Салат чайные розы

Салат "Чайная роза"


Как приготовить "Салат "Чайная роза"" - подробный рецепт

Кальмар отварить 2 минуты.

Лук порежьте и смешайте с майонезом.

Морковь и картофель натрите на крупной терке.

Свеклу натрите на терке.

Ингредиенты соедините вместе в виде горки.

Украсьте салат перед самой подачей чипсами в виде розы.

Также розу можно украсить плоско нарезанными кусочками свеклы.

Cалат "Чайная роза" очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное - украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Описание рецепта:

Cалат "Чайная роза" чипсами украшается перед самой подачей, так как они могут размокнуть, если салат будет влажным. Очень красиво смотрится украшение плоскими кусочками свеклы, для этого нужно одну свеклу оставить на украшение. Особенно это оправдано, когда в рецепт салата входит свекла. Ингредиенты можно выложить слоями, а можно все просто перемешать, выложить круглой горкой и отправить в холодильник, а перед подачей украсить. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

  • Сельдь - 2 Шт.
  • Кальмары - 300 Гр.
  • Лук - 1 Гр.
  • Свекла - 2-3 Шт.
  • Картофель - 2 Шт.
  • Морковь - 2 Шт.
  • Майонез - На ваш вкус
  • Соль, перец - На ваш вкус

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Издревле умение кулинарии считалось почётным занятием. Однако академические зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об умении готовки аппетитной и полезной пищи. Ее задача изучить питательную ценность, рациональные способы и приёмы приготовления блюд, разновидности продуктов. Усвоив эту теорию, вы сумеете правильно готовить полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - общее наименование для всех вариантов дела, которая определена рамками кухни. Набор приборов, продуктов, дизайн - вот основы, характерные для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всего мира, однако особенно существенную функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится особенно возможной людям, заинтересованным сформировать собственные способности в области кулинарии и поразить друзей, удивив их необычным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, которые обладают намного более насыщенным букетом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое).
  • Минимальное наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно помнить любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу необходимо подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить срок хранения блюдам, поскольку после такой переработки блюдо хранится гораздо дольше. Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при всякой термической переработке, поскольку тушение, варка, жарка либо попросту паровая обработка дает, в частности, мясным продуктам совсем разный вкус.

Только требуется принять к сведению, что при варке или иной переработке теплом сильно разрушаются различные витамины. Вследствие этого нужно соблюдать ряд дельных советов о том, каким способом не потерять наибольшее количество нужных веществ в продукте. Овощи нужно варить, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше обрабатывать паром. Однако чтобы уравновесить потерю ценных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.

Каким образом правильно готовить

В процессе варки овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются гораздо лучше.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она долго готовится. Затем томаты, перец, картошка, так как, таким продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не следует практиковать - она только лишь прибавит избыточного жира. Кроме этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он сильно нагрет. Поэтому, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это сделать, нарезая продукты нетолстыми ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не получится много жира.

Эти продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а нужным элементам - убежать совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают оставить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов будет оставаться там. Эту воду потом следует применить для готовки других блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощей тушение - это довольно хороший метод готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не следует повторно нагревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и затем подогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует тщательного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной чистоты. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и неаккуратность, какие бывают в течении приготовления блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются источником большинства инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции надо осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (измельчение продукции, промывание) обязаны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, поэтому его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с другими, особенно приготовленными блюдами. В любых случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом прожарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед применением её следует обдать кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше особенно быстро размножаются микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить на погребе или в морозильнике, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, тефтели, зразы, фрикадели, котлеты) должны быть тщательно зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу следует обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, другой раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь подогревать, но обязательно ежедневно вскипятить.

В особенности тщательным образом и неоднократно нужно промывать в проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, тогда зелень, овощи и фрукты необходимо промывать несколько раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи надо готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, вначале следует приготовить бульон и потом уже тогда наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом требуемой продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощи нужно непосредственно перед использованием или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру следует срезать потоньше, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует продолжительно хранить, в особенности нарезанным и в воде, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир следует вылить в специальную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо мыть, так как на ней есть остатки жира. Это конечно ошибочно: остался не только жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз сумеют испортить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью каких снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо заменять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молоко, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды необходимо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь сразу после её применения.


Похожие записи:


1. Салаты с морковкой
2. Салат с помидорами черри и сыром
3. Как приготовить вкусные салаты на день рождения
4. Салат с маринованными опятами и курицей
5. Как приготовить салат из фунчозы



Салат «Розы для любимого» из куриной грудки с блинами

Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.

Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.

Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».

И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.

Готовим блинчики для салата

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

1. Смешать яйца с сахаром.

2. В муку добавить соль и соду, перемешать.

3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.

4. Потихоньку вмешать молоко.

5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.

6. Испечь 4 тонких блинчика.

7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.

8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.

9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.

Готовим салат «Розы для любимого»

  • отварная грудка 300-400 гр.
  • отварной картофель 3-4 штуки
  • отварная морковь 2 штуки(средние)
  • 2 маринованных огурчика
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени
  • майонез по вкусу

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.

2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.

4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.

5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.

6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.

7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.



Салат Роза описание и способы приготовления блюда


Салат Розы

Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать «Розы» совсем несложно. Его вкус очень яркий и насыщенный. Вот рецепт, как приготовить салат «Розы».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Грибы 250-300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Корейская морковь 150 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Вареная свекла 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 1-1,5 Стакана

1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

2. Сыр и 2 яйца натрите на крупной терке.

3. Начнем собирать салат. Выложите на блюдо грудку, из майонеза сделайте сеточку. Затем — слой корейской морковки и майонезная сеточка.

4. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Когда они остынут, выложите их очередным слоем на морковку.

5. Следующий слой — это тертые яйца. Равномерно распределите их и смажьте майонезом. А сверху посыпьте тертым сыром и сделайте майонезную сеточку.

6. Всю эту красоту посыпьте дроблеными грецкими орехами.

Готовим салат Розы для любимого

  • отварная грудка 300-400 гр.
  • отварной картофель 3-4 штуки
  • отварная морковь 2 штуки(средние)
  • 2 маринованных огурчика
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени
  • майонез по вкусу

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.

2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.

4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.

5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.

6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.

7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам.

Комментарии: 4471Публикации: 565Регистрация: 04-09-2015

Слоеный салат Розы

Слоеные салаты заняли чуть ли не первое место на наших праздничных столах.
Предлагаю Вашему вниманию салат слоеный: курица с грибами, сыром, корейской морковкой выполненный слоями в виде букета цветов.
Всегда приятно на праздник получить не просто подарок, а подарок, сделанный своими руками. Приготовьте на праздник слоеный салат «Розы» своей маме, сестре, подруге или дочери и море радости и восторга Вам обеспечены!

Основные ингредиенты:— грудка куриная – 1 шт.;
— яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
— сыр – 150 гр.;
— морковка корейская – 150 гр.;
— грибы – 300 гр.;
— свекла вареная – 1 шт. небольшая;
— орехи грецкие – 0,5 стакана;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— майонез – 250 гр.;
— соль – 0,5 ч. ложки;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— зелень – петрушка;

Ингредиенты для блинов:— мука – 1 стакан;
— яйцо сырое – 1 шт.;
— молоко – 0,5 стакана;
— вода – 0,5 стакана;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— соль;
— сахар по вкусу.


Для нашего салата «Розы» куриную грудку предварительно отвариваем в течение 30 минут под закрытой крышкой в 1,5 литрах слегка подсоленной воды и охлаждаем.


Отварную грудку отделяем от костей и кожи, разбираем сначала на волокна, а потом режем на более мелкие кусочки.


Сразу начинаем формировать наш слоеный салат «Розы».
На большое круглое блюдо выкладываем кусочки курицы, сначала половину, смазываем немного майонезом, затем выкладываем оставшуюся часть курицы и еще раз покрываем майонезом. Таким образом, вся курица хорошо пропитается и не будет сухой.


На курицу выкладываем корейскую морковку, аккуратно выравниваем и смазываем майонезом. Майонез удобно наносить сеточкой, а потом можно слегка разровнять вилкой.
кстати, с корейской морковкой всегда салаты сочные, вот запишите еще рецепт салата с копченой курицей и грибами .


Лук шинкуем тонкой соломкой.


В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем грибы и слегка обжариваем их в течение 5 минут. Грибы для салата букета подойдут любые – и из собственной осенней заготовки (у меня они хранятся в морозильной камере) и шампиньоны их магазина. Затем добавляем к грибам лук, солим и жарим на среднем огне, периодически помешивая еще 5 минут.


Пока грибы остывают, чистим яйца, предварительно отваренные вкрутую и трем их в крупную терку.


Сыр трем в мелкую терку.


За это время грибы остыли, и мы возвращаемся к сбору салата.
Выкладываем третий слой – жаренные с луком грибы и смазываем их майонезом.


Яйцо выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.


Натертый сыр аккуратно укладываем сверху и сбоку, чтобы не было видно предыдущих слоев, и щедро смазываем майонезом. Этот слой майонеза нужно равномерно распределить по всей поверхности, чтобы следующий слой – грецкие орехи, лучше держался.


Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем ими сверху салат.


Салат оставляем пропитываться, а сами занимаемся приготовлением блинов.
В глубокую емкость или кастрюлю насыпаем муку, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль и сахар.


Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем воду и молоко.


В сковороде разогреваем оливковое масло и выпекаем блины.


Готовые блины выкладываем в плоское блюдо. Из этого количества ингредиентов получается 4 блина.


Далее приступаем к изготовлению «роз».
Предварительно сваренную свеклу чистим и трем в мелкую терку. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем к свекле.


Смешиваем свеклу и чеснок с двумя ложками майонеза, немного солим.


Выкладываем свекольную массу на блинчик и аккуратно смазываем всю поверхность блина.


Сворачиваем блин со свекольной начинкой в рулет и режем поперек на кусочки толщиной

2 см. Чтобы «розочка» слегка раскрылась, делаем с одной стороны каждого кусочка небольшие надрезы крест накрест (буквально 2-3 мм глубиной).


Выкладываем получившиеся «розы» на салат и украшаем веточками петрушки. Вот такой вот салат букет у нас получился.


Такой симпатичный дизайн не сложного, но очень вкусного и сытного салата очень прекрасно подойдет для любого праздничного стола


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор слоеного салата «Букет роз», рецепт с фото которого вы просмотрели, Елена Martan
А вот как красиво можно подать салат с индюшиным филе и свежими овощами.

Слоеный салат – Розы

Оригинальный и красивый слоеный салат «Букет роз» можно приготовить на любой праздник. Наш рецепт с фото покажет, как его готовить.

Ингредиенты и как готовить

Сохранить в Кулинарную книгу


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);

Как приготовить салат Роза

Готовим картофельное пюре. Несколько небольших картофелин нам для этого вполне хватит. Чистим, варим, толчём, готово.

Из чего готовят салат роза с чипсами

Теперь переходим к грибам. Как известно, грибы растут на земле и очень хорошо всё в себя впитывают. Поэтому, обязательно и тщательно их вымываем. После этого нарезаем наши грибы, делаем это вдоль, полосками (не нужно делать их слишком тонкими), и выкладываем жариться на сковороду.

Не теряя времени, чистим лук. Занятие это любого сделает плаксой, но есть несколько отличных способов избежать этого, к примеру можно смочить нож, или выдержать луковицы некоторое время в холодильнике. Мелко режем лук и кладём в жарку к грибам. Уже через несколько минут у вас в кухне появиться прекрасный запах жарящихся грибов и лука. Добавляем туда немного соли и перца. Затем вымываем под водой небольшой пучок зелени, мелко нарезаем и тоже бросаем в сковороду.

Готовые грибы с луком, остужаем и выкладываем со сковороды на широкую тарелку. Сверху, равномерным слоем наносим картофельное пюре. Нужно его остудить перед этим. Смазываем майонезом. Майонез имеет довольно таки сильный вкус, поэтому не нужно добавлять слишком много майонеза, чтобы он не перебивал собой вкус остальных компонентов.

Тем временем принимаемся за куриное филе. Мелко его нарезаем. После чего их выкладываем поверх грибов, картофельного пюре и майонеза. Затем снова майонез.

Продолжаем наслаивать салат. Открываем сладкую кукурузу, сливаем с банки сок и выкладываем кукурузу новым слоем. Затем снова наносим слой пюре.

Салат с селедкой. Букет роз. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с сельдью «Букет роз» выглядит просто волшебно! Если вы поставите такой «букет» в центр праздничного стола, каких-либо дополнительных украшений не понадобится. Он будет приковывать взгляды всех гостей. Может показаться, что выполнить такую потрясающую красоту очень сложно, но вы ошибаетесь!

Идея оформления блюда проста, как «дважды два». Цветы буквально сами сворачиваются в бутоны, но об это ниже…

В основе салата – всеми обожаемая селедка под шубой. Блюдо можно сделать с кусочками соленой сельди, а можно приготовить с селедочным фаршем.

С ним салат и пропитается быстрее, и на вкус будет нежнее. Да и гостей заодно удивите новой интерпретацией популярного блюда. В общем, рекомендуем всем этот рецепт салата с сельдью «Букет роз». Начнем готовить!

Нам понадобятся ингредиенты для салата с сельдью:

  • 1 соленая селедка
  • 2 вареных клубня картофеля
  • 1 вареная морковь
  • 1-2 вареные свеклы
  • 5 куриных яиц (3 вареных, 2 сырых)
  • Майонез (количество – на свой вкус)
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана коровьего молока
  • ½ стакана простокваши
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды пищевой
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла

Салат с сельдью «Букет роз» — рецепт

Красивые розочки нашего салатика мы будем делать из блинов. С них мы и начнем. Делаем блины так. Взбиваем 2 яйца, постепенно всыпаем в них сахарный песок и соль, выливаем по полстакана молока и простокваши.

Затем просеиваем в эту массу муку, всыпаем соду.

Роза из свеклы

Практически в каждой российской семье одним из обязательных блюд праздничного стола является «селедка под шубой». Если взять этот рецепт за основу и немного его дополнить, то получится салат «Роза». А называется он так потому, что само блюдо оформлено в виде эффектного пышного цветка. Чтобы придать готовому продукту свою индивидуальность, можно также немного изменить рецепт и использовать для работы следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 свеклы;
  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • веточку свежей петрушки;
  • по 150 грамм соленой сельди и маринованных огурцов.

Готовить салат «Роза» совсем не сложно:

  1. Начала нужно поставить варить картофель, яйца, свеклу и морковь.
  2. В это время можно заняться остальными продуктами. Необходимо мелко порубить лук.
  3. Порезать кубиками сельдь и огурцы.
  4. Сваренные продукты сначала нужно охладить, а затем очистить и измельчить аналогичным образом. Одну свеклу надо оставить для украшения блюда.
  5. Все подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую миску и перемешать.
  6. Заправить их сметаной и майонезом, а затем переложить на полученную массу горкой на плоское блюдо.
  7. Оставшуюся свеклу разрезать на тонкие продольные полу кружочки.
  8. Выложить их по периметру салата, имитируя лепестки роз.

Готовое блюдо необходимо поставить ненадолго в холодильник, чтобы оно могло пропитаться. После этого оригинальный цветок можно подавать к столу, украсив его свежей петрушкой.

Розы из блинов

Для праздничного стола одной розы может быть недостаточно. При желании их можно сделать целый букет. Для такого случая есть еще один очень необычный салат «Роза». Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам сделать все правильно. По сути, это тоже «селедка под шубой», но с очень оригинальным украшением. Понадобятся следующие компоненты:

  • 2 яйца;
  • по полстакана молока и кефира;
  • 8 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 12 грамм соды;
  • 150 грамм муки.

  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 1 филе сельди;
  • 2 яйца;
  • 2 морковки.

Для блинной начинки:

  • 3 свеклы;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки.

Готовится такое блюдо поэтапно:

  1. Первым делом нужно поставить варить яйца, картофель, морковь и свеклу.
  2. В это время можно заняться блинами. Для этого надо смешать все необходимые ингредиенты так, чтобы в массе не было комочков. После этого тесто должно минут 15 постоять.
  3. Испечь блины толщиной не более 3 миллиметров и дать им остыть.
  4. Для приготовления основы все ингредиенты надо аккуратно измельчить. Для этого можно использовать крупную терку. Затем продукты нужно выложить на блюдо слоями: сельдь – картофель – морковь – яйца. Каждый из них хорошенько промазать майонезом. Получится сооружение в виде «горки».
  5. Для приготовления начинки свеклу с чесноком потереть на мелкой терке и добавить немного майонеза.
  6. Промазать обильно полученной смесью блины с одной стороны и свернуть каждый из них трубочкой. После этого их нужно разрезать на заготовки толщиной не более 2 сантиметров. С одной стороны можно сделать ножом небольшие надрезы и развернуть края в виде лепестков.
  7. Уложить приготовленные «розочки» поверх основы, а свободное пространство заполнить зеленью.

На столе такой салат выглядит действительно как шикарный букет цветов. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Блины на олив.масле – 200 ккал/100г
  • Блины на раст.масле – 235 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриные грудкиГрибыКорейская морковьТвёрдый сырГрецкие орехиСвеклаЯйцаЧеснокМайонезЗелень


Читайте также:


1. Салат из капусты с кукурузой и яйцом
2. Салат с кукурузой и куриной грудкой
3. Скандинавский салат с селедкой
4. Салат из свежей капусты с копченой колбасой
5. Салат из печени трески классический



Салат "Чайная роза"


Cалат "Чайная роза" чипсами украшается перед самой подачей, так как они могут размокнуть, если салат будет влажным. Очень красиво смотрится украшение плоскими кусочками свеклы, для этого нужно одну свеклу оставить на украшение. Особенно это оправдано, когда в рецепт салата входит свекла. Ингредиенты можно выложить слоями, а можно все просто перемешать, выложить круглой горкой и отправить в холодильник, а перед подачей украсить. Успехов и приятного аппетита!

Сельдь: 2 Штуки,
Кальмары: 300 Грамм,
Лук: 1 Грамм,
Свекла: 2-3 Штук,
Картофель: 2 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Майонез: По вкусу,
Соль, перец: По вкусу

Селедку порежьте кубиками.
Кальмар отварить 2 минуты.
Лук порежьте и смешайте с майонезом.
Морковь и картофель натрите на крупной терке.
Свеклу натрите на терке.
Ингредиенты соедините вместе в виде горки.
Украсьте салат перед самой подачей чипсами в виде розы.
Также розу можно украсить плоско нарезанными кусочками свеклы.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое

10 свежих рецептов:

Сейчас комментируют

Эклеры с ванильным кремом - Кулинарные рецепты
⇒ "Обожаю эклеры, но раньше покупала всегда в магазине, думала просто с ними мороки много. А оказывается не так это и тяжело. Теперь буду готовить эту вкуснятину дома, спасибо за рецепт."
Добавлено - 06.10.2019

Салат с куриной грудкой "Наслаждение". - Кулинарные рецепты
⇒ "Куриная грудка - один из основных источников белка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Этот салат - сбалансированное сочетание клетчатки и белка - лучшее решение для ужина после тренировки. "
Добавлено - 06.10.2019

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Я свинину частенько мариную в кефире, а вот курочку не пробовала. Я бы туда побольше итальянских трав, аромат будет волшебный, а еще не мешало бы веточку розмарина, я обычно к кролику кладу, но и тут не помешает."
Добавлено - 06.10.2019

Молочный десерт для детей вместо мороженого - Кулинарные рецепты
⇒ "Согласна, десерт чудесен! Сперва делала просто на молоке, потом к молоку и желатину добавляла творожную массу с измельченными сухофруктами - тоже было неплохо, но плотновато. А вот взбитый кефир со сметаной или йогурт в таком десерте получаются воздушней и нежнее. Кстати, у меня кисломолочная масса с желатином застывает прямо на глазах, так что едим вкусное лакомство практически сразу."
Добавлено - 06.10.2019



Салат розы домашний рецепт с фото

Главная » Рецепты » Салаты » Мясные » Салат розы домашний рецепт с фото

Очень красивый салат «Розы для любимого» прост в приготовлении и очень вкусный. Такой салат очень хорошо будет выглядеть на праздничном столе, например, на 8 марта, в день рождения или на Новый год.

Ингредиенты для праздничного салата роза:

  1. Жареные с луком грибы – 300 гр.
  2. Куриная грудка отварная – 1 шт.
  3. Варёные яйца – 2 шт.
  4. Сыр твёрдый – 150 гр.
  5. Корейская морковь – 150 гр.
  6. Дроблёные грецкие орехи – 0,5 ст.
  7. Майонез — 250 гр.

Для украшения салата потребуется:

  1. Варёная свекла (натёртая на крупной тёрке) – 1 шт.
  2. Несладкие блинчики – 4 шт.
  3. Зелень петрушки – пучок
  4. Чеснок – 2 зубка

Ингредиенты для блинов к салату Розы:

  1. Вода — 1 ст.
  2. Масло растительное — 2 ст. л.
  3. Молоко — 1 ст.
  4. Мука – 1,3 ст.
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Соль — 1 ч. л.

Салат розы пошаговый рецепт:

1. Отварную куриную грудку нарезаем кубиками, для этого рецепта также можно использовать копчёную грудку.

2. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке.

3. Яйца тоже натрём на крупной тёрке.

4. Собираем салат, для этого берём большое блюдо и на него выкладываем грудку, смазываем её майонезом или наносим тонкую сеточку.

5. Следующим слоем выкладываем корейскую морковь и майонез.

6. Далее выкладываем жаренные грибы с луком.

7. Следующий слой яйца и майонез.

8. Потом сыр и майонез.

9. Сверху посыпаем дроблёными грецкими орешками.

10. Приступаем к украшению. В тёртую свеклу добавляем чеснок и немного майонеза, перемешиваем.

11. Теперь блинчики будем превращать в розы. Обмазываем блин свекольной массой и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на равные части по 2 см.

12. Делаем небольшие надрезы, для того, чтобы наша роза открылась.

13. Выкладываем розочки на салат и украшаем вокруг петрушкой.

Салат розы из блинов или как его ещё называют «Салат розы для любимого» готов! Надеемся вам пригодился этот рецепт с пошаговыми фото, добавляйте страничку в закладки.