Салат фунчоза с мясом

Как приготовить фунчозу с мясом


Привлекла внимание фунчоза? Рецепт корейского салата с так называемой стеклянной лапшой, овощами и говядиной придется по душе любителям азиатской кухни. Чтобы справиться с рецептом, достаточно знать, как правильно варить лапшу и в каком виде подать салат. Пошаговый рецепт блюда найдете в статье.

Фото: Korea Tourism Organization

Фунчоза: рецепт салата, ингредиенты

Фунчоза — это блюдо азиатской кухни. Основным ингредиентом, который входит в салат фунчоза, является китайская — она же стеклянная — лапша. Кроме лапши, в салат добавляют овощи.

Свое название лапша получила за внешний вид. В процессе термообработки она становится прозрачной. Это свойство помогает отличить ее от рисовой лапши, которая становится молочно-белой после приготовления.

Фунчозу подают и горячей, и холодной. Фунчоза — салат, который готовится традиционным для азиатской кухни способом — маринованием и быстрым обжариванием в сковороде вок.

Для приготовления салата потребуются следующие ингрединты:

  • говядина — 300 г;
  • специальная лапша — 250 г;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт. (или по трети перцев разного цвета);
  • острый перец, морковь, лук репчатый — по 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зуб.;
  • соевый соус, сезам, рисовый уксус, соль, черный перец молотый.

В азиатской кухне используется чаще говядина. Существует множество блюд на основе курятины или утятины.

Классический рецепт салата фунчоза с мясом требует использования говядины, которая не нуждается в длительной термообработке. Главное условие — выбор исключительно высококачественного мяса.

Как приготовить фунчозу с мясом дома

Поэтапно разберем, как приготовить фунчозу.

В зависимости от сырья, используемого для изготовления, лапша бывает стандартного и быстрого приготовления — достаточно залить кипятком. Под стандартным приготовлением подразумевается проваривание лапши в горячей, подсоленной воде 5–7 минут.

Основной признак готовности, помимо прозрачности, — мягкость ингредиента. Не путайте с итальянской кухней, в которой макаронные изделия варятся до полуготовности.

Готовится салат следующим образом:

  1. В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь закипать.
  2. После закипания посолите воду, опустите в нее фунчозу.
  3. Когда лапша сварилась, откиньте ее на дуршлаг, переложите в отдельную объемную емкость.
  4. Помойте, обсушите и почистите овощи.
  5. Помойте и очистите от пленочек мясо.
  6. Морковь нарежьте тоненькой соломкой или натрите на так называемой корейской шинковке.
  7. Нарежьте полосками лук с перцем.
  8. Мясо нарежьте длинными тонкими полосами.
  9. Измельчите чеснок.
  10. Раскалите на огне вок.
  11. Вылейте на сковороду кунжутное масло.
  12. На максимально сильном огне обжарьте мясо.
  13. Когда выделившаяся из мяса жидкость выкипит, добавьте в вок лук, чеснок и морковь.
  14. Быстро обжарьте овощи. Они должны выделить сок, стать мягкими, но не потерять упругость.
  15. Как только лук и морковь приобрели желаемую консистенцию, добавьте к ним перец. Еще 2–3 минуты обжарьте все овощи с мясом, интенсивно помешивая.
  16. Переложите содержимое сковороды в емкость с фунчозой.
  17. Добавьте в салат специи, соль и перец по вкусу, пару капель рисового уксуса, соевый соус. Хорошо все перемешайте.

Фото: Информ Полис

Подавайте салат сразу или оставьте его настояться и остыть.

Если в доме нет большой сковороды вок, в которой получится обжарить большое количество овощей одновременно, разделите этапы. Обжарьте отдельно мясо с луком, морковью и чесноком, отдельно перец. Если время позволяет, нарежьте и замаринуйте мясо в соевом соусе заблаговременно. Приятного аппетита!


Похожие записи:


1. Салат с крабовыми палочками классический рецепт
2. Как сделать салат с кириешками
3. Салат из капусты с перцем болгарским быстрый
4. Салат президентский
5. Салат с морской капустой и яйцом



Сборник кулинарных рецептов

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 300 граммов мяса
  • половина упаковки стеклянной лапши
  • 100 граммов маринованной «корейской» моркови
  • один средний огурец
  • половина среднего сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • кунжут
  • молотый черный перец
  • оливковое масло для жарки и заправки
  • соевый соус

Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими полосками, и обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле.

Оно должно прожариться до готовности и зарумяниться, хотя степень поджаристости можно регулировать по вкусу.

Можно немного подсолить мясо при жарке.

Теперь приступаем к готовке лапши — дело ответственное и займет у нас не меньше 3 минут:)

Фунчоза это лапша из бобового крахмала, не надо путать ее с рисовой лапшой, потому что рисовая лапша, она хоть и тоже очень вкусная, но в других вариантах.

В этом салате стеклянная лапша хороша своей прозрачностью, эластичностью — ну и молниеносностью приготовления.

В кастрюле кипятим воду, чуть подсаливаем ее, выключаем огонь, кладем фунчозу в воду и закрываем крышку.

Целых три минуты ждем, затем сливаем воду, откидывая лапшу на дуршлаг, перемешиваем, и складываем обратно в кастрюлю.

Добавляем немного оливкового масла, и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.

Я делаю одну хитрую штуку — чтобы есть салат было удобнее, я лапшу режу ножницами.

Поднимаю вилкой и обрезаю ножницами на отрезки нужной длины.

Возвращаемся к мясу.

Чистим и мелко режем чеснок, добавляем в сковороду, держим теплым на минимальном огне.

Режем овощи — огурец тонкими брусочками, перец тоже.

Корейскую морковь при желании можно порезать для удобства, а можно оставить как есть.

Добавляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем как следует.

Как следует, не жадничая, сдабриваем кунжутом.

Добавляем лапшу, как следует, опять же не жадничая, заправляем оливковым маслом, соевым соусом.

Фунчоза с говядиной

Ингредиенты:

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайте, накрыть крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут.

Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

Салат из фунчозы с мясом

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Мясо (курица или свинина) — 200-300 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Лук репка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Корейская заправка для фунчозы — 1 уп.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.

Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей, снимаем с огня и даем немного остыть.

Фунчозу опускаем в кипяток на 2-3 минуты (не варим), откидываем на дуршлаг, промываем. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.

Добавляем к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешиваем и подаём. Получается очень вкусный салат и совершенно не тяжёлый для желудка. Приятного аппетита!

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 грамм.
  • Фунчоза — 250 грамм.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) — по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Приготовление:
Первое, что нужно сделать — подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.

С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.

Аналогичным способом нарезать морковь.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.

Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.

Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 200 г.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Болгарский перец (красный и желтый) — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:
Нарезать соломкой все овощи и мясо. Для этого рецепта идеально подойдет говядина.

Залить кипятком лапшу фунчозу на 10 минут, потом слить воду и обдать холодной водой.

Обжарить мясо с мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи, обжарить еще минут пять. Добавить лапшу, соевый соус и перемешать. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.



Салат из фунчозы с мясом и овощами. Фунчоза с мясом рецепт приготовления


  • Говяжья вырезка - 300 грамм.
  • Фунчоза - 250 грамм.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) - по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом - это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты - из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление

Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать - подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

Фунчоза – это лапша, с которой в настоящее время далеко не все хозяйки успели познакомиться. Родом она с Востока, а изготавливают этот продукт обычно из рисовой муки или крахмала, полученного из батата или картофеля. Фунчоза напоминает длинную вермишель, но у неё есть особенность – после приготовления лапша становится почти прозрачной. Готовят её по-разному. Сегодня мы поделимся с вами одним из вариантов приготовления этой необычной лапши. Вы узнаете, как правильно её варить и в каком виде подавать. Итак, фунчоза с овощами и говядиной – очень вкусное и невероятно полезное блюдо для любителей экзотики.ф

Рецепт фунчоза: как варят ?

Восточная лапша требует точного соблюдения технологии приготовления. Если её переварить, она станет похожа на клейкую массу. Если не доварить, продукт получится жестким и будет приставать к зубам. Время варки лапши обычно указано на упаковке, оно различается и зависит от диаметра лапши. Чем тоньше фунчоза, тем меньше времени её подвергают варке. В среднем, лапшу варят 2-3 минутки, затем сразу сливают кипяток и промывают её в холодной воде. Как и при варке вермишели или макарон, в подсоленную воду желательно добавить пару ложечек растительного масла, чтобы лапша потом не склеивалась.

Готовность продукта также легко определить по его внешнему виду – фунчоза постепенно становится прозрачной. В этом её изюминка – выглядит необычно и в блюдах смотрится интересно. А что насчёт вкуса? Восточная лапша почти не имеет собственного вкуса. И это не является недостатком – она впитывает в себя вкус ингредиентов, с которыми её сочетают. А готовят фунчозу с разными добавками – с креветками, мясом, овощами. Сегодня, например, на этой странице «Популярно о здоровье» вам будет представлена фунчоза с говядиной и овощами. Это очень вкусное, полезное и сытное блюдо.

С овощами фунчоза и с говядиной

Ингредиенты : фунчоза – 200 г; говядина (нежное мясо) – 400 г; луковица; морковь крупная; – 1; соевый соус – 3 ст. л.; перец чили; масло растительное, соль.

Вначале займёмся говядиной, потому что она готовится дольше всего. Обмыв кусок мяса, нарежьте его как на гуляш. Старайтесь удалить все жилы и плёнки. Помещаем кусочки говядины на сковороду, обжариваем на масле, пока соль не добавляем. Когда мясо немного подрумянится, наливаем в сковороду воду и протушиваем мясо под крышкой минимум час. Пробуем его на готовность. Если говядина стала мягкой, добавляем немного соли. Почему немного? Потому что позже мы добавим сюда соевый соус, а он тоже содержит соль. В крайнем случае, досолим готовое блюдо, если оно покажется вам пресным.

Теперь почистите овощи. Морковку натрите на крупной тёрочке, перец сладкий измельчаем соломкой, удалив изнутри семечки. Лук мелко шинкуем. Если вы решили использовать перчик чили, возьмите небольшой кусочек стручка (примерно три четверти). Любите поострее, кладите больше. Измельчаем его ножом. Все овощи добавляем к мясу, когда выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус, обжариваем всё вместе. Пока овощи готовятся, отвариваем фунчозу. Как это делать правильно, обсуждалось немного выше. Как только лапша станет прозрачной, сразу сливаем кипяток и промываем её прямо под проточной водой. Теперь фунчозу выкладываем в большое блюдо и вываливаем к ней мясо с овощами, перемешиваем. С овощами и с говядиной фунчоза подается, посыпанная зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ещё овощи можно использовать ?

Фунчоза, рецепт которой представлен выше может готовиться и иначе. Дело в том, что восточная лапша прекрасно сочетается абсолютно с любыми овощами и разными сортами мяса. В этом её особенность – отсутствие собственного выраженного вкуса у этой лапши позволяет проявить фантазию в полной мере. Набор овощей вы можете регулировать, исходя из того, какой вид мяса используется в блюде. Так, к говядине подходит лук и морковь, с курицей отлично сочетаются томаты, цуккини. Можно добавлять то, что вы любите – баклажаны, стручковую фасоль, брокколи. В любом случае фунчоза вберёт в себя аромат и привкус тех ингредиентов, с которыми её приготовили.

Чем полезна фунчоза ?

Фунчоза особенно полезна для людей, которые решили . Она состоит из сложных углеводных соединений, поэтому надолго оставляет чувство сытости. Если кушать её ежедневно, то можно легко отказаться от перекусов, снизить количество употребляемого сахара и хлеба, при этом чувствовать себя бодро и хорошо. Довольно широк витаминный состав азиатской лапши – она содержит токоферол, рибофлавин, тиамин и другие необходимые для здоровья элементы. Минеральный состав фунчозы таков – фосфор, селен, железо, магний, калий, натрий и кальций. Фунчоза , что является приятной новостью для тех, кто страдает аллергией на это вещество. Более дешёвые аналоги этой лапши, однако, нередко изготавливаются из кукурузного крахмала, что отражается на её качестве.

Если вы относитесь к людям, заботящимся о собственном здоровье, то фунчоза с говядиной и овощами – блюдо, которое стоит включать в еженедельное меню. Сытное и вкусное, полезное и необычное внешне – вот его основные характеристики. Если вы никогда не пробовали восточную лапшу, рекомендуем вам приготовить её по нашему рецепту. Этим блюдом можно угощать детей, но тогда лучше не добавляйте острый перец. Используйте то мясо и овощи, которые вы больше всего любите, экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

Ольга Самойлова, www.сайт
Google

Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

  • вермишель Фунчоза-100г.
  • морковь-150г.
  • болгарский перец-150г.
  • огурцы-150г.
  • лук-150г.
  • растительное масло
  • соль,перец,
  • молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

  • Рисовая лапша 250г
  • Перец болгарский 1шт
  • Морковь 1шт
  • Цукини 1шт
  • Лук 1шт
  • Помидор 1шт
  • Белые грибы, отваренные 150г
  • Капуста пекинская 100г
  • Имбирь свежийпо вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

  • Лапша рисовая 150 г
  • Перец сладкий 1 шт.Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Кинза свежая 20 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соус соевый 8 ст. л.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Карри 5 г
  • соевый соус,
  • чеснок,
  • кинза,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло
  • карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Грибы почистить и нарезать.
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!

  • лапша фунчоза
  • раст.масло
  • соевый соус
  • чеснок
  • черный перец,
  • кориандр,
  • красный перец,
  • морковь,
  • огурец
  • сок лимона и соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

  • мясо 200-300гр.,
  • фунчоза 200гр.,
  • лук 3,4головки,
  • морковка по корейски готовая- 300 гр.,
  • немного уксуса,
  • приправу для морковки по корейски,
  • соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

  • 100 г фунчозы,
  • 60 г моркови по-корейски,
  • 20 г соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

  • 700 г мяса,
  • 250 г фунчозы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • черный перец,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

10. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

  • 100 г фунчозы,
  • 10 очищенных вареных креветок,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 моркови,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
  • соевый соус,
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

  • Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
  • Свёкла среднего размера 1 шт.
  • Огурец свежий 1 тш.
  • Лук красный 1 шт.

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
  • Крахмал 1 ст.ложка.
  • Зелень петрушки пол пучка.

  • Горчица зерненная 1 ст.ложка.
  • Сок лимона 2 ст.ложки.
  • Масло оливковое 6 ст.ложек.
  • Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Фунчоза 150 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Первым делом займемся подготовкой овощей, чистим морковь и лук, нарезаем морковку соломкой, а репчатый лук режем полукольцами.

Чеснок чистим и измельчаем.

Очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем полукольцами. Перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.

Говядину хорошенько промываем, высушиваем ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон брусками.

Теперь нагреваем на сковороде растительное масло и жарим говядину на сильном огне в течение 5-6 минут.

После этого выкладываем на сковороду к мясу все нарезанные овощи (кроме чеснока), посыпаем молотым перцем по вкусу и жарим все, помешивая, 2-3 минутки.

Затем добавляем чеснок, соевый соус, соль по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и жарим еще 2 минуты.

Фунчозу отвариваем в течение 5 минут после закипания воды, затем откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем на сковороду к мясу и овощам. Перемешиваем все, прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.

Вот теперь можно разложить фунчозу с говядиной и овощами по порционным тарелочкам и устроит ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!

Фунчоза с говядиной и овощами

Говядина – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 0,5 пучка

Соевый соус – по вкусу

Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Фунчоза – разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица.

Сегодня готовим фунчозу с говядиной и овощами.

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Говядину нарежем длинными и тонкими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Выкладываем к мясу нарезанные соломкой овощи: лук репчатый, морковь и лук зеленый. Последний режем, как на показано на фото. Добавим молотый имбирь.

На достаточно сильном огне обжариваем все, постоянно помешивая. Овощи должны оставаться будто сырыми.

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае – это залить кипятком на 10 минут. Добавим соевый соус. Я не солю блюдо, потому как соевый соус достаточно соленый.

Все перемешиваем. Чуть прогреем. Фунчоза с говядиной и овощами готовы.

Подаем тут же, присыпав кунжутом и зеленью (у меня – кинза).

Фунчоза с мясом

Фунчоза с мясом — горячее блюдо восточной кухни. Оно обладает оригинальным вкусом и если вы ещё не пробовали ничего подобного, то обязательно приготовьте. Какое мясо лучше взять для фунчозы? Мне нравится говядина, она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами блюда.

Вы можете взять любое мясо, например свинина тоже хорошо подходит для этого блюда. Рецепт не сложный, можно легко приготовить дома, если учесть все секреты приготовления, о которых я сейчас расскажу. Мы будем готовить фунчозу с мясом и овощами.

Рисовая вермишель (собственно фунчоза) — 1 уп.;

Мясо говядина или свинина — 0,5 — 0,8 кг;

Перец красный болгарский — 2 шт;

Чеснок или зелень;

Ускус — по вкусу, примерно 2 ст.ложки;

Начинать приготовление фунчозы нужно с подготовки мяса. Очищаем его от пленок и жира и режем на небольшие брусочки.

Мясо для фунчозы режем ломтиками или кубиками

В раскаленное масло бросаем мясо и быстро его перемешиваем, стремясь сделать так, что бы оно побелело со всех сторон. Так мясо будет сочным. Затем можно добавить специи, накрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности. Если сок выпарился, а мясо ещё жесткое — добавьте горячей воды или бульона и потушите ещё. Соль добавляем за 10 минут до готовности мяса.

Пока готовится мясо, шинкуем овощи. Морковь и редьку соломкой, сладкий перец — небольшими кубиками.

Овощи для фунчозы режем соломкой

Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом, закладывая их поочередно: морковь, редька, перец. Слегка подсолить и пожарить овощи до мягкости.

Приготовление фунчозы

В кастрюлю наливаем воду, как для отваривания обычной вермишели. Солим и наливаем немного растительного масла. Когда вода закипит — закладываем фунчозу, огонь выключаем и выдерживаем её 3 минуты. Как только вермишель станет прозрачной — сливаем воду с рисовой вермишелью в дуршлаг и промываем холодной водой, что бы она не слипалась. Некоторые сорта фунчозы имеют белый цвет, поэтому не ждите, когда она станет прозрачной, чтобы не переварить вермишель. Обязательно посмотрите на упаковке рекомендации производителя по приготовлению.

Режем фунчозу острым ножом на 4 части, как торт, и выкладываем в мясо, которое уже должно быть готово. Хорошо смешиваем, добавляем подготовленные овощи, порезанную зелень — дикий чеснок, или перья обычного чеснока. Я взяла пучок черемши, она тоже подходит по своим вкусовым качествам. Добавляем соевого соуса по вкусу.

Теперь нужно все хорошо прогреть минуты три, перемешивая. Если будет плохо перемешиваться, то вермишель можно ещё дополнительно порезать. Бывает так, что она очень длинная, и перемешать её в таком случае трудно.

Вот и всё. Мы только что приготовили фунчозу с мясом и овощами по-домашнему. Укладываем ее горкой на порционную тарелку и подаем к столу.

Фунчоза с говядиной и овощами

Немного корейской кухни:), думаю, что на постсоветском пространстве с ней знакомы многие и нет того, кому она не нравится. Сегодня поделюсь рецептом фунчозы с мясом и овощами. Вообще, фунчоза уникальная крахмальная лапша. Она безвкусная, но вбирая в себя ароматы остальных ингредиентов, она гармонирует и с мясом и с овощами и салаты с ней получаются достаточно легкими для пищеварения, лично я ее очень люблю и с мясом и просто с овощами.

  • 300 гр. говядины
  • 200 гр. фунчозы
  • половина красного болгарского перца
  • половина желтого болгарского перца
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки 10% уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса
  • соль, перец, молотая кинза (кориандр), кунжут
  • щепотка сахара
  • пол-пучка свежей кинзы

Мясо замариновать заранее, за часа 2-3, для этого нарезать его на тонкие полоски, добавить 1 столовую ложку уксуса, перец. Перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на корейской терке, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.

Мясо обжарить на раскаленном масле в течение 10-15 минут. Затем добавить к нему лук и морковь, огонь убавить и тушить еще минут 10. Через 10 минут добавить нарезанные перец и чеснок, половину соевого соуса, специи и потушить еще 5 минут.

Фунчозу залить кипятком, у меня тонкие макароны, поэтому достаточно залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на несколько минут, затем воду слить, а фунчозу промыть. Если лапша потолще, то отварить до готовности и промыть.

Огурец нарезать тонкими полосками, добавить его и нарезанную кинзу к фунчозе, туда же выложить мясо с овощами и вылить оставшийся соус. Все хорошо перемешать.

Можно подавать как в теплом виде, так и в холодной. Если фунчоза после перемешивания продуктов постоит пару часов, то будет еще вкуснее.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты

  • Фунчоза – рисовая лапша одна пачка (250 грамм);
  • Мякоть любого мяса 250 грамм;
  • Сладкий красный перец;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • Небольшая морковка;
  • Специи (перец черный и красный молотый) на кончике ножа;
  • Одна чайная ложечка без горки сахара.
  • Соевый соус три столовых ложек;
  • Жидкий мед одна столовая ложка;
  • Сто миллилитров воды;
  • Порошковый кориандр половину чайной ложечки.
  • Время на подготовку: 2 дня
  • Сложность: сложная

Приготовление

  • Первое. Нарезать мясо на небольшие прямоугольные кусочки (соломка). Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать мясо на 4 часа или на ночь убрать в холодильник.
  • Второе. Почистить овощи, из огурца убрать семечки, сам огурец натереть на терке соломкой. Заправить двумя столовыми ложками соевого соуса и посыпать сахаром. Убрать в холод на два часа.
  • Третье. Варим фунчозу по инструкции на упаковке. После готовности промыть и порезать на несколько частей.
  • Четвертое. Мясо обжарить на сковороде за пять минут залить оставшимся маринадом и немного потушить.
  • Пятое. Перемешать в глубокой миске овощи, мясо. Плотно закрыть крышкой, убрать в холодильную камеру на несколько дней.

Фунчоза с мясом и овощами подается в качестве холодного блюда или салата. Для приготовления подойдет любое мясо (говяжье, куриное или рыба). Состав рецепта любой. Зависит от вкусовых пристрастий повара. Набор овощей разнообразный (болгарский перец, баклажан, помидоры, морковь или даже редька). Фунчоза из тех блюд, которым время на пользу. Чем дольше оно стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

Недостаток готового блюда в том, что придется подождать два дня. Но за это время лапша впитает аромат приправ, соуса, сок овощей и мяса. После долгого ожидания удивите, и порадуйте восхитительным кушаньем домочадцев или гостей.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальное экзотическое лакомство, потребуется подготовить следующий набор ингредиентов:

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • имбирь в порошке – ½ ч. л.

Как приготовить фунчозу с овощами и говядиной

В исполнении рецепт фунчозы с овощами и говядиной предельно прост. Никаких сложностей он в себе не таит.

  1. Сперва потребуется подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте.

  1. Сразу же стоит заняться говядиной. Мясо потребуется порезать тонкими, но длинными брусочками. Заготовка обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла.

На заметку! Потребуется жарить говядину до тех пор, пока она не станет мягкой.

  1. К мясной нарезке следует переложить заготовку из овощей: порезанные морковь, зеленый и репчатый лук. В полученную массу надо всыпать молотый имбирь.

  1. Следующий шаг приготовления блюда – обжарка компонентов. При этом задается весьма сильный огонь. Мясо с овощами нужно постоянно помешивать. Овощная нарезка не должна зарумяниваться.

Обратите внимание! Очень важно добиться такого вида овощей, как будто они остаются сырыми.

  1. Далее надо приготовить фунчозу. При этом надо следовать инструкции, указанной на упаковке. Обычно для этого фунчозу просто заливаются на 10 минут крутым варом. Состав надо перемешать. Смесь слегка подогревается. Собственно, вот и всё! Оригинальная фунчоза с овощами и говядиной готова.

  1. Завершить приготовление экзотической фунчозы стоит украшением блюда. Его рекомендуется полить соевым соусом, присыпать зеленью и кунжутом, но это по желанию.

Никаких сложностей в приготовлении этого вьетнамского лакомства нет. Но если вы готовите его впервые, то стоит обратиться за помощью к предложенным роликам:


Читайте также:


1. Салат с огурцами свежими
2. Печень трески салат рецепты
3. Салат с консервами сайра
4. Салат рыбный с рисом и яйцом классический
5. Салат с прошутто



Салат фунчоза с мясом


Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

Как приготовить Салат Фунчоза с мясом. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чтобы оно лучше резалось, можно его заморозить. И обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Обжаривайте перец в течение нескольких минут, после этого выключите огонь и остудите овощи с мясом. В то время, пока горячие компоненты салата с фунчозой остывают, займемся свежими ингредиентами.

Рецепты фунчозы с мясом: Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат). Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей.

Великолепнейший закусочный салат из мяса с фунчозой и овощами. Сытно, нарядно и ароматно. Бесподобный вкус и море удовольствияСмесь перцев свежепомолотая. 1 ч.л. Мясо (вырезка). 0,3 кг. Великолепнейший закусочный салат из мяса с фунчозой и овощами.

Друзья, сегодня хочу рассказать как быстро приготовить салат с фунчозой и мясом. Фунчоза — это крахмальная лапша, некоторые ее ещё называют стеклянной лапшой. Кстати, не стоит фунчозу путать с рисовой лапшой, это все-таки разные вещи.

8.Жарим мясо прямо с маринадом минут 10, и добавляем к овощам и лапше. По вкусу добавляем специи. Салат готов.Я Вам дам рецепт, как я делаю фунчозу. Вариантов много- есть с овощами, есть с мясом, есть с курицей.

Великолепнейший закусочный салат из мяса, с фунчозой и овощами. Сытно, нарядно и ароматно. Бесподобный вкус и море удовольствия Удивительно, но этот салат я сделала впервые к приезду гостей.

Рецепт салата «Фунчоза» с мясом с фото. Морковь режут тонкой соломкой, лук шинкуют полукольцами. Плоды перца разрезают вдоль, удаляют семена, промывают мякоть под холодной струей и режут полосками.

Как приготовить салат из фунчозы с мясом: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.

1. фунчоза по — корейски 2. фунчоза с грибами и овощами 3. фунчоза с говядиной 4. фунчоза с мясом 5. фунчоза сЧеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой.

С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-прянымиЧтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.



Фунчоза с мясом и овощами

Опубликовано: 16.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо - фунчоза с мясом и овощами, можно приготовить как закуску для семейной трапезы или праздничного обеда. Довольно удачное сочетание ингредиентов позволяет добиться уникального пряно-острого вкуса у готового блюда. Учитывая, что в его состав входит куриное мясо, блюдо получается ещё и весьма сытным, поэтому его можно подать на перекус вместе с тостами из пшеничного хлеба. Рецепт приготовления с подробными фото поможет вам легко и быстро приготовить блюдо дома. Также можно приготовить очень вкусный салат из фунчозы с овощами.
Кроме обжаренного с луком мяса, в закуску добавляются овощи: огурец и томаты в сыром виде, а морковь в пассерованном. Причём, для придания моркови особенного вкуса и пикантности, готовим её на ароматизированном чесноком масле.
Но основной всё-таки продукт этого блюда – рисовая лапша, хотя она имеет нейтральный вкус, без неё невозможно представить себе такую эффектную закуску.



Ингредиенты:

- фунчоза – 400 гр.,
- огурцы свежие – 150 гр.,
- плоды томатов –300 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- лук-репка – 100 гр.,
- соль (морская) – 1/2 ч.л.,
- перец в молотом виде – 1 гр.,
- масло рафинированное – 20 гр.,
- чеснок – 2 дольки,
- соус соевый – 20 мл.,
- вода – 300 мл.,
- мясо куриное – 500 гр.

Пошаговый рецепт с фото:


Рисовую лапшу заливаем кипятком.



А спустя 7 минут промываем холодной водой и откидываем её на дуршлаг.


Делаем нарезку овощей – огурцы и томаты режем соломкой. Лук полукольцами, морковь трем на крупной терке.



Промываем куриное мясо, подсушиваем и режем кусками. Затем обжариваем на умеренном нагреве мясо в течение 5 минут, чтобы оно оставалось мягким внутри.



Добавляем лук к мясу и готовим его ещё 2-3 минуты.



Очищенный чеснок измельчаем и обжариваем 1 минуту в разогретом масле. Затем в сковороду кладём морковь и пассеруем её до мягкости.



Смешиваем в салатнике фунчозу с курицей, добавляем морковь, овощи, соль, перец и соевый соус.
Выдерживаем блюдо около часа, а затем подаём к столу.



Приятного аппетита!