Обжорка салат рецепт с курицей

Сытный салат «Обжорка» с курицей


Свое название салат «Обжорка» получил благодаря тому, что блюдо является не только вкусным, аппетитным, но и весьма питательным, сытным. Для приготовления салата подойдет практически любое мясо – свинина, говядина, курятина, ветчина и даже вареная колбаса.

В основе данного салата готовые ингредиенты – копченое мясо, консервированная фасоль, маринованные огурцы, морковь по-корейски. Все, что осталось сделать для создания праздничной закуски – красиво нарезать продукты пропорциональными кубиками. Из-за простоты приготовления, минимальных затрат и сил для его создания, в народе этот салат еще называют «ленивым».

Особенно подходит «Обжорка» для зимнего периода, когда не всегда можно сделать салат из свежих овощей. Если захочется порадовать своих близких не только магазинными полуфабрикатами, можно попробовать приготовить простой и вкусный салат, который непременно понравится каждому члену семьи.

"Обжорка" с отварным куриным мясом

  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Морковь (крупного размера) – 1 шт.
  • Хлеб – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 370 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Майонез (или сметана) – для заправки.

  • Из банки с фасолью сливают лишнюю жидкость. Овощ перекидывают на дуршлаг или по желанию промывают холодной водой.
  • Размороженную куриную грудку очищают от лишних жилок и кожицы, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо остужают, отделяют от кости, а затем нарезают крупными кусочками. Каждый ломтик руками разбирают на волокна или разделывают грудку с помощью вилки.
  • Морковь очищают от кожицы, а затем натирают на мелкой терке. Лук мелко шинкуют.
  • Пассируют овощи на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляют к моркови и луку соль и черный молотый перец.
  • Соленые огурцы нарезают маленькими кубиками.
  • Для приготовления сухариков кусочки хлеба без корочки поджаривают на сковороде в подсолнечном масле. В процессе готовки главное не переборщить с маслом, иначе сухарики получатся слишком жирными.
  • Чтобы крутоны остались сухими и в то же время хрустящими, их перекладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания. За это время с сухариков уйдет вся лишняя масляная жидкость. Для салата также можно использовать готовые снеки, например, со вкусом сметаны и зелени.
  • Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Пробуют салат «Обжорка» с курицей на вкус, чтобы по необходимости добавить в него недостающие специи. Отправляют блюдо в холодное место для пропитки, украшают измельченной зеленью, а затем подают к столу.

    Салат «Обжорка» с копченой курицей и черносливом

    • Морковь (корейская) – 120 г.
    • Шампиньоны – 150 г.
    • Огурцы маринованные – 250 г.
    • Филе копченое – 200 г.
    • Черный молотый перец, соль – по вкусу
    • Майонез – 170 г.
    • Чернослив – 150 г.

  • Перед тем, как приготовить салат с копченой курицей «Обжорка», чернослив на пятнадцать минут замачивают в горячей воде для того, чтобы сухофрукт стал мягким. По истечению времени воду сливают, чернослив слегка отжимают руками, а затем нарезают маленькими кусочками.
  • Грибы тщательно промывают холодной водой, перерезают каждый шампиньон на тонкие пластинки. Обжаривают грибы вместе с морковью на сухой сковороде без добавления масла до полного испарения влаги.
  • Маринованные огурцы нарезают нетолстой соломкой.
  • Куриное филе нарезают небольшими кубиками. Для салата также подойдет копченая голень или грудинка.
  • Все ингредиенты выкладывают в глубокую посуду и заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Отправляют салат в холодильник на два часа для пропитки.
  • Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, измельченными кедровыми орешками или арахисом. Красиво можно преподнести салат на общем блюде или порционно выложить его слоями на небольшие тарелки.
  • По желанию в салат добавляют обжаренные в масле сухарики из батона. Вместо привычного белого батона, готовят сухарики из ржаного или отрубного хлеба.
  • Для пикантности, в салат добавляют острую корейскую морковь или жгучие специи, горчицу, заправляют соусом тартар.
  • Как вариант соуса, готовят смесь из измельченного чеснока, бальзамического уксуса, французской горчицы, оливкового масла, сахара и специй. В небольшой емкости соединяют ингредиенты, а салат заправляют непосредственно перед подачей.

    Можно к основным ингредиентам рецепта салата «Обжорка» с курицей добавить белую или красную фасоль. При этом не забывают предварительно замочить сухую фасоль в воде на час, а затем отварить до готовности.


    Похожие записи:


    1. Салат из фетаксы
    2. Салат апельсиновая долька с курицей
    3. Салат из свеклы и фасоли рецепты
    4. Салаты с красной рыбой
    5. Салат капуста яблоко морковь



    Салат «Обжорка» с курицей и сухариками

    Ингредиенты

    Вареная куриная грудка - 500 грамм;

    консервированная белая фасоль - 300 грамм;

    морковь по-корейски - 150 грамм;

    шампиньоны свежие - 300 грамм;

    репчатый лук (маленький) - 1 штука;

    сухарики из батона - 150 грамм;

    подсолнечное масло для жаренья;

    майонез - 3-4 ст.л.;

    соль, черный молотый перец.

    Процесс приготовления

    Главный ингредиент салата "Обжорка" - мясо. Копченое, вареное, жареное - любое. Курица, индейка, говядина, свинина - выбирайте то, что больше нравится. Сегодня хочу предложить вам вариант салата с куриным мясом.

    Мясо следует отварить заранее и охладить его. Морковь по-корейски можно добавить как острую, так и не острую - все зависит от ваших кулинарных предпочтений. А сухарики советую добавить домашние, приготовленные из белого хлеба или батона. Как правило, в покупных сухариках много всевозможных вкусовых добавок, которые могут испортить вкус салата.

    Попробуйте этот вариант салата. Уверена, он займет достойное место на вашем праздничном столе.

    Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. С консервированной фасоли и моркови по-корейски слейте сок.

    Охлажденное куриное мясо нарежьте кубиками.

    Грибы тщательно вымойте, просушите и нарежьте большую часть грибов небольшими кусочками.

    Несколько грибов (3-4 штуки) нарежьте вдоль тонкими пластинами - они понадобятся для украшения салата.

    Лук мелко нарежьте.

    Обжарьте грибы и лук на 1 ст.л. подсолнечного масла (без выраженного вкуса и запаха) до готовности.

    Отдельно обжарьте с обеих сторон грибные пластины.

    Соедините в миске куриное мясо, консервированную фасоль, морковь по-корейски и обжаренные с луком грибы.

    Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и охладите салат.

    Перед подачей на стол добавьте сухарики и еще раз перемешайте.

    Украсьте салат грибными пластинами.

    Сытный и вкусный салат "Обжорка" готов. Можно подавать на праздничный стол.

    Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!



    Салат «Обжорка» с курицей


    Есть несколько разновидностей популярного салата, например салат «Обжорка» с курицей. Это сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному — например, сделать его более диетическим. Для этого нужно сварить куриное филе, а морковь и лук обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием, можно добавить немного воды. Соленья в этом салате весьма кстати, можно взять соленые или кислые (маринованные) огурцы. Свежая зелень — своеобразная изюминка блюда, можно взять по желанию петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.

    Ингредиенты

    • 1 небольшая морковь
    • 1 небольшая луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 1–2 маринованных огурца
    • 150 г куриного мяса
    • 4–5 веточек свежей зелени
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1/5 ч. л. соли
    • 2 щепотки специй

    Приготовление

    1. Для овощной зажарки очистите морковь и натрите ее на крупной терке, очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец луковицу.

    2. Куриное филе или любые другие части курицы отправьте в кастрюлю с водой, подсолите и добавьте специи, варите после закипания воды минут 20–25. Пока варится курица, разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и лук на слабом огне, помешивая, минут 5.

    3. Обжаренные овощи переложите в салатник. Несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите в мелкую крошку, отправьте к луку и моркови.

    4. Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Если в процессе нарезки выделится много рассола, вылейте его, в салате он будет лишним.

    5. Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте на небольшие кусочки (кубики или соломку) и переложите в салатник.

    6. Добавьте мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).

    7. Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и специи по вкусу.

    9. Так как огурцы очень сочные, салат может быстро «стечь», поэтому подавать его желательно сразу после заправки.


    Читайте также:


    1. Рецепт зимний салат
    2. Салат с жареным луком
    3. Салат красной фасолью
    4. Как делать зимний салат
    5. Салат тиффани с виноградом рецепт



    Классический рецепт салата «Обжорка» и его модификации для любителей «остринки» и вегетарианцев


    Надоели приевшиеся блюда вроде «Сельди под шубой» и «Оливье»? Попробуйте обновить праздничное меню салатом «Обжорка». Пестрое разнообразие ингредиентов и выразительный вкус заставят полюбить это кушанье с первого взгляда. То есть, с первого укуса. Рецепт салата «Обжорка» понятен и прост. А значит, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.

    Салат не зря получил такое милое и отнюдь не абстрактное название. Им сможет наесться каждый, включая представителей сильного пола. В состав классического салата «Обжорка» обязательно включено мясо и майонез. А еще пассированные на растительном масле овощи. Сытность блюда зашкаливает. Поэтому его смело можно подавать в качестве основного.

    Хозяйки добавляют в «Обжорку» самые смелые ингредиенты — от фасоли до чернослива. В каждой новой «модификации» есть своя прелесть, свой шарм и совершенно неповторимый вкус. Нередко традиционную для блюда говядину заменяют бюджетной курицей или печенью. Но классический рецепт салата «Обжорка» все равно остается неизменным. Именно отварная говядина — один из самых ценных видов мяса — была и остается в нем исполнительницей главной роли.

    Чем полезен главный ингредиент

    Мясу в пищевой пирамиде человека отведено не первое, но важное место. В рационе его не должно быть много, но оно обязано присутствовать. И хорошо, если это будет не жирная свинина, а суховатая говядина. Тем более что преимуществ у этого вида мяса более чем достаточно.

    • Высокое содержание белка. Говядина — один из продуктов-рекордсменов по количеству белка. Посоревноваться с говядиной может разве что брокколи. Важность в том, что в белке содержатся аминокислоты — топливо, необходимое организму для качественного функционирования.
    • Высокое содержание железа. В телятине содержится много железа. Не зря же беременным и людям с низкими показателями гемоглобина рекомендуют включить этот продукт в свой рацион. Стабилизация уровня гемоглобина обеспечивает бесперебойную работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
    • Оружие против холестерина. Плохой холестерин — враг человека. А говядина — оружие, которое помогает его обезвредить.
    • Стабилизация кислотного уровня в ЖКТ. Один из самых ценных видов мяса при употреблении оказывает благотворительное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта и приводит в норму кислотность в желудке.
    • Укрепление иммунитета. Говядину часто включают в состав диетических столов. Причина проста: говяжье мясо улучшает работу иммунной системы, а значит — повышает защитные свойства организма.
    • Улучшение памяти. Употребление продукта в умеренных количествах благотворно сказывается на работе памяти и деятельности нервной системы, попутно укрепляя человеческие мышцы и насыщая кости кальцием.

    Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра

    Особенность. Телятина до полного размягчения варится довольно долго. Поэтому чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можете смело заготовить мясной ингредиент с вечера. Отварите говяжье мясо и позвольте ему отлежаться. Утром останется лишь разобрать на волокна.

    • отварная телятина — 0,5 кг;
    • морковь — две штуки;
    • репчатый лук — одна средняя головка;
    • соленые огурцы — три штуки;
    • майонез — 150-200 г;
    • зелень — в качестве декора.

    1. Пошаговый рецепт салата «Обжорка» начинается с пассировки нарезанных соломкой овощей — моркови и репчатого лука. Хорошенько обжариваем их на растительном или оливковом масле по отдельности в течение семи минут и выкладываем в разные емкости не смешивая.
    2. Разбираем на волокна телятину. Как вариант — нарезаем ее кубиками и смешиваем с пассированными овощами.
    3. Очищаем соленые огурцы от шкурки, чтобы они были нежнее, и тоже нарезаем их соломкой.
    4. Добавляем огурцы в остывшую салатную смесь и заправляем блюдо несколькими ложками майонезного соуса.
    5. Выкладываем готовое кушанье в нарядную салатницу и сверху украшаем несколькими веточками петрушки, кинзы или укропа — по предпочтениям.

    Еще 5 вариантов приготовления

    Если заменить ингредиенты для классического салата «Обжорка» на другие подходящие продукты, можно получить новые сочетания вкусов в давно полюбившейся форме. Попробуйте сделать салат «Обжорка» с мясом курицы или говяжьим языком, добавив в него чернослив или жареный орех, и заправить вместо майонеза сметанным соусом. Поэкспериментируйте!

    Слоеный: с печеными яблоками и фундуком

    Особенность. Фишка этого салата — мякоть печеного яблока и фундук. Сырые орехи нуждаются в термической обработке. Специалисты рекомендуют обжаривать их на сковороде без масла в течение нескольких минут. До тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Продукты выкладываются слоями. Сформировать идеальные ярусы поможет специальное сервировочное кольцо.

    • отварная говядина — 150 г;
    • сладкое яблоко — одно;
    • майонез — две столовые ложки;
    • морковь средняя — одна;
    • головка репчатого лука — одна;
    • твердый соленый сыр — 50 г;
    • куриное яйцо — одно;
    • фундук — 20-30 зерен.

    1. Нарезаем полукольцами лук и шинкуем соломкой морковь. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
    2. Обжариваем орехи, предварительно обезжирив сковородку.
    3. Яблоко, обернутое в фольгу, запекаем в духовке примерно полчаса при температуре 200°C. После очищаем от фольги и кожуры, а мякоть разминаем с помощью вилки.
    4. Нарезаем соломкой мясо, заправляем столовой ложкой майонеза, немного присаливаем, посыпаем черным молотым перцем и делим на две равные части. В посуду с одной частью говядины добавляем измельченный фундук.
    5. Приступаем к формированию блюда при помощи сервировочного кольца. Первый слой — говядина с орехами. Второй — пассированные овощи. Затем — майонезная сеточка. Далее — потертое на мелкой терке отварное яйцо, снова майонез, а следом — яблочная мякоть. Предпоследним слоем будет тертый на мелкой терке сыр с сеткой из майонеза. Верхний ярус салата — уже заправленная майонезом вторая часть говядины.
    6. Если есть возможность, отправляем салат на ночь в холодильник. Перед подачей убираем сервировочное кольцо и формируем декор из долек свежих яблок.

    Пикантный: с маринованными грибами и ялтинским луком

    Особенность. Этот рецепт основан на сочетании грибов с белым мясом курицы. Чтобы сделать блюдо пикантным и не переборщить с остротой, стоит заменить обычный репчатый лук на сладкий ялтинский. Последний обладает более ярким ароматом и нехарактерной для лука сладостью. Салат получится сочным, с приятным хрустом, но совершенно неострым.

    • отварное куриное филе — 300 г;
    • маринованные грибы (любые, на выбор) — банка;
    • морковь — одна;
    • ялтинский лук — головка;
    • майонез — 150 г.

    1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук и соломку моркови на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
    2. Сливаем из банки с грибами маринад и нарезаем каждый гриб любым способом.
    3. Куриное филе измельчаем кубиками.
    4. Выкладываем все обработанные ингредиенты в одну посуду, заправляем майонезом, солим и при желании перчим. Перемешиваем и едим.

    На любителя: с говяжьей печенью и сухариками

    Особенность. Принято считать, что дети не любят печень. Их мало волнует, что этот продукт — настоящий кладезь аминокислот и витаминов А, С и D. Так почему бы не замаскировать ненавистную полезность, нарезав ее как можно тоньше и «спрятав» в любимый салат без майонеза? Сухарики добавят задора и хруста и сделают блюдо привлекательным даже с тинейджерской точки зрения.

    • отварная говяжья печень — 250 г;
    • маринованные огурцы — два;
    • морковь — одна;
    • лук — один;
    • сметана — восемь столовых ложек;
    • крутоны или готовые сухарики — 50 г.

    1. Пассируем овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Морковь нарезаем соломкой, а лук — полу- или четвертькольцами.
    2. Отвариваем печенку в кипящей воде на протяжении трех минут, а после выкладываем ее на сковородку с растительным маслом и обжариваем с обоих боков по две-три минуты на сторону.
    3. Нарезаем остывшую печень тонкой соломкой, смешиваем с нарезанными соломкой маринованными огурцами, добавляем пассированные овощи и сметанную заправку.
    4. Перед подачей добавляем в салат крутоны и еще раз тщательно перемешиваем.

    Праздничный: с черносливом и чесночными нотками

    Особенность. В этом рецепте отсутствуют пассированные овощи. Их с лихвой заменяет немного островатая кисло-сладкая корейская морковь. Чернослив придает блюду легкий копченый аромат. А свежий огурец обеспечивает салату легкость и приятный хруст. Специалисты рекомендуют вымочить чернослив перед отправкой в блюдо, залив его кипятком и выдержав в воде около часа.

    • отварной говяжий язык — 200 г;
    • чеснок — три зубка;
    • чернослив — 70 г;
    • морковь по-корейски — 150 г;
    • свежий огурец — два;
    • майонез — 150 г.

    1. Очищаем чеснок, нарезаем его мелко-мелко и обжариваем на капле оливкового масла до появления сильного аромата и легкого золотистого цвета.
    2. Куриное филе разбираем на волокна, огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой, чернослив — мелкими кубиками.
    3. С помощью сервировочного кольца формируем слои в такой последовательности: куриное филе, чеснок, свежий огурец, чернослив, морковь по-корейски. Последний из перечисленных ингредиентов должен оказаться на верхнем ярусе. Не забываем смазывать каждый слой, кроме верхнего, небольшим количеством майонеза.
    4. По этому же рецепту можно приготовить салат «Обжорка» с курицей, заменив ею дорогостоящий говяжий язык.

    Веганский: с фасолью и зеленым горошком

    Особенность. Для тех, кто употребляет в пищу продукты исключительно растительного происхождения, существует вариант «Обжорки» с консервированной фасолью и горошком из банки. Белковым ингредиентом такого блюда являются маринованные шампиньоны. Заправляется салат домашним майонезом. В итоге получается не только здоровое, но и сытное кушанье.

    • белая фасоль — полбанки;
    • консервированный горошек — треть банки;
    • помидоры черри — три;
    • морковь — одна;
    • луковица — одна;
    • домашний майонез — 200 г;
    • маринованные шампиньоны — 150 г;
    • оливковое масло — для жарки;
    • подсолнечное масло — стакан;
    • яйцо — одно;
    • горчица — чайная ложка;
    • соль, сахар и сок лимона — по вкусу.

    Алгоритм приготовления салата

    1. Сцеживаем фасоль и горошек и смешиваем их в салатнице.
    2. Обжариваем морковь, нарезанную соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами, на сковороде с добавлением оливкового масла.
    3. Режем шампиньоны в свободной форме и добавляем их вместе с пассированными овощами в салатницу.

    Алгоритм приготовления соуса

    1. Вбиваем в пластиковый стакан яйцо и взбиваем его блендером.
    2. Постепенно начинаем вливать растительное масло. Делаем это порционно, продолжая взбивать и наблюдая за тем, как масса густеет и меняет цвет.
    3. По готовности добавляем чайную ложку лимонного сока, немного сахара и соли, горчицу. Еще раз тщательно взбиваем на протяжении десяти секунд.
    4. Заправляем салат домашним майонезом и подаем к столу, украсив дольками помидоров черри.

    Вариантов того, как готовить салат «Обжорка» в домашних условиях, существует очень много. Да что там и говорить, если в каждом ресторане домашней кухни подают его по-своему. Одна из наиболее удачных рекомендаций — заменить корейскую морковь или пассированные овощи квашеной или тушеной капустой. Этот вариант приготовления почему-то именуют бюргерским. Наверное, за полюбившееся немцам капустно-мясное сочетание.

    Какой бы рецепт салата «Обжорка» вы ни облюбовали, подать одно и то же блюдо всегда можно по-разному. Хотите — смешайте все ингредиенты в салатнице, позволив продуктам пропитаться вкусом и ароматом друг друга. А хотите — используйте обычные широкие стаканы для питья, выложив салат слоями и подав его к столу порционно.

    Отзывы: «Секрет моего „Обжорки“ — обжаренное с соевым соусом куриное мясо»

    Я одну часть морковки шинкую, как для корейской моркови и посыпаю приправой «морковь по корейски и засыпаю обжаренной другой частью моркови +жаренный лук, перемешиваю, даю настояться и добавляю в салат. Ёсли нет говядины то брусочками (с палец) нарезаю белое куриное мясо добавляю соевый соус и быстро обжариваю на сковороде и в салат.

    Я каждый НГ делаю салат Обжорка и каждый раз я с трудом вспоминаю, что положила в предыдущий салат. Но точно помню, что там имели место быть самодельные мелкие сухарики, мясо, чернослив и острая морковь, майонез. А дальше возможны вариации: шампиньоны, маринованые огурчики, чеснок. Салат всегда уходит со свистом. Вот только что я положила в прошлый новый год?:-)

    При таком оформлении в прозрачной порционной посуде салат называется салат-коктейль. Смотрится просто нереально красиво. Можно убрать чернослив тому, кто его не любит. А еще можно вместо огурчиков киви положить)



    Салат обжорка рецепт с курицей

    Салат “Обжорка” с курицей: рецепт с фото

    Салат “Обжорка” с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) – несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей.

    Салаты – неизменный атрибут классического ужина или праздничного стола. У хозяек всегда найдется уйма рецептов, в том числе и оригинальных, которыми они охотно делятся. Ведь это и украшение вечера, и возможность быстро приготовить что-то оригинальное из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

    Классический пример – салат “Обжорка” с курицей. Рецепт этого блюда будет несложен даже для начинающего кулинара.

    Во многих российских семьях это праздничный салат, который сопровождает любое застолье. Он очень вкусен и, несмотря на высокую калорийность, любим большинством. Хотя существуют и более легкие рецепты этого блюда.

    История салата

    Свою историю салат “Обжорка” начинает с советских времен. Да-да, это блюдо, придуманное в нашей стране. Популярность и любовь среди хозяек оно завоевало благодаря простому набору продуктов, которые можно было отыскать даже в те дефицитные времена, и простоте в приготовлении.

    Причем стоит отметить, что в те непростые времена в ходу был вариант этого салата без мяса. Если такового не оказывалось в холодильнике и магазинах, хозяйки использовали только морковь, лук, консервированную фасоль, соленые огурцы, в общем все, что могло разнообразить этот салат.

    При этом он был почти также любим и популярен, как селедка под шубой или знаменитый оливье.

    Набор ингредиентов

    Совсем несложный набор продуктов вам потребуется для того, чтобы приготовить салат “Обжорка” с курицей. Рецепт этого блюда предполагает, что большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки ежедневно. Поэтому за ними не придется отдельно ходить в супермаркет или на рынок.

    Вам потребуется куриная грудка или окорочок весом около 300-400 граммов. При желании грудку можно заменить на окорочок такого же размера.

    Также возьмите морковь и репчатый лук – по одной или две штучки, в зависимости от того, насколько вы любите эти овощи и сколько гостей ожидаете. Не забудьте про соленые маринованные огурчики – их потребуется не больше 4-5 штучек. Можно взять 6, если они будут слишком маленькими.

    Наличие чеснока в этом салате необязательно, но если вы любите блюда поострее, то возьмите 3-4 зубчика, не больше. Для жарки подойдет самое обычное растительное масло. Соль и перец добавляются по вкусу. Для заправки применяют майонез.

    Подготовка продуктов

    Прежде всего нужно начать с приготовления куриного мяса. Окорочок или грудку необходимо тщательно промыть. Затем поместить в миске или кастрюлю с холодной водой и поставить на маленький газ. Отваривать курицу кулинары советуют в немного подсоленной воде, до ее готовности. Если определить на взгляд готовность курицы не удается, то засеките 20 минут после закипания воды.

    Репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать. Чем мельче, тем тоньше будет вкус салата “Обжорка” с курицей. Рецепт предлагает в дальнейшем похожим образом поступить с морковью – ее чистят, моют и нарезают тоненькой соломкой. Как вариант, вы можете потереть ее на достаточно крупной стороне терки.

    Также нужно очистить и мелко порезать чеснок, если вы решили включить его в свой салат “Обжорка”. Классический рецепт с курицей, конечно, предполагает наличие этого ингредиента, но многие хозяйки спокойно без него обходятся.

    Мелко нарезаем и маринованные огурчики – тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

    Пошаговый рецепт

    Теперь возвращаемся к мясу. Курицу необходимо отделить от костей и порезать маленькими кусочками саму мякоть. Также есть вариант просто порвать куриное мясо на небольшие кусочки.

    Разогреваем сковороду и в шипящее масло выкладываем сначала уже приготовленную нами морковь. Обжариваем ее на среднем огне не больше 5 минут. После этого ей нужно дать хорошенько остыть.

    Вторым этапом в раскаленное растительное масло выкладываем репчатый лук. В конечном счете он у вас должен получиться средней мягкости. Для этого постоянно помешиваем его на среднем огне в течение 3-4 минут. Также позволяем охладиться.

    Теперь все ингредиенты выкладываем в одну миску и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Готов ваш салат “Обжорка” с курицей. Рецепт действительно не содержит ничего сложного.

    Варианты для творчества

    Еще одним несомненным преимуществом этого блюда является то, что в нем можно заменить практически все ингредиенты на те, которые есть у вас в холодильнике в данную минуту. В этом это очень универсальный салат “Обжорка” с курицей. Рецепт с фото вы можете встретить практически с любым видом мяса – и с говядиной, и со свининой,и с колбасой, и с беконом. А любители могут сделать основным ингредиентом даже рыбу и морепродукты – креветки, мидии и тому подобное.

    Также в состав этого салата находчивые хозяйки включают консервированную фасоль, оливки, корейскую морковку – все, на что хватит фантазии. Главное, что все эти продукты, обычно, уже есть в готовом, чаще всего в консервированном, виде.

    Это очень питательное блюдо, на которое при это не потратишь много времени. На подготовку и поиск всех ингредиентов обычно уходит около 10 минут, примерно столько же времени на приготовление. При условии, что у вас под рукой копченая курица или другое мясо уже готовое к употреблению. При этом на выходе вы получите 5-6 прекрасных сытных порций.

    “Обжорка” с грибами

    Один из самых распространенных неклассических вариантов этого салата будет описан ниже (рецепт “Обжорки” с курицей и грибами).

    Для такого салата потребуется полкилограмма куриного филе. Грибы используют маринованные – граммов 400. Также в ходу и все остальные, уже привычные ингредиенты – репчатый лук, морковь, маринованные огурчики. А также растительное масло, специи и майонез для заправки.

    Все продукты обжаривают на сковороде. Обязательно по отдельности. Опытные кулинары советуют использовать две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Тогда гостям непридется долго ждать ваш салат “Обжорка”. Рецепт с курицей и грибами станет одним из самых любимых у них.

    Еще один совет: чтобы салат не получился слишком калорийным, репчатый лук обжаривайте не сильно, до появления золотистой корочки. А лишний жир удалите. Для этого выложите лук на простую бумажную салфетку и оставьте на 3-5 минут.

    Для салата чаще всего используют консервированные шампиньоны. Выкладывайте их на раскаленное масло, подождите, пока имеющаяся в них жидкость испарится, а сами грибы слегка подрумянятся. Без потерь для вкуса консервированные грибы можно заменить свежими. Желательно – тоже шампиньонами.

    Порезанное на небольшие кусочки куриное мясо также обжаривается до румяной корочки, в последнюю очередь на сковородку выкладываются маринованные огурчики. С ними тоже нужно подождать, пока жидкость испарится, а затем слегка подрумянить.

    В конце все ингредиенты попадают в одну миску, заправляются майонезом и специями.

    Секретные ингредиенты

    Особую деликатность вашему блюду придаст необычный ингредиент. Таким продуктом могут стать сухарики в случае с салатом “Обжорка” с курицей. Рецепт (фото блюда представлено в статье) доказывает, что блюдо получается очень аппетитным.

    Кулинары советуют использовать домашние сухарики, приготовленные самостоятельно. Сделать их совсем несложно, взяв буханку белого хлеба или самый простой батон. Сухарики из магазина лучше не использовать, потому что в них множество различных добавок, которые могут испортить вкус салата.

    Добавлять их нужно в самом конце, перед подачей на стол. Они не только украсят блюдо, но и придадут ему незабываемый вкус.

    Салат ОБЖОРКА с курицей

    Всегда вкусны салаты с мясом и птицей. Вот сегодня мы и будем готовить очень простой и вкусный, быстрый салат из мяса птицы — Обжорка с курицей. Ведь курица хороша в любом виде, быстро поджаренная на сковороде, тушёная, приготовленная на гриле или просто отварная как в нашем рецепте. От этого рецепта будут в восторге и взрослые и дети.

    Ведь салаты, приготовленные с постным мясом или птицей лёгкие, пикантные, они содержат ценный белок, а кроме того, они очень сытные. Для приготовления салата Обжорка можно использовать мясо, оставшееся от предыдущего дня или отваренное непосредственно для этого салата. В общем, Ваше право использовать здесь мясо абсолютно любое: свинину, говядину, телятину и как Екатерина — белое мясо птицы. Как приготовить салат «Обжорка» с курицей — рецептом делится с нами автор — Екатерина Белова

    Потребуется:

    • Куриное филе (грудка или любые другие части) — 800 гр.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Огурцы солёные (маринованные) — 2-3 шт.
    • Майонез — по вкусу.
    • Соль — по вкусу.
    • Масло растительное — для жарки овощей.

    Как приготовить один из вкуснейших салатов ОБЖОРКА с курицей:

    Для начала нам нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно.

    Также морковь можно просто натереть на крупной тёрке.

    Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

    Варёную курочку режем кубиками или соломкой.

    Всё складываем в салатник (миску). Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Охлаждённые. Отдельно режем солёные огурчики.

    Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.

    Остаётся его только уложить в блюдо (салатник), который будем подавать на праздничный стол. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Иногда я добавляю в этот салат зелёный консервированный горошек. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее. Это уже на Ваше желание и усмотрение.

    Cалат «Обжорка» с курицей

    Аппетитный салат «Обжорка» не зря получил свое название, ведь он необыкновенно сытный, вкусный и практически универсальный. Из-за своей скромной стоимости он может стать частью вашего ужина, либо выгодно предстать на банкетном столе в замену надоевшему «Оливье» и «Крабовому».

    Обычно такой салат готовят из всевозможных видов мяса и рыбы с добавлением овощей и заправкой из майонеза или масла и уксуса, но мы все же остановимся на одном варианте этого блюда, который предусматривает использование куриного мяса.

    Рецепт салата «Обжорка» с курицей

    Наиболее простой и дешевый рецепт салата «Обжорка» главным образом состоит из куриного филе, моркови и огурцов. Чем не идеальная закуска к сытному ужину?

    • филе куриное – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • соленые огурцы – 2-3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, а после разбираем на волокна при помощи вилки. Соленые огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на мелкой терке, заправляем лимонным соком со щепоткой соли и пассеруем с измельченным луком. Соединяем все ингредиенты в сервировочной посуде, заправляем майонезом, приправляем по вкусу и подаем к столу.

    Салат «Обжорка» с куриным мясом и фасолью – рецепт

    • курица (окорочек) – 1 шт.;
    • фасоль белая (консервированная) – 100 г;
    • фасоль стручковая – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень – для украшения.

    Куриный окорочек очищаем от кожи и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Готовое куриное мясо отделяем от кости и произвольно измельчаем.

    Готовим пассеровку из нарезанного лука и моркови, когда овощи станут мягкими, добавляем шампиньоны и стручковую фасоль, держим пассеровку на сковороде до испарения влаги не забыв приправить.

    В салатник закладываем мясо, консервированную кукурузу, нашу пассеровку с грибами и фасолью. Заправляем салат смесью майонеза и сметаны (пропорции 2:1), украшаем зеленью и подаем к столу как сытное отдельное блюдо.

    Салат «Обжорка» с копченой курицей

    • копченое куриное филе – 200 г;
    • шампиньоны консервированные – 100 г;
    • огурцы соленые – 200 г;
    • чернослив – 150 г;
    • корейская морковь – 100 г;
    • майонез – для заправки;
    • арахис соленый – горсть;
    • соль, перец – по вкусу.

    Перед тем, как приготовить салат «Обжорка», чернослив замачиваем в теплой воде, а корейскую морковь и грибы (предварительно нарезав их пластинками) припускаем на сковороде без масла 2-3 минуты, до выпаривания излишней влаги.

    Куриное филе и огурцы режем тонкой соломкой, по аналогии измельчаем и чернослив. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом и специями. Подаем в общем салатнике, либо порционно – в креманках, присыпав соленым арахисом.

    Салат «Обжорка» слоями

    • куриная грудка – 300 г;
    • корейская морковь – 150 г;
    • огурец свежий – 100 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками, маслины режем кольцами, а огурец соломкой. Свежие шампиньоны обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и укладываем небольшую порцию на дно салатника. Промазываем слой майонезом, сверху кладем немного грудки, снова майонез, далее морковь, чернослив и грибы, все слои также промазываем майонезной заправкой. В случае необходимости повторяем слои.

    Готовый салат можно сервировать порционно, либо на общем блюде, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

    Рецепт салата «Обжорка» с курицей: ингредиенты и полезные советы

    Почему именно «Обжорка»?

    Своё название этот салат получил неспроста. Все входящие в него ингредиенты можно назвать питательными, так что само блюдо является сытным и позволяет быстро утолить голод. А ещё такой салат может заменить традиционный Оливье, который некоторые считают слишком банальным и простым. Как правильно приготовить салат Оливье, вы уже знаете из нашего журнала.

    Есть множество вариантов приготовления салата «Обжорка», ниже представлены наиболее интересные.

    Потребуются такие ингредиенты:

    • Полкилограмма куриного филе;
    • Три маринованных или солёных огурца средних размеров;
    • Две довольно больших моркови;
    • 1 головка лука (большая);
    • Несколько столовых ложек растительного масла для обжаривания;
    • Соль.
    • Куриное филе следует отварить до готовности. Но также можно запечь его в духовке (лучше всего в фольге), так салат приобретёт пикантный вкус. Когда филе немного остынет, нарежьте его кусочками небольших размеров (соломкой или кубиками);
    • Морковь очистите и вымойте, после чего натрите на крупной или средней тёрке (только не на мелкой). Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью, чтобы они стали прозрачными и приобрели едва заметный золотистый оттенок;
    • Маринованные огурцы следует порезать соломкой или кубиками;
    • Положите в салатницу нарезанные филе и огурцы, а также обжаренные морковь с луком. Добавьте соль и всё перемешайте. Заправлять салат майонезом не следует, так как роль заправки будет играть масло, стекающее с обжаренных овощей. Готово!

    С фасолью, помидорами и куриным мясом

    Ингредиенты:

    • Половина стакана сухой красной фасоли;
    • 300—400 граммов филе курицы;
    • Два свежих помидора;
    • 200 граммов сыра твёрдого сорта;
    • 1 луковица;
    • Три—четыре столовых ложки масла;
    • Соль.
    • Фасоль нужно на ночь замочить в воде и отварить до готовности. Если времени нет, то просто замените сухую свежую фасоль консервированной;
    • Филе отварите, обжарьте или запеките в духовке. Когда оно остынет, порежьте его, например, соломкой;
    • Лук почистите, вымойте и нарежьте удобным способом. Обжарьте его на до прозрачности
    • Помидоры порежьте, удалив плодоножку;
    • Сыр натрите на тёрке;
    • Положите в миску нарезанные томаты и филе, лук (вместе с маслом, оставшимся после жарки), а также фасоль;
    • Посолите и хорошо помешайте салат. Приятного аппетита!

    С копчёной курицей и черносливом

    Для приготовления салата «Обжорка» с копченой курицей вам понадобится:

    • Один стакан сушёного чернослива;
    • Три маринованных огурца;
    • 300—400 граммов копчёного куриного мяса;
    • 100—150 граммов моркови по-корейски;
    • Майонез (для заправки).
    • Если чернослив очень жёсткий, то залейте его кипятком на час или два, чтобы он размяк;
    • Копчёную курицу следует нарезать соломкой;
    • Маринованные огурцы тоже порежьте соломкой;
    • Размякший чернослив порежьте, но не слишком мелко;
    • Положите в салатницу нарезанные копчёное филе, маринованные огурцы, чернослив, а также морковь по-корейски. Добавьте соль, заправьте и тщательным образом перемешайте салат.

    Для приготовления салата «Обжорка» с грибами и курицей потребуются следующие ингредиенты:

    • 400—500 граммов свежих шампиньонов;
    • Одна морковка;
    • Одна луковица;
    • 300—400 граммов куриного филе;
    • Два свежих огурца;
    • Две—четыре столовых ложки майонеза;
    • Две или три столовых ложки масла.
    • Шампиньоны нужно тщательным образом вымыть и нарезать соломкой. В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте до готовности грибы;
    • Лук очистите и порежьте;
    • Морковь следует вымыть, при необходимости очистить и натереть на крупной тёрке;
    • В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте до готовности грибы вместе с луком и морковью;
    • Огурцы нарежьте соломкой. Если у них слишком толстая кожура, то удалите её;
    • Куриное филе тоже нужно нарезать таким же способом, как и остальные компоненты;
    • Ингредиенты смешайте, заправьте салат майонезом, затем посолите и ещё раз всё перемешайте.

    С сухариками

    Согласно рецепту приготовления салата с кириешками или сухариками вам потребуются такие ингредиенты:

    • Несколько кусочков хлеба или пакетик кириешек;
    • 300 граммов куриного филе;
    • Три зубчика чеснока;
    • Одна банка консервированной кукурузы;
    • Два яйца;
    • Одна луковица;
    • Одна морковь;
    • Листья салата;
    • Растительное масло;
    • Майонез для заправки;
    • Перец и соль.
    • Филе курицы лучше всего запечь в фольге, предварительно натерев перцем и солью, благодаря такому способу приготовления салат станет ещё более вкусным и сытным;
    • Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в духовку буквально на десять или пятнадцать минут. Готовые сухарики следует хорошо натереть чесноком;
    • Яйца сварите, очистите и нарежьте;
    • Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковку хорошо вымойте и натрите на средней или крупной тёрке. Обжарьте овощи вместе на растительном масле. Они должны стать мягкими (лук будет прозрачным);
    • Листья салата хорошо вымойте, просушите и нарвите руками;
    • Поместите в миску все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу. Посолите салат, заправьте его майонезом и всё тщательным образом перемешайте.

    Полезные советы

    Несколько советов:

    • Лучше всего использовать для приготовления именно куриное филе, но если вы хотите приготовить лёгкий диетический салат, то используйте грудку, что еще можно приготовить из куриной грудки мы уже писали ранее;
    • Традиционно лук и морковь обжаривают на масле, но можно этого не делать. В этом случае можно использовать более сладкий красный лук или ошпарить репчатый кипятком. Морковь оставьте свежей или отварите;
    • Можно менять рецепт и добавлять другие ингредиенты, такие как орехи или зелёный горошек;
    • Чтобы приготовить праздничный салат и оригинально его оформить, все компоненты укладывайте слоями, а сверху положите зелень или орехи.

    Обязательно приготовьте салат «Обжорка» для своих родных или гостей!

    Если же вам нужен оригинальный и вкусный салат на праздничный стол, и желательно чтобы он был с мясом, то в этой статье вы можете узнать классический рецепт салата «Гнездо глухаря». Процесс приготовления блюда непростой, но результат этого стоит.

    Подробная инструкция приготовления очень вкусного салат «Обжорка» с говядиной.

    Сюжет о том, как приготовить очень вкусный и сытный салат из печени с сухариками