суп со свининой рецепт

Суп со свининой: вкусные рецепты


Из всех супов самым сытным является приготовленный на свином мясе. Хоть он не такой легкий, но в зимние холода это даже хорошо. Для варки используют свинину в разных видах, будь то косточки или филе. В обоих случаях получается наваристое первое блюдо. Если вы не знаете, какой суп приготовить из свинины, то изучите рекомендации и рецепты с фото ниже.

Как приготовить суп со свининой

Перед тем как варить суп со свининой, нужно определиться, какую ее часть лучше использовать для приготовления. На первом месте по содержанию вредных жиров находятся грудинка и шейка. Их чаще раскупают в преддверие праздников, на которые принято готовить шашлыки. Организм же легче переносит лопатку или свиную вырезку. Последняя особенно ценится за свой нежный вкус. По этой причине сторонникам здорового питания стоит остановиться на лопатке или вырезке.

Сколько варится свинина­

К недостаткам такого супа можно отнести слишком долгое время приготовления. В отличие от курицы целый кусок свинины требуется варить 1-2 часа, при этом не забывая снимать пенку. Так очень долго, поэтому для супчика технология немного отличается. Мясо для более быстрой обработки нарезают брусочками. Сколько варить свинину для супа в таком случае? Потребуется около получаса до момента закладки остальных ингредиентов. Если вы взяли не молодое мясо, то увеличьте это время до 40 мин.

Как варить свинину для супа

Чтобы в результате получилось аппетитное горячее блюдо, необходимо правильно сварить мяса. Для супа есть специальная технология обработки свинины. Пошаговая инструкция варки этого мяса включает следующие этапы:

  1. Нарезать мясо брусочками габаритами примерно 1 на 3 см.
  2. Поместить их в кастрюлю с холодной водой. Для более сочного вкуса можно добавить в бульон лук и морковь.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Варить полчаса, снимая пенку, а уже потом закидывать остальные продукты.

Эта инструкция подходит для мяса. Язык, т.е. субпродукты, необходимо варить на протяжении 3 часов. Так нужно поступать с копытами, внутренностями, хвостами и требухой. Целый кусок мяса варится до 2 часов на очень маленьком огне. Готовность можно проверить зубочисткой, которой нужно проткнуть продукт. В результате должен выделиться прозрачный сок.

Суп со свининой - рецепты с фото

Какой бы рецепт супа со свининой вы ни выбрали, ее важно не только правильно сварить, но и выбрать. Отличить молодое мясо можно по плотной структуре и розовому оттенку. На поверхности же практически нет пленок. Если же их много, то продукт может быть получиться суховатым. Свинина имеет 2 сорта. Первым является окорок, грудинка, лопатка, корейка, пашина и поясничная часть. Голяшка, шейка и рулька относятся ко второму. У хорошего мяса при надавливании выделяется сок. Запах же его должен быть приятным. Оптимальным вариантом для вкусного супа является мясо на косточке или свиное рагу.

На свином бульоне

Самый вкусный и простой суп из свиного бульона готовится с небольшим количеством мяса и овощей, поэтому получается и полезным, и наваристым. Приятную сладость блюду придает половинка чайной ложки сахара. Мясо можно и не добавлять, а использовать только для варки бульона, но тогда супчик не будет таким сытным. Подавать блюдо к обеду лучше горячим с густой сметанкой и свежим черным хлебом. Сама инструкция, какой суп сварить на свином бульоне, представлена ниже.

  • кабачок – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • фасоль красная – 200 г;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • свинина на кости – 300 г;
  • петрушка – 1 небольшой пучок.

  1. Воду налить в кастрюлю, поместить туда мясо и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума. Варить до готовности, снимая пенку шумовкой.
  2. Фасоль замочить водой на полчаса.
  3. В это время пока заняться очисткой картофеля. Далее его промыть, нарезать кубиками.
  4. Почистить и нашинковать остальные овощи. Морковку можно измельчить при помощи терки.
  5. Обжарить овощную смесь из моркови, лука и фасоли на сковородке с растительным маслом. Для этого хватит около 5-8 мин.
  6. Если мясо уже сварилось, то добавить к бульону овощную зажарку, а пару минут спустя –картофель. Саму свинину можно достать, если нужен более легкий суп.
  7. Далее приправить блюдо томатной пастой, перцем и лавровым листом. Потомить ее 10 мин., а затем добавить мелко порубленную петрушку.

Суп гороховый

Если воспользоваться рецептом горохового супа со свининой, то блюдо получится более питательным, а вкус его будет специфическим. Только брать рекомендуется более жирный сорт мяса. Оптимальным вариантом можно считать свиную рульку. Блюдо готовится быстро, особенно, если заранее позаботиться о горошке. Этот рецепт также позволяет добавлять любые специи, поэтому вы можете сделать вкусный суп из мяса свинины по своему вкусу. Для оригинальной подачи добавьте к тарелке горячего еще и сухарики.

  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свиная рулька – 500 г;
  • петрушка или корень сельдерея – немного для заправки;
  • сушеный горох – 250 г;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок.

  1. Горох хорошенько промыть, затем замочить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
  2. Рульку порезать на средние куски, закинуть их в кипящую воду, варить около 45 мин.
  3. На растительном масле обжарить нашинкованный мелко лук.
  4. Петрушку или сельдерей порезать соломкой, отправить их в бульон, вместе с вымоченным горошком.
  5. Далее добавить обжаренный лук, посолить и поперчить.
  6. Томить блюдо на умеренном огне еще около получаса до полной готовности.

Еще один необычный рецепт - суп харчо со свининой. Это блюдо относится к грузинской кухне, но уже стало популярным у многих других народов мира. У него появилось много вариаций, в том числе и со свиным мясом. Дополнительными ингредиентами выступают пшено, чечевица, кукурузная крупа или же рис. Пошаговую инструкцию, как приготовить такой супчик, вы найдете ниже.

  • стручковый и черный перец – по вкусу;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • жирная свинина – 500 г;
  • рис – 120 г;
  • молотая корица и гвоздика, семена кинзы – по 0,5 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сушеный базилик или чабер – по вкусу;
  • петрушка свежая – тоже по вкусу;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • соус ткемали – по вкусу.

  1. Мясо вымыть под струей холодной воды, порезать на крупные куски, отправить в кастрюлю с водой, варить около 1,5 часов.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать, затем 2-3 мин. обжаривать на сковороде вместе с мукой.
  3. Из кастрюли достать мясо, а сам бульон процедить. Посолить его, засыпать рис, вернуть обратно свинину.
  4. Когда блюдо закипит, добавить обжарку из лука с мукой, перетертую петрушку и все специи.
  5. Потомить супчик еще 5 мин., а затем еще немного настояться.

Гречневый суп

По этому рецепту вы можете приготовить наваристый и сытный суп гречневый со свининой. Он подойдет даже для детского питания. Любому ребенку полезно как мясо, так и гречка. Специи здесь тоже можно добавлять разные, какие только придутся вам по вкусу. Сам рецепт очень простой, поэтому не создаст сложности даже неопытным кулинарам. Как приготовить такой супчик, вы узнаете из пошаговой инструкции с фото ниже.

  • гречка – 100 г;
  • болгарский перец – половинка 1 плода;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • картошка – 2 клубня;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свинина – 250 г;
  • укроп или же петрушка – небольшой пучок;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковка – 1 шт. небольшого размера.

  1. Мясо промыть, затем поместить на дно кастрюли, залить водой. Когда закипит, поварить еще 5 мин., а затем вынуть свинину, остудить и нарезать кусочками. Далее отправить обратно в бульон и томить еще четверть часа.
  2. Картошку очистить, вымыть, нашинковать кубиками. Перчик нарезать соломкой.
  3. Очистить морковку с луком, мелко порубить, затем обжарить на масле.
  4. Промыть гречку, отправить ее к мясу, приправить соль и перцем, добавить лаврушку.
  5. Потомить супчик еще 5 минут.

В мультиварке

Если вам известно о всех плюсах использования, то сварите в ней следующий простой суп из свинины. Он не сравнится с тем, что был приготовлен на плите. Особенный аромат ему придает дополнительная обжарка мяса перед его отвариванием. За счет потрясающего питательного бульона таким блюдом можно насытиться хоть на целый день. Сам суп со свининой в мультиварке может быть любым – солянка, гороховый, сливочный или томатный.

  • лист лавровый – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • гвоздика, соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку или свежие помидоры – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.

  1. Мясо поместить на дно мультиварочной чаши, залить водой. Когда она закипит, приправить гвоздикой, лаврушкой, добавить целую очищенную луковицу. Варить на протяжении часа, выбрав программу «Суп» или «Тушение».
  2. Далее вынуть мясо, а бульон процедить и снова вскипятить.
  3. Картошку почистить от кожуры, вымыть, нарезать брусочками, как показано на фото. Далее отправить в закипевший бульон.
  4. Очистить вторую луковицу, мелко нашинковать, а затем поджарить на сковороде вместе с порубленным чесноком.
  5. Далее ввести к овощам и перец, нарезанный кубиками. Обжаривать 5 мин., а затем добавить тертую морковь.
  6. Потомить еще немного и закинуть размятые в пюре томаты, тушить еще немного.
  7. Остывшую свинину порезать на кусочки, поместить обратно в чашу мультиварки. Туда же отправить овощную зажарку.
  8. Томить блюдо еще четверть часа, используя режим «Суп» или «Тушение».

Для любителей различных круп подойдет рецепт супа с рисом и свининой. Ингредиенты для него максимально простые, а блюдо получается очень наваристое и аппетитное. Съедается оно моментально, поэтому готовьте сразу побольше, причем хоть каждый день. Если вы в поисках простого и при этом оригинального рецепта, то попробуйте данный вариант – точно не пожалеете.

  • паста томатная – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 50 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

  1. Сварить бульон из воды с мясом. Во время приготовления снимать пенку, полить и приправить специями по вкусу.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками, закинуть к мясу.
  3. Далее почти сразу добавить рис, а спустя пару минут и овощную зажарку.
  4. Еще через 5 мин. ввести томатную пасту с мелко порубленной зеленью. Потомить супчик еще немного.

С картошкой

Один из классических рецептов первого блюда – это суп из свинины с картошкой и вермишелью. Здесь тоже не требуются какие-то изысканные продукты. Все ингредиенты очень простые, поэтому и суп готовится легко и быстро. Для бульона лучше подойдет косточка – так блюдо получится более наваристым. В качестве посуды же стоит взять казан или же кастрюлю с толстым дном.

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • картофель – 3 шт.;
  • свиная грудка – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • вермишель – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль с перцем – по вкусу.

  1. Свинину разделить порционные куски, отваривать на протяжении часа.
  2. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы.
  3. Лук нашинковать полукольцами, морковку измельчить на терке. Обжарить их, а затем потушить вместе с томатами.
  4. К бульону добавить картофель, порезанный кубиками, затем туда же отправить овощную зажарку.
  5. Потомить блюдо 10 мин., далее закинуть вермишель с зеленью, поперчить, посолить.

Из свиных ребрышек

Если приготовить суп из ребрышек свинины, то блюдо получается более наваристым, ведь для бульона используется косточка. Кроме того, оно намного питательнее, поэтому второе может даже не потребоваться. Сварить можно не обычный суп, а шурпу, родиной которого является Восток. Отличием его считается более высокая жирность, получаемая за счет предварительной обжарки мяса.

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • любая зелень – 50 г;
  • ребрышки свиные – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зира – 1 щепотка.

  1. Ребрышки поделить на небольшие порционные куски, срезать лишний жир.
  2. Масло влить в казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарить ребрышки до золотистости.
  3. Далее добавить к мясу нашинкованный лук, а спустя пару минут – натертую морковку.
  4. Потомить еще немного, затем отправить к ним нарезанный перец.
  5. Жарить еще пару минут, помешивая. Далее добавить крупно порезанный картофель, помидоры.
  6. Через 2 минутки жарки залить воду. После закипания приправить специями, солью и перцем.
  7. Томить блюдо полчаса, затем ввести измельченный чеснок. При подаче посыпать порубленной зеленью.

Очень необычным по вкусу и аромату получается суп со свининой и грибами. Помимо двух основных ингредиентов к блюду добавляются овощи. Если вкус вареного перчика вам не нравится, то замените его молотой паприкой. Так и цвет блюда будет намного ярче, а вкус никак не пострадает. За насыщенный аромат супа отвечает свежая зелень, которую добавляют при подаче.

  • растительное маслице – 50 мл;
  • свиное мясо – 350 г;
  • сельдерей – 1 корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

  1. Мясную мякоть промыть, нарезать кусочками.
  2. Все овощи вымыть, очистить, средне нашинковать.
  3. В глубокой сковороде обжарить сначала ломтики мяса, затем добавить лук, сельдерей и морковку, перемешать, после чего закинуть нашинкованные грибы.
  4. Порезанный кубиками картофель отварить в 2,5 л воды, затем ввести зажарку из овощей и грибов.
  5. Приправить специями, посолить, после закипания томить до полной готовности.

Данный рецепт особенно придется по вкусу любителям всего, что связано с сыром. Аромат блюда просто неимоверный, но при этом готовится оно проще некуда. Суп со свининой и сыром имеет нежную бархатистую структуру. Мясо лучше брать постное. Причина тому – сам сыр, ведь он итак является жирным продуктом. Остальные рекомендации представлены в самом рецепте ниже.

  • морковь – 1 шт.;
  • свиное филе – 0,3 кг;
  • капуста цветная – 1 небольшой кочан;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • масло подсолнечное – немного для жарки;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • специи – по своему вкусу;
  • лук – 1 шт.

  1. Филе промыть, поместить на дно кастрюли, залить водой, поставить на огонь.
  2. Грибы замочить кипятком на полчаса.
  3. После закипания бульона снять пенку, закинуть картофель, порезанный ломтиками. Огонь убавить.
  4. Обжарить на масле тертую морковку, затем ввести к ней нашинкованный лук.
  5. Если мясо почти готово, то добавить зажарку с грибами и измельченную капусту.
  6. После закипания отправить в бульон тертый сыр.
  7. Томить блюдо еще 20 мин., помешивая.


Похожие записи:


1. суп с фасолью и курицей
2. суп рамен с курицей
3. как приготовить вкусный борщ из говядины
4. постный борщ в мультиварке
5. суп с жареным мясом свинины



Рецепты на все вкусы

09.06.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Сложно найти блюдо сытнее и аппетитнее горячего домашнего супчика. Он прост в приготовлении и любим всеми членами семьи. Главный секрет — подобрать любимый вид этого блюда и подготовить нужные ингредиенты. В зависимости от густоты и жирности, он может быть как легким перекусом (суп-пюре), так и полноценным обедом. Ароматные заправки придадут «аппетитный» цвет и неповторимый вкус. Подавая на стол, его посыпают свежей зеленью.

В любом случае, приготовить хороший вкусный суп – это особое искусство, требующее времени и внимания. Ниже будут представлены рецепты несложных, но от этого не менее аппетитных жидких блюд.

Суп из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г;
  • Свиной жир – 50 г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томат – 1 ст. ложка;
  • Красный перец молотый, соль.

  • хорошо вымыть мясо и нарезать некрупными кубиками;
  • очищенный картофель порезать крупными кубиками;
  • лук нарезать полукольцами;
  • морковь нарезать соломкой;
  • зеленый лук и сельдерей вымыть под проточной водой и мелко нарубить.

Выложить мясо, картофель, свиной жир, репчатый лук, морковь в емкость (чугунок, кастрюлю) с толстым дном. Все ингредиенты потушить на среднем огне в течении 10 минут. Затем переложить в чистую кастрюлю и залить горячей водой, добавив томатную пасту. Варить час – полтора на слабом огне до полной готовности. Суп со свининой пред подачей желательно посыпать зеленым лучком и мелко нарубленной петрушкой.

На заметку : готовность супа определяется по готовности мяса.

Суп харчо рецепт из свинины

Один из известных супов Грузии – суп харчо. Традиционно это говяжий суп с кислым алычовым лавашем и грецкими орехами. Но у классического рецепта есть много вариаций. В него добавляют рис, кукурузную крупу, пшено, а вместо говядины добавляют телятину, баранину, курицу или свинину. Суп харчо из свинины — это очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Представляем один из распространенных в России вариантов этого аппетитного супа.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • корица молотая – 0,5 ч. л;
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. л;
  • семена кинзы – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – 4-5 веточек;
  • сушеная зелень – базилик, чабер;
  • стручковый перец, черный перец – по вкусу;
  • ткемали, винный уксус, кислый лаваш – по вкусу;
  • соль.

Под проточной водой тщательно промывают свежую свинину. Затем мясо нарезают крупными кусками и помещают в кастрюлю. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, добавляют к мясу и хорошо тушат. Далее заливают мясо 7-8 стаканами воды, дают закипеть, аккуратно снимая пену. После закипания в воду всыпают промытое пшено и варят до готовности.

Отваренная и протертая через сито мякоть слив ткемали добавляется в суп за 15 минут до готовности. Ткемали можно заменить замоченным и протертым через сито кислым лавашем, в этом случае суп подкисляют винным уксусом.

За 7-10 минут до готовности всыпают все сухие специи: молотую гвоздику, корицу, базилик, чабер, семена кинзы, черный перец. За 2-3 минуты до готовности добавляют мелко нарезанные веточки кинзы, петрушки, хмели-сунели и истолченный с солью стручковый перец. Посолить по вкусу.

На заметку : все приправы лучше толочь вместе с солью и чесноком.

Совет: к супу харчо можно подать сухари или гренки, которые предварительно натерли зубчиком чеснока.

Суп гороховый со свининой

Гороховый суп отличается высокой питательностью и специфическим вкусом, свойственным только этому блюду. Горох добавляют и целый и дробленный, зеленый и сухой. Очень вкусные гороховые блюда получаются с более жирным мясом, например, со свиной рулькой.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 500 г;
  • Сушеный горох – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Тщательно промытый горох замочить на 3 — 4 часа в холодной воде. Свиную рульку нарезать некрупными кусочками, проварить в течении 45 минут. Некрупно нарезанный репчатый лук пассировать на растительном масле. Коренья петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой.

Горох и нарезанные коренья положить в кипящий мясной бульон, варить полчаса. Затем добавить репчатый лук, пассированный на масле, молотый перец и соль по вкусу. Варить до готовности, не допуская разваривание гороха. Блюда порционно посыпаются мелко нарезанным зеленым луком.

На заметку: если горох все же немного разварился, за 15 минут до готовности можно добавить немного замоченного гороха, чтобы в супе попадались целые и немного твердые горошины.

Совет: если горох долго не разваривается, можно в воду добавить немного пищевой соды.

Суп из свинины с вермишелью

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 400 г;
  • Вермишель – 100 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Хорошо вымыть свиную грудинку, нарезать некрупными кусочками;
  • Очищенный картофель нарезать кубиками;
  • Полукольцами нарезать репчатый лук;
  • Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и потушить с луком на среднем огне;
  • Мелко порубить зелень (укроп и петрушку).

Свиную грудинку проварить в 1,5 л воды в течении одного часа, затем в полученный бульон добавить картофель. Через 10 минут надо добавить тушеные томаты с луком, вермишель. Поперчить и посолить по вкусу. Варить суп до «полуготовности» вермишели. Перед подачей порция посыпается зеленью.

Совет: чтобы вермишель не разварилась, превратив суп в кашу, ее следует перед засыпанием немного поджарить

Конечно, у каждого супа имеются свои маленькие секреты приготовления, но они легко даются наблюдательной и старательной хозяйке.



Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото


Проводила я недавно ревизию в морозильной в камере и нашла немного свиной мякоти, а также пакет с ребрышками. Для какого-нибудь жаркого или гуляша продуктов было маловато, поэтому задумалась, а какой суп можно приготовить из этой свинины.

Вспомнился студенческий рецепт одной моей подруги, которая умудрялась за час сварить прекрасный обед и при этом еще и переписать конспект прямо за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.

При этом супчик порадовал насыщенным вкусом, получился сытным и питательным. Давайте раскрою вам секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.

Рецепт супа из свинины с картошкой

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
  • Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
  • Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт супа со свининой

Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.

  1. Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
  2. Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
  3. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
  4. Присолить бульон лучше в самом конце варки.
  5. Очистите все овощи, промойте.
  6. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.

  • Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
  • На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
  • Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
  • Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
  • Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
  • Через минуту выключите супчик.
  • Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке

    Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.

    Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.

    • Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
    • Очистите и измельчите лук и морковь.
    • В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
    • Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
    • Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
    • Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
    • В конце добавьте перец, лавровый лист.


    Читайте также:


    1. как приготовить суп с курицей и картошкой
    2. молочный суп с вермишелью в мультиварке
    3. молочный суп с вермишелью в мультиварке
    4. суп из кабачков и курицы
    5. борщ рецепт классический пошаговый с говядиной



    Суп из свинины


    Смотрите и выбирайте рецепты супа из свинины на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты супа из свинины с фото для приготовления дома. Подробнее о супе из свинины…

    В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

    Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

    Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

    Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

    Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

    Подробнее о супе из свинины

    Простой суп из свинины, рецепты с фото которого можно отыскать в домашних кулинарных книгах любой искушенной в подобных делах хозяйки, можно приготовить буквально за полчаса, если у вас имеются подготовленные ингредиенты, подходящие к данному блюду по всем канонам кулинарного искусства. Однако какой суп приготовить из свинины тем, кто не так опытен и всего лишь делает первые несмелые шаги в несложном деле домашней готовки? Вкусный суп из свинины можно сварить с картошкой, которая в сочетании с мясом придаст блюду неимоверно выразительный вкус, чудеснейший аромат и потрясающе аппетитный вид. Также многие хорошие хозяйки часто варят обладающий потрясающим вкусом томатный суп со свининой, который завоевал расположение большого количества гурманов.

    Самый насыщенный полезными веществами бульон из свинины также частенько готовят не только на чистом мясе – первое только выиграет во вкусе, если вы добавите в готовящуюся жидкость кости с наросшим жирком. Мелкими косточками можно пренебречь, так как для получения вкусного бульона важно наличие на костях небольшого количества мяса и сала. Сколько варить свиной бульон, вам подскажет рецепт блюда, поскольку только квалифицированно составленное руководство содержит в себе подобную информацию. Очень важно также сразу выбрать, какой суп вы желаете сварить из свинины – густой или более жидкий, так как при добавлении ингредиентов важно соблюдать меру, иначе вместо супчика у вас получится настоящее рагу.

    Картофельный суп на свином бульоне, рецепты которого представлены в большом количестве на этом сайте, также лучше кушать сразу после приготовления, поскольку он очень быстро теряет свой вкус и восхитительный аромат. Вообще, данный мясной супчик, как и другие первые блюда из свинины, имеют не слишком длительный срок годности и это нужно учитывать, готовя блюдо в больших объемах. Суп из свинины с картошкой, рецепт которого можно найти на этом сайте, не разочарует вас ни внешним видом, ни ароматом. Итак, как же правильно варить бульон из свинины, чтобы не опозориться перед домашними привередами и гостями? Об этом читайте в рецептах и неукоснительно выполняйте все возможные рекомендации из них.



    Суп со свининой – 10 рецептов вкусного супа

    Суп со свининой – 10 рецептов вкусного супа

    Суп со свининой – 10 рецептов вкусного супа

    Суп со свининой – 10 рецептов вкусного супа

    Суп со свининой – 10 рецептов вкусного супа

    На свинине получаются очень наваристые питательные супы. Они особенно понравятся мужской половине семьи, которая обычно отдает предпочтение мясу, а не овощам или морепродуктам. Лучшие рецепты супа со свининой опубликованы ниже.

    Гороховый суп со свининой

    Суп со свининой – 10 рецептов вкусного супа

    Гороховый суп со свининой

    Суп со свининой рецепты приготовления

    Суп со свининой рецепты приготовления

    Суп со свининой рецепты приготовления

    Не так уж и много блюд, которые превзойдут своей аппетитностью и сытостью тарелку домашнего супа, который еще дымится! Домашний суп очень приятно кушать и так легко готовить, для этого нужно только выбрать нужные продукты. Он занимает абсолютно любое место в нашем еженедельном меню и зависит это от жирности и густоты блюда. Всегда перед тем, как подавать к столу, посыпайте суп свежей, нарубленной зеленью.

    Суп со свининой

    Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

    Проводила я недавно ревизию в морозильной в камере и нашла немного свиной мякоти, а также пакет с ребрышками. Для какого-нибудь жаркого или гуляша продуктов было маловато, поэтому задумалась, а какой суп можно приготовить из этой свинины.

    Вспомнился студенческий рецепт одной моей подруги, которая умудрялась за час сварить прекрасный обед и при этом еще и переписать конспект прямо за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.

    При этом супчик порадовал насыщенным вкусом, получился сытным и питательным. Давайте раскрою вам секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.

    Рецепт супа из свинины с картошкой

    Суп со свининой – 10 рецептов вкусного супа

    Суп со свининой – 10 рецептов вкусного супа

    На свинине получаются очень наваристые питательные супы. Они особенно понравятся мужской половине семьи, которая обычно отдает предпочтение мясу, а не овощам или морепродуктам. Лучшие рецепты супа со свининой опубликованы ниже.

    Гороховый суп со свининой

    Гороховый суп со свининой

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • ½ кило свиных ребер;
    • 3 очищенные картофелины;
    • 1 ст. сухого гороха;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • соль и растительное масло.

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. Замочить горох в холодной воде на всю ночь. Если нет такого количества времени, то хотя бы часа на 2. Это ускорить процесс варки продукта.
    2. Ребра промыть, залить 2 л чистой воды и отправить вариться.
    3. В уже закипевший бульон высыпать промытый горох.

  • Через полчаса добавить в суп поджарку из лука и морковки на растительном масле.
  • Еще через 10 минут всыпать мелкие кубики картошки и соль.
  • Варить гороховый суп со свининой до готовности всех компонентов.

    Перед подачей угощения к столу срезать мясо с костей и вернуть его обратно в кастрюлю.

    Простой рецепт с картофелем

    Простой рецепт с картофелем

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • 350 г свиной мякоти;
    • 1 ст. поджарки из лука и моркови;
    • 1 ст. нарезанного кубиками сырого картофеля;
    • соль и специи;
    • зелень.

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками и залить 2,5 л воды. Отправить вариться до готовности.
    2. Через 25 минут добавить к нему картошку, а еще через 10 – обжарку.
    3. Варить угощение до мягкости картофеля. Незадолго до готовности супа посолить и всыпать специи.

    Подать картофельный суп к обеду с майонезом или сметаной.

    Готовим в мультиварке

    Готовим в мультиварке

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • 350 г свинины;
    • 250 г колотого сухого гороха;
    • картофель, лук и морковка (количество – по вкусу);
    • растительное масло для обжаривания овощей;
    • соль и универсальная приправа для супа.

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. Заранее оставленный в воде разбухший горох промыть.
    2. В чашу устройства налить масло, добавить кусочки мяса и готовить свинину в режиме выпечки 20 – 25 минут.
    3. Всыпать туда же измельченные овощи (лук и морковку). Жарить еще 10 – 12 минут.

  • Добавить кубики картошки, промытый горох, соль и универсальную приправу. По вкусу можно использовать и лаврушку.
  • Залить продукты водой до верхней отметки чаши.

    Готовим в мультиварке суп со свининой и горохом 60 – 70 минут под закрытой крышкой.

    Гречневый суп со свининой

    Гречневый суп со свининой

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • 2,5 л фильтрованной воды;
    • 350 г свиной мякоти;
    • ½ ст. гречи;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 лавровый лист;
    • соль, растительное масло и свежая зелень.

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. Сварить бульон из кусочков свиной мякоти, подсоленной воды и лаврушки.
    2. Когда мясо почти сварится, всыпать к нему промытую крупу и одинаковые по размеру кусочки картофеля.

  • Через 15 – 17 минут отправить в кастрюлю тертую морковку и посолить.
  • Готовить суп гречневый со свининой еще 6 – 7 минут.

    После чего снять с плиты, посыпать свежей зеленью и оставить настаиваться.

    Как сварить с рисом

    Как сварить с рисом

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • ½ кило свинины;
    • 70 г сухого длинного риса;
    • ½ ст. пасты из помидоров;
    • 2 головки лука и столько же сырой морковки;
    • 2 – 5 шт. картофеля;
    • свежий чеснок;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. Свинину промыть целым куском, залить водой и отправить вариться. Как только жидкость закипит, снять с ее поверхности пену. Сразу добавить соль и специи.
    2. Через 10 минут засыпать в суп картофельные брусочки. Количество этого овоща зависит от вкуса домашних. Чем больше картошки будет использовано, тем гуще получится угощение.

  • Вслед за овощем отправить в суп промытый рис.
  • В небольшой сковородке обжарить измельченные лук и морковку. К уже золотистым овощам добавить томат-пасту. Потушить ингредиенты вместе 8 – 9 минут.
  • Переложить содержимое сковородки к уже готовому рису и картофелю.
  • Поварить угощение еще 6 – 7 минут.

    При необходимости досолить и подать со сметаной.

    Грибное первое блюдо

    Грибное первое блюдо

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • ½ ст. измельченных лука и морковки;
    • 550 г свинины без костей;
    • 3 картофелины;
    • 150 г заранее отваренных и замороженных лесных грибов;
    • ½ сладкого болгарского перца;
    • 40 г корня сельдерея;
    • подсолнечное масло;
    • 2 шт. помидоров;
    • поваренная соль и специи по вкусу (обязательно – молотая паприка).

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. В глубокой сковородке обжарить кусочки свинины до появления корочки.
    2. Когда мясо зарумянится, отправить к нему все овощи, при необходимости очищенные и нарезанные небольшими кубиками.
    3. К уже готовым овощам переложить размороженные грибы. Зажаривать ингредиенты вместе еще 10 – 12 минут.

  • Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с закипевшей водой (1,5 – 2 л).
  • Посолить, всыпать сушеные овощи и специи, добавить корешок сельдерея. Из уже готового супа его нужно будет извлечь.
  • Варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов.

    Подать к столу с гренками из пшеничного и/или ржаного хлеба.

    Сырный суп со свининой

    Сырный суп со свининой

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • 750 г свинины на кости;
    • 350 г классического плавленого сыра (без каких-либо добавок);
    • 4 – 5 картофелин;
    • луковица и морковка;
    • сливочное и подсолнечное масло;
    • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. Залить мясо на кости 2 л воды. Сразу добавить соль, перец и варить около 2 часов.
    2. Извлечь готовое мясо и срезать с кости. Процедить бульон и вернуть в него небольшие кусочки свинины. Отлить небольшую часть бульона.

  • Дождаться закипания основы для будущего сырного супа, после чего отправить в него почищенную, вымытую и нарезанную очень маленькими кусочками картошку.
  • В отлитом ранее бульоне растворить плавленый сыр.

    Чтобы ускорить процесс, нужно нарезать сыр небольшими кусочками. Перелить полученную смесь в общую кастрюлю.

  • Из лука и морковки приготовить румяную поджарку и сразу же горячей отправить ее в суп.
  • Поварить блюдо еще пару минут. Присыпать свежей зеленью.

    Дать сырному супу немного настояться под крышкой, после чего подать его к обеду с домашним мягким хлебом.

    Вариант приготовления с фасолью

    Вариант приготовления с фасолью

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • 450 г сухой фасоли белого цвета;
    • ½ кило свиных ребрышек;
    • 150 г пасты из помидоров;
    • по 1 луковице и морковке;
    • 3 шт. гвоздики;
    • чеснок по желанию;
    • 5 шт. кардамона;
    • соль и сухие французские травы.

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. Заранее залить фасоль водой. Если есть возможность, то оставить ее на всю ночь. За это время бобовые увеличатся по размеру приблизительно в 2 раза. Слить воду, промыть фасоль холодной водой.

  • Отправить зерна вариться вместе со свиными ребрышками до полной готовности ингредиентов.
  • Лук зажарить с морковкой и вместе со всеми специями, томатной пастой и солью отправить овощи в бульон.

  • Поварить этот вкусный суп еще четверть часа, после чего накрыть угощение крышкой и дать ему настояться 20 минут.
  • Простой рецепт с вермишелью

    Простой рецепт с вермишелью

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • 350 г свиной грудинки;
    • 100 г мелкой вермишели;
    • 2 картофелины;
    • 1 головка лука;
    • 2 шт. помидоров;
    • растительное масло, соль и зелень петрушки.

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. Промытую свинину нарезать миниатюрными кусочками, сложить их в кастрюлю, залить водой и варить до закипания. Постоянно снимая появляющуюся на поверхности жидкости пенку, готовить мясо около часа.
    2. Почистить картошку и порубить кубиками. Так же нарезать помидоры без кожицы и лук.

  • Картофель сразу отправить в бульон к мясу, а прочие овощи сначала потушить на сковородке с растительным маслом при частом помешивании 6 – 7 минут. Переместить получившуюся яркую массу в суп.
  • Когда картофельные кусочки станут мягкими, добавить к ним вермишель, соль и зелень.

    Поварить это простое и вкусное первое блюдо еще 5 – 6 минут, после чего сразу разлить по вместительным пиалам и подать к столу.

    Суп-харчо из свинины

    Суп-харчо из свинины

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • 450 г свинины на косточке;
    • 5 – 7 чесночных долек;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 пучок свежей петрушки;
    • 3 белых луковицы;
    • 1 стручок чили;
    • 1 ст. консервированных томатов;
    • 1 ст. длинного риса;
    • 1 ст. пасты из помидоров;
    • соль и оливковое масло.

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. Крупные куски мяса залить водой и отправить вариться вместе с 1 очищенной луковицей и сельдереем. Томить бульон до мягкости свинины.
    2. Оставшийся лук обжарить на оливковом масле до прозрачности и добавить к нему весь нарезанный чеснок.

    Когда все ингредиенты зарумянятся, переложить их в бульон.

  • Туда же отправить рис, консервированные томаты без кожицы, пасту и мелко нарезанный чили.
  • Посолить суп и готовить еще 17 – 20 минут на среднем огне.

    Подавать к обеду со свежей петрушкой.

    Самые наваристые супы из свинины получаются, если использовать мясо с косточкой. Особенно вкусные блюда удается приготовить на копченых ребрышках. Но подойдет и сырая мясная мякоть без крупных прожилок жира.

    Суп со свининой – 10 рецептов вкусного супа

    Гороховый суп со свининой

    Ингредиенты для готовки:

    Ингредиенты для готовки:

    • ½ кило свиных ребер;
    • 3 очищенные картофелины;
    • 1 ст. сухого гороха;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • соль и растительное масло.

    Приготовление:

    Простой рецепт с картофелем

    Ингредиенты для готовки:

    Ингредиенты для готовки:

    • 350 г свиной мякоти;
    • 1 ст. поджарки из лука и моркови;
    • 1 ст. нарезанного кубиками сырого картофеля;
    • соль и специи;
    • зелень.

    Приготовление:

    Готовим в мультиварке

    Ингредиенты для готовки:

    Ингредиенты для готовки:

    • 350 г свинины;
    • 250 г колотого сухого гороха;
    • картофель, лук и морковка (количество – по вкусу);
    • растительное масло для обжаривания овощей;
    • соль и универсальная приправа для супа.

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. Заранее оставленный в воде разбухший горох промыть.
    2. В чашу устройства налить масло, добавить кусочки мяса и готовить свинину в режиме выпечки 20 – 25 минут.
    3. Всыпать туда же измельченные овощи (лук и морковку). Жарить еще 10 – 12 минут.

  • Добавить кубики картошки, промытый горох, соль и универсальную приправу. По вкусу можно применять и лаврушку.
  • Залить продукты водой до верхней отметки чаши.

    Рецепт харчо по-грузински

    Готовим в мультиварке суп со свининой и горохом 60 – 70 минут под закрытой крышкой.

    Гречневый суп со свининой

    Гречневый суп со свининой

    Ингредиенты для готовки:

    Ингредиенты для готовки:

    • 2,5 л фильтрованной воды;
    • 350 г свиной мякоти;
    • ½ ст. гречи;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 лавровый лист;
    • соль, растительное масло и свежая зелень.

    Приготовление:

    Как сварить с рисом

    Ингредиенты для готовки:

    Ингредиенты для готовки:

    • ½ кило свинины;
    • 70 г сухого длинного риса;
    • ½ ст. пасты из помидоров;
    • 2 головки лука и столько же сырой морковки;
    • 2 – 5 шт. картофеля;
    • свежий чеснок;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    Грибное первое блюдо

    Ингредиенты для готовки:

    Ингредиенты для готовки:

    • ½ ст. измельченных лука и морковки;
    • 550 г свинины без костей;
    • 3 картофелины;
    • 150 г заранее отваренных и замороженных лесных грибов;
    • ½ сладкого болгарского перца;
    • 40 г корня сельдерея;
    • подсолнечное масло;
    • 2 шт. помидоров;
    • поваренная соль и специи по вкусу (обязательно – молотая паприка).

    Куриная лапша – 8 рецептов, как приготовить вкусный домашний суп-лапшу

    Приготовление:

    Сырный суп со свининой

    Ингредиенты для готовки:

    Ингредиенты для готовки:

    • 750 г свинины на кости;
    • 350 г классического плавленого сыра (без каких-либо добавок);
    • 4 – 5 картофелин;
    • луковица и морковка;
    • сливочное и подсолнечное масло;
    • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Вариант приготовления с фасолью

    Ингредиенты для готовки:

    Ингредиенты для готовки:

    • 450 г сухой фасоли белого цвета;
    • ½ кило свиных ребрышек;
    • 150 г пасты из помидоров;
    • по 1 луковице и морковке;
    • 3 шт. гвоздики;
    • чеснок по желанию;
    • 5 шт. кардамона;
    • соль и сухие французские травы.

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. Заранее залить фасоль водой. Если есть возможность, то оставить ее на всю ночь. За это время бобовые увеличатся по размеру приблизительно в 2 раза. Слить воду, промыть фасоль холодной водой.

  • Отправить зерна вариться вместе со свиными ребрышками до полной готовности ингредиентов.
  • Лук зажарить с морковкой и вместе со всеми специями, томатной пастой и солью отправить овощи в бульон.

  • Поварить этот вкусный суп еще четверть часа, после чего накрыть угощение крышкой и дать ему настояться 20 минут.
  • Суп со свининой, болгарским перцем и паприкой

    Простой рецепт с вермишелью

    Простой рецепт с вермишелью

    Ингредиенты для готовки:

    Ингредиенты для готовки:

    • 350 г свиной грудинки;
    • 100 г мелкой вермишели;
    • 2 картофелины;
    • 1 головка лука;
    • 2 шт. помидоров;
    • растительное масло, соль и зелень петрушки.

    Приготовление:

    Суп-харчо из свинины

    Ингредиенты для готовки:

    Ингредиенты для готовки:

    • 450 г свинины на косточке;
    • 5 – 7 чесночных долек;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 пучок свежей петрушки;
    • 3 белых луковицы;
    • 1 стручок чили;
    • 1 ст. консервированных томатов;
    • 1 ст. длинного риса;
    • 1 ст. пасты из помидоров;
    • соль и оливковое масло.

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. Крупные куски мяса залить водой и отправить вариться вместе с 1 очищенной луковицей и сельдереем. Томить бульон до мягкости свинины.
    2. Оставшийся лук обжарить на оливковом масле до прозрачности и добавить к нему весь нарезанный чеснок.

    Когда все ингредиенты зарумянятся, переложить их в бульон.

  • Туда же отправить рис, консервированные томаты без кожицы, пасту и мелко нарезанный чили.
  • Посолить суп и готовить еще 17 – 20 минут на среднем огне.

    Подавать к обеду со свежей петрушкой.

    Самые наваристые супы из свинины получаются, если применять мясо с косточкой. Особенно вкусные блюда удается приготовить на копченых ребрышках. Но подойдет и сырая мясная мякоть без крупных прожилок жира.

    Суп со свининой рецепты приготовления

    Суп со свининой рецепты приготовления

    Не так уж и много блюд, которые превзойдут своей аппетитностью и сытостью тарелку домашнего супа, который еще дымится! Домашний суп очень приятно кушать и так легко готовить, для этого нужно только выбрать нужные продукты. Он занимает абсолютно любое место в нашем еженедельном меню и зависит это от жирности и густоты блюда. Всегда перед тем, как подавать к столу, посыпайте суп свежей, нарубленной зеленью.

    Суп со свининой

    Суп со свининой

    Этот ароматный и очень вкусный суп со свининой прекрасно подойдет для хорошего и плотного сытного обеда. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а для того, чтобы он сварился еще быстрее, мы порежем свинину сразу на порционные кусочки. Суп всегда получается очень ароматным и приятным на вкус, с прозрачным мясным бульоном.

    Такое первое блюдо любят все, и даже дети едят его с большим удовольствием. Его можно отнести с картофельным супам, потому что вторым главным ингредиентом здесь выступает картошка. При наличии свежего болгарского перца и томатов вы можете использовать их в приготовлении, суп будет только вкуснее и ароматнее от этого.

    Читайте еще рецепты приготовления супа из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • около 400 гр нежирной свинины
    • 3 — 4 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • помидоры, болгарский перец при наличии
    • соль, перец по вкусу
    • зелень

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками и отвариваем до полной готовности, пока она не станет мягкая, при этом снимаем образовавшуюся пенку. Затем добавляем в кипящий бульон порезанную картошку и морковь, солим и варим практически до готовности овощей около 15 минут на небольшом огне. Если вы будете добавлять болгарский перец и томаты, то закладываем их на этом этапе.
    2. Даем супу повариться еще минут 7 — 10 и выключаем огонь, его можно сразу подавать к столу или, по возможности, дать настояться минут 20 под крышкой для большего аромата. Перед подачей посыпаем первое блюдо порубленной зеленью и при желании добавляем сметану. Приятного аппетита.

    Гречневый суп со свининой

    Гречневый суп со свининой

    Гречневый суп со свининой – очень наваристый и ароматный супчик, в самый раз для сытного обеда для людей, занимающихся физическим трудом.

    Ингредиенты:

    • Свинина на кости – 600-700 г,
    • Вода – 2-2,5 л,
    • Крупа гречневая – 2/3 стакана,
    • Картофель – 4-5 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Перец болгарский – 1 шт.,
    • Лавровый лист – 2-3 шт.,
    • Зелень укропа и петрушки – 7-8 веточек,
    • Масло растительное для жарки,
    • Соль по вкусу.

    Гречневый суп со свининой рецепт:

    1. Подготовленную свинину нарезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим на слабом огне 50-60 минут.
    2. Картофель нарезаем кубиком, репчатый лук и болгарский перец мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.
    3. Гречневую крупу перебираем и промываем водой.
    4. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до красивой золотистой корочки.
    5. Засыпаем в мясной бульон промытую гречку, обжаренные овощи, болгарский перец, варим 5-7 минут, затем засыпаем нарезанный картофель и варим еще минут 10 до готовности картофеля.
    6. В конце варки добавляем лавровый лист, порубленную зелень, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.
    7. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой

    Гороховый суп со свининой

    Гороховый суп со свининой

    Ингредиенты для приготовления:

    • Горох (400-500 гр)
    • Свинина (500-700 гр)
    • Картофель (7-10 шт)
    • Морковь (1 шт)
    • Лук (1 шт)
    • Специи, соль.

    Полезные рекомендации:

    1. Хотелось бы отметить, что для горохового супа лучше брать свинину, причем мясо должно быть на кости. В таком случае мясной бульон приобретет особую наваристость и настоящий «деревенский» вкус. Но если в холодильнике костей с мясом не нашлось, то можно взять и обыкновенный кусочек сочной свинины – гороховый суп от этого вкуса не потеряет.
    2. Если у вас есть не только желтый горох, но еще и зеленый, то лучше готовить со смесью этих видов гороха – так блюдо будет не только более вкусным, но и красивым. Главное – не забыть его замочить перед варкой, в противном случае вы рискуете либо переварить суп, дожидаясь размягчения гороха, либо вам будут попадаться горошины с твердыми сердцевинками.
    3. Морковь и лук лучше пассеровать порезанными на мелкие кусочки – так блюдо приобретет более выразительный вкус. Но если вкус вареного лука не приходится кому-либо из членов семье по вкусу, легко можно пассеровать только морковь, а лук целиком отварить, а затем вынуть из супа.

    Приготовление:

    1. Предварительно рекомендовано замочить сухой горох в холодной воде на несколько часов – тогда гороховый суп приготовится куда быстрее.
    2. В это время нужно поставить вариться свинину на те же пару часов, а в конце процедить получившийся бульон через многослойную марлю. Так можно избавиться от мелких костей и образовавшейся в процессе варки пены.
    3. В кастрюлю положить сварившееся мясо на кости (свинину), залить процеженным мясным бульоном и поставить вариться, засыпав туда горох. Спустя 30 минут засыпать в кастрюлю нарезанный картофель.
    4. Дальше нужно нарезать лук и морковь, немного их обжарить и добавить в кастрюлю с гороховым супом. Поварить еще 10 минут.
    5. Последний шаг – добавить нужное количество соли и специй по своему вкусу. Но чаще в гороховый суп с мясом добавляют лавровый лист, паприку, тмин, перец.
    6. 5 минут – и вкуснейший гороховый суп из свинины можно подавать к столу.

    По данному рецепту блюдо получится, действительно, вкусным и полезным! Приятного аппетита!

    Сырный суп со свининой

    Сырный суп со свининой

    Ингредиенты:

    • мясo свинины – 200 г
    • плавленый сырoк – 400 г
    • 4 картoфелины
    • 150 г риса
    • 1 мoркoвь
    • 1 лукoвица
    • сoль, перец, зелень — пo вкусу

    Сырный суп со свининой — способ приготовления:

    1. Мясo залить вoдoй (2,5 л), резать егo не нужнo, закладываем цельными кусками. Вoду пoсoлить и варить мясo дo гoтoвнoсти минут 25. Гoтoвoе мясo извлечь из кастрюли, а в бульoн засыпать рис. Через десять минут дoбавить нарезанный малыми кубиками картoфель. Дать пoвариться минут пять и пoлoжить нашинкoванный лук, а следoм, как бульoн закипит, тертую мoркoвь.
    2. Oставить на плите на пять — семь минут, пусть суп пoкипит. В этo время нарезать oтварную свинину на кусoчки и дoбавить в сырный суп, варить, пoка картoфель не будет гoтoв. В кoнце варки дoбавить сыр, размешать дo егo раствoрения, если пoтребуется суп дoсoлить, пoсыпать перцем, дoвести дo кипения и выключить. Пo желанию, суп в тарелках пoсыпать измельченнoй зеленью.

    Густой суп со свининой

    Густой суп со свининой

    Для приготовления густого супа со свининой,нам понадобится:

    • Свинина 500 г
    • Картофель 500 г
    • Помидоры 4 шт или 2 ст. ложки томатного пюре.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Масло растительное 2 ст. ложки
    • Соль, смесь перцев по вкусу
    • Лавровый лист
    • Сметана

    Начинаем готовить густой суп со свининой:

    1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Картофель очистим, вымоем, нарежем мелкими кусочками.
    3. Лук и морковь очистим, вымоем, нарежем кусочками.
    4. Перец сладкий освободим от семян, нарежем ломтиками.
    5. Помидоры очистим от кожицы и нарежем дольками.
    6. В кастрюлю наливаем 500 мл воды и доводим до кипения.
    7. Выкладываем мясо и картофель, солим, перчим по вкусу.
    8. Добавляем нарезанные морковь, лук, перец, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 20.
    9. После мелко изрубленный чеснок слегка обжарим на сковороде с маслом, добавим помидоры и поджарим минуты 2.
    10. Выкладываем в суп, добавляем лавровый лист и доводим до готовности.
    11. Готовыйгустой суп со свининой наливаем в тарелки, кладём ложку сметаны и подаём на стол.

    Суп гороховый со свининой

    Суп гороховый со свининой

    Супы из свинины отличаются калорийностью в отличии от первых блюд, приготовленных с мясом птицы. Но в то же время он очень питателен, хорошо насыщает организм, по этой причине гороховый суп актуален в зимнее время. Список используемых продуктов может немного изменяться, поэтому сначала рассмотрим классический рецепт супа.

    Ингредиенты:

    • средняя луковица
    • 5 стакана гороха
    • 1 л воды
    • средняя морковь
    • 4 картофелины
    • 400 гр свинины

    Как приготовить суп гороховый со свининой:

    1. Мясо свинины нарезаем небольшими кубиками. Горох тщательно промываем. Если он не дробленый, лучше на час-два залить его водой, чтобы он быстрее варился. Если он измельченный, то можно сразу начинать варить. Класть в кастрюльку с водой можно вместе с мясом. После того, как бульон закипел, уменьшаем огонь и оставляем вариться на полчаса. Подсолить по вкусу.
    2. Внимание! Не забываем снимать пенку и периодически помешивать, чтобы горох не пригорел ко дну. Помешивать рекомендуется каждые пять-семь минут.
    3. Тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками; чистим лук, нарезаем мелкими кубиками; очищаем морковь, режем соломкой (или трем). Обжариваем лук и морковь на небольшом огне в течение пяти минут.
    4. Теперь можно добавить картофель в суп, а через 15 минут — зажарку. Варим еще минут 10, добавляем любимые приправы и зелень. Через 2-3 минуты выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще полчаса. После можно подавать.

    Рекомендации по приготовлению и подаче.

    1. В суп по желанию можно добавить грибы. Хорошо подходят шампиньоны. Вымытые под проточной водой грибочки нарезаются небольшими пластинками и обжариваются. Далее добавляются в суп вместе с зажаркой.
    2. Необыкновенный аромат и вкус дают копченые свиные ребрышки, подкопченная свинная рулька, можно добавить немного копченой колбасы или ветчины.
    3. Хорошо промывайте горох! Иначе он сделает бульон мутным.
    4. Гороховый суп со свининой можно приготовить в виде пюре. Такой суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками.
    5. Интересным решением будет использование в равном количестве чечевица и горох.
    6. Если порезать картофель очень маленькими кусочками, то во время варки он разварится полностью и не будет заметен в бульоне, но вкус все равно останется.
    7. В суп можно добавить сельдерей. Читайте еще рецепты приготовления супа из говядины.
    8. Вместе с мясом можно добавить свиной шпик, обжаренный до шкварок. Это придаст супчику свою изюминку.
    9. Зелень можно не класть в процессе приготовления, а использовать как украшение при подаче к столу. Особенно если зелень свежая.
    10. Подавайте гороховый суп со свининой с ложечкой домашней сметаны и гренками из цельнозернового хлеба.

    Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

    Проводила я недавно ревизию в морозильной в камере и нашла немного свиной мякоти, а также пакет с ребрышками. Для какого-нибудь жаркого или гуляша продуктов было маловато, поэтому задумалась, а какой суп можно приготовить из этой свинины.

    Вспомнился студенческий рецепт одной моей подруги, которая умудрялась за час сварить прекрасный обед и при этом еще и переписать конспект прямо за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.

    При этом супчик порадовал насыщенным вкусом, получился сытным и питательным. Давайте раскрою вам секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.