суп с жареной вермишелью

Суп с обжаренной вермишелью


Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Ингредиенты

  • 1,5-2 л куриного бульона
  • немного мяса курицы, оставшегося после приготовления бульона
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний помидор
  • чуть больше половины стакана тонкой вермишели «Паутинка»
  • пучок свежей зелени
  • немного растительного масла для обжарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать.

Мелко режем лук

Картофель нарезать кубиком.

В толстостенной кастрюле или жаропрочной форме обжарить на небольшом количестве масла лук и морковь.

Обжариваем морковь и лук

Добавить картофель, жарить минуты три-четыре.

Добавляем картофель и жарим еще немного

Нарезать кубиком помидор, добавить его к овощам. Пассеровать ещё пару минут.

Нарезаем помидор и добавляем к остальным овощам

Влить бульон, варить до готовности картофеля на медленном огне (минут 15).

Пока наш суп тихо булькает, займёмся вермишелью. Её слегка обжарить, помешивая, на сухой сковороде.

Обжариваем отдельно вермишель

В суп, когда картофель уже готов, посолить и поперчить суп; добавить варёное куриное мясо и обжаренную вермишель. Варить ещё минуты четыре.

В суп добавляем мясо и обжаренную вермишель

Мелко нарезать зелень, добавить её в готовый суп и снять его с огня.


Похожие записи:


1. суп в мультиварке скороварке
2. щи со свининой и свежей капустой
3. молочный суп с вермишелью в мультиварке
4. борщ с говядиной рецепт
5. как приготовить вкусный борщ из говядины



Суп с жареной вермишелью

Учитывая суровую зиму и дождливую осень, горячие и сытные супы всегда приходят нам на выручку. Один из них — суп с жареной вермишелью — совсем недавно вошел в наш рацион. Можно сказать, новичок, по сравнению с гороховым или гречневым. Если вы не слышали про жареную вермишель, то скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

свинина на косточке — 200 грамм ;

лук репчатый — 1 штука ;

морковь — 1 штука ;

картофель — 4-5 штук ;

сладкий болгарский перец — 1 штука ;

тонкая вермишель — 200 грамм ;

черный молотый перец и соль — по вкусу .

Приготовление супа с жареной вермишелью.

Берём требуемые продукты.

Кастрюлю наполните чистой водой и опустите промытую свинину. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда бульон начнет закипать, чтобы убрать шумовкой пенку. Теперь убавьте огонь и оставьте бульон вариться в течение часа при закрытой крышке. Присолите по вкусу. Бульон станет готов, когда мясо начнет отходить от косточки. Мясо отделите от кости и нарежьте средними кусочками.

Отправьте его опять в бульон. Картофель почистите и порубите в произвольной форме.

Закладывайте его в бульон и начинайте варить суп, чтобы он все это время кипел. На сухой сковородке обжарьте вермишель до румяного цвета.

Отставьте в сторонку. Старайтесь покупать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, так как они прекрасно себя ведут в процессе варки и сохраняют форму, не развариваясь. Приготовьте овощную поджарку. Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, а морковку потрите на средней терке.

Пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.

Когда картошка отварится, всыпайте овощную поджарку и обжаренную вермишель.

Варите еще около 10 минут. Можете добавить любимую зелень. Суп с жареной вермишелью уже готов. Подавайте его горячим с парочкой кусочков ржаного хлеба.

Именно обжаренная вермишель придает ему неповторимый вкус и аромат.



Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью: бесподобное первое блюдо


В наше время не многие любят первые блюда: особенно трудно накормить детей, чьи глаза начинают гореть только при виде фастфуда. Но это очень плохо: врачи постоянно говорят о том, что супы должны быть в рационе каждого человека.

Как же быть? Выход есть всегда: например, приготовить куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью. Поверьте, от такого супа мало кто откажется (на моей памяти, таких еще не было)! Просто дать попробовать – и все: супчик становится любимым блюдом каждого! Наваристый, аппетитный и очень красивый на вид! Вкус – просто нет других слов: очень легкий, нежный!

Состав продуктов

  • куриные голени – 8-9 штук,
  • картофель – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • сельдерей – 1 ломтик,
  • лавровый лист, перец, сушенная зелень, соль,
  • вермишель – 120 грамм,
  • вода – 5-6 литров.

Как приготовить куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью

  1. На плиту ставим кастрюлю, вливаем воду (у меня семья большая, и кастрюля тоже), включаем огонь и доводим содержимое до кипения.
  2. В горячую воду кладем целую луковицу, морковь, сельдерей, смесь перцев, соль и голени.
  3. Доводим содержимое до повторного закипания и убавляем огонь.
  4. Не забываем снимать пенку! Варим до готовности мяса.
  5. Вынимаем все из бульона, бульон процеживаем через сито и марлю, переливаем в кастрюлю и ставим снова на огонь.
  6. Кладем нарезанный картофель (режьте так, как вам привычно), снимаем пенку от картофеля.
  7. Отправляем в кастрюлю нарезанную (уже вареную) морковь и отделенное от костей, нарезанное мясо.
  8. Когда картофель сварится, засыпаем поджаренную на сухой сковороде до золотистого цвета вермишель. Перемешаем, дадим немного покипеть и выключаем.
  9. Перед окончанием варки насыпаем сухую зелень, а перед подачей на стол – рубленую свежую петрушку. При желании, можно добавить в тарелку домашнюю сметану и подать суп с отрывным луковым хлебом.

Казалось бы, суп – как суп! Но поджаренная вермишель передает бульону свой вкус и свой цвет! Ваши малоежки обязательно оценят труд и будут очень благодарны за аппетитное блюдо! Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью – это невероятно вкусно и аппетитно. Приготовьте, оцените – и возвращайтесь на наш сайт «super-shef» за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.


Читайте также:


1. гречневый суп рецепт с говядиной
2. готовим щи из свежей капусты со свининой
3.
4. суп тыквенный рецепт классический с курицей
5. куриный суп с вермишелью в мультиварке



Куриный суп с жареной вермишелью


Ингредиенты

Курица (бедро или другая часть) - 200 г
Картофель - 200 г
Вермишель - 80 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка свежая (или другая зелень) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с жареной вермишелью.

Куриное бедро или любую другую часть куриной тушки промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите куриный бульон 10 минут.

Картофель почистите и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками.

Переложите картофельные ломтики в бульон. Снова дайте бульону закипеть, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности картофеля (минут 20).

Тем временем лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь около 3 минут, помешивая, на сильном огне. Готовую зажарку переложите на тарелку, сковороду протрите салфеткой.

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите вермишель.

Обжарьте вермишель, непрерывно перемешивая, на среднем огне до карамельного цвета. Вермишель жарится быстро, не передержите. Обжаренную вермишель также переложите на тарелку, чтобы остановить процесс нагревания.

Когда картофель сварится, посолите бульон и достаньте куриное бедро из него.

В суп переложите зажарку и вермишель.

Дайте супу закипеть.

Куриное мясо снимите с кости и разберите на волокна.

Добавьте куриное мясо в суп. Также добавьте лавровый лист. Варите куриный суп с вермишелью и картофелем ещё около 3 минут.

В конце приготовления в суп добавьте измельчённую зелень и чёрный молотый перец.

Перемешайте суп в последний раз и снимите кастрюлю с плиты.

Куриный суп с жареной вермишелью и картофелем готов.
Приятного аппетита!



Куриный суп с жареной вермишелью

5 порций 45 мин (ваши 25 мин)

Отличный куриный супчик со своей отличительной особенностью — с жареной вермишелью! Именно за счёт жареной вермишели суп приобретает необычный вкус, красивый жёлтый цвет. К тому же такая вермишель не разбухает и не разваривается в бульоне. Суп готовится просто и быстро, отлично подойдёт для семейного обеда.

Продукты (на 5 порций)

Курица (бедро или другая часть) — 200 г

Картофель — 200 г

Вермишель — 80 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка свежая (или другая зелень) — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный суп с жареной вермишелью

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с жареной вермишелью.

Куриное бедро или любую другую часть куриной тушки промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите куриный бульон 10 минут.

Картофель почистите и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками.

Переложите картофельные ломтики в бульон. Снова дайте бульону закипеть, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности картофеля (минут 20).

Тем временем лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь около 3 минут, помешивая, на сильном огне. Готовую зажарку переложите на тарелку, сковороду протрите салфеткой.

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите вермишель.

Обжарьте вермишель, непрерывно перемешивая, на среднем огне до карамельного цвета. Вермишель жарится быстро, не передержите. Обжаренную вермишель также переложите на тарелку, чтобы остановить процесс нагревания.

Когда картофель сварится, посолите бульон и достаньте куриное бедро из него.

В суп переложите зажарку и вермишель.

Дайте супу закипеть.

Куриное мясо снимите с кости и разберите на волокна.

Добавьте куриное мясо в суп. Также добавьте лавровый лист. Варите куриный суп с вермишелью и картофелем ещё около 3 минут.

В конце приготовления в суп добавьте измельчённую зелень и чёрный молотый перец.

Перемешайте суп в последний раз и снимите кастрюлю с плиты.

Куриный суп с жареной вермишелью и картофелем готов.
Приятного аппетита!