супы из курицы

Суп из курицы – 12 быстрых рецептов


В любой кухне мира есть такое блюдо, как суп из курицы. Основа блюда – куриный бульон, который традиционно использовали, как средство для восстановления сил при простуде и в восстановительный период при заболеваниях. Приготовить блюдо совсем не сложно, а в качестве заправки можно применять любые овощи, бобовые, макаронные изделия и другие продукты.

Как приготовить вкусный куриный суп

Основа супа – вкусный бульон. Для варки лучше всего использовать домашнюю курицу, варить можно целую птицу или её части, но не филе, а мясо с костями.

Промытую птицу необходимо положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания нужно аккуратно снять пенку и сильно убавить огонь, чтобы бульон едва кипел. Варить птицу нужно около часа. Готовность проверяется при помощи ножа, нужно просто проткнуть тушку. Если нож входит легко, значит, птица сварилось.

Если варите бульон из домашней птицы, которая не подвергалась заморозке, то нужно крайне аккуратно использовать специи, чтобы не заглушать естественный аромат курицы. Если же для приготовления применяется замороженная курица из магазина, то обязательно добавляйте специи по вкусу. Можно использовать лавровый лист, душистый перец, гвоздику. В бульон также добавляются овощи – лук, морковь, ароматные коренья. Овощи добавляют целиком.

Закончив варку, бульон процеживают. Сваренную курицу можно использовать для приготовления других блюд, либо, снимают с костей мясо и кладут его в суп.

Заправляют куриный суп самыми разными продуктами. Бульон хорошо сочетается с макаронными изделиями, любыми овощами и крупами. Обязательно добавьте зелень, это сделает вкус и аромат блюда лучше и насытит суп витаминами.

Интересные факты: американский доктор медицины Стивен Реннард считает, что куриный суп играет роль НЛЗ-фактора, он сочетает в себе три важных значения – нежность, любовь и заботу. Таким образом, куриный суп, сваренный для близких людей, является проявлением чувств, которые сами по себе обладают целебным эффектом.

Самым популярным первым блюдом из курицы является суп-лапша. Лапшу можно приготовить домашнюю, замесив тесто из муки яиц и соли. А можно купить в магазине, в этом случае, использовать лапшу яичную. Чтобы сделать блюдо еще более сытным, в него можно добавить картошку.

  • 1 кг курицы – целая тушка или отдельные части;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 200 гр. яичной лапши;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.
  • для подачи курицы: 2 ложки растительного масла, 2 зубка чеснока, специи по желанию.

Варим куриный бульон, залив куриное мясо холодной водой. Когда бульон закипит, снимаем пенку. Варим до готовности мяса около одного часа. Через полчаса после начала варки опускаем в бульон целую очищенную луковицу и нарезанную крупными кусками морковь. Можно также положить лавровый лист и горошинки душистого перца. Солим незадолго до готовности.

Сваренную курицу извлекаем из бульона и оставляем, чтобы она немного остыла. Бульон процеживаем, овощи из него выбрасываем. Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой, опускаем его в кипящий бульон

На сковороде делаем заправку, поджарив тонко нашинкованный лук и натертую морковку. Овощи жарим до готовности на слабом огне.

Когда картофель будет практически готов, опускаем в суп яичную лапшу и овощную заправку. Варим еще 5-10 минут.

Сваренную курицу разбираем на порционные кусочки (кожу можно снять). Готовим заправку, пропустив через пресс чеснок и смешав его с любимыми специями и растительным маслом. Обмазываем этой смесью куски курицы и подаем их к супу. Сам суп разливаем по суповым чашкам и посыпаем зеленью.

Совет! Мясо курицы не обязательно подавать отдельно. Можно просто снять его с костей и опустить в сваренный суп-лапшу.

Гороховый суп-пюре с курицей

Вкусным и питательным получается гороховый суп пюре, если приготовить его с курицей.

  • 400 гр. курицы, подойдут любые части – голени, бедрышки, грудка;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки масла для обжарки;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Горох промываем и заливаем кипятком на полчаса. Пока горох размокает, ставим варить куриный бульон. Снимаем с закипевшей жидкости пенку. Через полчаса после начала варки, переложим горох в кастрюлю. Еще через полчаса извлекаем готовую курицу, а горох варим до готовности. Горошинки должны стать совсем мягкими. Опустим в суп нарезанную мелким кубиком картошку, не забудем посолить.

Совет! Для приготовления супов-пюре лучше брать горох половинками, он разваривается намного быстрее, чем цельные горошинки.

Поджариваем на масле лук и нарезанную мелкими кубиками морковку. Опускаем заправку в кастрюлю с практически готовым супом. Туда же отправляем часть куриного мяса снятого с костей. Вторую часть мяса нарезаем небольшими полосками или кубиками.

Когда все составляющие супа станут мягкими, кастрюлю следует снять с огня и дать содержимому немного остыть. Затем при помощи блендера все измельчаем, чтобы получилось однородное пюре. Снова прогреваем до закипания, добавляем специи по вкусу. Готовый суп пюре разливаем по глубоким суповым чашкам, в каждую чашку добавляем нарезанное куриное мясо, посыпаем зеленью.

Совет! К супу пюре хорошо подать чесночные гренки или пшеничные сухарики.

Сырный суп с курицей и цветной капустой

Вкусным и ярким получается куриный сырный суп с цветной капустой и зеленым горошком.

  • 1 куриная грудка на кости (400-500 гр.);
  • 250 гр. цветной;
  • 1 литр воды;
  • 1 банка горошка зеленого (300 гр.);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра «Сливочный» или «Янтарь»;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Варим бульон из куриной грудки, добавив ближе к концу варки соль, душистый перец и лавровый лист. Готовую курицу извлекаем из кастрюли, даем остыть. Бульон процеживаем.

Капусту разбираем на небольшие кочешки. Луковицу очищаем, шинкуем тонко. Морковку режем мелкими кубиками. Обжариваем на масле овощи практически до готовности. В кипящий бульон опускаем цветную капусту, варим минут пять. Затем кладем зеленый горошек вместе с заливкой. Туда же выкладываем снятое с костей и нарезанное кусочками куриное мясо. Выкладываем в суп овощную заправку. Варим все вместе минут пять.

Выкладываем с медленно кипящий суп плавленый сыр и размешиваем до растворения. Заправляем блюдо свежей зеленью.

Гречневый суп с курицей

Очень вкусным получается гречневый суп на курином бульоне.

  • 0,5 курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. крупы гречневой;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 литра воды;
  • специи, соль, зелень по вкусу.

Варим бульон из половины курицы. Сваренное мясо снимаем с костей, кладем в процеженный бульон.

Очищаем овощи, гречневую крупу промываем. Выкладываем гречку на сухую сковороду и слегка поджариваем. В этом процессе главное не переборщить и не пережарить гречку, иначе суп получится с привкусом горелого.

Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон вместе с подготовленной гречкой. Варим минут пятнадцать до готовности корнеплода и крупы. Поджариваем на масле мелко порезанные луковицу и морковку (морковку можно потереть на терке).

Выкладываем овощную заправку в суп. Приправляем специями по вкусу. Добавляем свежую зелень, даем закипеть и выключаем нагрев.

Куриный суп с клецками

Приготовить куриный суп можно с клецками. Это сытно, вкусно и несложно в приготовлении.

  • 600 гр. курицы (любые части);
  • 1,8 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • приправы, соль и зелень по вкусу.

Клецки:

  • 1 яйцо;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли.

Готовим бульон из курицы, процеживаем. Снимаем вареное куриное мясо с костей, опускаем в бульон.

Овощи очищаем. Картошку режем кубиками, морковку – соломкой, лук – мелкими кусочками. Поджариваем на масле сначала лук, минут через пять добавляем к нему морковь и обжариваем на медленном огне до готовности овощей.

Готовим тесто: яйцо взбиваем с добавлением соли, вливаем муку, тщательно перемешиваем, получаем не слишком густое тесто.

Совет! По желанию, можно сделать клецки с приправами. К примеру, можно добавить сушеный молотый чеснок, паприку или сухую аджику. Можно разнообразить вкус, добавив в тесто при замешивании тертый сыр или мелко нарезанную зелень.

В кипящий бульон кладем картошку. Минут через пятнадцать отправляем туда же овощную заправку. Как только суп снова закипит, начинает делать клецки.

Забираем тесто в столовую ложку, затем чайной ложечкой, которую держим в другой руке, аккуратно отделяем кусочки теста, опуская их в суп. Варим, пока клецки не всплывут на поверхность супа. Добавляем свежую зелень и приправы по вкусу.

Сырный суп с копченой курицей

Очень вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные с копченой курицей.

  • 3 картофелины;
  • 80 гр. сыра плавленого;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1,5 литра воды или куриного бульона;
  • зелень укропа, соль и специи по вкусу.

Наливаем воду для супа в кастрюлю (если есть готовый куриный бульон, то будет еще вкуснее), ставим на огонь. Овощи очищаем, нарезаем. Картошку режем кубиками, морковку – тонкой соломкой, лук – меленькими кубиками.

Картофель кладем в бульон, варим практически до готовности. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, разогреваем его. Поджариваем лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем морковку и жарим на слабом огне до мягкости овощей. В сковороду к овощам кладем копченое мясо курицы, срезанное с костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в кастрюлю, где уже сварилась картошка, овощи с мясом и варим еще пять-семь минут. Добавляем в суп плавленый сыр. Лучше брать мягкий сыр, который продается в ванночках. Размешиваем до полного растворения сыра. Добавляем в блюдо свежую зелень, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Суп из курицы с грибами

Отличным выбор блюда для обеда является куриный суп с грибами. Такая еда не только вкусная, но и полезная, так как она хорошо насыщает, но не содержим много калорий.

  • 0,5 небольшой курицы;
  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2,5 литра воды;
  • 0,25 стакана пшена;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • свежая зелень, перец и соль по вкусу.

Из курицы варим бульон. Когда мясо будет готовым, его извлекаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Мясо срезаем с костей, опускаем его в будущий суп.

Очищаем овощи, грибы промываем. Нарезаем мелко лук, морковку трем, а шампиньоны нарезаем пластинками. Картошку режем кубиками среднего размера. Пшено хорошо промываем.

В кипящий бульон опускаем картофель и крупу, варим практически до готовности. На сковороде поджариваем лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы, жарим все вместе, пока не выпарится вся жидкость и грибы немного не поджарятся.

Готовую зажарку опускаем в суп, когда картошка будет уже готовой. Варим все вместе минут пять. Посыпаем нарезанным укропом, прикрываем крышкой. Даем настояться супу под крышкой минут 20.

Куриный суп с чечевицей

Очень вкусной получается куриный суп с чечевицей. Выбирайте красную или желтую чечевицу, эти сорта быстро варятся и не требуют предварительного замачивания.

  • 500 гр. курицы;
  • 3 литра воды;
  • 0,5 стакана чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, перец черный и зелень (свежая или сушеная) по вкусу.

Готовим куриный бульон. Готовое мясо извлекаем, бульон процеживаем. Закладываем в бульон чечевицу и варим минут 15. После этого добавляем соль и опускаем в него кусочки вареного куриного мяса и продолжаем варить до готовности чечевицы.

Затем добавляем кубики картофеля и продолжаем варку до готовности корнеплода. На сковороде готовим заправку, поджарив на масле маленькие кусочки лука и натертую морковку. Кладем заправку в суп, перемешиваем, варим еще минут пять. Приправляем блюдо по вкусу, кладем свежую или сухую зелень.

Харчо с курицей

Классикой грузинской кухни является суп харчо. Традиционно он готовится на основе говядины, но можно сварить этот рисовый суп, используя курицу. Кроме того, в состав этого варианта супа включён картофель.

  • 600 гр. курицы;
  • 150 гр. риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соуса ткемали;
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
  • соль, перец черный и красный, зелень кинзы.


Похожие записи:


1. суп рисовый с курицей рецепт
2. гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
3. суп лагман с говядиной
4. тыквенный суп пюре с курицей и сливками
5. суп из говядины рецепт



Супы из курицы

Супы из курицы – это огромное разнообразие супов с добавлением самых разных ингредиентов: овощей, круп, макаронных изделий, консервов и т.п. Разумеется, все это многообразие можно положить в любой бульон, но…

С точки зрения здоровья, именно куриный бульон с древнейших времен признан лучшим средством восстановления после болезней и стрессов, а так же после тяжелых физических и интеллектуальных нагрузок. Если выдался нелегкий день, побалуйте себя куриным супчиком. 20-30 минут и Ваше состояние заметно изменится. Обычные рабочие моменты перестанут казаться глобальными бедами. Ну а если есть действительно серьезные проблемы – обязательно найдется выход из положения. Не переживайте по поводу лишнего веса! Куриный суп – низкокалорийный продукт, который не испортит Вашу фигуру.

С точки зрения вкуса, именно куриный бульон создает неповторимый букет настоящего рисового супа и настоящей домашней лапши. Именно куриный бульон наполняет особыми оттенками картофельный и другие супы.

Самый простой, но при этом очень вкусный куриный суп – это просто куриный бульон с мелкими ржаными сухариками и искрошенной зеленью петрушки и укропа. Положить в куриный бульон отваренное, очищенной и мелко порубленное куриное яйцо – тоже несложно, и тоже очень вкусно!

Более сложные рецепты содержат картофель и разнообразные овощи, вермишель и лапшу, рис и пшено, клецки и галушки. Готовятся с зажарками и без. Кроме того, есть рецепты, которые кроме как «куриный суп» никак иначе не назовешь, так как в качестве основы они содержат только курицу, а все остальные ингредиенты играют лишь роль приправ.

Куриный суп с кабачками

Куриный суп с кабачками – легкое диетическое первое блюдо, обладающее нежным мягким вкусом. Варится куриный суп с кабачками не слишком долго и довольно просто.

Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой готовится довольно просто и не требует много времени у плиты, хотя варится не слишком быстро. Кукуруза придает особый приятный оттенок вкуса. Данный рецепт приведен с использованием консервированной кукурузы, однако можно использовать и свежую кукурузу, которую нужно предварительно отварить, остудить и отделить от кочерыжки. В этом случае вкус супа будет иной, но тоже замечательный. Куриный суп с кукурузой готовится без зажарки, а потому подходит для детского и диетического питания.

Куриный суп с пшеном и паприкой

Куриный суп с пшеном и паприкой обладает легкими, приятным вкусом. Кроме того, этот суп довольно легкий и быстрый в приготовлении. Правда, в течение всего времени приготовления отойти от плиты практически не получится.

Куриный суп с крапивой

Куриный суп с крапивой – непревзойденный источник энергии. Он помогает быстро и очень эффективно восстановить силы после болезни или повышенных нагрузок. Кроме того, он очень вкусный. Варится куриный суп с крапивой очень просто, но не слишком быстро, однако стоять у плиты долго не придется. Имейте в виду, впрок куриный суп с крапивой готовить не следует – во-первых, он очень быстро прокисает даже в холодильнике, но даже если и удастся этого избежать, этот суп очень быстро теряет свои полезные свойства.

Куриный суп с зеленым горошком и грибами

Куриный суп с зеленым горошком и грибами получится наиболее вкусным из только что собранных лесных грибов, но вполне подойдут и замороженные, а так же купленные в магазине. Горошек можно использовать как консервированный, так и свежий или замороженный.

Куриный суп с омлетом и цветной капустой

Куриный суп с омлетом и цветной капустой – это один из самых простых способов приготовить вкусное первое блюдо, если у Вас есть куриный бульон. Впрочем, если бульон нужно еще сварить – тоже не беда. Варится ведь он практически без Вашего участия, а значит, это время можно использовать для чего-нибудь другого.

Куриный суп с пекинской капустой

Куриный суп с пекинской капустой получается очень нежным и вкусным. Самое главное, хорошенько проварить картошку, а вот пекинскую капусту наоборот – лишь слегка притомить. Так что добавляется она в суп в самом-самом конце.

Куриный суп-лапша с яйцом

Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями. Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.

Куриный суп с паприкой

Куриный суп с паприкой получается особенно вкусным, если сварить его довольно густым – почти как соус. Еще один секрет невероятно вкусного куриного супа с паприкой – разваренная картошка. Так что, как только понятно, что картошка сварилась, поварите ее еще минут 10-15.

Куриный суп с галушками – рецепт с чесноком

Куриный суп с чесночными галушками требует значительного времени на приготовления, однако далеко не все его придется провести у плиты. Поставив вариться куриный бульон, час-полтора можно посвятить другим делам, ну а затем… Затем около получаса придется провести практически не отходя от плиты. Однако все усилия стоят того! Куриный суп с чесночными галушками – очень вкусный!



Суп из курицы — быстро, вкусно и полезно


Супы с курицей — это блюда, от которых веет теплом домашнего очага. Именно из мяса курицы каждый может приготовить вкусные, сытные, полезные супчики, которые понравятся всем членам семьи, и достаточно оригинальные первые блюда, способные удивить даже искушенных гурманов. Неслучайно доктора рекомендуют есть именно куриный суп людям с ослабленным здоровьем. Он легко усваивается и дает много сил. Немаловажно и то, что рецепты вкусного супа могут быть очень разнообразны.

Советы как выбрать курицу

Какую курицу взять на супчик

  1. либо 3 бедра весом 150 грамм каждое, для наваристого супа с большим содержанием мяса
  2. или 4 крылышка весом 100 грамм каждое, для жирного, но не очень мясного
  3. либо, для диетического супа, 1 филе весом 300 грамм, для не очень диетического — филе с кожей
  4. или куриные ножки — 5−6 штук в зависимости от размера
  5. либо четверть целой небольшой курицы
  6. Что можно не класть в первое блюдо из курицы

Можно не добавлять картошку, однако учитывайте, что тогда он будет менее питательным, а поэтому лучше картошку чем-то заменить. Добавьте чуть больше моркови и вермишели, а когда блюдо сварится, положите в тарелки варёное вкрутую куриное яйца. Можно также не добавлять вермишель, заменив его на рис — на кастрюлю 3 литра достаточно 3 столовых ложки риса с горкой — лучше круглозёрного.

Как сделать куриный суп вкуснее

В курином супе отлично сочетаются сладковатые овощи — капуста брокколи, болгарский перец, томат, лук-порей, кабачки — их можно нарубить и добавить к овощам при обжарке или за 10−15 минут прямо в кастрюлю. Также можно добавить сельдерей или щавель.

Чтобы сделать куриный суп полноценным и очень нажористым блюдом, добавьте 100 грамм плавленого сыра за 2 минуты до окончания варки. Вместо вермишели можно использовать домашнюю лапшу или вообще сделать клёцки.

Какую курицу взять для супа

Отлично подойдёт курица с кожей и костями: кожа даст бульону жирность и питательность, кости аромат, а мясо с костных частей — самое мягкое. Но для диеты можно сварить суп из филе, либо использовать те же костные части курицы, но на больший объём воды.

Суп из курицы с рисом

Ингредиенты:

  • На 3,84 л супа
  • 1,36 кг курицы, разрезанной на 6 частей
  • 6о мл оливкового масла
  • 227 г мирпуа (с. 357), крупно нарезанного
  • 14 г имбиря, нарубленного
  • 2 лавровых листа
  • 1−2 малагских перца или корня ялапы, нарезанных
  • 1 веточка розмарина
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 3,85 л куриного навара (с. 375)
  • 85 г длиннозерного риса, промытого и высушенного
  • 15 мл пальмового масла
  • 3 зубчика чеснока, накрошенного
  • 450 г зерен кукурузы, свежих или мороженых
  • 43 г шифонада из кориандра

Способ приготовления:

  1. Вытрите кусочки курицы насухо бумажным полотенцем. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Положите в кастрюлю куринные кусочки (вначале стороной с кожей), подрумяньте до золотистого цвета со всех сторон в течение 12−14 мин. Вытащите кусочки из кастрюли.
  2. Добавьте мирпуа, имбирь, лавровый лист, малагский перец или ялапу. Жарьте методом соте 5 мин, часто помешивая смесь.
  3. Верните кусочки курицы в кастрюлю, добавьте веточку розмарина, соль, перец и навар. Доведите до кипения, помешивая так, чтобы касаться дна кастрюли. Убавьте нагрев, накройте, варите при пузырьковом кипении от 1 до 1,5 ч до полной готовности курицы.
  4. Снимите кастрюлю с огня, выньте кусочки курицы, процедите бульон через мелкоячеистое сито. Отбросьте то, что осталось на сите и дайте процеженному бульону постоять несколько минут, чтобы жир всплыл на поверхность. Снимите жир. Сохраните полученный бульон для дальнейшего использования.
  5. Удалите кости и кожу со сваренной курицы, нарежьте мясо кубиками среднего размера. Сохраните их для гарнирования супа.
  6. Сварите рис в отдельной кастрюле, слейте, подсушите на воздухе, сохраните для последующей подачи.
  7. В суповой кастрюле разогрейте на среднем огне пальмовое масло и чеснок. Не поджаривайте чеснок. Добавьте соль в приготовленный бульон, доведите до кипения. Убавьте нагрев, варите 15 мин.
  8. Добавьте кусочки курицы и кукурузу, продолжайте варить еще 5 мин, пока кукуруза не размягчится, а курица не прогреется.
  9. Добавьте вареный рис, скорректируйте содержание соли и перца. Гарнируйте блюдо кинзой. Подайте в подогретых тарелках или чашках.

Суп из курицы

Ингредиенты:

  • 600 г курицы (можно взять 500 г баранины)
  • 1 л бульона
  • 4 желтка
  • 60 г сливочного или
  • топленого масла
  • 20 г пшеничной муки
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 г винного уксуса
  • 2 пучка кинзы, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, пассеровать на разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом.
  2. После того как лук приобретет золотистый цвет, всыпать муку, продолжать пассеровать еще приблизительно 2−3 мин, затем влить бульон. Когда смесь закипит, поставить отстаиваться, дальше постепенно ввести желтки. Затем добавить мелко нарезанную свежую кинзу и винный уксус. Чтобы избежать свертывания желтка, нельзя допускать закипания заправленного супа.
  3. При подаче на порцию положить несколько кусочков отварной курицы или баранины, посыпать сверху мелкорубленой зеленью.

Суп куриный с вермишелью

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350−400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3−4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3−4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили — по желанию и по вкусу

Как сварить куриный суп:

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар, кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15−20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками).
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10−15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель, продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Харчо с рисом и курицей

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Рис — 1 ст. (150 г);
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Курица домашняя — 400 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт. (200 г);
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соус ткемали — 2 ст.л.;
  • Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Зелень кинзы.

Как приготовить харчо:

  1. Куриную тушку залейте водой, поставьте вариться в толстостенной кастрюле. Сразу же после закипания снимите пену с поверхности, варите куриный бульон на маленьком огне на протяжении 30−40 минут.
  2. В сковороде с высокими бортиками на кипящем растительном масле обжарьте репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный маленькими кубиками.
  3. Когда лук сперва станет прозрачным, а затем только начнёт приобретать золотистый оттенок, сразу же добавьте к нему соус ткемали, мелко нарезанную свежую кинзу, томатную пасту (или перетёртые сквозь сито свежие томаты), соль и черный молотый перец. Обжаривайте всё вместе на небольшом огне около 5 минут.
  4. Когда ингредиенты «подружатся» между собой, добавьте мелко нарезанный чеснок, прогрейте заправку ещё 1 минуту. Отставьте сковороду с огня.
  5. Из приготовленного бульона извлеките курицу, отделите мясо от костей, нарежьте кубиками. В кастрюлю с куриным бульоном поместите нарезанную кубиками картошку. Оригинальный суп-харчо готовится без нее, но данный рецепт адаптирован под российских хозяек — картофель придает сытность.
  6. Туда же, одновременно с картофелем, добавьте промытый в нескольких водах рис. Рис рекомендуется использовать круглый.
  7. Варите картофель с рисом на протяжении 5−7 минут после закипания. Затем добавьте к ним нарезанное куриное мясо, предварительно очищенное от костей и кожицы.
  8. Затем переложите в бульон, обжаренный с томатной пастой лук, соусы, специи, доведите всё до кипения. Следите за тем, чтобы суп харчо кипел не сильно, в противном случае — бульон станет мутным и непрозрачным.
  9. После кипения варите харчо еще 7−10 минут. Затем выключите огонь под кастрюлей с харчо, дайте ему слегка остыть, настояться около 20 минут. Так же можно добавить для аромата лавровый лист, но это не обязательно — суп харчо и без него получается достаточно ароматным.
  10. Разлейте порционно, подавайте к столу с черным хлебом и любимой зеленью. Прекрасно будет гармонировать с харчо из курицы с рисом свежая кинза — она придаст супу еще более яркий ароматный и аппетитный вид.

Суп с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • горошек зеленый — 2/3 стакана;
  • картофель — 2−3 шт.;
  • растительное масло, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.
  2. Морковь, лук, перец нарезать кубиками.
  3. Горошек промыть теплой водой.
  4. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец, потушить до готовности.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Нарезать картофель.
  7. Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей, вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в блюдо зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассированные овощи. Довести до кипения и выключить.
  8. Вкусный суп из курицы с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.

Куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр плавленый- 2 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • специи;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 2 л;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Для приготовления куриного супа с плавленым сыром в мультиварке, филе нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю, наливаем немного маслица и обжариваем мясо 15 минут. Затем добавляем измельченный лук, тертую морковь, готовим еще 10 минут. Картофель чистим, рубим соломкой и бросаем к курице вместе с сырками. После этого вливаем 1 литр горячей воды, закрываем крышку, выставляем режим «Суп». Через 15 минут вливаем оставшуюся горячую воду, подсаливаем блюдо, готовим на том же режиме еще 45 минут. За 5 минут до готовности бросаем измельченный чеснок, настаиваем суп 15 минут, а потом подаем, посыпав зеленью.

Классический куриный суп с клецками

Ингредиенты:

  • половинка небольшой курицы;
  • вода 3 литра;
  • немного масла или любого жира;
  • 5 картошин;
  • луковица репчатая;
  • морковка;
  • соль, зелень.

Для клецок:

Способ приготовления:

  1. Промываем курицу, заливаем водой и варим бульон, примерно 40−50 минут, в зависимости от качества птицы. Затем мясо вынимаем, бульон по вкусу солим.
  2. Режем кубиками очищенный картофель, опускаем в бульон.
  3. Шинкуем морковку, режем кубиками очищенную репчатую луковичку. Обжариваем пару минут лук, добавляем морковь, готовим до золотистости. Если любите супы без обжарки, то просто высыпаем подготовленные овощи в бульон.
  4. Разбираем отваренную и уже остывшую курицу, выкладываем мясо в суп.
  5. Замешиваем тесто для клецок. Для этого разбиваем яйца, перемешиваем с солью, двумя ложками воды. Насыпаем муку, тесто должно быть густое, как на оладьи.
  6. Как только картофель станет мягким, но еще не разваренным, формируем клецки при помощи ложки, не забываем ее смачивать в воде.
  7. Готовим супчик еще 5 минут, заправляем зеленью, специями, пробуем на соль. Подаем со сметаной.

Куриный суп: польза или вред

Куриный бульон может быть отдельным блюдом, а может стать основой для приготовления первого или второго. В любом случае, куриному бульону одни приписывают целебные свойства, а другие считают его бесполезным, тяжелым блюдом. Истина, как обычно, где-то посередине.

Чаще всего питательный бульон используют при болезнях, когда аппетита нет, сил переваривать твердую пищу также нет, а наваристый бульон придает сил и как любая жидкость, усваивается быстро.

Несомненно, речь идет только о натуральном бульоне, приготовленном правильно, а не о растворенных бульонных кубиках. Куриный бульон, сваренный на филейной части курицы, будет постным, а из целой курицы или жирных ее частей — насыщенным и жирным.

Чтобы бульон получился прозрачным, в него следует добавить очищенные порезанные крупно морковь и лук — крупные куски удалить будет гораздо проще. Цвет у такого бульона будет прозрачным с легким желтым оттенком. Соль и пряности добавлять в куриный бульон не рекомендуется — ценится именно натуральный вкус. Для любителей можно подать бульон, посыпав его свежей нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Чем дольше варится курица, тем больше полезных свойств она отдает. При этом сильно кипятить бульон не рекомендуется, он должен томиться на медленном огне.

Плюс: бульон при простуде

При простуде бульон выступает только для восполнения сил, он помогает очиститься верхним дыхательным путям, снижает заложенность носа, убирает отеки. Куриный жир увлажняет и смягчает горло, убирая болевые ощущения, помогает при кашле. Куриный бульон также используют для профилактики при первых симптомах простуды — иногда развитие болезни удается предупредить

Плюс: бульон для правильного пищеварения

Куриный бульон способен стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику, улучшает перевариваемость пищи. Также его удобно употреблять при обострениях гастрита и болевых ощущениях, так как в такие периоды грубая пища доставляет человеку дискомфорт.

Минус: появление аллергии

Чем дольше варится курица, тем больше вредных веществ поступает в воду. Некоторые предпочитают сливать первый, даже иногда второй бульон, минимизируя таким образом концентрацию вредных веществ. Домашняя курица не содержит гормонов и антибиотиков, поэтому за такой бульон можно не переживать. Покупное мясо, увы, перенасыщено ими. Даже честность фермера — не гарантия.


Читайте также:


1. суп из тыквы с курицей
2. суп пюре из шампиньонов в мультиварке
3. суп из сайры в мультиварке
4.
5. суп харчо из свинины рецепт с картошкой



Рецепты для любимого мужчины


Поиск по этому блогу

Узнай первым

Суп из курицы

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Рецепт супа из курицы

Из куриных грудок, мини-кукурузы, специй и сочного красного перца можно приготовить очень яркий и необыкновенно вкусный и ароматный китайский суп.
📌Ингредиенты:

✅молодая морковь (87 г);
✅куриные грудки (570 г);

Промыть подготовленные овощи, затем почистить их, если это необходимо, после этого нарезать кусочками произвольного размера молодую морковь и салатный лук.

Разрезать на две равные части каждую грудку, затем один кусок куриного мяса необходимо очистить от костей, переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и на некоторое время убрать в сторону.

Остальные куриные куски отправить в большую кастрюлю, добавить отфильтрованную воду, затем варить курицу на среднем огне примерно двадцать минут. Далее удалить из кастрюли собравшуюся серую пену, насыпать в бульон соль по вкусу и добавить нарезанные овощи, перемешать и продолжить процесс варки еще десять минут. Затем добавить в кастрюлю черный перец и продолжить процесс варки еще столько же времени, далее отключить огонь, переложить вареное куриное мясо на блюдо, после чего необходимо также процедить бульон. Наискосок нашинковать перья зеленого лука, после этого нарезать широкими брусками сладкий перец, далее измельчить чеснок. Что касается миниатюрных початков кукурузы, то их нужно дополнительно разрезать на две или три части.

То куриное мясо, которое ранее было отложено в сторону, необходимо разрезать на небольшие кубики, выложить на сковороду и семь минут при регулярном помешивании обжаривать на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, а также сладкий красный перец и зеленый лук, продолжить процесс готовки еще три минуты, далее отправить эти компоненты в кастрюлю с толстым дном, добавить процеженный бульон, довести его до кипения. Отправить в кастрюлю тертый имбирь и нарезанную кукурузу, варить китайский суп без крышки еще десять минут на малом огне.

Насыпать в любую свободную посуду сахарный песок и просеянный крахмал, влить немного чистой воды, перемешать, затем полученную крахмальную смесь отправить в кастрюлю. Далее на четвертинки разрезать помидоры, переложить их в суп, добавить молотый перец и насыпать достаточное количество соли, продолжить процесс готовки еще три минуты.

Отдельно взбить сырой белок и отправить его в кастрюлю, далее быстро перемешать суп и сразу же убрать его с огня, перелить в порционные тарелки, присыпать какой-нибудь рубленой зеленью и подавать в горячем виде с мягкими свежими лепешками.



Сытные вкусные супы из курицы. Диетические и легкие!

Ароматные и сытные супы из курицы порадуют даже истинного гурмана. Кроме своего удивительного вкуса, куриное мясо содержит различные витамины группы B, а также фосфор, цинк, железо…

Эти супы легко усваиваются организмом и являются лучшим поставщиком белка. Мясо курицы помогает при болезни желудка и является диетическим продуктом.

Приготовить куриный суп достаточно легко, а их разнообразие позволит вам их готовить хоть каждый день!

Чего стоит вкусный и питательный куриный суп с лапшой, который порадует ваших близких за столом!

И помните! Есть курочку можно хоть по 2 раза на день даже тем, кто следит за своим весом.

Суп с куриными шеями

Он не слишком прост в приготовлении — придется немного повозиться, но результат этого однозначно стоит.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 куриных шей с кожей;
  • 400 г потрошков (сердечки, желудочки, печенки — всего примерно поровну);
  • 4 средние картофелины;
  • 100 г тонкой лапши;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • немного муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт и приготовление:

  1. Шеи хорошенько вымоем, снимем с них кожу, промоем ее изнутри и снаружи. Желудочки хорошенько помоем, почистим и замочим на час в холодной воде. Сердечки помоем, разрежем пополам, удалим остатки крови.
  2. Печень промоем и отрежем пленку. Кожу из-под шей зальем холодной водой отдельно.
  3. Шеи (без кожи), желудки и сердечки залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Пока бульон закипает, очистим 1 луковицу и 1 морковь. Как только вода забурлит, уменьшим огонь, посолим, снимем пену, добавим целиком морковь и луковицу и оставим вариться на 30 минут.
  4. Печень зальем водой в отдельной кастрюле, поставим на огонь, доведем до кипения, немного подсолим и будем варить на медленном огне минут 20.
  5. Когда бульон сварится, вынимаем из него потроха и шеи. Овощи выбрасываем, бульон процеживаем, потроха и шеи остужаем. Печень тоже ставим остужаться, воду из-под печени выливаем.
  6. Кожу с шеи промокнем бумажными полотенцами. Сами шеи нам не понадобятся, а потроха помелем на мясорубке и добавим к ним муки, тщательно перемешаем. Кожу нафаршируем полученной смесью не сильно плотно. Затем фаршированные шеи обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Бульон снова ставим на огонь. Картофель, оставшуюся луковицу и морковь чистим. Картофель режем крупной соломкой, морковь трем на терке, а лук мелко режем.
    Как только бульон закипит, добавим в него картофель, перец, при необходимости добавим соли и, уменьшив огонь, оставим на 15 минут. Морковь с луком поджарим на сковороде до золотистого цвета.
  8. В суп добавим бульон и зажарку, размешаем, и будем варить еще 10 минут. Затем суп снимем с огня и будем подавать таким образом: на дно каждой тарелки кладем порезанную колечками фаршированную шею, нальем суп и украсим порезанной зеленью.

Куриный суп с лимоном

Куриный суп с лимоном — это блюдо греческой кухни получается очень красивым, благодаря яичным разводам, ароматным, благодаря лимону, вкусным.

При этом оно не сильно калорийно, но достаточно сытное, чтобы утолить обеденный голод.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/2 не крупной курицы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/2 небольшого корня сельдерея;
  • 2 красных луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • полтора лимона;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки.

Рецепт и приготовление:

  1. Из половины курицы сварим бульон. Для этого ее вымоем, зальем холодной водой в количестве 6-8 стаканов и поставим на огонь. Как только вода закипит, снимем пену, посолим и добавим очищенные морковь, сельдерей и лук целиком. Оставим все вариться на медленном огне около часа.
  2. Когда бульон готов, курицу вытащим и поставим, чтобы остывала. Овощи выбросим, а бульон процедим через сито или марлю и снова поставим вариться.
  3. Высыплем в него промытый рис, перец, перемешаем, доводим до кипения и будем варить на небольшом огне около 15 минут.
  4. Яичные желтки взбиваем с соком 1 лимона. Когда рис в бульоне сварится, потихоньку выливаем взбитые желтки, тщательно перемешивая, и тут же выключаем огонь.
  5. Остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  6. При подаче на дно каждой тарелки кладем немного мяса, наливаем суп, сверху кладем дольку лимона и посыпаем нарезанной петрушкой.

Суп куриный по-домашнему

Суп куриный по-домашнему — очень простое блюдо непременно понравится тем, кто только учится готовить, потому как этот суп просто не может не получиться.

При этом он обладает настоящим домашним вкусом и ароматом курочки. Блюдо в меру сытное и калорийное.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • половину тушки курицы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 крупную морковь; немного мелкой вермишели (буквально 1-2 горсти);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Рецепт и приготовление:

1. Курицу моем, режем на кусочки, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на огонь.

2. Когда вода закипит — хорошенько солим, снимаем пену, кладем туда целую вымытую, но нечищенную луковицу, уменьшаем огонь и оставляем вариться на час.

3. В это время чистим картофель и морковь и режем кубиками. Картофель зальем водой, чтобы не потемнел.

4. Когда бульон сварится, вынимаем луковицу, кладем нарезанную мелкими кубиками морковь, а через 5 минут — картофель.

5. Варим еще 15 минут, бросаем вермишель, перчим, размешиваем и через 10 минут выключаем. Оставляем постоять на 20-30 минут. При подаче на стол посыпаем зеленью.

Суп с копченой курицей

Суп с копченой курицей вкусный и полезный, благодаря щавелю, да и готовится очень быстро.

Желательно при его приготовлении использовать натуральный куриный бульон, но если его под рукой не оказалось, можно использовать бульонные кубики или же варить его на воде. Навар и аромат вполне обеспечат и копчености.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 1,5 литра готового бульона;
  • 2 средние картофелины;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок щавеля;-
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт и приготовление:

  1. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, а морковь — тонкими кружочками (можно вырезать какие-нибудь фигурки при помощи ножа или специальной формочки).
  2. На разогретом масле обжариваем лук с морковью, тщательно размешивая, до золотистого цвета.
  3. Картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Бульон (или воду) поставить на огонь, посолить, довести до кипения и положить в него сельдерей и картофель, варить на медленном огне 10 минут, после чего добавить туда жареные лук с морковью, размешать и варить еще 5 минут.
  4. Копченую курицу отделить от кости, снять с нее кожу, мясо нарезать небольшими кусочками и отправить его в суп.
  5. Щавель вымыть, нарезать мелкими полосками и тоже добавить в суп, варить еще 5 минут, после чего выключить и оставить постоять с закрытой крышкой около 20 минут.
  6. При подаче на стол, суп разливаем по тарелкам, вареное яйцо нарезаем кружочками и выкладываем на поверхность супа.

Суп куриный с кабачком

Суп куриный с кабачком — очень легкий и приятный на вкус, к тому же быстро готовится.

Кабачки придают блюду несколько необычный пикантный привкус, а специи — тонкий аромат.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 не крупную морковь;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 2 маленькие картофелины;
  • половинку небольшого корня сельдерея;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 небольших кабачка цуккини (можно использовать замороженные кабачки);
  • укроп;
  • шафран;
  • соль.

Рецепт и приготовление:

  1. В кастрюлю набираем литр воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, посолим ее и покладем куриное филе, предварительно вымытое и порезанное небольшими кубиками. После повторного закипания, снимем пену, уменьшим огонь и оставим вариться на полчаса.
  2. Все овощи почистим, картофель нарежем мелкими кубиками и покладем в суп, оставим вариться минут на 5.
  3. За это время морковь нарежем тонкими кружочками, а лук и сельдерей — небольшими кубиками. Овощи отправим в суп и будем варить еще 15 минут.
  4. Кабачок нарежем полукольцами, добавим его в суп, при необходимости, суп досолим, покладем шафран и оставим вариться еще на 5 минут.
  5. Чеснок очистим, мелко нарубим его вместе с укропом, добавим в суп. Снова доведем до кипения и выключим.
  6. Суп должен постоять не менее 20 минут с закрытой крышкой, после чего его можно подавать.

Куриный суп с перловкой. Рецепт

Куриный суп с перловкой — вкусный, ароматный и очень сытный супчик. Прекрасно утоляет голод, согревает в холодное зимнее время.

Перловка придает сил и бодрости, а натуральный куриный бульон позволяет насладиться теплыми вкусовыми нотками этого великолепного, хотя на первый взгляд, простого и прозаичного блюда. Добавление сметаны делает суп еще более сытным и домашним.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (крылышки, бедрышки, окорочка);
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г перловой крупы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 крупные картофелины;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт и приготовление:

  1. Приготовим куриный бульон. Для этого мясо тщательно промоем, зальем 6 стаканами холодной воды и поставим на огонь. Как только бульон закипит, снимем пену, посолим, уменьшим огонь и оставим на полчаса вариться.
  2. Перловку хорошенько промоем, зальем 2 стаканами холодной воды и поставим вариться в отдельной кастрюле. Как только закипит, подсолим немного, убавим огонь и будем варить 15-20 минут (чтобы она еще не стала мягкой, а была «резиновой» — не жесткой).
  3. Отдельно варим грибы. Для этого сначала их промоем, затем нарежем не сильно крупными кусочками, зальем 2 стаканами воды, поставим на огонь, подсолим, после закипания уменьшим огонь и оставим вариться минут на 20.
  4. Когда курица сварится, вытащим ее из бульона и поставим остывать. Сам бульон процедим и выльем обратно в кастрюлю.
  5. Перловку откинем на дуршлаг и немного промоем под холодной водой. С готовых грибов сольем бульон. Грибы откинем на дуршлаг, а грибной бульон добавим к куриному.
  6. Смешанный бульон снова ставим на огонь, доводим его до кипения, при необходимости, досаливаем, перчим, добавляем туда перловку, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.
  7. В это время подготовим овощи. Очистим их от кожуры, вымоем. Лук мелко нарежем, морковь порежем тонкой соломкой.
  8. На сковороде нагреем растительное масло, затем добавим туда сливочное, обжарим лук с морковью на смеси масел в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавим грибы, и будем жарить все до золотистого цвета.
  9. Остывшую курицу разберем на небольшие кусочки, отделив их от костей. В суп добавим мясо и содержимое сковороды. Оставим вариться еще на 10 минут, а затем выключим.
  10. Суп готов. Он должен постоять с закрытой крышкой не менее 10 минут, после чего его можно подавать, заправив сметаной.

Суп с куриной грудкой по-быстрому

Суп с куриной грудкой легкий, диетический супчик, который содержит большое количество полезных овощей. Придется по вкусу каждому.

Если захочется приготовить что-то очень легкое и нежное, то этот суп как раз подойдет под это описание.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • куриная грудка;
  • репчатый лук;
  • 2 морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки горчицы с хреном;
  • цветная капуста;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы.

Рецепт и приготовление:

  1. Берем куриную грудку, моем ее, мясо отрезаем от кости. Полученное филе мелко режим. Далее наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо вариться.
  2. По мере закипания будет образовываться пена, которую необходимо снимать, чтоб бульон был прозрачным.
  3. Пока мясо варится необходимо подготовить овощи. Для этого чистим картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
  4. Морковь трем на средней терке, а лук режем кубиками. Чесночок необходимо также нарезать мелко. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  5. Когда бульон будет готов, необходимо в кастрюлю опустить картофель и лук, а капусту тогда лишь, когда картофель будет готов наполовину. С капустой бросаем и сладкий перец. Далее кладем морковь, чеснок и горчицу.
  6. Перчим, солим, добавляем мелко нарезанную зелень и варим до готовности. Дать супу настояться 15 минут и можно насыпать и кушать.