделите маленькими соцветиями.
    • Как только вода закипит, включите режим «суп», в чашу отправьте подготовленные овощи, лук в целом виде, всыпьте соль, положите лавровый лист, варите картофель до полуготовности.
    • Из мясного фарша слепите шарики.
    • Как только картофель будет почти готов, отправьте в кушанье мясные шарики, достаньте из бульонного отвара целый лук.
    • Далее ошпарьте кипятком помидор, удалите кожицу, мякоть нарежьте в виде маленьких кубиков, отправьте помидорные кусочки также в чашу. Варите кушанье еще 10 минут, а когда прозвучит сигнал, дайте блюду настояться.

    Вот и все, диетическое первое кушанье готово. Не забудьте, приправить супчик свежей зеленью!



    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Готовить первые блюда в мультиварке – удовольствие. Чудо-кастрюлька проследит за тем, чтобы бульон не выкипел, а ингредиенты дошли до готовности. В подтверждение этого предлагаем приготовить рисовый суп с фрикадельками, а пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам весь процесс. Фрикадельковый суп любит детвора, нежность мясных шариков импонирует женской душе, и мужчины также с удовольствием едят это чудесное и сытное первое блюдо.

    Вам потребуются:

    • фарш (лучше брать смешанный) – 350 граммов;
    • картофель среднего размера – 3 штуки;
    • перец болгарский – 1 штука;
    • морковь небольшая – 1 штука;
    • помидор среднего размера – 1 штука;
    • лук репчатый небольшого размера – 3 штуки (2 – в фарш, 1 – в зажарку);
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • рис – 2 столовые ложки;
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
    • вода – примерно 2,5-3 литра;укроп/кинза/петрушка – для подачи.

    Посмотрите еще, как приготовить вкусный суп со свининой в мультиварке, смотрите пошаговый рецепт с фото.

    Процесс приготовления:

    1. Лук чистим. Режем кубиками.
    2. В чашу мультиварки наливаем масло. Высыпаем лук. Активируем режим «Жарка» (или «Выпечка»).
    3. Морковь режем тонкой соломкой или натираем на средней терке. Отправляем к луку.
    4. Перец моем. Удаляем плодоножку и семена. Режем соломкой. И сразу же добавляем его к жарящимся овощам.
    5. Помидор моем. Измельчаем в блендере.
    6. Добавляем томатное пюре к овощам, когда лучок начнет румяниться.
    7. После того, как цвет томатного пюре немного изменится, вливаем воду. Включаем режим «Суп» или «Варка».
    8. Пока бульон закипает, займемся фрикадельками. Смешиваем фарш, пропущенный через мясорубку или измельченный в кухонном комбайне лук, яйцо и специи. Хорошенько перемешиваем.
    9. Из полученного фарша формируем фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

    Теперь вы знаете, как приготовить суп с фрикадельками, кормите вкусно и сытно своих близких, разнообразьте меню, приятного аппетита!