Салат черепашка с курицей и грецкими

Салат "Черепашка" с курицей


Опубликовано: 30.11.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный, и в то же время сочный салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром под названием Черепашка нравится и взрослым, и детям. В нем удачно сочетаются сытная куриная грудка, яичная масса, сочные яблоки и орехи с черносливом. Это блюдо можно приготовить для всей семьи: своим видом он уж точно поднимет настроение всем! При этом слоеный салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готовится достаточно просто, ведь продукты нужно просто по очереди насыпать горкой. Попробуйте приготовить его и вы!



Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт. (половинка двойного филе),
- яйца куриные – 3 шт. (из них 1 желток – для украшения),
- яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт. небольшого размера,
- репчатый лук – ½ шт.,
- твердый сыр (соленый, не сладковатый) – 100 гр.,
- чернослив – 10 шт.,
- грецкие орехи – 10 шт.,
- черный перец-горошек – 2 шт. (для украшения),
- майонез – 150 гр.,
- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Прежде всего, поставьте вариться те продукты, которые непригодны для употребления в пищу в сыром виде. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 30 минут в кипящей воде. Яйца также залейте водой и отварите, затем залейте холодной водой, чтобы скорлупу было проще снимать. Ну а пока эти ингредиенты варятся, снимите шелуху с луковицы и половинку этого овоща нарежьте меленькими кубиками. Разложите их тонким слоем на большом круглом блюде, сформировав самый нижний слой салата. Если среди ваших домочадцев есть те, кто не любит лук, нижний слой будет достаточно просто отделить от всего блюда (намного проще, чем если бы лук очутился по середине салата).

2. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите его вторым слоем – накройте им луковый слой. При этом старайтесь не «вылезать» за пределы очерченного круга – панциря черепашки. Поверх сыра нанесите сеточку из майонеза: «нарисуйте» майонезом вертикальные и горизонтальные полосы, чтобы салат получился не только вкусным, но и достаточно сочным.



3. Яблоки промойте, снимите с них шкурку ножом. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и вырежьте сердцевину с семечками. Затем яблочную мякоть нарежьте тонкими пластинками. Сложите кусочки яблок в отдельную миску, добавьте одну ложку майонеза и все перемешайте.

4. Яблоками, перемешанными с майонезом, выложите еще один слой салата.



5. Если куриная грудка уже сварилась, остудите ее и мелко-мелко нарежьте на кухонной доске. Выложите кусочки куриного филе поверх яблок и покройте этот слой мелкой сеточкой из майонеза. Если вы достаточно посолили воду, в которой варилась куриная грудка, дополнительного добавления соли в салат до этого момента можно избежать: и курица, и сыр уже достаточно соленые.


6. Чернослив промойте и просушите, затем 6 штук нарежьте тонкими длинными кусочками (4 оставьте для украшения). Выложите их сверху на куриный слой салата Черепашка.



7. Вновь покройте салат майонезной сеточкой. Вареные яйца очистите от скорлупы. Из одного из яиц выньте желток – оставьте его для украшения салата. Остальные два яйца и белок натрите на мелкой терке, перемешайте

ложкой (чтобы белки перемешались с желтком) и покройте этим слоем салатную горку. Двумя руками чуть сожмите, «притопчите» эту горку.



8. Почистите грецкие орехи и разместите их четвертинки сверху по всему салату. Панцирь салата "Черепашка" готов!



9. Из четырех кусочков чернослива сделайте лапы черепахи – разместите их по бокам. Головой послужит желток: разместите его в желаемом месте, затем двумя каплями майонеза и горошинами черного перца «нарисуйте» глаза.
Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готов! Помимо сытных ингредиентов вроде курицы, яиц и сыра, он содержит и очень полезную часть – чернослив, орехи и яблоки. Такое блюдо – чудесный «повод» употребить эти полезности, ведь в будничной суете мы частенько забываем о них… Да и вообще, салат в виде черепахи – отличное блюдо выходного дня!

Приятного вам аппетита!


Похожие записи:


1. Берлинский салат рецепт
2. Салат с селёдкой и картофелем и огурцом
3. Салат с корейской морковкой и кукурузой
4. Салат из свежей белокочанной капусты
5. Салат из фасоли консервированной



Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами: пошаговые рецепты вкусных закусочных блюд

У каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть пара-тройка секретных рецептов приготовления изумительных и необыкновенно вкусных блюд. Пополнить вашу поваренную книгу сможет салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. В приготовлении такой закуски нет ничего сложного, а вот с оформлением ее придется повозиться.

Салат «Черепашка»: пошаговый рецепт

Описываемое закусочное блюдо получило свое название из-за формы. Его, как правило, выкладывают слоями и оригинально украшают, изображая черепаху. В качестве кулинарного декора используют грецкие орешки или маслины. Основу такого салата составляет отварная куриная грудинка. А как известно, с этим мясным продуктом сочетаются различные овощи и не только.

  • 0,7 кг куриной грудинки;
  • 2 шт. зеленых яблок;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • две головки лука;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • соль мелкого помола и майонезный соус – по вкусу;
  • оливки или маслины – 1 банка.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
  2. Снимаем пленку и в соленой воде варим грудку до готовности.
  3. Очищаем лук, промываем яблоки.
  4. Вкрутую отвариваем яйца, остужаем и убираем скорлупу.
  5. Репчатый лук мелко рубим ножом.
  6. Нашинкованный лук складываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  7. Оставляем на четверть часа, чтобы избавиться от излишней горечи.
  8. Затем сливаем воду. Можно лук выложить на несколько минут в дуршлаг.
  9. Сыр твердый натираем на крупной терке.
  10. Из яблок вырезаем сердцевину.
  11. Измельчаем яблоки кубиками или натираем на терке.
  12. Вареные куриные яйца измельчаем на крупной терке.
  13. Отварную куриную грудинку нарезаем кубиками.
  14. В плоскую тарелку выкладываем отварное мясо птицы.
  15. Поверх куриного мяса выкладываем далее слои салата. Последовательность такова: яблоки, лук, яйца куриные и измельченный сыр.
  16. Обязательно каждый слой по вкусу солим и обильно смазываем майонезом.
  17. Последний слой тоже смазываем майонезом.
  18. Выравниваем салат, придавая ему форму панциря черепахи.
  19. С маслин сливаем жидкость.
  20. Просушиваем их и нарезаем колечками.
  21. Украшаем салат маслинами. Получается вот такая забавная черепашка.

Готовимся к празднику

Салат «Черепашка» с яблоком и грецким орехом можно приготовить несколько иначе. Необязательно оригинально оформлять его. Некоторые люди далеки от творчества или попросту на кулинарные шалости у них не хватает времени. Вы можете сделать многослойный салат, украсив его измельченными ядрами грецких орешков.

  • 0,2 кг куриной грудинки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 шт. яблок;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • 350 мл майонеза;
  • ½ ст. ядер грецких орешков.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить куриную грудку.
  2. Разморозим ее, тщательно промоем, снимем пленку.
  3. Отварим в соленой воде, остудим и нашинкуем тоненькими полосками или меленькими кубиками.
  4. Выложим куриную грудинку в салатницу первым слоем.
  5. Каждый слой ингредиентов необходимо смазывать майонезным соусом.
  6. Отварим вкрутую куриные яйца.
  7. После остывания снимем скорлупу.
  8. Нам нужно отделить белки.
  9. Для приготовления салатика нам понадобятся только белки, натрем их на меленькой терке.
  10. Луковицу очистим, нашинкуем. Ошпарим крутым кипятком, оставим на несколько минут.
  11. Затем сцедим воду, а лук выложим в сито.
  12. Через несколько минут выложим лук поверх куриной грудинки, смажем майонезом.
  13. Яблоки разрежем, уберем перепонки и косточки. Натрем их на меленькой терке.
  14. На такой же терке измельчаем сыр.
  15. Поверх лука выкладываем яблоки, затем измельченный яичный белок и сыр.
  16. Смазываем сверху салат майонезным соусом.
  17. Очищаем грецкие орешки.
  18. Измельчаем ореховые ядра скалкой или в блендере.
  19. Орешками посыплем салат сверху.
  20. Не забываем настоять блюдо в холодильнике перед подачей к столу.

Изумляем гостей кулинарной новинкой

Для разнообразия повседневного или праздничного меню приготовьте салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. Высококалорийный майонезный соус можно заменить обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Совершенно иной вкус закусочное блюдо приобретет, если куриную грудинку запечь в духовом шкафу или обжарить. А если у вас есть свободное время, предварительно мясо птицы можно замариновать.

Нотки свежести салату подарит огурец, хотя многие хозяйки добавляют маринованный овощ, в результате чего блюдо приобретает необыкновенный вкус.

  • 50 г грецких орешков;
  • 2 шт. яблок;
  • головка красного лука;
  • 2 шт. филе курицы;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу сметана;
  • 100 г батона;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. После остывания очищаем их. Разделяем на белки и желтки.
  3. Отдельно натираем на меленькой терке и раскладываем в разные тарелки.
  4. Охлажденную куриную грудинку хорошенечко промываем проточной водой.
  5. Излишки влаги пропитываем бумажным полотенцем, снимаем пленку.
  6. Натираем филе курицы солью, приправляем специями.
  7. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу до готовности.
  8. Остужаем запеченную куриную грудинку, нарезаем небольшими кубиками.
  9. Яблоки и огурец промываем.
  10. Натираем яблоки и сыр твердого сорта на средней или мелкой терке.
  11. Луковицу, желательно красную, шинкуем кубиками.
  12. Хлебные ломтики измельчаем.
  13. На раскаленной сухой сковороде подсушиваем хлеб. У нас должны получиться румяные сухарики.
  14. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем отварной белок.
  15. Далее распределим запеченную куриную грудинку.
  16. Каждый слой салата обязательно смазываем сметаной.
  17. Затем выкладываем тертое яблоко, сухарики и нашинкованный лук.
  18. Последним слоем выкладываем сыр.
  19. Смазываем сырный слой сметаной.
  20. Украшаем поверхность салата орешками и яичным желтком.
  21. Свежий огурец нарезаем брусочками и выкладываем из него черепашьи лапки.

Читайте также:

Для разнообразия вкуса можно добавлять в салат консервированные ананасы, маринованные грибочки, виноград, чернослив. Что касается сухофруктов, то их предварительно размачивают в кипятке. Вы можете проявить свою кулинарную фантазию и оригинально украсить блюдо. Кстати, невероятно вкусным получится закусочный салат, приготовленный с копченым куриным мясом. Приятного аппетита!



Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами – 7 рецептов


Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами подходит для будничного и праздничного стола. А благодаря оригинальному внешнему виду, он неизменно вызывает здоровое любопытство и возбуждает аппетит. В нашей статье вы найдете несколько вариаций приготовления этого красивого и пикантного блюда.

Базовый рецепт приготовления салата

Если вы никогда не готовили салат «Черепаха», тогда начните с классического рецепта.

Для его приготовления нужно взять:

  • курица – 3 небольших филе;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • спелое яблоко – 1 небольшое;
  • чернослив – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • майонез нежирный.

Когда все подготовлено, можно начинать делать салат:

  1. Сваренные грудки нарежьте кубиками, размер определяйте сами.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Отварите яйца, разделите белки и желтки.
  4. Яблочную мякоть натрите.
  5. Нарежьте мелкими кусочками помытый чернослив.
  6. Ядра орехов измельчите любым удобным способом.
  7. Подготовьте плоское блюдо среднего размера − на него будут выкладываться слои салата. Каждый из них нужно смазывать сверху майонезом.
  8. Основу составляет нарезанная курица, затем − сыр, натертые яичные белки, яблочная кашица, кусочки чернослива, измельченные желтки. Последний слой – грецкие орехи. Его поливать майонезом не нужно.

Чтобы из салата получилась «черепашка», из маринованного огурца сделайте ей головку и лапки. Маркером нарисуйте на голове глаза и улыбку, на лапках – коготки.

В целом, такую закуску можно даже назвать диетической, если заменить в ней майонез греческим йогуртом.

С корейской морковью

Эта вариация салата разнообразит стол новыми красками и удивительным ароматом.

  • грудка куриная – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • луковица – 2 небольших;
  • ядра грецких орехов – 2 жмени;
  • яйца – 3 − 4 шт.;
  • сыр (из твердых сортов) – 120 г;
  • огурец маринованный – пара штук;
  • майонез.

  1. Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите на терке. Затем полученную массу выложите ровным слоем на плоскую миску и смажьте майонезом. Так следует поступать с каждым слоем.
  2. Затем равномерно выкладывайте нарезанное кубиками отварное или копченое филе, маринованный лук, морковь, сыр и орехи.
  3. Поверх последних майонез наносить не нужно.

Маринованный огурец используйте для создания головы и лапок «черепашки».

Праздничная закуска с ананасами

Этот салат составит достойную конкуренцию многим блюдам на праздничном столе. А готовить его – проще простого.

  • филе – 4 небольших половинки грудки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр (выбираем из твёрдых сортов) – 200 г;
  • кусочки ананасов – обычная банка;
  • листья свежего салата – по размеру сервировочного блюда;
  • классический майонез, некрупная соль – по собственным предпочтениям.

  1. Сварите грудки и оставьте их остывать прямо в бульоне – так они сохранят свою сочность. После охлаждения нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Из сваренных яиц отделите белки и желтки. Первые порежьте ножом на тонкие полоски, вторые измельчите на терке или с помощью вилки.
  3. Сыр пропустите через крупную терку.
  4. Покупные консервированные ананасы извлеките из банки в сито и подержите так некоторые время, чтобы ушла лишняя вода. Если куплен ананас кольцами, тогда нарежьте их кубиками.
  5. Помытые и просушенные листья салата выложите на блюдо. Сверху выложите ровными слоями курицу, ананасы, яичные белки, сыр, желтки. Поверх всех слоев, кроме листьев салата и желтков, наносите майонез.

Перед употреблением дайте блюду настояться в холодильнике.

Салат «Черепашка» с черносливом

Это блюдо делается из тех же ингредиентов, что и классический вариант, описанный в начале. Но в нем нужно складывать немного иначе слои и добавить одну измельченную луковицу.

Для его приготовления возьмём:

  • курятина – 5 небольших филе;
  • яйца – 7 шт.;
  • твердый сыр – 350 г;
  • спелое яблоко – 2 небольших;
  • чернослив – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • майонез нежирный.

  1. На плоское блюдо выкладываем натертый яичный белок, перемазываем майонезом.
  2. Сверху кладем измельченную луковицу, затем нарезанную кубиками куриную грудку. Не забываем каждый слой «закреплять» майонезом.
  3. Затем кладем измельченный яичный белок, сверху − крупно натертое свежее яблоко, слой сыра, а после – чернослива.
  4. Опять повторно выкладываем слои с самого начала: белок, лук, мясо и т. д.

Такой вариант салата с черносливом можно давать даже маленьким детям.

Интересной получается такая закуска, если курятину в ней заменить слабосолёной сёмгой. Обязательно попробуйте сделать и такую, морскую «Черепаху».

Готовим с яблоками и грибами

Это еще одна вариация вкуснейшего салата «Черепашка».

Для его приготовления мы будем использовать:

  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – до 200 г;
  • яблоки сладкие – 2 небольших;
  • шампиньоны жареные – 230 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • среднюю луковицу – 1 шт.;
  • орехи грецкие – жменю очищенных ядер;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • приправы – на свое усмотрение.

  1. Отварите мясо, после охлаждения нарежьте его кубиками.
  2. В отдельные емкости натрите яичный белок и желток, яблоки без кожуры и сыр.
  3. Теперь складывайте ингредиенты в таком порядке: белки, шампиньоны, мясо, нарезанный лук, яблоки и сыр. Поверх каждого слоя наносите майонез.
  4. Сверху присыпьте готовый салат измельченным яичным желтком.

Украсить панцирь «черепашки» с яблоками и грибами можно по-новому. Нарисуйте майонезом сеточку с крупными ячейками и положите в них ядра грецких орехов. Голову и лапки делайте уже известным способом.

Со свежими огурчиками

Салат можно разбавить и свежими огурцами – они придадут ему весенний вкус, особенную сочность и потрясающий аромат.


Читайте также:


1. Салат ветчина сыр огурец яйцо
2. Салат тиффани с виноградом рецепт
3. Корейский салат из кабачков
4. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками
5. Салат с луком и яйцом



Салат "Черепаха" с курицей и яблоком


Этот замечательный салат с оригинальным оформлением достойно украсит любой праздничный стол. Готовится он из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Чтобы снизить калорийность салата можно использовать для заправки натуральный йогурт или нежирную сметану. Салат, несомненно понравится вашим гостям, особенно детям.

  • куриное филе 250 грамм;
  • яблоко крупное 1 шт.;
  • яйцо 4 шт.;
  • лук ½ шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • грецкие орехи 100 грамм;
  • майонез (нежирная сметана или натуральный йогурт) 8 ст. ложек;
  • соль, перец по вкусу;
  • черный перец горошком 2 шт.;
  • свежая зелень для украшения.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками либо порвать на волокна.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разделить на белки и желтки. Белок одного яйца отложить для украшения. Остальные белки натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки натереть на тёрке.
  4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду слить, лук обсушить.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Грецкие орехи нарубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
  7. В последнюю очередь очистить и натереть на тёрке яблоко.
  8. На плоской круглой тарелке выложить слоями: белки, сеточка майонеза, курица, сеточка майонеза, лук, яблоко, сыр, сеточка майонеза, сыр, сеточка майонеза, желтки, сеточка майонеза.
  9. Сверху посыпать салат ореховой крошкой.
  10. Из половины отложенного белка сформировать «голову» черепахи, вторую половину белка нарезать четвертинками и сформировать «лапки» черепахи.
  11. Из чёрного перца сделать «глазки» черепахи.
  12. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  13. Перед подачей нарисовать майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи.
  14. Вокруг черепахи выложить свежую зелень, имитирующую траву.



Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами относится к разряду блюд, имеющих оригинальное и красивое оформление. Оно может настоящим украшением не только взрослого стола, но и детского праздника. Необычное сочетание ингредиентов восхитит и изумит ваших гостей. Предлагаем вам несколько рецептом салата «Черепашка».

Салат «Черепашка» с грецкими орехами и черносливом

  • грудка куриная – 600 г;
  • майонез – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи -100 г;
  • салат зеленый;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко – 1 г;
  • чернослив – 100 г;
  • вареное яйцо – 4 шт.

Луковицу чистим, шинкуем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на пару минут, чтобы избавиться от горечи, а потом ополаскиваем холодной водой.

Чернослив промываем и замачиваем. Куриную грудку отвариваем, остужаем и режем мелкими кусочками. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки и крошим их по отдельности. Также на тёрке измельчаем очищенное зеленое яблоко и сыр, а чернослив мелко нарезаем ножом.

На плоское блюдо выкладываем листья салата, немного курицы, заправленной майонезом, и формируем туловище. Посыпаем луком, яичным белком и яблоком. Затем равномерно распределяем вторую половину курицы и посыпаем желтком. Раскладываем сверху чернослив и завершающим слоем идет тертый сыр.

Панцирь черепашки делаем из поджаренных очищенных от плёнки грецких орехов, а мордочку оформляем с помощью яйца и кусочков маслин. Вместо глазок можно использовать бутончики гвоздики.

Ну, вот и все, оригинальное блюдо готово и можно удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Салат «Черепашка» с курицей и грибами

  • куриное филе – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • майонез – 150 мл;
  • маслины – 5 шт.

Мы расскажем вам еще один способ, как приготовить салат «Черепашка».

Куриную грудку отвариваем 30 минут, остужаем и мелко режем. Луковицу чистим и пассеруем несколько минут, а потом добавляем рубленые грибы и обжариваем овощи под крышкой до золотистого цвета. Сыр и очищенные вареные яйца измельчаем по отдельности на терке, а грецкие орехи перемалываем в блендере.

Теперь приступаем к сборке нашего салата: на плоское блюдо выкладываем салатные листья, потом – куриное мясо и присыпаем небольшим количеством орехов. Промазываем все тонким слоем майонеза и распределяем грибы с луком. Далее идет тертый сыр, яйца и майонез. Верхушку обсыпаем оставшимися орешками, делаем черепашке из яйца голову, а лапки – из маслин.

Салат с курицей виноградом и грецкими орехами

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • сметана;
  • зеленый виноград.

Для приготовления этого оригинального салатика, подготавливаем сначала все ингредиенты. Куриное филе обрабатываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем мясо разрезаем на небольшие ломтики и разделяем на волокна. Грибы промываем, мелко рубим ножом и обжариваем на сливочном маслице, до готовности. Ядрышки грецких орехов подрумяниваем на отдельной сухой сковороде. Яйца отвариваем до готовности.

Далее начинаем выкладывать все продукты слоями, промазывая каждым соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.

Итак, берем красивое блюдо, покрываем его листьями салата, а потом распределяем слой куриного мяса. Далее покрываем поверхность обжаренными грибами, посыпаем обильно толчеными орехами и натираем сверху яйца и сыр. Украшаем салат виноградом, формируя, «панцирь»черепашки, и подаем блюдо к столу.