Салат французский с яблоком и сыром

Салат "Французский" с яблоком


Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Казалось бы, по названию блюда можно о нём многое узнать, но это не всегда так. Например, салат "Французский" нежный с яблоком и сыром – какое красноречивое название. А на самом деле он так называется не из-за места происхождения, а благодаря приобретению необычайного изысканного вкуса. Ведь согласитесь, сочетание свежего яблока и маринованного лука довольно необычное. Но и других полезных овощей, зелени и продуктов в нём не меньше. Выглядит такой "Французский" салат с яблоком привлекательно и аппетитно, потому что формируется в виде слоев. Поэтому смело преподносите это изумительно вкусное и яркое блюдо на торжестве, точно не пожалеете.



Ингредиенты:

- Яблоко — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца -1 -2 шт.,
- Морковь — 1 - 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для оформления,
- Майонез – по вкусу,
- Соль.


Ставим вариться яйца вкрутую.
Делаем маринад. Вливаем в небольшую миску стакан кипяченой воды. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Перемешиваем всё. Луковицу нарезаем кубиками и помещаем в подготовленный маринад. Оставляем на 15 минут для маринования.
Как только яйца будут готовы, снимаем их с плиты и помещаем в холодную воду.
Натираем сыр на средней терке.
Промываем морковь и чистим её. Также натираем её на тёрке.
Чистим яйца и измельчаем на тёрке.
Моем яблоко и убираем кожицу. Натираем.
На плоской тарелке ставим кулинарное кольцо. С его помощью будем формировать слоеный салат.
На самый низ выкладываем тёртое яблоко.



Наверх помещаем измельченные яйца.



Солим и заправляем майонезом.
Следующим слоем будет морковь. Аккуратно утрамбовываем его и добавляем майонез.



Поверх морковки располагаем маринованную луковицу.



Формируем последний слой – слой из твердого сыра. Украшаем салат измельченным зеленым луком или веточками петрушки.



Оставляем салат "Французский" в холодильнике для пропитки не менее чем на 1 час.

Приятного аппетита.


Похожие записи:


1. Салат из свеклы и моркови с чесноком
2. Салат с кабачком свежим
3. Слоеный салат с печенью трески
4. Салат из фасоли консервированной с сухариками
5. Салат веча



Салат "Французский" с яблоком и сыром

Опубликовано 26.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Можно рассуждать много и часто о различных салатах, но в итоге все готовят только те, которые им советуют друзья и знакомые. Если другой человек хвалит, то велика вероятность, что блюдо действительно достойно внимания. Обычно это происходит после выходных, когда подруги начинают делиться? как провели время. Если одна из подружек что-то вкусное готовила, то обаятельно расскажет другой. Как раз та и было со мной и с моей подругой. Придя на работу с утра пораньше, мы стали обсуждать как прошли семейные ужины. Я рассказала, что готовила салат Цезарь, а вот моя подружка стала расхваливать какой же вкусный она салат готовила и какой он получился сочным, необычным и нежным. По ингредиентам я сразу поняла, что салат необычный и название у салата такое заморское "Французский". Безусловно я не упустила возможности приготовить и повторить рецепт своей подруги, чем с радостью с вами поделюсь. Салат "Французский" с яблоком и сыром действительно получается нежным, таким оригинальным и вкусным, что всегда хочется съесть еще добавочки.



Ингредиенты:
- 70-80 грамм твердого сыра,
- 1 свежая морковка,
- 1 крупное зеленое яблоко,
- 1 репчатая луковица,
- 2 шт. куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- соль по желанию.


В самом начале я шинкую репчатый лук четверть кольцами и заливаю его кипятком. Оставляю его полежать минутки 3-4, чтобы из него вышла вся горечь. Потом сливаю горячую воду и промываю лук уже холодной водой, чтобы смыть неприятный аромат. Лук готов для салата.



С яблока срезаю всю кожуру, потом натираю на крупной терке.



Слоями укладываю салат: сперва лук, слегка политый майонезом, потом натёртые яблоки, также чуть пропитанные майонезом.



Натираю свежую, сочную и сладкую морковку на мелкой терке.



Сваренные вкрутую куриные яйца тру на терочке.



Выкладываю в салат яичный слой, чуть присоленный и смазанный майонезом, а потом распределяю морковку.



Натираю на мелкой терке и твердый сыр.



Завершаю "французский" салат сырным слоем.



Слоеный "Французский" салат ставлю в холодильник на 20-30 минут для пропитки, а потом подаю к столу. Bon Appetite!
Если вы любите морепродукты, то попробуйте салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром - он тоже очень вкусный.



Салат «Французский» с яблоком и морковью


Салат «Французский» с яблоком и морковью замечательно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Он получается легкий, нежный, сочный, с приятной сливочно-сырной ноткой и наверное, больше понравится женщинам, чем мужчинам. Салат не сильно калорийный и легкий в приготовлении. В его рецепт входят яблоки, свежая морковь, маринованный лучок, твердый сыр и куриные яйца, которые выкладываются слоями. Для этого салата лучше взять кисло-сладкие яблоки, а майонез приготовить самостоятельно, он получается гораздо вкуснее, да и полезнее магазинного, так как не содержит вредных добавок и консервантов.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Французский» с яблоком и морковью»:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г

Для маринада лука:

  • Вода – 125 мл
  • Сахар – 25 г (1 ст.л.)
  • Соль – 5-7 г (1 ч.л.)
  • Уксус (9 %) – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью

Во французском салате используются свежие овощи и фрукты, и нам остается только отварить вкрутую куриные яйца. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, и ставим вариться на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. А в это время подготовим другие ингредиенты для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Немного о луке. Сырой лук не все любят в салате из-за его запаха и горечи. Поэтому можно предварительно замариновать его, просто обдать кипятком или вовсе не добавлять в салат (кто не любит лук). Мне лично больше нравится маринованный лук, ну а выбор остается за вами.
Приготовим маринад для лука. Наливаем в небольшую миску 125 миллилитров холодной кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса. У меня винный уксус 6 %, поэтому я взяла немного больше – 2,5 столовых ложки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать как горячую, так и холодную воду, мне больше нравится холодный маринад, тогда лучок получается более вкусный и чуть хрустящий.

Заливаем лук маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы маринад стек. Если вы решили использовать горячий маринад, то доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, соль и добавьте уксус. Залейте лук горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

Пока наш лук маринуется, займемся остальными составляющими салата. Свежую морковь моем щеточкой под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.

Твердый или полутвердый сыр также натираем на мелкой терке.

Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

И в последнюю очередь займемся яблоками, так как они имеют свойство окисляться на воздухе и быстро темнеют. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке. Можно немного сбрызнуть яблоки лимонным соком, он не даст им сильно темнеть.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш французский салат. Его можно собрать как один большой или сделать порционно для каждого. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Выкладываем слои салата в следующей последовательности:
– маринованный лук
– яблоки
– куриные яйца
– морковь
– сыр
Каждый слой смазываем майонезом, а куриные яйца можно еще немного подсолить. Много майонеза класть не нужно, так как французский салат и так отличается сочностью. Лучше всего делать сеточку из майонеза, чтобы слой получился тонкий и аккуратный. Для этого я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок – теперь можно прослаивать салат. Затем все слои повторяем еще раз. Верхний завершающий сырный слой майонезом не смазываем.

Салат «Французский» с яблоком и морковью готов! Украшаем его колечками зеленого лука или веточкой свежей зелени, я еще сделала красивую розочку из моркови, и подаем к столу. Можно перед подачей немного подержать салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!


Читайте также:


1. Салат золотая рыбка рецепт
2. Салат из капусты с перцем и морковью
3. Калорийность овощного салата с растительным маслом
4. Салат розовый с говядиной
5. Салат из шпротов



Салат "Французский" с сыром


Опубликовано: 03.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

«Салат Французский» с яблоком и сыром давно меня интересовал. Еще мой муж, любитель вкусно покушать, прочитав статью с рецептом в газете, сказал мне, что нужно будет как-нибудь его приготовить. И на его День рождения я рискнула и приготовила, хотя раньше его не пробовала. Результат превзошел его и мои ожидания. Салат получился безумно вкусным и очень оригинальным. Все продукты настолько сочетаются между собой, что я бы никогда не подумала, что лук с яблоком и сыром смогут создать невероятное блюдо. Но это так! Приготовьте и вы не пожалеете.



Необходимые продукты:
- сыр – 150 грамм;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- яблоко крупное – 1 шт.;
- морковка крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 150 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:


Первым делом отваривайте вкрутую яйца. Заливайте холодной содой и ставьте вариться.



Как только закипит вода, засекайте время и через 7-8 минут снимайте яйца с огня и заливайте холодной водой, чтобы они остыли.



А тем временем нашинкуйте луковицы полукольцами и ошпаривайте их кипятком, чтобы удалить горечь. При возможности возьмите красный лук, так как он менее острый, но и белый тоже вполне подходящий. За пару минут лук станет не таким острым и можно будет слить с него воду.



Твердый сыр натирайте на мелкой терочке.



А морковку уже на терке покрупнее.



Отваренные яйца аналогичным образом, что и морковку. Начинайте формировать салат. Для этого я взяла часть отрезанной пластиковой бутылки. Салат хорошо будет держать форму и не упадет. Для большой компании возьмите разъемную форму для торта. Но слои можно будет повторить пару раз. Приступаем. Сперва складывайте луковые кольца.



Яблоко натирайте непосредственно перед укладкой, чтобы оно не слишком потемнело.



Итак, натертое яблоко идет следующим слоем после лука.



Щедро поливайте майонезом.



Потом распределяйте сверху натертую морковку, а потом яйца. Опять же поливайте майонезом.



Завершает салат слой из сыра.



Который еще раз поливайте майонезом.



Оставьте салат на 20 минут в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и остыл. Потом потихоньку снимайте форму с салата и презентуйте гостям.



Готовим французский салат – рецепт с яблоками

Разнообразие блюд современной кухни просто потрясает, но неизменно высокое место в ней занимают салаты. Для себя и своих гостей можно приготовить французский салат, используя этот рецепт с яблоками. Он и готовится быстро, и выглядит респектабельно, и по вкусовым качествам – «пальчики оближешь».

Ингредиенты

Калорийность блюда – 2220 кКал, на 100 г – 207 кКал.

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 мин

  • спелые яблоки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 120-150 г.

Приготовление

Для начала отвариваем яйца до готовности. Пока они варятся, нарезаем красный репчатый лук полукольцами.

Чтобы избавиться от ненужной горечи, необходимо залить порезанный лук кипятком, подержать 10 минут и промыть ледяной водой.

Для этих же целей лук можно замариновать в яблочном уксусе, но этот вариант подойдет тем, кто не откажется от небольшой кислинки во вкусе.

Именно лук станет первым из слоев вкуснейшего салата. Все слои нужно смазывать майонезом, это же и сделаем с луком.

Трем морковь (сырую) на терке.

Выкладываем вторым слоем, добавляем капельку соли, опять же смазываем слой майонезом.

К слову, морковь будет и выглядеть привлекательнее в салате и сока оставит больше, если потереть ее на терке для корейской моркови.

Далее очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, натираем.

Французский салат будет вкуснее со сладкими и сочными плодами.

Кладем яблоки поверх моркови. Смазываем майонезом.

Очищаем яйца от скорлупы, натираем их при помощи крупной терки.

Укладываем четвертым слоем, немного подсаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.

Чтобы быстро очистить яйца нужно, вынув их из кипятка, в котором они варились, пробить скорлупу и тут же опустить в холодную воду.

Последним слоем салата станет сыр, натертый на крупной терке.

Его покрывать майонезом не нужно.

Салат французский с яблоком и морковью, рецепт которого мы привели, должен простоять ночь для пропитки. Однако если времени нет, то кушать его можно непосредственно после приготовления.

Некоторые хозяйки делают салат без моркови, но поверьте, это дополнение придаст пикантности и сочности вашему блюду.

Не лишним в этом блюде станет черный молотый перец. Посыпать им можно слои из моркови и яиц.

Для свежести во вкусе можно добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.

Для мясоедов, которые не представляют свой рацион без мяса, дополнить салат можно копченостями – курочкой или колбаской. Эти ингредиенты нужно будет предварительно мелко нарезать.

Как подавать

Подача салата на общем блюде подразумевает его предварительную нарезку, чтобы гостям было удобно взять свою порцию вкусности.

Для порционной подачи применяются формы-кольца, в них будут укладываться слои в описанном выше порядке. Умелицы придумали замену форме, используя склеенный и обернутый пищевой пленкой картон. Некоторые хозяйки вырезают кольца из пластиковых бутылок, устанавливают на тарелку и выкладывают слои непосредственно в формы.

Удобной станет подача салата в креманках, стаканах или фужерах. Выкладывание слоев происходит сразу в них.

Надеемся, что наши пошаговые фото помогли Вам приготовить салат французский с яблоком. Приятного аппетита!