тыквенный суп пюре с курицей рецепт

Тыквенный суп-пюре с курицей


Близится осень. И наступает тыквенный сезон. Расскажу вам о потрясающем блюде, которое я приготовила сегодня.

Фото тыквенного супа-пюре с курицей.

Как приготовить

Почистите тыкву и нарежьте ее кубиками.

Налейте в кастрюлю растительное масло (или в глубокую сковороду, так как наша кастрюля похожа на казан, в ней можно и варить, и жарить, и тушить). Пока масло закипает, закиньте туда сушеные приправы, чтобы от них масло получило аромат. Как только масло закипело, положите туда куриное филе целиком, не нарезанное! Обжаривайте примерно 10 минут, периодически переворачивая.

Пока курица обжаривается, натрите на крупной терке морковь и нарежьте лук и чеснок. Выполнив это, добавьте тыкву к курице и перемешайте. Обжаривайте 5-10 минут, затем добавьте морковь и лук.

Нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю или сковороду. Посолите по вкусу. Помидоры, морковь и тыква дадут в процессе приготовления сок. Тушите овощи, не добавляя воды, до готовности тыквы. Курицу, когда она будет готова, выньте из кастрюли.

Когда тыква будет готова, блендером пюрируйте овощи. Курицу руками разберите на кусочки и добавьте к овощам. Разлейте суп-пюре по тарелкам и посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты на четыре порции

  • тыква - 600 г
  • куриное филе - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук зеленый - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • майоран сушеный - 1 ч.л.
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • растительное масло нерафинированное - 1 ч.л.

Тыквенный суп-пюре с миндальным ароматом

Тыквенный суп-пюре с копченым беконом

тыква - 1 кг • хлеб белый - 5 шт. • сыр - 200 г • чеснок - 1 стак. • молоко - 1 л • орех мускатный - 1 щепотка.

Ароматный и пряный, слегка сладковатый и бархатистый… Так о супе из тыквы отзываются те, кто готовит его с завидной регулярностью. И хотя вы можете заморозить кусочки тыквы на год вперед, чтобы наслаждаться.

Бархатистый и пикантный суп-пюре с итальянскими нотками.


Похожие записи:


1. рецепт супа из чечевицы с курицей
2. вкусный суп в мультиварке
3. сырный крем суп в мультиварке
4. пшенный суп с курицей
5. борщ с говядиной рецепт



Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей нежное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому человеку. Несмотря на то, что кремообразные блюда готовят в основном для детей, это кушанье удивит любого своими вкусовыми качествами. Это первое блюдо считается диетическим. Приготовив такой суп-пюре однажды, вы уже не сможете отказаться от него и включите в список своих любимых блюд.

При этом супчик очень питательный и нежный. Если готовить его на воде, то есть без мяса, получится постное блюдо, а на мясном бульоне суп-пюре будет иметь более насыщенный вкус. Но в любом случае кушанье будет низкокалорийным и приятным на вкус.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который упростит готовку вкусного первого блюда. Кстати, благодаря тыкве супчик приобретает особый вкус и насыщается значительным количеством полезных веществ и витаминов. Золотистый суп-пюре с тыквой и курицей удивит всех членов семьи. Это кушанье и вкусное, и полезное, и красивое.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре. Должно понравиться.

Фото тыквенного супа-пюре с курицей.

Приготовление

Первым шагом является подготовка тыквы. Ее нужно помыть под проточной водой, очистить от кожуры, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать кубиками.

Далее нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать кубиками.

Теперь следует помыть курицу под проточной водой и отварить, чтобы получить бульон. Необходимо закладывать мясо в холодную воду, чтобы бульон получился наваристым. Когда бульон готов, в него нужно добавить картофель и тыкву. Нужно варить бульон, пока тыква не станет мягкой. Осталось только добавить соли по вкусу.

Когда тыквы, курица и картофель готовы, нужно измельчить суп посредством блендера. Должна получиться консистенция пюре.

В блюдо нужно всыпать сушеный базилик и хорошо перемешать до однородности.

Осталось влить в кушанье горячее молоко (можно заменить сливками). Еще раз следует все хорошо взбить с помощью блендера. Далее суп нужно перелить в кастрюлю, установить на огонь и довести до кипения. После этого стоит сразу выключить суп-пюре.

Вот и все, тыквенный суп-пюре с курицей, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, готов.

Осталось подать блюдо так, чтобы оно выглядело красиво. Для этого нужно взять курицу и нарезать кусочками. Мясо следует добавить в суп. В заключение нужно посыпать суп-пюре зеленью. Нежный и вкусный суп готов.Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный суп-пюре с чечевицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Поваренная соль 1 горсть
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Картофель 200 г
  • Базилик 1 щепотка
  • Вода 2 л
  • Молоко 1 ст.

Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и кокосовым маслом



Тыквенный суп-пюре с курицей


Фото тыквенного супа-пюре с курицей

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Близится осень. И наступает тыквенный сезон. Расскажу вам о потрясающем блюде, которое я приготовила сегодня.

Готовим тыквенный суп-пюре с курицей

Ингредиенты на четыре порции

  • тыква - 600 г
  • куриное филе - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук зеленый - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • майоран сушеный - 1 ч.л.
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • растительное масло нерафинированное - 1 ч.л.

Как приготовить

Почистите тыкву и нарежьте ее кубиками.

Налейте в кастрюлю растительное масло (или в глубокую сковороду, так как наша кастрюля похожа на казан, в ней можно и варить, и жарить, и тушить). Пока масло закипает, закиньте туда сушеные приправы, чтобы от них масло получило аромат. Как только масло закипело, положите туда куриное филе целиком, не нарезанное! Обжаривайте примерно 10 минут, периодически переворачивая.

Пока курица обжаривается, натрите на крупной терке морковь и нарежьте лук и чеснок. Выполнив это, добавьте тыкву к курице и перемешайте. Обжаривайте 5-10 минут, затем добавьте морковь и лук.

Нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю или сковороду. Посолите по вкусу. Помидоры, морковь и тыква дадут в процессе приготовления сок. Тушите овощи, не добавляя воды, до готовности тыквы. Курицу, когда она будет готова, выньте из кастрюли.

Когда тыква будет готова, блендером пюрируйте овощи. Курицу руками разберите на кусочки и добавьте к овощам. Разлейте суп-пюре по тарелкам и посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. супы из курицы
2. рецепт сырного супа с курицей
3. суп пюре картофельный с курицей
4. сырный крем суп в мультиварке
5. суп из кабачков и курицы



Тыквенный суп-пюре с курицей


Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве. Так же может быть интересен рецепт супа-пюре горохового с курицей, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 235 кКал.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 3 стак.
  • Сливки — 1 стак.
  • Тыква — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Курица — 300 г

Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей

Режем курицу на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон.

Режем тыкву, картошку и лук на небольшие кусочки.

Складываем овощи в кастрюлю. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Добавляем также измельченный чеснок.

Добавляем курицу и куриный бульон. Ставим на огонь и варим примерно 20 минут. После этого суп можно измельчить с помощью блендера.

Для того, чтобы подать суп красиво, можно разрезать тыкву как показано на фото, извлечь внутренность с помощью ложки или черпака,- у вас получится отличная миска.

Налейте туда суп и подавайте на стол. Суп можно украсить свежей зеленью.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп-пюре из кабачков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт достаточно простой. Обжариваем курицу, затем режем все овощи, складываем в кастрюлю и добавляем к ним курицу, приправы и куриный бульон. Варим около 20 минут и измельчаем с помощью блендера. Суп готов. Для красивой подачи надо извлечь внутренность из тыквы и налить туда суп. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Yulyasha80, тыквенный суп-пюре с курицей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!



Тыквенный суп-пюре рецепт с курицей

Нежный тыквенный суп-пюре

Супы-пюре давно стали популярными в связи с повышением спроса на здоровое питание. Сегодня существует множество вариаций приготовления таких супов, но у многих излюбленным является именно тыквенный. Он является великолепным вариантом для завтрака или первым блюдом на обед. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

– красный лук шалот – 200 г.;

– курица (филейная часть) – 200 г.;

– картофель – 1 шт.;

Полезный рецепт дня: суп-пюре из тыквы и курицы.

Нарежьте морковь крупными дольками. Суп-пюре из тыквы очень яркий благодаря его основным компонентам – тыкве и моркови, поэтому их должно быть больше всего.

Далее разрежьте на несколько частей сырую картофелину. Если вы выбрали для тыквенного супа с курицей мелкую картошку, соответственно, ее должно быть нескольку штук.

Теперь нарежьте куриное филе. В супчике это мясо практически не будет ощущаться, но будет придавать приятный куриный вкус, а сам суп будет сытнее.

Тыкву разделите надвое, извлеките зерна, снимите кожицу и порежьте мякоть. Блюда из тыквы в русской кухне встречаются не так часто, и в основное из нее готовят знаменитую тыквенную кашу. Польза этого овоща была замечена давно, и сегодня из тыквы делают самые разные блюда – от напитков и супов до десертов и цукатов. Ярко-оранжевый цвет тыквы способствует улучшению настроения, поможет при борьбе с усталостью и с апатией.

В кастрюлю с водой поместите измельченное куриное мясо, овощи и красный лук шалот целиком. Отваривайте суп-пюре из тыквы и курицы согласно рецепту до готовности в подсоленной воде.

Как только овощи станут мягкими и полностью проварятся, превратите их в однородную массу при помощи блендера. Следите, чтобы мясо измельчилось вместе с овощами.

Полученную массу проварите, дождитесь, когда тыквенный суп закипит и снимайте с огня. Можете пропустить этот шаг, если предпочитаете употреблять супы-пюре в холодом виде.

Нежный суп-пюре из тыквы полностью готов к подаче. Для пикантности посыпьте его сверху красным жгучим перцем и декорируйте зеленью мелиссы.

По желанию можете декорировать суп чипсами, чесночками гренками или семечками. Они послужат не только украшением, но и будут отличным дополнением к супу. Вкус получится просто бесподобным.

Тыквенные супы прочно вошли в повседневное меню спортсменов и девушек, следящих за своей стройностью. Они вкусны, полезны, легко перевариваются и обогащают организм полезными минералами. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусный тыквенный суп с курицей не содержит много калорий и подходит для детского и диетического питания. Доступные ингредиенты и простой рецепт приготовления первого блюда – неоспоримый плюс быстрого супа, который по силам сварить даже неопытной хозяйке. Блюдо может включать как свежую, так и замороженную тыкву. Полезный овощ гармонично сочетается с ароматным мясом птицы, добавляющего блюду сытность и необходимое количество белка. Тыквенный суп рекомендуется подавать в протёртом виде, заправленным куриным мясом, сливочным маслом или сметаной. Для диетического питания первое блюдо можно употреблять без калорийной заправки, не зажаривая пассировку, а немного протушивая в сковороде с куриным бульоном и ложкой растительного масла.

Категория: первое блюдо

Способ приготовления: варка

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 50- 60 минут

Количество порций: 4-5

куриное мясо с костью – 350-400 г

картофель – 200 г

морковь – 70-80 г

растительное масло – 2-3ст. л.

чёрный перец молотый – по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп с курицей– рецепт приготовления.

Куриное мясо хорошо промойте и немного вымочите. Достаточно выдержать его 30 минут в холодной воде. Налейте в кастрюлю для приготовления супа 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте в воду курицу и варите без добавления соли 30 минут, плотно накрыв крышкой и уменьшив нагрев.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Свежую тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте овощ средним кубиком. Ранее очищенную и замороженную тыкву можно использовать сразу без измельчения и размораживания. Картофель также очистите, вымойте и измельчите небольшими ломтиками или кубиком.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Лук и морковь очистите и порежьте тонкими кружками около 0,5 см толщиной.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Потушите морковь и лук на растительном масле 10 минут при небольшом нагреве, добавив 1 ст. л. куриного бульона из кастрюли с супом.

Тыквенный суп-пюре с курицей

В куриный бульон положите картофель и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте в суп тыкву и овощную заправку, перец и соль. Варите блюдо ещё 20-25 минут на минимальном огне, плотно закрыв крышкой для сохранения витаминов в овощах. Проверьте готовность мяса. Если оно готово, т. е легко прокалывается ножом, то тыквенный суп следует снять с огня. Мягкое куриное мясо отделите от кости и разделите на небольшие части. Слейте бульон в другую ёмкость. Овощи перетрите блендером и положите в бульон. Перемешайте суп до однородного вида. В порционные тарелки налейте первое блюдо, заправьте подготовленным мясом и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения предложите к тыквенному супу сметану или сливочное масло.

Тыквенный суп с курицейможно украсить кусочком пассированной моркови или свежей зеленью.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре из тыквы пошаговый рецепт

Суп-пюре из тыквы с курицей , сыром и сливками – нежный, сытный и очень вкусный суп. Помимо того, что тыква необыкновенно полезна, она полностью усваивается нашим организмом. Поэтому в сезон старайтесь по максимуму использовать возможности приготовления блюд из тыквы, я уже рассказывала, что можно приготовить из тыквы, рецепты можно посмотреть тут.

Суп-пюре из тыквы с курицей отличное решение для обеда и конечно же будет хорош для детского меню, непременно попробуйте приготовить это полезное блюдо.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Ингредиенты на 6 порций:

Как готовить пошаговое фото

Суп-пюре из тыквы с курицей

1. Моем куриную грудку, снимаем кожу(я ее не использую), режем мясо небольшими кусочками. Ставим варить. Через 5 минут после закипания, первый бульон я рекомендую сливать, что бы убрать все вредные вещества из мяса. Далее промываем мясо, заливаем холодной водой, солим и ставим еще раз вариться.

2.Тем временем подготавливаем тыкву. Моем, от кожуры, режем на кусочки.

3.Через 15 минут после второго закипания в куриный бульон кладем кусочки тыквы и варим. Тыква должна хорошо провариться и размякнуть.

4. Чистим и измельчаем лук с чесноком. Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистости, незадолго до окончания добавляем в него чеснок и дожариваем все вместе.

5. Когда тыква будет достаточно мягкой. Снимает кастрюлю с плиты и сливаем часть бульона(его можно поместить в контейнер и остудив убрать в морозилку, в любое время из бульона можно будет приготовить суп).

6. Добавляем в суп жаренный лук с чесноком и блендером пюрируем все до однородного состояния.

7. Суп пюре из тыквы с курицей должен получится однородной консистенции.

8. Далее, трем на крупной терке сыр и делим его на две части: одна пойдет непосредственно в суп, другую оставим для посыпки супа в порционных пиалах.

9. В суп-пюре добавляем сливки, сыр, кориандр(эта приправа очень хорошо по вкусу сочетается с тыквой, поэтому не рекомендую заменять ее ни на какую другую), ставим суп-пюре еще раз на огонь, доводим до кипения и кипятим две-три минуты.

10. Готовый суп-пюре разливаем в глубокие пиалы, сверху посыпаем тертым сыром, зеленью и сухариками.

Суп-пюре из тыквы с курицей готов, приятного аппетита!

Что еще можно приготовить из тыквы? У меня есть интересный рецепт пирога из слоеного теста с тыквой и грецкими орехами, рецепт посмотрите здесь . Кроме того, тыкву можно добавлять в котлетный фарш, посмотрите рецепт “Куриные котлеты с тыквой и сыром”.

Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей

Тыква — необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам — потому что полезно, папам — потому что вкусно, а детям — потому что суп оранжевый!:)

Общее время готовки – 40 минут

Активное время готовки – 25 минут

Калорийность на 100 гр — 54 ккал

Количество порций – примерно 2 литра

Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей

Тыква — 700 грамм ( очищенная)

Филе куриное — 400 грамм

Морковь — 130 грамм (очищенная)

Картофель — 200 грамм (очищенный)

Лук-порей — 100 грамм

Бульон — 1-1,5 литра

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр — 40 грамм (твердых сортов)

Масло сливочное — 20-30 грамм

Батон — 4-5 кусочков

Перец – по вкусу

Сок лимонный – по вкусу

Сметана – для подачи

Зелень – для подачи

Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)

Для начала ставим варить куриную грудку. Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут. У меня была грудка запеченной курицы и замороженный бульон ,посему процесс варки курицы я пропустила.

Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.

Берем кастрюлю с толстым дном (у меня утятница), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Я всегда использую и некоторое количество зеленой части. Вполне можно заменить на репчатый лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.