сырный суп с шампиньонами и курицей

Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей


Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей.

Для приготовление этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

Такой суп лучше всего кушать пока он свежий, так как постояв в холодильнике он теряет часть своих вкусовых свойств, а так же становится менее ароматным.

Суп из плавленого сыра с грибами и куриным филе можно готовить несколькими разными способами и в результате вкус будет немного отличатся.

Способ 1. Все ингредиенты добавляем в суп не обжаривая.

В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.

Способ 2. Все кроме картошки и зелени обжариваем.

Сначала доводим воду до кипения и добавляем специи и соль. Затем добавляем картошку порезанную кубиками. Куриное филе, морковку, лук и грибы, по очереди обжариваем на растительном или сливочном масле и добавляем в суп. Затем добавляем плавленый сыр порезанный мелкими кубиками и доводим суп до вкуса. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Такой вариант мне нравится больше всего. Слегка обжаренные грибы придают супу очень насыщенный вкус и аромат.

Способ 3. Часть ингредиентов добавляем в суп в сыром виде, а другую часть в слегка обжаренном.

Тут уж все на ваше усмотрение.

P.S.: Обжаривая овощи не стоит доводить их до коричневого цвета, достаточно лишь слегка обжарить их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета

Ингредиенты (на 2,5 литра):

Куриное филе - 250 г

Грибы (шампиньоны) - 200-300 г

Репчатый лук - 1 маленькая луковица.

Растительное масло - 2 ст. л.

Плавленый сыр - 2 уп.

Черный молотый перец -2 щепотки

Душистый молотый перец - 2 щепотки или 2 горошины.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты рецепта "Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей"

  1. Куриное филе 250 г
  2. Грибы (шампиньоны) 200 г
  3. Картошка 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Растительное масло 2 ст. л.
  7. Плавленый сыр 2 уп.
  8. Зелень 20 г
  9. Вода 2 литра
  10. Соль 1 ст. л.
  11. Черный молотый перец 2 щепотки
  12. Душистый молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления супа из плавленных сырков с шампиньонами и курицей:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Тем временем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Хотя все ингредиенты можно порезать любым удобным для вас способом.

В кипящую воду добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Соль лучше всего добавлять постепенно, так как соль может быть более или менее соленой, так что смотрите, не пересолите. Затем добавляем в кастрюлю порезанную картошку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и слегка убавляем огонь.

Куриное филе порезать кубиками.

На разогретую сковородку с растительным маслом кладем куриное филе и обжариваем. Не забываем периодически помешивать мясо, что бы оно не пригорало. Жарим на достаточно сильном огне.

Обжариваем курицу до легкой золотистой корочки. Важно быстро обжарить мясо чтобы внутри оно осталось сочным. Если вы будите обжаривать курицу на небольшом огне, то из нее испарится весь сок.

Добавляем обжаренное куриное филе в кастрюлю. Курицу можно добавить сразу же после картошки.

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке.

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния. Можно использовать ту же сковородку в которой обжаривалась курица.

Затем к репчатому луку добавляем морковку и так же слегка обжариваем до прозрачности или легкого золотистого цвета.

Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

Шампиньоны промыть и очистить от грязи. Порезать грибы тонкими ломтиками. Очень вкусный получается суп если грибы так же слегка обжарить на сливочном или растительном масле.

Грибы добавляем к кипящему супу.

Плавленные сырки порезать мелкими кубиками. Для того что бы облегчить этот процесс сырки можно слегка заморозить в морозильной камере. Старайтесь выбирать свежие и мягкие сырки.

Когда картошка стала мягкой добавляем с суп плавленные сырки и доводим суп до кипения.

Зелень промыть и просушить, а затем мелко измельчить.

Как только плавленные сырки растворятся добавляем измельченную зелень. Не забудьте попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

Доводим суп до кипения и провариваем еще в течении 30-90 секунд. Готовый суп накрыть крышкой и убрать с огня. Подаем суп в горячем виде. Этот суп вкуснее лучше всего есть свежим с горячими бутербродами с сыром. Хотя бутерброды можно сделать любые на ваш вкус.


Похожие записи:


1. суп с домашней курицей рецепт самый вкусный
2. суп с жареной вермишелью
3. грибной суп с курицей и картошкой
4. рецепты супов из курицы
5. сливочный суп с курицей и грибами



Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 500 г
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Свежие шампиньоны- 250 г
  • Лук- 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель- 450 г
  • Соль - По вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лавровый лист - 2-3 листика
  • Перец молотый, специи- по вкусу
  • Вода очищенная- 2 л
  • Зелень - 0,5 пучка

Приготовление:

    1. В кастрюлю с объемом 2 литра наливаем воду и ставим на небольшой огонь.
    2. Куриное филе моем и отчищаем от пленочек. Потом режем на небольшие кусочки.
    3. Наливаем масло в сковородку и разогреваем на плите. Затем обжариваем филе курицы на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки, часто помешиваем.
    4. Чистим картофель и режем на небольшие кубики. В кипящую воду бросаем 2 лавровых листиков, молотый перчик, соль и картофель.
    5. Чистим лук и морковь. Затем режем мелко лук, морковку нарезаем кубиками.
    6. Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картофелем.
    7. На хорошо разогретом в сковородке масле обжариваем лук, когда он немного подрумянится, к нему добавляем морковь. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, перекладываем ее в кастрюлю.
    8. Моем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем их ломтиками и добавляем в суп.
    9. Пробуем бульон, при надобности солим и перчим. Делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.
    10. Плавленый сырок в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем его в суп. Перемешиваем, пока он не растворится в супе.
    11. Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем, добавляем в кипящий супчик.
    12. Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Украшаем в тарелке листиком петрушки. Вот и готов наш вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого так прост.

Всем приятного аппетита!



Сырный суп с шампиньонами и курицей: рецепт приготовления


Приготовление этого блюда требует совсем немного времени, а продукты для него продаются в любом магазине. Подавать грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром на стол лучше всего сразу с плиты – после некоторого времени на холоде он станет менее ароматным и потеряет часть вкусовых свойств.

Плавленый сыр не только придает супу более насыщенный вкус, но и является загустителем, как мука пшеничная, использовать которую любит не каждая хозяйка из-за сложности с размешиванием продукта в однородную массу без комочков.

Ингредиенты

  • Сырный суп с шампиньонами и курицей готовят по нескольким разным рецептам, но основа у них одна. Для блюда потребуется:
  • куриное мясо (грудка или мякоть с окорочков) – 300 г;
  • немного овощей (4-5 шт. среднего размера картофелин, 1 морковь, 1 луковица);
  • грибы – 300 г (шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами);
  • сыр плавленый сливочный в виде сырков или колбасы – 300 г;
  • 2-3 ложки растительного масла для жарки;
    – соль, перец черный, другие специи – по вкусу.

Также потребуется 2,5-3 л холодной воды. Точный ее объем зависит от желаемой густоты готового блюда: суп с сыром можно сделать гуще или реже.

Рецепт приготовления

Вымытое куриное мясо помещают в кастрюлю, заливают всем объемом воды и на сильном огне доводят до кипения, после чего снимают пену, солят и продолжают варку на среднем огне 20-25 минут. Затем добавляют подготовленный картофель (его предварительно очищают и нарезают некрупными кубиками), продолжают варить бульон еще 10-15 минут, в течение которых мясо вынимают, мелко нарезают и отправляют обратно в кастрюлю.

Тем временем готовят зажарку. Лук режут небольшими кубиками, морковь измельчают на крупной терке и обжаривают их на сковороде в малом количестве растительного масла в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

После добавляют к овощам нарезанные небольшими ломтиками грибы, обжаривают всю массу на среднем огне при непрерывном помешивании около 10 минут, а затем отправляют в кастрюлю, где к тому времени уже практически готов картофель. Бульон с мясом, картофелем и зажаркой проваривают еще около 10 минут.

Последний этап – добавление в суп натертого плавленого сыра, соли, черного перца и других специй. Несколько минут кастрюлю выдерживают на огне (до полного растворения сыра), тщательно перемешивают и снимают с плиты.

Рецепт этого блюда можно видоизменить, добавляя в него:

  • много зелени нескольких видов;
  • стакан жирных сливок – в этом случае количество сыра
  • лучше увеличить, чтобы суп не был слишком жидким;
  • кусочки твердого сыра;
  • свежеподсушенные сухарики из белого или черного хлеба.

Можно также добавлять все ингредиенты в суп без их обжаривания. В этом случае морковь и лук репчатый кладут в бульон одновременно с картофелем, а через несколько минут добавляют нарезанные грибы и пару ложек растительного либо сливочного масла. Сыр, как и в первом варианте, кладется в супчик в самом конце готовки.

Куриный суп с сыром также можно варить с обжариванием мяса вместе с луком, морковью и шампиньонами. В этом случае разогревают на сковороде 2-3 ложки растительного масла, обжаривают в течение 5-7 минут морковь и лук, добавляют к овощам мелкие кусочки куриного мяса и некрупные ломтики грибов. Массу солят, перчат по вкусу и тушат около 20 минут, после чего в сковороду выкладывают натертый плавленый сыр и держат на среднем огне под крышкой до полного расплавления.

После смесь со сковороды помещают в кастрюлю с нужным объемом воды, в которой уже до готовности сварилась картошка, дают супу закипеть и снимают блюдо с огня.
При замене шампиньонов в этом рецепте на вешенки последних стоит взять больше – до 400 г, лесных грибов, напротив, берут меньше – 200-250 г.


Читайте также:


1. куриный суп с вермишелью в мультиварке
2. борщ в мультиварке панасоник
3. какой суп можно сварить из свинины
4. суп из говядины в мультиварке
5. суп картофельный рецепт с мясом говядины



Сырный суп с курицей и грибами


Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность сырного супа с курицей и грибами

Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

Как приготовить сырный суп с курицей и грибами

Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 350 гр.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец горошком

Шаг 1.

Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.

Шаг 2.

Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.

Шаг 3.

Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).

Шаг 4.

Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.

Шаг 5.

Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

Шаг 6.

Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.

Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.

Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.

Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.



Сырный суп с шампиньонами и курицей: рецепт с плавленным сыром

Друзья, сырный суп с курицей и шампиньонами — рецепт простого и быстрого в приготовлении ароматного супчика по совершенно несложной рецептуре.

Сваренный на курином бульоне, в суп добавляется плавленный сыр, от чего сырный запах сразу же заполняет квартиру, маня всех едоков на кухню. Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо нежной консистенции с невероятным ароматом грибов и сыра!

Если вы не разу еще не готовили это блюдо, непременно попробуйте, ваша семья останется довольна!

Как приготовить сырный суп с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 репка
  • Морковь — 1 средняя шт.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Зелень любая — пучок
  • Соль с молотым черным перцем — по вкусу

  1. Прежде всего поставим отваривать куриные грудки. Для этого их сполоснем, положим в варочную кастрюлю, которую наполним водой так, чтобы она покрывала грудки. Доведем до кипения, снимем пенку, убавим огонь и, подсолив бульон, отварим мясо птицы до готовности — 30 минут.
  2. Вынем отварные куриные грудки из бульона и когда они остынут нарежем их на кубики.
  3. Пока отваривается курица, займемся остальными продуктами.
    Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим ее ножом и отправим обжаривать на сковороду до размягчения овоща.
    Лук репчатый очистим, нарежем кубиками и отправим пассировать на сковороду до золотистости.
    Свежие шампиньоны помоем, нарежем кубиками, а мороженные — сразу добавим обжариваться на сковороду к луку.
  4. Пока у нас жарятся овощи с грибами почистим и нарежем кубиками картофель и добавим его в куриный бульон отвариваться до полуготовности — минут 5.
  5. Куриные кусочки тоже обжарим на сковороде.

Если вы сторонник более правильного питания, эту опцию можете пропустить.

Совет . Лучше брать для этих целей специальный плавленный сыр, продающийся для сырного супа. Можно использовать и обычный плавленный сыр, а для того, чтобы он быстрее разошелся в бульоне можно его натереть на крупной терке (предварительно поместив ненадолго в морозилку для облегчения этой задачи).

  • Добавим в кастрюлю остальные обработанные продукты: курицу, зажарку из лука с морковью и грибами. Пробуем на вкус бульон, солим и перчим по вкусу.
  • Наш сырный суп с шампиньонами и курицей готов, подавайте его в горячем виде, посыпав в тарелку немного рубленной зелени. Можете на стол поставить белые сухарики.
  • Приятного всем аппетита!