суп с говядиной рецепт

Рецепты на все вкусы


19.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Суп на говяжьем бульоне будет полезен и годовалому ребенку и взрослому человеку, испытывающему физические или интеллектуальные нагрузки. Добиться сытности обеда ,без блюда из мяса и бульона, довольно тяжело. Поэтому, горячее на основе говядины - незаменимо на обеденном столе.

Бульон из говядины варить очень просто, хоть и не быстро. Достаточно дождаться пока мясо закипит, достать его, хорошо промыть мясо и кастрюлю. Залить водой, посолить и снимать пену во время варки. Можно добавить небольшую луковицу и морковку к бульону. Также, для вкуса, можно добавить перец горошком и лавровый лист. После того как бульон сварился, лук и морковку, лавровый лист и перец необходимо вытащить. Бульон можно процедить.

Рецепты горячих блюд на мясном бульоне есть в русской, китайской, вьетнамской, итальянской кухне и многих других. Давайте ознакомимся с самыми популярными и известными из этих блюд.

Картофельный суп на говяжьем бульоне

Картофельный суп на говяжьем бульоне готовится довольно просто, хотя порядок приготовления продуктов несколько необычный. Несмотря на непривычный алгоритм и последовательность приготовления рецепта – суп вкусный. Получается сытно. А вкус вполне соответствует традициям русской кухни.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-порей – 150 г;
  • капуста – ¼ шт.;
  • масло – 2 ч. ложки;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить суп с красивой нарезки овощей. Тереть на терку ничего не надо – будем все резать. Сначала, нарежем лук порей. Потом режем морковь тонкими ломтиками, сладкий перец и чеснок.

Теперь берем казанок и обжариваем в нем лук с маслом. К луку добавляем чеснок, морковку и перец.

После пассеровки, доливаем в казанок воды и кладем вариться мясо. Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Пока мясо варится, нарежем картофель кубиками, а капусту тоненькими полосками.

Когда мясо готово, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его обратно в суп.

Добавляем картофель и капусту. Через 20 минут – картофель и капуста сварится.

Вот, суп и готов! Добавляем зелень и подаем к столу с черным хлебом и майонезом.

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Гороховый суп - сытное и недорогое блюдо. Горох варится не быстро. Иногда варить его нужно около двух часов. Рекомендуется предварительное замачивание колотого гороха – это значительно упростит и ускорит процедуру приготовления. Но бывает, что горох варится быстрее. Это зависит от сорта.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горох – 1 стакан;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Говядину ставим вариться примерно на час. Пока мясо варится – горох замачиваем в воде. Так он сварится намного быстрее.

Делаем пассеровку: лук, морковь и зелень нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Когда мясо стало отделяться от кости – бульон готов. В него надо добавить горох, картофель и пассировку. Возможно, потребуется долить в суп воды. Когда горошек стал мягким и разварился – супчик готов.

Рисовый суп на говяжьем бульоне

Для рисового супчика на говяжьем бульоне хорошо подойдет круглый рис. Из зелени уместно сочетание с укропом и петрушкой. Специи можете добавить те, которые любите.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • масло, для жарки;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Ставим вариться бульон из говядины. Когда бульон готов, мясо достаем и остужаем.

В бульон отправляем промытый рис.

Когда рис готов, кладем в суп картошку, нарезанную кубиками.

Лук и морковку режем мелко и обжариваем на сковородке.

Нарезанное мясо и пассеровку, кладем в суп. Теперь даем супчику настояться и пропитаться. Можно подавать к столу!

Фасолевый суп на говяжьем бульоне (приготовление в скороварке)

Для этого рецепта подойдет консервированная фасоль в томате. Можно отварить в супе белую фасоль, а во время пассеровки добавить томатную пасту.

Ингредиенты:

  • говядина -1 кг;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • баночка фасоли в томате – 1 шт.;
  • растительное масло, для пассеровки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Режем лук и обжариваем его в масле, прямо в скороварке. Когда лук побелел, обжариваем с ним морковь.

В скороварку долить воды. Положить в кастрюлю: почищенный, нарезанный кубиками, картофель, мясо, фасоль в томате. Добавить специи и соль. Варим, пока не откроется крышка скороварки.

Когда крышка откроется – достаем мясо, нарезаем и возвращаем в суп. Немного остудив можно разливать по тарелкам.

Гречневый суп на говяжьем бульоне

Гречневые супы варятся быстро. Для разбухания, гречке надо в 10 раз меньше времени, чем гороху или фасоли. Поэтому, такой вид супа, всегда занимает достойное место в кулинарной книге хозяйки.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • гречка – 200 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Промываем мясо и ставим вариться бульон. Солить говядину нужно в самом конце варки – примерно, через 1 час.

Пока бульон готовится – режем лук и морковь, обжариваем. Добавляем в бульон.

Режем кубиками картофель и отправляем в бульон.

Следом, в суп отправляется промытая гречневая крупа. Когда гречка готова – кладем в суп специи и зелень и даем супчику настояться.

Суп с лапшой на говяжьем бульоне

Такой суп сможет приготовить даже совсем юный кулинар. Если ребенок вырос чуть выше плиты – приготовить этот супчик ему будет под силу.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лапша мелкая – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист, соль перец – по вкусу.

Приготовление:

Заливаем мясо водой в кастрюле. Ставим вариться бульон. К мясу добавляем соль, перец, очищенные лук и морковь. Когда овощи размякнут, их надо вытащить. Бульон продолжаем варить до готовности мяса. Проверить готовность легко – говядина будет легко отделяться от кости. Готовое мясо достаем, остужаем, нарезаем кубиками и возвращаем в бульон.

Теперь высыпаем в суп лапшу. Варим пять минут. Затем кладем в суп зелень, закрываем суп крышкой и даем настояться.

Такой супчик может стать одним из первых блюд, на которых ребенок познает азы кулинарии!

Китайский суп на говяжьем бульоне с лапшой

Среди славянских народов, в последнее время, стала популярна китайская кухня. Несмотря на разницу в культурах и традиционных продуктах – многие смогли оценить по достоинству китайские блюда. Суп на говяжьем бульоне с лапшой - красиво разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

  • китайская лапша – 250 г;
  • говяжий бульон – 1 л;
  • говядина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – 2 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 г;
  • имбирь, соль, перец, базилик – по вкусу;
  • растительное масло;

Приготовление:

Готовим говяжий бульон. В конце приготовления добавьте к бульону тертый имбирь и соевый соус.

Пока готовиться бульон, варим китайскую лапшу.

Отставляем лапшу в сторону и переходим к обработке овощей. Режем капусту, лук и грибы. Лук и грибы обжариваем на сковородке и отправляем в бульон. Китайскую капусту жарим отдельно. Когда капуста обжарится ее надо добавить в бульон.

Теперь, готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и возвращаем в кастрюлю.

Для подачи на стол – делим по тарелкам отваренную лапшу и заливаем ее бульоном. Специи добавляем по вкусу, в зависимости от предпочтений.

Традиционное кавказское блюдо, которое готовится на говяжьем бульоне и из привычных, легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • картошка – 400 г;
  • аджика – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубка;

Приготовление:

В готовый бульон отправляем нарезанный кубиками картофель, морковку и лук.

Когда картошка сварилась и стала мягкой – настала очередь риса. Теперь добавляем его в суп.

Вслед за рисом кладем в кастрюлю остренькую аджику и выдавливаем чеснок.

В самом конце, добавляем зелень и приступаем к дегустации продукта!

Суп с перловкой на говяжьем бульоне

Перловка – крупа, которая хорошо подходит для того, чтобы немного разнообразить рацион. Перловую кашу любят далеко не все, а в супе перловка чувствуется совсем по-другому.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.
  • морковка – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 4 шт.;
  • перловка – 1,5 стакана;
  • томатная паста – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу.

Приготовление:

В отдельных кастрюлях, ставим варить мясо на бульон и перловую крупу.

Приступаем к пассеровке. Морковку, лук и сельдерей чистим и мелко режем. Обжариваем на сковородке, в растительном масле. Кладем на сковородку томатную пасту и пропитываем ею овощи.

К этому времени, перловка уже сварится. Добавляем ее в бульон. Выдавливаем чеснок в кастрюлю. Следом, кидаем в кастрюлю пассеровку.

Мясо из бульона тонко нарезаем и возвращаем в кастрюлю с супом. Немного пропитаем суп на медленном огне. И все готово!

Борщ на говяжьем бульоне

Приготовление борща на говяжьем бульоне можно значительно ускорить, если морковку и свеклу натереть на терку. Но, «резаный» борщ имеет совсем другой, изысканный вкус и внешний вид. Попробуйте порезать морковь и свеклу тоненькой соломкой и увидите – ваши усилия будут оправданы.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • зелень - по вкусу,
  • растительное масло, для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

На самом первом этапе ставим вариться говяжий бульон.

Пока бульон будет готов, можно нарезать овощи. Картофель режем кубиками и оставляем его в водичке. Морковь и свеклу нарезаем тоненькой, аккуратной соломкой. Капусту режем тоненькими полосками. В самую последнюю очередь, режем лук.

На разогретую сковородку выкладываем лук. Помешиваем, пока он не станет прозрачный. Кладем к нему морковку. Теперь эту пассеровку можно отправить в бульон.

Свеклу обжарим отдельно. Сначала, обжариваем ее в масле. Затем, добавляем немного водички (2 столовые ложки), уксус и сахар. Это придаст борщу прекрасный и аппетитный цвет. Уксус испариться и можно добавлять в свекольную пассеровку, томатную пасту и чеснок. Теперь высыпаем содержимое сковородки в суп.

Мясо достаем, измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

Картошку кладем в суп. Добавляем, соль и перец. Варим минут десять.

Капусту давим руками, убеждаемся, что картошка уже мягкая и засыпаем капусту в кастрюлю. Возможно, на этом этапе потребуется долить небольшое количество воды. Через 15 минут борщ готов!

Подаем это украинское блюдо с зеленью, сметаной, черным хлебом или с традиционными чесночными пампушками.

Суп пюре гаспачо на говяжьем бульоне

Интересное итальянское блюдо, которое твердыми шагами вошло в кухню всех народов мира. Вот подробное описание приготовления этого знаменитого супа.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картошка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.:
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • банка помидоров в собственном соку;
  • сельдерей, укроп, зеленый лук;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Варим говяжий бульон. В него добавляем мелко нарезанный лук и сельдерей. Лук надо предварительно обжарить.

Кладем в бульон, нарезанный кубиками картофель.

С помидоров снимаем кожицу. Мелко режем и отправляем в бульон.

Теперь надо порезать в суп болгарский перец.

Достаем мясо, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо оставляем за пределами кастрюли!

Пробуем на соль и снабжаем суп специями, солью и перцем, по вкусу. Выдавливаем в кастрюлю чеснок.

Теперь следует достать лавровый лист и пропустить суп через блендер.

Возвращаем мясо в кастрюльку и томим на слабом огне минут пять.

Суп гаспачо готов. Не забывайте о том, что традиционно его едят холодным.

Суп с клецками на говяжьем бульоне

Супчик с клецками на говяжьем бульоне очень весело делать с маленькими помощниками на кухне. Наверное, все дети любят возиться с мукой. Это очень увлекательно.

Ингредиенты:

  • мясо говядина – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, для клецок;
  • масло, для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем говяжий бульон, достаем из него мясо.

Нарезаем лук. На мелкой терке трем морковку. Лук и морковь обжариваем в масле.

В бульон кладем порезанную картошку.

Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем к яйцу муку. Тесто должно быть не плотное. Немного гуще сметаны. Теперь чайной ложкой в кипящий суп выкладываем клецки.

Когда клецки несколько минут прокипят, добавим в суп пассеровку. Теперь добавляем соль, перец, лавровый лист. Супчик можно выключать.

В настоявшийся супчик, возвращаем нарезанное мясо. Пора подавать к столу!

Грибной суп на говяжьем бульоне

С таким минимальным набором продуктов получается довольно вкусный, сытный и бюджетный суп.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло;
  • грибы - 500 г.

Приготовление:

Готовим говяжий бульон. Вынимаем из него мясо и даем остыть.

Лук мелко режем и обжариваем в масле. К луку добавляем грибы. Когда жидкость из грибов испариться, солим и перчим. Еще минут 5 обжариваем, чтобы придать грибам вкус.

Пассеровку добавляем в бульон.

Туда же кладем морковь, нарезанную соломкой.

Как только морковь станет мягкой – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Овощной суп на говяжьем бульоне

Овощной суп на говяжьем бульоне хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. Очень сытное и низкокалорийное блюдо, за счет замены круп овощами.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем говядину. Вынимаем мясо, остужаем. Бульон оставляем на плите.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Режем лук, морковку, болгарский перец. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем.

Теперь к пассеровке добавляем нарезанные помидоры.

После чего, пассеровку выкладываем в суп.

Режем мясо и возвращаем его в бульон.

Соль перец, зелень и лавровый лист кладем в кастрюлю и наслаждаемся свежим супчиком!

Рассольник

Рассольник лучше всего сочетается с рисом. В некоторых вариантах этого рецепта встречается перловая крупа (вместо риса). Но, рис привычнее более широкому кругу потребителей горячих блюд. Поэтому, остановимся на рисовом рассольнике.

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг;
  • картошка – 400 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, - лавровый лист.

Приготовление:

В готовый бульон отправляем вариться рис.

Важно! Не стоит класть в рассольник картошку до того, как проварится рис! Иначе, картошка так и останется сырой.

После того, как рис готов, кладем в рассольник картошку.

Лук и морковку мелко режем и пассеруем в масле.

Режем соленые огурцы и кладем в пассеровку. Поджарив, отправляем в бульон.

Мясо нарезаем, возвращаем в бульон.

Теперь, когда рассольник готов, пробуем его на соль. Этот суп надо солить в самом конце приготовления, так как соленые огурцы бывают разные - супчик легко пересолить. Вот, теперь, готово!


Похожие записи:


1. как приготовить суп с курицей и картошкой
2. как сварить суп с фрикадельками в мультиварке
3. гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
4. постный борщ в мультиварке
5. суп с яйцом и курицей



Суп с говядиной и грибами

Осенью и зимой на смену легким летним овощным супам приходят густые, сытные и наваристые первые блюда. Их функция заключается в том, чтобы моментально согревать организм, а также насыщать его энергией и питательными веществами, которые расходуются постепенно, поддерживая бодрость и активность в холодное время года. Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом супа с говядиной и грибами, который непременно поможет вам пережить непростой сезон простуд, слякоти и холодов. Ведь насыщенный состав супа, богатого мясом, крупой, грибами и овощами, не только отлично согревает, но и дарит организму все необходимые для его здоровья вещества.

Суп с говядиной и грибами отличается от традиционных супов тем, что несмотря на содержание в нем мяса, для него не нужно предварительно варить бульон. Этот суп вполне можно сварить на воде или, в идеале, воспользоваться запасами замороженного бульона, который многие хозяйки сохраняют после отваривания мяса для салатов. В результате, время приготовления такого супа значительно уменьшается, но при этом полностью сохраняется его глубокий и насыщенный мясной вкус. Говядина, предназначенная для этого супа, обжаривается вместе с пряными специями на растительном масле, что придает супу особенный и неповторимый аромат и колорит. Благодаря наличию большого количества перловки, грибов и овощей, суп получается густым, питательным и очень сытным.

Попробуйте приготовить необычный суп с говядиной, грибами и перловкой по этому простому рецепту и вам наверняка понравится его яркий и необыкновенно насыщенный вкус. Это первое блюдо вполне способно выдержать конкуренцию с другими популярными супами и занять достойное место в ряду привычных рассольников и борщей. Густой ароматный суп с мясом, аппетитными ломтиками грибов и кусочками сочных овощей придется по вкусу всем тем, кто любит сытные и основательные первые блюда. А для тех, кто считает калории и старается ограничивать себя в еде, этот питательный и не слишком калорийный супчик может стать отдельным и вполне полноценным приемом пищи. Суп из говядины с перловкой и грибами — это прекрасный вариант вкусного и полезного первого блюда, который непременно понравится всей вашей семье!



Суп с говядиной рецепты приготовления


Супы на основе говядины и говяжьего бульона многие столетия пользуются любовью и популярностью в нашей стране. Приготовить их можно в самых разнообразных вариациях – это может быть как борщ, так и рассольник, как суп-пюре, так и более традиционный суп. Вариантов много, а о самых интересных из них мы расскажем в этой статье.

Мы не будем говорить в этой статье о приготовлении борщей или других традиционных супов с говядиной – о них уже и так сказано немало. С говядиной можно приготовить массу других супчиков, не традиционных, но не менее вкусных. Благодаря тому, что говядина имеет выраженный вкус, любые супы с ней получаются очень насыщенными и аппетитными, особенно если выбирать для них темно-красную говядину с тонкими вкраплениями жира кремовато-белого цвета – наилучшим образом подходящее для супов мясо. Это может быть рулька, челышко или грудинка, которые предпочтительны для многих супов, в том числе, к примеру, харчо.

Супы с говядиной – это не только привычно и вкусно, но еще и очень сытно: в них много белка. Кроме того, такие супы полезны благодаря содержанию витаминов группы В, цинка, железа и других полезных веществ. Читайте еще рецепты приготовления супа со свининой.

Итак, не борщ, не рассольник, не харчо – о каких же супах пойдет речь? О самых разных и самых вкусных!

Суп из говядины с лапшой и стручковой фасолью

Понадобится:

  • по 500г говяжьих ребер и стручковой фасоли,
  • 200г мелкой лапши,
  • суповые кости,
  • зелень,
  • лук репчатый,
  • зеленый лук,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Как приготовить суп из говядины с лапшой и фасолью. До кипения довести подсоленную воду, положить в нее очищенную луковицу и другие ароматические добавки для бульона по вкусу, а также промытые суповые кости и ребра. Варить мясо 2ч на слабом огне, снимая пену в первые 15мин.
  2. Фасоль в подсоленной воде отдельно отварить в течение 15мин, обсушить, то же проделать с лапшой, но варить ее 4мин, тоже обсушить. Пропустить через пресс чеснок. Достать из супа кости, счистить с ребер мясо и положить обратно в суп вместе с лапшой и фасолью. Также положить в суп чеснок, рубленую зелень, специи по вкусу, петрушку, довести до кипения и выключить огонь.

Суп из говядины с чечевицей и грибами

Понадобится:

  • 400г говядины,
  • по 100г сухих грибов и чечевицы,
  • 40г пармезана,
  • по 2 горошины перца,
  • зубчика чеснока,
  • помидора и чернослива,
  • по 1 лавровому листу,
  • горошины перца,
  • гвоздике и луковице,
  • 2 ст.л. петрушки или укропа,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Как приготовить суп с говядиной и чечевицей. В подсоленной воде отварить мясо, добавив перец-горошек, лавровый лист, гвоздику, зубчики чеснока и целую луковицу, готовый бульон процедить, убрав из него все продукты. Отварить чечевицу до готовности отдельно.
  2. В кипящий бульон положить нарезанное мясо, чернослив и сухие грибы, проварить до готовности грибов, убрать чернослив, положить помидоры нарезанные (без кожицы), а также сухую петрушку и готовую чечевицу, проварить 10-15мин, затем заправить суп томат-пастой. Пармезан потереть, положить в готовый суп, посыпать его зеленью перед подачей.

Суп из говядины с пшеном

Понадобится:

  • 500г говядины,
  • 3л воды,
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 моркови,
  • 1-1,5 стакана пшена,
  • 3 ст.л. сливочного масла, з
  • елень,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Как приготовить суп с говядиной и пшеном. Прожарить пшено на сухой сковороде, затем остудить и несколько раз промыть проточной водой. Мелко нарезать мясо, выложить его в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, добавить нарезанный картофель, тертую или нарезанную морковь, обжарить все вместе около 10мин, помешивая, затем влить к продуктам воду, подсолить и проварить все 20мин на слабом огне, всыпать пшено и варить суп до готовности.
  2. Перед подачей заправить суп рубленой зеленью и молотым перцем.

Сырный суп с говядиной

Понадобится:

  • 1,5л говяжьего бульона,
  • 500г отварного говяжьего языка,
  • 150г сыра твердого сорта,
  • 2 стакана молока,
  • 1 луковица,
  • по 2 ст.л. томатной пасты,
  • сливочного масла и муки,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Как приготовить сырный суп с говядиной. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле, всыпать постепенно муку, при помешивании все прогреть. Выложить в кастрюлю в бульон, проварить 10мин, влить молоко, добавить тертый сыр, горчицу и томат-пасту, проварить 15мин.
  2. Язык нарезать кубиками, опустить в суп, поперчить и посолить, проварить еще 10мин на слабом огне и подать.

Летний суп из говядины

Понадобится:

  • 600г говядины на кости,
  • 3л воды,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 3 яйца,
  • по 1 пучку щавеля, моркови, луковице, корню петрушки и лавровому листу,
  • по ¼ лука-порея и корня сельдерея,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • по 1 ст.л. растительного масла и муки,
  • соль.

Приготовление:

  1. Как приготовить летний суп с говядиной. Промытое мясо залить водой, добавить специи и коренья, сварить бульон, затем процедить. Мясо срезать с костей и положить обратно в бульон. Перебрать щавель, срезать стебли, промыть листья, порубить их и бросить в кипящий бульон, проварить 5мин, затем заправить суп пожаренной на масле мукой.
  2. Яйца сварить вкрутую, разрезать каждое на 4части, в каждую тарелку положить по 2 кусочка, влить щавелевый суп, заправить сметаной и подать с вареным картофелем.

Суп из говядины по-восточному

Понадобится:

  • 200г говядины,
  • 100г риса,
  • 20г томат-пасты,
  • 3 клубня картофеля,
  • по 1 моркови и луковице,
  • ½ ч.л. паприки,
  • ¼ ч.л. тмина,
  • оливковое масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Как приготовить суп с говядиной по-восточному. Нарезать лук, морковь и мясо, вместе их обжарить на масле до зарумянивания, заправить томат-пастой. Выложить обжаренные продукты в кипящую воду, приправить суп тмином, паприкой, солью. Рис промыть, положить в суп, проварить 5мин, далее положить в суп нарезанный картофель и варить до готовности продуктов.
  2. Секрет вкусного супа заключается в насыщенном бульоне. Говяжий бульон получается наваристым, прозрачным, но не таким жирным, как свиной и даже куриный, если готовить его из фабричных бройлеров. Суп из говяжьего бульона подходит для диетического питания. А в сочетании с овощами, крупами или макаронными изделиями представляет собой сытный, полноценный обед 2 в 1. Поскольку после тарелки такого супа никакого второго уже не хочется.
  3. Прежде чем варить бульон необходимо определиться, что для вас важно – вкусное мясо или насыщенный бульон. От этого зависит, сколько варить говядину для супа и как это делать. В первом случае кусок мяса необходимо класть в кипяток. При этом белок сворачивается и все самое ценное сохраняет внутри куска. Мясо получается сочным и вкусным, а бульон «пустой».
  4. Чтобы получить идеальный бульон, кладите мясо в холодную воду. В процессе постепенного нагрева говядина отдаст максимальное количество питательных и вкусовых качеств в бульон.

Сытный суп из говядины с рисом и картошкой

Пожалуй, самым вкусным супом из говядины и риса является кавказский суп-харчо. Попробуйте приготовить его упрощенный вариант, адаптированный под список ингредиентов, которые имеются в арсенале каждой среднестатистической российской хозяйки.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина500 г.
  • рис200 г.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • картофель3 шт.
  • помидоры3 шт.
  • растительное масло30 мл.
  • чеснок3 зубчика
  • хмели-сунели1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • петрушка (лучше кинза)пучок

Способ приготовления:

  1. Говядину вымойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь (бульон не должен бурлить). Варите около часа.
  2. Чтобы получить ароматный бульон с богатым вкусом, положите в кастрюлю целую луковицу, корень петрушки, кусочек корня сельдерея и пастернака. Коренья не указаны в рецепте, поскольку используются по желанию.
  3. Рис промойте до белых сточных вод. Залейте холодной водой и отставьте в сторону.
  4. Пока варится мясо необходимо очистить и нарезать соломкой морковь и лук полукольцами. Помидоры лучше ошпарить и снять кожицу. Хотя можно просто нарезать их небольшими произвольными кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  5. Через час от начала приготовления добавьте в суп отцеженный рис и картофель. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Овощи не должны потемнеть, стать коричневыми. Введите помидоры. Тушите под крышкой 10 минут, иногда помешивая.
  6. Когда картофель и рис сварятся, добавьте зажарку. Посолите суп, приправьте хмели-сунели и пропущенным сквозь пресс чесноком. Томите под крышкой 5-7 минут и снимите с плиты.
  7. Измельченную зелень добавляйте по вкусу прямо в тарелку.
  8. Совет:Зимой вместо помидор используйте томатную пасту. На 3-х литровую кастрюлю достаточно 2 столовые ложки пасты.
  9. Хмели-сунели можно заменить привычным лавровым листом, черным и душистым перцем горошком. Однако эта кавказская приправа придает готовому блюду особый аромат.

Простой, диетический гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной отличается питательной ценностью. В говядине и горохе содержится много белка. В то же время, он совсем не жирный. Калорийность супа не превышает 180 ккал, блюдо подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина300 г.
  • горох1 стакан
  • лук2 шт.
  • морковь2 шт.
  • картофель4 шт.
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • лавровый лист3 шт.
  • перец черный и душистый (горошек)по вкусу
  • сольпо вкусу
  • укропнебольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Горох переберите, удалите поврежденные и черные горошины. Промойте в нескольких водах. Залейте холодной водой и оставьте набухать на 2-3 часа.
  2. Мясо вымойте, залейте 3 литрами воды, добавьте целую луковицу и морковь, варите до готовности (около 1,5 часов). За 15 минут до окончания варки добавьте соль, лавровый лист и перец. Мясо извлеките из бульона, нарежьте порционными кубиками. Бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю и снова поставьте на огонь.
  3. В бульон положите отцеженный горох. Варите 30 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Оставшиеся луковицу и морковь очистите и мелко нарежьте. Пассируйте овощи на растительном масле. Обжаренная в масле морковь придаст супу красивый оранжевый цвет, а содержащийся в моркови каротин лучше усвоится организмом.
  4. Когда картофель сварится, положите в суп зажарку. Попробуйте на вкус. Досолите, если надо. Приправьте перцем. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня и дайте супу настояться.
  5. Укроп добавляйте непосредственно в тарелку.

Простой суп из говядины на косточке с фасолью

Не менее полезен фасолевый суп с говядиной и овощами. Фасоль – источник растительного белка и витаминов группы В. Овощи добавляются по сезону и обогащают суп витаминами и микроэлементами. Суп легкий, не жирный, он подойдет для ребенка и всех, кто следует принципам здорового питания.

Ингредиенты к рецепту:

  • говяжьи ребрышки 500 г.
  • фасоль 1 стакан
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сушеные травы, перец и соль по вкусу
  • петрушка пучок

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочите на ночь. Из говяжьих ребер сварите бульон, используя советы, описанные в этом посте ранее. Достаньте мясо и отложите в сторону. В бульон положите фасоль (воду предварительно слейте) и варите до мягкости. Следите, чтобы фасоль не разварилась и не превратилась в пюре. Вкус супа не испортится, но внешний вид будет не тот.
  2. Через 30 минут после закладки фасоли добавьте нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля.
  3. Нарежьте небольшими кусочками овощи: лук – полукольцами, морковь – кубиками, баклажан – небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости. Добавьте баклажаны и потушите все вместе еще 5-7 минут. Положите пассированные овощи в суп, когда фасоль и картофель будут готовы.
  4. Мясо отделите от кости, нарежьте кусочками. Добавьте в суп. Приправьте сухими травами, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Фасолевый суп готов.

Способ подачи: Отварите вкрутую яйца. Очистите и порубите их. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте яйца с рубленой зеленью. Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку добавьте 1-2 столовых ложек смеси.

Суп из говядины с чечевицей в мультиварке

Говяжий суп из чечевицы в мультиварке выручит, когда после трудового дня сил на приготовление ужина не осталось. Суп готовится просто и быстро. Вы складываете в чашу прибора необходимые ингредиенты. Остальное умная машина делает сама.

Чечевица богата белками и редкими витаминами. Например, порция чечевицы содержит 90% суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому чечевичный суп полезен будущим мамам и не только.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина300 г.
  • чечевица200 г.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • индийское карри1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления супа в мультиварке, используйте мясо и бульон, сваренные накануне.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Включите чашу мультиварки в режим «Жарка». Растопите сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте промытую чечевицу, мясо, приправы и соль. Залейте в чашу бульон. Установите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. После окончания процесса оставьте суп в режиме подогрев еще на 20 минут.
  3. Совет: Рецепт супа в мультиварке универсален. Вместо чечевицы можно использовать любую имеющуюся в наличии крупу – рис, гречку, перловку.

Сырный суп с говядиной рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Мясо говядины — 500 г.
  • Сыр плавленый — 90 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Сырный суп с говядиной рецепт — способ приготовления:

  1. Для воплощения рецепта сырного супа с говядиной Подготовьте мято. Промойте его, отделите он костей, порежьте на маленькие кусочки. Заложите в кастрюлю, заполните 2-3 литрами воды, посолите и ставьте варить. Читайте еще рецепты приготовления супа из семги.
  2. Пока вода закипает — очистите и порежьте картофель. Можно соломкой или кубиками. Морковь с луком потребуется измельчить. В процессе варки мяса удаляйте всплывающую пенку. При полуготовности говядины высыпайте в кастрюлю с супом картошку. Если говядина сварилась — значит пора добавлять лук и морковку.
  3. Кстати морковку можно натереть на крупной терке. Доведите сырный суп до кипения и высыпайте измельченный сыр, помешивая. Пришло время посолить.
  4. Обязательно попробуйте на соль и готовность мяса с картошкой. Если нормально — добавляйте специи и выключайте. Перед подачей добавьте зелень.


Читайте также:


1. сколько варится курица для супа по времени
2. куриный суп в мультиварке скороварке
3. как приготовить суп с курицей и картошкой
4. борщ в мультиварке панасоник
5. сырный суп с шампиньонами и курицей



2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам


кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  •           
  • Войти

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Картофельный суп с говядиной

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

Картофельный суп с говядиной — наверное самый простой и вкусный суп. У меня дома он всегда пользуется несомненным успехом.

1. Варим бульон из говядины:

Доводим 1,6-2 л. воды до кипения, опускаем мясо, снова доводим воду до кипения и варим мясо до готовности:

Такой небольшой кусочек говядины — 400 г. — сварится минут за 45 (время зависит от отруба и «возраста» говядины). Готовность проверить просто: если нож легко входит и кровь на срезе не выступает — мясо готово.

Мясо можно класть как в кипящую воду, так и в холодную, разница будет в том, что в первом случае мясо будет вкуснее, а во втором случае — вкуснее и насыщеннее будет бульон (время варки мяса (бульона) считается от момента закипания воды, а не закладки мяса). Пену снимаем по мере появления. Крышкой кастрюлю накрывать не надо, кипение должно быть слабым. По мере выкипания бульона подливайте в кастрюлю кипяток.

Чтобы бульон был еще вкуснее, через 20 мин после начала варки бросаем в кастрюлю палочку сельдерея и луковичку (можно половинку, а можно даже в нижней шелухе, но срезав все корешки). Они отдадут бульону свои ароматы и витамины, придадут красивый цвет. Солить бульон нужно ближе к концу варки — мясо будет мягким и лучше просолится.

* Если у вас кусочек покрупнее и с косточкой, то варите до 1,5 часов (или даже дольше) до готовности: нож легко входит в мякоть или мясо легко отделяется от косточки.

2. Пока варится мясо, подготовим овощи:

мелко режем лук

морковь режем соломкой (или кубиками, или трем на терке)

картофель режем кубиками или брусочками

3. Теперь приготовим пассеровку (зажарку). Пассеровка нужна, чтобы овощи были более вкусными и все жирорастворимые витамины лучше усваивались.

Разогреваем сковороду нагреваем в ней 2 ст. ложки масла, и, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в сковороду лук и морковь, помешивая, томим все вместе минут 5. Овощи должны обмякнуть, масло окрасится в красивый желтый цвет. Огонь поддерживайте средний, чтобы овощи не подгорали.

4. Из готового бульона вынимаем мясо и овощи (овощи можно выбрасывать). Если любите, чтобы суп был совсем красивый и прозрачный, бульон лучше процедить.

Закладываем картофель, снимаем пену по мере появления.

5. Через 7 — 10 минут добавляем лук с морковью, пусть варится все вместе.

6. Режем мясо на кусочки и через 5 — 7 отправляем его в суп.

7. Пробуем суп, досаливаем, если надо, и высыпаем мелкопорезанную зелень. Готово!



Суп с говядиной рецепт

Говядина – 100 гр
Картофель – 1
Морковь – 1 шт.
Лук – 1
Цветная капуста – 2 соцветия
Рис – 40 гр
Вода – 1,5 л

Ближе к году ребенок знаком уже со многими продуктами, в том числе овощами и мясом, а значит самое время приготовить ему полноценный суп на мясном бульоне. Самое главное — это использовать нежирные сорта мяса и птицы. Например, для мясного бульона отлично подойдет куриная грудка без кожи или же нежирная вырезка. Если же вы хотите приготовить на рыбном бульоне, тогда стоит взять филе без головы, хвоста и плавников, так как именно в них накапливаются вредные вещества. Суп можно готовить как на первом бульоне, так и на втором.

Такой суп можно хранить в холодильнике до 3. читать далее →

Суп с говядиной и курагой

Ингредиенты
говядина 250 граммов
курага
картофель 2 штуки
лук репчатый 1 штука
паста томатная 15 граммов
масло топленое 15 миллилитров
петрушка
черный перец
соль

Промываем мясо, срезаем сухожилия, удаляем пленку, кладем в горячую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Вынимаем говядину и разрезаем на небольшие куски. Процеживаем бульон.
Крупно нарезаем картофель, мелко рубим лук, кладем в бульон и добавляем томатную пасту. Промываем курагу и отправляем в суп. Добавляем мясо, соль, перец и варим до готовности картофеля.
Украшаем суп зеленью. Наслаждайтесь вкусом!

Суп из говядины с тмином

Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Говядина духовая — 600 г
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Картофель — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Цедра лимонная тертая — 1 ч. л.
Томатное пюре — 150 г
Чеснок, дольки — 2 шт.
Сметана — 200 г

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
3. К обжаренному мясу добавить. читать далее →

Суп из говядины с тмином

Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Говядина духовая — 600 г
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Картофель — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Цедра лимонная тертая — 1 ч. л.
Томатное пюре — 150 г
Чеснок, дольки — 2 шт.
Сметана — 200 г

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
3. К обжаренному мясу добавить. читать далее →

Суп из говядины с тмином

Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Говядина духовая — 600 г
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Картофель — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Цедра лимонная тертая — 1 ч. л.
Томатное пюре — 150 г
Чеснок, дольки — 2 шт.
Сметана — 200 г

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
3. К обжаренному мясу добавить. читать далее →

Суп из говядины с тмином

Оригинальный рецепт супа с говядиной. Суп интересен необычной обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.


Вам понадобится:
Говядина духовая600 г
Сливочное масло30 г
Лук репчатый (100г)2 шт.
Картофель400 г
Соль1 ч.л. Тмин1 ч.л.
Цедра лимонная тертая1 ч.л.
Томатное пюре150 г
Чеснок дольки2 шт.
Сметана200 г


Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.
Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса.

Суп из говядины с тмином

Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Говядина духовая — 600 г
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Картофель — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Цедра лимонная тертая — 1 ч. л.
Томатное пюре — 150 г
Чеснок, дольки — 2 шт.
Сметана — 200 г

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
3. К обжаренному мясу добавить. читать далее →

Вьетнамская кухня для начинающих

Суп из говядины с тмином

Оригинальный рецепт супа с говядиной. Суп интересен необычной обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.


Вам понадобится:
Говядина духовая 600 г
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Картофель 400 г
Соль 1 ч.л. Тмин 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Томатное пюре 150 г
Чеснок дольки 2 шт.
Сметана 200 г


Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.
Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около. читать далее →

Суп с говядиной и рисом.

-Говядина — 400 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Лук — 2 Штуки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Зелень — 100 Грамм
-Рис — 3-4 Ст. ложек
-Специи — По вкусу

Как приготовить "Суп с говядиной и рисом"
Ингредиенты подготовьте.
Бульон отварите, посолите в конце.

Не забывайте снимать пенку. Говядину отварную достаньте, порежьте на кусочки, снова верните в бульон.
Овощи режем.

Забрасываем морковь. Даем провариться немного.
Потом лук.
Вспомнила, что в харчо добавляют орешки грецкие. Вот и у меня немного нашлось. Измельчите их вместе с чесноком.

Добавляем в суп. И рис тоже, пускай проварится минут 10.
И зелень.

Добавляем специи - хмели-сунели, розмарин, лаврушку. Варим до готовности риса и овощей. Готовый суп с говядиной и рисом подаем пылу с жару.

Суп с говядиной и рисом.

-Говядина — 400 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Лук — 2 Штуки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Зелень — 100 Грамм
-Рис — 3-4 Ст. ложек
-Специи — По вкусу

Как приготовить "Суп с говядиной и рисом"
Ингредиенты подготовьте.
Бульон отварите, посолите в конце.

Не забывайте снимать пенку. Говядину отварную достаньте, порежьте на кусочки, снова верните в бульон.
Овощи режем.

Забрасываем морковь. Даем провариться немного.
Потом лук.
Вспомнила, что в харчо добавляют орешки грецкие. Вот и у меня немного нашлось. Измельчите их вместе с чесноком.

Добавляем в суп. И рис тоже, пускай проварится минут 10.
И зелень.

Добавляем специи - хмели-сунели, розмарин, лаврушку. Варим до готовности риса и овощей. Готовый суп с говядиной и рисом подаем пылу с жару.

Суп с говядиной и рисом.

-Говядина — 400 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Лук — 2 Штуки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Зелень — 100 Грамм
-Рис — 3-4 Ст. ложек
-Специи — По вкусу

Как приготовить "Суп с говядиной и рисом"
Ингредиенты подготовьте.
Бульон отварите, посолите в конце.

Не забывайте снимать пенку. Говядину отварную достаньте, порежьте на кусочки, снова верните в бульон.
Овощи режем.

Забрасываем морковь. Даем провариться немного.
Потом лук.
Вспомнила, что в харчо добавляют орешки грецкие. Вот и у меня немного нашлось. Измельчите их вместе с чесноком.

Добавляем в суп. И рис тоже, пускай проварится минут 10.
И зелень.

Добавляем специи - хмели-сунели, розмарин, лаврушку. Варим до готовности риса и овощей. Готовый суп с говядиной и рисом подаем пылу с жару.

Суп с говядиной и рисом.

Ингредиенты:
Говядина — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Зелень — 100 Грамм
Рис — 3-4 Ст. ложек
Специи — По вкусу

Как приготовить "Суп с говядиной и рисом"

Ингредиенты подготовьте.
Бульон отварите, посолите в конце.
Не забывайте снимать пенку. Говядину отварную достаньте, порежьте на кусочки, снова верните в бульон.
Овощи режем.

Забрасываем морковь. Даем провариться немного.
Потом лук.
Вспомнила, что в харчо добавляют орешки грецкие. Вот и у меня немного нашлось. Измельчите их вместе с чесноком.

Добавляем в суп. И рис тоже, пускай проварится минут 10.
И зелень.
Добавляем специи - хмели-сунели, розмарин, лаврушку. Варим до готовности риса и овощей. Готовый суп с говядиной и рисом подаем пылу с жару. Приятного аппетита!

Зеленый суп с говядиной

Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Шпинат – 100 г
Щавель – 100 г
Корень сельдерея – 100 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Вода – 2,5 л
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Для приготовления рецепта грузинской кухни зеленый суп из говядины, мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить 2-2,5 часа, периодически снимая пену. Репчатый лук и корень сельдерея мелко порезать и добавить в кастрюлю, когда мясо сварится. В отдельной кастрюле отварить нарезанный щавель и шпинат до кашеобразного состояния, примерно 20 минут. Когда зелень сварится, откинуть ее на. читать далее →

Суп с говядиной и рисом.

Ингредиенты:
Говядина — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Зелень — 100 Грамм
Рис — 3-4 Ст. ложек
Специи — По вкусу

Как приготовить "Суп с говядиной и рисом"

Ингредиенты подготовьте.
Бульон отварите, посолите в конце.
Не забывайте снимать пенку. Говядину отварную достаньте, порежьте на кусочки, снова верните в бульон.
Овощи режем.

Забрасываем морковь. Даем провариться немного.
Потом лук.
Вспомнила, что в харчо добавляют орешки грецкие. Вот и у меня немного нашлось. Измельчите их вместе с чесноком.

Добавляем в суп. И рис тоже, пускай проварится минут 10.
И зелень.
Добавляем специи - хмели-сунели, розмарин, лаврушку. Варим до готовности риса и овощей. Готовый суп с говядиной и рисом подаем пылу с жару. Приятного аппетита!

Суп с говядиной и рисом.

Ингредиенты:
Говядина — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Зелень — 100 Грамм
Рис — 3-4 Ст. ложек
Специи — По вкусу

Как приготовить "Суп с говядиной и рисом"

Ингредиенты подготовьте.
Бульон отварите, посолите в конце.
Не забывайте снимать пенку. Говядину отварную достаньте, порежьте на кусочки, снова верните в бульон.
Овощи режем.

Забрасываем морковь. Даем провариться немного.
Потом лук.
Вспомнила, что в харчо добавляют орешки грецкие. Вот и у меня немного нашлось. Измельчите их вместе с чесноком.

Добавляем в суп. И рис тоже, пускай проварится минут 10.
И зелень.
Добавляем специи - хмели-сунели, розмарин, лаврушку. Варим до готовности риса и овощей. Готовый суп с говядиной и рисом подаем пылу с жару. Приятного аппетита!

Суп с говядиной и рисом.

Ингредиенты:
-Говядина — 400 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Лук — 2 Штуки
-Зелень — 100 Грамм
-Рис — 3-4 Ст. ложек
-Специи — По вкусу

Способ приготовления:
Ингредиенты подготовьте.
Бульон отварите, посолите в конце.
Не забывайте снимать пенку. Говядину отварную достаньте, порежьте на кусочки, снова верните в бульон.
Овощи режем.
Забрасываем морковь. Даем провариться немного.
Потом лук.

Добавляем в суп. И рис тоже, пускай проварится минут 10.
И зелень.
Добавляем специи - розмарин, лаврушку. Варим до готовности риса и овощей. Готовый суп с говядиной и рисом подаем пылу с жару. Приятного аппетита!

Суп с говядиной и рисом.

Ингредиенты:
-Говядина — 400 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Лук — 2 Штуки
-Зелень — 100 Грамм
-Рис — 3-4 Ст. ложек
-Специи — По вкусу

Способ приготовления:
Ингредиенты подготовьте.
Бульон отварите, посолите в конце.
Не забывайте снимать пенку. Говядину отварную достаньте, порежьте на кусочки, снова верните в бульон.
Овощи режем.
Забрасываем морковь. Даем провариться немного.
Потом лук.

Добавляем в суп. И рис тоже, пускай проварится минут 10.
И зелень.
Добавляем специи - розмарин, лаврушку. Варим до готовности риса и овощей. Готовый суп с говядиной и рисом подаем пылу с жару. Приятного аппетита!

Суп с говядиной

?на 100грамм - 77.94 ккал?Б/Ж/У - 5.41/2.13/8.72?

Ингредиенты:
Постная говядина 30 г,
пшено 5 г
1 соленый огурец,
Картофель 30 г
Морковь 10 г,
репчатый лук 10 г
Корень сельдерея 10 г
10 г маслин без косточек
Зелень петрушки, лавровый лист,
черный молотый перец, соль

Приготовление:
1. Говядину тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить 250 мл воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на среднем огне в течение 50 минут.

2. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук очистить, нашинковать и спассеровать на разогретом оливковом масле. Маслины нарезать тонкими колечками. Сельдерей очистить и измельчить.

Суп с говядиной и рисом.

Ингредиенты:
-Говядина — 400 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Лук — 2 Штуки
-Зелень — 100 Грамм
-Рис — 3-4 Ст. ложек
-Специи — По вкусу

Способ приготовления:
Ингредиенты подготовьте.
Бульон отварите, посолите в конце.
Не забывайте снимать пенку. Говядину отварную достаньте, порежьте на кусочки, снова верните в бульон.
Овощи режем.
Забрасываем морковь. Даем провариться немного.
Потом лук.

Добавляем в суп. И рис тоже, пускай проварится минут 10.
И зелень.
Добавляем специи - розмарин, лаврушку. Варим до готовности риса и овощей. Готовый суп с говядиной и рисом подаем пылу с жару. Приятного аппетита.

Гречневый суп с говядиной

Сытный и вкусный суп!

Вам потребуется:
600 г мякоти говядины
1,5 стакана гречневой крупы
1 картофелина
1/2 небольшого корня сельдерея (я использовала стебли)
1 морковь
1 репчатая луковица
1 ст.л. растительного масла
1-2 лавровых листа
душистый перец горошком
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

Как готовить:
1. Мясо промыть и нарезать на куски, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и убавить огонь. Снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса (1,5-2 часа). При необходимости подливать кипяток.

2. Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха. Все овощи очистить, нарезать кубиками, обжарить на. читать далее →

7 горячих азиатских супов для зимнего меню

Некоторые специи и приправы могут не только изменить вкус и аромат блюда, но и согреть нас изнутри. Согревающее действие свойственно приправам, стимулирующим пищеварение, улучшающим кровообращение и обмен веществ. В той или иной степени все они обладают выраженным жгучим вкусом и пряным ароматом. Если их добавить в одно из любимых блюд, можно ненароком испортить вкус еды. Другое дело азиатские супы, где обилие приправ и специй является обычным делом. Чуть больше острой или горькой нотки такому супу не повредит, ведь азиатским кулинарам не занимать мастерства гармонично сочетать все вкусы. Вот 7 супов различных кухонь Азии, которые помогут согреться в холодную погоду.

Овощной суп с говядиной

Ингредиенты
вода 5000 миллилитров
говядина 3000 граммов
картофель
морковь
лук-шалот
чеснок 4 зубчика
лавровый лист
черный перец
соль

Срезаем с мяса пленки и сухожилия. Выкладываем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим говядину 1,5 часа, снимая накипь. Вынимаем мясо из бульона, отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками. Процеживаем бульон, ставим на огонь и вновь доводим до кипения. Измельчаем чеснок и лук-шалот, морковь режем кружочками, картофель нарезаем крупными кубиками.
Выкладываем в кипящий бульон картофель, морковь, мякоть говядины, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Добавляем лавровые листья, чеснок, лук-шалот, солим и перчим по вкусу и варим до мягкости овощей. Наслаждайтесь вкусом!

1. Bun bò Hue
Происхождение этого рисово-вермишелевого супа с говядиной чаще всего связывают с городом Хюэ, древней столицей последних императоров Нгуен, что в самом центре страны. А что касается состава супа, то, помимо уже перечисленных ингредиентов, в него входят кусочки говядины (зачастую бычьи хвосты) и свиные суставы. Как правило, суп подается с соусом чили, свежими овощами и травами, в том числе зеленым луком, листьями банана и кинзой.

2. Phở gà
Особенно популярный в качестве уличной еды Вьетнама, этот супчик напоминает домашнюю куриную лапшу, которую иногда готовят наши бабушки. Несмотря на то, что количество ингредиентов этого супа невелико (лапша, курица и зеленый лук), он. читать далее →

Гречневый суп с говядиной

Сытный и вкусный суп!

Вам потребуется:
600 г мякоти говядины
1,5 стакана гречневой крупы
1 картофелина
1/2 небольшого корня сельдерея (я использовала стебли)
1 морковь
1 репчатая луковица
1 ст.л. растительного масла
1-2 лавровых листа
душистый перец горошком
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

Как готовить:
1. Мясо промыть и нарезать на куски, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и убавить огонь. Снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса (1,5-2 часа). При необходимости подливать кипяток.

2. Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха. Все овощи очистить, нарезать. читать далее →