Салат мужские грезы

Салат «Мужские грезы» с курицей: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления


Считаете, что мужчинам не свойственно мечтать? Конечно, грезы «сильного пола» отличаются от девичьих, иногда кардинально. Девушки мечтают об осиной талии. Ну, а мужчины – о дополнительных калориях в салате. Именно такую закуску они называют «нормальной едой». Листики рукколы, сбрызнутые лимонным соком, они считают подножным кормом для травоядных. Что ж, иногда нужно побаловать своих любимых и приготовить для них салат «Мужские грезы».

В нем есть все, что так любят представители сильного пола: говядина, твердый сыр, маринованный лук, яйца и много жирного майонеза. Салат стал очень популярным и «оброс» множеством вариаций. Его стали готовить не только с говядиной, но и с беконом, языком, колбасой. К основным ингредиентам можно добавить и другие продукты, мягко оттеняющие его вкус. В данной статье мы рассмотрим, как готовить салат «Мужские грезы» с курицей. Рецепты и фото блюда представлены ниже.

Классический салат

Прежде чем экспериментировать с «куриными» вариациями, давайте изучим, из чего состоит оригинальная закуска «Мужские грезы». Это – слоеный салат. Чаще всего его подают порционно, выложив на тарелку красивым цилиндром. Для этого можно использовать трафарет, вырезанный из середины пластиковой бутылки (его перед подачей нужно забрать). Но можно пойти и другим путем.

  • Смажем внутренность стакана майонезом, уложим в него салат слоями, утрамбуем, а потом перевернем посудину вверх дном.
  • Закуска мягко вывалится на тарелку, сохраняя форму цилиндра.

Классический салат «Мужские грезы» с курицей полностью повторяет оригинальный рецепт. Только вместо отварной говядины мы будем использовать таким же образом приготовленное мясо птицы. Подойдут любые части курятины, но лучше всего взять грудку. С нее нужно предварительно снять кожу. Или же сразу купить филе. Все остальные ингредиенты закуски остаются теми же.

Классический салат «Мужские грезы» с курицей: пошаговый рецепт

Сперва нужно заняться мясом.

  1. Куриное филе моем и ставим вариться.
  2. Когда вода закипит, снимаем шум, подсаливаем, бросаем щепотку перца и уменьшаем огонь.
  3. Варим от 20 минут до получаса.
  4. Пока готовится курица, не сидим без дела. Займемся луком. Нарежем его полукольцами, сложим в керамическую или стеклянную миску. На 250-300 граммов курятины хватит одной луковицы.
  5. Зальем полукольца 6 столовыми ложками яблочного уксуса (5-6-процентной концентрации). Оставим лук мариноваться на 20 минут.
  6. Следующим шагом будет варка четырех яиц. В этом нет ничего сложного. Главное, довести их до крутизны, ведь жидкий желток нам ни к чему. Чтобы яйца было легко почистить, их нужно подержать в холодной воде.
  7. Двести граммов твердого сыра измельчим на мелкой терке.
  8. Остывшую курятину порежем маленькими, чуть продолговатыми кусочками.
  9. Яйца чистим и трем крупной стружкой.
  10. Еще раз напоминаем, что классический рецепт салата «Мужские грезы» с курицей предполагает послойную укладку. Поэтому все ингредиенты блюда размещаем в отдельных емкостях.

Формирование в трафарете и в стакане

Как вы понимаете, это два разных вида укладки. В стакан следует сперва размещать верхний слой салата, тогда как в трафарет – нижний. Следует учитывать, что сырная шапочка должна остаться воздушной, пышной. Поэтому в стакан мы ее не трамбуем, а посыпаем готовое блюдо перед подачей. Давайте рассмотрим, как укладывать классический салат «Мужские грезы» с курицей простым способом – с помощью трафарета.

  1. Из указанного выше количества продуктов у нас получилось четыре порции. Поэтому при формировании закуски будем брать по ¼ подготовленных ингредиентов.
  2. Ставим пластиковый цилиндр на плоскую тарелку.
  3. Лук сцеживаем. Выкладываем внутрь цилиндра.
  4. Промазываем майонезом.
  5. На маринованный лук выкладываем куриное филе.
  6. Снова промазываем майонезом (мужчины любят такую жирную и вредную пищу).
  7. Теперь выкладываем яйца. Хорошо утрамбовываем ложкой.
  8. И снова смазываем слоем майонеза, на этот раз погуще.
  9. Сверху помещаем тертый сыр.
  10. Аккуратно снимаем трафарет. Вуаля, закуска готова.

Другой вариант укладки

Классический салат «Мужские грезы» с курицей можно оформить и другим способом. Меняем местами лук и сыр. Но последний натираем не мелко, на порох, а крупной стружкой. Таким образом, слои чередуются следующим образом: сыр, куриное филе, яйца, лук. Вкус салата от этой перемены изменится лишь чуть-чуть. Сыр будет казаться более жирным. А маринованный лук (его не нужно очень тщательно отцеживать) пропитает нижние слои закуски пикантным соусом.

Постараемся сделать «кучерявыми» эти полукольца. Если ваш любимый не любит маринованный лук, то этот продукт можно поджарить на растительном масле. До какой степени? Как он любит – только до мягкости или до аппетитного золотистого цвета и хрусткости.

Вариация с картофелем и соленым огурчиком

В России неизменным атрибутом всякого праздника является «Оливье». Приготовим закуску «Мужские грезы» с курицей и картошкой, максимально приближенную к этого горячо любимому в народе салату. Ставим вариться в трех разных кастрюльках:

  • 300 граммов цыплячьей грудки,
  • 3 картофелины и 2 морковки в мундирах и
  • 3 яйца.

  1. Пока упомянутые выше продукты доходят до готовности, нашинкуем луковицу тонкими полукольцами.
  2. Зальем кипятком, сольем воду, добавим уксуса.
  3. Кто не любит маринованный лук, может его обжарить. Также его можно приправить специями, кумином, в частности.
  4. Остывшее мясо режем кубиками.
  5. Очищаем картофель, морковь и яйца. Нарезаем их такими же кусочками.
  6. Не забудем о двух соленых огурчиках. Отрежем пару слайсов для украшения, все остальное измельчим кубиками.
  7. Посечем небольшой пучок свежей зелени.
  8. Но, поскольку салат «Мужские грезы» с курицей, в отличие от «Оливье», слоеный, все вышеперечисленные ингредиенты складываем по отдельным мискам.
  9. А теперь начнем собирать закуску – в одном большом блюде или порционных креманках. Слои чередуются в такой последовательности: картофель, огурцы, филе, морковь, яйца, лук.
  10. Каждый пласт нужно промазывать майонезной сеткой.
  11. Верх салата украшаем свежей зеленью и слайсами огурчика.

Вариация с жареными шампиньонами

Нежное куриное филе и грибы образуют очаровательное вкусовое сочетание. Но не стоит увлекаться таким салатом. Он очень калорийный и может заменить собой ланч или легкий ужин. Салат «Мужские грезы» с курицей и грибами традиционно готовят с шампиньонами. Можно взять и грибы из банки, но вкус тогда будет немного не тот. К отварному куриному филе больше подходят жаренные с лучком шампиньоны. Кроме этих двух главных ингредиентов для закуски нужно подготовить 2 вареные в мундирах картофелины, 2 крутых яйца, 100 граммов твердого сыра.

  1. Жареные с луком грибы нужно откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  2. Далее два главных ингредиента, остудив их до комнатной температуры, нарезаем кубиками.
  3. Остальные ингредиенты трем: картофель, морковь и яйца – крупно, сыр – мелко.
  4. Укладываем слои.
  5. Внизу идет картофель, далее грибы, курятина, яйца, сыр.
  6. Нижний слой густо смазываем майонезом, на остальные накладываем сетку из соуса.

Вариация с маринованными грибами

Свежие шампиньоны не всегда есть под рукой. Тогда вскроем баночку маринованных грибов. В принципе, подойдут и любые домашние заготовки — опята, вешенки, маслята. Вкус салата «Мужские грезы» с курицей и маринованными грибами несколько отличается от блюда, приготовленного по предыдущему рецепту. Но в качестве эксперимента стоит попробовать.

  1. Как всегда, прежде всего ставим вариться 300 граммов куриной грудки.
  2. Лук на этот раз будем мариновать в лимонном соке. Ведь он, в отличие от уксуса, не имеет неприятного запаха.
  3. Нашинкуем две луковицы очень тонко. Посыплем чайной ложечкой сахара. Помнем лук руками.
  4. Зальем 4 столовыми ложками лимонного сока. Оставим так на какое-то время.
  5. Поставим вариться четыре яйца.
  6. Твердый сыр (200 граммов) потрем мелкой соломкой.
  7. Вскроем баночку грибов. Сольем маринад. Рецепт рекомендует даже промыть грибы, чтобы они не были слишком склизкими.
  8. Крупные плоды нарежем кусочками.
  9. Яйца и курятина уже достаточно охладились. Нарежем их мелко.
  10. Лук тщательно отожмем от воды.
  11. Теперь собираем наш салат, промазывая пласты майонезной сеткой.. Нижний слой – курица. Потом следуют грибы, яйца, лук и сыр.
  12. Ставим закуску в холодильник минимум на час, чтобы все ингредиенты вошли в соединение.

Вариация с ананасами

Фрукты придадут закуске необходимую сочность. Поэтому салат «Мужские грезы» с курицей, ананасами и сыром является наиболее популярной вариацией классической закуски. Интересно то, что большинство поваров рекомендуют готовить ее не послойно. Ведь влажные ананасы все равно не будут держать форму. Как заставить их это сделать? Вот развернутый рецепт салата.

  1. Куриную грудку (300 граммов) отвариваем, остужаем, нарезаем маленькими продолговатыми кусочками.
  2. Банку ананасов вскрываем и отцеживаем от сиропа.
  3. Фрукты нарезаем кусочками.
  4. Двести граммов сыра мелко
  5. трем и смешиваем с ананасами. Это позволит уловить лишнюю жидкость. Добавляем куриное филе.
  6. Солим, приправляем перцем и майонезом. Тем же соусом смазываем стенки стакана.
  7. Салат набираем в посуду и хорошо утрамбовываем.
  8. Переворачиваем стакан вверх дном на тарелку. Закуска должна легко выйти из емкости и сохранить форму цилиндра.

Еще одна вариация с ананасами

Некоторые кулинары считают, что отварная грудка в предыдущем рецепте в сочетании с сочным фруктом «потеряется». Поэтому они рекомендуют заменить ее печеной на гриле или копченой курицей. «Мужские грезы» с ананасом и сыром, в таком случае, следует дополнить еще какими-то пикантными продуктами. Некоторые повара рекомендуют маринованный лук. Другие советуют заправлять такой салат не чистым майонезом, а смесью его с небольшим количеством аджики.

Есть и такая вариация с копченой курицей: вместо тертого сыра добавить толченые грецкие орехи. Ананас – фрукт в меру кислый и сладкий. Поэтому с ним гармонируют многие продукты. Но, готовя такой салат, следует помнить, что ананас, как его не отцеживай, пускает много сока. Поэтому нужно соединить его с чем-то вязким, сухим – сыром, орехами.

Рецепт салата «Мужские грезы» с курицей, грибами и фруктами

Жареные шампиньоны с отварной цыплячьей грудкой могут показаться суховатыми. И поэтому эти два главных ингредиента можно «разбавить» фруктами. При их выборе нужно отдать предпочтение сочным и кисленьким видам. Подойдут: ананасы, киви, грейпфруты, апельсины, зерна граната. Лук мы из состава слоеного салата «Мужские грезы» с курицей и грибами изымаем.

  1. Шампиньоны (300 г) чистим и обжариваем до готовности на растительном масле.
  2. Полкило куриного филе отвариваем, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Два крутых яйца и 150 граммов твердого сыра трем.
  4. Отцеживаем 200 г ананасов, режем маленькими кусочками.
  5. Два киви чистим. Нарезаем мякоть тонкими слайсами.
  6. Поскольку салат этот – слоеный, все ингредиенты подготавливаем отдельно. А теперь складываем закуску в блюдо. Не забываем промазывать каждый слой майонезом.
  7. Вниз кладем куриное филе. Далее следуют слои: ананасы, грибы, яйца и сыр.
  8. Верхнюю поверхность закуски закрываем слайсами киви.

Вариация с овощами и грейпфрутом

Это оригинальный банкетный салат «Мужские грезы» с курицей. Пошаговый рецепт его, однако, очень прост.

  1. Нарежем отварную грудку (300 граммов), посолим, поперчим и заправим ее несколькими ложками майонеза.
  2. Красный болгарский перец освободим от плодоножки и семян.
  3. Мякоть нарежем мелкой соломкой.
  4. Кочан пекинский капусты (150 г) посечем, заправим несколькими ложками майонеза.
  5. Половину крупного грейпфрута почистим, разберем на дольки, снимем белесые горькие оболочки.
  6. Мякоть этого цитрусового фрукта нарежем кусочками.
  7. Вскроем банку кукурузы, отцедим жидкость.
  8. Собираем слоеный салат. Нижний пласт – курица.
  9. На нее выкладываем: грейпфрут, кукурузу, перец, пекинскую капусту.
  10. Заметим, что майонез уже есть в составе двух слоев, поэтому дополнительно соус не используем.
  11. Мелко режем свежий укроп.
  12. Посыпаем им салат сверху. Украшаем листиками петрушки.

Вариация с гранатом

Этот праздничный салат «Мужские грезы» с курицей похож на «Рубиновый браслет» и «Любовницу». В принципе, его и подать можно, выложив красивым кольцом. Или же, как в «Любовнице», украсить верх закуски сердечком из зерен граната. Как же готовить этот слоеный салат?

  1. Так же, как и в предыдущих рецептах, отвариваем в подсоленной воде куриную грудку (полкило).
  2. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Подобно подготовке салата «Оливье», варим в мундирах по две картофелины и моркови, а также три яйца до крутизны.
  4. Сто граммов ядрышек грецких орехов прокалим на сухой сковороде, измельчим скалкой.
  5. Половину крупного граната разберем на зернышки.
  6. Сто граммов сыра натираем.
  7. Яйца, морковь и картофель чистим, нарезаем мелким кубиком.
  8. Теперь складываем салат. Нижний слой – картофель. Промазываем его майонезом.
  9. Второй слой – куриное филе. На него наносим майонезную сетку.
  10. Потом сыплем толченые орехи, а на них – сыр.
  11. Делаем сетку из майонеза. Выкладываем морковь.
  12. Ее смазываем майонезом густо. Выкладываем яйца.
  13. Наносим майонезную сетку. Ну и сверху украшаем нашу закуску гранатовыми зернами.
  14. Если подавать салат порционно, то сверху можно разместить два листочка мяты.

На скорую руку

Выкладывать слоеные салаты – довольно сложное занятие. Ведь нужно не только тщательно размещать пласты и промазывать их майонезом. Требуется также тщательно измельчить ингредиенты, чтобы они ровно легли и закуска держала форму. Но есть более упрощенная версия салата «Мужские грезы» с курицей.

  1. Пошаговый рецепт предписывает отварить цыплячью грудку в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листиком.
  2. На 300 граммов мяса потребуется три яйца. Их мы варим вкрутую.
  3. Луковицу чистим и тоненько шинкуем.
  4. Заливаем полукольца кипятком и ложкой столового уксуса.
  5. Через 10 минут лук отцеживаем.
  6. Охлажденные яйца и куриное филе нарезаем кубиками.
  7. Так же поступаем и с твердым сыром (150 граммов).
  8. Вскрываем стандартную баночку кукурузы. Зерна отцеживаем.
  9. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, перемешиваем.
  10. Досаливаем по вкусу, если нужно. Заправляем майонезом.

С копченой курицей и орехами

Похожий рецепт мы уже рассматривали, но здесь меняется очередность слоев, да и ингредиенты немного отличаются. «Мужские грезы» с копченой курицей и грецкими орехами делаются в форме высокой башенки. Поэтому все подготовленные продукты делим пополам.

  1. Сначала шинкуем луковицу достаточно мелко.
  2. Посыпаем ее ложечкой сахара, заливаем кипятком с добавлением лимонной кислоты. Оставляем мариноваться на четверть часа.
  3. Тем временем с копченой курицы снимаем кожицу, 300 граммов мяса отделяем от костей, нарезаем продолговатыми кусочками.
  4. 150 граммов ядрышек грецких орехов толчем, но без фанатизма, чтобы чувствовались кусочки, а не крошка.
  5. Варим вкрутую три яйца. Чистим их и трем.
  6. Так же поступаем и со 150 граммами сыра.
  7. Теперь устанавливаем на плоскую тарелку высокий трафарет и начинаем укладывать слои. Они чередуются в такой последовательности: первая половина курицы, лук, майонез, яйца, сыр, майонез, орехи.
  8. Далее повторяем те же слои с оставшимися продуктами. Сверху у нас должны получиться орехи.
  9. Закуску отправляем в холодильник на час для пропитки. Перед подачей снимаем трафарет.

Летняя легкая вариация

Данный рецепт салата «Мужские грезы» с курицей предполагает использование помидоров и зеленых листьев латука. Уложить эти ингредиенты в ровные слои не представляется возможным. Поэтому мы будем все смешивать в одном салатнике. Лук в летнем варианте мы будем использовать не репчатый, а зеленый.

  1. Отвариваем 250 г куриного филе и три яйца. Остужаем, нарезаем маленькими кусочками.
  2. Листья салата сорта «Айсберг» рвем руками в блюдо.
  3. Сыр (150 граммов) трем крупной стружкой.
  4. Три свежих помидора режем дольками.
  5. Добавляем горсть рукколы.
  6. Смешиваем салат, солим его.
  7. Заправляем сметаной или натуральным йогуртом.
  8. Можно попытаться сделать и слоеный салат. Тогда мы режем ингредиенты маленькими кусочками.
  9. Расстилаем на плоской тарелке листья салата и укладываем послойно: яйца, майонез, помидоры, майонезная сетка, курятина, снова сетка из соуса, сыр.
  10. Такая закуска нуждается в отстаивании в течение часа.
  11. Перед подачей посыпаем блюдо зернышками кунжута и украшаем несколькими перьями зеленого лучка.

Еще одна летняя вариация – с овощами

Для этого салата «Мужские грезы» с курицей лучшим вариантом будет не отварное, а жареное, грилеванное или копченое мясо (300 граммов).

  1. Луковицу нашинкуем очень мелко, зальем кипятком и добавим столовую ложку уксуса.
  2. Через четверть часа сольем жидкость.
  3. Сварим вкрутую три яйца.
  4. Остудим, почистим, натрем крупной стружкой.
  5. Из двух болгарских перцев удалим плодоножки, очистим от семян.
  6. Мякоть порежем мелким кубиком.
  7. Из двух крупных или трех средних свежих огурчиков снимем кожицу.
  8. Также нарежем их как можно мельче.
  9. Теперь начнем укладывать наш салат. Каждый слой будем промазывать майонезной сеткой.
  10. Нижний пласт – порезанное маленькими продолговатыми кусочками куриное мясо.
  11. На него укладываем перцы, маринованный лук, огурцы и яйца.
  12. После отстаивания в холодильнике посыпаем закуску рубленной свежей зеленью.

Это далеко не полный перечень рецептов салата «Мужские грезы». Как уже было сказано, в классическом варианте используется отварную говядину. Попробуйте также приготовить «Мужские грезы» с кусочками бекона или копченой колбасой. Есть очень интересный рецепт салата с языком. Что касается мяса птицы, то и тут можно экспериментировать: использовать жареную курятину, индейку, гуся. Сочное мясо, консервированное в собственном соку, также будет хорошо смотреться в салате.


Похожие записи:


1. Салаты из пекинской капусты
2. Салат маки
3. Салат первый снег рецепт
4. Салат с фасолью и солеными огурцами
5. Простые салаты и закуски



Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

В статье обсуждаем салат “Мужские грезы”. Рассказываем о рецептах приготовления блюда с говядиной, свининой, ананасом, картошкой, курицей, маринованным луком и огурцами. Вы узнаете классический рецепт салата “Мужские грезы”, который сможет сделать даже самый неопытный кулинар.

Как приготовить маринованный лук

В большинстве рецептов салата “Мужские грезы” применяется именно маринованный лук. О том, как его правильно приготовить, мы расскажем ниже.

Вам понадобится:

  • лук — 1-2 головки;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • уксус — 40 мл;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего обдайте его кипятком.
  2. В емкость с луком добавьте сахар, соль, уксус.
  3. Оставьте продукт на полчаса, после чего слейте жидкость.
Фото салата «Мужские грезы» с говядиной

Классический рецепт с говядиной

Приготовление этого простого салата не отнимет у вас много времени. Приготовленное блюдо станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,4 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • сыр — 0,15 кг;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 6 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо, яйца.
  2. Разберите говядину на тонкие волокна.
  3. Очистите яйца от скорлупы, отделите желтки от белков, после чего натрите их на терке.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдержите их в маринаде.
  6. Через четверть часа выложите салат слоями, поочередно смазывая его прослойкой. На самый низ тарелки поместите белок, затем говядину, лук, желток и сыр.

Калорийность 100 г продукта составляет 187 ккал.

Оформление салата «Мужские грезы» с курицей

Салат “Мужские грезы” с курицей

Если вам не по душе говяжье мясо, используйте для салата куриное. Ниже представлен простой классический рецепт с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 0,2 кг;
  • плавленый сырок — 1 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 5-6 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо и яйца, после чего мясо разберите на тонкие волокна. Белки отделите от желтков и натрите их на терке.
  2. Мелко порубите зеленый лук.
  3. Натрите сырок на терке.
  4. Возьмите формовочное кольцо и поместите его на тарелку.
  5. Выложите мясо на дно тарелки, сверху смажьте майонезом и посыпьте зеленью, смажьте майонезом.
  6. Насыпьте сверху тертый сырок и последним слоем выложите тертые яйца. По желанию украсьте салат сверху веточкой петрушки или укропа.

Калорийность 100 г продукта составляет 160 ккал.

Пример оформления салата «Мужские грезы» со свининой

“Мужские грезы” со свининой

Указанного в рецепте количестве продуктов достаточно для 8 порций. Время приготовления блюда составляет 25 минут, время подготовки — 40 минут.

Салат со свининой станет прекрасным украшением праздничного стола, особенно на Новый год.

Состав:

  • свинина — 0,25 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,1 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • соль и зеленый лук — по вкусу;
  • майонез — 9 ст.л.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо, остудите, нарежьте кубиками, добавьте немного майонеза, перемешайте.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, выдержите в маринаде, рецепт которого указан в начале статьи.
  3. Сварите яйца, очистите их. Отрежьте от одного яйца кружок, который в дальнейшем будете использовать для украшения, остальное натрите на терке.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Возьмите плоскую тарелку. На дно поместите мясо, сверху выложите лук и сделайте майонезную сетку.
  6. Следующим слоем выложите яйца, также сверху выполните майонезную сетку.
  7. Последним слоем выложите сыр, нанесите майонез и разровняйте его. Сверху салата поместите кружочек яйца и зеленый лук.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.

Фото «Мужские грезы» с ананасом

Рецепт салата с ананасом

Для приготовления этого салата можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Вам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • ананас — 3 колечка (100 г свежего);
  • яйцо — 3 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,15 кг;
  • майонез — 2 ст.л;
  • лук — 1 головка.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы, отделите желток от белка. Каждую часть отдельно натрите на терке.
  2. В белковую массу добавьте майонез и специи (по вкусу), после чего приготовленную массу выложите аккуратным слоем на сервировочную тарелку.
  3. Мелко нарежьте лук. Вы можете использовать его в свежем виде или обжарить на сливочном масле.
  4. Нарежьте ананас мелкими кубиками. Если используете консервированный продукт, то предварительно отожмите сок.
  5. Нарежьте мясо тонкими соломинками или небольшими кубиками. Добавьте в мясо перец, соль и немного майонеза, перемешайте.
  6. Натрите сыр на мелкой терке.
  7. Приступите к формированию салата. На белковую массу выложите лук, затем мясо и ананас. Сверху выложите массу натертого желтка, полейте майонезом.
  8. Последним слоем выложите тертый сыр и украсьте зеленью по желанию.

Калорийность 100 г продукта составляет 190 ккал.

Внешний вид салата «Мужские грезы» с картофелем

Салат с картошкой

Подобное блюдо можно приготовить на для вкусного ужина. Оно не отнимет у вас много времени на приготовление, зато все ваши гости и домочадцы будут от него в восторге.

Вам понадобится:

  • картофель — 1-2 шт;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,1 кг;
  • майонез — 2 ст.л;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • пучок зелени.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо и картофель, остудите.
  2. Нарежьте филе кубиками.
  3. Натрите на крупной терке картофель, после чего выложите его на сервировочную тарелку и намажьте майонезом.
  4. Мелко порубите соленый огурец, выложите его поверх картофеля и покройте тонким слоем майонеза.
  5. Следующим слоем выложите мясо, сверху намажьте майонезом.
  6. Натрите яйца на крупной терке, затем выложите массу поверх мяса, покройте слоем майонеза.
  7. Натрите сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем пышной шапкой. Украсьте рубленой зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 195 ккал.

Как выглядит салат «Мужские грезы» с маринованным луком

“Мужские грезы” с маринованным луком

Это блюдо придется по душе любителям пикантной пищи. Его легко приготовить, салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 1-2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • маринованный огурец — 1 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • окорочок копченый — 1 шт;
  • майонез — 2-3 ст.л;
  • плавленый сырок — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, остудите, очистите от кожуры. Возьмите сервировочную тарелку, после чего натрите на терке на нее картофель. Слегка посолите, покройте слоем майонеза.
  2. Нарежьте лук полукольцами, выдержите его в маринаде 30-35 минут. Затем продукт поместите на картофель, покройте тонким слоем майонеза.
  3. Окорочок разберите на мясо и кости, после чего мясо нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх слоя лука. Покройте майонезом.
  4. Нарежьте маринованный огурец мелкой соломкой, затем поместите его поверх мяса.
  5. Натрите яйца на крупной терке, добавьте черный перец, соль и майонез, перемешайте.
  6. Выложите слой на огурец, последним слоем положите тертый сыр.

Калорийность 100 г продукта составляет 205 ккал.

«Мужские грезы» фото рецепта с рыбой

“Мужские грезы” с рыбой

Этот вариант салата подойдет для тех, кто предпочитает рыбу вместо мяса. Для приготовления можно использовать как рыбные консервы, так и слабосоленное, копченое филе. Подчеркнет вкус базового компонента вареный рис, которым заменяют сыр.

Вам понадобится:

  • рыба — 0,35 кг;
  • маринованный лук — 0,15 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • вареный рис — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 10-12 ст.л;
  • лимон — 2-3 дольки;
  • зелень — 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте рыбу.
  2. Сварите яйца, очистите, натрите на терке.
  3. Возьмите салатник, выложите слоями лук, рыбу, рис, яйца.
  4. Каждый слой приправьте смесью из майонеза и соли.
  5. Украсьте блюда дольками лимона, зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 210 ккал.

Оформление салата с гранатом

“Мужские грезы” с гранатом

В представленном ниже рецепте вместо яиц используются зерна граната, придающие блюду кислинку. Также в рецепте важно использовать маринованный лук.

Продукты:

  • говядина — 0,35 кг;
  • гранат — 1 шт;
  • майонез, сметана — по 0,1 кг;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 0,15 кг;
  • перец, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите говядину, остудите, нарежьте небольшими кубиками, приправьте составом из майонеза и сметаны. Добавьте перец, соль, оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, выдержите в маринаде полчаса.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Возьмите салатник, выложите на его дно слой мяса, сверху маринованный лук, предварительно приправленный майонезно-сметанной смесью.
  5. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром, украсьте зернами винограда.

Калорийность 100 г продукта составляет 192 ккал.

Разновидность салата с тарталетками

Рецепт салата с огурцами и колбасой

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда мы рекомендуем вам салат с “Мужские грезы” с огурцом. О том, как его приготовить, мы расскажем дальше.

Вам понадобится:

  • салями — 0,2 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • маринованный огурец — 2 шт;
  • майонез — 10-12 ст.л;
  • тарталетки — 10-20 шт;
  • укроп — пучок.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте колбасу, сыр, огурцы, добавьте майонез и перемешайте.
  2. Приготовленную массу выложите в тарталетки.
  3. Каждую тарталетку украсьте веточкой укропа.

Калорийность 100 г продукта составляет 200 ккал.

Пример оформления салата с яблоком

Рецепт с яблоком

Этот салат придется по душе привередливым едокам и тем, кто ищет изысканные вкусовые сочетания.

Вам понадобится:

  • говядина — 0,3 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • лук — 1 головка;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • яблоко — 1 шт;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • сыр — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Удалите кожуру с яблока, нарежьте его соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте.
  3. Яйца, сыр натрите на терке.
  4. Выложите продукты слоями на сервировочную тарелку. Каждый слой промажьте майонезом.
  5. Первый слой — лук, затем мясо, яблоко, яйца. Последним слоем выложите натертый сыр. По желанию украсьте зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 189 ккал.



Салат Мужские грёзы


Предыдущий мой рецепт был посвящен женскому полу, сегодня же я решила уделить внимание мужчинам. Само название блюда говорит за себя, так что вы обязательно порадуете любимого столь замечательным салатом.

Данный слоеный салат я готовила вчера ко Дню защитника Отечества, так как он не только носит красивое название, так правильно соответствующее празднику, но и на вкус действительно является мечтой любого мужчины.

Салат очень сытный, пикантный, хорошо подойдет для фуршета на каком-нибудь торжестве, здесь есть и столь необходимое мясо (причем говядина, а не какая-нибудь колбаса), и любимый всеми мужчинами майонез. В общем, тот, кто придумал этот рецепт, знает толк в предпочтениях сильного пола. Хотя, честно говоря, и я была приятно удивлена!

Сложность – достаточно легко.

Время приготовления: если не учитывать время на варку мяса, то уйдет всего минут 20. А на приготовления говядины нужно еще как минимум 1,5 часа.

  • Отправить список:

Сначала я нарезала лук тонкой соломкой, залила его 100 мл горячей воды. Это нужно, чтобы он стал менее горьким. Слила половину жидкости, добавила уксус и оставила немного промариноваться, минут на 15.

Говядину немного остудила и порезала меленькими кусочками.

Распределила мясо первым слоем в большую плоскую тарелку.

Лук переложила в дуршлаг, чтобы ушла жидкость, а затем добавила его следующим слоем салата.

Отварные яйца почистила и нарубила ножом, выложила их и тщательно смазала майонезом.

Последним шел слой тертого на мелкой терке сыра. Им я присыпала и бока салата, чтобы получился аккуратный вид.

Что касается украшения, то здесь можно взять то, что есть в наличии: любая зелень, оливки, маслины, у меня это томаты черри и листик салата.

Желаю вам вкусных ощущений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Читайте также:


1. Заливка для салата
2. Азиатский салат
3. Салат на быструю руку вкусный и простой
4. Салат черная курица
5. Салат гусарский



Салат мужские грезы рецепт


Салат мужские грезы рецепт с курицей и ананасами

Составляющие:
1. Копченая курица (лучше филе) – 400 гр.
2. Сыр – 400 гр.
3. Ананасы – 1 б.
4. Шампиньоны – 400 гр.
5. Кукуруза – 1 б.
6. Дробленые грецкие орехи – 200 гр.
7. Лук– 1 шт.
8. Растительное масло – для обжаривания грибов.
9. Майонез
Приготовление:
Шампиньоны моют, нарезают полосками и кладут на сковороду с подогретым растительным маслом. Обжаривают пока не испариться влага. В конце – добавляют лук и соль и доводят до готовности. Выключают огонь и остужают. Курицу нарезают узкими полосками. Орехи измельчают. Натирают сыр на терке с крупными ячейками. Все составляющие (кроме ананаса) укладывают в салатник, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. Ананас кладут в виде украшения сверху.

Салат мужские грезы рецепт с колбасой

Ингредиенты;
1. Колбаса (желательно буженина) – 500 гр.
2. Яйца – 5 шт.
3. Сыр – 250 гр.
4. Головка лука.
5. Майонез.
Лук заливают кипящим маринадом держат до остывания. Маринад: ½ стакана воды, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли. Буженину (или другую колбасу) нарезают полосками. Сыр натирают на терке. Яйцо режут на небольшие дольки. Укладывают на блюдо слоями – колбаса, немного майонеза, лук, немного майонеза, яйца, майонез, сыр. При желании верх салата можно дополнительно украсить маслинами и зеленью.

Салат мужские грезы рецепт с говядиной

Ингредиенты:
1. Отварная говядина – 400 гр.
2. Сыр твердый – 150 гр.
3. Яйцо – 3 шт.
4. Лук крупный – 1 головка.
5. Майонез.
6. Маринад для лука (полстакана воды, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса, щепотка соли).
Отварную говядину режут соломкой или руками разбирают по волокнам. Сыр натирают. Яйца режут или трут на терке (белок отдельно от желтка). Лук режут полукольцами и маринуют в течение 15 минут. Выкладывают на блюдо слоями (снизу-вверх): яичный белок, говядина, лук, желток, тертый сыр. Между каждым последующим слоем делают прослойку из майонеза. Салату нужно дать настояться, чтобы майонез пропитал все слои.

Салат мужские грезы рецепт с гранатом

Ингредиенты:
1. Мясо (лучше отварная говядина) – 400 гр.
2. Лук средний – 2 шт.
3. Сыр (любой, но твердого сорта) – 150 гр.
4. Майонез – 1 тюбик или 250 гр.
5. Сметана – 5 ст. ложек или 125 гр.
6. Гранат средний – 1 шт.
7. Специи (лавровый лист, перец душистый и черный, уксус, соль)
Мясо отваривают в воде со специями до готовности, достают из бульона, остужают и нарезают тонкими длинными полосками. Лук, для удаления горечи, маринуют – заливают кипятком с уксусом, солью и сахаром (по вкусу), дают остыть, после чего маринад сливают.
Готовят заправку – тюбик майонеза смешивают со сметаной. Слегка подсаливают и перчат. Мясо кладут на тарелку и обильно смазывают заправкой. На него кладут слой лука и опять смазывают заправкой из майонеза и сметаны. Следующим слоем — натертый сыр. Остается посыпать на салат зерна граната. Салат настаивается около 30 минут.

Салат мужские грезы рецепт с огурцом

Ингредиенты:
1. Сыр – 200 гр.
2. Колбаса (сырокопченая либо салями) – 200 гр.
3. 2 маринованных огурца
4. Майонез – 200 — 250 гр.
5. Укроп.
6. Тарталетки.
Приготовление:
Сыр, колбасу, огурцы нарезают одинаковыми тонкими полосками. Добавляют майонез и перемешивают. Раскладывают салат на тарталетки и украшают укропом.

Салат мужские грезы рецепт без сыра

Составляющие:
1. Мясо отварное (желательно говядина) – 150 гр.
2. Картофеля – 200 гр.
3. Лук – 2 головки.
4. Яйцо вареное – 1 шт. (для украшения).
5. Майонеза 100 гр.
6. Маринад для лука (уксус 5 ст. л., соль 1/3 ч. л., сахар 1/2 ч. л., вода 200 гр.).
Лук заливают кипящим маринадом, оставляют до полного остывания, после чего отцеживают на дуршлаге или сите. Мясо и картофель нарезают одинаковыми кубиками. Салат укладывают слоями: картофель, майонез, мясо, майонез, лук, майонез. Верх салата оформляют, украсив порезанным на колечки яйцом.

Салат мужские грезы рецепт Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты:
1. Говядины 500 гр.
2. Луковиц 2 головки.
3. Яиц 5 шт.
4. Сыра голландского 200 гр.
5. Майонез.
6. Маринад (уксус, соль и сахар кладут по вкусу).
7. Перец и зелень (не обязательно).
Отваренное мясо нарезают небольшими кусочками. Сыр и яйца натирают на терке (одно яйцо оставляют для украшения). Лук нарезают полукольцами и маринуют в течение 30 минут. Выкладывают на блюдо в такой последовательности: мясо, сетка из майонеза, лук, сетка из майонеза, яйца, сетка из майонеза, сыр. Сверху салат украшают красиво нарезанным яйцом. При желании по краям салата можно разложить веточки укропа или другой зелени.

Салат мужские грезы рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
1. Говядины 500 гр.
2. Яиц 5 шт.
3. Лук 1 головка.
4. Сыр 200 гр.
5. Майонез.
6. Уксус.
7. Укроп несколько веточек и маслины.
Приготовление:
Мясо отварить. Лук замариновать на 1- 2 часа, поместив его в воду с разведенным в ней уксусом.
Выложить на блюдо: мясо, порезанное плоскими полосками (промажьте сверху майонезом), яйца, порезанные пластинами, промажьте майонезом, и тертый сыр. Салат украшают укропом и маслинами.

Салат мужские грезы рецепт 90 х годов

Ингредиенты:
1. Отварная говядина 200 г.
2. Пучок редиса.
3. Лук – 2 шт.
4. Майонез 100г.
5. Масло для жарки.
6. Приправы – соль, молотый перец (черный и красный).
Приготовление:
Говядину отварить и порезать длинными плоскими полосками. Лук обжарить. Редис порезать на длинные полоски. На блюдо выложить слой мяса, лука и редиса. Присаливать и перчить непосредственно каждый слой. Сверху нанести сетку из майонеза.



Салат «Мужские грёзы» – 9 пошаговых рецептов

Салат «Мужские грёзы» с нежной говядиной знаком многим хозяйкам и любим за простоту исполнения, изысканный вкус и любовь сильного пола к аппетитной закуске. Чтобы воплотить грёзы мужчины в жизнь, оказывается, нужно совсем не много времени и продуктов.

Классический рецепт с говядиной

Салат «Мужские грёзы» с говядиной является классикой, которую легко повторить.

Заранее подготовьте продуктовый набор из:

  • 400 г говядины;
  • 3 яиц;
  • 1 головки лука;
  • 150 г сыра.

Еще понадобится небольшое количество майонеза, а также уксуса с сахаром и водой для маринада.

Способ приготовления:

  1. Мясо и яйца отвариваются.
  2. Говядина разбирается на достаточно тонкие волокна.
  3. У яиц белки отделяются от желтков, после чего обе составляющие трутся на тёрке.
  4. Твёрдый сыр также натирается.
  5. Из головки лука подготавливаются тонкие полукольца, которые выдерживаются в маринаде.
  6. Спустя 15 минут салат исполняется слоями с майонезной прослойкой в следующем порядке: белок, говядина, лук, желток и сыр (который уже майонезом не смазывается).

Готовим с курицей

Если вам по вкусу мясо птицы, то можно исполнить салат «Мужские грёзы» с курицей, использовав:

  • 200 г курятины;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок;
  • пучок зелёного лука,
  • майонез.

В процессе:

  1. Отваренные мясо и яйца измельчаются по отдельности.
  2. Поскольку салат слоёный, то используется формовочное кольцо, если оно имеется среди кухонной утвари.
  3. На дно тарелки выкладывается мясо.
  4. Затем после смазки майонезом распределяется рубленая зелень.
  5. После очередной прослойки соуса – тёртый плавленый сырок.
  6. Финальный слой – тёртые яйца, которые украшаются по усмотрению кулинара.

Со свиным языком

Классический рецепт, благодаря своему широкому распространению, имеет огромную массу вариаций. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, в составе появляются самые неожиданные продукты. Так, например, для приготовления утонченной закуски необходимы:

  • 2 свиных языка;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурца;
  • немного майонеза;
  • сахар, уксус и вода для маринада.

Этапы исполнения:

  1. Подготавливаются продукты для слоёв, из которых будет сформирован салат: язык, морковь и яйца отвариваются, измельчаются, а нашинкованный лук маринуется 10 минут.
  2. Первыми выкладываются говядина с луком, которые покрываются майонезом.
  3. Вторыми распределяются яйца.
  4. После очередной сетки соуса раскладываются морковные кубики.
  5. Далее идет огуречная соломка, майонез и тёртый на мелкой тёрке сыр.

Салат «Мужские грезы» с шампиньонами

Грибы – универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, включая и те, что входят в состав «Мужских грёз».

Ингредиенты для салата:

  • курятина – 250 г;
  • морковь по-корейски – столько же;
  • шампиньоны консервированные – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – стопка;
  • майонез – упаковка.

Способ создания аппетитного салата:

  1. Головка лука, нашинкованная тонкими кольцами, заливается уксусом с водой.
  2. Филе и яйца отвариваются, а затем измельчаются некрупными кубиками.
  3. Из курицы подготавливается первый слой, на котором рисуется майонезная сетка и распределяется лук.
  4. Следом выкладываются кусочки грибов и смазываются соусом.
  5. Четвёртый слой создаётся из яиц с очередной майонезной прослойкой, поверх которой аккуратно выкладывается корейская закуска.
  6. Сыр натирается на мелкой тёрке и последним выкладывается на морковь, предварительно смазанную майонезом.

Как готовить со свининой

Чтобы салат был более сытным и жирным, в состав можно ввести свинину. Кроме четверти кило мяса берутся:

  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • пачка майонеза;
  • 2 стопки уксуса;
  • по вкусу зелёный лук и соль.

Схема подготовки выглядит следующим образом:

  1. Мясо отваривается и режется кубиками, которые смешиваются с майонезом и распределяются по блюду первым слоем.
  2. Кусочки лука маринуются полчаса в уксусе и выкладываются на свинину.
  3. По майонезной сетке распределяются измельчённые яйца, которые также покрываются майонезом.
  4. В финале салат притрушивается сырной стружкой, которую можно украсить зеленью.

С черносливом

Сухофрукты в количестве 100 г придадут оригинальные нотки салату. Кроме них для создания закуски потребуются:

  • 350 г курятины;
  • 100 г сыра;
  • 300 г грибов;
  • 50 г грецких орехов;
  • зелени и майонеза.

Чтобы приготовить салат:

  1. Куриное мясо отваривается и нарезается кусочками.
  2. Сухофрукты замачиваются на 20 минут.
  3. Сыр натирается.
  4. Грибы режутся небольшими кубиками, которые подрумяниваются на сковороде.
  5. Салат имеет слоёную структуру, которая создаётся из такой последовательности продуктов, смазанных майонезом: грибы, мясо, чернослив и сыр.

Салат «Мужские грезы» с индейкой и сыром

Ещё один оригинальный и, к тому же, диетический вариант приготовления изысканной закуски, для исполнения которого потребуются:

  • 300 г филе индейки;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 6 штук шампиньонов;
  • кусочек сыра;
  • майонез;
  • соль, специи и масло для обжарки.

В процессе создания:

  1. Индюшатина отваривается, измельчается и выкладывается первым слоем.
  2. Пластинки грибов обжариваются на сухой сковороде, куда затем добавляются нашинкованный лук и подсолнечное масло.
  3. Луково-грибная масса выкладывается на мясо и смазывается майонезом.
  4. Далее идут слои измельчённых яиц и тёртого сыра, между которыми делается майонезная прослойка.

С помидорами

За главный ингредиент, которым является мясо, закуска была по достоинству оценена сильной половиной человечества и получила столь необычное название.

И пусть для мужчины внешний вид кушанья не столь важен, придать блюду летние краски можно, использовав 2 помидора. Кроме них понадобятся:

  • 400 г говядины;
  • кусочек сыра;
  • 1 головка лука;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль и молотый перец.

При приготовлении:

  1. Мясо отваривается до мягкости, после чего нарезается кусочками, которые солятся, приправляются и смешиваются с майонезом.
  2. Лук шинкуется тонкими кольцами, которые маринуются в уксусе.
  3. Яйца отвариваются и измельчаются на усмотрение хозяйки.
  4. Сыр натирается с помощью самой мелкой насадки.
  5. Из томатов подготавливаются тонкие слайсы (если овощи крупные, то кусочки делятся пополам).
  6. Салат слоёный и формируется следующим образом: говядина, лук, томаты, яйца, сыр.
  7. Все слои, кроме верхнего, перемазываются майонезным соусом.

Весенняя вариация

С приходом весны, когда на прилавках появляется грунтовой и ароматный редис, хочется побаловать своих домочадцев весенним и сытным салатом. Для приготовления достаточно купить:

  • 200 г говядины;
  • немного больше редиса;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • майонез;
  • уксус;
  • зелень, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Отваренное мясо режется кубиками, редис – тонкими полосками.
  2. Сыр натирается, а яйца измельчаются кружочками.
  3. Лук шинкуется и маринуется в уксусном растворе с водой.
  4. Салат выкладывается слоями: мясо, луковые кольца, сырная стружка, яичные ломтики и соломка редиса.
  5. Каждый слой смазывается майонезным соусом.
  6. Украсить весенний овощ можно при помощи майонезной сетки и зелени.

Выходит, чтобы приготовить романтический ужин или побаловать любимого мужчину после трудового дня, нет необходимости тратить часы возле плиты. Достаточно правильно выбрать мясо, подготовить все ингредиенты и за считанные минут сформировать аппетитную и сытную закуску.