Салат стрелы амура

Рецепт салата Стрелы амура с фото, пошагово.


Рецепт салата Стрелы амура с фото, пошагово.

Ингредиенты:

1)Пекинская капуста 300 гр.
2)Креветки (коктейльные) 300 гр.
3)Крабовые палочки 100 гр.
4)Ананас консервированный 200 гр.
5)Гранат 1 шт.
6)Соль щепотка.
7)Майонез по вкусу.

Первый этап:

Креветки очищаем от хвостиков.

Второй этап:

Крабовые палочки нарезаем полосочками.

Третий этап:

Консервированный ананас нарезаем брусочками.

Четвёртый этап:

Пекинскую капусту нарезаем тоненькими продолговатыми полосочками.

Пятый этап:

Очищаем гранат на ядра. Добавляем щепотку соли и заправляем майонезом.

Салат выкладывается порционно или на большую тарелку.

Приятного аппетита .

Вам так же может быть интересным :

Навигация по записям

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Translation

Пирожное Шишки-Муравейник/Новогодний вкуснейший рецепт пирожных

Курочка в духовке с грибами и картошкой

Пицца на дрожжевом тесте/Два рецепта домашней вкусной и простой в приготовлении пиццы

Песочное, нежное печенье «Улитки»

Курица с картошкой в сметанном соусе

Очень простой и быстрый рецепт мексиканской бурритос

Селедка под шубой

Как при готовить рассыпчатый , вкусный рис и Котлеты которые вы еще не пробовали

Рецепт как приготовить суп с фрикадельками

Рецепт куриной грудки в беконе

Картофельные Зразы с фаршем на сковороде за 5 минут

Лучшие рецепты

Подробный рецепт с фото настоящего плова. (Ферганский плов)

Подробный рецепт с фото настоящего плова .(Ферганский плов). Ингредиенты: 1)Мясо 800 гр. (любое можно готовить плов даже из курицы) 2)Морковь […]

Простой рецепт пирога с мясом и картошкой

Простой рецепт пирога с мясом и картошкой. Ингредиенты: Тесто: 1)Мука — 2 стакан 2)Масло сливочное — 100 гр. 3)яйцо — […]

Рецепт торта прага классический в домашних условиях

Рецепт торта прага классический в домашних условиях Ингредиенты для рецепта (Пошаговый рецепт торта Прага): 1)Яйца 3 шт.(комнатной температуры) 2)Сахар 1 […]

Рецепт американских панкейков, с фото, пошагово

Рецепт американских панкейков, с фото, пошагово. Ингредиенты: 1)Яйца 2 шт. 2)Сахар 2-4 ст.л. 3)Мука 1 ст. ( 130 гр. ) […]

Вкуснейший рецепт Чизкейк приготовленного в домашних условиях

Простой, пошаговый, классический рецепт Чизкейк в приготовленный в домашних условиях Ингредиенты: 1)Сахар 200 мг. 2)Свежий лимонный сок 2 ч-е ложки -10 […]

Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото

Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото с начинкой из мясного фарша с добавлением грибов и овощей. Быстро и вкусно, блюдо […]


Похожие записи:


1. Рецепт салата сказка с курицей и грибами
2. Рецепт вкусных салатов к праздничному столу
3. Как сделать морковный салат
4. Салаты с морковкой
5. Салат из курицы и ананаса рецепт



Стрелы амура салат

Салат Стрелы амура

Сайт кулинарных рецептов / Салаты / Салаты рыбные / Салат Стрелы амура Рецепт приготовления «Салат Стрелы амура» c фото Салат Стрелы амура - готовое блюдо Рейтинг рецепта: 10 (0-10) Сколько готовится: 10 мин Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт добавлен: 29.06.2016

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Стрелы амура приготовить очень просто. Но несмотря на легкость в приготовлении, он совершенно не теряет во вкусовых качествах. Со стола такое блюдо сметается в один миг, и гости требуют еще добавки, а заядлые кулинарочки настоятельно хотят узнать рецептик. Все компоненты салата удивительно сочетаются в одном блюде: пекинская капуста придает сочности и нежности, креветки и крабовые палочки - необычности вкуса, а гранат и ананас придают сладости.

  • креветки (очищенные и вареные) 350 г
  • пекинская капуста 0,5 качана
  • крабовые палочки 17 шт
  • консервированные ананасы 270 г
  • гранат 1 шт
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками ножом или специальной теркой.
  2. Измельчите как можно сильнее крабовые палочки.
  3. Ананасы нарежьте кусочками или возьмите уже готовые консервированные ананасы кусочками. Их уже измельчать не надо.
  4. В глубокой миске смешайте гранат (семечки), подготовленные ананасы, капусту, крабовые палочки и очищенные креветки.
  5. Заправьте майонезом салатик и если необходимо, немного посолите.

Рецепт «Салат Стрелы амура» фото

Салат «Стрелы Амура», рецепт

Какой дочка вкусный салат предложила приготовить к новогоднему столу, просто мечта гурманов! Мы привыкли заранее планировать приготовление блюд у праздникам, а уж к столь любимому нами всеми празднику, как Новый год, тем более, так что салат «Стрелы Амура», рецепт которого был одновременно несложным, зато яство получалось на удивление вкусным

Когда она училась в институте, то подрабатывала в кафе, там этот рецепт и позаимствовала, его мы уже как-то готовили, но слегка подзабыли вкус, поэтому решили приготовить на пробу немного, чтобы убедиться, что салатик и впрямь заслуживает повторения, так что прошу познакомиться с блюдом тех, кому этот салат еще незнаком.

салат «Стрелы амура», рецепт

Хотя и заправила дочка салат майонезом, что я не очень люблю, но так нужно было по рецепту, получилось блюдо просто АХ! И это правда, салат получился настолько вкусным, что остановиться было весьма трудно, хотя ужин состоял не из одного салата, были и другие яства на столе, но салатик привлекал к себе, словно магнит! 🙂

В общем , салат я почти весь и умяла, так что дочка решила приготовить на следующий день еще порцию салата, только уже более серьезную, к тому же зять салат еще не пробовал.

Для приготовления салата потребуется –

Половину среднего вилка пекинской капусты

Королевских креветок граммов триста

Крабовые палочки фирмы «Водный мир» пятнадцать штучек

Нам палочки крабовые этой фирмы нравятся больше всего.

В идеале, конечно, должно быть крабовое мясо

Консервированные ананасы средняя баночка

По вкусу перца и соли.

Капусту пекинскую следует нарезать тоненькой соломкой, креветки отварить, крабовые палочки разморозить, и конечно открыть банку с консервированными ананасами и гранат рядом положить — салат «Стрелы Амура», рецепт.

Отваренные креветки с крабовыми палочками порезать не так уж и меленько, что бы видно их хорошо было в салате. Ананасы в банке были уже порезаны кубиками, добавив к капусте ананасы, креветки и палочки крабовые, дочка очистила гранат и отправила зернышки гранатовые в компанию к остальным составляющим салата. Слегка присолив содержимое миски и смесью перцев сдобрив, добавляем майонез и перемешиваем. Майонез у нас был тоже под названием «Королевский», что и соответствовало содержанию.

В общем не утерпела я и умыкнула ложечку этого чудесного творения и для меня стало ясно – другого блюда не хоцца, вообще то это пока только! И только на следующий день я сняла пробу и с остальных блюд. Пробуйте – это необычно вкусно —салат «Стрелы Амура», рецепт!

Салат "Стрела амура"

В новогоднюю ночь на столе всегда много блюд и разносолов. И я считаю, что обязательно должен быть хотя бы один легкий, воздушный салатик. Именно такой рецепт мы нашли и сделали его для новогоднего стола. Салат вышел сочный, свежий и съелся на Ура!

  • пачка крабовых палочек или крабового мяса
  • банка консервированных ананасов
  • гранат 1 шт
  • майонез постный
  • кочан пекинской капусты
  • 300-400 гр креветок
  • желтый болгарский перец 1 шт
Приготовление Креветки отварить и очистить. Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать. Перец нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Если ананасы были кольцами, то их разрезать. В салатнике смешать капусту, крабовые палочки, перец, ананасы и креветки. Заправить майонезом. Гранат очистить и разделить на зернышки. Высыпать зерна в салат и еще раз перемешать. Ананасы дают салату необычайную нежность и в сочетании с креветками и крабовыми палочками необычный вкус. А зерна граната освежают вкус салата и делают его более сочным Приятного аппетита! С НОВЫМ ГОДОМ!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, салаты, салаты с крабовыми палочками, салаты с креветками

11 спасибо за запись 2 в избранном 8886 просмотров

Другие записи про салаты

Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой. Любимый праздничный салат с крабовыми палочками. Для того, чтобы салат получился вкусным, выдержите пропорцию ингредиентов, как в этом рецепте. Популярный салат на Новый год и.

Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично.

Замечательная закуска и самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается мгновенно. Мясо сначала нужно замариновать, затем обжарить и смешать с овощами и соусом. Все будут в восторге! Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком.

В преддверии какого-нибудь праздника мы, как обычно, ломаем голову, что подать к столу. В качестве закуски предложите гостям селедку с помидорами, картофелем, свежей зеленью и сметанным соусом. Простое и неизбитое сочетание ингредиентов в этом.

Поделюсь рецептиком вкусного салата из стручковой фасоли. Надеюсь, он вам понравится. Салат Ингредиенты: стручковая фасоль — 1 банка2 яйцасыр — 100 гчеснокмайонез Ингредиенты Приготовление: Все очень просто. В стручковую фасоль.

Если в доме есть малосольная сельдь и маринованный лук — советую, друзья, приготовить прекрасный салатик! Ингредиенты: Слабосоленая сельдь, у меня собственной засолки Красный маринованный лук, у меня собственного маринования.

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Салат «Стрелы амура»

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

— 1/2 кочана пекинской капусты — 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) — 12-15 крабовых палочек — 1 баночка консервированных ананасов — большой спелый гранат — майонез

Рецепт приготовления

Нашинковать капусту (без белой части).

Мелко порезать палочки (почти в труху).

Мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.

Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Салат стрелы амура


Салат «Стрелы Амура».

Предлагаю вам приготовить вкусный салат «Стрелы Амура». Готовить его надо непосредственно перед подачей, так как времени для пропитывания ему не надо.

Салатики, в состав которых входят свежие овощи и фрукты, всегда освежающие, сочные и лёгкие. Они прекрасно подходят для праздничного стола, когда много мясных и сытных блюд.

½ кочана пекинской капусты (700 грамм)

300 грамм креветок

10 – 15 крабовых палочек (400 грамм)

1 средняя банка ананасов

1 спелый гранат (250 грамм)

Капусту промыть под проточной холодной водой и просушить бумажными полотенцами. Затем разделить на листья и с каждого вырезать белую толстую середину. Нашинковать длинными полосками.

Крабовые палочки разморозить и порезать мелко в труху.

Ананасы нарезать маленькими кубиками.

Гранат очистить от кожуры и разобрать на зёрна.

Креветки лучше брать среднего размера. Довести воду до кипения, слегка подсолить и всыпать креветки. Держать 1 — 2 минуты, сцедить на дуршлаг и очистить от панциря.

Крабовые палочки, ананасы, третью часть капусты и зёрен граната смешиваем в глубокой миске. Слегка посолим, добавим майонез, перемешаем и выкладываем в центр широкой плоской тарелки.

По краям раскладываем оставшуюся капусту. Сверху укладываем креветки и посыпаем зёрнами граната. Салат готов! Приятного аппетита!

Сегодня я поделилась рецептом, как приготовить вкусный салат «Стрелы Амура». Готовьте с удовольствием для своих близких и друзей, и будьте всегда здоровы!

Салат «Стрелы Амура-Купидона»

Какой дочка вкусный салат приготовила к новогоднему столу, просто мечта гурманов! Когда она училась в институте, то подрабатывала в кафе, там этот рецепт и позаимствовала, вот знакомьтесь, кто не знает

«Стрелы амура» — салат

Хотя и заправила дочка салат майонезом, что я не очень люблю, но так нужно было по рецепту, получилось блюдо просто АХ! И это правда, салат получился настолько вкусным, что остановиться было весьма трудно, хотя угощений хватало и других на нашем столе, но это…

Еще конечно весьма интересным будет посещение женского портала, где можно столько нового узнать, голова закружится! Я не шучу, любой женщине посещение этой интернет странички доставит истинное удовольствие! На ссылочку щелкайте! В общем , салат я почти весь и умяла, так что к приходу гостей на следующий день пришлось готовить уже более солидную порцию этого чудесного салатика — «Стрелы амура» — салат.

Для приготовления салата потребуется –

Половину среднего вилка пекинской капусты

Королевских креветок граммов триста

Крабовые палочки фирмы «Водный мир» пятнадцать штучек

Нам палочки крабовые этой фирмы нравятся больше всего.

В идеале, конечно, должно быть крабовое мясо

Консервированные ананасы средняя баночка

По вкусу перца и соли.

Капусту пекинскую следует нарезать тоненькой соломкой, креветки отварить, крабовые палочки разморозить, и конечно открыть банку с консервированными ананасами и гранат рядом положить, готовить будем «Стрелы амура» — салат!

Отваренные креветки с крабовыми палочками порезать не так уж и меленько, что бы видно их хорошо было в салате. Ананасы в банке были уже порезаны кубиками, добавив к капусте ананасы, креветки и палочки крабовые, дочка очистила гранат и отправила зернышки гранатовые в компанию к остальным составляющим салата. Слегка присолив содержимое миски и смесью перцев сдобрив, добавляем майонез и перемешиваем. Майонез у нас был тоже под названием «Королевский», что и соответствовало содержанию.

В общем не утерпела я и умыкнула ложечку этого чудесного творения и для меня стало ясно – другого блюда не хоцца, вообще то это пока только! И только на следующий день я сняла пробу и с остальных блюд. Пробуйте – это необычно вкусно — «Стрелы амура» — салат!

Салат Стрелы амура: рецепт с креветками

Каждый праздник не обходится без застолья, и, конечно же, на столе обязательно должны стоять салаты. Но, стандартные «оливье», «селедка под шубой», и так далее, порядком надоели, и поэтому, хочется чего-то новенького.

Да и в будний день себя всегда приятно порадовать легким и приятным салатом. Наш журнал расскажет о том, как приготовить легкий, и невероятно вкусный салат, который имеет красивое и романтичное название Стрелы Амура.

Любой салат имеет свой оттенок со специфическим вкусом. Многие из них становятся очень популярными на кухне любой хозяйки, а также имеют несколько разновидностей. Один только крабовый салат с креветками имеет более чем десять видов, которые можно приготовить. Салат Стрелы Амура также можно немного видоизменять, но, мы расскажем наиболее популярный рецепт с креветками.

Чем уникален данный салат? Во-первых, он очень легкий, приятный, воздушный и нежный, что позволяет его кушать даже во время различных диет. Во-вторых, он полезен, и имеет в себе такие продукты, которые обогащают наш организм, и позволяют избавиться от различных болезней.

Вы знаете, как выбрать подушку? Согласитесь, что от вашего выбора в дальнейшем будет зависеть ваше здоровье! Вот так вот и от продуктов, которые вы будете класть в салат, также будет зависеть то, как вы будете себя чувствовать. Поэтому, мы решили, что мы не только расскажем, какие продукты необходимо использовать в данном салате, но и подскажем. Как правильно их выбрать.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего салата нам потребуются:

  • Маленькая пекинская капуста (или половинка большой)
  • 300 грамм очищенных креветок (Но, не стоит использовать королевские креветки. Так как они имеют слегка другое строение, и калорийность. С ними салат потеряет свою легкость, и перестанет быть воздушным)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 банка консервированных ананасов
  • Большой и обязательно спелый и сочный гранат
  • Майонез
  • Соль

Правильный выбор продуктов для салата

Теперь все же несколько слов о выборе продуктов. Начнем, пожалуй, с пекинской капусты. Ее выбрать сложности особой нет, но, старайтесь, чтобы она была сочной, и не имела темных пятен – это указывает на то, что она довольно старая. Молодая же капуста имеет более зеленые листья, а не белые. В салат белую часть лучше вообще не использовать, так как она довольно грубая и жесткая.

Теперь о креветках. Такой продукт сегодня не редкость, но, довольно сложно выбрать качественные креветки. Лучше всего использовать запакованные на фабриках, которые находятся в пачках. Если есть возможность, купите вообще не замороженные, а свежие, но, убедитесь, что они именно свежие. Как уже было сказано выше, не стоит брать сильно дорогие, и тем более, королевские креветки, толку от них будет не больше.

Крабовые палочки, наоборот, стоит брать не в пачках, а на развес. Так. Вы сможете их понюхать, потрогать, и понять свежие они, или нет. Если они не свежие, то будет присутствовать характерный запах. К сожалению, в пачки довольно часто кладут просроченные крабовые палочки.

Ананасы лучше брать те, которые нарезаны кольцами. В этом также есть свой смысл. Дело в том, что когда их консервируют, их нарезают специальным аппаратом. Все кольца должны быть одинаковыми, в том числе, и по цвету, то есть, только с одного ананаса. А вот кубиками или дольками режут в том случае, если ананас с одной стороны подгнил, или заплесневел. Они, попросту, обрезают гнилую часть, а остальное насыпают в банку, но, ананас, при этом, был пропавшим. С кольцами такой истории не произойдет.

Гранат необходимо уметь правильно выбирать. В первую очередь, он должен быть исключительно одного тона, при этом, это может быть как бледный, так и ярко-красный, в зависимости от сорта. Во-вторых, он должен быть твердым, когда он мягкий, то это говорит о его незрелости, о том, что ягоды внутри кислые. В-третьих, гранат должен быть не круглым, а многоугольным. Вот по таким критериям, вы сможете определить, спелый гранат, или нет.

Давайте не забывать, что салат у нас легкий. Поэтому, майонез не следует брать сильно жирный. 30% будет вполне достаточно.

Как приготовить «Стрелы Амура»

  1. Нашинкуйте капусту, убирая, при этом, белые части. Используйте исключительно мягкие листья.
  2. Максимально мелко порежьте крабовые палочки.
  3. Довольно мелко порежьте ананасы, данный салат должен быть насыщенным, а это произойдет только в том случае, если данные продукты будут мелко нарезаны.
  4. Смешайте креветки, крабовые палочки, капусту, ананасы, и добавьте ягоды граната. Если креветка получится большой, то ее также следует измельчить.
  5. Заправьте все это дело майонезом, и добавьте соли по вкусу.
  6. Дайте настояться ему 5 минут, и приступайте к поеданию, только не проглотите вилку.

Салат «Стрелы Амура» имеет довольно мало калорий, при этом, он довольно питательный. Поэтому, вы сможете угостить друзей и порадовать близких. Также, можно подать к салату хачапури по-Тбилисски, и тогда ваш стол будет полон вкусной и питательной пищи.

Салат с гранатом «Стрелы амура»

Пекинская капуста, крабовые палочки и креветки делают этот салат нежным и сочным, а дольки ананаса добавляют в его вкус немного сладости.

Гранатовые зерна придают ему больше яркости и красоты.

А всё вместе это — «Стрелы Амура»! Воздушный салат с интригующим названием, который просто тает во рту.

  • Пекинская капуста ½ кочана
  • Креветки коктейльные 250-300 гр.
  • Ананасы консервированные 1 б.
  • Крабовые палочки 12-15 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Соль
  • Майонез

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Белую жесткую часть лучше в салате не использовать.

Крабовые палочки измельчить в мелкую стружку.

Креветки предварительно отварить и очистить от панцирей.

Ананас порезать на небольшие кубики.

Ядра граната очистить от кожуры и прожилок. Смешать все ингредиенты.

Посолить и заправить салат майонезом.

«Стрелы Амура» можно подавать к столу сразу после приготовления.


Читайте также:


1. Салат свекла курица
2. Салат с помидорами и моцареллой
3. Салат графский рецепт с курицей
4. Салат с желудками
5. Салат с курицей ананасом



Секреты вкусных блюд


Рецепты, кулинария,фото

Стрела амура салат рецепт

Салат «Стрелы амура»

Ингредиенты

Супер лёгкий, свежий, воздушный. одним словом умопомрачительный!

Все кто пробовал в полном восторге!

Пол-кочана пекинской капусты

300 гр. очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)

12-15 крабовых палочек

Баночка консервированных ананасов

Большой спелый гранат

Нашинковать капусту (без белой части)

Мелко порезать палочки (почти в труху)

Мелко порезать ананасы

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат

И кушать, не проглотив вилку!

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Как приготовить салат с креветками «Стрелы Амура»

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Стрелы Амура»: описание

При выборе пекинской капусты внимательно осматривайте кочаны на наличие загнивания. Листики должны быть светлыми и чистыми. Главное, чтобы капуста была молодой — старая будет жесткой и испортит салат, поэтому выбирайте кочаны маленьких размеров. Во время приготовления используйте только зеленую часть листьев, белую можно смело выбросить — она никуда не пригодится.

С креветками тоже будьте внимательны. Королевские в этом случае не подойдут, берите обычных размеров. Классический способ приготовления предполагает их непродолжительное отваривание в подсоленном кипятке. Но можно также для пикантности добавить в воду при варке лавровый лист и лимонный сок.

Если есть время, попробуйте немного обжарить креветки на растительном масле. Это нужно делать после того, как их отварили и очистили. Так можно разнообразить вкус, и каждый раз готовить знакомый салат с новыми нотками.

Как приготовить: 5 простых шагов

Это блюдо готовится очень быстро и без особых хлопот. Выполните пошагово эти простые действия:

  1. Для начала отварите креветки. Размораживать их для этого не нужно. Дождитесь, пока вода закипит, подсолите ее и бросьте их в кастрюлю на 3 минуты. Главное — не держать их в кипятке дольше указанного времени, иначе они станут жесткими. Затем отправьте их в дуршлаг, слейте воду. Остудите и очистите.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки. Лучше использовать охлажденные, а не замороженные — они сочнее и ароматнее.
  3. Пекинскую капусту разберите на отдельные листья — так испорченные или подгнившие части не попадут в салат, если они вдруг окажутся внутри кочана. Хорошо промойте их под проточной водой, сложите стопкой и нарежьте соломкой поперек листа. Слишком мелко резать не нужно, примерная ширина — 2 см.
  4. Нарежьте кусочками ананасы. Их лучше купить в виде колечек — так удобнее их нарезать небольшими ломтиками. Ананасы, предлагаемые производителями в виде кусочков, слишком велики для салата.
  5. Из граната освободите все зерна. Положите их в глубокую миску и добавьте туда же все остальные ингредиенты. Посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салатик будет красиво смотреться в порционных салатниках. Сверху можно украсить двумя-тремя зернами граната или листиками петрушки.

Салат «Стрела амура»

В новогоднюю ночь на столе всегда много блюд и разносолов. И я считаю, что обязательно должен быть хотя бы один легкий, воздушный салатик. Именно такой рецепт мы нашли и сделали его для новогоднего стола. Салат вышел сочный, свежий и съелся на Ура!

Ингредиенты

  • пачка крабовых палочек или крабового мяса
  • банка консервированных ананасов
  • гранат 1 шт
  • майонез постный
  • кочан пекинской капусты
  • 300-400 гр креветок
  • желтый болгарский перец 1 шт

Приготовление
Креветки отварить и очистить.
Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать.
Перец нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Если ананасы были кольцами, то их разрезать.
В салатнике смешать капусту, крабовые палочки, перец, ананасы и креветки. Заправить майонезом.
Гранат очистить и разделить на зернышки. Высыпать зерна в салат и еще раз перемешать.

Ананасы дают салату необычайную нежность и в сочетании с креветками и крабовыми палочками необычный вкус. А зерна граната освежают вкус салата и делают его более сочным
Приятного аппетита!
С НОВЫМ ГОДОМ!

Салат «Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» — легкий, оригинальный, яркий. Украсить его можно зернышками граната — выложить сердечко или сердце со стрелой. В салат входят креветки, отличный афродизиак. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Коктейльные креветки готовые 300 Грамм
  • Крабовые палочки 12 Штук
  • Ананасы консервированные 300 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Помимо перечисленных ингредиентов для приготовления салата «Стрелы Амура», у меня были еще листья цикория, на которых я салат и подала. Для такой цели можно использовать небольшие листики пекинской капусты. Гранат рекомендую чистить в кастрюле с водой. Разрежьте его на несколько частей, опустите руки с гранатом в миску или кастрюлю с водой и там чистите. В кухне будет порядок, а гранат почистите очень быстро и просто. Как приготовить салат «Стрелы Амура»? 1. Сорвите листья капусты, вырежьте плотные части. Нарежьте листовую часть. 2. Креветки откиньте на дуршлаг, пусть слегка просохнут. 3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 4. Кружочки консервированных ананасов выложите на бумажные салфетки, надо максимально избавиться от жидкости. Затем нарежьте ананасы кубиками. 5. Гранат почистите. 6. В салатнице смешайте все приготовленные ингредиенты — капусту, креветки, крабовые палочки, ананас, гранатовые семечки. Заправьте солью, перцем, майонезом. Перемешайте. Салат «Стрелы Амура» готов! Приятного аппетита!

Салат «Стрелы амура»

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Салат с креветками — Стрелы Амура

Каждый праздник не обходится без застолья, и, конечно же, на столе обязательно должны стоять салаты. Но, стандартные «оливье», «селедка под шубой», и так далее, порядком надоели, и поэтому, хочется чего-то новенького.

Да и в будний день себя всегда приятно порадовать легким и приятным салатом. Наш журнал расскажет о том, как приготовить легкий, и невероятно вкусный салат, который имеет красивое и романтичное название Стрелы Амура.

Любой салат имеет свой оттенок со специфическим вкусом. Многие из них становятся очень популярными на кухне любой хозяйки, а также имеют несколько разновидностей. Один только крабовый салат с креветками имеет более чем десять видов, которые можно приготовить. Салат Стрелы Амура также можно немного видоизменять, но, мы расскажем наиболее популярный рецепт с креветками.

Чем уникален данный салат? Во-первых, он очень легкий, приятный, воздушный и нежный, что позволяет его кушать даже во время различных диет. Во-вторых, он полезен, и имеет в себе такие продукты, которые обогащают наш организм, и позволяют избавиться от различных болезней.

Вы знаете, как выбрать подушку? Согласитесь, что от вашего выбора в дальнейшем будет зависеть ваше здоровье! Вот так вот и от продуктов, которые вы будете класть в салат, также будет зависеть то, как вы будете себя чувствовать. Поэтому, мы решили, что мы не только расскажем, какие продукты необходимо использовать в данном салате, но и подскажем. Как правильно их выбрать.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего салата нам потребуются:

  • Маленькая пекинская капуста (или половинка большой)
  • 300 грамм очищенных креветок (Но, не стоит использовать королевские креветки. Так как они имеют слегка другое строение, и калорийность. С ними салат потеряет свою легкость, и перестанет быть воздушным)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 банка консервированных ананасов
  • Большой и обязательно спелый и сочный гранат
  • Майонез
  • Соль

Правильный выбор продуктов для салата

Теперь все же несколько слов о выборе продуктов. Начнем, пожалуй, с пекинской капусты. Ее выбрать сложности особой нет, но, старайтесь, чтобы она была сочной, и не имела темных пятен – это указывает на то, что она довольно старая. Молодая же капуста имеет более зеленые листья, а не белые. В салат белую часть лучше вообще не использовать, так как она довольно грубая и жесткая.

Теперь о креветках. Такой продукт сегодня не редкость, но, довольно сложно выбрать качественные креветки. Лучше всего использовать запакованные на фабриках, которые находятся в пачках. Если есть возможность, купите вообще не замороженные, а свежие, но, убедитесь, что они именно свежие. Как уже было сказано выше, не стоит брать сильно дорогие, и тем более, королевские креветки, толку от них будет не больше.

Крабовые палочки, наоборот, стоит брать не в пачках, а на развес. Так. Вы сможете их понюхать, потрогать, и понять свежие они, или нет. Если они не свежие, то будет присутствовать характерный запах. К сожалению, в пачки довольно часто кладут просроченные крабовые палочки.

Ананасы лучше брать те, которые нарезаны кольцами. В этом также есть свой смысл. Дело в том, что когда их консервируют, их нарезают специальным аппаратом. Все кольца должны быть одинаковыми, в том числе, и по цвету, то есть, только с одного ананаса. А вот кубиками или дольками режут в том случае, если ананас с одной стороны подгнил, или заплесневел. Они, попросту, обрезают гнилую часть, а остальное насыпают в банку, но, ананас, при этом, был пропавшим. С кольцами такой истории не произойдет.

Гранат необходимо уметь правильно выбирать. В первую очередь, он должен быть исключительно одного тона, при этом, это может быть как бледный, так и ярко-красный, в зависимости от сорта. Во-вторых, он должен быть твердым, когда он мягкий, то это говорит о его незрелости, о том, что ягоды внутри кислые. В-третьих, гранат должен быть не круглым, а многоугольным. Вот по таким критериям, вы сможете определить, спелый гранат, или нет.

Давайте не забывать, что салат у нас легкий. Поэтому, майонез не следует брать сильно жирный. 30% будет вполне достаточно.

Как приготовить «Стрелы Амура»

  1. Нашинкуйте капусту, убирая, при этом, белые части. Используйте исключительно мягкие листья.
  2. Максимально мелко порежьте крабовые палочки.
  3. Довольно мелко порежьте ананасы, данный салат должен быть насыщенным, а это произойдет только в том случае, если данные продукты будут мелко нарезаны.
  4. Смешайте креветки, крабовые палочки, капусту, ананасы, и добавьте ягоды граната. Если креветка получится большой, то ее также следует измельчить.
  5. Заправьте все это дело майонезом, и добавьте соли по вкусу.
  6. Дайте настояться ему 5 минут, и приступайте к поеданию, только не проглотите вилку.

Салат «Стрелы Амура» имеет довольно мало калорий, при этом, он довольно питательный. Поэтому, вы сможете угостить друзей и порадовать близких. Также, можно подать к салату хачапури по-Тбилисски, и тогда ваш стол будет полон вкусной и питательной пищи.

Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Очень его люблю.

На вкус и цвет как говорится))

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Салат «Стрелы амура» с креветками и пекинской капустой

Ингредиенты на 2 порции:

  • капуста пекинская 270 г
  • креветка коктейльная (замороженная) 100 г
  • варёное яйцо 1 шт.
  • зёрна граната 1-2 горсти
  • замороженные ананасы 70 г
  • майонез 2-3 ст. л.
  • веточка укропа по желанию
  • щепотка соли

Как приготовить салат «Стрелы амура» с гранатом, креветками и пекинской капустой

Для приготовления салата понадобятся креветки. Это могут быть разные варианты этих морепродуктов. Например, отлично подойдут коктейльные креветки, которые продаются уже очищенными, в замороженном или маринованном виде. При покупке таких креветок уделяйте внимание внешнему виду продукта. Смотрите, чтобы на креветках не было много льда. При оттайке креветок с большой ледяной глазурью воды окажется столько же, сколько и креветок, а вы же не желаете платить за воду. Если не нашли очищенные коктейльные креветки, тогда купите обычные замороженные креветки в кожуре. Перед приготовлением салата просто залейте кипятком эти креветки и очищайте их. Кстати, если сравнивать вкусы двух вариантов креветок (коктейльные и в кожуре), я отдаю предпочтение вторым, они вкуснее. Ещё в продаже часто можно увидеть маринованные креветки в пресервах, они также подойдут для этого рецепта.

Замороженные креветки, не вынимая из упаковки, опустите в горячую воду и на 15 минут отставьте, чтобы они оттаяли. Варить креветки такие не стоит, они уже готовые к употреблению.

Пекинская капуста придаёт салату сочности и свежести. Оторвите листы капусты и сполосните, затем промокните салфетками или бумажным полотенцем. Нашинкуйте капусту пластинами или квадратиками. Сердцевину капустных листов можно удалять, а использовать только её нежные части. А из сердцевины можно будет потом сделать другой салат.

В ёмкости соедините пекинскую капусту, процеженные креветки, и одно нарезанное варёное яйцо.

Теперь порежьте мелко замороженные ананасы. Во время измельчения ананасов они приобретут комнатную температуру, поэтому заранее их не нужно размораживать. Вместо ананасов можно использовать здесь кукурузу, апельсины и яблоки.

Добавляйте в салат зёрна граната для яркого акцента. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.

Перемешайте салат, и по желанию используйте свежую зелень укропа.

После приготовления этого салата сразу приступайте к его презентации. В красивую пиалу выкладывайте салат или воспользуйтесь формой для подачи.

Заранее не готовьте такой салат, иначе он начнёт пускать сок и растечётся на тарелке. В этом случае презентуйте его в глубокой салатнице.

Рекомендуем приготовить салат «Стрелы амура» на романтический вечер, день влюбленных, это очень нежный и вкусный салат.



Готовим салат «Стрелы Амура» в разных вариациях

В преддверии праздника каждая хозяйка начинает заранее составлять меню и подыскивать оригинальные рецепты холодных закусок, а именно салатов. Ведь банальные и всем приевшиеся блюда надоели, а так хочется своих гостей удивить и поразить уникальными рецептами.

Найти подходящий праздничный салатик на кулинарных форумах не составит проблем, но и мы решили с вами поделиться экзотическим блюдом, которое украсит стол и приятно удивит сочетанием ингредиентов.

А называется салат «Стрелы Амура». Это очень интригующее и даже поэтичное блюдо. Готовить его можно в различных вариациях, и сейчас вы в этом убедитесь. Представим рецепты салатов пошагово (с содержанием интересных продуктов).

Первый вариант — с куриным филе, киви и клубникой

Романтичная закуска для истинных гурманов и любителей сочетать сладкое с соленым. Для начала закупите необходимое количество компонентов, таких как:

  • филе курицы (двести грамм);
  • твердый сыр (сто грамм);
  • фисташки (столовая ложка);
  • одно киви;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • свежая клубника (8 шт.);
  • половинка лимона;
  • зеленые листья салата (китайского).

Для заправки: майонез и сметана (пропорции подбирайте самостоятельно).

Отварное мясо нарезаем соломкой (чем тоньше, тем вкуснее). Фрукты (яблоко, киви и клубнику) нужно порезать небольшими кубиками. Орешки порубить при помощи толкушки до состояния мелкой крошки. Сыр натирается. Выдавливаем лимонный сок в пиалу и оставляем. Начинаем формировать салат «Стрелы Амура»:

  • Слой № 1: на круглое блюдо укладываем зеленые листья – это будет основа. Поверх зелени кладем филе, немного сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезно-сметанным соусом. Для пикантности выдавите чеснок.
  • Слой № 2: равномерно выкладываем яблоки – поливаем лимончиком.
  • Слой № 3: далее идут клубника с киви.
  • Слой № 4: на фрукты выкладываются измельченные фисташки и посыпаются сыром.

Невероятно вкусный получается салат «Стрелы Амура», и очень питательный. Необычное сочетание мяса, фруктов и ягод делают его пикантным и очень нежным. Попробуйте! И вы не разочаруетесь!

Второй вариант – с морепродуктами и пекинской капустой

Иногда хочется приготовить нечто особенное, малокалорийное и нежирное с нотками свежести. Этот рецепт идеально подходит под описание.

  • триста грамм очищенных креветок (отварных);
  • пекинская капуста (средней величины кочан);
  • крабовое мясо (двести грамм);
  • консервированные ананасы (банка);
  • гранат (спелый) и майонезный соус;
  • по желанию можно использовать соль и зелень.

Воздушный салатик, который можно делать в любое время. Все перечисленные продукты нарезаются, кроме граната, и смешиваются между собой. Заправляете блюдо, украшаете его зеленью и отправляете на часик в холодильник. После чего подаете с любым гарниром.

Салат «Стрелы Амура»: рецепт третий с сыром

Романтическое блюдо заслуживает высоких оценок, его можно подать ко Дню влюбленных (14 февраля) и на Новый год. Оно легкое и одновременно сытное. Сочная пекинская капуста в сочетании с гранатовыми зернами идеально подчеркивают вкусовые качества салата.

Ингредиенты: яйцо куриное, капуста пекинская, сыр (двести грамм), зерна граната, кинза, укроп, майонез легкий.

Мелко шинкуем капусту, соединяем ее с нашинкованным отварным яйцом и тертым сыром. Заправляем майонезом или сметаной, кому как нравится. Обильно посыпаем зеленью и зернами граната. Формируем в виде горки и подаем гостям.

Четвертый вариант – салат-коктейль

Интересная пикантная закуска, которую мы будем подавать в коктейльных бокалах. Блюдо смотрится более чем привлекательно, празднично и аппетитно. Необходимые компоненты на две порции:

одна запеченная куриная грудка (можно брать любую часть птицы);

  • мягкий сыр (50 г);
  • свежий редис (семь штук);
  • консервированная кукуруза (50 грамм);
  • укроп, черный перчик (молотый).
  • Для заправки лучше возьмите облегченный низкокалорийный майонез. В качестве украшения – черные маслины и дольки лимона.

    • тонкой соломкой нарезаем редиску;
    • запеченное мясо рвем на волокна;
    • дно бокала (коктейльного) смазываем майонезом (каждый слой промазываем соусом);
    • кладем волокна курятины;
    • насыпаем кукурузу;
    • редис – не забываем поливать заправкой;
    • перец черный;
    • верх обильно покрываем тертым сыром.

    Наш салат «Стрелы Амура» полностью готов, остается только украсить края бокала дольками лимона и маслинами. Можно вырезать из редиса маленькие сердечки, наколоть их на зубочистки и воткнуть в блюдо.

    Праздничный салат «Стрелы Амура»: отзывы потребителей

    Основываясь на мнении большинства хозяек, можно смело сказать, что данное блюдо пришлось по вкусу даже тем, кто нейтрально относится к холодным закускам, а именно к салатам. Особенно нравится вариант с курицей и фруктами. Многие отмечают его нежный, чуть с кислинкой вкус. Женщины считают его изысканным и оригинальным дополнением любого мероприятия. Приятный момент – делается он из достаточно простых компонентов, которые продаются в любом магазине, кроме того, блюдо не требует много времени на приготовление.