Салат студенческий с сухариками и фасолью

Салат «Студенческий» с сухариками и фасолью


Салат «Студенческий» с сухариками и фасолью готовится достаточно просто и из самых доступных ингредиентов – то, что нужно для самой занятой прослойки населения. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата, а также дополнительно и другую зелень. Колбаса подойдет вареная, варено-копченая или сырокопченая. Сухарики можно подсушить в духовке самостоятельно или же купить уже готовые, с разными вкусами – ржаные или пшеничные.

Ингредиенты

  • 2 горсти фасоли
  • 150 г вареной колбасы
  • 3 листа пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 1 ломтик хлеба
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Что на приготовление салата ушло минимум времени, желательно фасоль сварить заранее. А чтобы она быстро сварилась, замочите ее в прохладной воде на несколько часов. Сорт фасоли подойдет, в принципе, любой. Варить ее нужно в подсоленной воде. Причем во время варки следите за водой – она будет интенсивно испаряться.

2. Возьмите подходящих размеров салатник. Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежьте или порвите руками, переложите в салатник.

3. Вареную колбасу очистите от оболочки, затем нарежьте кубиками или соломкой.

4. Помидоры можно взять сезонного сорта или же помидорки черри – хотя, для студенческого салата это уже получится менее бюджетно. Помойте овощи и нарежьте их небольшими кусочками, пересыпьте в салатник.

5. Сваренную фасоль переложите в дуршлаг, промойте и дайте стечь воде, затем переложите фасоль в салатник.

6. Заправьте салат майонезом любой жирности или нежирной сметаной. Также добавьте немного соли и специи по вкусу – можно использовать молотый кориандр, черный или душистый перец, паприку.

7. Все перемешайте и попробуйте салат на «соль» и «перец» — если чего-то не хватает, то добавьте.

8. Кусочек хлеба нарежьте кубиками, поджарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.

9. Разложите салат по пиалам, сверху выложите поджаренные кубики хлеба. Подавайте сразу, пока сухарики не размокли.


Похожие записи:


1. Украшение салатов
2. Салат горошек
3. Салат букет чайных роз
4. Салат с огурцов
5. Салат из огурцов



Студенческий салат с сухариками и фасолью

Салат «Студенческий» на скорую руку: фасоль, колбаса, сухарики

Когда финансы существенно ограничены, но намечается отрывная дружеская вечеринка, то смело готовьте салат «Студенческий» на скорую руку. Красная фасоль, колбаса, сухарики, которые входят в состав этой аппетитной и хрустящей закуски, — это то, что нужно. Такой вкусный микс придётся по душе всем гостям, но при этом не оставит бреши в вашем бюджете. Ко всему прочему, с этим блюдом всегда можно немного поэкспериментировать, добавляя в него консервированную кукурузу, пекинскую капусту, зелёный горошек и другие недорогие продукты.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуются для приготовления сытного и вкусного салата «Студенческий», который можно собрать на скорую руку? В списке вы не найдёте каких-то редких и дорогостоящих составляющих. Тут всё доступно и бюджетно:

  • морковь по-корейски – 200 г,
  • сухарики – 30 г,
  • красная фасоль – 150 г,
  • укроп свежий – 1 пучок,
  • колбаса – 200 г,
  • листовой салат – 1 пучок,
  • соль – 1 щепотка,
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Студенческий» на скорую руку

Гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их порадовать? Тогда сделайте салат «Студенческий» на скорую руку из фасоли, колбасы и сухариков. Это вкусно!

  • Подготовить все необходимые продукты для приготовления закуски.
    1. Красную фасоль, предварительно замоченную в прохладной воде на 5-6 часов, отправить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на плиту. Варить 1 час. За 15 минут до окончания варки посолить бобы. Но, конечно, можно поступить намного проще! Для этого потребуется сразу же взять не сухие бобы, а красную консервированную фасоль. Её готовить не нужно. Элементарно открывается баночка с продуктом. Рассол слить, а саму фасоль оптимально отбросить на дуршлаг и немного промыть. По стоимости сухие и консервированные бобы принципиально не отличаются!
    1. С колбасы снять плёнку. Порезать продукт тонкой соломкой.
    1. Укроп и листовой салат тщательно промыть в проточной воде. Хорошенько обсушить зелень. Мелко порубить ножом и укроп, и салат. Кстати, листья можно просто порвать руками.

    Салат «Студенческий» на скорую руку: фасоль, колбаса, сухарики
    Когда финансы существенно ограничены, но намечается отрывная дружеская вечеринка, то смело готовьте салат «Студенческий» на скорую руку. Красная фасоль,

    Студенческий салат с сухариками

    Студенческий салат с сухариками – это самый простой и легкий в приготовлении салат. Несмотря на простоту и минимальный набор продуктов, он получается действительно вкусным и по-студенчески сытным.

    Выбираем ингредиенты для салата

    Основой салата являются сухарики, которые можно брать любые на свой вкус. Также вы можете приготовить сухарики с горчицей собственноручно.

    Традиционно в салат добавляют что-то мясное. В качестве мясной составляющей можно использовать и колбасу, и обжаренное мясо.

    Тоже самое касается и третьего ингредиента салата – бобовых или кукурузы. В сети встречаются рецепты и с фасолью, и с чечевицей, с кукурузой и даже с консервированным горошком.

    В качестве заправки лучше всего использовать майонез – магазинный или же домашний.

    Ингредиенты для студенческого салата с сухариками

    Рецепт студенческого салата с сухариками

    Первым делом сухарики помещаем в миску, в которой будем собирать салат. С кукурузы сливаем маринад и высыпаем ее к сухарикам.

    Сухарики лучше брать продолговатые и не слишком крупные. С квадратными и крупными сухариками салат смотрится грубовато, хотя салат ведь студенческий, поэтому можно все.

    Теперь нарезаем колбасу.

    Красивее будет, если нарезать колбаску такими же полосками как и сухарики. Салат вкуснее с копченой колбасой, но и вареная тоже подойдет.

    Многое зависит от вкуса самих сухариков. Если берете со вкусом бекона или колбасок, то к ним больше подойдет копченая колбаса. А к сухарикам со вкусом краба или сметаны – вареная.

    Добавить колбасу к остальным ингредиентам, заправить половиной майонеза и перемешать.

    Этому салату нужно хотя бы часик пропитаться в холодильнике, а перед подачей лучше еще раз смазать его майонезом, потому что сухарики сильно впитывают в себя заправку.

    Студенческий салат с сухариками
    Студенческий салат с сухариками – рецепт приготовления салата Студенческого с детальной поэтапной инструкцией (6 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

    Салат с фасолью и сухариками

    Салат с фасолью и сухариками – простое и сытное блюдо.

    Этот “студенческий” салат может очень выручить, если на пороге оказались нежданные гости. У меня в запасе всегда есть баночки с красной фасолью в собственном соку и консервированной кукурузой, а также небольшая упаковка сухариков.

    Да и без гостей его приятно иногда сделать и с удовольствием съесть.

    На просторах интернета встречала разные отзывы о салате с фасолью и сухариками. Кто-то настаивает на обязательном присутствии в составе жаренных грибов. А кто-то не представляет себе, как можно смешивать в одной тарелке фасоль и хлеб (то есть сухарики).

    Можно и даже очень можно. Классика жанра: на вкус и цвет — товарищей нет.

    Рецепт салата фасоль с сухариками

    Вполне самостоятельная основа:

    • 1 банка красной фасоли в собственном соку
    • 0,5 банки консервированной кукурузы
    • 1 пачка сухариков (бекон или сыр)
    • 1 зубок чеснока
    • майонез
    • копченая курица 250 грамм
    • или ветчина 250 грамм
    • или жареные грибы
    • огурец свежий 1 средний
    • или огурец соленый 1 средний
    • твердый сыр 100 грамм
    • зелень
    • 1 средняя свежая морковь

    Можно чередовать дополнительные ингредиенты и каждый раз будет получаться салат с другим оттенком вкуса. Или выбрать тот вариант, который нравится больше всего и остановиться на нём.

    Приготовление салата с фасолью и сухариками

    Банки вскрываю, жидкости сливаю.

    Смешиваю фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, сухарики и майонез.

    Если использую копченую курицу или ветчину, то режу их небольшими кубиками. Точно также поступаю с огурцами.

    Если добавляю сыр и морковь – натираю их на крупной тёрке.

    Важно! Сухарики добавлять в салат необходимо перед подачей на стол. Если сделать это заранее, они могут раскиснуть, перестать хрустеть и испортить внешний вид салата.

    Если я готовлю салат с фасолью и сухариками заранее, я закладываю все составляющие, кроме майонеза и сухариков, и убираю его в холодильник.

    Добавление недостающих ингредиентов занимает несколько минут и делаю я это уже при гостях.

    Приятных вкусовых впечатлений!

    С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.

    Буду очень признательна вам за нажатие на кнопочки соцсетей!

    Салат с фасолью и сухариками
    Салат с фасолью и сухариками – простое и сытное блюдо…Этот “студенческий” салат может очень выручить, если на пороге оказались нежданные гости. У меня в запасе всегда есть баночки с красной фасолью в собственном соку и консервированной кукурузой,…

    Салат с фасолью и сухариками: рецепты

    Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

    Как приготовить салат с фасолью и сухариками

    Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

    Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

    Салат из фасоли с сухариками – рецепт

    Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

    Салат с красной фасолью и сухариками

    Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

    • красная фасоль в собственном соку – 240 г,
    • сухари – 180-200 г,
    • твердый сыр – 150-200 г,
    • чеснок – 3-4 зубчика,
    • петрушка – 30 г,
    • растительное масло – 30 мл.
    1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
    2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
    3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
    4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

    С кириешками

    Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

    • маринованные огурцы – 300 г,
    • кириешки – 2 пачки,
    • бобы белые – 1 банка,
    • чеснок – 4 зубчика,
    • острый сыр – 180 г,
    • укроп, зеленый лук – 40 г,
    • майонез – 150-160 г.
    1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
    2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
    3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
    4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
    5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

    С кукурузой

    Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

    • маринованная кукуруза – 1 банка,
    • красная фасоль в собственном соку – 1 банка,
    • огурцы – 2 шт.,
    • кириешки – 150 г,
    • укроп – 30 г,
    • майонез – 180 г.
    1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
    2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
    3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
    4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
    5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

    С колбасой

    Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

    • бобы консервированные– 1 банка,
    • вареная колбаса – 300 г,
    • кукуруза – 1 банка,
    • гренки – 1 пачка,
    • зеленый лук – 10 г,
    • майонез – 150 г.
    1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
    2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
    3. Зеленый лук мелко порубите.
    4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

    С чесноком

    Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

    • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.),
    • твердый сыр – 80 г,
    • хлеб ржаной – 300 г,
    • чеснок – 4 зубчика,
    • майонез – 200 г.
    1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
    2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
    3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
    4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
    5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
    6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

    С фасолью консервированной

    В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

    • куриные яйца – 3 шт.,
    • кукуруза – 1 банка.,
    • твердый сыр – 200 г,
    • бобы консервированные – 1 банка,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • кириешки – 80 г,
    • майонез – 220 г.
    1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
    2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
    3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
    4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
    5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

    Салат с фасолью и сухариками: рецепты
    Салат с фасолью и сухариками быстро готовится из доступных ингредиентов. Сытный, аппетитный, пикантный – он всегда пользуется огромной популярностью за праздничным столом



    Салат «Студенческий» на скорую руку: фасоль, колбаса, сухарики


    Когда финансы существенно ограничены, но намечается отрывная дружеская вечеринка, то смело готовьте салат «Студенческий» на скорую руку. Красная фасоль, колбаса, сухарики, которые входят в состав этой аппетитной и хрустящей закуски, — это то, что нужно. Такой вкусный микс придётся по душе всем гостям, но при этом не оставит бреши в вашем бюджете. Ко всему прочему, с этим блюдом всегда можно немного поэкспериментировать, добавляя в него консервированную кукурузу, пекинскую капусту, зелёный горошек и другие недорогие продукты.

    Время приготовления – 5 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Какие же продукты нам потребуются для приготовления сытного и вкусного салата «Студенческий», который можно собрать на скорую руку? В списке вы не найдёте каких-то редких и дорогостоящих составляющих. Тут всё доступно и бюджетно:

    • морковь по-корейски – 200 г;
    • сухарики – 30 г;
    • красная фасоль – 150 г;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • колбаса – 200 г;
    • листовой салат – 1 пучок;
    • соль – 1 щепотка;
    • майонез – по вкусу.

    Как приготовить салат «Студенческий» на скорую руку

    Гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их порадовать? Тогда сделайте салат «Студенческий» на скорую руку из фасоли, колбасы и сухариков. Это вкусно!

  • Подготовить все необходимые продукты для приготовления закуски.
    1. Красную фасоль, предварительно замоченную в прохладной воде на 5-6 часов, отправить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на плиту. Варить 1 час. За 15 минут до окончания варки посолить бобы. Но, конечно, можно поступить намного проще! Для этого потребуется сразу же взять не сухие бобы, а красную консервированную фасоль. Её готовить не нужно. Элементарно открывается баночка с продуктом. Рассол слить, а саму фасоль оптимально отбросить на дуршлаг и немного промыть. По стоимости сухие и консервированные бобы принципиально не отличаются!
    1. С колбасы снять плёнку. Порезать продукт тонкой соломкой.

    1. Укроп и листовой салат тщательно промыть в проточной воде. Хорошенько обсушить зелень. Мелко порубить ножом и укроп, и салат. Кстати, листья можно просто порвать руками.


    Читайте также:


    1. Салат с курицей и маринованными грибами
    2. Салат из редиски рецепты
    3. Королевский салат рецепт
    4. Салат мимоза с рисом
    5. Салаты с креветкой



    Студенческий салат с сухариками и фасолью


    Иногда даже самые простые блюда, для приготовления которых необходимо всего три-четыре ингредиента, получаются необычайно вкусными и сытными. Это относится и ко всем вариациям студенческого салата. Главной составляющей этого салата остаются только сухарики. А дальше – что угодно из продуктов, имеющихся в холодильнике. В студенческий салат с сухариками можно добавить колбасу, фасоль, кукурузу, листья салата, капусту, баклажан, крабовые палочки и даже яблоко. Заправить салат можно маслом или майонезом.

    Рецепт студенческого салата довольно прост. Для приготовления не потребуется проводить на кухне долгие часы. Таким салатом попотчевать и внезапно нагрянувших гостей, и отлично перекусить вечером после напряженных занятий.

    Студенческий салат с сухариками

    • Сухарики – пятьсот грамм.
    • Кукуруза – семьсот грамм
    • Копченая колбаса – четыреста грамм.
    • Майонез – десять столовых ложек.

    Готовим салат

    Изначально необходимо приготовить посуду, куда по очереди будут выкладываться все ингредиенты для салата. Консервированную кукурузу откинуть в дуршлаг и дать стечь маринаду. Затем выложить ее в подготовленную посуду. Выбор сухариков в данном рецепте зависит исключительно от ваших личных вкусовых пристрастий. Необходимое количество продукта высыпать к кукурузе. С копченой колбасы снять пленку, порезать на мелкие кубики и также отправить к остальным ингредиентам.

    Вкус такого салата напрямую зависит от того, какие сухарики вы использовали. Если это сухарики со вкусом сметаны и сыра, то салат получится более нежным на вкус, а употребление сухариков с паприкой или перцем — сделает салат достаточно ароматным и острым. Еще один ингредиент, который влияет на вкус салата — это колбаса. Применение копченой или вареной колбасы даст в результате совершенно разный вкус.

    Измельченные кукурузу, сухарики и колбасу залить майонезом и хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Положить готовый салат на несколько часов в холодильник, так как он должен настояться, а затем уже можно подать его к столу.

    Салат с кукурузой и фасолью

    Что такое студенческая жизнь, знают многие, времени катастрофически не хватает, а питаться необходимо регулярно и, по возможности, достаточно калорийно. В таких случаях на помощь приходит студенческий салат, для приготовления которого можно использовать самые разнообразные продукты. В этом салате в качестве одного из ингредиентов использована фасоль, так как она довольно сытный и полезный продукт, а сухарики заменяют в салате хлеб.

    Что нам потребуется:

    Приготовление

    Делается салат студенческий просто и быстро. Взять любую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты. Для начала открыть консервированные кукурузу и фасоль. Пересыпать их в дуршлаг, подождать, пока стечет жидкость, и поместить в миску. Открыть упаковки с сухариками и также высыпать в миску.

    Укроп хорошо промыть под краном, струсить, мелко нарубить и добавить к остальным подготовленным продуктам. Очистить чеснок. Для этого надавить лезвием ножа на зубчик и легко снять шелуху. Пропустить через чесночницу прямо в миску.

    Поперчить и посолить по мере необходимости. Залить майонезом. Все компоненты салата подготовлены и осталось только хорошо их перемешать. Для того чтобы ингредиенты пропитались, а сухарики немного размокли, салат необходимо поместить в холодильник минимум на один час. После чего его можно подавать на стол. Студенческий салат с сухариками, кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита.



    Салат студенческий с сухариками и фасолью. Салат с фасолью и сухариками

    Иногда очень хочется приготовить что-то простое, но при этом сытное. Идеальным вариантом является салат с фасолью консервированной и сухариками, так как это белок плюс углеводы. Есть много разнообразных вариантов, которые позволяют каждый раз пробовать новое блюдо. К тому же вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.

    Салат с колбасой

    Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничным вкусовым ощущениям. консервированной и сухариками готовится из таких продуктов: 320 г 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 маринованных огурчика и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.

    И сухариками готовится буквально пару минут. В миску выложите фасоль и кукурузу. Чеснок выдавите через давилку и добавьте в салат. Фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и огурцы (порезанные) - ингредиенты, которые нужно тщательно смешать в миске. Если вы будете сразу подавать салат к столу, то добавьте майонез и сыр, так как в противном случае сухарики размокнут и не будут хрустеть.

    Салат с копченой курицей

    Этот салат с консервированной красной фасолью готовится тоже просто, поэтому справиться с ним сможет любой, даже начинающий кулинар. Вам необходимо взять банку красной фасоли, копченый окорочок, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.

    Курицу нужно отделить от кости и нарезать мелким кубиком. Лук тоже измельчите и обжарьте до золотой корочки на растительном масле. Мелким кубиком нужно также нарезать яйца и перец. Все приготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте фасоль и заправьте майонезом.

    Салат с грибами

    Если вы быстро хотите накормить семью сытным блюдом, то приготовьте этот салат. Фасоль, шампиньоны, сухарики и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите банку пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.

    Грибы и лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложите фасоль, сухарики, обжаренный лук и грибы. Перед тем как будете подавать салат, заправьте его майонезом.

    Салат с кальмарами

    Еще один салат с консервированной красной фасолью, который вы можете быстро приготовить на ужин или на обед для своей семьи. Для этого блюда следует приобрести банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковку, луковицу, около 220 г ветчины и майонез.

    Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и вы смело можете готовить его не только к ежедневной трапезе, но и на праздники. Готовится он буквально несколько минут:

    1. Для начала морковку натрите на большой терке и вместе с измельченным луком поджарьте на растительном масле. Перед тем как смешать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
    2. Ветчину измельчите брусочками, нарежьте грибы и кальмары.
    3. В миске соедините все продукты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и подайте к столу.

    Салат с отварной курицей

    Сегодня можно найти огромное количество рецептов, которые позволяют создать невероятно вкусные блюда. Среди них непременно можно найти куриный салат с фасолью консервированной и сухариками. Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и многим гостям оно непременно придется по вкусу. Для него вам нужно взять около 320 г отварной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.

    Кстати, в этом салате можно консервированную фасоль заменить обычной. В таком случае ее нужно отварить. Для этого предварительно замочите бобовые на ночь в холодной воде. Утром старую воду слейте, залейте новой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить бобовые нужно, пока они не станут мягкими. После этого промойте фасоль и оставьте ее остывать.

    В данном случае сухарики будем готовить самостоятельно, а не покупать. Для этого удалите с батона корочки, а мякоть измельчите небольшим кубиком. Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то воспользуйтесь обычной сковородой. Готовить сухарики нужно до появления румяной корочки.

    Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата:

    1. Курицу измельчите, сыр натрите на средней терке. Совет: чтобы легче было натирать сыр, заранее положите его в морозилку всего на 5 мин. Лук измельчите полукольцами.
    2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, то сверху посыпьте его сухариками.

    Салат с ветчиной

    Многие салаты получают путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью. Рассмотрим одно из них - салат с консервированной белой фасолью. Для этого сытного блюда возьмите около 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 куска хлеба, полбанки 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.

    Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется выложить ее в дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчину измельчить соломкой, по желанию ее можно заменить обычной колбасой. Томат нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко нашинковать, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Если вы не хотите возиться, то просто купите готовые сухарики. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подайте к столу.

    Салат с лососем

    Благодаря широкому выбору ингредиентов вы можете ежедневно готовить новые и необычные салаты с фасолью. Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него вам нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 баночки консервированного лосося, 7 яиц перепела, пару ложек лимонного сока, соль, перец, майонез и столовую ложку томатного соуса.

    Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:

    1. Начнем с заправки. Для нее в отдельной миске смешайте майонез, томатный соус и лимонный сок. Также положите туда 4 ст. ложки масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты при помощи венчика.
    2. Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать мелким кубиком.
    3. Рыбу достаньте из банок, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Соедините ее с горошком, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте соль и перец. После салат разложите по тарелкам и украсьте яйцами и зеленью.

    Салат с рукколой

    Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, вы же можете приготовить его у себя дома. Для этого блюда возьмите полтора стакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. л. фасоли, 250 г консервированного лосося, немного редиски, стебель сельдерея, 4 листочка латука и авокадо.

    Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого соедините рукколу, петрушку, сок лимона, чеснок, анчоусы, шалот, соль и перец. Взбейте все до однородной массы, добавьте оливковое масло и тщательно смешайте. В миску положите фасоль, рыбу, измельченную редиску, сельдерей и заправку. Все тщательно смешайте. На тарелку выложите и украсьте авокадо.

    Салат с рукколой и сыром фета

    Еще один ресторанный вариант салата, для которого вам нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г и столько же бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.

    Фасоль нужно промыть и потом обжарить на маленьком огне. Помидоры разделите на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр разломайте руками на маленькие кусочки. На тарелку выложите рукколу, сверху все ингредиенты, перемешайте и сбрызните лимоном и соевым соусом.

    Салат с фасолью и сухариками является достаточно сытным блюдом, ведь в его рецепт входит просушенный хлеб. Он может иметь различные вкусовые добавки, в зависимости от этого блюдо может получиться со сладковатым или слегка соленым вкусом. Вы можете включить в его состав пекинскую капусту, кукурузу, сыр, яйца и т.д. Этот салат очень хорош тем, что его можно подать в разном виде. Можно подать в качестве отдельного блюда, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток.


    Сухарики можно купить в готовом виде, а можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите ржаной или пшеничный хлеб, покрошите его маленькими кубиками, сбрызните маслицем, выложите на противень, просушите в духовом шкафу при температуре 160 градусов.

    Рецепт: салат с фасолью и сухариками

    Вкусный салат с фасолью и сухариками

    Один стакан бобовых заранее замочите, поставьте на плиту, для варки. Воду при этом обязательно посолите. Как только бобы будут готовы, слейте воду, а их переложите в отдельную мисочку. Ржаной хлеб покрошите брусочками либо кубиком, сбрызните водой, поставьте в духовой шкаф, чтобы они подсушились в нем до получения золотистой корочки. 3 зубчика чеснока почистите, пропустите через пресс, смешайте с майонезом, хорошенько вымешайте. Натрите на терке 65 г российского сыра. В салатнике смешайте подсушенный хлеб, сыр, вареные бобы. В качестве заправки используйте майонез.

    Как приготовить салат с фасолью и сухариками

    Салат с фасолью и сухариками на скорую руку

    Салат с фасолью и сухариками: рецепты

    Банку консервированных шпрот откройте, смажьте 55 г ржаных сухарей. Саму рыбку разомните вилкой. Откройте банку с кукурузкой, вылейте маринад, переложите содержимое в миску, процедите через сито, смешайте с предыдущим компонентом. Все подготовленные ингредиенты смешайте, посыпьте рубленым укропом и измельченным чесноком, заправьте майонезным соусом.

    Салат с фасолью и сухариками с майонезом .

    Банку консервированных грибов отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Если дары леса крупные, порежьте их, мелкие – используйте целыми. Бобы откройте, сцедите, смешайте с грибами. Томаты промойте, покрошите кубиком маленького размера. Лук почистите, нашинкуйте. Свежую петрушку вымойте, отбросьте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Перед подачей на стол положите сухари, заправьте.

    Откройте банку с кукурузой, вылейте содержимое. Бобы процедите. Вымойте пучок перьев зеленого лука, высушите его, нашинкуйте. Смешайте подготовленные продукты, добавьте 80 г сухарей, заправьте, тщательно вымешайте, подайте.

    Рецепт с корейской морковкой.

    220 г корейской моркови выньте из маринада, слегка просушите. Откройте бобы, выложите на дуршлаг, смешайте с морковкой. Пучок свежей кинзы вымойте, просушите, мелко покрошите. Все компоненты смешайте, положите 50 г сухариков, заправьте.


    Попробуйте приготовить также .

    Вариант с сыром и зеленью.

    2 пачки сухарей выложите в миску. Откройте баночку с фасолькой, вылейте маринад, выложите поверх сухарей, чтобы они слегка размякли. 220 г эстонского сыра натрите, смешайте с другими компонентами. 2 кислых огурчика порежьте, добавьте в салат. Свежий укроп промойте, просушите, порубите. 2 чесночные дольки раздавите в чесночнице, смешайте с 155 г майонеза, заправьте блюдо, хорошенько размешайте.

    320 г ветчины порежьте кубиком, 320 г свежих огурцов вымойте, порубите кубиками. Откройте банку с бобовыми, вылейте жидкость, смешайте с огурчиками и ветчиной. Петрушку и укроп помойте, просушите. Порубите. Заправьте салатик, посыпьте сухариками перед подачей.

    Вариант с кукурузой.

    По одной банке кукурузы и фасольки откройте, слейте жидкость, все содержимое выложите в глубокую миску. Отварите 3 яйца, почистите, измельчите. 3 чесночные зубца очистите, потрите. Сыр «Российский» потрите. Все приготовленные компоненты соедините, посолите, поперчите по вкусу, сдобрите майонезным соусом.

    Если вы любите фасоль, то вам понравятся и такие варианты блюд с этим полезным и вкусным продуктом.

    Салатик с красной фасолью и говядиной.

    Отварите 320 г говядины в воде с добавлением соли. Для варки вам понадобится около часа. Дайте мясу охладиться, нарежьте кубиками. 320 г маринованных огурчиков нарежьте маленькими кусочками. В салатницу добавьте рубленую говядину, банку красной консервированной фасольки, огурчики. Размешайте, сдобрите майонезом, дайте постоять 15 минут.

    Готовите меню для дня рождения? Тогда обратите внимание на .

    Салатик с картофелем и осьминогом.

    220 г салатных листьев сполосните, порубите крупными кусочками, уберите в салатницу. Добавьте бобы без сока. 420 г осьминога порежьте крупными кусочками. 120 г красного лука порубите кольцами. Все продукты соедините, положите сухари, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и винным уксусом, тщательно размешайте.


    Приготовьте и . Это прекрасная альтернатива привычному «Оливье».

    Головку красного лука покрошите полукольцами. Если он у вас «домашний», то покрошите его и опустите на пару минут в горячую воду, чтобы вкус лука не «перебил» вкус остальных продуктов. Из сладкого перца вырежьте семена, отрежьте хвостики. 200 г говядина нарежьте кровными кусочками. 2 чесночных зубчика, пропустите через чеснокодавку. Слейте жидкость из бобов, промойте. Добавьте лук, перцы, говядину, чесночок, рубленую кинзу, 50 г обжаренных орехов. Посолите, добавьте черный перец и хмели-сунели. Заправьте, размешайте.

    Хотите чего-то незамысловатого? Тогда вам понравится . Их, как оказывается, можно комбинировать с самыми неожиданными компонентами.

    Салатик с фетой и апельсинами.

    В большой посудине смешайте салатные листочки, 1 стакан тонко порезанного редиса, стакан красных бобов, сегменты одного апельсина, измельченную фету и зеленый лук. Сдобрите салатной заправкой с добавлением орегано.

    Рецепт с помидорами и рисом.

    Отварите 155 г риса, добавьте 420 г красной фасольки и 255 г кукурузы. Положите пару сладких перчин, нарезанных кубиком, измельченную головку красного лука. Все это размешайте. Добавьте 155 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки. Приготовьте заправку: в шейкере смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец, 30 г винного уксуса. Положите измельченный зубчик чеснока, украсьте листочками базилика.

    Сделайте . Это достаточно плотное блюдо, поэтому его вполне можно использовать в качестве самостоятельного.

    Быстрый салатик с тунцом.

    6 томатов меленько порежьте, переложите в глубокую емкость. 2 банки консервированной фасольки, по банке тунца и кукурузы, смешайте. Оливки без косточки (2 б.) порежьте на половинки, слейте тунец, разомните вилкой. Положите перец, оливковое масло, посолите, снова все помешайте. Украсьте тертым пармезаном при подаче.

    Любые из предложенных блюд похожи между собой, ведь основными их ингредиентами являются сухарики и фасоль. Однако благодаря различным комбинациям продуктов они получают совершенно новые вкусовые оттенки. Если вы хотите получить более плотное блюдо, включите в его состав сыр, тунец, отварной рис и т.д. Для получения более легких вариантов, добавьте сладкий перец, свежий огурец, черри и т.д. Сухари можно использовать магазинные с уже готовыми вкусовыми добавками. Однако качество таких продуктов оставляет желать лучшего. К сожалению, о натуральности таких продуктов судить не приходится. Именно поэтому лучше приготовить их в домашних условиях. Это совершенно несложно, если в вашем распоряжении есть духовой шкаф. К ним также можно добавить различные специи – соль, перец, куркуму, сушеную зелень, измельченный чеснок. Хранить их можно неограниченное количество времени, однако лучше использовать их сразу же после приготовления.

    А как вам такой ? Различные вариации, представленные в подборке, также вас заинтересуют. Обязательно запишите их в свой кулинарный блокнот!

    Колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.

    Очень быстрый и , и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.

    На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:

    • 0,5 баночки консервированной фасоли;
    • 2 небольших соленых огурца;
    • 2 ломтика хлеба;
    • 1 зубок чеснока;
    • 60 грамм консервированной кукурузы;
    • Зелень;
    • 40 мл майонеза.

    Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:

    1. Баночки с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость.
    2. Хлеб натереть очищенным от шелухи чесноком, порезать на кубики или брусочки, подсушить на сковороде без масла. Можно также использовать магазинные сухарики.
    3. Соленые огурцы порезать кусочками. Если кожура очень твердая или горчит, то ее лучше очистить.
    4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
    5. Смешать все продукты, кроме сухарей, добавить майонез и снова перемешать.
    6. Сухари посыпать сверху непосредственно перед подачей. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками готов.

    Совет: для более насыщенного вкуса можно создать собственный домашний майонез. Вам потребуются: яйцо, сахар, соль, горчица, сок лимона и любое растительное масло. Можно добавлять специи или травы, заменять сок лимона уксусом, использовать только желток. В любом случае соус будет гораздо вкуснее покупного.

    Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики

    Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и , а особенно его полюбит мужская половина.

    На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:

    • 200 грамм говядины (лучше брать вырезку);
    • 320 грамм фасоли;
    • 75 мл подсолнечного масла;
    • 3 зубочка чеснока;
    • 3 ломтика хлеба;
    • 160 грамм кукурузы;
    • Майонез;
    • Специи и зелень.

    Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:

    1. Мясо осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Далее сварить в воде с листом лавра и солью. Вариться должно порядка 40 минут после закипания. Далее мясо остудить и порезать на кубики.
    2. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню в подсолнечное масло.
    3. Хлеб порезать на кусочки и поджарить в масле с чесноком на сковороде, пока они не обретут корочку золотого цвета.
    4. Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности и слить воду.
    5. Кукурузу тоже сварить и отделить зерна от кочана.
    6. Все продукты, кроме сухарей, смешать и посолить, далее добавить майонез и снова помешать.
    7. Сухарики посыпать сверху непосредственно перед подачей.

    Совет: во время жарки сухарей в масло можно добавить пряные травы. Они обогатят салат и, благодаря горячей обработке, раскроют все свои вкусы.

    Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой

    Максимально с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.

    На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:

    • 100 грамм ржаных сухарей;
    • 320 грамм красной фасоли;
    • 3 зубочка чеснока;
    • 0,5 средней луковицы;
    • 65 мл подсолнечного масла;
    • Майонез;
    • 120 грамм кукурузы;
    • Зелень.

    Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:

    1. Сухари можно взять или покупные, или сделать самостоятельно из ржаного хлеба (хватит 2-3 ломтиков). Их нужно просто высушить в духовке или на сковороде.
    2. С чеснока снять шелуху и мелко порубить.
    3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
    4. Сковороду разогреть вместе с подсолнечным маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжарить лук нужно до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
    5. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду. В консервированном варианте необходимо слить маринад.
    6. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна.
    7. Смешать все продукты, лук вместе с маслом и чесноком тоже добавить в общую массу и заправить майонезом. Снова перемешать и приправить.
    8. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Присыпать сверху на салат.

    Совет: лук можно не только обжаривать, но и мариновать. Он также получится мягким. Для этого нужно только уксус, вода и сахар. Как вариант, можно использовать кипяток.

    Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок

    Полезный и . Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.

    На салат фасоль, кукуруза, сухарики надо:

    • 70 грамм кукурузы;
    • 1 средний помидор;
    • 2 ломтика хлеба;
    • 70 грамм фасоли;
    • 50 мл майонеза;
    • 1 зубок чеснока;
    • Подсолнечное масло;
    • Зелень и специи.

    Готовим салат с фасолью, кукурузой, сухариками:

    1. Фасоль замочить на ночь в воде. Далее ее нужно сварить до полной готовности. Добавить соль непосредственно перед концом варки, затем воду слить. Обязательно сохраните целостность оболочки фасоли, чтобы она при перемешивании салата не превратилась в кашу.
    2. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если используются консервы кукурузы и фасоли, нужно лишь слить жидкость.
    3. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на кубики. Лучше брать мясистый плод. Если не нравится шкурка, овощ можно бланшировать: сделать крестообразный надрез внизу, положить в кипяток на 2 минуты, затем достать и легко стянуть кожуру.
    4. Хлеб порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле. В масло нужно добавить любимые специи и очищенный от шелухи чеснок. Его можно положить целым, а можно нарубить или пропустить через давильню. В последних вариантах кусочки чеснока останутся на сухарях.
    5. Смешать все продукты.
    6. В майонез добавить специи, лучше взять комбинацию прованских или итальянских трав. Заправить получившимся соусом салат и перемешать.
    7. Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда сверху.

    Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт

    Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.

    На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:

    • 2 небольших куриных филе;
    • Подсолнечное масло;
    • 180 грамм твердого сыра;
    • 200 грамм фасоли;
    • 4 яйца;
    • 140 грамм кукурузы;
    • 4 ломтика хлеба;
    • 50 мл. майонеза;
    • Корица.

    Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:

    1. Твердый сыр крупно натереть.
    2. Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
    3. Кукурузу сварить и отделить зерна. Если она консервированная, то просто слить жидкость.
    4. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
    5. Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.
    6. Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
    7. Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.

    Совет: салат не может долго стоять в холодильнике, поэтому лучше делайте его небольшими порциями или не смешивайте все продукты сразу.

    С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.

    В этом материале мы разместили новые рецепты простейших вкусных салатов, основным ингредиентом которых будет фасоль, богатый легко усваиваемыми белками, полезной для пищеварительной системы клетчаткой и необходимыми для иммунной системы организма магнием, фосфором, кальцием витамином E. Фасоль в качестве ингредиента для салатов можно рекомендовать людям,которые выбрали диетическую программу для избавления от лишнего веса . Несмотря на то, что салаты с фасолью очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью, они эффективно снижают уровень содержания холестерина в организме и не способствуют прибавлению лишнего жира.

    Есть много простейших рецептов, с помощью которых можно приготовить салаты как в холодном , так и в горячем виде. Консервированная фасоль прекрасно сочетается с копченым мясом. Свежую красную или стручковую зеленую фасоль можно отварить и сделать вкусный салат, добавив такие ингредиенты, как зелень, кусочки куриного филе, сухарики, грибы, сыр.

    Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

    Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

    Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

    • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
    • Сухарики - 1 пачка
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Петрушка - 1 пучок

    Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

    Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

    Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

    Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

    Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

    Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

    Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

    • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
    • 50 гp. cыpa;
    • пучoк укpoпа;
    • 2 зубчикa чecнoкa;
    • мaйoнeз;
    • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

    Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

    Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe - мeлкo нapeзaeм.

    Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

    Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

    • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
    • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
    • Копченая колбаса – 70 г;
    • Твердый сыр – 80 г;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Черный молотый перец по вкусу.
    • Майонез по вкусу.

    Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

    Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

    Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольничками небольшого размера.

    Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

    Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

    Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

    Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

    Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

    Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

    Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

    • 1 банка консервированной фасоли
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • 1 пачка сухариков
    • Пучок зелени (петрушки или укропа)
    • Немного майонеза

    Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

    Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

    Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

    Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

    Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

    Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

    Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

    • 100 г консервированной фасоли
    • 2-3 соленых огурца
    • 100 г копченой грудинки
    • 1 горсть сухариков
    • 3-4 веточки зелени
    • 1,5 ст. л. майонеза
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки молотого кориандра

    Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

    Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

    Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

    Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

    Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

    Теперь салат остается лишь перемешать.

    Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

    Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

    Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

    • Фасоль – 200 г
    • Ржаные сухарики – 100 г
    • Куриная грудка – 400 г
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Пекинская капуста – 1 кочан
    • Сыр – 100 г
    • Майонез

    Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.