тыквенный суп в мультиварке редмонд

Рецепт приготовления аппетитного супа-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд


Супы-пюре в нашей стране сейчас на пике популярности, хотя таким блюдом уже никого не удивишь на Западе. Многие хозяйки готовят подобные супчики исключительно детям. Но не стоит недооценивать их вкусовые качества и полезные свойства, ведь эти первые блюда могут отлично разнообразить будничный рацион. Приготовьте изысканный и нежный суп-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд, ведь это очень просто.

Кремообразный тыквенный суп может получиться невероятно ароматными и вкусными, если использовать проверенные рецепты. Не стоит использовать слишком сложные и дорогостоящие ингредиенты для приготовления первых блюд, ведь такие риски не всегда оправданы.

Стоит отметить, что тыква является очень полезным осенним овощем. При его регулярном употреблении можно не только поддерживать здоровье на должном уровне, но и пребывать в отличном настроении и великолепной физической форме. Данный продукт является диетическим, поэтому его можно включать в низкокалорийный рацион без боязни поправиться.

Супы-пюре на основе тыквы разнообразны, так как они могут включать различные овощи и мясные продукты, что, несомненно, обогащает вкусовые качества первого блюда. Не стоит бояться экспериментов, грибы, сухофрукты, твердый сыр – все это может стать великолепным дополнением к нежной, изысканной тыкве.

Секреты приготовления

  • Пюре в мультиварке получится ароматнее и вкуснее, если добавить на этапе варки немного специй. С тыквой отлично сочетается имбирь, чеснок, молотый перец, мускатный орех, розмарин, а также лавровый лист.
  • Для лучшего усвоения жирорастворимых компонентов, содержащихся в супе-пюре, стоит обогащать первое блюдо молоком, жирными сливками, а также сливочным маслом.
  • Блюдо получится сытнее и вкуснее, если положить в бульон немного отварного куриного мяса. Не исключается добавление любого мясного фарша.
  • Супчик обретет пикантный нотки, если добавить немного тертого козьего сыра.
  • Готовить суп-пюре можно как на основе воды, так и на овощном бульоне или же молоке.
  • В качестве загустителя для супа можно использовать не только пшеничную муку, но и манную крупу. С таким компонентом блюдо станет сытнее.
  • Готовое блюдо можно подать оригинально: в горшочках или в самостоятельно созданной тарелке из тыквы.
  • Украсить суп-пюре легко — добавьте горсть тыквенных семечек, получится очень интересно.
  • Подайте к супу гренки из белого хлеба. Они отлично дополнят вкусовую композицию блюда.

Рекомендуем вам ознакомится с пошаговым процессом приготовления вкуснейшего крем-супа из тыквы.


Похожие записи:


1. грибной суп в мультиварке из сушеных грибов
2. супы из курицы
3. гороховый суп с копчеными в мультиварке
4. суп с говядиной рецепт
5. суп с яйцом и курицей



Тыквенный суп в мультиварке

Тыквенный суп в мультиварке – блюдо новое для россиянок, так как мультиварки в широком доступе появились совсем недавно, да и тыква у большей части семей ассоциируется исключительно с кашей. У американок же давно стало традицией, чтобы тыквы не пропадали после празднования «Дня Святых», варить тыквенный суп, они добавляют в него немного кленового сиропа. В Германии также есть национальный тыквенный суп – «Кюрбис-зюпе», его отличает то, что лук, перед тем как добавить к тыкве, обжаривают с мукой.

После приготовления тыквы остается много семечек, которые большинство просто выбрасывает, хотя в качестве закуски они могут с легкостью заменить обычные семена подсолнуха. Чтобы быстро приготовить тыквенные семечки необходимо сполоснуть их от мякоти и выложить на смазанный маслом противень. Посолить. Запекать в духовке двадцать - тридцать минут при 180 градусах.

Не задумываясь каждый ответит – тыква является овощем, а вот и нет! С научной точки зрения тыква это ягода. Зато, какая полезная! Только в ней содержатся витамины группы D, C, B и группы Т, именно эти витамины улучшают обмен веществ и позволяют похудеть желающим расстаться с лишним весом, поэтому тыквенные супчики еще и весьма диетическое блюдо. Кроме того, тыква понижает холестерин, улучшает потенцию и укрепляет зрение. Целый кладезь пользы и витаминов в одной тарелке!

Для тех, кто обладает простыми вариантами мультиварок – не расстраивайтесь, супчик готовится при помощи простых режимов, которые есть в каждой мультиварке. А если под рукой нет этого чудо-прибора, приготовить тыквенный суп с легкостью можно на обычной плите. Также при отсутствии блендера, необходимого в некоторых рецептах приготовления тыквенного супа, можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для картофельного пюре.

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке - 15 разновидностей

Тыквенный суп в мультиварке «Казахский»

Такое название супчик получил из-за насыщенного пикантного вкуса, он, несомненно, согреет холодными вечерами.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 килограмм
  • Тыквенные семечки - 1 горсть
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 2 штуки
  • Хрен – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем пару столовых ложек масла и обжариваем в мультиварке (режим «Жарка») в течение 5 минут. Пока делается зажарка, нарезаем тыкву небольшими кусочками.

Далее тыкву добавляем к луку и чесноку, заливаем все небольшим количеством воды и ставим на 15 минут в режим «Жарка».

Предварительно очищаем хрен и натираем на терке. Когда овощи будут готовы, пюрируем их прямо в чаше при помощи блендера.

Добавляем к супу столовую ложку соли, чайную ложку сахара и натёртый хрен. Варим еще пять минут в режиме «Суп».

В готовое блюдо добавляем семечки и зелень.

Тыквенный суп в мультиварке «Мясной»

Чтобы мужчины остались в восторге от тыквенного супа в него необходимо добавить мясо – питательный ужин готов!

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм
  • Мясо – 300 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и готовим в мультиварке (режим «Жарка») в течение 15 минут.

Очищаем и нарезаем тыкву, картофель, морковь, перец кубиками. Как только мясо приготовиться, к нему добавляем подготовленные овощи, воду, соль и перец. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час.

После сигнала об окончании работы выдерживаем суп в режиме «Подогрев» около 15 минут.

Тыквенный суп в мультиварке «Морковный»

Полезный овощной суп, который оценят не только взрослые, но и детки.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 грамм
  • Морковь - 300 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Вода или бульон – 3 стакана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Морковь заранее помыть, почистить, нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками.

В мультиварке выбрать режим «Выпечка», наливаем растительное масло, высыпаем в чашу лук, морковь, чеснок и обжариваем 10 минут.

После того как зажарка готова, добавляем к ней тыкву, две чайные ложки соли и бульон. Выбираем режим «Выпечка» или «Варка», ставим таймер на 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем зелень и пюрируем овощи блендером.

Тыквенный суп в мультиварке «Витаминный»

Такой супчик очень быстро готовить, а пользы в нем больше, чем в витаминном комплексе.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода или бульон – 1 литр
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Лук, морковь и петрушку очищаем, мелко крошим и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут периодически помешивая.

После сигнала о готовности зажарки, помидоры и тыкву режем кубиками, мелко рубим чеснок.

Отправляем оставшиеся овощи к зажарке, наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Выставляем режим «Суп» на тридцать минут.

После того как супик будет готов пюрируем его блендером.

Готовый суп можно сделать еще вкуснее, добавив в него кусочки обжаренного бекона. Для этого готовые пластины мяса выкладываем на хорошо разогретую сковородку с минимальным количеством масла, обжариваем с каждой стороны по паре минут до золотистого цвета. Готовый бекон нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с супом.

Тыквенный суп в мультиварке «Крем-суп из тыквы»

Постное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 500 грамм
  • Молоко – 400-500 миллилитров
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель с тыквой нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут.

Затем к овощам добавляем лук и включаем режим «Тушение», также на 15 минут.

После того, как прозвенел сигнал о готовности блюда, пробуем овощи, они должны быть мягкими.

Выкладываем готовые овощи в отдельную миску, можно вместе с овощным бульоном и тщательно пюрируем блендером, во время этого добавляем молоко и продолжаем взбивать пюре до получения однородной консистенции крем-супа.

Тыквенный суп в мультиварке «С грудинкой»

За счет грудинки такой суп станет отличным сытным ужином, а его вкус не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 килограмма
  • Помидор – 2 штуки
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Грудинка – 300 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Луковица – 1 штука

Приготовление:

Нарезаем грудинку небольшими кусочками и обжариваем в режиме «Жарка» до золотистого цвета.

Добавляем к грудинке мелко нарезанный чеснок, лук и сельдерей, оставляем жариться еще на 10 минут.

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками, также нарезаем помидоры. Перемешиваем овощи с остальными продуктами в чаше мультиварки и заливаем 100 миллилитрами воды.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем таймер на 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о готовности берем блендер и тщательно перемалываем овощи до пюреобразной консистенции. Суп готов.

В каждую порционную тарелочку супа можно добавить немного тыквенных семечек и свежих сливок. Так готовое блюдо приобретет новый вкус, а главное подача супа станет необычной и изысканной.

Тыквенный суп в мультиварке «Острый»

Для любителей пикантных блюд такой суп станет настоящим открытием и займет почетное место в Вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Вода – 800 миллилитров
  • Соль, перец чили, карри – по 1 чайной ложке
  • Оливковое масло

Приготовление:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, также поступаем и с морковью. Лук режем полукольцами.

Чеснок нарезаем пластинами. Выбираем режим «Жарка», ставим таймер на 15 минут, наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук.

Спустя пять минут к луку добавляем тыкву, морковь и чеснок. После сигнала о готовности, в чашу мультиварки добавляем нарезанный кубиками картофель и воду.

Включаем режим «Суп» и выставляем таймер на один час.

Когда суп сварится, даем ему немного остыть и пюрируем до кремообразного состояния либо с помощью блендера, либо с помощью кухонного комбайна.

Полученный крем-суп снова заливаем в мультиварку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем, включаем режим «Мультиповар» на 1 минуту.

В каждую порцию супа добавить 10 миллилитров сливок.

Тыквенный суп в мультиварке «Французский»

Недаром этот суп получил такое название: изысканные ароматы имбиря, легкий овощной суп и сухарики - это блюдо как никакое другое передает традиции национальной французской кухни.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Пшеничные сухарики – 100 грамм
  • Соль

Приготовление:

Тыкву и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем. Имбирь натираем на мелкой терке.

Молоко нагреваем, но не кипятим. Обжариваем лук на растительном масле в режиме «Жарка» в течение пяти минут.

Добавляем картошку, тыкву, специи и соль, а также немного кипятка, чтобы вода немного покрывала овощи.

В режиме «Тушение» готовим овощи на протяжении пятнадцати минут. Перемешиваем все с имбирем. Овощной бульон сливаем, а овощи пюрируем блендером.

Полученный крем-суп возвращаем в мультиварку, добавляем молоко и готовим в режиме «Суп» десять минут. В каждую тарелочку супа перед подачей насыпаем сухарики.

Тыквенный суп в мультиварке «С креветками»

Такой суп идеален для любителей морепродуктов, это изысканное и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 2 штуки
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Креветки – 8 штук
  • Сливки – для украшения
  • Соль, мускатный орех, паприка

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками или пластинами. Выкладываем в чашу мультиварки.

Присыпаем тыкву мускатным орехом. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Нарезаем лук и морковь, измельчаем немного свежего имбиря.

Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера вместе с луком, морковью и имбирем.

Полученную массу посолить, добавить 500 миллилитров воды и оставить вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Креветки очистить, приправить паприкой, посолить и добавить в суп. Варить готовый суп необходимо еще пять минут.

Каждую порционную тарелку украшаем сливками, паприкой и сушеными овощами.

Чтобы сократить время на чистку креветок, можно взять готовые креветки, замаринованные в рассоле. Если приобрести для этого супа креветки в масле, то блюдо получится немного жирноватым, но не менее вкусным.

Тыквенный суп в мультиварке «Со сливками»

Наверно самый универсальный и простой рецепт этого замечательного супа, ингредиенты для него есть в холодильнике у каждой семьи.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 4 штуки
  • Сливки – 400 грамм
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

Включаем режим «Жарка», заводим таймер на 15 минут. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь.

После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем в зажарку очищенные и нарезанные кубиками картофель и тыкву. Тщательно перемешиваем.

Снова выставляем режим «Жарка» на 15 минут. После этого готовим овощи в режиме «Тушение» один час.

Как только овощи будут готовы, перекладываем их в обычную посуду и пюрируем блендером, вводим сливки.

Если суп получился очень густой можно добавить кипяченой горячей воды до получения оптимальной консистенции.

Суп поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Блюдо готово!

Тыквенный суп в мультиварке «С курицей»

Супчик идеален для тех, кто не представляет свою жизнь без куриного супа, а обычная лапша уже надоела. Такое блюдо с легкостью разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 250 грамм
  • Сливки – 400 грамм
  • Куриное филе – 1 штука
  • Сметана – 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец, любимые специи

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» несколько минут. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем тыкву к луку и обжариваем еще две минуты. Выдавим один зубчик чеснока в овощи, туда же добавляем 500 миллилитров воды.

Нарезаем куриное филе и картофель кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в чаше мультиварки. Суп солим. Выставляем режим «Варка» на 30 минут.

Когда таймер прозвенел, выкладываем суп в кастрюлю, добавляем любимые специи, 4 ложки сметаны и тщательно пюрируем блендером до кремообразного состояния.

Суп подается с ложкой сметаны и сухариками.

Тыквенный суп в мультиварке «Сырный»

Этот суп насыщен различными вкусами, а за счет сыра и бекона создается впечатление обычного крем-супа. Отличная идея для тех, кто не любит вкуса и запаха тыквы в блюдах.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сливочное масло – 2 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Сливки 10-20% –50 миллилитров
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Бекон – 50 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Включите мультиварку в режим «Жарка», установите таймер 15 минут. На смеси оливкового и сливочного масла поджарьте чеснок до золотистого цвета.

К нему добавьте натертую морковку и нарезанный лук. Готовить овощи до конца программы, периодически перемешивая.

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к зажарке. Устанавливаем режим «Тушение» 30 минут.

Пока овощи приготавливаются самое время сделать пряные сливки. Для этого необходимо в емкость добавить 50 миллилитров сливок, присыпать прованскими травами и довести их до кипения.

На сухой сковороде обжарим ломтики бекона по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые овощи после тушения сразу пюрируем блендером. Добавляем сливки до консистенции крем-супа.

Если суп получился густой необходимо добавить еще теплой воды или сливок.

Готовое блюдо поперчить, посолить и подогреть на плите не доводя до кипения. Каждую тарелку украсить кусочками бекона и натертым сыром.

Тыквенный суп в мультиварке «С грецкими орехами»

Это блюдо создано для тех, кто не боится экспериментов и любит насыщенный вкус приправ.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 килограмм
  • Бульон – 750 миллилитров
  • Листики розмарина – 1 столовая ложка
  • Измельченный тимьян – 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи – 4 столовые ложки
  • Кукурузная мука – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль/сахар – по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» тридцать минут.

В блендере пюрировать тыкву. Добавить к тыквенному пюре бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить суп в режиме «Мультиповар» 5 минут.

Развести кукурузную муку четырьмя столовыми ложками теплой кипяченой воды. Перемешать с остальными продуктами, готовить суп в том же режиме еще 5 минут.

Грецкие орехи порубить в крошку, добавить к супу и дать настояться блюду 10-15 минут.

Тыквенный суп в мультиварке «Сливочно-чесночный»

Очень нежный суп с ярко выраженным тыквенным ароматом, кроме того низкокалорийный и отлично подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Сливки – 100 миллилитров

Приготовление:

Лук и тыкву очищаем, режем кубиками. В режиме «Жарка» обжариваем овощи на сливочном масле 10 минут.

Добавляем к овощам 3 стакана воды, соль, перец и любимые приправы. В режиме «Суп» готовим 20 минут.

Овощи отделяем от выделившегося бульона, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и пюрируем блендером.

Сливки подогреваем, но не доводим до кипения и добавляем в пюре.

Если суп получился очень густой – можно добавить овощного бульона до нужной консистенции.

Готовый суп доводим до кипения и разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками.

Тыквенный суп в мультиварке «С кедровыми орешками»

Наивкуснейший суп, который можно быстро приготовить, используя простые ингредиенты! Настоящая находка для экономных хозяек.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Орехи кедровые - 80 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Базилик сушеный – 10 грамм
  • Сливки - 500 миллилитров
  • Масло растительное – 70 миллилитров
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

Нарезаем лук, тыкву и морковь. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.

Выставляем программу «Суп» и ставим таймер на 40 минут. Не меняя режима, переходим в программу «Мастер-Шеф» и выставляем температуру на 160 градусов.

За 30 минут до завершения готовки сменим температуру готовки на 95 градусов.

Открываем чашу мультиварки, высыпаем в нее тыкву, базилик, кедровые орешки, воду и сливки. Продолжаем готовить до окончания программы.

Когда суп будет готов пюрируем его блендером.

При отсутствии режима «Мастер-Шеф», лук и морковь можно приготовить в режиме «Жарка», выставив таймер на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты и продолжаем готовить в режиме «Суп» 30 минут.



Тыквенный суп-пюре


  • Тыква — 1 кг. (или немного больше)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Масло сливочное — 20-30 г.
  • Соль морская (можно обычную) — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • Вода — 1- 1,2 л.
  • Сливки (20%) — 250 мл.

Приготовление:


1. Хоть суп и называется тыквенный, но помимо тыквы в суп-пюре входят морковь, картофель и репчатый лук. Тем не менее тыква в супе всё же должна преобладать (тыквы должно быть больше, чем остальных овощей). Раз это суп-пюре, то, естественно, овощи ближе к окончанию приготовления будут пюрированы. Поэтому, казалось бы, не важно какими кусочками их (овощи) нарезать. Но мне всё же предпочтительнее нарезать тыкву, морковь и картофель не очень крупными кубиками (и при этом не слишком мелкими), а лук и чеснок, не изменяя своим вкусам, мелко измельчить ножом. И всё это я проделаю до того, как включу мультиварку. И еще, до того как включу мультиварку, поставлю чайник (мне будет нужна горячая вода).

2. Включаю мультиварку-скороварку на 50 минут. (В других моделях следует поставить «Жарку» минут на 18-20.) На сливочном масле около 10-ти минут обжариваю лук с чесноком. (Удобнее было бы сразу готовить в стальной чаше, тем более такая чаша у меня есть, но не нравится мне обжаривание в стальной чаше, поэтому делаю в «родной» тефлоновой.)

3. Тыкву и морковь выкладываю к луку с чесноком, перемешиваю и обжариваю дальше (еще около 10 минут).
4. Кладу в чашу картофель — на механическом таймере стрелочка где-то ближе к отметке 30, я реле не останавливаю. Т.е. вообще не трогаю — как поставила на 50, так он у меня и крутится. (Но, если у вас другая модель, но вам надо будет отключить режим «жарка».)

5. Сразу же, после картофеля, наливаю воду, кладу соль и специи. Закрываю крышку и поворачиваю клапан на «Закрыт». Как я уже выше сказала, таймер-реле я не трогаю, и там стрелочка теперь показывает 30 минут или чуть меньше — это оставшееся время идет на варку супа. (В других моделях ставьте «Суп»)

6. В скороварках, особенно, если готовится суп и много жидкости, лучше выждать после сигнала минут 15, и только после этого открывать крышку. Я так и делаю. Затем достаю чашу и аккуратно, чтобы не ошпариться, переливаю суп в стальную дополнительную чашу (ей не страшны ни блендер ни горячий суп, да и чтобы еще раз туда-сюда не переливать) к моей мультиварке. И при помощи блендера перелитый суп становится супом-пюре. В конце пюрирования наливаю в чашу горячие сливки (я сливки разогреваю в микроволновке, можно нагреть их на плите, но кипеть сливки не должны), а затем суп-пюре еще немного взбиваю.

7. Стальную чашу с тыквенным супом-пюре ставлю в мультиварку и поворачиваю реле минут на 10 (крышку не закрываю). (В других моделях подойдет можно опять же включить «Суп».) Стою рядом с мультиваркой и жду закипания. Супу-пюре кипеть нельзя, обычно его просто прогревают. Поэтому, как появились первые признаки закипания, мультиварку сразу же отключаю и достаю чашу.


Читайте также:


1. гороховый суп с копченостями в скороварке
2. суп с яйцом и курицей
3. постный борщ в мультиварке
4. рецепты супов из курицы
5. сливочный суп с курицей и грибами



Суп из тыквы в мультиварке редмонд рецепт. Яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке


Если вы еще не знаете таких рецептов, то предлагаем с ними ознакомиться.

Первый рецепт: в мультиварке

Суп-пюре из тыквы включает в свой состав следующие продукты:

  • тыква свежая (мякоть) весом 400 грамм;
  • упаковка (около 200 грамм) сливок;
  • сыр твердый "Пармезан" - кусок весом в 100 грамм;
  • карри и соль.

По этому рецепту получается очень вкусный суп из тыквы. Для начала нарежьте овощ на небольшие дольки (не забудьте снять кожицу и удалить семена). Затем выложите его в чашу мультиварки. Залейте водой до 4 уровня и установите функцию "Молочная каша". Время - около 30 минут. Как только тыква будет готова, выложите ее в блендер, залейте жидкостью, сливками, тертым сыром, солью и карри. Все как следует взбиваем и переливаем обратно в мультиварку. Выставляем функцию подогрева на полчаса. Этот рецепт подходит, если вы хотите приготовить из тыквы. Замените сливки молоком. Это снизит калорийность блюда и не ухудшит его вкус. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем сухариками и зеленью.

Второй рецепт: суп из тыквы в мультиварке

Используйте следующий набор продуктов:

  • вода горячая объемом 200 мл;
  • свежая зелень;
  • соль, масла - оливковое и сливочное - по 4 ст. ложки;
  • несколько клубней (некрупных) картофеля;
  • пара долек чеснока (очищенных);
  • головка репчатого лука (некрупная);
  • морковь (некрупная);
  • тыква весом 300 грамм (очищенная, с удаленными семенами);
  • упаковка (400 мл) сливок, жирность в 35%.

Как приготовить суп из тыквы в мультиварке? Для начала очистите овощи, снимите с них кожуру. Нарежьте меленько чеснок, морковку и лук. Тыкву и картошку порежьте на среднего размера кусочки. В чашу налейте масло и положите кусочек сливочного. Недолго (на режиме "Выпечка") обжарьте чеснок. Затем положите лук с морковью, жарьте 10 минут. Добавьте картошку и тыкву. Как только все овощи немного обжарятся, залейте их водой. Она должна закрыть все продукты. Посолите суп и выставите функцию тушения на один час. По прошествии времени переливаем все содержимое в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем сливки, еще раз перемешиваем. Если суп получился густоватым, то его можно разбавить кипяченой водой. Перелейте жидкость обратно в мультиварку. На функции "Выпечка" дайте супу закипеть. После чего выключайте устройство и дождитесь остывания блюда. Подаем в порционных тарелкам. Украшаем зеленью.

Третий рецепт: суп из тыквы с мясом

  • кусочек мяса грамм на 300 (можно взять мякоть свинины или говяжью вырезку);
  • 1 крупная картошка;
  • 1 средняя морковь;
  • масло растительное и соль;
  • 1 небольшая головка лука;
  • тыква - кусочек грамм на 200;
  • пара штук сладкого перца.

Выставите функцию "Выпечка", 40 минут. Порежьте мясо, обжарьте его в масле. Минут через 10 засыпьте измельченный картофель, морковь, лук и перец. Не забудьте предварительно помыть и очистить овощи. Следом в чашу отправьте порезанную на некрупные дольки тыкву. Посолите. Залейте ингредиенты горячей водой. Установите функцию "Тушение" на час. После окончания времени подержите суп на "Подогреве". Он настоится и станет еще более вкусным и ароматным.

  • 1 небольшая тыква (мускатный сорт, около 1,2кг);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 2 ст. ложки оливкового масла (можно сливочного);
  • 1 ч. ложка молотого тмина;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 2,5 стакана воды;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • сухарики и немного рубленой зелени – для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Подберите старательно овощи для тыквенного супа-пюре. Тыква должна быть сладкого сорта, с ярко оранжевой мякотью. Лук – лучше брать сочного сладкого сорта. Болгарский перец – мясистый, спелый.

Поскольку тыквенный суп, рецепт которого вы видите ниже, готовится без мяса, то от качества овощей будет полностью зависеть его вкус.

Снимите кожуру с тыквы, вычистите семена, нарежьте мякоть крупными кубиками (мякоти получится грамм 800-900).

Очистите луковицы и болгарский перец. Нарежьте овощи среднего размера кубиками.
Добавьте оливковое масло в мультикастрюлю, включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте маслу нагреться 4-5 минут.
Выложите лук в кастрюлю, обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Часто перемешивайте лук лопаткой.
Затем добавьте в кастрюлю сладкий перец. Продолжайте жарить еще 5 минут, пока он не начнет смягчаться.

Добавьте к луку с перцем тмин и кориандр. Перемешайте хорошо, а затем добавьте тыкву и воду. Воду лучше наливать горячую. Готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут (или пока тыква не станет мягкой).

После сигнала мультиварки попробуйте овощи на готовность, проколов их вилкой или кончиком ножа (они должны быть мягкими).
С помощью ручного блендера перемешайте содержимое кастрюли до состояния гладкого пюре (использование ручного блендера сэкономит дополнительное мытье посуды). Приправьте тыквенный суп солью и свежемолотым черным перцем.
Наливайте его в глубокие суповые чашки, добавьте сухарики, свежую зелень и наслаждайтесь мягким ароматным супом-пюре из тыквы с осенними овощами.
Приятного аппетита!

Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 мин.

Описание рецепта

Суп пюре из тыквы в мультиварке – это легкое вегетарианское блюдо, особенно оно будет вкусным в период сбора урожая тыквы. Начало осени – очень хорошее время для приготовления овощных супов-пюре – наше меню разнообразят яркие по цвету и богатые питательными веществами супы без мяса ( можно посмотреть овощной суп-пюре в мультиварке из болгарского перца).

Для приготовления тыквенного супа пюре в мультиварке можно использовать заранее приготовленный овощной бульон, или же просто воду. Сейчас стало модно покупать консервированные овощные бульоны. Но я не советую употреблять такие продукты. Зачем, если наш огород так богат свежими осенними овощами? К тому же, консервированные бульоны, как правило, очень соленые. Да и кто поручится, что в них не добавляют консерванты, как сейчас принято?

Равное количество густых сливок можно заменить, если вы захотите, жирной сметаной. Вкус тыквенного супа пюре, рецепт которого вы видите ниже, будет замечательным в любом случае.

Чтобы приготовить суп пюре из тыквы в мультиварке нужны:

  • 1 кг мякоти очищенной тыквы.
  • 1/2 чашки риса.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 3 литра овощного бульона (или воды).
  • 3/4 стакана густых сливок (25-30 % жирности).
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Соль – по вкусу.
  • Маленькие белые сухарики – для подачи на стол.
  • Рубленая зелень – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Подготовьте все ингредиенты: очистите тыкву от кожуры. Очистите также лук и морковь. Промойте рис до чистой воды. Промойте зелень и удалите толстые стебли.

Будьте осторожны при обработке тыквы – этот овощ может быть очень твердым, для его очистки понадобится острый нож. Идеально – купить в магазине уже очищенную и нарезанную тыкву.
Но если вы обрабатываете ее самостоятельно, можно сначала нарезать ее поперечными кругами, и только затем удалить кожуру и внутреннюю мякоть с семенами.

Нарежьте овощи некрупными кубиками.
Разогрейте мультикастрюлю, включив режим «Выпечка». Добавьте сливочное масло, лук с морковью и обжаривайте их, часто перемешивая, около 5-7 минут, до легкого золотистого цвета.
После чего добавьте тыкву и готовьте еще около 5-10 минут. Не забывайте перемешивать овощи.

Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и готовьте все вместе не более минуты. Залейте все ингредиенты горячим овощным бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи с рисом (около 1,5 литра), накройте мультикастрюлю крышкой, переведите прибор в режим «Тушение» на 50 минут.

По окончании программы смешайте содержимое кастрюли с помощью ручного блендера и добавьте оставшийся овощной бульон (если вы не уверены в том, какой консистенции суп вы хотите получить, добавьте сначала часть бульона, после чего смешайте суп-пюре, а затем добавьте достаточно бульона, чтобы получить суп, какой вы хотите).

Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке.

Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Можно запечь или приготовить . Очень вкусными получаются , можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок, и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема.

Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным! Аппетитный, оранжево-красный, ароматный - это только самые первые приходящие в голову эпитеты. Нежный вкус и огромное количество витаминов делают этот супчик просто незаменимым в вашем рационе!

Впрочем, что долго рассказывать. Надо его просто приготовить и попробовать!

  1. Тыква - 500 граммов
  2. Морковка - 250-300 граммов
  3. Луковица - 1 штука
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Растительное масло - две-три столовые ложки
  6. Вода, мясной или овощной бульон - три стакана
  7. Соль - две чайные ложки
  8. Зелень

Подготовим необходимые ингредиенты. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем ее кубиками. Почистим лук, чеснок и морковь. Порежем кубиками репчатый лук, мелко нашинкуем чеснок. Морковь натрем на крупной терке.

В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем овощи в режим жарка или выпечка в течение 5-10 минут до золотистого цвета.

Выкладываем порезанную тыкву. Добавляем три стакана горячей воды. Воду можно заменить овощным, куриным или мясным бульоном. Добавляем соль, порезанную свежую зелень или сушеную. Закрываем крышку.

Включаем режим выпечка на 30 минут. Можно заменить режимом варка.

После сигнала открываем крышку.

Измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился густоватым, по желанию можно добавить сливки или молоко.

Морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке готов, раскладываем по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью. К супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре - очень аппетитное и простое в приготовлении первое блюдо. Основным ингредиентом супа, как не сложно догадаться, является тыква, она вместе с другими составляющими супа, которые могут быть самыми разнообразными, сначала обычно варится до готовности, а затем пюрируется при помощи блендера. Рецепты могут быть разными: нежным и бархатным вкусом будет тыквенный крем суп со сливками и картошкой, а вот с добавлением курицы суп из тыквы станет сытным и наваристым. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого вкусного золотистого первого блюда.

Очень часто к тыкве из овощей кроме обжаренных лука и моркови ничего не добавляется, но в данном рецепте будет рассказано о приготовлении тыквенного супа-пюре с добавлением не только луково-морковной обжарки, но еще и картофеля. Такой тыквенный супчик благодаря картофелю получается более нежным и имеет менее выраженный тыквенный вкус, поэтому он обязательно придется по душе как любителям тыквы, так и тем, кто относится к этому овощу не очень положительно.

рецепт тыквенного супа с картошкой

  • 400 г тыквы (неочищенной);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Лук очистить и измельчить.

Морковь натереть, используя крупную терку.

В кастрюльку с прогретым растительным маслом поместить измельченные овощи и на сильном огне обжарить до слегка золотистого цвета.

Тыкву почистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кусочки.

Картофель, также как и тыкву, нарезать на небольшие кусочки.

Добавить нарезанные тыкву с картофелем к обжаренным ранее овощам. Перемешать и еще минуты 3 жарить на сильном огне.

Затем овощи залить 1 стаканом (200 мл) кипяченой горячей воды, поперчить и посолить по вкусу, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут.

Спустя 20 минут полностью готовые тушеные овощи снять с плиты и пюрировать погружным блендером. Сдобрить кусочком сливочного масла и перемешать.

Тыквенно - картофельный суп-пюре готов.
Подать суп-пюре к столу, по желанию приправив тыквенными семечками и зеленью.

Приятного аппетита!
Фото рецепт тыквенного супа пюре от Юлии Коченковой.



Суп из тыквы в мультиварке редмонд рецепт. Замечательный рецепт супа из тыквы в мультиварке редмонд

Суп пюре – любимое многими блюдо.

Оно просто в приготовлении, питательно и очень вкусно.

Его с удовольствием едят и взрослые и дети.

Если вы располагаете 40 минутами свободного времени, то можете быстро приготовить данное блюдо в мультиварке.

В статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления данного блюда.

Плюсы и минусы готовки

Недостатки

Недостатков приготовления блюда в мультиварке практически нет. К ним можно отнести лишь скорость приготовления (на 15-30 минут больше в зависимости от модели). В остальных аспектах данный способ приготовления выигрывает у традиционного.

На заметку! Суп-пюре станет прекрасным дополнением праздничного стола – Новый Год, День Рождения, годовщина свадьбы и т.д.

Это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям – легкое, питательное и очень вкусное

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 63,7 ккал (без учета дополнительных продуктов)

Углеводы - 8,2 гр.

Уровень сложности — простой.

Время приготовления -60 минут.

Способ приготовления — варка.

Количество порций — 3.

  • тыква очищенная 700 гр;
  • молоко 3,5% (либо сливки) - 1 л;
  • лук репчатый - 160 гр;
  • морковь - 100 гр;
  • масло сливочное - 25 гр;
  • соль - по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

Инвентарь для приготовления блюда:

  1. Подготовьте продукты – почистите и вымойте овощи, нарежьте произвольно. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
  2. В чашу мультиварки выложите тыкву и варите до готовности 20-25 минут. Можно воспользоваться режимом мультиповар -150 градусов. Как только тыква стала мягкой – пора переходить к следующему шагу.
  3. Достаньте тыкву и переложите в отдельную чашу. Ничего страшного если она немного остынет.
  4. Лук, морковь необходимо обжарить. В чистую чашу налейте 1 ст. л. растительного масла, затем положите туда овощи. Жарить до мягкого состояния в режиме «жарка» либо «мультиповар».
  5. Все овощи помещаем в одну емкость и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции (пюре). Тщательно следите за тем, чтобы не оставалось кусочков-они испортят все блюдо.
  6. Готовое пюре заливаем сливками или молоком, добавляем соль, специи и готовим в режиме «суп» до кипения. После того, как суп-пюре закипит, оставляем его потомиться на 15-20 минут под закрытой крышкой мультиварки.

Блюдо подавать горячим либо теплым . Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками и зеленью (например, положите цельный листочек мяты). Также можно добавить сухарики.

На заметку! Приготовить суп-пюре можно практически из любых овощей – морковь, яблоки, капуста, картофель и т.д.

Существуют варианты, как сладких супов (например, яблоки), так и обычных, овощных. Ну а если вы любитель мяса, то смело добавляйте его в рецепт, предварительно также измельчив блендером или нарезав на небольшие кусочки.

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 58 ккал (без учета дополнительных продуктов)
Белки - 1.6 гр.
Жиры - 2 гр.
Углеводы - 8.3 гр.

Уровень сложности — простой.
Время приготовления -60 минут (с варкой бульона 120 минут).
Категория – первое блюдо.
Способ приготовления — варка.
Количество порций — 3.

  • картофель - 1,5 килограмма.
  • Куриный бульон (либо любой другой мясной бульон в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) - 6 стаканов.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Чеснок рубленый (можно использовать гранулированный сушеный чеснок) - 1 штука.
  • Перец молотый - по вкусу.
  • Молоко - 2 стакана.
  • Мука - 1 стакан.
  • Соль - 1 чайная ложка.

  • сухарики;
  • зелень (мелко нарезанный укроп);
  • грибы (лучше использовать шампиньоны, но если вы любитель лесных видов
    грибов, то они также очень удачно дополнят вкус картофельного супа)

  • мультиварка;
  • доска;
  • стакан, ложка (для измерения объема).

  1. Варим бульон – курицу либо другой вид мяса заливаем водой и варим 60 минут. После того, как он будет готов, процедите бульон, чтобы избавить его от возможной накипи.
  2. Подготовьте все ингредиенты – овощи тщательно помыть, очистить, нарезать.
  3. Нарезанные произвольно овощи (кусочки могут быть любого размера), включая картофель, выкладываем на дно мультиварки и заливаем заранее приготовленным бульоном.

Время приготовления 30-40 минут в режиме мультиповар или выпечка. Следите за готовностью всех продуктов.

Сложность: 2 из 5

Замечательный рецепт супа из тыквы в мультиварке Редмонд

Тыквенный считается отличным самостоятельным блюдом, которое легко готовить при помощи кухонной техники. При этом блюдо получается особенно нежным и аппетитным. Такой супчик даже несмотря на простоту приготовления, получается довольно изысканным. Поэтому если вы решите угостить им своих домочадцев, они с радостью оценят это отличное лакомство, которое, на первый взгляд, получается «странного вкуса».

Стоит отметить, что тыква – это универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество блюд, как сладких, так и нет. В любом случае рецепт получится очень вкусным и питательным, начиная от сладкой тыквенной каши и заканчивая наваристыми супами-пюре. Также стоит отметить, что любой вариант приготовления этого овоща достаточно простой, поэтому вы запросто сможете сделать любой рецепт при помощи современного кухонного прибора.

Супчик из тыквы, сделанный в виде пюре – это отличный вариант обеда, который непременно получится сытным и питательным. По желанию его можно разнообразить самыми разными продуктами, которые, по-вашему, сделают его еще более вкусным и аппетитным. Особенно хорошо с тыквой сочетается свежая зелень, грибы, картофель, сметана, молоко, свежие овощи и так далее. Поэтому при приготовлении супа-пюре из тыквы можно проявить свою фантазию, чтобы блюдо действительно удалось на славу.

Приготовление тыквенного супа в мультиварке Редмонд особенно нравится детям, так как не многие согласятся есть этот овощ «в сладком виде». А легкий наваристый супчик с картофелем и свежей зеленью получится настолько вкусным, что он непременно понравится любителям полезной домашней пищи.

Важно заметить, что тыква во время варки в мультиварке не теряет свои витамины и полезные вещества, в отличие от запекания овоща в духовом шкафу. Поэтому многие используют суп-пюре в качестве сытного диетического блюда, которое можно смело подавать при соблюдении диеты или разгрузочных дней.

Мультиварка – это современный прибор, который автоматически готовит любое блюдо путем жарки, варки, запекания и готовки на пару. Нельзя не заметить, что именно супы получаются в такой кухонной технике лучше всего, так как продукты сохраняют свой аромат и вкус, при этом, создавая отличный навар.

Чтобы приготовить суп из тыквы, вам не понадобится никаких кулинарных навыков, так как делается этот рецепт также как и остальные виды супов. Единственное, что вы можете использовать при приготовлении – это свою фантазию, ведь тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому если у вас нет времени на готовку первого, обратитесь за помощью к мультиварке, которая быстро и вкусно приготовит тыквенный суп-пюре и позволит вам заниматься своими делами.

Продуктов для приготовления такого рецепта требуется немного – более того, большинство из них всегда можно найти на кухне современной хозяйки. Для варки супа важно правильно выбрать тыкву, которая обязательно должна быть сочной, спелой, мягкой и не ватной. Только тогда первое получится особенно вкусным и понравится всем, кто решит его отведать.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить измельченные овощи (морковь, перец), чтобы суп получился еще более густым и сытным.

Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем наполовину и вытаскиваем мякоть с семенами. Затем режем овощ на мелкие кубики.

Картофель очищаем, промываем и тоже мелко режем.

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем нужное количество воды, закрываем прибор и устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.

По истечении времени открываем мультиварку и блендером измельчаем овощи до однородного состояния. Также можно перетереть их в пюре при помощи сита.

Добавляем в получившуюся массу зелень, сметану, соль и специи и продлеваем режим «Тушение» на 10 минут.

Вот и все – ароматное первое готово. Подавать его к столу можно с сухариками или свежим хлебом.

Как приготовить тыквенный суп пюре в мультиварке со сливками, рецепт для этого, рекомендации и тонкости готовки, полезные свойства этого овоща - вот то о чем мы будем говорить сейчас, уважаемый читатель.

Тыква, состав и полезные свойства

Этот овощ известен человечеству очень давно. Первые упоминания о тыкве датируются третьим тысячелетием до нашей эры. Выращиванием его занимаются многие садоводы и дачники. Более того, процесс выращивания этого растения не сопряжён с какими бы то ни было трудностями. Они отлично произрастают в средних широтах.

Калорийность тыквы не велика, что делает блюда из неё диетическими. В 100 граммах овоща содержится всего 20 килокалорий. Пищевая ценность продукта: белки - 1,3 грамма, углеводы - 7,7 грамма, жиры - 0,3 грамма (из расчёта 100 г). Не менее 90 процентов массы состоит из воды.

В свежей тыкве содержится значительное количество витаминов: ретинол, токоферол, эргокальциферол, аскорбиновая кислота, почти вся группа B, PP и многие прочие. В продукте находится масса полезных минералов: железо, магний, кальций, калий, медь, фосфор, сера и так далее.

Благодаря наличию большого количества антиоксидантов, тыква является отличным средством для детоксикации и очищения организма. Некоторые компоненты тыквы могут связывать потенциально опасные для человека химические соединения, способствуя их скорейшему выведению.

Наличие антиоксидантов в значительных количествах может считаться залогом молодости и долголетия. Частое употребление тыквы способствует омолаживанию организма и тормозит процессы старения.

Тыква обладает великолепным мочегонным эффектом. При этом устраняются условия, способствующие камнеобразованию и нормализуется работа почек. Кроме этого, благодаря наличию фитонцидов, употребление блюд из этого овоща, способствует подавлению процессов роста патогенной микрофлоры в мочевых путях.

Большое количество витаминов способствует нормализации деятельности иммунной системы, что позволяет реже болеть, и не особо опасаться сезонных простудных заболеваний.

Растительные волокна тыквы являются отличными стимуляторам деятельности желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление этого продукта позволяет избавиться от запоров и устранить прочие проблемы: вздутие живота, газообразование и так далее.

Тыква является гипоаллергенным продуктом. Индивидуальная непереносимость этого продукта - весьма редкое явление. Зачастую, блюда из тыквы можно предлагать даже детям, на опасаясь появления высыпаний, отёков или прочих аллергических симптомов.

Противопоказаний к применению не так уже много. Воздерживаться от тыквы следует тем, у кого есть индивидуальная непереносимость этого продукта, а также лицам, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью.

Тыквенный суп - рецепт со сливками

Это великолепное блюдо, обладающее потрясающими вкусовыми характеристиками и не требующие наличия дорогостоящих ингредиентов. Употребление его подарит хорошее настроение, особенно в дождливый осенний день и зарядит позитивной энергией. Ингредиенты для супа:

Тыква (рекомендуется использовать свежую) - 300 граммов;
Морковь - 1 средняя штука;
Репчатый лук - от 3 до 4 штук;
Жирные сливки - 200 граммов;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Соль, специи, приправы - по вкусу.

Готовим тыквенный суп в мультиварке

Тыкву для супа нужно помыть и очистить от твёрдой кожуры, избавить овощ от семян и сердцевины. Нарезать нужно на небольшие кусочки, размер которых составляет примерно 2 на 3 сантиметра, можно даже мельче.

В чашу мультиварки налить примерно 200 граммов фильтрованной воды и положить туда нарезанную тыкву. Лучше выбрать режим «Жарка», но это не критично. Ориентировочное время приготовления - порядка 15, 20 минут. За это время кусочки овоща должны стать очень мягкими, буквально распадающимися при перемешивании.

По окончании термической обработки воду из чаши мультиварки нужно слить, тыкву выложить в глубокую ёмкость. Замечу, что тыкве нужно дать немного времени, чтобы она частично остыла. Дале при помощи погружного блендера содержимое кастрюли необходимо хорошенько гомогенизировать. Оптимально чтобы получилось однородное пюре нежно оранжевого цвета.

Чашу мультиварки нужно промыть и протереть. Добавить туда растительное масло, и предварительно нерезаный кольцами или полукольцами лук. Кроме этого в чаше должна оказаться морковь, измельчённая кружочками. Термическая обработка осуществляете в режиме «Жарка». Продолжительность - 10 минут.

После поджаривания овощей их нужно добавить в ёмкость с тыквой. Всё снова хорошенько измельчить при помощи погружного блендера. Оптимально чтобы в супе не было ни одного крупного кусочка.

После измельчения содержимое кастрюли надо поместить в чашу для мультиварки и довести до кипения при любом режиме термической обработки. По готовности добавить сливки, соль, специи и прочие приправы, руководствуясь при этом личными предпочтениями.

Кстати, для снижения калорийности блюда можно заменить сливки водой, в которой варилась тыква. Конечно, это не лучшим образом скажется на вкусовых качествах блюда, но сделает суп-пюре менее калорийным. Опасаться за фигуру при этом не стоит. Содержание энергии в нём не превысит сотню килокалорий, что весьма немного.

Тыквенный суп со сливками готов. Для украшения каждой порции рекомендуется использовать листики петрушки, мелко нарезанные томаты и так далее. Подавать лучше подогретым, но не слишком горячим. Приятного аппетита!

Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 мин.

Описание рецепта

Суп пюре из тыквы в мультиварке – это легкое вегетарианское блюдо, особенно оно будет вкусным в период сбора урожая тыквы. Начало осени – очень хорошее время для приготовления овощных супов-пюре – наше меню разнообразят яркие по цвету и богатые питательными веществами супы без мяса ( можно посмотреть овощной суп-пюре в мультиварке из болгарского перца).

Для приготовления тыквенного супа пюре в мультиварке можно использовать заранее приготовленный овощной бульон, или же просто воду. Сейчас стало модно покупать консервированные овощные бульоны. Но я не советую употреблять такие продукты. Зачем, если наш огород так богат свежими осенними овощами? К тому же, консервированные бульоны, как правило, очень соленые. Да и кто поручится, что в них не добавляют консерванты, как сейчас принято?

Равное количество густых сливок можно заменить, если вы захотите, жирной сметаной. Вкус тыквенного супа пюре, рецепт которого вы видите ниже, будет замечательным в любом случае.

Чтобы приготовить суп пюре из тыквы в мультиварке нужны:

  • 1 кг мякоти очищенной тыквы.
  • 1/2 чашки риса.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 3 литра овощного бульона (или воды).
  • 3/4 стакана густых сливок (25-30 % жирности).
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Соль – по вкусу.
  • Маленькие белые сухарики – для подачи на стол.
  • Рубленая зелень – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Подготовьте все ингредиенты: очистите тыкву от кожуры. Очистите также лук и морковь. Промойте рис до чистой воды. Промойте зелень и удалите толстые стебли.

Будьте осторожны при обработке тыквы – этот овощ может быть очень твердым, для его очистки понадобится острый нож. Идеально – купить в магазине уже очищенную и нарезанную тыкву.
Но если вы обрабатываете ее самостоятельно, можно сначала нарезать ее поперечными кругами, и только затем удалить кожуру и внутреннюю мякоть с семенами.

Нарежьте овощи некрупными кубиками.
Разогрейте мультикастрюлю, включив режим «Выпечка». Добавьте сливочное масло, лук с морковью и обжаривайте их, часто перемешивая, около 5-7 минут, до легкого золотистого цвета.
После чего добавьте тыкву и готовьте еще около 5-10 минут. Не забывайте перемешивать овощи.

Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и готовьте все вместе не более минуты. Залейте все ингредиенты горячим овощным бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи с рисом (около 1,5 литра), накройте мультикастрюлю крышкой, переведите прибор в режим «Тушение» на 50 минут.

По окончании программы смешайте содержимое кастрюли с помощью ручного блендера и добавьте оставшийся овощной бульон (если вы не уверены в том, какой консистенции суп вы хотите получить, добавьте сначала часть бульона, после чего смешайте суп-пюре, а затем добавьте достаточно бульона, чтобы получить суп, какой вы хотите).

Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке.

Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Можно запечь или приготовить . Очень вкусными получаются , можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок, и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема.

Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным! Аппетитный, оранжево-красный, ароматный - это только самые первые приходящие в голову эпитеты. Нежный вкус и огромное количество витаминов делают этот супчик просто незаменимым в вашем рационе!

Впрочем, что долго рассказывать. Надо его просто приготовить и попробовать!

  1. Тыква - 500 граммов
  2. Морковка - 250-300 граммов
  3. Луковица - 1 штука
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Растительное масло - две-три столовые ложки
  6. Вода, мясной или овощной бульон - три стакана
  7. Соль - две чайные ложки
  8. Зелень

Подготовим необходимые ингредиенты. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем ее кубиками. Почистим лук, чеснок и морковь. Порежем кубиками репчатый лук, мелко нашинкуем чеснок. Морковь натрем на крупной терке.

В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем овощи в режим жарка или выпечка в течение 5-10 минут до золотистого цвета.

Выкладываем порезанную тыкву. Добавляем три стакана горячей воды. Воду можно заменить овощным, куриным или мясным бульоном. Добавляем соль, порезанную свежую зелень или сушеную. Закрываем крышку.

Включаем режим выпечка на 30 минут. Можно заменить режимом варка.

После сигнала открываем крышку.

Измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился густоватым, по желанию можно добавить сливки или молоко.

Морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке готов, раскладываем по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью. К супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!