Салат черная курица

Салат Черная курица с черносливом: лучший рецепт


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами один из моих любимых салатов. Он свежий, очень вкусный, сытный, но в то же время нет чувства тяжести или переполненности в желудке. Готовлю его на праздники, гостям, и нашей семье очень нравится. Готовить можно слоями, когда один слой ингредиентов выкладывается на второй, и смазываемся майонезным соусом, а можно, смешать все продукты, красиво украсить, и подать в салатнике. Блюдо послужит отличной закуской к обеду или ужину, и достойно украсит любой праздничный стол.

На блоге, уже есть слоеный салат с курицей и черносливом, сегодня приготовить немного иной вариант блюда.

Огурец, чернослив, курица, в одном блюде, отлично сочетаются. Они чудесно дополняют друг друга создавая неповторимый вкус.

Нежное, чуть солоноватое куриное филе, отлично сочетается с кисло-сладким черносливом, поджаренными грецкими орешками, свежим хрустящим огурцом, и ароматным укропом.

Первый раз попробовала это блюдо в кафе, обожаю открывать для себя интересные рецепты. Блюдо мне понравилось, приготовила его на ужин, родные, тоже, оценили.

Название интересное, все потому что в составе есть чернослив, и при смешивании ингредиентов салат получается с вкраплением этого сухофрукта.

Если вы любите такие ингредиенты, уверена, вам тоже придется по душе, и обязательно понравится. Я сделала много пошаговых фотографий, и подробнейшее описание, чтобы каждый желающий смог приготовить, и попробовать.

На самом деле все быстро, и просто, испортить блюдо невозможно. Но, важно, возьмите качественные продукты, и качественный соус, тогда вкус блюда вас не разочарует, а порадует.

Салат Черная курица с черносливом и грецкими орехами

В этом рецепте все ингредиенты нарезаются кубиками, только курицу нарезаем крупнее остальных ингредиентов.

У меня блюдо выглядит вот так, сверху я посыпала грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец ( у меня, 100 грамм)
  • 40 грамм грецких орехов
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100-150 грамм чернослива ( у меня вяленый)
  • Пару веточек укропа
  • 3 ложки майонеза

В рецепте можно использовать вяленый или копченый чернослив. Если вам нравится копченный, то можно взять его. Мы, больше любим, вяленый. У меня он сухой. Я его помещаю в мисочку, и заливаю кипятком, оставляю на минут 10-20.

Затем выкладываю плоды на бумажное полотенце, чтобы подсушить, и убрать лишнюю влагу. Если у вас он мягкий, его не нужно заливать кипятком, достаточно вымыть, и обсушить.

Нарезаю продукт кубиками, можно полосочками. Так как у меня ингредиенты будут кубиками, решала придерживаться нарезки кубиком.

Куриную грудку я отвариваю в подсоленной воде. Чтобы мясо было мягкое, его нужно закладывать в кипящую воду.

Варим до готовности. Специи я никакие не добавляю. Отварила вечером, остудила в бульоне. Перекладываю в лоток, заливаю бульоном, и так храню в холодильнике. Грудку, перед отвариваем, я разрезаю на несколько частей, в зависимости от размера. Если крупная, то на 3 части, чуть мельче, на 2 части. Вот так у меня выглядит грудка в бульоне.

Во-первых, это удобно, во вторых, мясо сочнее, не обветривается, и не подсыхает. Можно взять кусочек к любому гарниру, или отрезать ломтик на бутерброд. Сегодня буду готовить салат.

Нарезаю мясо крупными кубиками. Для этой закуски можно поджарить филе, или взять копченое. Также, отварить можно окорочок, или бедро. У меня, сегодня куриное филе. Оно менее жирное, для меня.

В составе закуски грецкие орехи. Можно взять 50 грамм, но у меня оказалось только 40 грамм. Грецкие орехи лучше не заменять другим видом, с ними вкуснее. Если нет грецких, можно взять кедровые, или обойтись без них.

Я рекомендую их поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее. Орешки следует измельчить, но не в пыль, а так, чтобы оставались кусочки, пусть одни будут чуть крупнее, другие чуть мельче.

Измельчить можно скалкой, или порубить острым ножом. В составе блюда есть твердый сыр, у меня «детский твердый сыр, он нежный на вкус, сливочный, белого цвета.

Просто в холодильнике никакого другого не оказалось. Напишите, ниже, продается ли у вас детский твердый сыр. Нам его даже педиатр рекомендовала, вместо обычного, для детей. Хочется верить что он натуральный, и без добавок, так сказала нам врач. Мы покупаем, иногда, для детей.

Сыр берите любой твердый, какой вам больше нравится по вкусу. Я его нарезаю кубиками, можно потереть.

Огурец использую свежий, одного, вполне достаточно. Главное чтобы он был без повреждений, и не горький. У меня тепличные огурчики, не горькие, шкурка тоненькая. Срезаем с двух сторон, и нарезаем кубиками.

Перед нарезанием, я его взвесила на кухонных весах. Плод, ровно, 100 грамм. Если шкурка плода темная, твердая и плотная, лучше ее счистить.

На терку, огурец измельчать не рекомендую, он быстрее пустит сок, и блюдо стечет. Можно натереть, если готовите блюдо слоями.

Для блюда нужно отварить яйца. Отвариваю их в воде. С момента закипания кипячу 10 минут, сцеживаю горячую воду, заливаю холодной, остужаю, и очищаю.

Яйца нарезаю кубиками. Из всей зелени, больше всего подходит укроп, он придает аромат и свежесть блюду. Взяла пару веточек, вымыла, и измельчила острым ножом.

Все ингредиенты помещаем в миску. Я специально раскладываю все, чтобы вам показать состав блюда. Теперь можно добавить майонез.

Вместо майонеза используйте сметану, или смешайте сметану и майонез в равных пропорциях, и заправьте соусом.

Можно приготовить майонез в домашних условиях, мой самый любимый рецепт майонеза на молоке с яблочным уксусом. Готовится блендером, очень быстро, рецепт без яиц, а густой такой, что «ложка стоит». Причем не нужно каких-то особенных продуктов для его приготовления.

Половину орехов нужно добавить, а половину добавляю, половину оставлю для украшения. Перемешиваю ложкой. Но, хочу добавить, заправляйте салат черная курица перед подачей на стол, иначе он стечет.

Если вы хотите приготовить салат слоями, также точно, подготавливайте все ингредиенты. И выкладывайте их слоями. Каждый слой, или через слой, смазывая майонезом.

Можно использовать разъемное кольцо, или выкладывать слой на слой в красивой тарелке. Если готовите слоями, делаем так: курица, огурец, укроп, сыр, яйца, грецкий орех, и последний слой чернослив.

Можно сделать порционную подачу. Закуска получается сочная, очень вкусная, свежая, прям все здесь в правильных пропорциях.

Пробовать одно удовольствие. Чернослив дает приятный кисло-сладкий вкус, филе, действительно, мягкое, и нежное. Свежий огурчик и укроп отлично дополняет. Сытный, и в то же время, не тяжелый.

Его нужно сразу подавать, хранить блюда с майонезом долго нельзя. Но, уверяю, такая вкуснятина долго не задержится на столе.

Обожаю его за простоту, за быстроту, и вкус. Соль я не добавляю, потому что он очень быстро стечет. Если кому-то недостаточно соли, или перца, то можно отдельно себе в миску добавить любые специи.

Приготовьте, попробуйте, уверяю, вам очень понравится! Приятного аппетита!


Похожие записи:


1. Салаты со свеклой вареной с сыром
2. Салат с черносливом рецепт
3. Салат король
4. Салат из макарон рецепт
5. Салат с копченой грудки



Комментарии 29

Оригинальный рецепт - с жареной курятиной. Но я уже готовил и так и с варёной - с варёной ЛИЧНО МНЕ понравилось больше.

меня с ним перепутал . ! Пожалуй он толковей расскажет и покажет.

Борща или свекольника? :) это разные супы. Свекольник без мяса.

Фоторецепт свекольника я, кажется, делал. А борща - нет. почему-то думается что такое рапространённое блюдо все варить умеют.

я вот сегодня свиные мозги готовил - это да , экзотика. сижу, думаю, выставлять рецепт или меня за него тапками закидают )))))

Сдаюсь, Игорь! не требуй от меня тонкости названий! Для меня постный борщ как то не звучит .

Сегодня с утречка встал невыспавшийся и голодный . и побежал на кухню.

Приличных размеров свекла "Цилиндра"

Молотое семя укропа

с уксусом не дружу!

Вот почти все ингредиенты. Фотографий нет! Потому как 3 литра борща красного или свекольника - кончились

уксус не обязателен. укусу кладётся в борщь, а точнее даже не в борщ, а плескается на свёклу при обжаривании (тушении) для СОХРАНЕНИЯ красного цвета. кислота закрепляет цвет. если борщ готовится из свежей капусты то уксус обязателен. а если квашеная используется - часто можно и без уксуса. смотря как заквашена капуста.

далее. борщ постным не бывает. дело не в тонкости названий одного блюда. свекольник и борщ - это просто два разных супа. свекольник - без мяса. и, как правило, его готовят летом и едят хоолодным как окрошку.

Охотно соглашаюсь, что так оно и есть! При условии, что обязательность уксуса для меня существует только на экзаменах кулинарного техникума ! Противопоказан знаете ли.. как и баранина. С успехом заменяю лимонной кислотой. Свекольник без мяса ( это и называю - постный),. да еще и холодный . не звучит. А слово "пассирование" мне знакомо!

мне, кстати, свекольник тоже не очень понравился. прям как борщь, в котором чего-то нехватает )))))

окрошка лучше. но тут ведь банально - к чему с детства привык. мы окрошку лопаем. а в Украине по большей части свекольник с детства вкушается.

вот вот! У меня одна бабушка с Чернигова . и всегда в доме звучало именно- борщ свекольник, с мясом разумеется. А окрошка.. жена любит на сыворотке "из под простокваши" Я с квасом!

Вообще, в каждой семье рецепты приспосабливают под себя, что то исключают, что то добавляют..

Вот чего откровенно не долюбливаю, так это вареники с картошкой! С вишней,. тоже равнодушен.

Самый смак с малиной и клубникой, с квашеной капустой!

Охх. Что то на ночь глядя разговорился о вкусностях!

Папочку отдельную завела для рецептов и потихоньку пробую)))

прям смущаете меня.

(у меня самого 90% закладок в браузере- рецепты со всего кулинарного интеренета, то что я ещё не готовил но планирую. ) )))

Взял и скопировал вкусняшку. Спасибо!+

Интересный салатик! Надо сыну приготовить - большой любитель! Самые любимые - куриная грудка,грибы,яйца и сыр; куриная грудка, ананасы,грецкие орехи и сыр. А вот такого еще не пробовали, спасибо!

да, ваш салатик - прелесть! люблю его. правда фоторецепта не делал ещё.

Сделаю ещё. какие мои гоыд. у меня очередь чего готовить огого. в понедельник хочу салат "министерский" приготовить. завтра, скорее всего (если жена не передумает и заказ не изменит) картофельная запеканка с грибами. будут фоторецепты

Супруге вашей повезло! Однозначно!

неееет. Это мне с супругой повезло! То, что она не умеет готовить- сущая ерунда на фоне всех её плюсов! Мы примерно 7 лет вместе - а с каждым годом люблю её всё больше.

Во! Нашлось "СОЗДАНИИЕ!" А я уж думал, ну, пропала Девка, ловить то где - неизвестно!Тьфу, приперлась, и Слава Богу!

Ребята, в Китае есть "Черная курица". Мне бульон из её прививозили, когда я там в госпитале лежал.

хм. у нас в деревне полно чёрных кур. натурально чёрные. пока не ощиплешь. ))))

отличный бульон получается!

Игорь, у нее кожа черная! Мне приятель привозил, киттаец. Говорил, что при заболеваниях очень быстро восстанавливает силы. А кожа у этой курицы дествительно черная.

аааааа! ты ел куриного афроамериканца.

прошу прощения. два разных салата. обратите внимание - разница в несколько ингредиентов (!) + разная подача. этот салат (чёрную курицу) слоями вообще не сделать.

как правило, салаты считаются разными даже при разницы в два ингредиента. а тут больше. + технология.

ну это я так, к слову. просто информация.

Я имела ввиду именно основные ингредиенты (курица + орехи + виноград), ведь именно они задают вкус салату. А так понятно, что они разные

Какая вкуснятина. А Ваша жена стройная с таким мужем кулинаром?

Вполне. При росте 165 см - 56 кг массы. малышка )))



Салат черная курица


Салат «Черная курица»

Попробуйте этот необычный салат, где сочетаются морепродукты и курица. Очень свежий и нежный вкус порадует вас и ваших гостей на праздничном столе.

Ингредиенты Салата "Черная курица":

- Филе куриное – 400 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Чернослив- 14 шт.
- Мясо криля – 1 баночка (подойдет крабовое)
- Листья салата – 4 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Майонез – по вкусу

Способ приготовления Салата "Черная курица":

Филе сварить и покромсать небольшими кубиками. Апельсин почистить. Нарезать кубиками. Чернослив заварить и оставить, пока не размягчиться. Тоже нарезать небольшими кубиками. В салатницы уложить листья салата. Выкладываем бренуаз из филе, майонез.
Измельчаем орехи, посыпаем вместе с черносливом и апельсином салат. Мясо криля выкладываем в последнюю очередь. Сверху поливаем майонезом.

Советуем обратить внимание на:

Вкусные рецепты полезной домашней еды

Современные хозяйки – это занятые женщины и девушки, которые много времени проводят на работе. Порой, у них совсем не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Но никто не отменял того, что кушать нужно не только регулярно, но употреблять полезную еду. Сегодня работает много ресторанов, кафе и фастфудов, но это затратно по деньгам, да и не всегда полезно для здоровья. В этом случае потребуется найти простенькие, но полезные рецепты здоровой едыв интернете. И на нашем сайте Вы найдете вкусные, здоровые кулинарные рецепты, при приготовлении которых не возникнет сложностей и каких-либо вопросов.

Особенности полезной еды

Здоровая еда – это залог нормального развития и жизнедеятельности человека. Полезная пища будет способствовать укреплению здоровью и обеспечит профилактику многим заболеваниям. А для того чтобы питаться правильно, нужно подобрать простые рецепты вкусной еды. Перед этим рекомендовано разобраться с тем, что такое полезная пища.

  • такие блюда во время приготовления предполагают использования только тех продуктов, которые не способны навредить человеческому организму;
  • в гастрономическом мире «тремя китами» пищи считаются такие элементы, как жиры, углеводы, белки. Когда подбираются рецепты еды, нужно использовать ингредиенты, которые содержат минимум жиров. Конечно, нельзя не применять продукты с жирами, но в меру;
  • «кирпичом» всего организма является белок. Поэтому рецепты полезной еды обязательно содержат в себе такие элементы в большом количестве.

    Помимо этих особенностей, нужно придерживаться еще и здорового образа жизни. Без этого составляющего сложно назвать себя здоровым человеком.

    Преимущества рецептов домашней еды

    О полезности блюд, приготовленных дома можно говорить очень много. У каждой женщины обязательно должны быть рецепты домашней еды. Их наличие в меню обеспечит в доме вкусное, полезное питание, которое будет укреплять организм. Помимо этого, приготовленные блюда по домашним рецептам обладают и другими преимуществами:

  • такие блюда всегда экономные. Это очевидно, так как порция салата в магазине может выйти намного дороже, чем несколько порций, приготовленных в домашних условиях;
  • такая еда полезная. Подходят рецепты еды для детей. Они содержат в себе все полезные вещества и витамины;
  • такие блюда готовятся с любовью, каждая хозяйка вкладывает в процесс готовки свои эмоции и душу.

    Почему наш сайт?

    В интернете сегодня действует много сайтов с разнообразными инструкциями по приготовлению блюд. Но если Вы обратитесь к нам, то Вы станете постоянным нашим посетителем. Почему это может произойти? Ответов очень много.

    1. Все рецепты на нашем сайте расписаны предельно понятно, точно и четко. Ни один из рецептов не вызовет у Вас проблем или вопросов в процессе приготовления.

    3. На нашем сайте довольно легко найти интересующее блюдо, нужно только воспользоваться фильтром и за считанные секунды Вы найдете лучшие в интернете рецепты.

    4. Все, что есть на нашем сайте – это проверенные блюда. Их размещают повара с опытом, а также посетители, имеющие опыт в приготовлении таких блюд.

    5. Все рецепты содержат среди ингредиентов исключительно полезные и безопасные компоненты. Таким образом, приготовленные блюда по нашим рецептам могут употреблять в свой рацион даже дети.

    6. В каталоге можно найти все, что Ваша душа и желудок пожелает. Если же среди всего разнообразия Вы не найдете подходящий рецепт, то можете добавить свой рецепт. Таким образом, Вы своими кулинарными способностями поделитесь со всеми нашими посетителями.

    Какие рецепты можно у нас найти?

  • рецепты из мяса;
  • блюда из рыбы;
  • рецепты из птицы;
  • салаты;
  • супы;
  • выпечку;
  • рецепты самых различных десертов;
  • разнообразные напитки.

    Среди предложенных рецептов Вам будут предложены не только классические блюда или же рецепты европейского, русского меню. Помимо них, Вы увидите довольно экзотичные и редкие рецепты, но отличающиеся полезными свойствами.


    Читайте также:


    1. Салат кукуруза капуста
    2. Салат буржуйский
    3. Салат с гребешком рецепт
    4. Салат из фунчозы по корейски рецепт
    5. Салат с каперсами



    Салат «Черная курица» с черносливом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


    Множество салатов содержат в себе курицу и чернослив. Это объясняется тем, что несмотря на необычность такого сочетания, результат получается очень вкусным. Как называют такой салат с курицей и черносливом? «Черный принц» или же «Черная курица». Названия различаются, но основа все та же. В любом случае салат с таким набором ингредиентов стоит приготовить.

    Салат с грецкими орехами

    Некоторые варианты салата могут содержать минимальное количество ингредиентов. Такой вариант салата «Черная курица» с черносливом содержит следующие продукты:

    • 300 граммов куриного филе;
    • 100 граммов грецких орехов;
    • 200 граммов чернослива;
    • немного свежей петрушки;
    • соль, специи и майонез для заправки.

    Чернослив промывают, заливают кипятком, дают настояться, сливают жидкость. Если он с косточками, то их убирают. Нарезают полосками. Куриное филе промывают, отваривают. Остужают прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Нарезают мелкими полосками. Зелень мелко крошат. Орехи накаливают на сухой сковороде, крошат при помощи ножа. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. При необходимости приправляют солью и перцем.

    Слоеный салат: вкусно и сочно

    Данный салат «Черная курица» с черносливом слоями получается очень нежным и сочным. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

    • 200 граммов чернослива;
    • 300 граммов куриного филе;
    • 200 граммов шампиньонов;
    • 3 головки лука;
    • 3 небольшие моркови;
    • 3 свежий огурец;
    • майонез для смазывания слоев.

    Также нужно взять пару лавровых листов и растительное масло для жарки ингредиентов.

    Куриное филе промывают, отправляют его вариться, добавив соль и лавровые листы. Варят до готовности мяса. Дают ему остыть прямо в бульоне, нарезают мелкими кубиками.

    Чернослив заливают кипятком на тридцать минут, после отжимают, нарезают полосками.

    На сковороде разогревают масло, обжаривают мелко нарезанный лук. После добавляют нарезанные ломтиками грибы. Обжаривают оба ингредиента до готовности. После отдельно обжаривают на масле мелко нашинкованную морковь.

    Укладывают в салатник чернослив, сверху – куриное филе. Смазывают майонезом. После кладут грибы с луком, сверху – морковь. Снова смазывают майонезом. Дают настояться салату «Черная курица» с черносливом и грибами в течение пятнадцати минут. Перед подачей сверху укладывают натертый или нарезанный огурец.

    Оригинальный вариант с апельсинами

    Этот рецепт понравится не всем, так как сочетание продуктов достаточно необычное. Для данного рецепта салата «Черная курица» с черносливом берут следующие продукты:

    • 100 граммов куриного филе, можно грудку или бедро;
    • 1 крупный апельсин;
    • 100 граммов чернослива;
    • 50 граммов грецких орехов;
    • 2 куриных яйца;
    • пучок петрушки;
    • майонез или сметану для заправки салата.

    Если в качестве соуса используют сметану, то нужно дополнительно взять специи, например перец, сушеный чеснок, любые сушеные травы.

    Процесс приготовления салата

    Для начала отваривают куриное мясо. При желании для салата «Черная курица» с черносливом можно брать обжаренное филе. Нарезают остывшее мясо кубиками или разбирают на волокна.

    Чернослив заранее распаривают, отжимают и режут ломтиками. Орехи измельчают до состояния крошки. Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелко. Зелень промывают, просушивают и крошат. Апельсин чистят, нарезают мякоть кусочками.

    Начинают собирать салат «Черная курица» с черносливом. Первый слой – куриное филе. Затем кладут чернослив, яйца, орехи и апельсины. Каждый слой смазывают соусом. Для большей пикантности к майонезу или сметане можно добавить сок апельсина. Дают салату «Черная курица» с черносливом настоятся и подают к столу. Можно украсить его орешками и дольками апельсина.

    Ананас и курица – классическое сочетание

    Для тех, кто любит сочетать фрукты и куриное филе, есть еще один вариант салата, он более традиционный. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

    • 200 граммов куриного филе;
    • кольца ананаса консервированного;
    • 5 крупных ягод чернослива;
    • столовую ложку нарезанных грецких орехов;
    • майонез;
    • чайную ложку соевого соуса;
    • соль и перец;
    • щепотку карри.

    Также для украшения салата можно взять пару веточек петрушки, а консервированный ананас легко заменить свежим.

    Приготовление салата: пошаговое описание

    Филе отваривают в подсоленной воде. Чтобы мясо было пикантным, можно добавить в бульон немного перца горошком или же лавровые листы. Готовое мясо остужают, нарезают небольшими кубиками.

    Чернослив запаривают, отжимают и также режут кубиками. Курицу, чернослив и орехи смешивают, добавляют приправы и майонез.

    На дно салатника или тарелки укладывают кольцо ананаса, сверху – салат. Накрывают вторым кольцом. Если хочется украсить такой вариант закуски зеленью, то лучше всего добавить ее в салатную часть.

    Такое блюдо выглядит аппетитно, а приготовить его очень просто.

    Салат с черносливом и плавленым сыром

    Для такого варианта салата нужно взять следующие ингредиенты:

    • головку красного лука;
    • 4 яйца;
    • 200 граммов майонеза;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2 куриных окорока;
    • любые специи;
    • 80 граммов очищенных грецких орехов.

    Чтобы лук был мягче, его обдают кипятком. Окорочка отваривают в воде с добавлением любимых специй. Когда мясо остынет, отделяют его от костей. Филе режут кубиками. Яйца отваривают, чистят и режут мелко.

    Грецкие орехи подсушивают на сухой сковороде, измельчают при помощи ножа. Чернослив заливают кипятком, после режут полосками. Плавленый сыр замораживают, а после трут на крупной терке.

    На дно салатника укладывают курицу, присыпают перцем. Укладывают лук. Украшают черносливом. Все смазывают майонезом. Покрывают куриными яйцами. В заключение посыпают сыр, снова смазывают салат майонезом. Для украшения салата можно использовать крошку орехов, а также добавить пару ломтиков чернослива. Дают салату настояться в течение тридцати минут.

    Сытный салат с картофелем

    Данный вариант можно подавать как в обычном салатнике, так и в порционных стаканах. Для приготовления салата «Черная курица» с черносливом и копченой грудкой нужно взять следующие ингредиенты:

    • 400 граммов копченой курицы;
    • 3 клубня картофеля;
    • 1 свежий огурец;
    • 100 граммов чернослива без косточек;
    • 100 граммов майонеза;
    • 3 яйца;
    • половину стакана очищенных грецких орехов;
    • зелень по вкусу.

    Картофель чистят, отваривают до готовности и остужают. Трут на крупной терке. Укладывают на дно формы. Смазывают небольшим количеством майонеза. Куриное мясо режут кубиками. Чернослив замачивают кипятком, нарезают кусочками и кладут на картофель. Смазывают майонезом. Отваривают яйца, нарезают их кубиками или трут на крупной терке. Следующим слоем отправляется курица. Орехи мелко крошат. Огурец чистят и нарезают кубиками. Поверх курицы наносят майонез, укладывают огурец с орехами. Украшают зеленью петрушки.

    Салат с названием «Черная курица» или же «Черный принц» – это сочетание куриного филе и чернослива. Часто к ним добавляют орехи, грибы, различные овощи. Для красивой подачи используют слоение продуктов.



    Женский развлекательный сайт

    • Главная
    • Разное open child menu
      • Цитаты
      • Юмор
      • Пословицы и поговорки
      • Дом
      • Отдых
      • Работа
      • Знаменитости
    • Красота open child menu
      • Косметология
      • Уход за телом
      • Рецепты масок
      • Уход за волосами
      • Секреты макияжа
      • Пластическая хирургия
    • Мода open child menu
      • Обувь
      • Одежда
      • Аксессуары
    • Здоровье open child menu
      • Болезни
      • Похудение
      • Про массаж
      • Гинекология
      • Про целлюлит
      • Народная медицина
    • Любовь и отношения open child menu
      • Брак
      • Свадьба
      • Отношения
    • Питание open child menu
      • Диеты
      • Питаемся правильно
      • Кулинарные рецепты open child menu
        • Завтраки
        • Супы
        • Вторые блюда
        • Салаты
        • Соусы
        • Закуски
        • Десерты
        • Выпечка
        • Напитки
        • Роллы
    • Дети open child menu
      • Советы для мам
      • Беременность и роды
      • Воспитание и развитие
    • Рукоделие open child menu
      • Подарки
      • Поделки
    • Гороскоп
    • Сонник
    • Тесты
    • Новости

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Слоеные трубочки с воздушной начинкой к записи Слоеные трубочки с воздушной начинкой
    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

    О женском сайте Милая Я

    Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Салат «Черная курица» с черносливом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Множество салатов содержат в себе курицу и чернослив. Это объясняется тем, что несмотря на необычность такого сочетания, результат получается очень вкусным. Как называют такой салат с курицей и черносливом? «Черный принц» или же «Черная курица». Названия различаются, но основа все та же. В любом случае салат с таким набором ингредиентов стоит приготовить.

    Салат с грецкими орехами

    Некоторые варианты салата могут содержать минимальное количество ингредиентов. Такой вариант салата «Черная курица» с черносливом содержит следующие продукты:

    • 300 граммов куриного филе;
    • 100 граммов грецких орехов;
    • 200 граммов чернослива;
    • немного свежей петрушки;
    • соль, специи и майонез для заправки.

    Чернослив промывают, заливают кипятком, дают настояться, сливают жидкость. Если он с косточками, то их убирают. Нарезают полосками. Куриное филе промывают, отваривают. Остужают прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Нарезают мелкими полосками. Зелень мелко крошат. Орехи накаливают на сухой сковороде, крошат при помощи ножа. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. При необходимости приправляют солью и перцем.

    Слоеный салат: вкусно и сочно

    Данный салат «Черная курица» с черносливом слоями получается очень нежным и сочным. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

    • 200 граммов чернослива;
    • 300 граммов куриного филе;
    • 200 граммов шампиньонов;
    • 3 головки лука;
    • 3 небольшие моркови;
    • 3 свежий огурец;
    • майонез для смазывания слоев.

    Также нужно взять пару лавровых листов и растительное масло для жарки ингредиентов.

    Куриное филе промывают, отправляют его вариться, добавив соль и лавровые листы. Варят до готовности мяса. Дают ему остыть прямо в бульоне, нарезают мелкими кубиками.

    Чернослив заливают кипятком на тридцать минут, после отжимают, нарезают полосками.

    На сковороде разогревают масло, обжаривают мелко нарезанный лук. После добавляют нарезанные ломтиками грибы. Обжаривают оба ингредиента до готовности. После отдельно обжаривают на масле мелко нашинкованную морковь.

    Укладывают в салатник чернослив, сверху – куриное филе. Смазывают майонезом. После кладут грибы с луком, сверху – морковь. Снова смазывают майонезом. Дают настояться салату «Черная курица» с черносливом и грибами в течение пятнадцати минут. Перед подачей сверху укладывают натертый или нарезанный огурец.

    Оригинальный вариант с апельсинами

    Этот рецепт понравится не всем, так как сочетание продуктов достаточно необычное. Для данного рецепта салата «Черная курица» с черносливом берут следующие продукты:

    • 100 граммов куриного филе, можно грудку или бедро;
    • 1 крупный апельсин;
    • 100 граммов чернослива;
    • 50 граммов грецких орехов;
    • 2 куриных яйца;
    • пучок петрушки;
    • майонез или сметану для заправки салата.

    Если в качестве соуса используют сметану, то нужно дополнительно взять специи, например перец, сушеный чеснок, любые сушеные травы.

    Процесс приготовления салата

    Для начала отваривают куриное мясо. При желании для салата «Черная курица» с черносливом можно брать обжаренное филе. Нарезают остывшее мясо кубиками или разбирают на волокна.

    Чернослив заранее распаривают, отжимают и режут ломтиками. Орехи измельчают до состояния крошки. Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелко. Зелень промывают, просушивают и крошат. Апельсин чистят, нарезают мякоть кусочками.

    Начинают собирать салат «Черная курица» с черносливом. Первый слой – куриное филе. Затем кладут чернослив, яйца, орехи и апельсины. Каждый слой смазывают соусом. Для большей пикантности к майонезу или сметане можно добавить сок апельсина. Дают салату «Черная курица» с черносливом настоятся и подают к столу. Можно украсить его орешками и дольками апельсина.

    Ананас и курица – классическое сочетание

    Для тех, кто любит сочетать фрукты и куриное филе, есть еще один вариант салата, он более традиционный. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

    • 200 граммов куриного филе;
    • кольца ананаса консервированного;
    • 5 крупных ягод чернослива;
    • столовую ложку нарезанных грецких орехов;
    • майонез;
    • чайную ложку соевого соуса;
    • соль и перец;
    • щепотку карри.

    Также для украшения салата можно взять пару веточек петрушки, а консервированный ананас легко заменить свежим.

    Приготовление салата: пошаговое описание

    Филе отваривают в подсоленной воде. Чтобы мясо было пикантным, можно добавить в бульон немного перца горошком или же лавровые листы. Готовое мясо остужают, нарезают небольшими кубиками.

    Чернослив запаривают, отжимают и также режут кубиками. Курицу, чернослив и орехи смешивают, добавляют приправы и майонез.

    На дно салатника или тарелки укладывают кольцо ананаса, сверху – салат. Накрывают вторым кольцом. Если хочется украсить такой вариант закуски зеленью, то лучше всего добавить ее в салатную часть.

    Такое блюдо выглядит аппетитно, а приготовить его очень просто.

    Салат с черносливом и плавленым сыром

    Для такого варианта салата нужно взять следующие ингредиенты:

    • головку красного лука;
    • 4 яйца;
    • 200 граммов майонеза;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2 куриных окорока;
    • любые специи;
    • 80 граммов очищенных грецких орехов.

    Чтобы лук был мягче, его обдают кипятком. Окорочка отваривают в воде с добавлением любимых специй. Когда мясо остынет, отделяют его от костей. Филе режут кубиками. Яйца отваривают, чистят и режут мелко.

    Грецкие орехи подсушивают на сухой сковороде, измельчают при помощи ножа. Чернослив заливают кипятком, после режут полосками. Плавленый сыр замораживают, а после трут на крупной терке.

    На дно салатника укладывают курицу, присыпают перцем. Укладывают лук. Украшают черносливом. Все смазывают майонезом. Покрывают куриными яйцами. В заключение посыпают сыр, снова смазывают салат майонезом. Для украшения салата можно использовать крошку орехов, а также добавить пару ломтиков чернослива. Дают салату настояться в течение тридцати минут.

    Сытный салат с картофелем

    Данный вариант можно подавать как в обычном салатнике, так и в порционных стаканах. Для приготовления салата «Черная курица» с черносливом и копченой грудкой нужно взять следующие ингредиенты:

    • 400 граммов копченой курицы;
    • 3 клубня картофеля;
    • 1 свежий огурец;
    • 100 граммов чернослива без косточек;
    • 100 граммов майонеза;
    • 3 яйца;
    • половину стакана очищенных грецких орехов;
    • зелень по вкусу.

    Картофель чистят, отваривают до готовности и остужают. Трут на крупной терке. Укладывают на дно формы. Смазывают небольшим количеством майонеза. Куриное мясо режут кубиками. Чернослив замачивают кипятком, нарезают кусочками и кладут на картофель. Смазывают майонезом. Отваривают яйца, нарезают их кубиками или трут на крупной терке. Следующим слоем отправляется курица. Орехи мелко крошат. Огурец чистят и нарезают кубиками. Поверх курицы наносят майонез, укладывают огурец с орехами. Украшают зеленью петрушки.

    Салат с названием «Черная курица» или же «Черный принц» – это сочетание куриного филе и чернослива. Часто к ним добавляют орехи, грибы, различные овощи. Для красивой подачи используют слоение продуктов.

    Автор:
    Регина Федотова
    26 Января, 2019