сырный крем суп в мультиварке

Сырный суп-пюре в мультиварке


Сырный суп-пюре в мультиварке – простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо! Он не только насыщает наш организм, но и дарит тепло и невероятный аромат. К тому же, суп состоит практически из овощей, которые так не любят дети в свежем и вареном виде. Поэтому спиногрызов можно таким образом обмануть, но только ради высшей цели. Благодаря помощнице-мультиварке все компоненты лучше сохраняют витамины и полезные вещества, чем если бы вы готовили блюдо на плите.

Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре в мультиварке

  1. Картофель среднего размера 5 штук
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 2 штуки
  4. Сливки жирностью 15–20% 200 миллилитров
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Вода чистая холодная 1,5 литра
  10. Кубик бульона 1 штука
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу (для украшения)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, мультиварка, овощерезка, черпак, глубокие тарелки для подачи, погружной блендер, крупная терка, большая кастрюля с крышкой, блюдце, деревянная лопатка

Приготовление сырного супа-пюре в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 5: подготавливаем петрушку.

Шаг 6: готовим сырный суп-пюре в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество оливкового масла и включаем режим «Жарка». Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем все в течение 10 минут.

Далее выкладываем в кастрюлю картофель и заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой. Сразу же добавляем сюда бульонный кубик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Теперь переключаем режим на «Суп» или «Тушение», плотно закрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо на протяжении 40 минут. Овощи должны хорошо провариться и стать мягкими. За 5 минут до окончания открываем крышку, а в суп выливаем сливки и тертый твердый сыр.
Когда прозвучит соответствующий сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу, а включаем режим «Подогрев» и даем блюду еще немного постоять. Внимание: крышка при этом должна быть обязательно закрытой.

В конце переливаем суп в большую кастрюлю и, воспользовавшись погружным блендером, измельчаем все до тех пор, пока у нас не получится кремообразная консистенция.

Шаг 7: подаем сырный суп-пюре в мультиварке.

Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в суп можно добавить также немного грибов. Например, это могут быть свежие шампиньоны, опята, вешенки и даже сушеные;

– такой суп лучше всего хранить не более двух дней в кастрюле под хорошо закрытой крышкой и обязательно в холодильнике;

– вместо твердого можно использовать плавленый и даже тостерный сыр.


Похожие записи:


1. сырный суп с шампиньонами и курицей
2. суп с жареной вермишелью
3. суп с говядиной рецепт
4. гороховый суп с копченостями в скороварке
5. суп из индейки в мультиварке



Сырный суп-пюре в мультиварке

Очень сытный, вкусный сырный суп-пюре в мультиварке станет отличным обедом для всей семьи. Простые ингредиенты в правильном сочетании превращаются в невероятное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
    плавленный в ванночке
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
    по желанию
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
    по желанию
  • Вода 1.5 Литра
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Для начала необходимо отправить в чашу мультиварки вымытое куриное филе и налить около 600 миллилитров воды. На режиме Варка на пару готовить около 20 минут.

2. Тем временем можно очистить и нарезать лук.

3. А также вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками морковь (при желании можно натереть на терке).

4. Рецепт приготовления сырного супа-пюре в мультиварке предполагает легкую зажарку. Сделать ее можно заранее, перед варкой курицы, или отправить овощи на сковороду и немного обжарить на растительном масле.

5. Рис промыть под проточной водой. После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и отправить туда рис на 10 минут.

6. Этого времени вполне достаточно, чтобы вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками.

7. Слегка остывшее филе нарезать небольшими кубиками.

8. В чашу мультиварки отправить картофель, филе, зажарку и плавленный сыр. Поперчить по вкусу, при желании еще раз посолить и добавить любимые специи.

9. Когда все основные ингредиенты уже в мультиварке, включить режим Варка на пару на 15 минут. Тем временем очистить и выдавить через пресс чеснок, а также вымыть и измельчить укроп.

10. После завершения программы, отправить в чашу чеснок и укроп, а также оставшуюся часть воды. Закрыть крышку и готовить около 45 минут на режиме Тушение. Затем сырный суп-пюре в мультиварке в домашних условиях отправить в блендер и довести до однородной консистенции.



Сырный крем суп в мультиварке


Если нужно вкусное и простое блюдо, которое соберет семью за кухонным столом, то сырный крем суп в мультиварке – отличный выбор. Главным ингредиентом этого супа является плавленый сыр. Советуем выбирать более мягкие, легкоплавкие сорта, которые нравятся вам по вкусу, ведь именно вкус этого сыра приобретет будущее блюдо.

Этот сырный суп очень аппетитный, замечательно подойдет для сытного обеда. Количество ингредиентов, указанное в этом рецепте, рассчитано на 6 порций.

Сырный крем суп в мультиварке

Ингредиенты :

  • плавленый сыр – 4 штуки
  • лук порей – 100 грамм
  • картофель – 4 штуки
  • зелень – 50 грамм
  • морковь – 1 штука
  • растительное масло – 50 грамм
  • соль, перец
  • вода – 1,5 литра

Как приготовить:

  • Почистить морковь, тщательно вымыть, потереть на терке для корейской моркови или порезать мелкой соломкой.
  • Обжарить морковь в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка». Сначала хорошо прогрейте масло, потом добавьте морковь – так она будет именно жариться, а не вариться.
  • Лук порей промыть, чтобы на нем не осталось земли, мелко порезать, обжарить вместе с морковью.
  • В чашу мультиварки влить воду, добавить соль и перец по вкусу, выставить режим «Суп» на 1 час.
  • После закипания воды добавить разрезанные на кусочки плавленые сырки, размешать, чтобы они полностью растворились.
  • Картофель нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания режима.
  • В готовый суп можно добавить мелко порезанную зелень – так он станет еще ароматнее.
  • К супу хорошо подавать сухари из белого хлеба, которые можно быстро приготовить в духовке. Для этого нужно порезать хлеб небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. Если духовка греет неравномерно, периодически помешивайте сухарики, чтобы они не подгорали.
  • Если время позволяет, оставьте готовый суп настояться в мультиварке на 1 час, это сделает его еще вкуснее и насыщеннее. Но если вы торопитесь, можно подавать его и сразу после приготовления, вкус тоже будет отличным.


    Читайте также:


    1. грибной суп с курицей и картошкой
    2. суп пюре из шампиньонов в мультиварке
    3. суп из кролика с рисом
    4. готовим щи из свежей капусты со свининой
    5. суп с шампиньонами в мультиварке рецепт



    Сырный суп в мультиварке – 7 рецептов


    Если вам наскучили щи и борщи, попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке. Этот вариант блюда готовится несложно, а результат обязательно порадует вашу семью. Тем более что готовить суп можно с самыми разными добавками, поэтому каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.

    Как приготовить сырный суп

    Основным продуктом сырного супа является, разумеется, сыр. Для приготовления можно использовать практически любой вид сыра, главное условие выбора – продукт должен хорошо плавиться. Но, чаще всего, для варки супов используются плавленые сырки. Этот продукт дешевле, чем твердый сыр, а на вкусе супа такая замена не отражается.

    Для варки супа можно использовать твердый плавленый сыр, который продается в брикетах, либо мягкие сыры из пластиковых лоточков. Если вы выбрали твердый сыр (типа «Дружба»), то его нужно перед добавлением суп натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Мягкий сыр добавляют просто, зачерпывая ложкой. После добавления сыра нужно хорошо размешать горячий бульон, чтобы сыр расплавился.

    Сыр добавляют в суп на последнем этапе. А остальные продукты для блюда подготавливаются, как обычно. Овощи очищают, лук и морковь можно пассировать на растительном или топленом масле.

    Сырный суп можно варить на воде или на бульоне. Бульон можно сварить из курицы, мяса, грибов или рыбы, так как сыр отлично сочетается с любым из названных продуктов.

    Особенностью приготовления блюда в мультиварке является то, что суп не кипит, а томится при температуре, близкой к температуре кипения. Благодаря этому все составляющие супа не развариваются и остаются целыми даже при длительном томлении.

    Интересные факты: родиной сырного супа является Франция. Причем приготовление этого блюда было там упрощено до предела. В тарелку клали несколько тонких ломтиков сыра и наливали сверху горячий бульон. Под действием температуры сыр расплавлялся, и едоку оставалось только размешать суп ложкой.

    Крем-суп с курицей в мультиварке

    Нежный и в то же время сытный сырный крем-суп с курицей понравится любителям необычных блюд. Для подачи этого блюда стоит приготовить сухарики из белого хлеба. Их подают отдельно и кладут в суп непосредственно перед едой.

    • Половина средней курицы;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 0,5 стакана молока;
    • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
    • соль, перец горошком, лавровый лист, свежая зелень по вкусу.



    Сырный суп-пюре в мультиварке

    Сырный суп-пюре очень просто приготовить в мультиварке – достаточно взять самые простые и качественные ингредиенты, в частности, сыр. Идеально подойдет плавленый сыр – он придаст супу кремовую консистенцию, красивый нежный оттенок и яркий сырный вкус. Также можно добавить любые овощи – картофель, лук, морковь, кабачки. Сварить суп можно на воде или на бульоне – на мясном или овощном.

    Ингредиенты

    • 2 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 плавленый сырок (100 г)
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 3-4 веточки свежей зелени
    • 1/5 ч. л. соли
    • 3 щепотки специй
    • 3 лавровых листа

    Приготовление

    1. Подготовьте необходимые продукты – овощи почистите и помойте. Масло для супа используйте рафинированное – оно имеет нейтральный вкус и аромат, поэтому не окажет влияния на вкус супа.

    2. Морковь и лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь также можно натереть на терке – крупной или мелкой.

    3. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками – чтобы суп быстрее сварился.

    4. Дно чаши мультиварки смажьте рафинированным маслом. Выложите нарезанный картофель, репчатый лук и морковь.

    5. Плавленый сыр очистите от оболочки из фольги. Можно экспериментировать со вкусами, используя продукт с различными добавками (с зеленью, ветчиной, грибами). Нарежьте сыр кубиками. Также можно сыр натереть на крупной терке – в этом случае лучше его слегка подморозить. Кубики сыра переложите в чашу.

    6. Добавьте соль, специи по вкусу и лавровый лист.

    7. Влейте воды столько, чтобы она покрыла все ингредиенты в чаше и еще немного. Все перемешайте.

    8. Закройте чашу мультиварки крышкой и установите режим «Суп» или «Тушение» на 35-40 минут. После звукового сигнала откройте крышку, достаньте лавровый лист.

    9. Удобно пюрировать суп с помощью погружного блендера. По идее он не должен получиться слишком густым, однако, если такое произошло — можно слегка разбавить суп молоком, сливками или водой.

    10. Разлейте суп по пиалам и подайте, украсив свежей зеленью. Также можно к такому супу подать сухарики.