Салат шишка с миндалем

Рецепт салата в виде сосновой шишки с миндалем, фото


Салат в виде Шишки сосновой или кедровой готовят на Новый год или любой другой праздник, когда надо красиво оформить стол. Можно сделать такой салат слоями с курицей и картошкой, сыром, яйцами и маринованными огурцами. Чтобы он был похож на шишку, для украшения используют миндаль. Пошаговый рецепт с фото поможет вам украсить праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

Для оформления слоеного салата в виде двух шишек понадобится:

  • отварить в мундире 3-4 картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3-4 вареного яйца;
  • 4 маринованного или соленого огурца;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Курицу можно использовать отварную или копченную.

Майонеза написано по вкусу, поскольку одни любят много майонезной заправки в салате, а другие совсем чуть-чуть.

Для оформления салата в виде Шишки подготовьте:

  • 200-250 г миндаля;
  • веточки укропа, розмарина или ели.

Миндальные орехи предварительно следует промыть под проточной водой в дуршлаге и подсушить на сковороде.

Рецепт салата «Шишка» с миндалем

Как вы уже поняли, в первую очередь нужно отварить куриную грудку, картошку и яйца. Они должны остыть, после чего можно приступать к приготовлению слоеного салата на праздник.

Первый слой – это вареный, очищенный и измельченный на треке среднего размера картофель. Его нужно немного подсолить и поперчить, смешать с майонезом и разложить на блюде в виде двух овалом. Это очень важный слой, так как он является основанием шишек, поэтому надо постараться.

Вторым слоем идет мелко нарезанное куриное мясо с майонезом. При варке курицу рекомендуем посолить и поперчить.

Третий слой – нарезанные мелкими кубиками огурцы. Сверху — майонезная заправка сеточкой.

Четвертым слоем укладываем натертые на средней терке заправленные майонезом яйца.

Последний пятый слой – это тертый сыр. Его тоже смешиваем с майонезной заправкой.

Сырную массу распределяем сверху и по бокам, придавая почти готовым шишкам более правильную, округлую форму.

Вокруг салата тарелку протираем бумажными салфетками и приступаем к праздничному оформлению.

Слой за слоем покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра.

На фото украшение салата Шишка миндалем

Завершающий этап оформления салата Кедровой (сосновой) шишки – украшение веточками укропа, ели или розмарина.

Красивый и вкусный салат на Новогодний стол готов. Хотя, украсить таким салатиком можно любой праздничный стол. Приятного вам аппетита и веселых праздников!


Похожие записи:


1. Салат из морковки с чесноком и майонезом
2. Салаты из грудки
3. Салаты на завтрак
4. Подборка салатов быстрых и вкусных
5. Салат ницца



Салат «Шишка с миндалем»

Впереди самый главный праздник Новый год, в новогоднюю ночь мы ждем волшебства и поэтому хотим создать немного сказки на нашем праздничном столе. Новогоднее застолье обычно начинается с салатов, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Шишка с миндалем». Блюдо не только прекрасно украсит новогодний стол, но и порадует приятным вкусом ваших гостей и родных. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картошка – 1-2 шт.,
  • куриная грудка (можно мясо, копченая или вареная) – 150 гр.,
  • соленый огурчик – 70-100 гр.,
  • яйцо куриное -1-2 шт.,
  • сыр тверд. сортов -50-80 гр.,
  • майонез, соль, перец молотый по вкусу.

Для украшения:

  • миндаль — около 100 гр.,
  • розмарин — 3-5 веточек.

Как приготовить салат «Шишка с миндалем»

В начале необходимо отварить до готовности картофель и яйца, очистить их от кожуры и скорлупы. Трем на крупной или мелкой терке картошку.

Смешиваем картофель с майонезом в тарелочке, добавляем соль и перец.

Выкладываем полученную смесь из картофеля и майонеза на праздничную тарелку в форме полукругов, которые, в последствие станут шишечками. Все зависит от вашего воображения, можете сделать одну большую шишку или две, а можете и три.

Нарезаем куриную грудку (мясо) на мелкие кусочки, если грудка не копченая, а отварная – необходимо немного посолить и поперчить.

Смешиваем куриное мясо с майонезом.

Выкладываем куриные кусочки сверху на слой из картофеля.

Далее подготавливаем соленые огурчики – режем мелко на кубики или соломку, можете натереть на терке.

Далее необходимо выложить слой из огурцов.

Слой из огурчиков слегка смазываем майонезом.

Теперь измельчаем яйца с помощью крупной терки.

Смешиваем измельченные яйца с майонезом.

Далее необходимо выложить на слой из огурчиков яичный слой.

Измельчаем сыр на крупной терке.

Перемешиваем сыр с майонезом.

Далее необходимо тщательно выложить завершающий сырный слой. С помощью последнего сырного слоя маскируем остальные слои и придаем нашим шишкам красивый и аккуратный вид.

Начинаем оформлять наш салатик с помощью миндаля, слегка вдавливая орешки в слой из сыра. Розмарин выкладываем в виде еловых веточек.



Салат «Шишка с миндалем» – креативно и очень вкусно


Этот салат с интересным оформлением в виде сосновых шишек очень оригинально смотрится на праздничном столе, а его яркий, насыщенный вкус только закрепит восторг гостей. По сути, под миндальные «чешуйки» можно «спрятать» салат с любым составом ингредиентов, но мы рекомендуем не сильно отходить от нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • копченая курица (куриный рулет) – 150 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • картофель – 2 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый – 1 шт. (некрупный);
  • уксус 6-процентный (яблочный или винный) – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • миндаль – 100-150 г (для украшения);
  • зеленый лук, веточки укропа или розмарина – для украшения.

Как приготовить салат «Шишка с миндалем»

Яйца и картофель поставить вариться в отдельных кастрюлях. Картошку, если клубни целые без отростков и следов порчи, помыть и готовить в кожуре (35-45 минут после закипания воды). Картофель с отростками и подпорченными участками лучше готовить без «мундира». Яйца отварить вкрутую (7-9 минут после появления первых признаков кипения).

Курицу нарезать соломкой или кубиками. Можно использовать куриный рулет или копченые окорочка, грудинку, крылышки, сняв кожу и удалив все кости. Главное, чтобы курица была копченой, иначе добиться насыщенного, контрастного вкуса салата не получится.

Сырок натереть на крупной терке. Если попался мягкий сыр, его можно слегка подморозить в морозильной камере, буквально 15-20 минут достаточно, чтобы продукт затвердел и стал проще натираться.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком и сразу слить воду.

Смешать в небольшой миске уксус, сахар и маленькую щепотку соли. Замариновать в этой смеси лук. Через 5 минут слить маринад, а лук отжать.

Когда яйца сварятся, вынуть их из кастрюли и окунуть в ледяную воду, дождаться остывания, очистить и натереть на крупной терке.

Готовый картофель также остудить в холодной воде, снять кожуру, крупно натереть.

Все измельченные компоненты салата сложить в салатник.

Добавить майонез (его можно заменить сметаной средней жирности), посолить по вкусу.

Выложить на плоское блюдо в виде нескольких небольших шишек.

Миндаль помыть, подсушить на сухой сковороде. Украсить салат миндальными орехами, имитируя чешую шишек. Вместо сосновой веточки положить стебель укропа, ветку розмарина или несколько перьев зеленого лука, нарезанных длинными полосками.

Кстати, каждой «Шишке» на блюде можно придать индивидуальный вкус, внеся некоторые изменения в состав салата. Например, вместо консервированной кукурузы можно положить зеленый горошек или нарезанные соломкой маринованные огурцы – блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

Подавать можно сразу, без пропитки в холодильнике. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Салат куриная грудка огурец яйцо сыр майонез
2. Салат из маринованных шампиньонов с курицей
3. Вкусные салаты без майонеза
4. Салат тбилиси рецепт классический с говядиной
5. Салат без картошки



Салат "Шишка" с миндалем


Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ищете какой-то необычайно красивый и нарядный салат к праздничному столу – сегодня будем готовить салат "Шишка" с миндалем. В основе этого прекрасного салата лежит традиционная для многих рецептов куриное мясо, также здесь есть картофель, немного яиц, твердый сыр и маринованный огурчик. Особый вкус и внешний вид задают салату орехи – миндаль – он отлично подчеркивает и объединяет все ингредиенты воедино. Заправка у салата – майонез, его можно по желанию приготовить самостоятельно, можно даже сделать постную версию на основе молока – получается очень даже не плохой результат. Такой салат непременно станет ярким акцентом любого застолья, поэтому рекомендую вам приглядеться к рецепту с фото и не пройти мимо. Уверена, вам понравится и этот салат с ананасами и куриной грудкой слоями.



Ингредиенты:

- куриное мясо – 300 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- маринованные огурцы – 3-4 шт.,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- твердый сыр – 80-100 гр.,
- майонез – 3-4 ст.л.,
- миндаль – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Подготовить заранее картофель – отварить до готовности, выбрать несколько клубней среднего размера. После картофель очистить от кожуры и остудить, натереть картофель средней стружкой. Посолить немного картофель и поперчить по вкусу.



Добавить к картофелю немного майонеза, перемешать картофель.



Выложить первым слоем картофель на блюдо. Картофель выложить в форме шишки.



Куриное мясо заранее отварить до готовности – можно использовать грудку, голени или другую часть птицы. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками, разложить поверх картофеля, немного смазать майонезом.



Маринованные огурчики выбрать хрустящие и очень вкусные. Нарезать огурчики небольшими кубиками, разложить поверх куриного мяса.



Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, остудить под холодной водой, почистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке. Сыр выбирать твердых сортов, можно взять российский или голландский – натереть сыр средней стружкой, смешать с яйцами и майонезом. По желанию немного посолить и поперчить. Разложить сырно-яичную массу поверх всех ингредиентов.



Сверху разложить миндаль. Миндаль выкладывать можно сырой, а можно предварительно подсушить его на сухой сковороде.



Ветки салату сделать еловые или из веточек розмарина. Вот и все, салату дать настояться несколько часов и можно подавать к столу. Приготовьте и этот салат с куриным филе, клубникой и миндалем.



Приятного вам аппетита!



Салат Сосновая шишка с миндалём

Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо экзотичного внешнего вида, салат Сосновая шишка обладает ещё и прекрасно подобранным составом. Сытный, вкусный и оригинально оформленный салат Сосновая шишка с миндалём станет настоящим хитом!

Салат Шишка рецепт

Чтобы приготовить салат Шишка нам понадобится:

  • подкопченое куриное филе;
  • яйца вкрутую 3 штуки;
  • вареный картофель 1-2 штуки;
  • сливочный сыр 200 г;
  • ½ луковицы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • миндальный орех;
  • зелень укропа или розмарина для украшения.

Салатик выкладывается слоями на большое плоское блюдо в виде одной или двух-трёх сосновых шишек. Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатую луковицу (половинку) замариновать в уксусе (5%) на 20 минут, воду слить, лучок отжать. Курицу (можно взять копченый окорочок) почистить и нарезать кубиками. Сыр и огурцы натереть на крупной терке.

Миндальный орех промыть, просушить полотенцем и слегка прокалить на сковороде. Зелень промыть, обсушить. Маринованный огурчики в салате можно заменить по вашему вкусу на консервированный горошек или кукурузу (пол-банки).

Новогодний салат Шишка — как приготовить

Начинаем выкладывать салат слоями:

  1. картофель;
  2. маринованный лучок;
  3. курочка;
  4. маринованные огурчики;
  5. яйца;
  6. сливочный сыр;
  7. орехи и зелень.

После каждого слоя — тонкая майонезная сеточка. Даем салату постоять час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 25 декабря 2013 в 15:22

Надо будет такую Шишку обязательно на новогодний стол поставить. Будет напоминать о сибирской зиме в наших жарких тропиках

Комментарий написан 10 февраля 2015 в 08:19