суп с шампиньонами в мультиварке рецепт

Супы из шампиньонов, приготовленные в мультиварке


Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Те, кто хотя бы раз имел возможность воспользоваться этим электроприбором, смогли по достоинству оценить высокое качество и быстроту изготовления самых вкусных блюд. И супы с шампиньонами, приготовленные в мультиварке, – не исключение: сытные, ароматные, наваристые, они неизменно нравятся всем, кто их пробовал.

Вкусные супы из шампиньонов: рецепты для мультиварки

Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами.

  1. Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, помыть, растолочь. Зелень петрушки помыть, измельчить.
  2. Грибы промыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.
  3. Обжарить в режиме «Выпечка» до полуготовности.
  4. Добавить мясо, чеснок, сахар и зелень, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 1 ч в режиме «Подогрев». Залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 ч.
  5. Добавить разведенную небольшим количеством воды муку.
  6. Готовить суп из шампиньонов в мультиварке в режиме «Варка» 10 мин.

Суп из шампиньонов с цуккини.

  1. Картофель, цуккини и морковь помыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть и мелко нарезать. Укроп помыть, мелко нарезать.
  2. Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить картофель, морковь, цуккини и грибы, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч.
  3. При подаче к столу положить в каждую тарелку укроп.

Суп из шампиньонов с картофелем и сыром

Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть, мелко нарезать. Зелень петрушки помыть, мелко нарезать. Сыр измельчить кубиками.

Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить картофель, морковь и грибы, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 ч.

При подаче к столу положить в каждую тарелку с грибным супом из шампиньонов, приготовленным в мультиварке, зелень петрушки и сыр.

Суп из шампиньонов с зеленым горошком.

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить картофель, грибы и соль. Готовить в режиме Тушение 1 ч. Добавить зеленый горошек и оставить в режиме Подогрев на 15 мин.

Острый куриный суп с шампиньонами

  • 300 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса,
  • 3 дольки чеснока,
  • 5 горошин черного перца,
  • молотый красный перец,
  • свежая зелень,
  • соль

Куриное мясо хорошо промойте, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме «Тушение» около 30 минут. Мясо курицы выньте, нарежьте небольшими кусочками и поместите обратно в бульон. Морковь почистите и нарежьте кубиками или кружочками. Шампиньоны промойте под струей проточной воды, очистите и, разрезав на кусочки, положите в бульон. Затем добавьте черный перец горошком, морковь, томатный соус, посолите и поперчите по вкусу и в режиме тушения готовьте около 1 часа. Перед подачей на стол добавьте в суп из шампиньонов, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, пропущенный через пресс чеснок и немного свежей зелени: укропа, кинзы или базилика.

Суп с шампиньонами «Праздничный» по-домашнему.

  • 300 г куриных грудок,
  • 300 г корней петрушки и сельдерея,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1 стручок зеленого перца,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка,
  • 1 ст. ложка консервированных резаных шампиньонов,
  • 1 ст. ложка вермишели,
  • 1 ч. ложка томатного пюре,
  • 1/2 цветной капусты,
  • 1 зубчик чеснока, соль

  1. Куриные грудки положите в мультиварку, залейте теплой водой, посолите и варите в режиме тушения 50 минут.
  2. Корни петрушки и сельдерея, а также капусту почистите и нарежьте, рис промойте, добавьте в бульон вместе с грибами, измельченным перцем и горошком и тушите еще 1,5 часа.
  3. Вермишель сварите отдельно и промойте.
  4. Перед подачей на стол добавьте в суп вермишель и измельченный чеснок.
  5. В тарелку с грибным супом из шампиньонов, приготовленным в мультиварке по этому рецепту, положите отварное куриное мясо, нарезанное кусочками.

Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей вырезки,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 мл растительного масла,
  • 20 г муки,
  • 5 г сахара,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки вымыть, измельчить.

Грибы промыть, мелко нарезать, выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка». Добавить мясо, чеснок, сахар и зелень, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 1 час в режиме «Подогрев», залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить разведенную небольшим количеством воды муку, готовить в режиме «На пару» 10 минут.

При желании оставить вкусный суп из свежих шампиньонов, приготовленный в мультиварке, в режиме «Подогрев».

Суп сырный со свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 3 клубня картофеля,
  • по 1 морковке,
  • головке репчатого лука,
  • лавровому листу,
  • пучку зелени,
  • 30 мл оливкового масла,
  • соль,
  • 300 мл кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, очистите овощи и зелень.
  2. Лук нарежьте кольцами, морковь измельчите.
  3. Грибы и картофель нарежьте пластинками среднего размера.
  4. Нагрейте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» масло.
  5. Выложите морковь и лук, пассеруйте в течение 5 мин.
  6. Добавьте грибы, обжаривайте еще 5 мин., выложите картофель.

Перемешайте, готовьте еще 10 мин., затем выложите сыр. Посолите, перемешайте. Налейте воду, добавьте лавровый лист, готовьте суп из шампиньонов с картофелем в мультиварке в режиме «Тушение» 1 ч.

Суп из шампиньонов в мультиварке.

  • сырые шампиньоны – 500 г;
  • питьевая вода – 2,5 л;
  • клубни картофеля – 6-8 шт.;
  • горсть гречневой крупы;
  • свежая морковка;
  • репчатый и зеленый лук;
  • укроп, петрушка;
  • масло растительное (или сливочное);
  • перец, щепотка соли.
  1. Чтобы приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, грибы нужно промыть, нарезать мелкими кубиками. Включить режим мультиварки «Жарка», налить растительное масло, разогреть.
  2. Положить в мультиварку шампиньоны, готовить 30 мин, постоянно помешивая. Очищенный, промытый, измельченный лук, а также нарезанную брусочками морковь добавить к шампиньонам.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Промыть гречневую крупу. Выложить картофель в мультиварку к остальным овощам и грибам, посолить, поперчить, обжаривать 2 мин.
  4. В чашу для супа налить нужное количество кипятка, включить программу «Тушение», установив 1 час. За 15 мин до готовности добавить к остальным компонентам гречку, перемешать. В готовое блюдо положить зелень.

Сырный суп из свежих шампиньонов.

Ингредиенты

  • 250 г плавленого сыра
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 10 креветок
  • Вода
  • специи
  • соль
  1. Очищенные морковь и лук мелко нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 минут.
  2. Нарезать кубиками картофель и добавить его вместе с креветками и грибами к моркови с луком. Залить кипятком.
  3. Затем добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок. (Перед нарезкой его можно подержать несколько минут в морозилке). Добавить соль и специи.
  4. Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  5. Сырный суп перелить в тарелки, хорошо перемешать и подать к столу.
  6. Рецепты приготовления грибных супов-пюре с шампиньонами в мультиварке

Куриный суп-пюре с рисом и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе,
  • 50 г риса,
  • 150 г шампиньонов,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 100 г сметаны,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  2. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Филе промыть, выложить в чашу, залить 1,5 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  3. Мясо вынуть, пропустить через мясорубку. Бульон процедить, снова влить в чашу, добавить картофель, морковь, корень сельдерея, рис, грибы, мясо, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  4. Суп измельчить с помощью блендера, снова влить в чашу, готовить в режиме «На пару» 5 минут.
  5. Суп-пюре из шампиньоно, приготовленный в в мультиварке, разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля со сливками.

  • Грибы свежие: 800 г.
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Сливки 15–20?%-ной жирности: 1 стакан.
  • Картофель некрупный: 6–7 шт.
  • Белый хлеб: 6 ломтиков.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Зелень петрушки: 1–2 ст. л.
  • Куриный бульон или вода: 3 стакана.
  • Соль: ? ч. л.

Как готовить:

  • Промыть и нарезать грибы.
  • Мелко нарезать лук.
  • Очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками.
  • Налить в чашу растительное масло.
  • Пассеровать лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, помешивая.
  • Добавить грибы и картофель.
  • Добавить соль.
  • Обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут
  • Влить бульон, чтобы он едва покрывал грибы и картофель.
  • Варить суп в режиме «тушение» 40 минут.
  • Охладить до теплого состояния, поместить в блендер, влить туда же подогретые сливки.
  • Размолоть суп до состояния пюре.
  • Вылить в чашу мультиварки, потомить в режиме «Тушение» 20 минут.
  • Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, несколько минут.
  • К супу- пюре из шампиньонов, приготовленному по этому рецепту в мультиварке, подать мелко нарезанную зелень и гренки.

Вкусные супы-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 0,5 л сливок (22 %);
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г шпината;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1–2 средние картофелины;
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха (тертого);
  • 1/2 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сыра (любого твердого сорта);
  • 1–2 пластинки грудинки (нарезанной).

Приготовление.

  1. Чтобы приготовить суп из шампиньонов со сливками в мультиварке, поместите в емкость шампиньоны, очищенные и нарезанные кубиками лук, картофель, морковь и шпинат, залейте водой. Посолите и накройте крышкой. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.
  2. Откройте крышку и перемешайте в отдельной емкости блендером до однородной массы.
  3. Перелейте суп в емкость скороварки и включите режим «Сохранение блюда горячим». Добавьте сливки, тертый сыр и мускатный орех. Дайте супу немного настояться.
  4. Перед подачей добавьте к вкусному грибному супу-пюре из шампиньонов, приготовленному в мультиварке, несколько тонких ломтиков обжаренной грудинки и молотый перец.

Суп-пюре с картофелем и шампиньонами.

  • 600 г картофеля,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г лука,
  • 500 мл сливок,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • молотый перец и соль по вкусу

Картофель очистить, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель измельчить в блендере. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, немного посолить и жарить до испарения всей жидкости. Измельчить грибы с луком в блендере. Добавить грибы и лук к картофелю, влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перелить в мультиварку и варить 10 минут.

Сливочный грибной крем-суп с картофелем и луком в мультиварке

Для приготовления крем-супа из шампиньонов в мультиварке понадобится:

  • свежие шампиньоны – 500 гр;
  • картофель – 5-6 шт;
  • вода – 2,5 ст;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Чтобы приготовить крем-суп в мультиварке по этому рецепту, шампиньоны нужно почистить, промыть и мелко порезать.
  2. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть. Картофелины порезать на небольшие квадратики, лук мелко нарубить на кусочки.
  3. Подготовленные ингредиенты для сливочного крем-супа из шампиньонов отправить в емкость мультиварки, залить водой.
  4. Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Суп».
  5. По окончанию программы, открыть мультиварку и перелить содержимое чаши в отдельную кастрюлю.
  6. Добавить к супу молочные сливки, соль, перец или другие специи на ваш вкус.
  7. С помощью блендера взбить блюдо до однородной консистенции.

Готовый грибной крем-суп из шампиньоно, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, украсить кусочками обжаренных грибов.


Похожие записи:


1. супы со свининой
2. суп из сайры в мультиварке
3. суп из цветной капусты в мультиварке
4. суп из кабачков и курицы
5. суп из сайры в мультиварке



Суп с шампиньонами в мультиварке

Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163

Суп с шампиньонами в мультиварке - отличный вариант для горячего обеда. Суп в мультиварке готовиться еще проще, чем на газовой плите. А вы знаете, что ш ампиньоны в шутку называют "лесным мясом", потому что они утоляют голод и имеют высокие питательные свойства. Эти грибы очень вкусные и белка в них содержится больше, чем в мясе и яйцах. Этот белок быстро усваивается нашим организмом. Шампиньоны помогают бороться с высоким уровнем холестерина в крови, снижают риск возникновения многих заболеваний, в частности, инфаркта и атеросклероза.

В них присутствует 18 аминокислот, пантеноловая кислота и биотин, а также фосфор, натрий, калий, питательные вещества и витамины В, Н,D и С. Количество фосфора и кальция такое же, как и в хорошей съедобной рыбе. Содержат они и фолиевую кислоту, которой в других продуктах практически нет. Так что, если хотите полакомиться шампиньоном, вы не прогадаете. Тем более, что они и вегетарианцам смогут заменить в рационе мясо.

Я хочу сегодня приготовить суп с шампиньонами в мультиварке - скороварке VIMAR VMC- 163.

Чудо - кастрюлька работает от электрической сети, имеет многофункциональную панель управления, проста в обращении, легко чистится и моется. Готовит она быстро и очень вкусно. На обычной плите таких вкусностей не приготовишь. А антипригарное покрытие внутренней чаши даёт уверенность в том, что ничего из содержимого не пригорит и не пристанет. Если вы любите шампиньоны в различных вариациях, то оставайтесь со мной и за каких- то 30 минут, вы отведаете сытного супа с грибами.

Ингредиенты для блюда «Суп с шампиньонами в мультиварке»:

  • - на 2,5 литра воды :
  • - шампиньон- 600 гр.;
  • - картофель- 600 гр.;
  • - репчатый лук- 1 шт.;
  • - морковь- 1 шт.;
  • - зелень лука, укропа и петрушки- по вкусу;
  • - соль- 1 столовая ложка;
  • - чёрный молотый перец- по вкусу;
  • - подсолнечное масло- 150 мл.

Как приготовить суп с шампиньонами в мультиварке:

В чашу выливаем 150 мл. подсолнечного масла. Чистим, моем и режем полукольцами репчатый лук. Морковь очищаем от кожуры, моем и режем небольшими кубиками. Морковку и лук выкладываем в ёмкость чудо- кастрюльки.

Часть грибов моем, режем на четыре части и выкладываем в чашу.

Мультиварку- скороварку включаем в сеть, на панели управления нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое".

Овощи и грибы хорошо обжариваем( где- то 5 минут) и помешиваем их деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие чаши. Затем нажимаем кнопку "Отмена".

Картофель чистим, моем и режем кубиками. Картофельные кубика кладём в ёмкость мультиварки- скороварки.

Добавляем сюда же: оставшуюся часть грибов, порезанную зелень, соль и чёрный молотый перец.

Заливаем все ингредиенты отстоянной водой и перемешиваем.

Нажимаем кнопку "Суп",а кнопкой "Меню" выставляем минимальное время готовки. Готовить будем всего 20 минут при закрытой крышке.

Когда суп с шампиньонами готов, электроприбор издаёт громкий сигнал об окончании процесса. Теперь можно нажать кнопку "Выкл", вытянуть шнур из розетки и открыть крышку.

Суп является первым блюдом. Подаётся на стол в горячем виде со сметаной и сухарями.

Суп получился очень вкусным и ароматным. Советую попробовать.

Спасибо за внимание!

Рецепт «Суп с шампиньонами в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева



Как приготовить полезный и вкусный суп из шампиньонов в мультиварке


В наше время трудно представить кухню современной хозяйки без мультиварки. Такое первое блюдо, как суп из шампиньонов в мультиварке или даже борщ, могут стать самыми простыми в приготовлении. Вы сможете порадовать своих любимых и близких, не прилагая никаких особых усилий, ведь чудо-кастрюлька поможет вам сэкономить ваше время и силы, в то время как горячее и вкусное блюдо будет готово к сроку.

Шампиньоны — одни из самых распространенных грибов. Отравиться ими практически невозможно, к тому же выращиваются они в специальных местах, а не «на вольном поселении» в лесу. Вам не придется бегать по лесу, отмахиваясь от комаров и мошек, заглядывать под каждый кустик и пенек, или сомневаться в съедобности найденного гриба. Затем мыть, чистить, сушить, мариновать, замораживать или сушить их. Вам потребуется всего лишь сходить в магазин и приобрести шампиньоны. Стоит они недорого, а готовятся быстро. К тому же рецептов блюд из них полным-полно, и не только для мультиварки.

Шампиньоны кроме того, что легко доступны в торговой сети, так они еще и безумно полезны. Они помогут снизить концентрацию холестерина в вашей крови. А также эти грибы богаты витаминами, аминокислотами (18 штук насчитывается в них), содержит биотин (так необходимый для красивого и здорового волоса), калий, натрий, фосфор и многие другие элементы, которые вы сможете найти в мясе (к примеру, в рыбе). Поэтому-то грибы нередко называют «лесным мясом».

Ингредиенты для супа с шампиньонами в мультиварке

Раз суп с грибами, то логично, что первым ингредиентов являются собственно шампиньоны. На 2,5 литра воды их необходимо брать в количестве 600 грамм. Столько же и картошки. Для зажарки потребуется луковичка и морковина (каждого овоща по одному экземпляру). Не забывайте про зелень. Отлично подойдет перьевой лук, укроп или петрушка. Хорошо, если суп вы готовите в сезон данной зелени. Однако если зимой решили побаловать домочадцев грибным супом, то еще летом лучше наморозить про запас необходимой зелени. При желании можно приобрести сушенную зелень. Не стоит увлекаться «универсальными специями», которые полны соли и различных консервантов. Лучше кушать натуральное. Оно и вкуснее, и полезнее, и ароматнее, и аппетитнее.

Не забудьте про соль. Ее вам потребуется порядка столовой ложки. Перца молотого можете брать на свой вкус, а можете и вовсе не брать, если не любите его. И последний, но не менее важный компонент, подсолнечное масло. Его потребуется около 150 миллилитров.
Конечно, неплохой суп из шампиньонов в мультиварке получится, если добавить грамм 200 плавленого сырка. Это будет уже не только грибной суп, но и сырный. Грамотно подойдите к выбору сырка. От него зависит вкус готового блюда.

Приготовление супа из шампиньонов в мультиварке

В принципе, рецептов существует много. Но принцип у них один. Все различия в пропорциях овощей, грибов и специй. Где-то добавляют еще какой-то ингредиент, где-то, наоборот, убирают. Экспериментируя, можно добиться своего уникального и самого вкусного супа из шампиньонов.

В чашу от мульти выливайте растительное масло (все, что необходимо по рецепту). Овощи обязательно почистить и хорошо промыть. Недопустимо наличие грязи или пораженных участков (неважно, проволочником или гнилью). Лук — полукольцами, морковь — кубиками, но небольшими. Овощи выкладывайте в масло (в чашу). Часть (а не все) грибов моется, а затем разрезается на четвертинки. И снова отправляются к овощам в чашу мульти. Затем выбираете режим, который в вашей мульте отвечает за жарку. Это может быть «Жарка», «Выпечка» или «Жаркое». При частом помешивании обжаривайте минут 5. Если хотите, то этот шаг в приготовлении можете совершить по старинке — на сковородке на вашей плите.

В перерывах между помешиваниями жарящихся овощей можете нарезать кубиками очищенный и хорошо помытый картофель. Когда жарка закончится (не забывайте, это всего-то 5 минут, не спалите овощи и грибы), добавляйте в чашу картошку. Оставшиеся грибы (после мытья), зелень и специи с солью также вбрасывайте в чашу мульти.

Затем залейте 2,5 литрами воды, которая заранее уже отстоялась, хорошенько перемешайте лопаткой, которая не повредит покрытие чаши. Нажимаете кнопочку, которая запустит режим готовки супа, и отправляйтесь заниматься своими делами. Когда суп сварится, мультиварка вас «позовет». Крышка при готовке должна быть закрыта. В принципе, 20 минут хватает (чаще это время требуется для мультиварок-скороварок). Однако вы можете дать постоять супу еще какое-то время после оповещения вас о готовности первого блюда. Так суп настоится, станет еще более вкусным, а ингредиенты «дойдут» до полнейшей готовности под собственной температурой. Получается что-то вроде маленькой электрической версии русской печи, где блюда томятся еще какое-то время, чтобы получился более нежный, но насыщенный вкус и аромат.

Если же вы готовите с сыром, то его можно добавлять как перед самым выключением мульти (минут за 10 до готовности), так и сразу. Некоторые советуют варить супы не в режиме «Суп», где все кипит и интенсивно булькает (при такой температуре все витамины разрушаются намного быстрее), а выбирать «Тушение». Пусть готовится и час, но зато все точно равномерно сварится, не будет никаких сырых кусочков.


Читайте также:


1. борщ в скороварке
2. рецепты борща с говядиной
3. суп с шампиньонами в мультиварке рецепт
4. как сварить суп из говядины
5. сливочный суп с курицей и грибами



Суп из шампиньонов в мультиварке


Что может быть лучше наваристого ароматного супа с шампиньонами? Приготовление этого блюда не займет много времени, а похвалы домашних и гостей, заглянувших на запах, станут благодарностью хозяйке.

Грибной суп варят с картофелем, с гречкой, с вермишелью и другими крупами. В данном случае каждый выбирает то, что ему по душе. Выбрать можно и способ приготовления – это может быть кастрюля на плите, а может быть чаша мультиварки. Второе по готовке проще, да и вкус интересней, ведь суп готовится под герметически закрытой крышкой, так сказать, в собственном пару и аромате.

Не будем много рассказывать о том, какие полезные грибы, скажем только, что употреблять их нужно всем, если нет противопоказаний. Предлагаем вам простой рецепт супа из шампиньонов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • грамм 500 шампиньонов;
  • луковица;
  • морковка;
  • 6-8 картофелин;
  • укроп, зеленый лук и петрушка;
  • соль и перец;
  • горсть гречки;
  • масло растительное или сливочное.

Приготовление супа с шампиньонами в мультиварке

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками, включаем мультиварку, выбираем программу для обжаривания компонентов «выпечка» или «жарка» и разогреваем масло. Затем добавляем грибы и готовим минут 20-30 при открытой крышке, не забывая периодически помешивать продукты.

Очищаем луковицу, режем кубиками, морковку чистим и нарезаем брусками. По прошествии указанного времени, добавляем в мультиварку лук, а минут через 10 морковку.

Пока овощи становятся мягкими, чистим картофель и промываем гречку. Режем клубни на кубики, добавляем к мягким овощам, обжариваем пару минут.

Солим компоненты, вливаем 2,5 литра кипятка, добавляем перец и выставляем программу «тушение» на час. Через 30 минут готовки всыпаем гречку в суп и еще раз мешаем.

После звукового сигнала в суп из шампиньонов в мультиварке готов. Добавляем измельченную зелень и даем настояться.



Суп из шампиньонов в мультиварке редмонд

Все мы знаем, что первые блюда очень полезны, и нужны каждому, но вот зачастую дети, да и взрослые без особого энтузиазма едят, супы, борщи или бульоны. А они ведь очень нужны, в них много витаминов, особенно если вы готовите их в мультиварке. Но как же пристрастить вашу семью к полезным и диетическим блюдам? Правильно, готовьте только вкусные супы. Суп из шампиньонов в мультиварке редмонд, именно то, что вам нужно! Он очень вкусный, сытный и в нем много витаминов, заинтересовались? Тогда читайте наш пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

Суп из шампиньонов, ингредиенты

  1. Картофель 3-4 больших клубня.
  2. Морковь 1 штука.
  3. Лук 1 штука.
  4. Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм.
  5. Плавленный сыр 1 упаковка.
  6. Вода 2,5 литра.
  7. Соль, специи, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт супа из шампиньонов в мультиварке редмонд :

Лук и морковь чистим.

Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, другую — полукольцами.

Морковь трем на крупной терке.

Чашу мультиварки смазываем маслом, бросаем туда лук, ставим режим «жарка» на 10 минут, готовим с открытой крышкой, периодически помешивая.

Через 5 минут после начала готовки, добавляем к луку морковь, продолжаем готовить с открытой крышкой.

Жарим лук и морковь

Картофель чистим, нарезаем средними кубиками.

В чашу мультиварки, к готовому луку, с морковью, добавляем картофель и заливаем холодной водой.

Суп без грибов выглядит так

Солим ставим режим «суп» или «тушение» на 20 минут. Готовить с закрытой крышкой.

Тем временем, грибы моем, чистим (снимаем кожицу).

Шампиньоны разрезаем напополам — дальше нарезаем пластинами.

Разогреваем сковородку, поджариваем лук и к нему бросаем грибы тушим до готовности (минут 15), в конце не забываем посолить, шампиньоны также можете приготовить в мультиварке ДО НАЧАЛА готовки супа, но процесс займет вдвое больше времени.

По истечении время программы, к супу добавляем готовые шампиньоны, закрываем крышку, и включаем режим «тушение» еще на 5 минут.

В это время натираем плавленый сыр на мелкой терке.

После сигнала вашей мультиварки о готовности блюда, в суп добавляем тертый плавленный сыр, ставим режим «тушение» на все те же 5 минут. Солим, добавляем специи по вкусу, также добавляем зелень, лучше всего подойдет петрушка, и закрываем крышку.