сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с грибами и курицей


Подвид сырного супа с двумя сытными ингредиентами. Сочетание сливочных сыров, курочки и грибов насытит любого мужчину. Дети кушают с удовольствием! Невероятно нежный вкус, и без чувства тяжести в желудке.

Курицу стоит рубить мелко, чтобы вкус был нежнее

Как приготовить сырный суп с грибами и курицей - 15 разновидностей

Суп с экзотической ноткой

Абсолютно нестандартный суп на сырной основе с грибами, добавлением зеленого горошка и ананасов. Праздничное и необычное блюдо!

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Зеленый горошек – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Свежий ананас – 200 гр.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Репчатый лук

Приготовление:

Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом.

Доводим до кипения, остужаем.

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем бульон, доводим до кипения, засыпаем горошек и тертые сырки, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.

Классический французский суп из сыра

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 500 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковка – 180 гр.

Приготовление:

Варим в кастрюле с тремя литрами воды мясо. Отвариваем 20 минут, вынимаем курицу.

Картошку и лук нарезаем на мелкие кубики, грибы шинкуем, морковь трем на терке.

Картошка отправляется вариться в кастрюлю. Лук, грибы и морковь идут на сковородку жариться.

Поджарку выкладываем в суп, в самом конце возвращаем обратно мясо и кидаем сырки. Активно перемешиваем и даем настояться.

Крем-суп «По–селянски»

Этот суп будет отсылкой к детству, проведенному в селе с дедушкой и бабушкой.

Ингредиенты:

  • Грибы – 70 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Куриный бульон – 3 л.
  • Две куриные грудки
  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

При обжарке, куриные грудки нужно разрезать пополам, чтобы они были сочнее

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезаем, морковку и сыр натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.

Курицу отправляем на пару минут на сковородку, чтобы подрумянилась, затем тушим под крышкой.

Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.

Картофель, лук, грибы, сыр и морковь забрасываем в кастрюлю, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу. Нарезаем курочку, кладем по кусочку в каждую порцию.

Самый простой сырный суп с курицей и грибами

Самый простой вариант готовки данной разновидности блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Морковь
  • Лук
  • Сырки плавленые – 2 шт.

Приготовление:

Грибы, картофель и лук крошатся. Морковь натирается на средней терке.

Куриные бедра отвариваются, в бульон добавляется картошка.

Делаем обжарку из овощей на среднем огне, кидаем ее в кастрюлю.

Сырок натираем на терке и отправляем в суп в самую последнюю очередь.

Вкуснейший сырный суп с овощами

Идеальный суп для тех, кто заботиться о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.
  • Грибы – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зелень
  • Помидор – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Специи по вкусу

Помните, что солить суп необходимо исключительно в конце готовки

Приготовление:

Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.

Ставим на плиту кастрюлю с бульоном, добавляем нарезанный ломтями картофель.

Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения картошки. Далее добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, варим суп еще минут десять.

Подавать можно посыпав репчатым луком и чесночным хлебом.

Суп с курицей и грибами на сырной основе

Один из самый простых и бюджетных вариантов супа.

Обратите внимание, что в составе соуса уже есть соль

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук
  • Грибы – 200 гр.
  • Соус «Ролтон»
  • Грудка
  • Сливочный сыр – 300 гр.

Приготовление:

В кипящую воду кидаем курицу и картофель, которые нарезали на кубики. Варим около двадцати минут.

Натираем морковь, режем шампиньоны и лук, пассеруем. Зажарка отправляется в суп.

Добавляем несколько ложек сливочного сыра, хорошо перемешиваем. В конце бросаем щепотку соуса в готовый суп.

Можно посыпать сухариками.

Суп-пюре со сладким привкусом

Суп для любителей нестандартных решений! Со свежим зеленым горошком, грибами, ананасами, сельдереем.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Бульон – 2 л.
  • Зеленый горох – 2 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Репчатый лук

Приготовление:

Очистить ананас от шкуры, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом. Доводим до кипения, остужаем.

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем куриный бульон, доводим его до точки кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее добавляем сыр, размешиваем, провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп блендером до пюреобразной аконсистенции.

Суп по рецепту цыганки

Суп, который готовят в цыганских таборах в нынешнее время.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Зелень
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Морковка
  • Лук

Приготовление:

Варим куриное филе в наиболее глубокой кастрюле.

Нарезаем грибы, картошку, лук и картофель. Обжариваем на сковороде с маслом, затем тушим.

Сырки ржем на части, бросаем в суп, овощи отправляем туда же. Посыпаем мелко, в труху, накрошенной зеленью.

Суп готов, можно подавать с сухариками.

Нежный суп-пюре

Рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Корица придает пикантности, а сливки – нежности.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 3 л.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Куркума
  • Корица
  • Кедровые орехи
  • Любая зелень

Приготовление:

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.

Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.

Взбиваем блендером, покуда консистенция не станет более однородной.

Вливаются теплые сливки, высыпается зелень и орешки. Все активно перемешивается.

Крем-суп по рецепту Юлии Высоцкой

Сытный суп с целой курицей, от телеведущей кулинарной передачи.

Ингредиенты:

Приготовление:

В большую кастрюлю заливаем воду – около двух литров, кладем птицу.

Нарезанный сельдерей, лук парей и грибы отправляем туда же.

Сыр рубим на небольшие куски, отправляем в суп, активно перемешиваем.

Взбиваем, пока не станет похоже на целостную массу.

Можно украсить зеленью.

Сырный крем-суп с опятами и креветками

Легкий рецепт по французским мотивам, с морепродуктами и сыром с плесенью.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сыр дор блю - 50 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Опята – 200 гр.
  • Корица

Приготовление:

В курином бульоне отвариваем чищенные креветки.

Нарезаем сыры и опята, если они большие.

Высыпаем все в суп, приправляем корицей.

Сливочный суп с сельдереем

Вкусный и простой суп с сельдереем. Для удобства приготовления стоит иметь в наличии кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лук
  • Сливки - 250 гр.
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Паприка
  • Тимьян
  • Петрушка

Приготовление:

Запеките в рукаве курицу или приобретите курицу-гриль.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, сельдерей, лук, морковка рубятся на мелкие кусочки и отправляются тушиться с маслом прямо в кастрюле. Через пять минут нужно добавить муки, быстро перемешать.

Птица нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой.

Вливаем в блюдо сливки, добавляем специи.

Петрушку крошим и выкладываем порционно.

Сытный суп из куриного филе и опят на основе сливочного сыра

Легкий способ сделать сытное, калорийное блюдо из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Опята – 200 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сырок «Дружба» - 6 штук
  • Петрушка

Приготовление:

Филе кладем в кастрюлю и вливаем около полтора литра воды.

Трем картошку на терке, всыпаем в суп.

Опята режем, если большие.

Далее сырки крошим на части, засыпаем в суп, заливаем сливками.

Когда картофель размягчится – можно сыпать петрушку и подавать.

Самый бюджетный суп с грибами на бульоне

Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для всех любителей грибов!

Ингредиенты:

  • Кожа курицы- 200 гр.
  • Морковь
  • Кабачок
  • Грибы любые – 250 гр.
  • Сыр «Дружба» - 4 бруска.
  • Картошка – 4 шт.

Приготовление:

На коже варим бульон. Режем не слишком тонкими слайсами картошку кабачок и морковь, кидаем вариться.

Грибы режутся на четыре части, «Дружба» – тоже. Забрасываем в кастрюлю.

Когда картошка станет мягкой – суп, можно считать, готов.

Крем-суп с фрикадельками

Блюдо, обожаемое маленькими детьми. Сливочный нежнейший вкус гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш
  • Сыр – 200 гр.
  • Селера
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук
  • Морковь
  • Тыква – 500 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Семена горчицы

Приготовление:

Делаем небольшие шарики из фарша, целые лук, морковку и дольку селеры кидаем в кастрюлю.

В это время запекаем, нарезанную слайсами, тыкву, после чего превращаем ее в пюре.

От сыра отрезаем кусок, размером с три дамских пальца, нарезаем и бросаем в бульон. Вынимаем морковь, режем на тоненькие кружочки и возвращаем обратно.


Похожие записи:


1. борщ в мультиварке панасоник
2. куриный суп в мультиварке скороварке
3. суп из говядины в мультиварке
4. суп с говядиной рецепт
5. суп в скороварке



Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.
  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.
  • Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.



    Рецепт сырного супа с курицей и грибами


    Существует большое количество рецептов приготовления супа с плавленным сыром. Готовят его и на курином бульоне, и на рыбном, с мясным фаршем и с креветками, с макаронными изделиями и рисом, с бобовыми культурами и грибами. Такой суп можно приготовить не только в традиционном исполнении, но также, измельчив его в блендере, сделав вкусный суп-пюре.

    Такое приготовление очень распространено в Европе. Например, во Франции, самыми популярными, как раз и являются супы-пюре. Конечно готовят там супы не с плавленными сырками, которые мы покупаем в магазине, а используют французские сыры, славящиеся во всем мире.

    Но знаете, если постараться, то и с нашим плавленым сырком «Дружба» можно сварить прекрасное, вкусное обеденное блюдо. Именно такое мы сегодня и будем готовить. Суп получается наивкуснейший, а затрат по времени нужно всего 40-45 минут.

    Суп с плавленым сыром и белыми грибами

    • курица — 300 гр
    • плавленный сыр — 200 гр (2 сырка)
    • грибы — 400 гр
    • картофель — 3 шт
    • морковь- 1 шт
    • лук — 1 шт
    • сливочное масло — 2 ст. ложки
    • растительное масло — 3 ст. ложки
    • специи — орегано, зира, розмарин, паприка
    • соль, перец черный молотый — по вкусу

    1. Первое что нужно сделать, это положить плавленый сырок в морозилку. Позже, нам надо будет натереть его на терке, а в замерзшем состоянии это будет сделать легче.

    2. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Положить курицу. Куриное мясо можно использовать любое, у меня — два куриных бедрышка. Отварить мясо в течении 15 минут, постоянно снимая пену. Как правильно сварить куриный бульон, подробно написано в другой заметке.

    3. Пока варится курица, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Терку можно использовать как обычную, так и терку для корейской моркови.

    4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Налить половину стакана кипятка, чтобы лук немного потомился. Через несколько минут он станет практически прозрачным. И когда суп сварится его будет практически в нем не видно.

    5. Пока обжаривается лук, почистить и порезать брусочками картофель.

    6. Когда вся вода в луке выпарится, добавить к нему морковь, сливочное масло и специи. Смесь специй получится неполная чайная ложка. Обжарить 3-4 минуты. Выключить огонь и накрыть крышкой.

    7. Пока занимались зажаркой, подошло время вернуться к куриному бульону. Добавляем мелко порезанные грибы. У меня есть замороженные белые грибы. Я их откинула на дуршлаг и ополоснула прохладной водой. Они конечно очищенные, но не мытые. Поэтому ополоснуть стоит. Даем закипеть, если появляется пена, снять ее. Если нет белых грибов, то можно заменить их на любые другие грибы. Шампиньоны тоже очень хороши в таком супе.

    8. Когда убрали всю пену, можно добавлять картофель и зажарку. Варим все 15 минут. Солим по вкусу.

    9. Достаем из морозильника плавленный сыр, трем его на терке. Он подморозился, и натирается очень легко. Оставляем его до тех пор, пока не сварятся картошка и грибы.

    10. Теперь нужно достать из супа курицу, очистить от костей, убрать кожу, и порезать мелкими кусочками. Затем отправить обратно в суп.

    11. Когда картофель будет готов, добавляем натертый плавленный сыр и черный молотый перец по вкусу. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Суп приобретет приятный молочный оттенок, и просто фантастический запах. Накрыть его крышкой и дать постоять и настояться 10 минут.

    12. Подавать со свежей нарезанной зеленью и чесночными гренками.

    Готовый суп имеет насыщенный кремовый вкус. Такой же вкус имеют все ингредиенты. По желанию, такой суп можно поместить в блендер и спюрировать. Затем снова поместить в кастрюлю, довести до кипения и выключить газ. Получится очень вкусный сливочный суп-пюре.

    Единственное что бы я добавила еще в такой суп, это половину стакана деревенских жирных сливок. Добавлять их надо тогда, когда суп уже спюрировали и довели до кипения. Когда он снова после этого закипит, тут же выключить.

    Очень рекомендую употреблять такой суп с чесночными гренками, которые достаточно легко приготовить самостоятельно. Я их приготовила в промежутках между стадиями приготовления супа. Заранее нужно сделать чесночное масло. Оно должно настояться не меньше 30 минут.

    Как приготовить чесночные гренки

    • батон белый нарезной — 0,5 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • масло растительное — 1/3 стакана
    • соль, перец — по вкусу

    1. Делаем чесночное масло. Для этого нужно измельчить чеснок и залить его маслом. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 30-40 минут настаиваться.

    2. Режем свежий пшеничный батон кубиками. Кладем его в миску, равномерно сбрызгивая чесночным маслом все кусочки. Перемешиваем. Лучше перемешать руками, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

    3. Затем выкладываем гренки на противень и ставим в разогретую духовку. Жарим при температуре 180 градусов 10-15 минут, периодически помешивая. Когда гренки зарумянятся, достаем их и выкладываем в чашку. Гренки остынут и будут ароматными и хрустящими.

    Чеснок в готовых гренках практически не ощущается, но ароматный запах супа и гренок можно почувствовать даже на улице. Да и вкус получается под стать запаху. Нежный, мягкий и поднимающий настроение. И повторюсь еще раз, такой вкуснейший суп можно приготовить всего за 40-45 минут.


    Читайте также:


    1. какой суп приготовить из курицы
    2.
    3. при какой температуре варить суп в мультиварке
    4. суп со свининой рецепт
    5. суп с фасолью и курицей



    Сырный суп с курицей и грибами


    За авторство первого известного рецепта сырного супа спорят Франция и Швейцария. Именно в Швейцарии был изобретён плавленый сыр в таком виде, как мы его знаем сейчас. Произошло это в начале прошлого века. Добавлять различные сыры в кипящий бульон делая его более питательным было принято и у других народов. Словаки готовят в кипящей воде домашнюю лапшу и добавляют брынзу в бульон, заправляя затем суп красным перцем и салом. В Чехии, в почти готовый суп добавляют нарезанный небольшими ломтиками сыр, делая его гуще и сытнее.

    Вариантов приготовления сырного супа много. Мы будем готовить сырный суп с курицей и грибами из плавленного сыра, которые вы можете найти в любом магазине. Советую выбирать не самые дешёвые плавленые сыры. Слишком дешёвый продукт содержит различные добавки и не растворится полностью в бульоне, не даст нужного цвета и консистенции.

    Следует помнить, что сыр богатый жирами и очень калорийный продукт (в среднем 40-60% жира). Употреблять его в пищу желательно не более двух-трёх раз в неделю. Людям, имеющим проблемы с печенью или желудочно-кишечным трактом, также не стоит злоупотреблять подобными блюдами.

    Сырный суп с курицей и грибами имеет особенность очень долго не остывать, поэтому наслаждаться им в холодную погоду особенно приятно.

    Рецепт супа с плавленным сыром, курицей и грибами

    Для приготовления четырёх порций супа нам понадобятся:

    • Плавленый сыр 120 г;
    • Курица 300-350 г;
    • Картофель 500 г;
    • Морковь 100 г;
    • Лук порей 100 г;
    • Растительное масло 50 мл;
    • Свежие грибы шампиньоны 250 г;
    • Соль и перец по вкусу.

    Готовится сырный суп с плавленным сыром, курицей и грибами около 40 минут.

    Как приготовить сырный суп с курицей и грибами

    Наливаем в кастрюлю 1,5 литра подсоленной воды. Доводим до кипения и кладём в нее курицу, варим 30 минут.

    Чистим картошку, режем на небольшие кубики и бросаем в кастрюлю. Пока варится картошка с курицей, займёмся овощами.

    На разогретую на среднем огне сковороду выкладываем грибы. Масло пока не добавляем. Помешиваем грибы, пока он не пустят свой сок.

    Мелко нарезаем репчатый лук и лук порей.

    Добавляем лук и немного растительного масла в сковороду. Солим по вкусу.

    Режем морковку кубиками, выкладываем на сковороду. Помешиваем около трёх минут.

    Высыпаем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим ещё 3 минуты. Выключаем огонь и кладём сырки. Мешаем бульон до того момента, пока сырки полностью не растворятся.

    Накрываем крышкой и даём постоять 10 минут, перчим суп по вкусу и подаём на стол.

    Калорийность сырного супа из плавленного сыра с курицей и грибами составит примерно: 55 Ккал на 100 грамм продукта. Также в 100 граммах содержится 6 грамм белков, 2 грамма жиров, 3.4 грамма углеводов.

    Совет для тех, кто не употребляет в пищу мясо и птицу

    Сейчас расскажу о том, как приготовить сырный суп с грибами без курицы или других мясных ингредиентов. В целом готовим такой суп используя тот же рецепт, о котором мы писали выше, но без куриного мяса. Рекомендуем для такого супа выбирать грибы с более интенсивным вкусом чем обычные шампиньоны: например, лисички или шитаки. В сочетании с качественным сыром они дадут вам возможность насладиться не только прекрасным ароматом этого блюда, но и получить удовольствие от его внешнего вида. Суп получиться молочно-белого цвета. Перед подачей на стол посыпаем сырный суп уже разлитый по тарелкам мелко нарезанным укропом.

    Рецепт сырного супа с артишоками и телятиной

    Для приготовления четырёх порций блюда нам нужны будут:

    1. Телятина 300 г
    2. Картошка 300 г
    3. Луковица одна
    4. Артишоки 5 больших головок
    5. Оливковое масло 50 г
    6. Сыр 120 г.
    7. Соль перец по вкусу.

    Время приготовления блюда составляет 40 минут. Калорийность на 100 грамм около 65 ккал.

    Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой 1,5 -2 литра. После того, как она закипит, кладём кусочек телятины.

    Через 20 минут, высыпаем предварительно нарезанную картошку.

    В отдельную кастрюлю наливаем воду, после того, как она закипит, кладём артишоки. Даём им повариться 5 минут. Достаём цветок из артишока таким образом: отрезаем ножку и аккуратно извлекаем цветок, он будет не большого размера. Так проделываем со всеми артишоками.

    На разогретую сковороду наливаем 50 грамм оливкового масла, кладём туда лук, томим его три минуты, кладём цветки артишоков и ждём минуту.

    Добавляем зажарку в бульон и выключаем огонь.

    Добавляем кусочки сыра, помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится, придав бульону красивый белый цвет. Закрываем крышкой и даём постоять 10 минут.

    Сырный суп готов. Всем приятного аппетита, надеюсь, эта информация была вам полезна.



    Сырный суп с шампиньонами

    Современное разнообразие продуктов позволяет готовить первые блюда как настоящий деликатес. Просто скучный бульон с овощами или кусочками мяса надоел многим еще в детском саду. Сырные грибные крем-супы имеют успех в кафе и ресторанах. Попробуйте порадовать таким блюдом семью на домашней кухне.

    Как приготовить сырный суп с шампиньонами

    Прелесть подобного рецепта в том, что вы можете разделить праздничную и повседневную версии супчика. Хотя название блюда звучит как для гурманов, оно не требует дорогих продуктов. В качестве базы для сырного супчика лучше всего подходит курица. В бюджетной версии используйте дешевые плавленые сыры в фольге (иногда на них указано назначение). Можно приготовить и более дорогое блюдо. Добавьте в него сливки и качественный жирный сыр.

    Грибной суп с плавленным сыром и сливками

    Классический рецепт прост. Нежный сливочный вкус порадует семью зимой, когда хочется согреться. Вам потребуется:

    • куриная спинка;
    • шампиньоны – 800 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • морковка;
    • луковица;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливки – 125 мл.

    Приготовление будет такое:

    1. Залейте курицу водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уберите пену, введите лавровый лист, соль и перец. Держите на малом огне под крышкой на час.
    2. Нарежьте картошку небольшими кубиками. Через полчаса опустите в бульон.
    3. Грибочки промойте и порежьте пластинками, обжарьте в масле, пока не уйдет жидкость.
    4. Нашинкуйте морковь и лук, всыпьте к шампиньонам.
    5. Опустите овощи в кастрюлю, добавьте сыр. Перемешайте.
    6. Держите под крышкой на 10 минут. Влейте сливки.

    Как варить сырный суп с грибами и курицей

    Если вы хотите сделать первое блюдо с кусочками курицы, вам понадобятся:

    • куриная грудка на кости;
    • шампиньоны – 800 г;
    • морковь;
    • луковица;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • тертый жирный сыр – 50 г;
    • свежая зелень.

    1. Поставьте бульон. Когда закипит, снимите пену, добавьте специи, соль, оставьте на слабом огне.
    2. Через 45 минут вытащите куриную грудку, отделите филе от кости. Оставьте остывать.
    3. Измельчите картошку кубиками и сложите в кастрюлю.
    4. Порежьте грибочки пластинками, обжарьте до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте к ним на сковородку нашинкованную морковь и лук.
    5. Филе можно резать кубиками или лапшой вдоль волокон. Измельчите курицу, верните в кастрюлю, затем добавьте туда же овощную зажарку.
    6. Сыр мелко нарежьте или потрите на терке, размешайте в кастрюле.
    7. Оставьте под крышкой на 10-15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик) и тертым сыром, чтобы подстегнуть аппетит.

    Сырный суп-пюре с грибами и брокколи

    Суп с сыром и грибами можно приготовить в виде крема. Для него потребуется:

    • сухие грибы – 2-3 горсти;
    • брокколи – 600 г;
    • шампиньоны – 800 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливки – 150 мл;
    • луковица;
    • картошка – 3-4 шт.

    Есть два варианта приготовления такого блюда. Суп с плавленым сыром и грибами будет нарядным, если добавлять обжаренные грибы и брокколи отдельно. Готовьте так:

    1. Сухие грибы замочите на 3-4 часа, тщательно промойте, мелко нарежьте, залейте свежей водой и поставьте на плиту.
    2. Когда вода закипит, посолите, убавьте огонь, забросьте нарезанную мелкими кубиками картошку.
    3. Оставьте на 20-30 минут.
    4. Процедите, слейте отвар в отдельную посуду. Картошку и грибочки измельчите погружным блендером в пюре. Положите специи, плавленый сырок, перемешайте, оставьте под крышкой.
    5. Свежие шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле. Когда испарится жидкость, добавьте разделенную на соцветия брокколи.
    6. Когда смесь подрумянится, смешайте ее с пюре. Влейте сливки.
    7. Разбавьте пюре оставшимся отваром до консистенции жирного кефира. Поставьте на огонь, дайте еще раз закипеть.

    С креветками

    Изысканный суп с шампиньонами и плавленым сыром с креветками можно приготовить дома. Дороговизну блюда можно варьировать, выбирая качество продуктов. Вам потребуются:

    • креветки – 1 кг;
    • шампиньоны – 1 кг;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • твердый тертый сыр – 50 г;
    • сливки – 250 мл.

    Экономный суп с сыром и шампиньонами с креветками получится, если вы купите дешевое морское ассорти. Если же вы хотите произвести впечатление, выбирайте для сырного супа с шампиньонами крупных королевских креветок. Варите так:

    1. Половину грибов залейте водой, поставьте закипать. Затем накройте крышкой, убавьте огонь. Посолите.
    2. Через 30 минут забросьте нарезанный картофель.
    3. Варите еще 20-30 минут. Затем слейте отвар в отдельную посуду и блендером измельчите грибы с картошкой в пюре. Выложите плавленый сырок, перемешайте, оставьте под крышкой.
    4. Вторую порцию грибочков порубите пластинками, обжарьте, затем присоедините очищенные креветки.
    5. Картофельное пюре разведите отваром до консистенции сметаны, добавьте сливки, грибную зажарку, креветки. Варите еще 10 минут.

    Сытный грибной суп с сыром получится, если добавить бекон. Вам будут нужны:

    • шампиньоны – 800 г;
    • куриная спинка;
    • картофель – 3 шт.;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливки – 100 мл;
    • бекон – 300 г;
    • черный перец.

    Если вы ограничены в средствах, можно положить меньше бекона, тогда он будет служить для украшения и аромата. Готовьте так:

    1. Курицу уложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
    2. Когда вода закипит, аккуратно снимите пену, всыпьте соль, перец и лавровый лист. Убавьте огонь, накройте крышкой.
    3. Нарежьте картофель. Через 40 минут положите в бульон. Варите еще четверть часа, затем выложите в кастрюлю половину грибов.
    4. Через полчаса слейте бульон в отдельную посуду, а картофель и грибочки измельчите блендером в пюре. Добавьте плавленый сыр, сливки, перемешайте. Оставьте под крышкой.
    5. Оставшиеся грибочки нарежьте пластинками, обжарьте. Острым ножом срежьте с бекона шкурку, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сковороду.
    6. Разбавьте пюре бульоном до консистенции густого кефира, насыпьте черный молотый перец на кончике ножа.
    7. Перед подачей положите в каждую тарелку по две-три столовые ложки зажарки из бекона и грибов.

    С колбасой

    Сырный суп с шампиньонами и сытной мясной заправкой можно приготовить не с беконом, а с копченой немецкой колбаской. Делать его нужно в полном соответствии с предыдущим рецептом, однако вместо бекона порежьте и обжарьте нарезанную кусочками охотничью, краковскую или мюнхенскую колбасу. Также подойдет сосиска или сарделька со шпиком. Этот густой супчик будет отличной закуской к пиву, поэтому можно добавить немного острых специй – паприки или карри.

    Как готовить суп с шампиньонами и сыром в мультиварке

    Хозяйки, в распоряжении которых есть современная мультиварка или скороварка, могут приготовить обед гораздо быстрее. Для классического блюда вам потребуется:

    • грибы – 1 кг;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • морковка;
    • луковица;
    • плавленый сыр – 100 г;

    Некоторые хозяйки предпочитают класть сырые овощи, однако рекомендуется сперва их обжарить. Делайте так:

    1. На широкой доске измельчите лук с морковкой. Уложите их в чашу мультиварки, добавьте масло, оставьте на режиме жарки.
    2. Положите порезанные ломтиками грибочки и картошку. Оставьте еще на 15 минут.
    3. Выложите плавленый сыр, специи, соль. Залейте литром воды, оставьте на режиме тушения на час.