Салат красный мак с курицей

Красный мак салат рецепт


Максимально полное описание: красный мак салат рецепт для наших любимых читателей.

Изумительно вкусный и оригинальный салат с цветками мака, будет украшением любого стола. Он выглядит необычно и очень красиво, а готовится быстро и просто. Все ингредиенты доступны в любом магазине.

Гости не оставят без внимания такой салат!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм;
  • маринованные шампиньоны 1 баночка;
  • помидоры 3 шт.;
  • зеленый лук несколько стеблей;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез 100-150 грамм;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт.;
  • маслины без косточек 2-3 шт.;
  • укроп несколько веточек;
  • семена мака 1 ч.ложка.

Последовательность приготовления салата «Красные маки»:

  1. Филе курицы следует отварить и порезать на мелкие части, или просто разорвать по волокнам.
  2. Порезать маринованные грибы.
  3. Измельчить помидоры в кубики.
  4. Мелко порезать зеленый лук.
  5. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  6. Выкладывать ингредиенты слоями: курица, майонез, грибы, лук, майонез, помидор, майонез.
  7. Сверху присыпать тертым сыром.
  8. Нарезать помидор кружочками и выложить из них цветы. В качестве серединки использовать маслины. Также можно выложить стебель из петрушки. При желании, посыпать маком.
  9. Дать салату постоять пару часов перед подачей.

Все готово! Приятного аппетита!

Яркий и колоритный овощной салат «Красный мак» обязательно понравится тем, кто любит свежие овощи, соблюдает диету или является вегетарианцем. Готовить его легко и просто, все необходимые продукты можно приобрести в любом магазине. Главным ингредиентом для салата является помидор – именно он символизирует красные лепестки мака. Помните о том, что у мака должны быть черные тычинки – их создать можно или из маслин, или из копченого или вяленого чернослива. Остальные ингредиенты вы вольны выбирать по своему вкусу: красный лук можно заменить репчатым, сыр – творогом, морковь – редисом и т. д.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор
  • 0,5 шт. красного лука
  • 1 небольшая морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 1-2 вяленых или копченых чернослива
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла
  • зеленый листовой салат для украшения

Приготовление

1. Промоем зеленый листовой салат, удалим стебли и выложим на тарелку. Помидор промоем в воде, срежем у овоща крышечку и вырежем зеленую сердцевинку. Нарежем кольцами, а затем разрежем их пополам – у нас получатся лепестки. Выложим их по кругу на промытые салатные листья. Выбирайте помидор мясистого сорта с минимумом сока, чтобы ваш салат после приготовления не «поплыл».

2. Половину очищенного и промытого красного лука нарежем полукольцами и выложим так же по кругу на помидорную нарезку. Красный лук можно заменить репчатым, луком-пореем и т. д.

3. Очищенную и промытую морковь натрем на мелкой терке. Точно также поступим и с твердым сыром. Выложим на середину блюда сначала натертую морковь, а на нее – натертый сыр.

4. Присыплем приготовленный салат солью, сбрызнем растительным маслом. Украсим вырезанными тычинками из чернослива и подадим к столу. Салат «Красный мак» — прекрасный аперитив перед подачей основного мясного или рыбного блюда!

#марафон не ожидала, если честно,но салат оказался вкусным и питательным


Похожие записи:


1. Салат из тунца в масле
2. Салат из семги
3. Рецепт салата из зеленых помидоров пальчики оближешь
4. Рецепт салата с ветчиной
5. Салат зимний



Как выглядит полноценный завтрак

Завтрак можно без преувеличения назвать самым главным приемом пищи за весь день. От него зависит, как именно он пройдет, также поможет избежать проблем с перееданием вечером или ощущением голода до обеда.

Утренний прием пищи должен быть питательным, но не тяжелым, так как организм не может справиться с ее перевариванием в этом время суток, что может сказаться на работе и общем состоянии желудочно-кишечного тракта. Поэтому завтрак стоит сделать белково-углеводным, а во вторую половину дня приемы пищи должны быть белково-овощными. Углеводы в данном случае служат основными поставщиками энергии, а белки питают клетки, мышцы и связки, выполняют транспортную функцию и регулируют обменные процессы. Благодаря полноценному завтраку чувство сытости позволит избежать волчьего аппетита во время ужина.

Для завтрака не стоит выбирать быстрые углеводы, колбасы, бутерброды из белого или пшеничного хлеба, консервированные, жирные, острые, кислые или копченые блюда. Это не только не продлит чувство сытости и не обеспечит достаточное количество энергии, но и вредно для желудка. Цитрусовые, сладости и выпечку, а также не требующие варки каши стоит исключить из утреннего рациона.

Также рекомендуется заменить кофе на чашку зеленого чая. Если потребность в бодрящем напитке очень сильна, то его можно выпить через несколько часов после завтрака с добавлением молока или сливок.

Для удобства лучше в выходные составить меню на неделю и запастись необходимыми продуктами (если они не скоропортящиеся). Это позволит меньше времени тратить на приготовление и подготовку, а также избавит от ежедневных мучений по поводу того, что именно приготовить в следующий раз.

Предпочтение стоит отдавать полезным видам завтрака. Это позволит не только улучшить работу желудочно-кишечного тракта, но и сбросить лишний вес или держать тело в форме. Для сладкоежек завтрак – единственный прием пищи, когда разрешается небольшая порция шоколада или пирожное, но не чаще 3 раз в неделю. Благодаря этому можно избежать срывов, а калории от съеденного израсходуются в течение дня.

Продукты, из которых должен состоять питательный и здоровый завтрак, следующие: цельнозерновой хлеб (2 тоста), каши, яйца, творог (не более 5% жирности), сырники или творожная запеканка, кефир, молоко, фруктовые салаты, сыр (не более 40 гр), орехи, масло (не более 10 гр), йогурт, мюсли (без сахара), мед.

Сочетать и готовить их можно по-разному. Например, варить яйца вкрутую или всмятку, омлеты или яйцо пашот. Творог употреблять с медом и фруктами или готовить разные блюда.

Завтрак для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни, отличается повышенной калорийностью, так как энергии им требуется гораздо больше. Кроме кисломолочных продуктов, каш и яиц, атлетам необходимо включить в утренний прием пищи овощи, мясо и рыбу, орехи, бобы и морепродукты. Это позволит не только получить необходимое для занятий количество энергии, но и восстановить мышцы после больших нагрузок.