Салат черный жемчуг рецепт

Вкуснейший салат «Чёрная жемчужина»: 3 оригинальных рецепта


В салат «Чёрная жемчужина» обязательно входят такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Ещё одним основным продуктом классического рецепта являются крабовые палочки. Для того чтобы разнообразить рецепт, допускается их замена на отварных кальмаров, консервированную рыбу или курицу.

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г чернослива;
  • 70–80 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г майонеза.

    Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.

Крабовые палочки нужно подержать в морозилке в течение 30–40 минут

Чернослив нужно залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт им

Чернослив, фаршированный орехами — изюминка салата «Чёрная жемчужина»

Яйца выбирайте с ярким желтком

Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом

Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1 час

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами

В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» используются отварные кальмары. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат отличается лёгким вкусом и питательностью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 средний огурец;
  • 3 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г майонеза;
  • петрушка для украшения.

    Нарезать отварные кальмары полукольцами.

Для нарезки кальмаров используйте широкий острый нож

В салат «Чёрная жемчужина» нужен сочный и свежий огурец

Чернослив и орехи берите качественные, высшего сорта

Раздельное измельчение необходимо для послойной сборки салата

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами можно подавать на стол после пропитки в течение получаса

Чтобы кальмары не стали в процессе варки «резиновыми», бросайте их в кипящую подсоленную воду буквально на 3–4 минуты. Затем вынимайте и охлаждайте при комнатной температуре.

Среди новых оригинальных салатов «Чёрная жемчужина» занимает особое место. Сочетание чернослива с орехами и крабовыми палочками или рыбой сражает гостей наповал. Всё спрашивают рецепт такого необыкновенного салата. Чаще всего я использую крабовую соломку, потому что это быстрее, чем отваривать кальмары или рыбу. Однако недавно попробовала приготовить салат с припущенной форелью — получилось мегавкусно и сочно.

Несмотря на то что в салате «Чёрная жемчужина» используются обычные ингредиенты, вкус его весьма оригинален. Чернослив с орехами в сочетании с крабовыми палочками или кальмарами образует деликатес, способный удивить гурманов.


Похожие записи:


1. Вкусный мясной салат
2. Салат с фасолью и солеными огурцами
3. Салат сугроб рецепт
4. Украшение из огурца для салата
5. Салат с мягким сыром



Салат «Черный жемчуг» — красивый и очень вкусный

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.

Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно.

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.



Изысканный салат "Черный жемчуг"


Опубликовано: 11.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Интересный и вкусный салат с необычным названием «Черный жемчуг» станет красивым разнообразием праздничного/банкетного стола, так что, если вы в поиске таких салатов, непременно попробуйте этот подробный рецепт с фото пошагово. Основной вкус в этом салате задают крабовые палочки, за нежность отвечают сыр и куриные яйца, которые натираются мелкой стружкой. Ну и собственно, изюминка салата – черная жемчужина, которая делается из чернослива, предварительно начиняясь грецким орехом. Вкус у этого салата очень интересный, салат можно подавать каждому гостю в порционной пиале, а можно его сделать в разъемной красивой форме, если у вас будет собираться большое количество гостей. Хлчу вам показать другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с крабовыми палочками.



Ингредиенты:

- крабовые палочки – 100 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 гр.;
- чернослив – 5-6 шт.;
- очищенные грецкие орехи – 5-6 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:


Куриные яйца вымыть и переложить в ковш, залить холодной водой, бросить щепоть соли, переставить на плиту. Варить яйца 8-10 минут, после убрать ковш под холодную воду, дать яйцам остыть. Почистить яйца от скорлупы, натереть на мелкой терке.



Крабовые палочки выбрать охлажденные, если палочки мороженные, дать им время оттаять заранее. Нарезать палочки мелкими кусочками, также палочки можно натереть на терке.



Твердый сыр натереть мелкой стружкой. Сыр можно использовать свой любимый, здесь используется Голландский сыр.



Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, после просушить. Разрезать каждый чернослив пополам, но не до конца. Начинить чернослив грецкими орехами.



Собрать салат. Первый слой салата – куриные яйца, второй слой салата – крабовые палочки, третий слой – сыр, четвертый слой – чернослив. Каждый слой промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. Дать салату настояться часик-другой и можно подавать к столу. Имеет интересный вкус и этот салат с крабовыми палочками и ананасом, обязательно попробуйте.




Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Королевский салат
2. Рецепты легких и вкусных салатов
3. Салат из свеклы с сыром
4. Крабовый салат без майонеза
5. Салат царский с курицей



Салат «Черный жемчуг»


Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.


Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.


Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно.

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

Заходите почаще на «Супер шеф»: у нас все невероятно аппетитно и соблазнительно вкусно.



Салат "Черный жемчуг"

Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Черный жемчуг" станет для вас любимым блюдо, и вы будете готовить его по любому поводу и к любому празднику. Из продуктов вам потребуются: крабовые палочки, чернослив, сыр, яйца, орехи, сливочное масло и майонез. Майонез будет выступать идеальным соусом к салату. Принцип приготовления салат заключается в его послойной сборке. Каждый слой пропитывается майонезом, поэтому вы с легкостью приготовите красивый и очень вкусный салат под названием "Черный жемчуг". Именно чернослив придаёт салату дополнительный вкус и неповторимый внешний вид. Детальный рецепт с фото пошагово салата я для вас любезно описала. Думаю. вам понравится и такой салат с креветками и крабовыми палочками.



Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм чернослива,
- 70 грамм сыра,
- пару курных яиц,
- 100 грамм грецких орехов,
- 50 грамм сливочного масла,
- 150 грамм майонеза,
- соль по желанию.


Сегодняшний салат будет укладывать слоями, поэтому внимательно следим за очередностью каждого продукта.
Твердый сыр для салата нужно натереть, используем мелкую терку. Твердый сыр будет в салате первым слоем и его будем пропитывать майонезом.
С майонезом не переборщите, чтобы слоеный салат не поплыл. Салат должен хорошо держать форму, майонез должен отлично пропитать все слои, но всего лишь дополнять вкус каждого продукта, а не быть главным компонентом.



Варим 7-8 минут куриные яйца и остужаем в холодной воде. Трем на той же терке, что и сыр. Распределяем яичный слой под номером два, кладем яйца на сыр в салат.



Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Замороженные палочки размораживаем, чистим от пленок, а потом режем. Крабовый слой идет следующим в салат и кладем его на яйца. Не забываем все слои пропитывать небольшим слоем майонеза.



Чернослив наполняем грецкими орешками, вот и получатся жемчужины с начинкой. Кладем чернослив в салат, выкладываем из него последний слой.



Украшаем салат натертым сыром, орешками и черносливом. Удобно слоеные салаты формировать при помощи популярным салатным форм. Я подготовила для вас еще классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.



Снимаем форму и подаем салат всем собравшимся за столом. Bon Appetite!