Салат французская любовница

Кулинарные рецепты и фоторецепты


Салат «Французская любовница» – продукты простые, а сочетание необычное – получается интересный вкус

Этот салат имеет интересный вкус за счет необычного сочетания компонентов. В салате сочетаются соленые, сладкие и кислые вкусы, что очень понравится истинным гурманам. Нежные вкус куриного филе и сыра идеально дополняют пикантный маринованный лук, изюм и орехи, а также сладкая морковь и кисленький апельсин. Формируется салат слоями, обязательно в определенной последовательности, чтобы добиться правильного вкуса. Салат обычно нравится женской половине, он очень легкий с минимальным количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Майонез - 100 г
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Петрушка - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

С головки лука снимите шелуху, нарежьте его средними квадратиками, поместите в пиалочку с маринадом. Для маринада заранее смешайте кипяток, уксус, сахар и соль. Лук маринуйте 15 минут. В отдельной емкости кипятком залейте изюм на 10 минут, чтобы он стал мягким.

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки курицы составляет 15-20 минут после момента закипания воды. Мясо остудите, нарежьте кубиками, уложите первым слоем салата в глубокую тарелку или небольшие порционные емкости. Курицу покройте майонезом.

На слой курицы поместите маринованный лук, хорошо отжав его от маринада.

Сверху на лук – разбухший изюм, покройте его майонезом.

Морковь заранее отварите в кожуре до готовности. Остудите ее, снимите верхний слой, натрите на мелкой терке, сформируйте из нее следующий слой салата. Морковь также покройте майонезом.

Твердый сыр натрите на терке, стружкой присыпьте морковь, смажьте сыр майонезом.

Грецкие орехи поломайте на кусочки среднего размера, присыпьте ими сырный слой.

Апельсин очистите от корки, разделите на дольки, с каждой дольки снимите белую пленку и прожилки. Из мякоти апельсина сформируйте верхний слой салата.

Салат поместите в холодильник на 30 минут, чтобы все слои пропитались майонезом. При этом обязательно прикройте салат пищевой пленкой, защищая от обветривания и посторонних запахов.

Перед подачей украсьте салат зеленью. Салат Французская любовница готов!


Похожие записи:


1. Салаты на скорую руку из простых продуктов
2. Салаты с грецким орехом
3. Салат с креветками самый вкусный рецепт
4. Рецепт салата с креветками и огурцами
5. Салат помидоры авокадо



Салат «Французская любовница» – классический рецепт

Этот классический рецепт с фото для тех, кто любит удивлять и восхищать. Необычные продукты, которые входят в состав салата, удивительно хорошо сочетаются между собой по вкусу и цветовой гамме. Сочная куриная грудка, хрустящий маринованный лук, сладковатая свежая морковка, изюм и кисловатый апельсин – очень аппетитная вкусовая композиция. Попробуйте салат «Французская любовница», если вам надоели дежурные салаты с майонезом.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка среднего размера – 1/2 шт. (1 филе);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • грецкие орехи – 16-20 шт.;
  • изюм без косточек, светлый – 80-100 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • тонкокорые апельсины – 1 крупный или 2 маленьких;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • уксус 6% (лучше яблочный или винный) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • майонез – 150-200 г;
  • душистый перец горошком, лавровый лист, сельдерей – по вкусу и желанию.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Отделить кожу и кости от куриного филе, помыть и просушить курицу. В кастрюлю налить чистую воду, добавить душистый перец-горошек, лист лавра и другие специи по усмотрению. Когда вода закипит, опустить в нее филе. Варить курицу до готовности, посолить примерно за 10 минут до окончания варки.

Готовую грудку вынуть из бульона, полностью остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Обдать нарезку крутым кипятком, воду сразу слить, чтобы лук остался хрустящим, не успел привариться. Смешать маленькую щепотку соли, сахар и уксус. Залить полученным маринадом ошпаренный лук. Мариновать 15-20 минут, после чего лук тщательно отжать.

Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке.

Так же потереть сыр.

Расколоть орехи и вынуть ядра, мелко нарубить их ножом. Вместо грецких можно использовать другие виды орехов или арахис. Перед измельчением желательно подсушить орешки на сковороде без масла.

Изюм промыть, залить кипятком и подождать, пока она распарится. Откинуть на дуршлаг, промокнуть салфетками от влаги.

Апельсины очистить от корки, филировать (вынуть мякоть из пленок), нарезать небольшими кубиками. При филировке и нарезке используйте острый нож, чтобы апельсин пустил как можно меньше сока. Апельсины в этом салате можно заменить мандаринами или горьковатыми грейпфрутами. Главное – не забывать про цитрусовый акцент.

Этот салат выкладывается слоями, поэтому очень эффектно он будет смотреться в прозрачном блюде. Также его можно подать порционно – в креманках или красивых стаканах.

Еще один вариант подачи – на плоской тарелке, в виде цилиндра. Но в таком случае понадобится кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы и ацетатная пленка, которая облегчит выемку салата. Поставить кольцо на тарелку, бортики изнутри обложить пленкой, заполнить салатом, слегка утрамбовывая слои. В таком виде поместить блюдо в холодильник. Через 5-8 часов, когда салат пропитается, снять кольцо и аккуратно удалить пленку.

Последовательность слоев

Курица, перемешанная с майонезом.

Тертая морковка, промазанная майонезом.

Сыр, тонкая прослойка майонеза.

Перед подачей дать салату настояться, пропитаться в холодном месте.



Салат «Французская любовница»


Если вы любите оригинальные салаты, в состав которых входят не только традиционные ингредиенты, предлагаю вашему вниманию такой вариант – салат «Французская любовница»: рецепт простой, быстрый и доступный. Изюминка салата в том, что состав здесь оригинальный – курица, лук, изюм и орехи, сладкий апельсин, сыр и морковь. Для заправки салата можно использовать майонез или густой йогурт, смешанный со специями. Такой салат подавать к столу можно порционно.

Пусть вас не пугает состав ингредиентов, на самом деле выходит все очень вкусно, гармонично и красиво. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает последовательность слоев.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • маринованный лук – 30 г;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • апельсины – 0,5 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Подготовить все продукты по списку. Взять форму для салата. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после необходимо филе нарезать небольшими кусочками и уложить первым слоем. В дальнейшем, каждый слой салата слегка промазывать майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.

Лук предварительно нарезать полукольцами – мариновать лук можно в лимонном соку, можно в уксусе, а можно просто обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Выложить лук поверх курицы.

Поверх лука уложить горсть мягкого изюма. Изюм предварительно можно замочить в кипятке, после просушить.

Вареную морковь очистить, натереть на средней терке и выложить следующим слоем в салат.

Твердый сыр также натереть средней стружкой, уложить поверх моркови.

Грецкие орехи почистить и крупно нарезать, по желанию можно измельчить в крошку. Уложить орехи поверх сыра.

Сладкий сочный апельсин нарезать кусочками и уложить завершающим слоем. Вот и все, салат лучше немного пропитать, после чего подавать к столу.


Читайте также:


1. Салат из красной фасоли консервированной с курицей
2. Салат кучками рецепт
3. Салат из фрунчезой с овощами и курицей
4. Винегрет салат рецепт
5. Повседневные салаты на каждый день



Салат «Французская любовница» с апельсином: балуем своих любимых соблазнительным угощением


Вкусный, красивый и по-праздничному яркий салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Ингредиенты в него входят самые обычные, но вкус угощения весьма оригинален.

Салат хорош тем, что является кладезем витаминов (особенно если заменить сметаной или натуральным йогуртом майонез в его составе), несложен в приготовлении, на его готовку уходит немного времени и сил.

За счет того что в нём сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, — вкус салата получается пикантным и настолько необычным, что забыть его очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.

Салат «Любовница»

Салат «Французская любовница» с апельсином, курицей и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов приготовления. Можно встретить такие его названия, как «Любовница», «Нежность», «Французский поцелуй».

В попытках создать действительно соблазнительное угощение под стать названию хозяюшки используют различные ухищрения для украшения салата, добавляют в его состав всё новые продукты.

Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но некоторые отдают предпочтение копченой. Апельсины иногда заменяют яблоками, ананасом или зернами граната. Вместо сырой моркови используют корейскую, добавляют чернослив и свеклу.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

Ингредиенты для маринования лука

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление

Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери по волокнам вручную.

  • Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  • Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.

  • Морковь очисть и натри на средней терке.
  • Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  • Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.

    Твердый сыр натри на средней терке.

    © DepositPhotos

  • После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  • Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  • Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  • Выложи тертую морковь, посоли и промажь сверху майонезом.

  • Далее выложи распаренный изюм.
  • Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  • Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.

    Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!

    Салат «Любимый муж» на столе долго не задерживается. Копченая куриная грудка, сочные помидоры и ароматные шампиньоны — аппетит просыпается от одного перечисления ингредиентов!

    Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!



    Салат «Французская любовница»

    Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото интересного салата «Французская любовница». Блюдо соответствует своему названию, изысканный вкус в несложном наборе продуктов и неожиданный эффект от сочетания, казалось бы, неподходящих продуктов. Легкость салата и необычный вкус понравится вам с первой ложки. Блюдо красиво оформлено и аппетитно выглядит. Для салата не требуются особые кулинарные навыки, справиться может даже начинающая хозяйка или неопытный мужчина. Используются простые и недорогие продукты. Куриное филе можно заменить на индейку или нежирную свинину. При выборе моркови обратите внимание на яркость и сочность овоща. Лук должен быть только салатный, остальные сорта не подойдут.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 250 грамм;
    • твердый сыр – 120 грамм;
    • орехи – 70 грамм;
    • изюм – 70 грамм;
    • вода – 150 мл;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
    • морковь – 1 штука;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • майонез – 2 — 3 столовые ложки;
    • соль, перец.

    Как приготовить салат «Французская любовница»

    Лук очистить и нарезать тонко.

    Воду, сахар уксус смешать. Замариновать лук в течение 7 минут.

    Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Обсушить на бумажном полотенце.

    Филе отварить и нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

    На тарелку для подачи установить формовочное кольцо.

    Выложить первый слой – нарезанную курицу. Нанести сетку из майонеза.

    Следующий слой – лук.

    Поверх лука выложить изюм. Выровнять по поверхности, слегка утрамбовать.

    Морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Слегка посолить. Выложить в кольцо.

    Орехи подсушить и измельчить в ступке. Выложить поверх моркови.

    Сыр натереть на мелкой тёрке. 1/3 часть отложить для украшения. Остальной сыр выложить на орехи и нанести майонез.

    Тыльной стороной ложки распределить майонез по поверхности и выровнять салат.

    Выложить оставшийся сыр. Затянуть салат пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

    Аккуратно удалить кольцо. Поправить салат при необходимости.

    Украсить блюдо зеленью и подать.

    У салата пикантный вкус, нежная структура и авантюрный характер, как у французской женщины.